Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
stari4ok56

Про авиководов

В этой теме 84 комментария

Рекомендуемые комментарии

Участник
300 публикаций
3 081 бой
Сегодня в 07:57:18 пользователь CjWeasel сказал:

постоянный реген сомолей и почти всегда полные эскадрильи

Вот это вы откуда взяли? Из раза в раз тиражируется один и тот же миф. 

• Плюс 4

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 637
Участник
2 716 публикаций
10 917 боёв
Сегодня в 10:57:18 пользователь CjWeasel сказал:

И при всем при этом, эсм все равно страшнее и опаснее?

И что же тогда вой на форуме и в чате (на авиков) не прекращается, если они не так сильно влияют на бой?

Видимо по привычке, по старой доброй традиции во всём виноват авик... потому что авик. Лично для меня авик больше раздражающий токсичный фактор, который отвлекает от боя, что я не в силах предотвратить, ПВО сейчас помогает сорвать атаку авика чуть лучше чем никак. А как светит обычно союзный авик вы замечали? В начале боя несется светить показывая основные силы на одном из флангов, всё правильно, молодец, но в этот момент противники находятся ещё слишком далеко что бы вести по ним огонь, но как только дистанция сокращается для ведения боя у авика резко заканчиваются самолёты и соответственно команда слепнет, эсминец, если не ныряет при первом шухере в дымы будет светить всё время, этим он и полезнее. Да, ещё забыл сказать что светить эсминец авику всё же сложнее если он сам подставляться не будет.

Изменено пользователем Tor_38_
  • Плюс 2
  • Круто 1
  • Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 703
[LEVEL]
Участник, Коллекционер
2 503 публикации
32 253 боя
Сегодня в 06:51:08 пользователь Tor_38_ сказал:

С одной стороны всё верно, в игре никто никому ничего не должен и ни с кого ничего не потребуешь, но всё таки игрокам с такими убеждениями не желательно играть на эсминцах, уж очень много зависит в бою от их действий, к подобным игрокам на других классах отношусь более спокойно, не так страшно когда у нас с начала боя минус один линкор, крейсер и даже авик, которых никто не топил но и в бою не участвуют, хуже когда таких соберётся штук пять. По сути авик на бой оказывает не такое сильное влияние как грамотный эсминцевод, так что и требовать от него сверхвозможностей не стоит. 

Вы прежде чем такой бред про авиков и эсминцев писать научитесь играть на нормальном уровне на этих классах. Я люблю играть на эсминцах, особенно на инвизных, но когда вижу что ЛК и крейсера со старта начинают включать задний привод или превращаются в белых ходоков, то я начинаю играть на себя а не на команду и считаю это верным решением. Светить оппонентов ракам нет никакого смысла. А то что авик не оказывает сильное влияние на бой..???? Любой корабль - и эсминец и крейсер и линкор, и авик, если им управляет нормальный игрок, оказывает существенное влияние на бой. И оно может заключаться не только в уроне. Грамотно добил, грамотно посветил, вовремя взял или помешал брать точки, взял на себя огромное количество потенциального урона от опасных противников...вариантов существенного влияния на бой множество...

• Плюс 3
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 190
[VS-13]
Бета-тестер
964 публикации
18 335 боёв
Сегодня в 11:12:58 пользователь _Jago_ сказал:

Опять старая песня.

Светом как средством фокусированной атаки в рандоме пользуются единицы.

Урон по любому кораблю? Скорее всего да. Но цена такой игре - это во второй половине остаться с 2-3 самолётами в эскадрильи пригодными только для света ЛК (большинство КР имеют радиус пво сопоставимый с засветом с воздуха)

Далее. Нельзя наказать тушку. Скиливого игрока тоже не всегда можно наказать, он не подставляет борт, не светится. Так с чего вы взяли, что с АВ должно быть по другому?

Ну и любимое. Когда говорят о нагибучести ав свегда русуют картину скилового ав и нуба на арт корабле. Ну так в таких условиях и ЛК убивает эсминца, а эсминец крейсер. Но особого негодования по этому поводу не слышно.

И как итог. Чтобы понять насколько п"просто" играть на Ав, нужно на них играть, большинство апонентов в подобных дискуссиях не играют на АВ вовсе, однако имеют смелость рассуждать об игре на АВ.

А теперь еще раз прочитай мое цитату, на которую я ответил, и свое сообщение.

Потом опять мою цитату, и свое сообщение.

И да, я тоже умею и люблю играть на авиках (хотя папиком себя на них не назову), и поэтому знаю о чем пишу, по собственному опыту. "Если у вас не так - значит вы что-то не то делаете".

Ну или, как ты сам верно заметил в начале "опять старая песня", только уже наоборот - авики не имба и играть на них сложно. Раз так легко, сам сять и попробуй и т.д и т.п.

Сегодня в 11:13:36 пользователь MaTocoB сказал:

Вот это вы откуда взяли? Из раза в раз тиражируется один и тот же миф. 

Я. Играю. На авиках.

Внезапно, да?

Сегодня в 11:16:31 пользователь Tor_38_ сказал:

Видимо по привычке, по старой доброй традиции во всём виноват авик... потому что авик. Лично для меня авик больше раздражающий токсичный фактор, который отвлекает от боя, что я не в силах предотвратить, ПВО сейчас помогает сорвать атаку авика чуть лучше чем никак. А как светит обычно союзный авик вы замечали? В начале боя несется светить показывая основные силы на одном из флангов, всё правильно, молодец, но в этот момент противники находятся ещё слишком далеко что бы вести по ним огонь, но как только дистанция сокращается для ведения боя у авика резко заканчиваются самолёты и соответственно команда слепнет, эсминец, если не ныряет при первом шухере в дымы будет светить всё время, этим он и полезнее. Да, ещё забыл сказать что светить эсминец авику всё же сложнее если он сам подставляться не будет.

Грамотный эсм захватит точки, перебьет вражеские эсмы (сам или при помощи), и будет наводить страх на противника (а артелерист еще и прямого дамага накидает не меньше чем КР)

Грамотный авик сделает все тоже самое(кроме захвата точки, но и арт эсмы не всегда это делают), только быстрее, да еще и грамотному эсму играть не даст.

Проблема в том, что авик не может играть против авика (напрямую), каннибализм почти полностью убрали как тактику, отсюда следует то, что авик, при прочих равных, имеет больше влияния на бой, нежели эсм.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 518
[4LC]
Старший бета-тестер, Коллекционер
476 публикаций
20 697 боёв
Сегодня в 08:18:53 пользователь CjWeasel сказал:

А теперь еще раз прочитай мое цитату, на которую я ответил, и свое сообщение.

Потом опять мою цитату, и свое сообщение.

Перечитал. Противоречий не нашел. Какой привет, такой и ответ.

Попробуй прочитать мой пост с точки зрения поддержки своей позиции. Удивишся.

Изменено пользователем _Jago_

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 637
Участник
2 716 публикаций
10 917 боёв
Сегодня в 11:18:52 пользователь Barnsburner сказал:

Светить оппонентов ракам нет никакого смысла...

Я никакими ластомерами не пользуюсь и игроки на начало боя для меня все одинаковые, надеюсь на то что повезёт с ними, не повезло - значит не повезло...

Сегодня в 11:18:52 пользователь Barnsburner сказал:

Вы прежде чем такой бред про авиков и эсминцев писать научитесь играть на нормальном уровне на этих классах

Стесняюсь спросить, что для вас нормальный уровень? И это не бред, а моё личное мнение, которое я никому ни в коем случае не навязываю.

• Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 703
[LEVEL]
Участник, Коллекционер
2 503 публикации
32 253 боя
Сегодня в 08:28:02 пользователь Tor_38_ сказал:

И это не бред, а моё личное мнение, которое я никому ни в коем случае не навязываю.

Когда говорят, что мнение личное, то добавляют соответствующую фразу в текст. Или пишут Имхо. В Вашем тексте я таких фраз не нашел.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 475
[KVAK]
Бета-тестер, Коллекционер
791 публикация
19 460 боёв
Сегодня в 11:57:18 пользователь CjWeasel сказал:

Серьезно?

Свет в нужный момент боя в любой точке карты (в разы быстрее эсма), Возможность нанести урон безответно (в плане тушки) ЛЮБОМУ кораблю, постоянный реген сомолей и почти всегда полные эскадрильи (при их грамотном чередовании и холостом сбросе).

И при всем при этом, эсм все равно страшнее и опаснее?

И что же тогда вой на форуме и в чате (на авиков) не прекращается, если они не так сильно влияют на бой?

Грамотный эсминец, в игре про взятие точек и концентрических окружностей, действительно страшнее и опаснее авианосца. По крайней мере, оказывает большее влияние на исход боя. Не нужно забывать, что авианосец своими самолётами взять точку не может (к счастью), а эсминец может.

А вой на форуме и в чате происходит от того, что авики напрягают, не дают расслабиться. Плюс к этому, ненависть к АВ продвигают, открыто или завуалированно, некоторые медийные личности. Маразм этой ситуации дошёл уже до того, что некоторым игрокам авики мерещатся там, где их и нет. Вон, в соседней теме один такой товарищ пожаловался, как его, на ПВО-эсминце замучил авик, и приложил для убедительности реплей боя. Шикарно было то, что авика в том бою и не было вовсе. "Видишь авика? И я - нет. А он есть."

• Плюс 2
  • Круто 2
  • Ха-Ха 5

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 637
Участник
2 716 публикаций
10 917 боёв
Сегодня в 11:18:53 пользователь CjWeasel сказал:

Грамотный авик сделает все тоже самое...

Грамотный игрок на чём угодно сделает максимум от него зависящего, но взятие точек это уже преимущество по очкам, авик порой пытается предотвратить захват, иногда даже получается, но на эсминце да ещё при поддержке команды это делать проще.

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 190
[VS-13]
Бета-тестер
964 публикации
18 335 боёв
Сегодня в 11:54:36 пользователь Tor_38_ сказал:

Грамотный игрок на чём угодно сделает максимум от него зависящего, но взятие точек это уже преимущество по очкам, авик порой пытается предотвратить захват, иногда даже получается, но на эсминце да ещё при поддержке команды это делать проще.

И? еще раз посмотри на мое самое первое сообщение тебе. Ты пишешь, что эсм, все же больше влияет на бой, чем авик.

Эсм влияет на бой в отстуствие авика. Если авик есть, то выигрывает команда, у которой авик порасторопней, а союзники не умирают за первые 5 минут боя.

И да, при ранговом спринте 1х1 на 8ках(я проходил на авике), эсм у меня выиграл всего ОДИН РАЗ (акизуки, вкаченный в живучесть), и только потому что ВБР не дал по нему попасть полным сбросом штурмов. Он успел захватить базу и сидел в дымах не высовываясь.

• Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
2 284 публикации
Сегодня в 07:57:18 пользователь CjWeasel сказал:

Стримеры экзальтируют ЦА в результате авиаистерия.

Так весел,о все боятся авика встретить  один бой из 4, но им пофиг на фугасный спам и супы в каждом бою.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
300 публикаций
3 081 бой

Я. Играю. На авиках.

Внезапно, да?

Да, внезапно. Либо вы играете на определённом авике, либо не играете вовсе. Потому как должны были бы знать, что далеко не ко всем авикам ваши утверждения применимы. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 190
[VS-13]
Бета-тестер
964 публикации
18 335 боёв
Сегодня в 08:21:05 пользователь MaTocoB сказал:

Да, внезапно. Либо вы играете на определённом авике, либо не играете вовсе. Потому как должны были бы знать, что далеко не ко всем авикам ваши утверждения применимы. 

720 боев почти на всех "новых" авиках всех уровней (кроме гансов) в рандоме(не считая РБ), при 6 650 общих боев.

Сколько и на каких авиках нужно отыграть, что бы применять мои утверждения?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 637
Участник
2 716 публикаций
10 917 боёв
Сегодня в 11:59:39 пользователь CjWeasel сказал:

И? еще раз посмотри на мое самое первое сообщение тебе. Ты пишешь, что эсм, все же больше влияет на бой, чем авик.

Эсм влияет на бой в отстуствие авика. Если авик есть, то выигрывает команда, у которой авик порасторопней, а союзники не умирают за первые 5 минут боя.

И да, при ранговом спринте 1х1 на 8ках(я проходил на авике), эсм у меня выиграл всего ОДИН РАЗ (акизуки, вкаченный в живучесть), и только потому что ВБР не дал по нему попасть полным сбросом штурмов. Он успел захватить базу и сидел в дымах не высовываясь.

Прокачать командира на авик что ли... 

Просто вспоминаю те, еще не такие далёкие времена, когда от того кто играет за авик зависел исход боя почти в 90% случаях, тогда он помимо разведки и нанесения урона мог ещё прикрывать истребителями, сейчас уже не то.... хотя я не спорю что если вы очень хорошо умеете в авики, то переиграете большинство игроков на эсминце, но к сожалению, а если у противников то к счастью, умелых авиководов сейчас мало.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
2 284 публикации
Сегодня в 07:08:28 пользователь Eger_boec сказал:

Ветка из аж целых трех авианосцев за последние два года?

Ветка из трех мертворожденных (видимо в подвале замка Вилленсбург) авианосцев. Бесполезных на столько, что в хлам занерфили уже имеющиеся в игре.

Это ну очень популяризирует класс.

Проблема в том, что авик не может играть против авика (напрямую), каннибализм почти полностью убрали как тактику, отсюда следует то, что авик, при прочих равных, имеет больше влияния на бой, нежели эсм.

Только треугольников на команду 3-4, а АВ один на 3 боя. 

Изменено пользователем anonym_LhRs3gcYID8b
  • Плюс 3
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
4 212 публикации
Сегодня в 08:12:58 пользователь _Jago_ сказал:

Опять старая песня.

И как итог. Чтобы понять насколько п"просто" играть на Ав, нужно на них играть, большинство апонентов в подобных дискуссиях не играют на АВ вовсе, однако имеют смелость рассуждать об игре на АВ.

Но ведь он прав - авик влияет на бой в разы больше эсма. Эсму для реализации торпед и хорошего света нужно зачистить вражеского эсма, без этого его просто законтрят. Эсм не может давать столь же качественный свет,  как авик, от эсма требуется в разы больше скила, на эсме в разы больше задач (при вводе подлодок кол-во задач вырастет) - при выполнении любой задачи эсм может улететь в порт, даже если в бою нет авика, а если есть, то нередко авик за такое отправляет в порт этого эсма.

Например эсм никогда не даст такое кол-во насвета одновременно с уроном. Да, команда противника активно сопротивлялась, играя в 2 крупных ордера....как видно по скрину, урон все равно наносился.

Скрытый текст

image.thumb.png.d401d963f557f189b11fffb59940b0d6.png

Если у эсма оказался очень неблагоприятный фланг, то он потратит минуты 4 на смену фланга, а то и больше.

Если у авика неудачный фланг, то он тратит около 1 минуты на смену фланга. Цели неудобные для авика, он может легко подсвечивать, просто кинув лампу и продолжать наносить урон по вкусным целям. Эсм такого не может, у него сильно ограничена дальность вооружения по сравнению с ав, как и мобильность по сравнению с самолетами.

• Плюс 8

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Гость
0 публикаций

Вчера примерно такой же союзник (как автор) попался и мне в бою. Я уже летал (на хаку ) пару заходов шатать москву поджавшуюся под островом, мимолётом кидая ястреба союзному эсму, который пытался отжать центральную точку на карте. В это время, "сводный брат автора", вдалеке от всей тусовки, играя на венеции, каждые 30 сек кричал "нужна помощь с ПВО".....и это при том, что вражеский авик летал на линкора, который был в 4-5 км от данной венеции ( у них там было свидание, в ресторане "У синей линии"). Сложилось впечатление, что этот игрок зашел в бой не ради того что-бы участвовать в нём, а дабы покомандовать союзниками.

• Плюс 1
  • Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
2 284 публикации
Сегодня в 10:26:48 пользователь _deadkamik_ сказал:

авик влияет на бой в разы больше эсма.

Но вы с фиолетовой статой играете именно на эсмах. 

А на АВ минимум боев. И явно до серии  нерфов АВ подряд.

• Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
345 публикаций

А могу себе позволить играть в свою игру ,зачем мне прикрывать бездаря который отлетает даже елс на него Ав не заходит ?При этом надо ещё ловить вражеского эсма ,который в половине случаев засвечивается только в середине боя и играет максимально грамотно ,в другой половине сливается как тс с включенным ПВО и дымком на Лоу хп

• Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
4 212 публикации
Сегодня в 10:46:36 пользователь LionelDjonson сказал:

Но вы с фиолетовой статой играете именно на эсмах. 

А на АВ минимум боев. И явно до серии  нерфов АВ подряд. 

Скрин внимательно смотрели? Немцеавики выпустили до серии нерфов или авики нерфанули за последнюю неделю?

А теперь гляньте когда я последний раз поиграл эсмы на основе и подумайте почему.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию