Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
Baron_fon_Usher

Поведение в бою.

В этой теме 42 комментария

Рекомендуемые комментарии

Старший бета-тестер
471 публикация
10 396 боёв

Здравствуйте игроки! Хотел бы спросить людей, чем руководствуются игроки выбирая в каком направлении идти? Заметил тенденцию (за последние 1,5 года), что игроки стали просто сбиваться в стадо, просто, на уровне инстинктов. Иногда просто бросают фланг, вот так просто, взяли и ушли. Точку без боя отдают, не посветят, ни по "дэфят", просо разворот и почесали на другой фланг, где они вообще то боком не нужны. 

Например: Бой на карте "Гавань", "реснулся" внизу справа, на Демойне. По 2 ЭМ в команде, без АВ. Соответственно пошел по правой стороне, у меня засвет маленький, а ЭМы заняты захватом точек, должен пересвечивать. Со мной пошла Республика, рядом уснул АФК Тандарер (кстати розовый, что уже намекает) и что бы вы думали. ВСЯ остальная команда, ВСЯ, пошла налево. Я подумал, что там деньги раздают или что? Ну вот контакт с вражеским Гиндером, мы с Республикой отрываем ему с 2 залпов пол-лица. Но на горизонте засветилось 3 ЛК, и еще 2 КР.  То есть против нас с Республикой 3 ЛК и 3 КР. Чувствуете да? Краем глаза смотрю на наш спящий Тандарер, надеясь, что он проснется и поможет удержать фланг.  И что же вы думаете он делает, проснувшись!? Бада-Бум!!! Он ползет на левый фланг!!! На левый!!! Перед ним 3 ЛК и 3 КР в дальности стрельбы, и вместо того, что бы помочь нам (я уже сдох, словив пару циток от Сталинграда). Просто и без раздумий валит. И вопрос!!! Он трус??? Я не понимаю, некоторые так трясутся за свою виртуальную жизнь в кораблях, что просто убегают. Видимо считают чем целее будут, то меньше ремонта?

И такое сплошь и рядом. Чешут против шерсти на другой фланг, как будто там медом намазано, хотя вот она точка рядом. И бывает обидно, когда ты один дефаешь фланг, и успешно (бывают и с той стороны не очень игроки, вроде их больше, стоят друг за друга прячутся), а наши торжественным катком в 10+ рыл заходят им в тыл. И типа они такие крутые, а то что ты там душу рвешь на фланге с одиноким (если бы так хоть) союзником. И еще погибнешь, но выигрываешь очки и время, ну ты сам виноват. Такое в чате прилетало. 

Вопрос, куда вы ходите? По мне слишком много союзников тоже плохо. Внизу классический пример.

Скрытый текст

shot-20_07.16_22_40.47-0418.thumb.jpg.43af0f68b56cefb0beb0741cd4f91ace.jpg

• Плюс 8
  • Круто 1
  • Скучно 3
  • Плохо 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
35 публикаций
1 834 боя

1.Увидел преимущество противника и свалил.

2.Он не в засвете, сберег шкуру.

3.В стаде есть шанс наструлять больше, чем 1 на 1.

• Плюс 3
  • Круто 1
  • Ха-Ха 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 163
[GORIL]
Участник, Коллекционер
721 публикация
29 017 боёв
Сегодня в 20:45:29 пользователь Baron_fon_Usher сказал:

Заметил тенденцию (за последние 1,5 года)

С - стабильность! стабильность с релиза в том что заходишь "в бой" и уже практически не удивляешься абсолютли никакой диче которая происходит в рандоме...ДА раздражает, ДА нервничаешь, ДА задаёшься вопросом "ну почему", "ну как", "ну зачем"...а толку то...привыкнешь, а если нет то удалишь игру! как бы это цинично не звучало - смирись! :Smile_Default:

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
8 496
[4MEZ]
Участник, Коллекционер
9 987 публикаций
30 127 боёв
В 18.07.2020 в 23:45:29 пользователь Baron_fon_Usher сказал:

Хотел бы спросить людей, чем руководствуются игроки выбирая в каком направлении идти? Заметил тенденцию (за последние 1,5 года), что игроки стали просто сбиваться в стадо

Это стадо называется ордером. Одни пишут что надо играть в ордере, другие пишут что игроки сбиваются в стадо. Да как в итоге играть то?

• Плюс 3
  • Ха-Ха 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
11 012
[SU-35]
Участник, Коллекционер
10 116 публикаций
28 242 боя
Сегодня в 22:10:27 пользователь ACETON87 сказал:

Это стадо называется ордером. Одни пишут что надо играть в ордере, другие пишут что игроки сбиваются в стадо. Да как в итоге играть то?

Ордер - это хорошо, ордер - это надежно. Но в ордер нужно играть активно - это раз, и вовремя - это два. КМК, ТС прав - слабый (волею матчмейкера) фланг тоже должен бы образовывать ордер и либо атаковать, либо вести сдерживающие действия. А перетягиваться с одного фланга на другой в начале боя - так себе тактика. Своему флангу не поможешь, а на другой успеешь к шапочному разбору. Лично я при респе в центре обычно иду на слабый фланг. Это не очень хорошо с т.з. выживаемости и дамажки, но и позволять противнику кататься в нашем тылу, как у тещи на блинах - считаю неправильным.

• Плюс 2
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 724
[-GG-]
Участник
2 805 публикаций
27 708 боёв

Узнаю свою команду :Smile_Default: Вон они мои родненькие,все под камушком :Smile_veryhappy:  

Просто и без раздумий валит

я уже сдох, словив пару циток от Сталинграда

Ну а что ему остается? :cap_hmm: Кинуться помогать (вероятнее всего) шотной репе и сдохнуть с ней вместе? :cap_hmm:  

Иногда просто бросают фланг, вот так просто, взяли и ушли

Порой бывает веселее,когда те,кого респануло слева идут направо,а кого справа,тем резко захотелось играть слева :Smile_teethhappy: Непередаваемые чувства просто :Smile_child:

• Плюс 2
  • Круто 1
  • Злость 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 041
[WE-GO]
Участник
1 320 публикаций
5 257 боёв
Сегодня в 21:45:29 пользователь Baron_fon_Usher сказал:

игроки стали просто сбиваться в стадо

Так во всех подобных сессионках. Плохие игроки или сбиваются в стадо (так проще, меньше шанс слиться или что конкретно тебя зафокусят), или просто стоят сзади всех играя крайне пассивно (потому что знают если полезут вперед, тем более первые, просто сольются в очередной раз с 0).

Сегодня в 22:21:44 пользователь Cpt_Pollution сказал:

Но в ордер нужно играть активно - это раз

Во-во, а не как обычно в 7-9 кораблей встанут на одном фланге, и стоят, и им пофиг что спереди них лишь пару кораблей, и то которые уже уходят в отворот, и что через минут 5 их стадо уже будут со всех сторон пинать, так как они отдали всю карту противнику. Н-необучаемость.  :cap_old:

• Плюс 3
  • Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 782
[HIT]
Участник, Коллекционер
3 833 публикации
25 155 боёв
Сегодня в 21:10:27 пользователь ACETON87 сказал:

А мне всё пофиг, сольюсь аки олень, но стадом играть не буду:crab:

• Плюс 1
  • Круто 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 474
[CCCP]
Участник, Коллекционер
1 558 публикаций
21 131 бой
Сегодня в 21:45:29 пользователь Baron_fon_Usher сказал:

Хотел бы спросить людей, чем руководствуются игроки выбирая в каком направлении идти? Заметил тенденцию (за последние 1,5 года), что игроки стали просто сбиваться в стадо, просто, на уровне инстинктов. Иногда просто бросают фланг, вот так просто, взяли и ушли. Точку без боя отдают, не посветят, ни по "дэфят", просо разворот и почесали на другой фланг, где они вообще то боком не нужны. 

Просто предположение

Вот смотри. Есть БЗ на дамажку. Как думаешь, мне с таким БЗ выгоднее идти светить в гордом одиночестве? 

Идти удерживать фланг оттягивая на себя силы ради тактического преимущества? 

Пульнуть по шотному эсму или поджечь вкусный линкор? 

ну итд

поэтому, при таком БЗ я по любому пойду где толпа, что бы пожить подольше - настрелять побольше. Да хоть от синей линии весь бой играть буду, но фиг я один на фланг ради тактики полезу.

То же самое можно и про засвет торпед сказать, о ПМК, о сбитии самолетов/захватов/пожаров.... да 95% всех БЗ расчитаны на ололо. 

Есстественно это про рандом. В КБ, например, часто выгоднее лечь одному против всех, но оттянуть на себя вражин, переиграть по тактике. но это уже другая игра - командой и на победу. А при БЗ на дамаг.... да хоть изминусите, но в рандоме 80% будут выполнять это БЗ,  5% играть более менее осознанно а остальные 15% будут при таком раскладе сначала пробовать играть командой, потом тушить стул и писать в чате поэмы о любви. На то он и рандом.

ну а оставшийся режим - это когда всеравно на опыт и серу, срочно нужно потопить по максимуму или что то около этого

Сегодня в 22:36:25 пользователь Zakky_NF сказал:

Но в ордер нужно играть активно - это раз

ага. одно дело играть со связью а другое дело каждому в ордере предугадывать действия остальных ))))

... а меня забавляет когда алеша тычет "нужна помощь", потом тычет в карту линкорам на другом фланге с требованиями всё бросить и бежать через всю карту, и орет в чатике какие все.... что не поддержали, не прибежали помочь

Изменено пользователем nAPACEHAK
  • Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
965 публикаций

Если я не иду со стадом вместе, то халявный фраг для команды противника. Собераю весь фокус на себя и в порт! И не важно насколько я пряморукий, ведь мне никто не помогает. А когда я со всеми, или позади них, люблю на Тундре так делать, так и дамагу настреляю, и отсвечусь и убегу в случае чего. Игра эта заставляет так делать.

• Плюс 1
  • Плохо 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 754
[FRI13]
Участник, Коллекционер
2 601 публикация
33 781 бой
В 18.07.2020 в 21:45:29 пользователь Baron_fon_Usher сказал:

Здравствуйте игроки! Хотел бы спросить людей, чем руководствуются игроки выбирая в каком направлении идти? Заметил тенденцию (за последние 1,5 года), что игроки стали просто сбиваться в стадо, просто, на уровне инстинктов. Иногда просто бросают фланг, вот так просто, взяли и ушли. Точку без боя отдают, не посветят, ни по "дэфят", просо разворот и почесали на другой фланг, где они вообще то боком не нужны. 

Вы ещё на евро сервере не играли. Там этот леммнинг трэин постоянное явление. 

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
4 212 публикации
Сегодня в 02:38:58 пользователь NeNemezNien сказал:

Вы ещё на евро сервере не играли. Там этот леммнинг трэин постоянное явление. 

Разница с лемминг трейном в том, что он хотя бы движется по карте, а стадо обычно охраняет остров и соревнуются кто кем лучше оттанчит. Что забавно - слабые игроки постоянно тыкают пальцем в статистов, что типа статисты только и умеют танковать союзниками, а как зайдешь в бой, только и собираешь по 2-3кк потенциалки, пока слабые игроки стоят позади. Лично я как бы не против, пусть стоят и танчат моей тушкой, я все таки выживать умею лучше них...но блин, они хотя бы адекватный уровень саппорта показывали бы, а то ни танкуют, ни попадают, ни самые опасные цели не пытаются выбить =(

• Плюс 5
  • Злость 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
340 публикаций
3 533 боя

Вопрос, куда вы ходите?

туда, где кажется легче дамажку набить будет. или че там в БЗшке будет. на кой черт вы задаете один и тот же глупый вопрос? 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 041
[WE-GO]
Участник
1 320 публикаций
5 257 боёв
Сегодня в 02:57:26 пользователь _deadkamik_ сказал:

Лично я как бы не против, пусть стоят и танчат моей тушкой, я все таки выживать умею лучше них...но блин, они хотя бы адекватный уровень саппорта показывали бы

С этим да большая проблема. :Smile_sceptic: На том же Одине сейчас зачастую ты вынужден идти вперед что-то делать, а твои фуловые 45% линкоры сзади тебя на 5-10 узлах "спешат помочь". Писать что-то в чат или тыкать "нужна помощь" просто бесполезно. Доходит до смешного, что даже в боях где у тебя в команде 4 немца (Тирпы-Бисмарки), причём в топе и когда эсминцы противника уже слиты, осталось только бой завершить победный, но и тогда они сзади крейсеров прячутся, не проявляя никакой активности. :Smile_facepalm: 

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 637
Участник
2 716 публикаций
10 917 боёв
Сегодня в 00:45:29 пользователь Baron_fon_Usher сказал:

Здравствуйте игроки! Хотел бы спросить людей, чем руководствуются игроки выбирая в каком направлении идти?...

Обычно с какой стороны респануло там и играю, если оказался в центре - иду на более слабый фланг... Но бывают исключения касательно отдельных карт, например на карте "ловушка" точка С с нижней стороны не продавливается в 95% случаях, на карте "Атлантика" та же точка с той же стороны крайне неудобна для активных действий, но во втором случая я обычно отхожу к центру и при необходимости могу быстро вернуться, на карте "ловушка" такой вариативности нет, либо бросать фланг сразу, либо убегать с него чуть позже с малым остатком HP если успеешь, либо остаться там и утонуть.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
8 496
[4MEZ]
Участник, Коллекционер
9 987 публикаций
30 127 боёв
Сегодня в 00:21:44 пользователь Cpt_Pollution сказал:

Лично я при респе в центре обычно иду на слабый фланг. Это не очень хорошо с т.з. выживаемости и дамажки, но и позволять противнику кататься в нашем тылу, как у тещи на блинах - считаю неправильным.

Ага. На линкоре или крейсере идёшь такой на слабый фланг, попадаешь в засвет, получаешь по лицу и в порт.:Smile_Default:  Потому что без корабля с хорошей маскировкой в разведке мы будем просто мясом.

Изменено пользователем ACETON87
  • Плюс 1
  • Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
6 987 публикаций
Сегодня в 07:30:50 пользователь ACETON87 сказал:

Потому что без корабля с хорошей маскировкой в разведке мы будем просто мясом.

Учитывая что корабли светятся на всю дальность стрельбы, разведка нафиг не нужна. Стреляют по тебе - кайти и стреляй в ответ

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
8 496
[4MEZ]
Участник, Коллекционер
9 987 публикаций
30 127 боёв
Сегодня в 10:18:00 пользователь Olga_Odessa сказал:

Учитывая что корабли светятся на всю дальность стрельбы, разведка нафиг не нужна. Стреляют по тебе - кайти и стреляй в ответ

Что бы кайтить, надо сначала произвести циркуляцию. А если тебя светят, а ты ни кого не видишь и никто не стреляет, то впереди эсминец или лёгкий крейсер, но ещё может быть и линкор, который ждёт когда начнем циркулировать. В итоге становимся заложниками ситуации. Совершать маневр в слепую и рисковать либо же двигаться дальше рискнуть нарваться на превосходящие силы противника или вообще включать задний привод и как модно выражаться "носоаутировать". Я предпочитаю действовать исходя из ситуации на карте, если я не имею данных о ситуации, то лучшая тактика в этом случае это заранее уходить в оборону. Если же я в составе основных сил нашей команды, то можно проявить инициативу для контакта с противником.

Изменено пользователем ACETON87
  • Плюс 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
435 публикаций

Здравствуйте игроки! Хотел бы спросить людей, чем руководствуются игроки выбирая в каком направлении идти? 

Показать содержимое

shot-20_07.16_22_40.47-0418.thumb.jpg.43af0f68b56cefb0beb0741cd4f91ace.jpg

Это рыбацкое чутье,поиск места где наверняка клевать лучше будет инфа 100%,то что сбиваются в кучу так это ордер называется,все согласно завету Джедая,шо снова не так?:cap_popcorn:

• Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 528
[333]
Участник
1 625 публикаций
22 474 боя
Сегодня в 01:45:29 пользователь Baron_fon_Usher сказал:

Вопрос, куда вы ходите?

Ответов тут множество.

1.Игра у нас типа КОМАНДНАЯ ,вот и собрались командой  навалять одинокому крейсеришке или линку.

2. В игре засилье авиации , поэтому,как и рекомендовано , идут ОРДЕРОМ.

3. Человек- животное стадное. Вам в школе про человеческие Стада не рассказывали ?  В советских школах это с 30-х годов было в программе.Поэтому- идём СТАДОМ.

4. В игре все Великие Стратеги. Вот и создают  мощный  бронированный КУЛАК ,насыщенный артиллерией.

Ну и ещё множество причин...

Изменено пользователем GromTVD
  • Круто 1
  • Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию