Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
Protect

Токсичность эсминцев

В этой теме 87 комментариев

Рекомендуемые комментарии

10 945
[SU-35]
Участник, Коллекционер
10 077 публикаций
28 105 боёв
Сегодня в 11:31:52 пользователь Arwiden сказал:

Ну вот он и "поиграл".

Другие люди тоже хотят играть, и ловить на торпеды таких вот "просто играющих по фану".

Не демотивируйте игрока. Он хотя бы пошел)) А не показал корму своему флангу и не "ушел в центр" )))

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
22 679
[KGB]
Разработчик, Коллекционер
10 068 публикаций
17 968 боёв

Здравствуйте.

А в чем тут токсичность? Вы приняли решение выдвинуться в сторону 1-2 линии без разведки - любой эсминец противника попробовал бы вас атаковать, что и было сделано. По миникарте было видно, что вы шли туда, где у вас не было ни малейшего шанса засветить его, и помочь вам некому было при всем желании, 

• когда засветились торпеды, вы начав маневр, потом задумались на его середине, и не успели довернуть корпус, это был минимизировало полученный урон, этот шанс вы упустили
  • на 4 минуте боя, находясь на линкоре в сантиметре от точки, готовьтесь получить повышенное внимание противника, которое вам и оказали в полной мере
  • действительно эсминцы противника прокидывали стандартнейшие направления для торпедных атак, а учитывая облако дымов ваших союзников, я бы сильно удивился, если бы туда не пришли торпеды.

Мне кажется, что дело тут не в токсичности эсминцев, а в совокупности неверно принятых решений.

• Плюс 7
  • Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 135
[BFMA]
Участник
3 762 публикации
5 269 боёв

при наличии у противника двух ЭМ с длинными торпедами, которые нигде не светились, логично предположить, что они сидят в засаде и ждут ЛК, который в самом начале боя полезет к точке, при чем возле дымов, которые обычно проспамливают торпедами, ибо нефиг там стоять.

имхо, автор сам виноват, что без разведки поперся в ближний бой под точкой.

без понимания где плавают эсминцы врага нельзя лезть на рожон и токсичность треугольников тут не при чем.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 684
[COD]
Участник, Коллекционер
8 512 публикации
19 788 боёв

Помереть на ЛК с 17к дамага.... Тю, батенька, да у вас проблемы с позиционированием. В данном бою.

Изменено пользователем miravingin52

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
54 768
[9-MAY]
Старший бета-тестер, Коллекционер
10 757 публикаций

Я таких "упоротых" линкоро-бояр в каждом втором бою мини-рангов наблюдаю:

Просишь поддержать на ближайшей точке, а они все (втроем), без КР и ЭМ уходя за остров дальней точки, 

и там убиваются об ЭМ.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
10 945
[SU-35]
Участник, Коллекционер
10 077 публикаций
28 105 боёв

Только что очень похоже на ТСа отлетел на Союзе. Только карта другая. С одной стороны - сам виноват, конечно, а с другой - два наших линкора и донской рванули назад, Союз вообще на 20 км уплыл, а два наших эсма остались на передке. Ну и я с ними. 
На одном нашем эсминце модер был, Рыба Баскервилей)) 

• Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
274 публикации

Сколько раз просили ограничить количество эсмов в бою а результат нулевой (в основном 4 эсма в каждой команде). Ограничите количество до 2 и  будет  ОК. 

• Плюс 2
  • Скучно 1
  • Плохо 4

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
925
[L-PNG]
Участник
409 публикаций
11 980 боёв
Сегодня в 16:46:06 пользователь MOCKIT__ сказал:

Сколько раз просили ограничить количество эсмов в бою а результат нулевой (в основном 4 эсма в каждой команде). Ограничите количество до 2 и  будет  ОК. 

Причем, как правило, большая часть этих эсмов имеет конкретный вид

Скрытый текст

shot-20_07.06_14_23.20-0789.thumb.jpg.405df0aeb6020ffd17ce57e3f62ca99f.jpg

Изменено пользователем Protect
  • Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 030
[WIZ]
Участник, Коллекционер
1 658 публикаций
19 961 бой
Сегодня в 16:51:14 пользователь Protect сказал:

А вот кстати интересный вопрос. А почему в боях,по вашим словам, преобладает именно Шимка? ПВО никакое. артиллерия чуть лучше, чем ПВО, маневренность, дымы - все средненькое. Разве что невидимость не подкачала. 

Кстати, по Прошипсу за последние 28 дней картинка так вообще... 

Шимка имеет  в сумме больше боев, чем 2 эсминца, идущие за ней следом. понимаю, что стата открыта не у всех, выборка не репрезентативна... Но пока эти данные имеются и смотрим по ним. Почему шимка столь популярна? 

Моя версия. 

В текущих реалиях игры это единственный эсминец который может более менее уверенно реализовывать торпеды без опасения попасть под РЛС крейсеров. Прочие слишком ситуативны. 

Так что - парадокс! - чтобы видеть все разнообразие эсминцев в бою - надо нерфить РЛС :) 

Готов выслушать другую точку зрения. :) 

10 эсмы.png

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
925
[L-PNG]
Участник
409 публикаций
11 980 боёв
Сегодня в 21:36:24 пользователь far90 сказал:

Моя версия. 

В текущих реалиях игры это единственный эсминец который может более менее уверенно реализовывать торпеды без опасения попасть под РЛС крейсеров. Прочие слишком ситуативны. 

Так что - парадокс! - чтобы видеть все разнообразие эсминцев в бою - надо нерфить РЛС :) 

Готов выслушать другую точку зрения. :) 

И в чем преимущество Шимы против других эсмов перед РЛС? В 20км торпах? Эти торпеды - мусор, никто с ними не играет. Абсолютное большинство катает Шиму с 12км торпами. Вот только 12 км - далеко не рекорд. Халланд имеет 15 км,  Гиря - 16.5 км,  Юянг - 13.5 км и т.д. Шиму любят за то, что она не требует никакого скилла для нанесения урона. Каждые 2 минуты выпускаешь стену из 15 торпед с общим уроном 350к в сторону противника - кто-то да поймает. И так по КД. Еще и маскировка у неё топовая, что она любого эсма пересвечивает с запасом и может убежать.

• Плюс 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
10 945
[SU-35]
Участник, Коллекционер
10 077 публикаций
28 105 боёв
В 06.07.2020 в 21:59:06 пользователь Protect сказал:

Шиму любят за то, что она не требует никакого скилла для нанесения урона. Каждые 2 минуты выпускаешь стену из 15 торпед с общим уроном 350к в сторону противника - кто-то да поймает. И так по КД. Еще и маскировка у неё топовая, что она любого эсма пересвечивает с запасом и может убежать.

Дело не только в анскилле, как мне кажется. Шима единственный на 10 лвл. эсминец, который может играть в стерильный эсминец, не теряя в эффективности. Торпеды, свет, точки, больше ничего.  Все остальные требуют различных извращений с тактикой, рельефом, союзниками, подходящими противниками. Т.е. те, кто играл в торпеды на более низких уровнях - все эти Ширацую, Кагеро, Т-22, кто там еще? В общем все они, приходя на 10 лвл. садятся на шиму. А для тех, кто предпочитает: 1) Адреналин перестрелок с эсминцами на точке под перекрестным огнем; 2) Бег-волосы-назад-на-50-узлах-со-стрельбой; 3) Месть голубятням; 4) Троллинг линкоров из дымов золотым дождем - к их услугам десяток других как-бы-тоже-эсминцев. Короче - на 10 лвл есть один эсминец - Шимакадзэ и куча не совсем эсминцев или совсем не эсминцев.
И кстати, не с таким уж запасом он всех пересвечивает. Гиринг с уникалкой с ним на равных, он может встретить японцев и бриттов 8-9 лвл, которые пересвечивают (хотя и немного) его. Но при этом шима может оторваться от них всех, да и в перестрелке не будет жертвой.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 265 публикаций
В 06.07.2020 в 21:36:24 пользователь far90 сказал:

РЛС не какая-то палка-нагибалка. Учиться не попадать под РЛС/разводить крейсеры на РЛС/переживать РЛС - это тоже важные навыки для эсминцевода.

В 06.07.2020 в 21:36:24 пользователь far90 сказал:

А почему в боях,по вашим словам, преобладает именно Шимка?

Shimakaze, на мой взгляд, многие берут, просто глядя на цифры альфа-страйка с торпед. Клоунов, которые мыслят в духе "сейчас я буду торпедировать линкоры", можно сразу вычислить в бою. Они обычно не берут перк на ХП (зачем им какое-то хп, когда у них есть торпеды, аза-за-за), ни на какие точки они, конечно, не идут (Пфф, точки? Кому они нужны, когда можно торпедировать линкоры?), а по краю карты бодро шпарят куда-то там. Сливаются, конечно, при первом засвете.

Не был очень показательный в этом плане бой. У нас два Shimakaze просто прекрасно слились: одна "Шима" погибла от ПМК Yamato, когда на фланге уже не было вражеских эсминцев, другая весь бой гонялась вместе с двумя "Смоленсками" за вражеским авиком в циклоне. Кстати, этот отряд веселых ребят авик таки потопил, только вот все сами полегли, не принеся никакой пользы команде (авик в циклоне - такая себе угроза, и уж точно не за ним надо гоняться, когда идет слив по очкам). К счастью, у нас в команде были не только Shimakaze, а два адекватных эсминца ("Хабаровск" и "Грозовой"), толковый Worchester и я, так что мы смогли затащить. 

Я ничего не имею против Shimakaze, если что. У этого корабля определенно есть своя ниша. Но для реализации потенциала "Шимы" тоже нужны руки, чтобы потенциальный альфа-страйк в 356505 единиц превращать в реальный урон.

И, кстати, не считаю "Шиму" токсичным кораблем. Самый токсичный эсм на 10-ом уровне, по моему мнению, - это Halland. Его введение в игру было ошибкой.

Изменено пользователем anonym_rFHofeiIRpBC
  • Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
3 934 публикации
В 06.07.2020 в 16:46:06 пользователь MOCKIT__ сказал:

Так давайте и 2 лк. А то что делать на крейсере когда тебя простреливают с любой точки карты 5 лк который потенциально тебя шотают 

• Плюс 3
  • Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 913
Старший альфа-тестер
4 615 публикаций
В 05.07.2020 в 22:25:54 пользователь maybe_baby_SAW сказал:

Скрыть содержимое

это основной перк в игре которым многие пренебрегают

какой же он тогда основной?

В 05.07.2020 в 22:48:21 пользователь Protect сказал:

не ожидал, что это произойдёт так рано

рачелло

В 06.07.2020 в 01:18:03 пользователь LexaNavalny сказал:

Так надо благодарить союзного авианосца за бутылки эти или он не виноват? . А, он же дажку набивал. 

Мне бы таких  авиков побольше в противники.. Как на аудиосистеме

союзный авианосец, а равно и любой другой корабль, вам ничего не должен и ничем не обязан

очень легко перекладывать ответственность за свои промахи на кого то

В 06.07.2020 в 11:30:21 пользователь Kukish_V сказал:

Нету тут никаких линкоров ближнего боя, чтобы тебе не рассказывали с высоких трибун. Есть линкоры косые на дальних дистанциях, а есть косые на ближних.

и есть просто косые :Smile_trollface:

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
664 публикации
Сегодня в 12:05:13 пользователь Poker_Ace сказал:

союзный авианосец, а равно и любой другой корабль, вам ничего не должен и ничем не обязан

Браво.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 913
Старший альфа-тестер
4 615 публикаций
Сегодня в 02:05:32 пользователь Privet_Pokemon сказал:

Клоунов, которые мыслят в духе "сейчас я буду торпедировать линкоры", можно сразу вычислить в бою. Они обычно не берут перк на ХП (зачем им какое-то хп, когда у них есть торпеды, аза-за-за), ни на какие точки они, конечно, не идут (Пфф, точки? Кому они нужны, когда можно торпедировать линкоры?), а по краю карты бодро шпарят куда-то там. Сливаются, конечно, при первом засвете.

именно так я часто и делаю на шиме. :Smile_trollface:

вот только за исключением последнего предложения.

при этом уничтожаю в 2.5 раза больше, чем меня

и процент побед не самый плохой, учитывая, что все бои БЕЗ отряда

Скрытый текст

image.png.cff12c2807fb4c04f3c226ca6c36998e.png

а процент побед , как раз таки показывает реальную пользу команде от такой игры эсминца

а не вымышленную

...

хотя , конечно же, не считаю такую тактику единственно правильной

...

Скрытый текст

тактики зависят от целей, а цели у всех свои). например, моя цель получать удовольствие от использования различных отличительных способностей и умений разных кораблей.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 265 публикаций
Сегодня в 12:52:47 пользователь Poker_Ace сказал:

именно так я часто и делаю на шиме. :Smile_trollface:

вот только за исключением последнего предложения.

Я не говорю, что так нельзя делать. Но для подобных вещей требуются и опыт, и нервы, и внимательность, и грамотное планирование. Стабильно исполнять подобное способны немногие. А с учётом популярности "Шимы" это приводит к тому, что куда чаще такие вот маневры заканчиваются именно тем, что я описал в последнем предложении, которое может конкретно Вас не касаться. 

• Плюс 1
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 913
Старший альфа-тестер
4 615 публикаций
Сегодня в 13:14:13 пользователь Privet_Pokemon сказал:

Я не говорю, что так нельзя делать. Но для подобных вещей требуются и опыт, и нервы, и внимательность, и грамотное планирование. Стабильно исполнять подобное способны немногие. А с учётом популярности "Шимы" это приводит к тому, что куда чаще такие вот маневры заканчиваются именно тем, что я описал в последнем предложении, которое может конкретно Вас не касаться. 

ну... на самом деле я даже и без этого вашего разъяснения , был в целом с вами согласен - 

шимы очень популярны у плохих игроков по причинам хорошо описанным (в том числе описанным вами) выше

ну и худшее что может сделать плохой игрок на эсминце - это слиться в начале боя

а такое , увы, мы наблюдаем весьма регулярно в рандоме.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 152 публикации
В 05.07.2020 в 21:54:28 пользователь Protect сказал:

Я просто оставлю это здесь. Внимательно посмотрите на время боя. И это всего 2 эсма у противника. Как играть на линкоре БЛИЖНЕГО боя? 

Меня интересует а что делали союзные эсмы и авик?

На этой карте эсмы противника сыграли правильно позиционно, а ваши союзные эсмы выбрали не правильную тактику.

При сетапе с авиком идти на захват базы равно самоуничтожению, Yueyang  должен был идти на фланг , что бы предотвратить 

кому то зайти вам в тыл, плюс гап Смоленска показал давно торпеды второго эсма, от которых можно было увернуться,

так что не стоит винить эсмы в их токсичности, а просто надо признать свои ошибки и ошибки союзников.

В 06.07.2020 в 16:51:14 пользователь Protect сказал:

В таком варианте подбор эсмов очень редко встретишь, очень  часто там всегда присутствуют контр эсмы

Изменено пользователем anonym_upAOjFXXlIYW
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 263
[BOOOM]
Участник
1 810 публикаций
26 059 боёв
Сегодня в 12:05:13 пользователь Poker_Ace сказал:

В 06.07.2020 в 11:30:21 пользователь Kukish_V сказал:

Ну, раз не обязан, то и линкор должен винить себя. 

Я вот в боях на эсминце вообще забил на игру на команду, я же некому ничего не должен) поэтому убрал инвиз и поставил дальность. 

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию