Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
Pryamus

Миф про бесконечные самолеты

В этой теме 649 комментариев

Рекомендуемые комментарии

Участник
2 284 публикации
Сегодня в 07:23:54 пользователь tyrael сказал:

Обычно на такое я слышу ответ "мне не нравится геймплей на АВ"

"Ногибать" и "имбовать" им не нравится. Что то не верится . :fish_glass:

В 15.03.2021 в 16:49:25 пользователь tyrael сказал:

В дамаге? У меня 70к среднего урона.

Прямо как моя Норка. Логический вывод норка токсична . :Smile_teethhappy:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
330
[HCO]
Участник, Коллекционер
453 публикации
13 288 боёв

Недавно решил поиграть на "Арк-Ройале". Помню про него писали что "самолетов много, зерг раш, Кага на 6 уровне". После первых вылетов полными эскадрильями не летал даже среди 6 ок.

В 15.03.2021 в 17:21:31 пользователь RedPups сказал:

PS если самолеты бесконечные. то и ПВО должно быть не убиваемым.

Те кто пишет про бесконечные самолеты, почему бы вам не купить авик и не сыграть на нем, а уже после этого подумать, стоит ли придумывать  что самолетики  "бесконечные"..

• Плюс 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
2 284 публикации
В 15.03.2021 в 23:15:37 пользователь _Akagi_ сказал:

Один из классов имеет доступ к инвизному геймплею, другой нет.

Один в прошлом любитель авиков сейчас хвалится 311000 урона на  треугольном.

Он должен был уничтожить эсмы, а не примкнуть к ним!

• Плюс 1
  • Ха-Ха 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
9 683
[W-D-W]
Участник, Коллекционер
11 063 публикации
34 932 боя
В 15.03.2021 в 19:55:17 пользователь Ternex сказал:

Вот это - токсичность, потому что один треугольный прохвост, в буквальном смысле, может отравить жизнь всему флангу одним только присутствием.

что еще круче - он может отравлять жизнь даже УЙДЯ с фланга, пока не засветится в другом месте.

• Плюс 4

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
2 284 публикации
Сегодня в 08:58:16 пользователь Alexahiks сказал:

что еще круче - он может отравлять жизнь даже УЙДЯ с фланга, пока не засветится в другом месте.

Можно даже первые 3 минуты боя быть афк. А чужая команда мучается все думает где же эсм? :Smile_veryhappy:

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 115
[X-A]
Участник, Коллекционер
2 097 публикаций
18 202 боя
Сегодня в 11:25:23 пользователь LionelDjonson сказал:

Можно даже первые 3 минуты боя быть афк. А чужая команда мучается все думает где же эсм? :Smile_veryhappy:

Вчера в рангах Шима весь бой постояла АФК, а поскольку ни авик, ни другие противники ее не нашли, то наверное весь бой мучались - где же она и откуда ждать торпед )

• Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 352
[PZE]
Участник, Коллекционер
3 524 публикации
42 609 боёв
Сегодня в 08:23:54 пользователь tyrael сказал:

У каждого свое понятие токсичности.

ИМХО, так нельзя. Потому что если у нас нет объективизированного смысла терминов, придётся переходить на личности, а это уже путь в никуда.

Хотя, я в курсе, что некоторым только дай возможность за чью-то личность подержаться - задавят массой, заглушат визгом и будут считать, что правы. :Smile_glasses:

Изменено пользователем Ternex
  • Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 834
Участник, Коллекционер
3 694 публикации
11 021 бой

Представьте что вы играете на ЛК или КР и при каждом выстреле у вас выходит из строя от 1 до 3 стволов ГК. Они со временем чинятся, но при активной стрельбе скорость из выхода из строя на порядок превосходит скорость ремонта.

Если такое будет работать только при стрельбе по нескольким кораблям в игре, а по остальным скорость регена будет превосходить, и количество орудий будет соответствовать, и летать эти орудия и торпедники будут отдельно от корабля, заходя почти под любым удобным для меня углом... Не факт, что это будет интересный геймплей, но это абсолютно точно будет имбовый лк.

"Так в этого не буду стрелять, выставил угол - только орудия потрачу. И в того стрелять не буду - слишком далеко, вряд ли хорошо попаду. Лучше подожду вон того, скоро выйдет из-за острова и может выбью ему пару цитаделей"

Представьте, но примерно такой ход мыслей и есть на любом не уберскорострельном-фугасоплюйном корабле. Чутка утрировано, но в целом, здраво.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 115
[X-A]
Участник, Коллекционер
2 097 публикаций
18 202 боя
В 16.03.2021 в 18:42:33 пользователь Astrictt сказал:

Если такое будет работать только при стрельбе по нескольким кораблям в игре, а по остальным скорость регена будет превосходить, и количество орудий будет соответствовать, и летать эти орудия и торпедники будут отдельно от корабля, заходя почти под любым удобным для меня углом... Не факт, что это будет интересный геймплей, но это абсолютно точно будет имбовый лк.

Представьте, но примерно такой ход мыслей и есть на любом не уберскорострельном-фугасоплюйном корабле. Чутка утрировано, но в целом, здраво.

Если мы говорим про ЛК, то ок, при стрельбе по ЭМ будет ломаться 1 ствол, при стрельбе по ЛК - 2-3 ствола, при стрельбе по КР - 4-5 стволов.

А при заходе с особо удобной позиции будут ломаться все стволы причем с 50%м шансом, что сломаются до выстрела.

Внезапно у большинства авиководов больше половины боёв (60-70%) идут на обычных кораблях. Поэтому геймплей остальных кораблей (включая игру против АВ) они знают хорошо. ЛК делая выстрел на удачу рискует 30 сек КД, а Авик рискует половиной самолётов (данного типа) и гораздо большим КД - и первое гораздо страшнее. Особенно в разрезе мифов про бесконечные самолёты.

• Плюс 4

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
14
[SIRS]
Участник
35 публикаций
7 925 боёв

Я пришел в игру, чтоб пробовать новые авианосцы (люблю самолетики). Выкачал японцев. На 4 учился и под конец   "тащил бои".

На 6 меня начали уничтожать пво, начал правильно выбирать цели. На 8 пришлось изучить тактику сброса самолетов. На 10 играть не интересно (куча самолетов, куча сбросов, адские пво). В итоге: ямато очень вкусный для бомберов, эсминцы могут получить на пол-хп с ракет или с торпед, на минотавров, смоленсков и других пво крейсеров  заходить нельзя . Имея опыт, выкачал американскую ветку . Оказалось, что лексингтон еще имбовее, чем шокаку, кидайющий торпы в эсма, и закидывающий их на пол-хп ракетами. Ракетами закидывал крейсера (7-10к , 2 ракетами, 3 ракеты не юзабельны) и авики (12к). Торпедами  14к по линкорам. За все бомбы можно было ваншотнуть 6 ур. эсма и 70% снять 8 ур, по авику могло пройти и 18к. Средний урон у лексингтона 120к (Shokaku 70-80к). Если на нем попасть к 6 ур, можно навести дикого ужаса (за один бой смог убить 7 кораблей и перевернуть всю игру). С фул перками на защиту самолетов, уничтожал массачусетсы в блицах, да и вообще прошел на нем блицы со счетом 55\6-7 (победы\поражения).Если говорить за пво, то с фул перками на защиту задамажить можно любого(на лексингтоне), смоленск, минотавр, даже на оредер можно налететь.Потери будут серьезные, но 1 сброс сделаешь всегда (пролетая в тучах).

Сейчас играю на обычных кораблях. Играть на авиках это безумие (повторение одних и тех же действий), да и не интересно стало. Авик буд-то бы не в бою, а в бункере, управляя самолетами дистанционно. Пару кликов вперед (когда команда давит) и пару назад (когда давят нас), бывало, что не успевал понять расклад боя, приходилось танковать носом, но даже линкор, играющий от синей линии, больше вовлечен в бой, чем авиносец.

Процент побед был 55-60%, сейчас 49%. Кд был ~2.50, сейчас 1.52. Авики безусловно "особый класс", который решает кого и сколько раз атаковать, но к сожалению он таким и останется (я бы конечно исключил возможность атаковать по 3 раза с 8ур  на 6ур.)

Скрытый текст

b802156801ef.jpg

Могу посоветовать поворачивать в сторону торпедоносцев, чтобы пространство для взведения торпед было меньше, бомберам не давать возможности залететь через корму, что бы они не могли поворачивать по вашему кораблю, а при танковании ракет носом, можно попробовать  отвернуть хвост, чтоб урон прошел минимальный, но делать это надо в последний мемент.

Изменено пользователем Laytov
  • Плюс 2
  • Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 115
[X-A]
Участник, Коллекционер
2 097 публикаций
18 202 боя

@Laytov, извините не нашел в вашей стате указанных значений. Другой аккаунт?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
14
[SIRS]
Участник
35 публикаций
7 925 боёв
Сегодня в 15:54:30 пользователь tyrael сказал:

@Laytov, извините не нашел в вашей стате указанных значений. Другой аккаунт?

3b7e25de4bda.png

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 115
[X-A]
Участник, Коллекционер
2 097 публикаций
18 202 боя
В 22.03.2021 в 17:04:06 пользователь Laytov сказал:

3b7e25de4bda.png

Вы написали про урон 120к на Лексе. Может я вас не понял и вы имели в виду отдельный бой, а не среднюю величину. Но вообще любой урон, особенно на АВ имхо должен считаться в ПУКах (конечно не учитывая самолёты), поскольку кто-то охотится на эсминцы, а кто-то набивает дамажку на ЛК. И Авик позволяет игроку этот выбор.

Лично я всегда считал АВ недопустимо скилозависимыми. И сейчас, как мне кажется, эту скилозависимость ещё увеличили.

Да, я постоянно вижу на форуме рассказы о мега-нагибаторе на АВ, но в реальной игре на 60%го АВ приходится два 45%х. А учитывая что многие топы сидят в КБ и прочем, то в обычных боях почти всегда встречаются такие АВ (и союзные и противники), что хочется их обнять и заплакать. Особенно если речь про АВ 10.

• Плюс 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
14
[SIRS]
Участник
35 публикаций
7 925 боёв
Сегодня в 09:49:49 пользователь tyrael сказал:

Вы написали про урон 120к на Лексе.

Пытался выкачать 10 ур быстрее, улучшения на самолеты не брал, средний урон был 40-50к, после большого кол-во боев со смоленсками и минотаврами пришлось выкачивать все, тогда урон поднялся до 100-120.

Сегодня в 09:49:49 пользователь tyrael сказал:

Вы написали про урон 120к на Лексе.

Лично я всегда считал АВ недопустимо скилозависимыми. И сейчас, как мне кажется, эту скилозависимость ещё увеличили.

Пытался выкачать 10 ур быстрее, улучшения на самолеты не брал, средний урон был 40-50к, после большого кол-во боев со смоленсками и минотаврами пришлось выкачивать все, тогда урон поднялся до 100-120.

Авианосец может быть  и не помогатькоманде совсем (не дает свет,  не ставит истрибители, не помогает с асистом по врагу) , но при этом сильно мешает играть эсминцам или одиноким линкорам без пво (как японцы) или островным игрокам. Команда  может победить, но тебе игру испортит авик.

• Плюс 1
  • Ха-Ха 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
935 публикаций
10 736 боёв
В 23.03.2021 в 08:49:49 пользователь tyrael сказал:

Но вообще любой урон, особенно на АВ имхо должен считаться в ПУКах

Тогда получается, что убитая Алабама и убитая Мексика равнозначны. Или Акидзуки = Шиноме...

• Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 115
[X-A]
Участник, Коллекционер
2 097 публикаций
18 202 боя
В 23.03.2021 в 23:49:00 пользователь Laytov сказал:

Авианосец может быть  и не помогатькоманде совсем (не дает свет,  не ставит истрибители, не помогает с асистом по врагу) , но при этом сильно мешает играть эсминцам или одиноким линкорам без пво (как японцы) или островным игрокам. Команда  может победить, но тебе игру испортит авик.

Я все корабли выкачивал со стока без свободки и в случае авиков не заметил существенной разницы. Вот сейчас почти вывел медведя в топ. Конечно топовые бобры и топоры эффективней стоковых, но чтобы они подняли мне урон в 2-3 раза - даже близко нет. Может 10-15%. И разница именно за счёт конфигурации звеньев (+1 самолёт в звене топоров и +1 звено бобров). Однако при атаке пво-имб, несмотря на то, что у меня все модули и все скилы на живучесть, это всегда поездка в один конец что в топе, что в стоке.

Поэтому я могу поверить что последним бои у вас были по 100к+ дамажки, но что вы сможете такое показать в следующих 100 боях - не уверен.

Все характеристики корабля в сумме дают его эффективность и определяют уровень. Не зря же некоторые премы - это прокачеваемый корабль, с отпиленным ПВО и опущенный на уровень ниже. И его ПВО - это не случайность. Это запланированная компенсация завышенных (среди одноклассников) характеристик.

Если в бою нет АВ я люблю заходить к обнимателям островов и дарить им торпеды. Я надеюсь, что не порчу им игру, как АВ?

Я играю на всех классах и не понимаю почему скажем ЭМ или ЛК не портит мне игру, а АВ портит.

В 24.03.2021 в 00:21:32 пользователь Captain_Rezus сказал:

Тогда получается, что убитая Алабама и убитая Мексика равнозначны. Или Акидзуки = Шиноме...

А почему нет? Баклажан на мексике может стоить двух ходоков на алабамах.

А вот приравнивать 10к дамажки по шимке к 10к дамажки по ямато - вот это явно бред.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 146
[ODINS]
Участник
14 864 публикации
35 479 боёв
Сегодня в 10:40:49 пользователь tyrael сказал:

Я все корабли выкачивал со стока без свободки и в случае авиков не заметил существенной разницы.

Респект и уважуха  прямо  :Smile_honoring:  Сток   в кораблях  (тяжелых  уж  точно)это больно ((

В 23.03.2021 в 09:49:49 пользователь tyrael сказал:

Да, я постоянно вижу на форуме рассказы о мега-нагибаторе на АВ, но в реальной игре на 60%го АВ приходится два 45%х. А учитывая что многие топы сидят в КБ и прочем, то в обычных боях почти всегда встречаются такие АВ (и союзные и противники), что хочется их обнять и заплакать. Особенно если речь про АВ 10

Да и 1000 раз  да .. Получается  за что боролись  на то и напоролись  ,испортив  геймплей  двум  анти -классам  и вызвав вопросы  к  своим пьяным зенитчикам   у третьего :Smile_trollface:

В 24.03.2021 в 00:21:32 пользователь Captain_Rezus сказал:

У нас  по модулям  баланс кораблей   не  хотят делать  ,а Вы  хотите  что бы  потопленные корабли   одного класса  и уровня  различались по опыту  ? Смелая фантазия ))

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
935 публикаций
10 736 боёв
Сегодня в 13:39:58 пользователь Bifrest сказал:

У нас  по модулям  баланс кораблей   не  хотят делать  ,а Вы  хотите  что бы  потопленные корабли   одного класса  и уровня  различались по опыту  ? Смелая фантазия ))

Я от них уже давно ничего не хочу, эта гора может только родить мышь. Я писал про то что измерение полезности в бою по "полностью уничтоженным кораблям" весьма сомнительна.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 146
[ODINS]
Участник
14 864 публикации
35 479 боёв
Сегодня в 14:51:14 пользователь Captain_Rezus сказал:

Я от них уже давно ничего не хочу, эта гора может только родить мышь. Я писал про то что измерение полезности в бою по "полностью уничтоженным кораблям" весьма сомнительна.

Ну  ..да :Smile_sceptic: .. У каждого есть  мечты  .. У меня  например  разделение  урона  на прямой и косвенный  ,хотя бы  визуально  для статистики  ))

• Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
9 683
[W-D-W]
Участник, Коллекционер
11 063 публикации
34 932 боя
Сегодня в 15:01:33 пользователь Bifrest сказал:

Ну  ..да :Smile_sceptic: .. У каждого есть  мечты  .. У меня  например  разделение  урона  на прямой и косвенный  ,хотя бы  визуально  для статистики  ))

что есть косвенный?

насвет? он таки есть

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию