Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
Pryamus

Миф про бесконечные самолеты

В этой теме 649 комментариев

Рекомендуемые комментарии

Участник
567 публикаций
3 582 боя
  В 12.08.2020 в 17:51:42 пользователь SergVA_76 сказал:

В качестве корма?

У вас - да. Если дельного написать нечего, то не пишите, я загрязнять тему не хочу, тем более это бессмысленно

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 354
[AVAST]
Участник, Участник, Участник, Коллекционер
5 213 публикации
15 026 боёв
  В 12.08.2020 в 17:39:50 пользователь Remember_The_Name сказал:

Как минимум два игрока из вражеской команды сосредоточили своё внимание на этой Москве. Что уже должно давать им преимущество, тем более что один из них имеет способ либо нанести урон в уязвимого противника, либо заставить его повернуться в невыгодную позицию. Тут как говорится, из двух зол...

Справедливости ради, этими немецкими штурмовиками по сути только и можно, что выбивать дух из бортоходов-крейсеров. Ну или разворачивать их под союзников. Ах да, ещё терроризировать вражеский авианосец. Но зато по эсминцам и линкорам они работают довольно скверно.

А это нормально, что 1 класс минимум для 2х является контрклассом? Либо ЭМ+ЛК, либо КР+ЛК. И не слишком ли много контрклассов для ЛК? И ни одного для авиков? Они умирают либо последними, либо по дурости.

В 12.08.2020 в 17:54:02 пользователь xStep31 сказал:

У вас - да. Если дельного написать нечего, то не пишите, я загрязнять тему не хочу, тем более это бессмысленно

Пишите уже с основы, если есть что-то дельное сказать.

Изменено пользователем SergVA_76

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
567 публикаций
3 582 боя
  В 12.08.2020 в 17:55:54 пользователь SergVA_76 сказал:

Пишите уже с основы

О, опять люди думают, что у меня твинк

Изменено пользователем xStep31

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 354
[AVAST]
5 213 публикации
15 026 боёв
  В 12.08.2020 в 17:59:16 пользователь xStep31 сказал:

О, опять люди думают, что у меня твинк

Слишком мало боёв, чтобы рассуждать об игре на хайлевелах.

И тем более не имея ни одного корабля на этих уровнях, кроме плоских Как вариант именно авиатвинк 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 397
[PZE]
Участник, Коллекционер
3 545 публикаций
42 902 боя
  В 12.08.2020 в 17:39:20 пользователь UAxTanadi сказал:

Заменим летчиков на ПКР - и вот уже зависящий от погодных условий многомиллиардный плавучий аэродром стал абсолютно бессмысленным. При этом стоимость ПКР будет копеечной даже по сравнению с самолетами, не носителем.

Ракеты применялись в военном деле задоооолго до появления авиации.

Всё же, ПКР как выделенный тип оружия появился сильно после палубной авиации. Да и как бы то ни было, факты остаются фактами: проще и дешевле точно запустить бочонок тротила (то ли в виде бомбы, то ли торпеды, то ли головки ПКР), а не сыпать железнодорожные составы снарядов в чистое море.

В 12.08.2020 в 17:40:24 пользователь GromTVD сказал:

Вполне возможно ни одной.Тут недавно был парад кораблей. Приводили пример махонького перегруженного  эсма . Подвергся атаке 80  самолётов  и было по нему сброшено более 300 бомб. Все закончилось пшиком. Эсминец дошел до порта назначения своим ходом.

Да-да, я в курсе. За Ташкентом гонялись. Правда, немецкая авиация была сухопутная, пикировщиков среди атакующих, кажется, менее трети, эсминец далеко не самый простой, а кончилось всё с прибытием авиационного же  (sic!) прикрытия без которого исход боя мог быть совсем не столь благоприятным для Ташкента. Так что, это исключение, подтверждающее правило.

А что до других эсминцев, то если не ошибаюсь, 40% их потерь на Тихом океане - именно от авиации. Притом некоторым хватало и 3-5 самолётов.

В 12.08.2020 в 17:40:24 пользователь GromTVD сказал:

Линкор несёт на себе массу разнокалиберных систем ПВО.

Если не ошибаюсь, Саут Дакота (или Норт Каролина? или кто-то ещё из этой серии?) однажды сбил 42 из 43 атакующих самолётов, было такое. Ну и что? Это всё исключения, только подтверждающие правило. Естественно, как в любой статистике, возможны аномалии. Принципиально это ничего не меняет.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
567 публикаций
3 582 боя
  В 12.08.2020 в 18:05:00 пользователь SergVA_76 сказал:

Слишком мало боёв, чтобы рассуждать об игре на хайлевелах.

И тем более не имея ни одного корабля на этих уровнях, кроме плоских Как вариант именно авиатвинк 

Смотрим Цеппелин, первый прем. авик,

т.е. катал его еще зеленым. А теперь смотрим на другие ав 8, уже научился играть - стата стала намного выше

Элементарно 

Screenshot_2020-08-13-01-11-01-213_com.android.chrome.jpg

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 265 публикаций
  В 12.08.2020 в 17:28:13 пользователь SergVA_76 сказал:

Зато я скажу. Ему сначала несколько раз пилили ПВО, хотя при выходе сильное ПВО заявлено фишкой, затем в 2 раза!!! (не на проценты) порезали хиты установок, в том числе и универсалок. Теперь от первого удачного залпа коня остаётся от силы 20% ПВО, и почти убитое ПМК.

Конкретно этот нерф я совсем не понимаю. Того, что "Кремль" вышел абсолютно "сломанным" кораблем и им остается частично, я не понимаю, но ему не живучесть установок ПВО надо было резать. Его надо было из воды поднимать, чтобы у него адекватный силуэт был, а то если его рядом поставить с каким-нибудь Yamato, то выглядит дико просто. Сейчас с "Петропавловском" такая же чушь, но у него все-таки своих минусов хватает, так что в это в целом простительно.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 354
[AVAST]
5 213 публикации
15 026 боёв
  В 12.08.2020 в 18:08:57 пользователь xStep31 сказал:

Смотрим Цеппелин, первый прем. авик,

т.е. катал его еще зеленым. А теперь смотрим на другие ав 8, уже научился играть - стата стала намного выше

Элементарно 

Screenshot_2020-08-13-01-11-01-213_com.android.chrome.jpg

А где обычные корабли на хайлевелах? Не аэродромы с плавниками? Не поверю, что кто-то пришел в игру про корабли целенаправленно играть на авиках. Стандарт для новичка: линкоры эсмы крейсера, и именно а этом порядке.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 265 публикаций
  В 12.08.2020 в 18:25:50 пользователь SergVA_76 сказал:

линкоры эсмы крейсера, и именно а этом порядке.

Все корабли 1-го уровня в игре - это крейсеры.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
567 публикаций
3 582 боя

А где обычные корабли на хайлевелах? Не аэродромы с плавниками? Не поверю, что кто-то пришел в игру про корабли целенаправленно играть на авиках. Стандарт для новичка: линкоры эсмы крейсера, и именно а этом порядке

Ответ прост: по эстетическим причинам. 

"Warship", "боевых кораблей" - по документам вроде все порядке

Получил Граф Шпе - начинаю немецкие крейсера, сегодня докачал Нюрнберг. Завтра Йорк

Добью кампанию, получу Ямамото - будут японские лк. Капитана переобучать буду на ARP кораблях

Далее получу халявный shinonome - будут ветки японских эсминцов

Не хочу "гореть", играя на капитане без перков

Показать содержимое

Изменено пользователем shar_k_
Изображения убраны под спойлер

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 354
[AVAST]
5 213 публикации
15 026 боёв
  В 12.08.2020 в 18:34:42 пользователь Privet_Pokemon сказал:

Все корабли 1-го уровня в игре - это крейсеры.

Но народ приходит пострелять из самых больших орудий с самых больших кораблей. Сам таким был. Потом разглядывает мелких и токсичных, крейсера пока страшно, так так сам их схлопывал. После игры на эсмах понимаешь, что и крейс может ходить между залпами... иногда и при везении с умением.

В 12.08.2020 в 18:38:36 пользователь xStep31 сказал:

Ответ прост: по эстетическим причинам. 

"Warship", "боевых кораблей" - по документам вроде все порядке

Получил Граф Шпе - начинаю немецкие крейсера, сегодня докачал Нюрнберг. Завтра Йорк

Добью кампанию, получу Ямамото - будут японские лк. Капитана переобучать буду на ARP кораблях

Далее получу халявный shinonome - будут ветки японских эсминцов

Не хочу "гореть", играя на капитане без перков

Показать содержимое

Не, 3к боёв в коопе на авике, я в этой жизни ничего не понимаю. Бедные боты...

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
567 публикаций
3 582 боя
  В 12.08.2020 в 18:39:23 пользователь SergVA_76 сказал:

Не, боёв в коопе на авике, я в этой жизни ничего не понимаю

У кого? Я в кооп не играю

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 354
[AVAST]
5 213 публикации
15 026 боёв
  В 12.08.2020 в 18:47:55 пользователь xStep31 сказал:

У кого? Я в кооп не играю

А прошипс кажет 2880 боёв на цеппелине и 244 боя на Сайпане.

Глюк какой-то похоже у прошипса, обновил, совсем другие цифры  жалко с телефона не щаскринил, вот точно Зло в чистом виде :)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
567 публикаций
3 582 боя
  В 12.08.2020 в 18:52:21 пользователь SergVA_76 сказал:

А прошипс кажет 2880 боёв на цеппелине и 244 боя на Сайпане.

Хм... Видимо, работает некорректно

Показать содержимое
Изображения убраны под спойлер

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 354
[AVAST]
5 213 публикации
15 026 боёв
  В 12.08.2020 в 18:55:07 пользователь xStep31 сказал:

Хм... Видимо, работает некорректно

Показать содержимое

Выше дополнил.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
11 491
[DEDKI]
Участник, Коллекционер, Автор руководств
6 623 публикации
14 053 боя
  В 12.08.2020 в 18:39:23 пользователь SergVA_76 сказал:

Но народ приходит пострелять из самых больших орудий с самых больших кораблей. Сам таким был

Не говорите за всех:cap_yes:
Люди разные.

• Плюс 1
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Гость
0 публикаций
  В 12.08.2020 в 17:16:56 пользователь Remember_The_Name сказал:

Т.е. если отталкиваться от текущих показателей среднего урона, чтобы привести авианосец к показателю эсминца, надо ослабить все виды его вооружения вполовину. Кто будет на таких инвалидах играть?

Ну кто-то же играет на "инвалидах" вроде Симаказе или Гиринга. Почему авианосец, который будет иметь такое же виляние на бой, станет резко не интересен? Потому что уже не будет имбой?

Кстати, у авианосца все еще останется возможность самостоятельно находить и светить цели в любой точке карты, что очень сильно влияет на бой. Также стоит помнить, что 40 к - это средний урон, хорошие игроки будут держать под 90-100 к.

В 12.08.2020 в 17:05:28 пользователь Privet_Pokemon сказал:

У большинства авиков очень уязвимая цитадель. Какая еще уязвимость нужна? 

Только в отличии от большинства кораблей, авианосец имеет возможность атаковать в полную силу вообще не подставляя борт. Он просто становится к тебе кормой и уходит в закат, закидывая тебя самолетами. Цитадель в корму не выбить, многие снаряды попадают в палубу и не наносят урон, а пожары почти мгновенно тушатся. Я не раз уже выкладывал скрины, где десятый авик танковал посильнее любого линкора, потому как его палуба имеет почти полный иммунитет к снарядам.

Ну и да, очень уязвимая цитадель - понятие растяжимое. Для меня очень уязвимая цитадель - это как у старого Боуга, когда ему цитадели выбивают даже легкие крейсера фугасами или ПМК. А у того же Мидуэя цитадель имеет бронирование до 193 мм. Ни эсминцы, ни легкие крейсера такое не цитаделят. Да и тяжи такую броню возьмут далеко не со всех дистанций. То есть по факту "очень уязвима" эта цитадель только к линкорам и линейным крейсерам. 

• Плюс 3
  • Скучно 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
541 публикация
  В 12.08.2020 в 18:16:07 пользователь Privet_Pokemon сказал:

Конкретно этот нерф я совсем не понимаю. Того, что "Кремль" вышел абсолютно "сломанным" кораблем и им остается частично, я не понимаю, но ему не живучесть установок ПВО надо было резать. Его надо было из воды поднимать, чтобы у него адекватный силуэт был, а то если его рядом поставить с каким-нибудь Yamato, то выглядит дико просто. Сейчас с "Петропавловском" такая же чушь, но у него все-таки своих минусов хватает, так что в это в целом простительно.

Какие у Петропавловска минусы? Точность не очень? Всё.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
65 публикаций
1 006 боёв

А где обычные корабли на хайлевелах? Не аэродромы с плавниками? Не поверю, что кто-то пришел в игру про корабли целенаправленно играть на авиках. Стандарт для новичка: линкоры эсмы крейсера, и именно а этом порядке.

Я пришел в игру про корабли целенаправленно играть на авиках. Авианосцы это круто, хоть у "Ямато" спросите.

• Круто 1
  • Ха-Ха 1
  • Скучно 1
  • Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию