Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
Partizan_Kin

Открытое тестирование 0.9.7. Балансные изменения

В этой теме 271 комментарий

Рекомендуемые комментарии

26 198
[9-MAY]
Глобальный модератор, Коллекционер, Старший бета-тестер
13 359 публикаций
19 028 боёв

Настоятельная просьба к @Lagavas изменить стиль общения. 

Оппонент на Вас не жаловался, я сам увидел, если что. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
45 публикаций

@Jadd Вот честно, я очень старался выражаться как можно мягче и без обид, но все-таки передать суть посыла. А суть такова, что из-за жалоб игроков, которые не сыграли ни одного боя на "обновленных" авианосцах, и которые абсолютно не понимают о чем речь - которую обнову потихоньку пилят целый клас. Основываясь не на серверной статистике, а именно из-за жалоб. Прошу прощения, но когда я на своем сайпане увидел горизонтальный элипс тини тимов - у меня полыхнуло. Я не за это донатил. Я уже молчу про владельцев цеппелина.

Если человек на эсминце не может додуматься работать в паре с пво крейсером/ордером, и вместо этого летит на точку сливаться - это его игра и его дело. Почему из-за этого постоянно нерфят полноценный клас, в часности прем технику других игроков ?

С элипсами штурмовиков, имхо, это полный бред. Все японцы и британцы - круг, американцы и немцы горизонтальный элипс (исключения 1.тини тимы у американцtв - считай круг; 2.граф зепелин - вертикальный элипс). ВСЕ!!! Неужели это так много информации, и ее сложно запомнить ? Или это сверхсекретная информация которой нигде нету ? Проблема не в авианосцах, а в том что большинство на них не играют, и поэтому не понимают как играть против. Люди не хотят тратить время на просмотр стримов по этой теме. Зато с удовольствием выдергивают фразы из контекста и к ним цепляются.

Изменено пользователем anonym_HlOKDtBo0uVV
  • Плюс 7
  • Круто 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 052
[D-2-D]
Участник
3 873 публикации
Сегодня в 06:37:11 пользователь Lagavas сказал:

А суть такова, что из-за жалоб игроков, которые не сыграли ни одного боя на "обновленных" авианосцах, и которые абсолютно не понимают о чем речь - которую обнову потихоньку пилят целый клас. Основываясь не на серверной статистике, а именно из-за жалоб.

Это неправда. Никогда, за всю историю ВГ, разработчики не нерфили и не апали ни одну технику полагаясь только на жалобы игроков. Как говорил Серб на заре проектов- "Жалобы лишь повод посмотреть на статистику"

• Плюс 1
  • Ха-Ха 3
  • Плохо 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 363
[BOOOM]
Участник
2 121 публикация
42 462 боя
В 05.08.2020 в 15:56:57 пользователь Lagavas сказал:

Отпилили урон ББ бомб, потому что стоящему носом за островом  игорьку на демойне/москве/сталике (интересный гемплей) хака прилетал и в три цитадели ломал пол лица. 

В 05.08.2020 в 15:56:57 пользователь Lagavas сказал:

Куча стримов в открытом доступе, где показывают и рассказывают как играть против авика, как не получать.

Никакие манёвры с перекладкой рулей в несколько секунд и уклонения со скоростью 25...30 узлов не спасают от самолётов со скоростью 100...150 узлов и потери 1/4...1/3 ХП с каждого захода от ББ - мы на ДеМойне Хакурю повстречали раз в 20 больше, чем ты на нём сыграл, поэтому не рассказывай нам сказки про возможность уклониться от ББ. 

• Плюс 1
  • Круто 1
  • Скучно 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
26 198
[9-MAY]
Глобальный модератор, Коллекционер, Старший бета-тестер
13 359 публикаций
19 028 боёв
Сегодня в 05:06:56 пользователь suiZidal сказал:

Это неправда. Никогда, за всю историю ВГ, разработчики не нерфили и не апали ни одну технику полагаясь только на жалобы игроков. Как говорил Серб на заре проектов- "Жалобы лишь повод посмотреть на статистику"

Абсолютно верно.

Фидбек игроков - только одна из составных частей того массива информации, на основании которой происходит принятие решения о корректировке ТТХ. 

Настоятельно прошу участников дискуссии уважать точки зрения друг друга, даже если они во многом не совпадают. 

• Плохо 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
162
[9_VAL]
Участник
84 публикации
Сегодня в 02:37:11 пользователь Lagavas сказал:

@Jadd Вот честно, я очень старался выражаться как можно мягче и без обид, но все-таки передать суть посыла. А суть такова, что из-за жалоб игроков, которые не сыграли ни одного боя на "обновленных" авианосцах, и которые абсолютно не понимают о чем речь - которую обнову потихоньку пилят целый клас. Основываясь не на серверной статистике, а именно из-за жалоб. Прошу прощения, но когда я на своем сайпане увидел горизонтальный элипс тини тимов - у меня полыхнуло. Я не за это донатил. Я уже молчу про владельцев цеппелина.

Если человек на эсминце не может додуматься работать в паре с пво крейсером/ордером, и вместо этого летит на точку сливаться - это его игра и его дело. Почему из-за этого постоянно нерфят полноценный клас, в часности прем технику других игроков ?

С элипсами штурмовиков, имхо, это полный бред. Все японцы и британцы - круг, американцы и немцы горизонтальный элипс (исключения 1.тини тимы у американцtв - считай круг; 2.граф зепелин - вертикальный элипс). ВСЕ!!! Неужели это так много информации, и ее сложно запомнить ? Или это сверхсекретная информация которой нигде нету ? Проблема не в авианосцах, а в том что большинство на них не играют, и поэтому не понимают как играть против. Люди не хотят тратить время на просмотр стримов по этой теме. Зато с удовольствием выдергивают фразы из контекста и к ним цепляются.

Я полагаю, что уже нет смысла возмущаться. Если есть анонс, то, как правило, решение уже принято. А поворот эллипса - просто попытка сделать тактику и саму игру простой, и банальной - если на тебя летит штурмовиками авик, вставай носом к нему. Даже думать не надо, как раньше.:Smile_sceptic:

• Плюс 1
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 821
Участник
3 202 публикации
5 127 боёв

О. Ещё один. ) Ну давайте - опишите тактику, как эсминцу эффективно действовать в ордере? Причём так чтобы они могли его ПВО прикрывать.

До вас такие утверждения уже делались. Но те, кто их делал сливались на попытке описать реальные ситуации в игре. Я думаю так поступите и вы. ) Потому что как бы вы ни пытались натянуть сову на глобус, но у эсминцев задача такая - действовать в одиночку.

Проблема не в авианосцах, а в том что большинство на них не играют, и поэтому не понимают как играть против.

Я вам уже второй раз предлагаю перейти от теоретических измышлений к практике. Расскажите, как эсминец вроде Галланта, с чисто символической ПВО должен противостоять самолётам? С конкретными примерами. Иначе все ваши размышления - просто слова, которые не имеют отношения к игре.

Вообще вы не первый раз рассказываете, как другим игрокам нужно учиться. Но возмущаетесь, когда учиться, предлагается вам... )

• Плюс 1
  • Круто 1
  • Скучно 2
  • Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 656
[R_B_F]
Участник, Коллекционер
4 055 публикаций
18 858 боёв
Сегодня в 06:47:25 пользователь VLAD_STEL_2 сказал:

Никакие манёвры с перекладкой рулей в несколько секунд и уклонения со скоростью 25...30 узлов не спасают от самолётов со скоростью 100...150 узлов и потери 1/4...1/3 ХП с каждого захода от ББ - мы на ДеМойне Хакурю повстречали раз в 20 больше, чем ты на нём сыграл, поэтому не рассказывай нам сказки про возможность уклониться от ББ. 

А теперь расскажи как часто цепелин попадал по твоему демойну:cap_old: бб бомбами, а ведь его за компанию порезали.

Сегодня в 10:23:57 пользователь MEPTBOE_MOPE сказал:

Я полагаю, что уже нет смысла возмущаться. Если есть анонс, то, как правило, решение уже принято. А поворот эллипса - просто попытка сделать тактику и саму игру простой, и банальной - если на тебя летит штурмовиками авик, вставай носом к нему. Даже думать не надо, как раньше.:Smile_sceptic:

Поворот элипса у графа цепелина - это минус одно вооружение конкретно штурмовики, нет ни скорости не живучести, не числа ракет для захода с боку и элипс после поворота, почему стал больше?

Изменено пользователем WordHearts
  • Плюс 4

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
45 публикаций

@suiZidal, @Jadd

Открываю я релиз-ноут 097 и читаю

"В 0.9.7 мы изменили характеристики нескольких кораблей на основе анализа их боевой эффективности и отзывов игроков.Прицел ракет повёрнут на 90 градусов, и теперь он вытянут горизонтально. Изменение приведёт прицел ы ракет к единому виду и позволит эсминцам придерживаться одной тактики для уклонения от атак штурмовиков."

Элипсы штурмовиков - это одна строчка текста. Ничего сложного тут нету. В новости отчасти признались, что игроки нажаловались - уже хорошо. 

Изменение не берет во внимание например тот факт , что тини тимы не предназначены для работы по эсминцам, урон незначительный (по эсминцам работают альтернативные хвары, а там элипс и был горизонтальным).  Тини тимы изза пробития ракет и шанса поджога, а также почти круглого элипса могли вносить 7-10 к урона (у меня так, может у кого-то больше-меньше) по крейсерам, линкорам и авианосцам. Сейчас для атаки  пво крейсера приходится либо кратчайшим путем сбрасываться как нибудь (в корабль попадает треть или четверть ракет,  урон режется пропорционально), либо пытаться облетать с борта, чтобы площадью элипса максимально накрыть крейсер (потери авиации на заградках, приоритетных секторах пво итд). Ребята в этой теме уже об этом писали. А это хоть и непрямой, незначительный, но очередной нерф урона. Вроди и не нерфили (количество ракет то же, номинальный урон тот же), а получилось что понерфили.

Можем дружно глянуть боевую статистику имба класса, например за последние 28 дней, среднюю по всем игрокам. Рихтхоффен не в счет, всего два дня. Хакурю и Аудешс - 13 и 14 места, мидвей 18 место. Класс - просто имбища, особенно если сравнивать с топ тремя линкорами, урон на 40% меньше. Авики - имба, срочно нерфить !!! (сарказм)

Знімок екрана (316).png

Знімок екрана (317).png

• Плюс 7

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 821
Участник
3 202 публикации
5 127 боёв
Сегодня в 16:05:13 пользователь Lagavas сказал:

Можем дружно глянуть боевую статистику имба класса, например за последние 28 дней, среднюю по всем игрокам. Рихтхоффен не в счет, всего два дня. Хакурю и Аудешс - 13 и 14 места, мидвей 18 место. Класс - просто имбища, особенно если сравнивать с топ тремя линкорами, урон на 40% меньше. Авики - имба, срочно нерфить !!! (сарказм)

Ну я могу вам дать ваш же совет. Посмотрите стримы (как появятся), поиграйте на крейсерах - так научитесь заходить в борт крейсеров не теряя самолёты. Немножечко подумаете, наберётесь опыта и будете нагибать пуще прежнего.

• Ха-Ха 3
  • Скучно 2
  • Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
11 публикаций

Сегодня в 10:37:35 пользователь Shurff сказал:

О. Ещё один. ) Ну давайте - опишите тактику, как эсминцу эффективно действовать в ордере? Причём так чтобы они могли его ПВО прикрывать.

До вас такие утверждения уже делались. Но те, кто их делал сливались на попытке описать реальные ситуации в игре. Я думаю так поступите и вы. ) Потому что как бы вы ни пытались натянуть сову на глобус, но у эсминцев задача такая - действовать в одиночку.

Я вам уже второй раз предлагаю перейти от теоретических измышлений к практике. Расскажите, как эсминец вроде Галланта, с чисто символической ПВО должен противостоять самолётам? С конкретными примерами. Иначе все ваши размышления - просто слова, которые не имеют отношения к игре.

Вообще вы не первый раз рассказываете, как другим игрокам нужно учиться. Но возмущаетесь, когда учиться, предлагается вам... )

Я бы прошел мимо, но уже реально бомбит от вашего нытья что эсминцы "не нагибают", и надо бы еще апнуть и так токсичный класс.

Описываю: Начало боя, идем на расстоянии 3-4 км перед союзными силами, ждем засвета АВ. При обнаружении отворачиваем от траектории полета, если повезло и он не шарахается из стороны в сторону можно уйти даже не засветившись. Если все таки ловишь засвет, разворот группы на первый заход будет в союзных аурах, и возможно под ястребом (за нас ведь тоже ав есть) при чем из очень неудобной позиции, что увеличивает шансы увернуться играя скоростью и\или курсом. При удачном раскладе второго захода от этой группы не будет, ждем следующий пак самолетов, снова таки находимся перед союзниками, но не удаляясь далеко от их пво. Ко второму заходу появляется опасность получить от подошедших поближе надводных кораблей во время засвета от АВ, потому не жалеем дым, в идеале поставить его на линии видимости между союзниками и противниками длинной "колбасой". Второй заход штурмовиков неудачный. Прошло 2-4 мин боя Ав не нанес значимого урона, при этом мы уже можем предположить местонахождение мазершипа. Ждем третий пак самолетов, обычно в этот момент летят торпедоносцы или бобры, значит АВ начал терять к нам интерес (человеку ведь тоже хочется подамажить). Не дожидаясь окончания дымов уходим максимально в сторону от траектории вражеский АВ -> наши корабли. В дальнейшем можно 2-5 минут действовать на свое усмотрение, главное стараться максимально не светиться об корабли противника (как минимум пока не откатиться дым), что бы у АВ не было точной информации где нас искать.

Само собой, это все сферический конь в вакууме, но мой паттерн действий на эсминце примерно таков.

Ну и чтоб не быть голословным провел серию боев на Shinonome (показатель пво = 1, лол, куда уж более символичный показатель)

И что примечательно, на серию из 5 боев получилось 6 сокрушительных, каково было тем, кто по другую сторону прицела?

Скрытый текст

shot-20_08.06_17_13.04-0901.thumb.jpg.40bbd1109c85e9d004318f1124f08ca5.jpg

shot-20_08.06_17_08.25-0266.thumb.jpg.01e9da8ebe40f5ea2b9c2eed0beea701.jpg

shot-20_08.06_17_08.32-0836.thumb.jpg.4225ac73d0c2e7333876b42648471fc7.jpg

shot-20_08.06_17_08.45-0810.thumb.jpg.ca9906d8b769416815bddbc18b7b58cf.jpg

shot-20_08.06_17_08.52-0481.thumb.jpg.7fee7e86cefd5b76d61cc8f046a73eab.jpg

shot-20_08.06_17_09.04-0034.thumb.jpg.2cd0877c2e2d4c5166062d094855bb53.jpg

shot-20_08.06_17_09_09-0568.thumb.jpg.fdae3c4f5e73a7ee0cb7c2dba79545f9.jpg

shot-20_08.06_17_09.21-0752.thumb.jpg.934a7b480c18f7935838c690c5cb2b84.jpg

shot-20_08.06_17_11.02-0313.thumb.jpg.4e0d391e6a64d4c50b23b75da8a37da9.jpg

shot-20_08.06_17_11.15-0870.thumb.jpg.cc9859d4e20762babec22601c3652d91.jpg

shot-20_08.06_17_11.21-0491.thumb.jpg.3e448eb3558211d1c611ebab4235dfcf.jpg

Изменено пользователем anonym_iHTXtYnMUsSU
  • Плюс 3
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 821
Участник
3 202 публикации
5 127 боёв
Сегодня в 17:27:13 пользователь TyIIIkah41k сказал:

Я бы прошел мимо, но уже реально бомбит от вашего нытья что эсминцы "не нагибают", и надо бы еще апнуть и так имбовый класс.

Вы меня с кем-то перепутали. Наверное с теми, кто ноет, что авики понерфили ужасно. Хотя им только прицел развернули ) И то не всем )

В дальнейшем можно 2-5 минут действовать на свое усмотрение,

Вот это ключевое. У эсминцев есть несколько минут чтобы поиграть, пока авик не пришел. Ни у каких других классов нет такой взаимосвязи. Причём односторонней. И хорошо, что разработчики понимают, что с этим нужно что-то делать.

Вы сами понимаете, что сейчас есть перекос между эсминцами и авиками. Зачем спорите? До последнего "ребаланса" ПВО эсминцы могли спокойно играть против самолётов. Но авики очень много плакали...

Само собой, это все сферический конь в вакууме, но мой паттерн действий на эсминце примерно таков.

Никто не спорит. Примерно так и приходится действовать. А теперь расскажите, о каком балансе может идти речь, если один класс вообще без вариантов уничтожает другой? Эсминцы так против линкоров не могут действовать. Так что вполне логично дать эсминцам некоторые преимущества против самолётов. 

• Плохо 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 052
[D-2-D]
Участник
3 873 публикации
Сегодня в 20:05:13 пользователь Lagavas сказал:

мы изменили характеристики нескольких кораблей на основе анализа их боевой эффективности и отзывов игроков.

Первое всё таки "анализ боевой эффективности". Не правда ли?

Сегодня в 20:05:13 пользователь Lagavas сказал:

если сравнивать с топ тремя линкорами, урон на 40% меньше.

А не надо сравнивать с линкорами.

Времена когда авики были топ дамагерами команды, хвала разрабу, прошли.

• Плюс 1
  • Скучно 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
11 публикаций
Сегодня в 17:48:52 пользователь Shurff сказал:

Вы меня с кем-то перепутали. Наверное с теми, кто ноет, что авики понерфили ужасно. Хотя им только прицел развернули ) И то не всем )

Вот это ключевое. У эсминцев есть несколько минут чтобы поиграть, пока авик не пришел. Ни у каких других классов нет такой взаимосвязи. Причём односторонней. И хорошо, что разработчики понимают, что с этим нужно что-то делать.

Вы сами понимаете, что сейчас есть перекос между эсминцами и авиками. Зачем спорите? До последнего "ребаланса" ПВО эсминцы могли спокойно играть против самолётов. Но авики очень много плакали...

Никто не спорит. Примерно так и приходится действовать. А теперь расскажите, о каком балансе может идти речь, если один класс вообще без вариантов уничтожает другой? Эсминцы так против линкоров не могут действовать. Так что вполне логично дать эсминцам некоторые преимущества против самолётов. 

Мы с вами точно в одну игру играем? Перекос между эсмами и авиками есть, но в ответ есть перекос между эсмами и линкорами, и я вас уверяю там перекос куда более значимый. Хотя бы потому что ЕМ в ответ на атаку авика может нажать дымы, и перетерпеть в относительной безопасности, а Лк в ответ на атаку эсма зачастую может только материться. Собственно это и есть относительный "баланс" в рамках меж классового взаимодействия.

• Плюс 4

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
45 публикаций
В 06.08.2020 в 18:11:30 пользователь suiZidal сказал:
В 06.08.2020 в 16:05:13 пользователь Lagavas сказал:

мы изменили характеристики нескольких кораблей на основе анализа их боевой эффективности и отзывов игроков.

Первое всё таки "анализ боевой эффективности". Не правда ли?

Мы с вами наверняка не знаем, был ли там анализ статистики вообще. В такой очередности и так написали в новости. Проверить не можем. Я бы с удовольствием посмотрел на  получаемый эсминцами дамаг в процентах  в разрезе классов (от кого огребают эсминцы). Но эти цифры простым нам, смертным недоступны, информация закрытая.

Допустим, если эсминцы так страдают от авиации - да засвет эсминца от авиации логично уменшить, чтобы авики шатали других.  Элипсы трогать зачем ? Если действительно закрытые цифры говорят, что эсминцы больше всего огребают от авиации, то надо делать что-то с эсминцами. Когда лк давали полный пробой по эсминцам - эсминцам сделали сквозняки, характеристики ГК линкоров не меняли. 

Зачем трогать другой класс, если проблема не в нем ?  Или кроме эсминцев авиация больше ни на кого не летает  штурмами?

Нету ни одной нации в игре, у которой у авианосца основной корм - эсминцы. Эсминцы - это проальфа и ПУК, ну и влияние на победу. ХП в нем нету, цифр урона на эсминце не набьешь. Есть только определенные виды авиации, которыми можно эффективно бороться с эсминцами (и то не у всех), а так пролетая мимо люстру повесил и погнал дальше шатать крейсера и линкоры.

В 06.08.2020 в 18:11:30 пользователь suiZidal сказал:
В 06.08.2020 в 16:05:13 пользователь Lagavas сказал:

если сравнивать с топ тремя линкорами, урон на 40% меньше.

А не надо сравнивать с линкорами.

Времена когда авики были топ дамагерами команды, хвала разрабу, прошли.

Никто не говорит, что авианосцы должны быть топ дамагерами, но 40% разницы - это слишком много.

Пол года у харурю  никого не смущающая статистика. А тут вдруг прошлый сезон КБ и нерф бб бомб на 17%. Вы хотите сказать, что этот нерф был обоснован серверной статистикой, которая пол года была нормальная ? Или жалобами игроков после КБ на 10ках с авиками. Как вы думаете ?

Изменено пользователем anonym_HlOKDtBo0uVV
  • Плюс 5

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 656
[R_B_F]
Участник, Коллекционер
4 055 публикаций
18 858 боёв
Сегодня в 16:12:33 пользователь Shurff сказал:

Ну я могу вам дать ваш же совет. Посмотрите стримы (как появятся), поиграйте на крейсерах - так научитесь заходить в борт крейсеров не теряя самолёты. Немножечко подумаете, наберётесь опыта и будете нагибать пуще прежнего.

:cap_haloween: поиграл в рангах на талине,что то его маневренности достаточно для уворота от новых штурмовиков немцев, а они пожалуй быстрейшие скорости и сведении

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 821
Участник
3 202 публикации
5 127 боёв
Сегодня в 21:03:27 пользователь WordHearts сказал:

поиграл в рангах на талине,что то его маневренности достаточно для уворота от новых штурмовиков немцев, а они пожалуй быстрейшие скорости и сведении

Не могу комментировать как вы играли на Таллине. Но попробуйте тоже самое провернуть на Галланте. И поделиться реплеем. )

Сегодня в 18:27:05 пользователь TyIIIkah41k сказал:

перекос между эсмами и линкорами, и я вас уверяю там перекос куда более значимый.

Конечно. ) Эсминец же может подойти в упор к линкору и выпустить в него торпеды. А линкор ничего не может сделать в ответ )

• Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
4 821 публикация

А в рангах сколько таких уникумов. Один эсм идёт на одну точку, другой на другую, и каждый упорно ждёт, что авик именно ему поставит ястребов, и поэтому оторвавшись от трдера кричит: "Нужна помощь с ПВО!" :cap_rambo:

• Плюс 3
  • Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
935 публикаций
10 736 боёв
В 06.08.2020 в 04:06:56 пользователь suiZidal сказал:

А кто нибудь видел вообще эту мифическую "статистику"? Не удивлюсь, если существуют только те переменные, что находятся в профиле игрока, и никаких других просто нет.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 821
Участник
3 202 публикации
5 127 боёв
Сегодня в 02:17:29 пользователь alex300996 сказал:

Ну вообще то всем.

Не всем. Если бы прицел развернули тем, у кого он был горизонтальным, то он бы стал вертикальным. А так прицел развернули только тем, у кого он был вертикальным.

Сегодня в 02:17:29 пользователь alex300996 сказал:

Надо кораблям тоже его повернуть, чтоб у вас горизонтальный разброс стал 500 метров, посмотрим как вы запоёте, когда даже в линкор мазать будете.

Ну так разброс авикам же не увеличили. Просто развернули. У кораблей он и так горизонтальный. Так что все равны.

• Плохо 1
  • Злость 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию