Перейти к содержимому
Partizan_Kin

[0.9.7] 13-й ранговый спринт

В этой теме 355 комментариев

Рекомендуемые комментарии

2 665
[TWOW]
Участник, Коллекционер
4 418 публикаций
21 546 боёв

первый бой - 3 на 3 эсминца, с ностальгией вспомнил "дикий бой".

• Круто 1
  • Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
859
[1917]
Бета-тестер, Коллекционер
1 073 публикации
25 477 боёв
Сегодня в 13:00:01 пользователь Artemus сказал:

В одном бою, мы достаточно спокойно вдвоём порешали итог боя. Третий АФК был. Когда он очнулся, у противника оставался один ЛК, который отважно бежал подальше от точки. 

Что бы дать возможность и посредственным игрокам получить плюшки. 

Камрад, ты на линке был?) 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 038 публикаций
Сегодня в 14:41:04 пользователь Shiogorath сказал:

Ну ок. Тут в архиве все 13 боев. Хотя в некоторых явно был неочень.

Скрыть содержимое

Хотя смысл. Там все бои накоротке 

Спасибо! Да у меня и на коротке не очень получается урон наносить. Я какому-нибудь Мусе или даже Жабе на 2700-5805 присылаю, а мне в ответ на 5000-15000 залетает.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник, Коллекционер
237 публикаций
14 235 боёв

За 18 боёв прошёл. В основном на Джорджии и немного на Изюме. Оба в фул ПМК.

Скрытый текст

shot-20_08.22_16_40.31-0953.thumb.jpg.f31e022290a73aa9c89845bd76a0b26e.jpg

Скрытый текст

shot-20_08.22_16_43.36-0463.thumb.jpg.30187e73dc2f25c6164c2cb9de51ee8c.jpg

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 637
Участник
2 716 публикаций
10 917 боёв
Сегодня в 16:55:26 пользователь baltiec сказал:

Граждане, я не понял: это глум такой?

Зашёл в первый бой в этом спринте. Я на стоковом Союзе (так получилось). Со мной в команде стоковый Донской и Нептун. Против нас (внимание!) - Померания, Эгир и Кронштадт. Желание играть в ранги отпало. Это какой-то эксперимент над нами?!

Да нет ну что вы, ранги же специально для прокачки стоковых кораблей придумали...:fish_palm::fish_boom:

Ну а если серьёзно, то ранги всё таки соревновательный режим и готовиться к ним надо как спортсмену к олимпиаде, вывести корабль из стока, можно за свободку, или взять другой, прокачать командира, в конце концов брать корабль тот который в ваших руках наилучшим образом оказывает влияние на результат боя.... Вроде бы все знают и все понимают, но перед каждым ранговым сезоном все смотрят что у них требует докачивания.

Изменено пользователем Tor_38_
  • Плюс 5
  • Плохо 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
888
[KASTA]
Участник, Коллекционер
395 публикаций
18 778 боёв

Прошёл сезон за 21 бой и с 71% побед (15 побед и 6 поражений, из которых в 2 я виноват сам).

Скрытый текст

shot-20_08.22_17_28.01-0046.thumb.jpg.c5aea2a0ae4ef8409ffeeb591a0cc904.jpg

Скрытый текст

shot-20_08.22_17_27.49-0662.thumb.jpg.f8f8c75177f00adc70801291c6f21578.jpg

Едва ли не впервые я стабильно, в каждом бою, ощущал, что реально могу влиять на ход боя - ни разу не было ситуации, где я чувствовал, что в принципе не в состоянии спасти бой из-за того, что союзники тупят.

Проходил на Фридрихе Великом, как одном из наиболее приспособленных к ближнему бою лк. Вполне доволен.

В командах встречал самые разные корабли, т.ч. много кр, хотя, имхо, они, в силу специфики сезона, оказались слабее всех - этот сезон, скорее, для лк и эм.

На моей памяти это самый быстрый и самый приятный сезон, и причина тому - в сочетании трёх факторов:

1) по три корабля на команду - меньше зависимость от команды - куда чаще можно "затаскивать" бои на собственном скилле.

2) бои на "урезанных" по площади картах - у ракалов меньше возможностей свалить со страху на край карты, бросив союзников - выше шанс, что союзники помогут + проще попадать по противнику.

3) всего две точки, и обе и в одном месте - для победы их по-любому приходится брать, при этом концентрируя всех силы примерно в одном месте - наконец-то стабильная возможность вести бодрый ближний бой, а не пулять на удачу с 20 км, как в "больших" рангах.

Таким образом,

- этот сезон рангового спринта наверняка понравится тем, кто любит ближний бой и умеет его вести (т.е. скилловикам, любителям кораблей ближнего боя и ракалам-"рашерам"), т.к. то самое "бодрое корабельное топилово", которое нам столько времени обещали;

- этот сезон рангового спринта наверняка не понравится тем, кто предпочитает играть от дистанции (т.е. тем, кто предпочитает специализированные корабли дальнего боя и ракалам-"выживальщикам"), т.к. с расстояния у них не всегда будет возможность значимо влиять на ход боя, а вблизи их быстро вынесут.

Я отношусь к первой из двух вышеупомянутых категорий, поэтому мне сезон очень понравился. Очень надеюсь, что он будет проводиться в таком формате и впредь. И желательно почаще. Не обязательно на 9 уровне, но непременно на малых картах, со сдвоенными точками и крайне желательно - для команд малой численности.

Изменено пользователем Krechet11
  • Плюс 7
  • Круто 1
  • Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
3 866 публикаций

Так и есть. Этот спринт  про корабли играющие на коротких дистанциях. Решил не парится и проскочил ранги за 17 боев на Жан Баре с Померанью.

Скрытый текст

shot-20_08.22_18_04.50-0391.thumb.jpg.a83a10e514bdacc0910f7991474efb32.jpg

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 785
Участник
4 895 публикаций
13 348 боёв

Самый неинтересный спринт-26 боёв на Фридрихе и готово (под конец пошло что то не совсем хорошо).Даже забыл что сезон только начался.ПМК помогало здорово,особенно против эсминцев,если попадаются.

• Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 444
[RUCHP]
Участник
1 789 публикаций
23 655 боёв
Сегодня в 09:58:47 пользователь ScorpionDS сказал:

Померань это отдельная тема, обратил внимание, что они почти все пробуют реализовать торпеды, потому также идут на сближение, но чаще ничего не выходит или не кидают торпы в итоге (наверно аппараты к тому времени уничтожены) или бросок оказывается не эффективным. В бою их много, но я бы не сказал, что они сильно решали итог боя.

Ладно на померани народ торпы хочет реализовать. но весть еще и  Агиро/Зигфридоводы      которые врываются  на точку и тут же умирают   от пары залпов   в  бочину или в нос 

Спринт весь прошел  на Гробу    Не знаю как там на Померани  а  420 мм это хорошо )

• Плюс 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 785
Участник
4 895 публикаций
13 348 боёв
Сегодня в 07:56:06 пользователь WordHearts сказал:

Почему нельзя играть в режиме без плюшек после взятия 1 ранга

Вопрос разумный,но возникает и другой в связи с этим.Никаких бустов по сравнению с рандомом (таких как стрельба по более высокоуровневым целям и бонусы за неё) это не даст,а значит и смысла играть без дополнительных плюшек-никакого.Разве что обычный опыт,который можно взять быстрее.

Изменено пользователем X_P_I0_H

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
11 946
[SU-35]
Участник, Коллекционер
10 643 публикации
29 845 боёв

Прошел на Великом Фрице, 29 боев. Удачно вышло - как раз сбросил ветку (да, зарекался не делать этого, но возжелал Славы :D ) и докачался до Фридриха. А тут как раз спринт. В общем тик-в-тик - спринта как раз хватило до Курфа))

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
113
[PROUD]
Участник
100 публикаций
25 538 боёв

24 боя 1й ранг разрабы сделайте 3 на 3 обычные ранги

• Плюс 4

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
11 946
[SU-35]
Участник, Коллекционер
10 643 публикации
29 845 боёв

Кстати, длиннейшим немецким вагонам на этих картах было отчетливо тесно. Начал мечтать о Байерне, натянутом на 9 лвл)))

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 785
Участник
4 895 публикаций
13 348 боёв
Сегодня в 20:26:20 пользователь ALATOMI сказал:

24 боя 1й ранг разрабы сделайте 3 на 3 обычные ранги

Это резко обесценивает данную активность (шутку оценил :cap_haloween:)

А если серьёзно,то если бы и делать обычные ранги 3 на 3,то и рангов должно быть штук 50,чтобы интерес к ним не угасал.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 777
[GF]
Участник
2 020 публикаций

Одного победного боя до 1 ранга не хватило и понеслось... обратно до 3. Я один такой "везучий" или еще есть кандидаты?

• Скучно 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 444
[RUCHP]
Участник
1 789 публикаций
23 655 боёв
Сегодня в 20:40:11 пользователь Cpt_Pollution сказал:

Кстати, длиннейшим немецким вагонам на этих картах было отчетливо тесно. Начал мечтать о Байерне, натянутом на 9 лвл)))

Если по вашему было тесно  немцам, то как тогда было тесно  неповоротливым  япам 

На мой взгляд  Гроб   как раз себя в этом спринте чувствовал  отлично 

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 785
Участник
4 895 публикаций
13 348 боёв
Сегодня в 20:46:46 пользователь Sashelo сказал:

Если по вашему было тесно  немцам, то как тогда было тесно  неповоротливым  япам 

Подтверждаю.Немцы в фулл ПМК+ флажки и навык на поджог-это нечто)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
11 946
[SU-35]
Участник, Коллекционер
10 643 публикации
29 845 боёв
Сегодня в 20:46:46 пользователь Sashelo сказал:

Ну так, ничо. Но вот неповоротливость мешала, особенно в начале, пока не освоился с картами и раскатами.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 444
[RUCHP]
Участник
1 789 публикаций
23 655 боёв
Сегодня в 21:02:52 пользователь Cpt_Pollution сказал:

Ну так, ничо. Но вот неповоротливость мешала, особенно в начале, пока не освоился с картами и раскатами.

Так у вас поди на нем   в слоту  система борьбы за живучесть живет. А  у меня там рули , поэтому с маневренностью все гут  (14 сек перекладка) 

Изменено пользователем Sashelo

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
11 946
[SU-35]
Участник, Коллекционер
10 643 публикации
29 845 боёв
Сегодня в 21:13:44 пользователь Sashelo сказал:

Так у вас поди на нем   в слоту  система борьбы за живучесть живет. А  у меня там рули , поэтому с маневренностью все гут  (14 сек перекладка) 

Конечно живучесть, потому что у меня лапки и без живучести сложнаа((

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию