Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
VictoryForHonor

Хочется увидеть в игре режим война наций возможно на глобальной карте

В этой теме 95 комментариев

Рекомендуемые комментарии

938
[TRYBA]
Участник
1 102 публикации
21 996 боёв

А что если сделать только по классам. Кр против кр, эм против эм, лк против лк. С авиками проблема небольшая есть. Вот только будет ли это интересно?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
10 619
[SU-35]
Участник, Коллекционер
9 938 публикаций
27 735 боёв
Сегодня в 21:02:02 пользователь _Friedrich_Wilhelm_ сказал:

Что будет делать ось увидел Кремли и Огайо под прикрытием Монтаны и Республикы, которых прикрывает Демон, Вустер в дымах Гиринга + Смоленск и  Сталик.

То же, что и ИРЛ - со... сливаться)) А серьезно - да, отбалансировать сложно, но возможно, напр. - введением балансного веса каждого корабля. Или фиксированного сетапа, где игрок видит свободные, еще не занятые слоты - подсвеченные, если эти корабли у него есть.

Сегодня в 21:02:02 пользователь _Friedrich_Wilhelm_ сказал:

Отдать точки,  а после попытки убить вражескую команду быстрее чем накапает 1000 очков? 

Тут прежде следует задаться вопросом - нужны ли вообще точки в этом режиме

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 005
[GA]
Разработчик, Коллекционер
2 853 публикации
23 434 боя

Как раз сегодня тему поднимали по ОГК

У меня есть некоторые наработки в виде веб-сервиса. В свободное время подпиливаю. Но это скорее для турниров.

Выглядит как-то так:

Скрытый текст

image.thumb.png.57456726b336cb75233242dcd6be3013.png

image.thumb.png.dc1e097c0a9663bb2afdb8cd4a53467f.png

• Плюс 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 913
[WIZ]
Участник, Коллекционер
1 583 публикации
19 694 боя
В 10.07.2020 в 21:30:15 пользователь BattleFrame сказал:

Как раз сегодня тему поднимали по ОГК

У меня есть некоторые наработки в виде веб-сервиса. В свободное время подпиливаю. Но это скорее для турниров.

Выглядит как-то так:

По моему, прекрасно! 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 337
[KRONE]
Участник, Коллекционер
1 947 публикаций
18 608 боёв
В 10.07.2020 в 16:44:57 пользователь Sedoj_LV сказал:

И все сведется к доминированию одной нации.

Возможно. Лично мне хотелось бы узнать какой, а вам? Можно было бы а баланс подровнять.

Изменено пользователем iDrow
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
16 846
[RADI0]
Старший бета-тестер, Коллекционер, Столкновение Серв-ов
5 535 публикаций
46 596 боёв
Сегодня в 09:59:51 пользователь iDrow сказал:

Возможно. Лично мне хотелось бы узнать какой, а вам? Можно было бы а баланс подровнять.

Это не баланс, а чисто игровые  особенности наций.

А вот нация против нации это уже будет дисбаланс.

Я против таких махачей нацияvsнация хотя бы с точки зрения развития "национализма" :cap_hmm:

P.s. и да, я помню, чем закончились попытки ВГ отбалансить "исторические бои" (то жеж - страна против страны) в тунках. Правильно - ничем. И правильно, что именно тем и закончились. Так и похоронили, слава богу. Земля им пухом.

Изменено пользователем _R0NIN

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
52 публикации
15 851 бой

В смежном проекте как-то ввели "исторические бои". Зайдя на стоковом "квасе"(топ-пушка не исторична, а другой подходящей техники не было) я узрел из союзников стоковую Т-34 и Т-26, а у противников Фердинантов и Тигров (не знаю топ и стоки им выдавали). Через неделю в режим заходили одни "Феди"(дабы понагибать) и "пазики"(которым без разницы где фаниться). Через патч или два режим убрали как невостребованный(все этому только обрадовались). Ввели бои наций (как правило среди одноуровненной техники). сразу проявился дисбаланс веток прокачки и востребованной премтехники(в одном бою Лёвы против льготных францев, лт-8 которые у одних есть у других нет,и другие веселухи). Тоже убрали. Так-что опыт подобных ивентов есть как у игроков(скорее негативный), так и у разработчиков(перебалансировать всю игру ради отдельных не факт что востребованных режимов не станут)

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
280 публикаций
23 416 боёв

Тема имеет право на развитие. Возможно подобный формат имел бы реализацию, но уровень должен быть не выше шестого (где еще не встречаются РЛС), и баланс кораблей более-менее оптимален.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 604
[WARMN]
Участник, Коллекционер
1 192 публикации
20 232 боя
В 10.07.2020 в 03:22:52 пользователь AVTactics сказал:

А мне хочется увидеть Джессику Альбу в определённых обстоятельствах ....

Гм, не она хороша, но к флоту каким боком?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 042
Старший бета-тестер
4 415 публикаций
Сегодня в 07:35:16 пользователь XAPOH117 сказал:

Флот тут не при чем :Smile_veryhappy:

• Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
308 публикаций
Сегодня в 07:33:05 пользователь USmanSt сказал:

Тема имеет право на развитие. Возможно подобный формат имел бы реализацию, но уровень должен быть не выше шестого (где еще не встречаются РЛС), и баланс кораблей более-менее оптимален.

Не будет глобальной карты в обозримом будущем.

Конечно принцип ОГК выглядит увлекательнее, считай к режиму КБ добавлен функционал ролевой игры, где можно реализовать очень многое  - захват каких то ресурсов, контроль областей, грабежи корованов и другие интересные вещи. Даже глобальное противостояние можно реализовать в виде противостояния серверов.

Здесь было убрано модератором то, о чем говорили на оф стриме про КБ

Стоит ли тогда говорить, что режим глобальной карты требующий еще больше балансных решений + создание самого функционала глобальной карты, будет выглядеть при технико-экономическом обосновании данного проекта бледновато. Работы будет много, а вот привлечение новых игроков (считай возврат инвестиций) неизвестно будет ли достаточным. Видимо, большая часть игроков ЦА увлечена сейчас не командными режимами. Отсюда и приоритеты.

Изменено пользователем anonym_JBsJqxNiLCMp
отредактировано провоцирующее выражение

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
10 619
[SU-35]
Участник, Коллекционер
9 938 публикаций
27 735 боёв
Сегодня в 07:35:16 пользователь XAPOH117 сказал:

Я видел кино, которое начиналось точно так же (про подводную лодку и Баниониса)

Сегодня в 12:02:08 пользователь Mega_Blasta сказал:

Стоит ли тогда говорить, что режим глобальной карты требующий еще больше балансных решений + создание самого функционала глобальной карты, будет выглядеть при технико-экономическом обосновании данного проекта бледновато.

Ващет изначально речь шла не о ГК, а о войне наций по-моему. Которой ЦА увлечься не может из-за отсутствия таковой. КМК стоило бы запилить пробный режим в текущем балансе, напр. ограниченный 6-8 лвл., а там уже смотреть и баланс и востребованность.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
38 публикаций
574 боя

в танках  пытались это реализовать но получилось очень убого . Короче у СССР приезжали куча ИС-7 и убивали все а у франции куча Батов :)  У германии были вафентрагены :) 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 706
[FRI13]
Участник, Коллекционер
2 581 публикация
33 364 боя

Ну, если заморочиться, то можно было бы сделать по 1-2 операций для каждой нации для вот таких желающих узреть историчность. Например, операция Дюнкерк получилась когда-то очень даже ничего.

А в остальном - не прокатит.

Изменено пользователем NeNemezNien

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 337
[KRONE]
Участник, Коллекционер
1 947 публикаций
18 608 боёв
В 11.07.2020 в 13:40:18 пользователь _R0NIN сказал:

и да, я помню, чем закончились попытки ВГ отбалансить "исторические бои"

Ну можно балансить такие бои не только ТТХшками, но и стартовыми позициями, количественным или качественным соотношением сторон. Как минимум это было интересно. Жаль что а танках забросили исторические бои.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 773
[WRHD]
Старший бета-тестер
4 708 публикаций
27 571 бой
Сегодня в 10:44:47 пользователь iDrow сказал:

Ну можно балансить такие бои не только ТТХшками, но и стартовыми позициями, количественным или качественным соотношением сторон. Как минимум это было интересно. Жаль что а танках забросили исторические бои.

Вы как бы "исторические" и "мононациональные" бои-то не путайте! В исторических боях Вы будете на "Окт. революции", "Кирове" и "Гневном" против "Бисмарка", "Хиппера" и Z-23. Причем "исторически" в бою будет только один Бисмарк и один Тирпиц, один Хиппер, один Ойген, до трех Шпее .. ну и т.д. Несомненно будет очень интересно.

Ну да, у японцев и американцев с этим попроще, можете сказать, что их можно отбалансить количественно. Вроде тут мелькала такая новость про закрытые тесты подобного режыма недавно. Но как Вы себе представляете "качественный баланс" или "позиционный баланс"?

Изменено пользователем Agnitus
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 998
[XV]
Участник, Коллекционер
2 136 публикаций
8 976 боёв
Сегодня в 11:06:57 пользователь Agnitus сказал:

Вы как бы "исторические" и "мононациональные" бои-то не путайте! В исторических боях Вы будете на "Окт. революции", "Кирове" и "Гневном" против "Бисмарка", "Хиппера" и Z-23. Причем "исторически" в бою будет только один Бисмарк и один Тирпиц, один Хиппер, один Ойген, до трех Шпее .. ну и т.д. Несомненно будет очень интересно.

Ну да, у японцев и американцев с этим попроще, можете сказать, что их можно отбалансить количественно. Вроде тут мелькала такая новость про закрытые тесты подобного режыма недавно. Но как Вы себе представляете "качественный баланс" или "позиционный баланс"?

Исторически в одном бою не будет Бисмарка и Тирпица. Также Тирпиц никогда не встретится с Худом. 

Изменено пользователем Argond

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
644 публикации
В 09.07.2020 в 22:50:25 пользователь Agnitus сказал:

Но сама идея БОЛЬШОЙ карты... эхх... не придумала Леста как монетизировать, поэтому КТТС )

Что? Это серьёзно? Это подтверждённая причина? Вот печаль...

В 10.07.2020 в 13:10:03 пользователь Agnitus сказал:

Хочу карту 1000 х 1000 с рандомными местами респа ботов охраняющих сундуки с дублониями, верфи с премами, домны со сталью, шахты с углем, фабрики с флажками, пирсы с красками :Smile_izmena:

Ваистену! Это и моя мечта. Но, видимо, не здесь и не сейчас. Увы.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 773
[WRHD]
Старший бета-тестер
4 708 публикаций
27 571 бой
Сегодня в 13:33:20 пользователь Snova_Ivanov сказал:

Что?

Конечно же это абсолютли личное мнение и домыслы, не основанные ни на каких фактах )

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
644 публикации
В 10.07.2020 в 19:16:43 пользователь FarlineSomus сказал:

Слушайте, пруфов сейчас уже не приведу, но тоже помню такие разговоры во времена ЗБТ и после релиза. 

Точно? И не случилось? Вот ведь жалость то.

Сегодня в 13:37:04 пользователь Agnitus сказал:

Конечно же это абсолютли личное мнение и домыслы, не основанные ни на каких фактах )

Яволь! Ай-ай, сор! Их бин андерстенд ю! Сэнк ю, сор! Нихт ферштейн! Франкенштейн!

Короче фигу мне и вечный день сурка в квадратном тазике с ракообразными (типа меня), а не большую карту.

В 11.07.2020 в 20:38:08 пользователь tolyanych_ak сказал:

В смежном проекте как-то ввели "исторические бои". Зайдя на стоковом "квасе"(топ-пушка не исторична, а другой подходящей техники не было) я узрел из союзников стоковую Т-34 и Т-26, а у противников Фердинантов и Тигров (не знаю топ и стоки им выдавали). Через неделю в режим заходили одни "Феди"(дабы понагибать) и "пазики"(которым без разницы где фаниться). Через патч или два режим убрали как невостребованный(все этому только обрадовались). Ввели бои наций (как правило среди одноуровненной техники). сразу проявился дисбаланс веток прокачки и востребованной премтехники(в одном бою Лёвы против льготных францев, лт-8 которые у одних есть у других нет,и другие веселухи). Тоже убрали. Так-что опыт подобных ивентов есть как у игроков(скорее негативный), так и у разработчиков(перебалансировать всю игру ради отдельных не факт что востребованных режимов не станут)

Ну, это скорее говорит о том, что в разработке не придумали как сделать, чтобы оно и работало и маркетинг не руинило, а не то что идея сама по себе порочна. Ну что делать, никого не виню, все мы люди (хоть часто и забываем об этом).

Сегодня в 11:06:57 пользователь Agnitus сказал:

Неоднократно гонял такое с ботами в трене. Очень сложно (в твоей команде ведь тоже только боты), но очень увлекательно.

И какой такой баланс? Зачем он вообще? Чего все с ним носятся как с великим благом? Геймплей - вот что нужно.

Баланс - та ещё фигня, я ещё с выхода первого Стар Крафта это понял. Вот и докатились с этим балансом до того, что имеем.

• Плюс 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию