Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
anonym_4bUbDr0jPFXP

Слишком большая пассивность игроков на линкорах хайлевела. предложение как это исправить.

В этой теме 571 комментарий

Рекомендуемые комментарии

Участник
340 публикаций
3 533 боя
Сегодня в 12:42:52 пользователь ACETON87 сказал:

Если только встать за большой остров что бы он полностью скрывал линкор от противника,

справедливости ради, корабль не светится корпусом. он светится башенкой. по-моему той, на которой антенна стоит. так, например, мойка может выкатиться передними башнями из-за острова, начать стрелять и не светиться, пока башенка за препятствием.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
405 публикаций
Сегодня в 11:44:35 пользователь Cpt_Pollution сказал:

Вы правда не понимаете или это такой сарказм? Получать урон нужно потому, что один Ямато - это около трех ДеМойнов принятому урону. Раздамаженный наполовину линкор = 1-2 живых союзных крейсера.

По демойну так же просто попасть как по курфу? Если у меня есть возможность кинуть в демона и в курфа, я кину в курфа только если он будет 20 к хп или поставит борт, вот что такое танковка, курфу нужно ставить борт чтоб потанковать и привлекать внимание другими ужасными вещами, но тогда умрет сам курф, в итоге какой смысл терять корабль ради корабля, если оба умрут друг без друга.

Изменено пользователем anonym_eKzcnRvPQUd7

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
326
[HEIWA]
Участник
514 публикации
5 600 боёв
Сегодня в 12:40:09 пользователь Bifrest сказал:

Спешу  удивляться  как обычно ))  Помню  как  все наперебой   расхваливали  сей ЛК  при вводе ветки  , какие только  эпитеты  не находили:Smile_Default: .а сейчас утиль ..  Какая же пропасть между ним и Бургунью ))

Это и сейчас хороший линкор с хорошим калибром, лично мне понравился больше других прокачиваемых. Другое дело, что играя на всем, что пробивает 32мм, французы с их броней - крайне приятная цель, потому что если уж вгрызся в лягушатника, то если он и уйдет, то сильно искалеченным

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
8 079
[4MEZ]
Участник, Коллекционер
9 789 публикаций
29 532 боя
Сегодня в 14:45:39 пользователь peaceofheller сказал:

справедливости ради, корабль не светится корпусом. он светится башенкой. по-моему той, на которой антенна стоит. так, например, мойка может выкатиться передними башнями из-за острова, начать стрелять и не светиться, пока башенка за препятствием.

Зачем про это написали? Речь же была за линкоры, которые по мнению автора могут заныкаться для отхила и вернуться в бой. Я лишь знаю случаи когда на линкоре осознанно идут под остров и там проводят весь бой или большую его часть. Мотаться туда-сюда на линкоре не выйдет в силу его слабых маневренных характеристик. Чаще всего просто игра на открытой воде, движение по диагонали относительно противника. Сближение до рабочей дистанции, атака в циркуляции с анализом происходящего. После чего либо возвращаемся на курс сближения либо если стуация не располагает продолжаем циркуляцию и на отступление. Ну иногда приходится носоходить, что бы не оторвали лицо залпом в борт и вроде как фугасоплюям сложнее выцеливать точки что бы повесить несколько пожаров.

Изменено пользователем ACETON87
  • Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
4 212 публикации
Сегодня в 10:49:15 пользователь AVTactics сказал:

А откуда столько удивления? Глаз замылился? Честно говоря, я больше поражён твоей реакцией, постановкой предложения нежели содержанием.

Да, это не просто, это сложно - отвечая на вопрос. Более того, современные гайды этому не учат.

С чего вдруг вот это понимание, о котором идёт речь, должно быть лёгким?

3 простых правила:

- противников больше --> не лезем или отступаем

- противников меньше --> пушим

- силы равны --> просто ведем перестрелку, удерживая позиции

Вроде бы несложно? Конечно, отсюда можно вести кучу подпунктов, но это уже тонкости, которые глупо требовать от рядового игрока.

Что имеем? На почти пустом фланге 3 линкора могут встать колом, только потому что впереди эсм, срабатывает триггер "эсм меня убьет", как в видео, которое скинул в более ранних сообщениях. А ведь тот эсм не представлял никакой угрозы, максимум тысяч 20 с кого-нибудь снял.

Другой момент - паническая боязнь игроков перед торпедами, неважно какими, они готовы выставить борт перед 3-4лк, лишь бы не поймать торпеду....от авика, на 4-8к, в итоге уходят в порт, но зато увернулись от торпеды:cap_like:

Еще пример - вайн игроков на евроэсмы с их реактивными торпедами, в тоже время дамаг с 1 такой торпеды по лк около 6-7к, затоп нанесет урона как пожар, а прямой урон сравним с уроном за залп от фугасного кр/лк, но кого больше боится рядовой игрок на условном ямато? Конечно евроэсма, т.к. там торпеды, при этом абсолютно не опасаясь коня/тундру.

Кто их всему этому учит и закладывает в головы? Когда пытаешься вежливо объяснить как сделать лучше, чтоб самому игроку было комфортнее - там уже занято типичными шаблонами (порой абсурдными), которые почти нереально изменить.

• Плюс 17

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 225 публикаций
Сегодня в 10:36:31 пользователь MirniyTraktor сказал:

Ну и я напомню очевидный факт: с 10-15 км линкор дамажит в разы лучше, чем 25 км.

Какой линкор подпустят на такую дистанцию-то? Если и доедут, то только уши, причём от мертвого осла.

Так вижу, линкор давит, крейсера на ретирадку, отрываются на 17-19 км и спокойно повиливая хвостиком распиливают линкор, твои же крейсера не идут вперед, напротив тоже линкор присутствует, может же шотнуть, ну так чисто гипотетически. В итоге ты возможно добрался до линкора противника, но вот ХП у тебя с гулькин *** и дамажки ещё меньше, за то 2,5-3 ляма натанкованного. Ну и? Что толку с этой танковки то? 

Причем самый смех, что ты поехал давить не один, но по дороге все куда то подевались, а ты завис в полупозиции, отсветиться нельзя, давить можно, но без толку, сдавать назад тоже мало смысла. И вот ты сидишь такой, смотришь на свою героически догорающую тушку и думаешь, а может ну его на фиг, может я лучше в следующем бою буду держаться на 2-3 линии и если уж и придётся давить, то я это в числе последних сделаю ибо инвиз и маневренность у меня худшие среди всех классов в игре (в среднем естественно) и уйти,  если вдруг, что-то пойдет не так мне будет сложнее других.

На 10-15 км, линкор отлично дамажит в последней трети боя, если дадут подойти.

В нынешней мете, когда прием атакующих на  ретираде является чуть ли не основным залогом победы, говорить об активной игре линкоров просто смешно, особенно учитывая, что большая половина команды не понимает когда надо стоять, когда давить, а чаще всего всё делает наоборот.

• Плюс 17
  • Скучно 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Гость
0 публикаций
Сегодня в 12:43:44 пользователь RenamedUser237019514 сказал:

О да, при фокусе нескольких фугасоплюек ЛК кончится даже быстрее чем за 2 минуты:cap_haloween: Вот например старый пример того как один ЛК просто унижает другой ЛК за счёт механики ОФ

Показать содержимое

Подожди, тут линкороводы ноют на крейсера с эсминцами, ты выбиваешься из меты. Тебе еще и линкоры мешают? А есть ли хоть один класс кораблей, который не мешает линкорам нагибать?

Впрочем, касательно видео все равно есть пара замечаний.

1. Даже учитывая высокий шанс поджога у Коня, так ли часто получается повесить 8 поджогов за 23 попаданий? Не думаю. Это все равно большое везение. 

2. Была бы Монтана с банальной противопожаркой и не жмакала бы ремку на первый пожар, прожила бы минимум в 2 раза дольше. А вообще скорее всего она смогла бы отсветиться и отхилиться. Учитывая то, что пожары хилятся на 100%, она бы легко нахилила себе кучу ХП и нормально продолжила бы бой.

3. А если бы эта Монтана в ответ Коню прислала на пол ХП ББшек в цитадель, это был бы баланс или опять имба? Или если бы Конь убил бы Монтану не фугасами, а зарядил бы ей ББшек, когда она была бортом, это был бы баланс или имба? 

Изменено пользователем MirniyTraktor
  • Плюс 4
  • Плохо 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 482
Участник, Коллекционер
6 551 публикация
8 394 боя
Сегодня в 12:33:59 пользователь _deadkamik_ сказал:

Надстройки целые

Показать содержимое

shot-20_07.02_11_52.33-0694.thumb.jpg.267705271d22a583d75f295a1e2bd995.jpg

Надстройки раздамажены

Показать содержимое

shot-20_07.02_11_57.15-0770.thumb.jpg.ff86c51f7330d9a8ceda7b965daf085c.jpg

Урон обрезается в 2 раза.

Альфа ОФ Бенсона - 1800. Пока надстройки целы, залетает 1/3, после обрезается до 1/6. Эти цифры условны, т.к. судя по всему в формуле используются коэффициеты 0,33 и 0,165, из-за чего итоговый урон идет меньше, чем если бы использовались дроби, т.е. вместо 600 залетает 594 и т.д. Аналогично с оконечками. Дамаг обрезало после выбивания около 12к хп из надстроек.

А я про что пишу? Разбитые надстройки принимают 1/6 часть альфы, всегда принимают, пока тушка на плаву и не здохнет. 1/10 только сквозняки дают. Ты просто подтвердил, что известно) 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
10 502
[SU-35]
Участник, Коллекционер
9 894 публикации
27 614 боёв
Сегодня в 12:43:44 пользователь RenamedUser237019514 сказал:

Вот например старый пример того как один ЛК просто унижает другой ЛК за счёт механики ОФ

Это не он унижает, а умник на Монтане (видимо из секты "ПП спорный перк и нинужна!") сам унижается.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 584
[AKRUS]
Участник
3 141 публикация
Сегодня в 13:01:40 пользователь MirniyTraktor сказал:

Подожди, тут линкороводы ноют на крейсера с эсминцами, ты выбиваешься из меты. Тебе еще и линкоры мешают? А есть ли хоть один класс кораблей, который не мешает тебе нагибать?

Впрочем, касательно видео все равно есть пара замечаний.

1. Даже учитывая высокий шанс поджога у Коня, так ли часто получается повесить 8 поджогов за 23 попаданий? Не думаю. Это все равно большое везение. 

2. Была бы Монтана с банальной противопожаркой и не жмакала бы ремку на первый пожар, прожила бы минимум в 2 раза дольше. А вообще скорее всего она смогла бы отсветиться и отхилиться. Учитывая то, что пожары хилятся на 100%, она бы легко нагихила себе кучу ХП и нормально продолжила бы бой.

3. А если бы эта Монтана в ответ Коню прислала на пол ХП ББшек в цитадель, это был бы баланс или опять имба? Или если бы Конь убил бы Монтану не фугасами, а зарядил бы ей ББшек, когда она была бортом, это был бы баланс или имба? 

Ок, по порядку. ОФ есть ОФ, а от КР они даже веселее подожгут за счёт точности и кол-ва. Мне никто и ничто не мешает нагибать.

1. При фокусе хотя бы 2-3 кораблей там пожары будут в любом случае.
2. Она не нажимала ремку на первый пожар.
3. С такой дистанции и если не стоять бортом никакакой пачки цитаделей не прилетит. При чем здесь вообще борта если разговор шёл о выжигании и ОФ.

Ps вашей компашке треугольников-авиахейтеров явно стоит подтянуть английский и проверить зрение.

Изменено пользователем RenamedUser237019514

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 912
[ACES]
Старший альфа-тестер
4 613 публикации
Сегодня в 10:03:23 пользователь HE9CblTb сказал:

Я не говорю, что "пассивная игра" эт норма. Я говорю о том, что если у тебя корабль для дальнего боя, то глупо на нём вперёд лезть, т.к. по КД ты знатно проигрываешь кому угодно, и любой промах может стать критическим. Знаем мы таких, как ТС - должны то, должны это. 

+

тем более, что линкор линкору рознь

и это задумано разработчиками.

ямато ярко  выраженный дальнобойщик, в клинче проигрывает многим лк, даже крейсера типа кронштадта (9 лвл) из него котлетку делают цитадельную, если крейсеровод с руками.

...

а вот кремль да курфюст задуманы для ближнего боя.

...

потому не стоит мешать все лк в кучу.

...

а уж рассказывать что кто то кому то чего то должен, это вообще за гранью.

эти рассказчики в 80-90% случаев сливаются первыми , а потом весь бой поливают грязью живых, хотя виноваты в сливе именно они сами.

• Плюс 6

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 584
[AKRUS]
Участник
3 141 публикация
Сегодня в 13:07:38 пользователь Cpt_Pollution сказал:

Это не он унижает, а умник на Монтане (видимо из секты "ПП спорный перк и нинужна!") сам унижается.

О да, представим что у него есть ППП, но при этом его фокусит не один ЛК, а ещё парочка КР. Теперь точно ОФ не страшны. Сам в это веришь?

Изменено пользователем RenamedUser237019514
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
10 502
[SU-35]
Участник, Коллекционер
9 894 публикации
27 614 боёв
Сегодня в 12:46:07 пользователь 1Daedalus сказал:

курфу нужно ставить борт чтоб потанковать и привлекать внимание другими ужасными вещами, но тогда умрет сам курф

Во первых, лично для меня сейчас Курф сейчас неактуален вотпрямваще. Зачем на нем играть, если можно играть на Кремле? Во вторых - ну это вы такой умный, процентов 80 игроков будут стрелять в то, во что проще попасть. В третьих - танковка это не просто подставить тушку, это создать угрозу. Мешать  крейсерам и артэсмам стрелять по своим крейсерам и эсминцам. Чтобы они знали - выкатишься на прямой прострел - лопнешь.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
3 866 публикаций
Сегодня в 13:20:56 пользователь RenamedUser237019514 сказал:

О да, представим что у него есть ППП, но при этом его фокусит не один ЛК, а ещё парочка КР. Теперь точно ОФ не страшны. Сам в это веришь?

В таком случае у ЛК всегда есть вариант отойти, отсветится и похилится. Да, бывают случаи когда не удачно занял позицию и оттуда уже не уйти, но это скорее исключения чем правило.

• Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 912
[ACES]
Старший альфа-тестер
4 613 публикации

а вообще, по уму, надо разделять не только линкоры по специализации (дальнобойщик или для ближнего боя).

а еще и игроков управляющих кораблем.

...

задача игрока в любом бою искать оптимальную линию поведения для своего корабля с учетом всех факторов.

на одном и том же линкоре сильный игрок оптимальнее будет, если пойдет вперед. сильные и дамажить могут и выживать на более короткой дистанции

а вот от слабого игрока, явно будет больше пользы если он будет стараться не дохнуть, но настреливать, пусть даже с большей дистанции

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
10 502
[SU-35]
Участник, Коллекционер
9 894 публикации
27 614 боёв

Верю. Этожблин Монтана. Каждый из двух крейсеров успеет пострелять по ней ровно два ее залпа.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Гость
0 публикаций

Ты хочешь в одно лицо танчить сразу 3 корабля? А ничего не треснет? Впрочем, многие линкоры и это могут. Тот же Кремль или Курф могут очень долго жить даже под фокусом нескольких кораблей. 

Сегодня в 13:12:23 пользователь RenamedUser237019514 сказал:

Ps вашей компашке треугольников-авиахейтеров явно стоит подтянуть английский и проверить зрение.

Меня всегда забавляет это. У меня на "треугольниках" сыграно всего 29% боев, но почему-то меня всегда приписывают именно к ним. 

• Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 019
[ODINS]
Участник
14 618 публикаций
34 737 боёв
Сегодня в 13:01:13 пользователь __Alehin__ сказал:

Так вижу, линкор давит, крейсера на ретирадку,

Всегда  хотел спросить ...Вы кого "давите"   на ЛК на  поперечных  картах  особенно уходя к линии  за  крысерами или  ЛК    ?  И с  какой  целью? :cap_haloween:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 482
Участник, Коллекционер
6 551 публикация
8 394 боя
Сегодня в 13:27:47 пользователь Cpt_Pollution сказал:

Верю. Этожблин Монтана. Каждый из двух крейсеров успеет пострелять по ней ровно два ее залпа.

Венеция там ржет в углу. Она может еще приехать к монтане и с двух бортов торпами натянет. 

• Ха-Ха 4

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Бета-тестер, Коллекционер
1 357 публикаций
4 115 боёв
Сегодня в 11:52:23 пользователь RealBrahman сказал:

Для меня хороший бой на линкоре это медалька Дредноут, а отличный бой это Дредноут+Основной калибр. Ну и для кайфа можно Сокрушительных ударов добавить)

"Несгораемый" тоже неплохо. :cap_like:

• Круто 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию