Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
Arwiden

Помощь новичкам и/или плохо играющим, прием заявок

В этой теме 259 комментариев

Рекомендуемые комментарии

4 042
Старший бета-тестер
4 415 публикаций

Короче говоря, судя по тому, что вы тут пишете, идея по обучению - утопия. Похоже, что на игроков можно просто забить (что, кстати, большинство уже сделало).

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 724
[-GG-]
Участник
2 805 публикаций
27 707 боёв
Сегодня в 12:31:48 пользователь MaTocoB сказал:

то и фиг бы с ним.

Собственно ты сам ответил)

Сегодня в 12:33:18 пользователь _Friedrich_Wilhelm_ сказал:

Что мешает тем 80% учиться самим а не ждать пока их начнут обучать.

Они и учатся,только не у тех. Думаешь они сами пришли к тому,что надо с респа сдавать назад?))) Опять же,не буду тыкать пальцем.

• Плюс 2
  • Ха-Ха 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
300 публикаций
3 081 бой
Сегодня в 10:33:18 пользователь _Friedrich_Wilhelm_ сказал:

А как обучить тех кто этого не хочет?

Зачем их вообще обучать?

Что мешает тем 80% учиться самим а не ждать пока их начнут обучать. 

То что обучения в игре фактически нет. На ботах? Не смешите, люди играют совсем по-другому, и даже на разных уровнях игра различается. А играть хочется всем и сейчас, когда для этого есть время. 

Изменено пользователем MaTocoB
  • Плюс 1
  • Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 137
[ODINS]
Участник
14 838 публикаций
35 403 боя
Сегодня в 10:31:48 пользователь MaTocoB сказал:

Кнут - бесконечные сливы и загаженная стата, пряник - увеличение побед.

В  большинстве случаев  это срабатывает  ))  Но есть и  меньшинство  .. Раз уж мы в теме  Арви  хотелось  бы его комментариев  по своему  вчерашнему  стриму  ,а точнее  по первому бою ..

https://www.youtube.com/watch?v=8Uq6Qsbzg0A

Один маленький  кораблик  и два .. "бублика" :Smile_Default:   держали пять   минут  точку  4  рлсных  кр  с ЛК  и ГАПным ЭМ   ,обратите  внимание  цифирьки ЭМ они вполне себе   обычные  )) Настрелял  ли он -нет  , т.е.  по Вашему  -это кнут  ,а по моему  отличная игра   ЭМ а я и не сомневался  тайца-сибиряка  :Smile_trollface:уже видел)  и если бы  у гиринга  в данном примере  были  .... эти самые  ,колокольчики :cap_haloween:, то вообще бы  бой комичным получился  бы   .. И заметьте  ни слова  об по настоящему злой игре  мы не услышали не от арви не от Ганса ,... 

Изменено пользователем Bifrest
  • Плохо 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
300 публикаций
3 081 бой
Сегодня в 10:37:28 пользователь BROKEN_2015 сказал:

Собственно ты сам ответил

Нифига, обучать тех кто на деле показывает желание учиться надо. Иначе так и будете сливать по причине бестолковых 80%

• Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 042
Старший бета-тестер
4 415 публикаций
Сегодня в 10:39:36 пользователь MaTocoB сказал:

То что обучения в игре фактически нет.

А как надо было бы сделать? Хочу представить как выглядело бы обучение в игре.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
15 009
[40K]
Старший альфа-тестер
6 595 публикаций
Сегодня в 10:41:10 пользователь Bifrest сказал:

В  большинстве случаев  это срабатывает  ))  Но есть и  меньшинство  .. Раз уж мы в теме  Арви  хотелось  бы его комментариев  по своему  вчерашнему  стриму  ,а точнее  по первому бою ..

https://www.youtube.com/watch?v=8Uq6Qsbzg0A

Один маленький  кораблик  и два .. "бублика" :Smile_Default:   держали пять   минут  точку  4  рлсных  кр  с ЛК  и ГАПным ЭМ   ,обратите  внимание  цифирьки ЭМ они вполне себе   обычные  )) Настрелял  ли он -нет  , т.е.  по Вашему  -это кнут  ,а по моему  отличная игра   ЭМ а я и не сомневался  тайца-сибиряка  :Smile_trollface:уже видел)  и если бы  у гиринга  в данном примере  были  .... эти самые  ,колокольчики :cap_haloween:, то вообще бы  бой комичным получился  бы   .. И заметьте  не  слова  о отлично

С тактической точки зрения зедка рискнул собой и сделал полезно команде.

Команда это не оценила и все равно слилась. Если бы его прикрывали с 10ой линии - мы врядли бы продавили этот фланг, да и даже так получилось не без потерь.

Но сам эсминец, конечно, мало чего получил за это.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 724
[-GG-]
Участник
2 805 публикаций
27 707 боёв
Сегодня в 12:44:54 пользователь MaTocoB сказал:

Нифига, обучать тех кто на деле показывает желание учиться надо

Покажи мне такого,если найдешь :Smile_honoring:

Изменено пользователем BROKEN_2015

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 584
[AKRUS]
Участник
3 141 публикация
Сегодня в 10:44:54 пользователь MaTocoB сказал:

Нифига, обучать тех кто на деле показывает желание учиться надо. Иначе так и будете сливать по причине бестолковых 80%

Кому надо и так научатся, а кому не надо позволяют тащить бои:cap_tea:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
15 009
[40K]
Старший альфа-тестер
6 595 публикаций
Сегодня в 10:46:07 пользователь AVTactics сказал:

А как надо было бы сделать? Хочу представить как выглядело бы обучение в игре.

Чел ловит бортом цитадели на москве, после боя ему принудительно вылезает картинка на весь экран с роликом - как надо маневрировать и как не надо!!!

Утопия, но только такое, в теории, еще могло бы сработать. В плане - принудительного обучения.

Хотя... вот так вот подумаешь, даже, казалось бы, простое объяснение - что не надо показывать БОРТ - в двух словах то и не описать. Там столько нюансов вылезает...

• Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
300 публикаций
3 081 бой
Сегодня в 10:46:07 пользователь AVTactics сказал:

Хочу представить как выглядело бы обучение в игре.

Я тоже это хочу, но на ум в качестве примера приходят только оффлайновые игры. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
15 009
[40K]
Старший альфа-тестер
6 595 публикаций

А вообще, есть же тема из других игр про обучение - т.е. некая ПВЕ миссия как в старкрафте.

Даже не миссия, а пачка минимиссий, где надо победить, сыграв СТРОГО по определенному шаблону.

Типа начинаешь бой с половиной ХП, и у тебя два врага рядом - и надо как то их убивать там, условно фокусом убить одного, подставив нос другому(а изначально ты считай бортом стоишь - т.е. надо увернуться), и т.п.

И по прошествии всех миссий получаешь, ну не знаю, день према =)

Изменено пользователем Arwiden
  • Плюс 2
  • Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
300 публикаций
3 081 бой
Сегодня в 10:48:57 пользователь RenamedUser237019514 сказал:

Кому надо и так научатся, а кому не надо позволяют тащить бои

Чему они научатся? Обтирать синюю линию? Гоняться за дамажкой, положив болт на команду?

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 042
Старший бета-тестер
4 415 публикаций
Сегодня в 10:49:54 пользователь MaTocoB сказал:

Я тоже это хочу, но на ум в качестве примера приходят только оффлайновые игры. 

Приведите примеры из оффлайновых игр, только чтобы понятно было. Можно так?

Или же скажите почему текущая система игры для Вас не является обучающей.

Сегодня в 10:49:30 пользователь Arwiden сказал:

Чел ловит бортом цитадели на москве, после боя ему принудительно вылезает картинка на весь экран с роликом - как надо маневрировать и как не надо!!!

Утопия, но только такое, в теории, еще могло бы сработать. В плане - принудительного обучения.

Хотя... вот так вот подумаешь, даже, казалось бы, простое объяснение - что не надо показывать БОРТ - в двух словах то и не описать. Там столько нюансов вылезает...

То есть менторство? Понятно.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 913
[ACES-]
Старший альфа-тестер
4 615 публикаций
Сегодня в 10:12:39 пользователь BROKEN_2015 сказал:

Я конечно извиняюсь,но порой легче научить медведя на велосипеде ездить,нежели играть человека. Сам сталкивался с некоторыми,которые типа хотят научиться,начинаешь объяснять,доказывать,аргументировать и в итоге сталкиваешься с тем,что человеку оказывается это не нужно,у него резко нет времени и в принципе он играет для удовольствия))) Не буду тыкать пальцем,НО насмотрелись они стримеров,вперед идти нельзя на лк,сожгут,торпеднут,убьют,бла бла бла и в итоге все стоят под камушками от малого до великого или вовсе плавают у края карты,ведь ближе стреляют,убьют!!! Есть кардинально обратная ситуация,прут вперед на ордер противника и дохнут. Как научить человека принимать правильные решения? Когда давить,когда отступать,когда просто стоять терпеть,как правильно позиционировать свой корабль,какие снаряды заряжать,когда РЛС давать,когда ГАП...  

Самое обидное и вымораживающее то,что эти 80% прибывают в полной уверенности,что они играют так,как надо! А эти баклажаны только и знают,подамажить да фраги стырить))) На вопрос,почему тогда у них % побед 60+ у всех,ответа нет,как правило. Не хотят люди учиться,им это не нужно!!! Сам играю на твинке параллельно иногда,было бы желание у конкретного человека,сам бы взял его в отряд да подсказывал бы,НО нету таких!!! Либо он сам папка нагибатор 45%,либо он играет в удовольствие. 

это наблюдение хоть и не всеобъемлющее, но верное.

описанные случаи таки присутствуют, причем в любой игре.

("не всеобъемлющее" означает, что есть и другие случаи. но их меньше)

Сегодня в 10:31:48 пользователь MaTocoB сказал:

Очень просто - кнутом и пряником. Кнут - бесконечные сливы и загаженная стата,  

достаточно многим совершенно плевать на свою стату

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
15 009
[40K]
Старший альфа-тестер
6 595 публикаций
Сегодня в 10:35:42 пользователь AVTactics сказал:

Короче говоря, судя по тому, что вы тут пишете, идея по обучению - утопия.

Не согласен.

Обучить можно, не всех, конечно.

Всех - да, утопия.

Но у меня и не стоит задачи обучить весь сервер.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 265 публикаций
Сегодня в 10:50:41 пользователь Poker_Ace сказал:

а основы эти говорят нам, что среди игроков у которых присутствует дата рождения в нике -  просто мало хороших

Я в принципе на ники смотрю, чтобы заранее понять, чего ожидать от игрока :Smile_coin: Помогает понять, с кем из союзников, скорее всего, можно и затащить, а кто вряд ли что-то полезное в бою сделает. Ну еще смотрю на наличие перка на ХП у эсминцев и его отсутствие у крейсеров и линкоров. Если вижу какого-нибудь Bismarck с 72 тысячи хп, то уже заранее понимаю, что тут особый случай, так что нужно не мешать этому сеньору.

Изменено пользователем anonym_rFHofeiIRpBC
  • Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 913
[ACES-]
Старший альфа-тестер
4 615 публикаций

. Что мешает тем 80% учиться самим а не ждать пока их начнут обучать. 

вот это и есть ключевой вопрос. ))

главное в этой, и любой другой игре, - желание.

а только потом способности. 

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
8 560
[RA-V]
Старший бета-тестер, Коллекционер
8 831 публикация
29 353 боя
Сегодня в 17:51:42 пользователь Arwiden сказал:

А вообще, есть же тема из других игр про обучение - т.е. некая ПВЕ миссия как в старкрафте.

Даже не миссия, а пачка минимиссий, где надо победить, сыграв СТРОГО по определенному шаблону.

Типа начинаешь бой с половиной ХП, и у тебя два врага рядом - и надо как то их убивать там, условно фокусом убить одного, подставив нос другому(а изначально ты считай бортом стоишь - т.е. надо увернуться), и т.п.

И по прошествии всех миссий получаешь, ну не знаю, день према =)

Есть, точнее был неплохой задел, в разделе Операции, на их основе можно было создать обучающие миссии.

Но вдруг концепция поменялась, и Операции оказались не в приоритете.

Мы брали неполный отряд и добирали одного-двух игроков из очереди, кто то учился быстро, кто то так и не поняв в чем смысл отваливаются после одного боя.

Изменено пользователем ADM_MAKAPOB
  • Плюс 2
  • Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию