Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
anonym_aEXgvFgsny8P

Pommern — немецкий премиумный линкор IX уровня (стартовая)

В этой теме 1 309 комментариев

Рекомендуемые комментарии

430
[NVTSK]
Участник
604 публикации
17 450 боёв
Сегодня в 00:24:57 пользователь nimx3 сказал:

как так реализовать Поммерн в случайных?

Да еще на разных картах с разным составом команд?

Не торопится.На старте врубать 1/2 хода,дать возможность союзникам уйти вперед,засветить противника(так мы поймем какие силы против нас на фланге)

Ни в коем случае не стрелять первым,т.к по нам в ответ скинется "вся бригада". Нужно быть закрытым островом с одной стороны,чтобы не накидывали с противоположного фланга.

• Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
308
Участник
815 публикаций
14 805 боёв
Сегодня в 02:17:07 пользователь pantel2000 сказал:

Нужно быть закрытым островом с одной стороны,чтобы не накидывали с противоположного фланга.

Именно в момент засвета. Потому как стоять на Поммерне около острова это тоже - такое себе.. - то есть по сути корабль предпологает сложную тактическую составляющую передвижений по карте. С учетом не только дислокаций противников и союзников, но и островов). А также тамингов отсвета и стрельбы. 

Не торопится. На старте  ... ... Ни в коем случае не стрелять первым,т.к по нам в ответ скинется "вся бригада". 

Ну-у.. общий смысл то ясен и вполне логичен, но я не столь категоричен в этом вопросе. В некоторых тактических схемах можно пожертвовать хп корабля со старта ради победы. 

..дать возможность союзникам уйти вперед,засветить противника(так мы поймем какие силы против нас на фланге)

Очень дельный совет, если нет авика. Но бывает и так, что нет ни авика ни союзников,  которые на старте играют в карманный пинпонг,  пока противник отхватывает не только точки, но и более выгодные позиции. 

- а может это буду не я? 

- а может это будет тот чувак на Поммерне? 

- а может мы сразу забьемся вот в тот угл за базой? 

К сожалению и такое бывает и вполне часто. 

Изменено пользователем nimx3
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
430
[NVTSK]
Участник
604 публикации
17 450 боёв

Че там у Поммерна с торпедами в свете нового "торпедного бага"? А то вчера по моему лк ,спикировавший из-за острова Павло Эмилио промазал в упор обоими веерами. Поммерна баг затронул?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
75
[NEO-A]
Участник
131 публикация
5 178 боёв
В 12.09.2021 в 23:33:37 пользователь pantel2000 сказал:

Че там у Поммерна с торпедами в свете нового "торпедного бага"? А то вчера по моему лк ,спикировавший из-за острова Павло Эмилио промазал в упор обоими веерами. Поммерна баг затронул?

Баг уже пофикшен. А у этого корыта есть торпеды? У кого то их не выбивают в крест к середине боя? xD

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 097
Участник
2 568 публикаций
8 309 боёв
Сегодня в 15:32:08 пользователь jallen сказал:

Баг уже пофикшен. А у этого корыта есть торпеды? У кого то их не выбивают в крест к середине боя? xD

Новый или старый?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
75
[NEO-A]
Участник
131 публикация
5 178 боёв
Сегодня в 11:36:14 пользователь Maks_Taller сказал:

Новый или старый?

Я уж не знаю новый или старый, но на прошлом стриме разрабы вроде как говорили, что при последнем патче баг был исправлен. Уточнений не было

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 097
Участник
2 568 публикаций
8 309 боёв
Сегодня в 15:40:04 пользователь jallen сказал:

Я уж не знаю новый или старый, но на прошлом стриме разрабы вроде как говорили, что при последнем патче баг был исправлен. Уточнений не было

Значит СТАРЫЙ, потому что есть уже и новый баг!

https://forum.worldofwarships.ru/topic/150033-новый-баг-с-торпедами/

Изменено пользователем Maks_Taller
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 050 публикаций
8 538 боёв
В 12.09.2021 в 23:33:37 пользователь pantel2000 сказал:

затронул все торпеды

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
131
[UNSC_]
Участник
167 публикаций
8 820 боёв
Сегодня в 11:58:09 пользователь GreenTirex007 сказал:

подскажите стоит ли его брать или взять агир, решил вернуться в игру

имею подыханию и недавно приобрел агир в итоге понравилась больше азума

• Плюс 1
  • Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
308
Участник
815 публикаций
14 805 боёв
В 18.09.2021 в 12:58:09 пользователь GreenTirex007 сказал:

подскажите стоит ли его брать или взять агир, решил вернуться в игру

Оба хороши. Поммерн чуть сильнее, как корабль в открытом противостоянии на средних и ближних дистанциях за счет ПМК(который еще нужно раскачать по кепу). А вот в "заподло" на дальних и неожиданно ближних кинжальных лучше Агир. Торпеды на Агирире легче реализовывать в врывах(к кепу в раскаче он не так требователен),  очень точные орудия лучше наносят с дистанций. Я бы лично взял бы Поммерн первым, а Арир вторым. Но тут дело вкуса. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
91 публикация
2 073 боя
В 18.09.2021 в 12:12:52 пользователь EagleWolf сказал:

имею подыханию и недавно приобрел агир в итоге понравилась больше азума

Плюсону, азума весчъ) 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
308
Участник
815 публикаций
14 805 боёв
Сегодня в 13:24:48 пользователь Fruktyasha сказал:

Плюсону, азума весчъ) 

)) Годная ОФ вафельная поливалка ЛК - Азуме ББ вообще не нужны. По стилю игры ближе к ЛК Марко Поло на ПББ. Но по мне все же Агир интересне на ББ в плане фана - не боится сближений.Так то он на корпус по броне(в том числе и скрытой) как-то покрепче от эсминцев не тает и от ЛК пол-лица не теряет, урон от КР держит. А по теме Поммен еще интереснее, но это дело вкуса. Азума проще..-

увидел всек.)) Самый простой.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Гость
0 публикаций
Сегодня в 16:01:18 пользователь nimx3 сказал:

)) Годная ОФ вафельная поливалка ЛК - Азуме ББ вообще не нужны.

Ну так, на заметку - у Азумы бб сильнее, чем у Агира

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
91 публикация
2 073 боя
В 19.09.2021 в 21:37:06 пользователь Olga_Odessa сказал:

Сквозит уж больно много((

А фугасами... Веселее штоле, они сильные) 

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 034
[SUB_X]
Участник
9 165 публикаций
19 389 боёв
Сегодня в 11:08:56 пользователь Fruktyasha сказал:

Сквозит уж больно много((

А фугасами... Веселее штоле, они сильные) 

Когда какой нибудь сталин/мойка лопается на сокрушительном или теряет большую часть хп за залп - это еще веселее.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
308
Участник
815 публикаций
14 805 боёв
В 19.09.2021 в 22:37:06 пользователь Olga_Odessa сказал:

Простите я правда не в теме, что ББ у Азумы есть - там пробил, тут не пробил - добрались до тушки - утонул. Агир: тут пробил, там не пробил - добрались до тушки - пробил - утонули или на торпеды сели и потом утонули. Сильно разно, чтоб на Азуме рисковать на ББ. ОФ -  сильно и стабильно, хоть в дальний хоть в ближний. По теме же Поммерн от Азумы с дистанции нахватает лещей и пожаров, но если догонит..) не категорично. Не тестили. 

По опыту, если я на Поммерне все стволы разворачиваю в Азуму и даю максимально точно, то этот Азума обычно разворачивает лошадей. Потому как игрок на Азуме понимает, что Поммерн, это все Ж 380мм 12шт тебе не хухры-мухры могу в инвз перезарядку подождать. А если он идет на ПМК - то там шансов ноль. Хотя на Поммерне и дистанциях, если вдруг под фокусом, где Азумой в главной роли - бяда-бяда. В порт жареным. 

Сегодня в 10:17:59 пользователь Morskoi_Svitar сказал:

Когда какой нибудь сталин/мойка лопается на сокрушительном или теряет большую часть хп за залп - это еще веселее.

Поммерн на залп ББ заметно сильнее чем у всЕх тяж. КР(Аляска, Азума, Агир.....). НО, вот скорострельность Поммерна не фонтан. Выручает ПМК(которую нужно еще качать) и броня с много ХП. 

//отступление для читателей. Поммерн как ЛК в свой геймплей  ГК ПМК+торпеды + ГАП ближе к тяж. КР и дальше от братьев пушечных ЛК. НО, есть относительновафельный тяж. КР Азума на всепрожигающем и дамажном ОФ с дистанций, который как к... бантик. 

Корабли забабло или ресы нужно выбирать по хотелкам. Кому надо в напряжный (и более фановый) Агир или Поммерн, а кому хочется под "чаек" закликивать ОФами с дальних по ЛК - тут каждому свое и  на  свой цвет и вкус фломастеров. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
75
[NEO-A]
Участник
131 публикация
5 178 боёв
Сегодня в 11:32:40 пользователь nimx3 сказал:

По опыту, если я на Поммерне все стволы разворачиваю в Азуму и даю максимально точно, то этот Азума обычно разворачивает лошадей. Потому как игрок на Азуме понимает, что Поммерн, это все Ж 380мм 12шт тебе не хухры-мухры могу в инвз перезарядку подождать.

Вот уж кого, а подыхайка это последнее корыто кого на азуме боюсь. Обратный ромб и *** что это косое убожество азуме сделает.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
430
[NVTSK]
Участник
604 публикации
17 450 боёв
Сегодня в 15:37:48 пользователь jallen сказал:

что это косое убожество азуме сделает.

Если дистанция больше 12 км,то особо ничего(пару сквозняков с залпа). Вблизи быстро разберет с пмк,поэтому опытные капитэны разрывают дистанцию с немцами.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
75
[NEO-A]
Участник
131 публикация
5 178 боёв
Сегодня в 15:56:59 пользователь pantel2000 сказал:

Если дистанция больше 12 км,то особо ничего(пару сквозняков с залпа). Вблизи быстро разберет с пмк,поэтому опытные капитэны разрывают дистанцию с немцами.

ну рабочая дистанции азумы в принципе 13+

З.Ы. точней по принципу "чем больше калибр противника - тем дальше".  А так да, в частности по подыхайке, так там и 14км хватит для комфортного унижения

Изменено пользователем jallen

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию