Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
Partizan_Kin

Закрытое тестирование. Изменение ПВО и заметности с самолётов

В этой теме 508 комментариев

Рекомендуемые комментарии

4 805
Участник
3 195 публикаций
5 127 боёв
Сегодня в 01:10:37 пользователь alex300996 сказал:

Ну я вот умею, _Akagi_ умеет. Получается что большинство попросту не уклоняется. Править надо не технику, а руки игрокам.

То есть погодите...

В 22.08.2020 в 23:59:02 пользователь alex300996 сказал:

просто одна половина игроков делала это неправильно, другая вообще не делала.

У нас откуда-то появляется ТРЕТЬЯ половина игроков? )

Мне кажется вы начинаете путаться в показаниях. Сначала вы заявляете, что точно забираете эсминец, если сами не ошибётесь. Потом добавляете, что никто не умеет уворачиваться.

А потом оказывается, что вы умеете.  С учётом того, что за последние 3 года вы сыграли МАКСИМУМ 69 боёв на эсминцах. Причём 46 из них на Минеказе, сбивая 0,07 самолёта за бой в среднем... Я думаю вы очень серьёзно переоцениваете свой опыт игры на эсминцах против авиков.

Изменено пользователем Shurff
  • Плюс 1
  • Плохо 4
  • Злость 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
102
[PROUD]
Участник
94 публикации
24 501 бой

продолжаем делать эльфизм, натягиваем шапку невидимку на треугольники, но только так штоб из под нее уши торчали

заметность эсма 1-1.5 км при квадрате на карте где то 4х4 км скок раз надо прочесать это квадрат штоб найти эсма ? раза 3 как минимум и того полет до цели 40с+ 2-3 прочесывания еще 40с = 1 мин 20 с без урона без засвета без НИЧЕГО --- спасибо за переработку механики

свестись на эсм писали выше надо 4 км дистанции  ииииии?  эффективность = 0    Холанда облетают игроки уровня ТКД в 70 процентах случаев 2х Холандов в 100 процентах случаев...  

Уже писал что в последних рангах упоролся на Медузку на Кидде был на Шоке в порт отправил, но   -42 самолета и полбоя времени и проигранный бой по итогу, если механику никто не знает может самоучители раздать какие нибудь автоподсказчики как делать и что... Если не желают знать пусть старадает...

2й год идут изменения нате вам плоские Холандов, нате вам штурмовиков с ББ, ну вы их торпедками торпедками вот только урончик у этих торпедок как помягче сказать--а вот СЛАБЕНЬКИЙ, на эсмах урон еще виден а на всех прочих почему то нет, да эллипс подлиньше( но вширь( кстати ниче против не имею так логичней)

но вы сами писали что АВ делают разведку найдите эсма с заметностью 1 в квадрате 4х4,  а самолетам вернем пеленг.)))   

а авикам можно еще дымы раздать а то джедай этот инвиз просит нет уж дымы так дымы.......

а вообще всем штурмам ракеты на ББ можно поменять и решить проблему эсмов, а то ишь ты люстра им мешает ...

еще можно 4й тип самолетов  спасательные спасать сбытых пилотов а то самолетов валится как в сказке.... страшной

ну сделайте вы их конечными и ограничекнными.... ограничения должны подчиняться логике каккой то хоть есть еще логика баланса конечно...

• Плюс 6
  • Круто 1
  • Скучно 1
  • Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 805
Участник
3 195 публикаций
5 127 боёв
Сегодня в 01:20:21 пользователь ALATOMI сказал:

свестись на эсм писали выше надо 4 км дистанции  ииииии?  эффективность = 0

Зачем вы повторяете неверные утверждения? Сейчас у большинства эсминцев заметность с самолётов значительно меньше 4-х км. И это совершенно не мешает самолётам заходить на цель.

• Плюс 1
  • Скучно 1
  • Плохо 2
  • Злость 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
102
[PROUD]
Участник
94 публикации
24 501 бой
Сегодня в 01:19:25 пользователь Shurff сказал:

Мне кажется вы начинаете путаться в показаниях. Сначала вы заявляете, что точно забираете эсминец, если сами не ошибётесь. Потом добавляете, что никто не умеет уворачиваться.

Узбагойся наконец , не играл на АВ новых не пиши , на 9-10 лвл как будет сотнитри четыре боев так выскажешь свое компетентное мнение не спамь

• Плюс 5
  • Круто 1
  • Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 805
Участник
3 195 публикаций
5 127 боёв
Сегодня в 01:26:32 пользователь ALATOMI сказал:

Узбагойся наконец , не играл на АВ новых не пиши , на 9-10 лвл как будет сотнитри четыре боев так выскажешь свое компетентное мнение не спамь

Сударь, вы повторяете чьи-то утверждения даже не проверяя их. Я думаю вам стоит сначала научиться вести дискуссию )

Расскажите, а зачем мне играть на 9 - 10 уровнях? )

• Плюс 1
  • Плохо 4
  • Злость 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
11 315
[DEDKI]
Участник, Коллекционер, Автор руководств
6 507 публикаций
14 029 боёв
Сегодня в 00:59:43 пользователь Shurff сказал:

Или может нормально для класса, ради которого переделали ПВО всем кораблям?

ПВО переделали вместе с авианосцами, в 0.8.0.

И нет, это ненормально, когда зависимость класса от команды станет настолько непропорциональна зависимости другим классам, при сниженной эффективности. Почему сниженной? Напомню, в 0.8.0. АВ целенаправленно "размазали" наносимый им урон во времени, на все 20 минут.

Да, эсминцы без ПВО получат серьёзный бонус. Подозреваю, что ради этого всё и затевалось.

Не стану гадать, зачем всё это затевается. Просто говорю, что на торпедном эсминце я стану неуязвимым для самолётов. Любой торпедник, способный нажать кнопку отключения пво и достаточно вменяемый, чтобы не вылезать на рлс, таким станет.:cap_tea:

Насчёт крейсеров я подозреваю, что вы ошибаетесь. Сейчас часто встречается, что у эсминца радиус видимости  для самолётов ~2,5 км. И это совершенно не мешает игрокам на авианосцах гарантированно уничтожать эсминцы (цитату я приводил). Крейсерам проще в том плане, что у них гораздо больше ХП

"Гарантированно" эсминцы уничтожали до изменения прицелов штурмовиков.
Теперь "гарантированно" можно уничтожить только тот эсминец, который не маневрирует(т.е. облегчает авиации прицел по себе) и не отлючает пво(т.е. заранее обнаруживая себя, дальше тех 2.5 км).

Любой, кто достаточно адекватен, чтобы нажимать кнопку отключения\включения ПВО и не страдающий провалами в памяти о том, что эсминец тоже может поворачивать вправо-влево, живёт достаточно долго. И таких за прошедший год стало очень много. Со временем люди научились играть против авиации.

Крейсерам с "новой" заметностью будет дствительно проще, ибо у них и хп больше, да и хилка у некоторых присутствует. И из-за этого ковырять самым казуальным вооружением - штурмовиками крейсеров нужно в 2-3 раза дольше, чем эсминцев.

Зато вот самолёты получат куда меньше шансов, когда они по ошибке окажутся в ПВО-засаде и будут быстро уничтожены. Так что я бы не стал без практики обесценивать данные плюсы.

А зачем нужно будет уничтожать самолёты, если будет легче отключить пво и скрыться от них в инвиз?:cap_hmm:

Вовсе нет. Даже наоборот. Снизится возможность ошибки.

Возможно, тут задумка в том, чтобы начинающим игрокам на авиках было проще...

Как начинающим игрокам будет проще, если цель будет внезапно появляться только под самолётами и так же внезапно исчезать, как только от неё отлетишь? Какая такая "возможность ошибки" при этом снизится? Объясните мне, ибо я вас не понимаю.

• Плюс 9
  • Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 805
Участник
3 195 публикаций
5 127 боёв
Сегодня в 02:16:43 пользователь _Akagi_ сказал:

ПВО переделали вместе с авианосцами, в 0.8.0. 

Нет. После этого долго настраивали ПВО. Сначала сделали не пересекающиеся ауры. Потом их сделали опять пересекающимися и резко урезали ПВО всем кораблям. Тогда это было оправдано - на авиках реально мало играли. Но всё же чуток переборщили и вот до сих пор приводят в норму.

Просто говорю, что на торпедном эсминце я стану неуязвимым для самолётов. Любой торпедник, способный нажать кнопку отключения пво и достаточно вменяемый, чтобы не вылезать на рлс, таким станет

Ну так что в этом плохого? Сейчас авик может просто выносить такие эсминцы не особо напрягаясь. С изменениями станет сложнее их находить и атаковать. Это, как мне кажется, как раз ожидаемый эффект.

Атаковать и находить всё равно смогут. И сгонять с точек. Просто это станет сложнее.

"Гарантированно" эсминцы уничтожали до изменения прицелов штурмовиков.

Тут рановато делать выводы. Пройдёт чуток времени, народ привыкнет к условиям и будет ясно.

Любой, кто достаточно адекватен, чтобы нажимать кнопку отключения\включения ПВО и не страдающий провалами в памяти о том, что эсминец тоже может поворачивать вправо-влево, живёт достаточно долго. И таких за прошедший год стало очень много. Со временем люди научились играть против авиации.

Когда авик на тебя (на эсминце) охотится - это не "играть". Да, можно уворачиваться, но всё равно нет возможности толком наносить урон. Это уже не игра. Авикам такое может нравится, но, как я писал выше, интересно должно быть всем.

А зачем нужно будет уничтожать самолёты, если будет легче отключить пво и скрыться от них в инвиз?

Если у меня будет нормальная ПВО, то сбивать самолёты - весело. ) Какие могут быть причины от этого отказываться? До глобального нерфа ПВО я на Симсе с удовольствием охотился на самолёты. ) Это же игра, она должна доставлять удовольствие )

Как начинающим игрокам будет проще, если цель будет внезапно появляться только под самолётами и так же внезапно исчезать, как только от неё отлетишь? Какая такая "возможность ошибки" при этом снизится? Объясните мне, ибо я вас не понимаю.

Вы опять передёргиваете. Линкоры и крейсеры не будет "появляться под самолётом". Они так же будут видны заранее. Но ещё более заранее станет понятно, что сейчас прилетит от ПВО. И можно будет уйти.

• Плюс 3
  • Плохо 8
  • Злость 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
11 315
[DEDKI]
6 507 публикаций
14 029 боёв
Сегодня в 02:26:15 пользователь Shurff сказал:

После этого долго настраивали ПВО. Сначала сделали не пересекающиеся ауры. Потом их сделали опять пересекающимися и резко урезали ПВО всем кораблям. Тогда это было оправдано - на авиках реально мало играли. Но всё же чуток переборщили и вот до сих пор приводят в норму.

1)Настройка ≠ переделке. 

2)На авиках мало играли до 0.8.0. и во время 0.8.5, когда пво аннигилировало всё летающее.

3)Возрастание популярности АВ - было заявленной целью 0.8.0.

Ну так что в этом плохого? Сейчас авик может просто выносить такие эсминцы не особо напрягаясь. С изменениями станет сложнее их находить и атаковать. Это, как мне кажется, как раз ожидаемый эффект.

Атаковать и находить всё равно смогут. И сгонять с точек. Просто это станет сложнее.

Сложнее? Это станет н е в о з м о ж н о без активной помощи команды. Задача находить эсминцы будет целиком возложена на другие классы. Чтобы АВ имел возможность атаковать красный эсминец, тот должен будет находиться в постоянном свете. Надеюсь, мне не нужно напоминать, как "часто" это бывает и как часто от АВ сегодня требуют(не просят, а именно требуют), цитирую - "найти и убить эсминец".
И я так же надеюсь, что мне не нужно говорить, почему возможная неуязвимость это плохо.

Когда авик на тебя (на эсминце) охотится - это не "играть". Да, можно уворачиваться, но всё равно нет возможности толком наносить урон. Это уже не игра. Авикам такое может нравится, но, как я писал выше, интересно должно быть всем.

Авик охотится на меня - я охочусь на авик. Разница только в том, что у АВ есть возможность добраться до меня раньше. Но ни у кого нет неуязвимости перед другим.

Если у меня будет нормальная ПВО, то сбивать самолёты - весело. ) Какие могут быть причины от этого отказываться?

Возможность снизить урон от авиации до минимума за счёт того, что АВ не сможет адекватно прицелится на корабль, если тот не в свете.
Веская причина?

Линкоры и крейсеры не будет "появляться под самолётом". Они так же будут видны заранее. Но ещё более заранее станет понятно, что сейчас прилетит от ПВО. И можно будет уйти.

Вы в свою очередь упускаете момент, что это возможно будет только если пво включено, совершенно не рассматривая вариант с отлюченным пво. 
И если ЛК ещё будут видны, благодаря эсминцам, которые будут их светить, то вот большинство крейсеров будут возникать именно под самолётами.

• Плюс 8
  • Круто 1
  • Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 805
Участник
3 195 публикаций
5 127 боёв
Сегодня в 02:45:30 пользователь _Akagi_ сказал:

1)Настройка ≠ переделке. 

Серьёзно? ))) То есть взять и поменять все параметры ПВО (количество разрывов, постоянный урон, радиус действия разрывов) - это не переделка? ) Что же по вашему переделка? )))

Это станет н е в о з м о ж н о без активной помощи команды.

Глупости. В подводном бою авики атаковали и топили ПЛ. При том, что заметность у них была ниже, чем предлагаемая для эсминцев.

Авик охотится на меня - я охочусь на авик. Разница только в том, что у АВ есть возможность добраться до меня раньше.

Правда? ))) Ну-ка, расскажите, с примерами, как вы "охотитесь" на авик, когда вас атакуют самолёты, а у вас чисто формальная ПВО с радиусом действия 1,5 км.

Даже если эсминец видит авик, то авик всё равно может атаковать эсминец. Если же авик с эсминца не виден, то ни о какой "охоте" эсминца на авик речь не идёт и не может идти. Эсминец просто уворачивается и ждёт что авик его либо утопит, либо переключится на другую цель. Ничего другого эсминец сделать не может.

Возможность снизить урон от авиации до минимума за счёт того, что АВ не сможет адекватно прицелится на корабль, если тот не в свете.

Это не причина вообще. Если хотите снизить урон - станьте в угол карты и ждите, пока команда утопит всех противников. Но это скучно. И не прибыльно. А так, если ПВО нормальная, то можно сбить пару эскадрилий и авик поймёт намёк. ) Или пытаться атаковать дальше. И тем самым добавит вам опыт за сбитые самолёты.

Вы в свою очередь упускаете момент, что это возможно будет только если пво включено, совершенно не рассматривая вариант с отлюченным пво. 
И если ЛК ещё будут видны, благодаря эсминцам, которые будут их светить, то вот большинство крейсеров будут возникать именно под самолётами.

Вы вообще читали первое сообщение темы? И последующие. Если ПВО выключена, то включить её моментально не получится. А за 7 секунд можно просто свалить.

Даже в случае снижения заметности крейсеры всё равно будут заметнее, чем сейчас эсминцы. А сейчас никто особо не жалуется, что эсминцы трудно найти.

На всякий случай (чтобы дискуссия не ушла не туда) уточняю - я не считаю, что крейсерам и линкорам нужно снижать заметность. Как я уже не раз писал тут - я считаю, что менять нужно только взаимодействие с эсминцами.

• Плюс 1
  • Плохо 6
  • Злость 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
11 315
[DEDKI]
6 507 публикаций
14 029 боёв
Сегодня в 03:00:03 пользователь Shurff сказал:

Что же по вашему переделка? )))

Когда пво сделанное чтобы сбивать ртс эскадрильи заменили на пво, которое сбивает аркадные самолётики.:cap_yes:

Глупости.

Простите, но я вынужден всё таки напомнить, что из нас двоих только у меня есть опыт игры и за ЭМ и за АВ.

Правда? ))) Ну-ка, расскажите, с примерами, как вы "охотитесь" на авик, когда вас атакуют самолёты, а у вас чисто формальная ПВО с радиусом действия 1,5 км.

Правда.

Хотите узнать как я охочусь на авик в условиях рандома? Это элементарно, я не позволяю самолётам засветить меня. Пользуясь инвизом и зная наперёд возможные действия АВ(опыт игры на АВ помогает) я добираюсь до тушки авианосца и тогда охота заканчивается. Обычно - в мою пользу.

Как я уже говорил, у него есть возможность найти меня и потопить. И у меня есть возможность найти его и потопить. 

Это не причина вообще.

Для вас, для некоторых других. Но третьи могут посчитать иначе. Не упускайте этот момент.

Вы вообще читали первое сообщение темы? И последующие. Если ПВО выключена, то включить её моментально не получится. А за 7 секунд можно просто свалить.

Читал. И я не вижу там изменений, запрещающих отключить пво сразу же при входе в бой.:cap_hmm:

• Плюс 6
  • Круто 1
  • Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 805
Участник
3 195 публикаций
5 127 боёв
Сегодня в 03:28:09 пользователь _Akagi_ сказал:

Когда пво сделанное чтобы сбивать ртс эскадрильи заменили на пво, которое сбивает аркадные самолётики

Спорный момент. В прочем не настолько интересный чтобы обсуждать дальше. )

Простите, но я вынужден всё таки напомнить, что из нас двоих только у меня есть опыт игры и за ЭМ и за АВ.

А у вас есть опыт игры на закрытом тесте с предлагаемыми изменениями? Если нет, то - глупости.

Хотите узнать как я охочусь на авик в условиях рандома? Это элементарно, я не позволяю самолётам засветить меня. Пользуясь инвизом и зная наперёд возможные действия АВ(опыт игры на АВ помогает) я добираюсь до тушки авианосца и тогда охота заканчивается. Обычно - в мою пользу.

Ну вообще это не то, что я спросил. Я вам представил конкретную ситуацию. А вы дали весьма общий ответ.

Но даже в этом ответе "Обычно - в мою пользу.". То есть как я писал - авианосец может хотя бы пытаться отбиваться от атакующего эсминца. Эсминец (если авианосец пока не найден), как правило, такой возможности лишен. Манёвры, активация Приоритетного сектора - это помогает. Но это просто не так интересно (т.к. нет возможности нанести серьёзный урон противнику). И потому должно быть изменено. Разработчики это понимают и пробуют варианты.

Для вас, для некоторых других. Но третьи могут посчитать иначе. Не упускайте этот момент.

Ну... Я могу вам дать такой же совет. Не забывайте, что есть игроки, которые не так хорошо умеют уклоняться от авиков. И это вовсе не означает, что их впечатления от игры неважны.

Читал. И я не вижу там изменений, запрещающих отключить пво сразу же при входе в бой

Тогда вы, наверное, забыли с чего мы начали эту ветвь дискуссии. Для начинающих игроков будет проще, если они не смогут внезапно попасть под обстрел ПВО с Приоритетным сектором и Заградительным огнём. И это справедливо даже в случае если ПВО отключено. ) Ну в смысле выключенная ПВО не стреляет. )

Дистанция же обнаружения не настолько плоха. Всё равно больше, чем сейчас у эсминцев.

• Плюс 1
  • Плохо 6

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
11 315
[DEDKI]
6 507 публикаций
14 029 боёв
Сегодня в 03:48:06 пользователь Shurff сказал:

А у вас есть опыт игры на закрытом тесте с предлагаемыми изменениями? Если нет, то - глупости.

У нас есть цифры в начале темы - 40-60%. У нас есть цифры сегодняшнего засвета кораблей от авиации, в нашем случае - рассматриваем эсминцы. Дальше пользуемся математикой и вспоминаем особенности прицелов авиации. Последних вроде как не меняли.

Ну вообще это не то, что я спросил. Я вам представил конкретную ситуацию. А вы дали весьма общий ответ.

Но даже в этом ответе "Обычно - в мою пользу.". То есть как я писал - авианосец может хотя бы пытаться отбиваться от атакующего эсминца. Эсминец (если авианосец пока не найден), как правило, такой возможности лишен. Манёвры, активация Приоритетного сектора - это помогает. 

А какой ответ вы хотели получить? В рандоме на эсминце я использую инвиз, чтобы избежать уничтожения. Неважно - от корабля или от авиации. Всё остальное зависит от сотни разных мелочей - от состава команд, от разъезда, от карты, от режима, от рук авика и т.д. Я могу успешно доехать до авика с полным корпусом и потопить его, а могу и добраться до него шотным на последнем издыхании, где всё уже решит удача. Так же и он может оказаться либо с достаточным, либо с пустым ангаром.
И вот честно, положа руку на сердце, скажу, что ни разу с момента 0.8.0. не встречал АВ, который целенаправленно весь бой домогался только до моего эсминца. Ни разу.

И на счёт "интереса", это понятие субъективное. Я, например, получаю удовольствие, когда АВ не может меня найти и пролетает прямо на грани засвета. Такой азарт, куча адреналина.:cap_haloween:Жанр "стелс" как раз для торпедников.

Иметь засвет в ~1.5 км будет... чрезмерно скучно, по моему субъективному мнению. Это уже не будет так интересно, как сейчас.

Для начинающих игроков будет проще, если они не смогут внезапно попасть под обстрел ПВО с Приоритетным сектором и Заградительным огнём.

Но "начинающие игроки" начинают на 4 уровне, где пво почти нет. Начинающие игроки не начинают с 8-10 уровней где пво злое.:cap_hmm:

• Плюс 2
  • Круто 1
  • Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
156 публикаций
Сегодня в 01:28:49 пользователь Shurff сказал:

Расскажите, а зачем мне играть на 9 - 10 уровнях? )

Потому что авиация на нижних рангах и на верхних это совсем разное. На 4-6 уровне самолёты очень живучи, потому что пво на кораблях слабенькое. Но справедливости ради и урон самолётов не космический. На 8-10 уже появляются сильные пво баржи, которые при должном умении карают очень больно даже опытных игроков. Причём на 10 уровне ситуация усугубляется, появляются корабли с радиусом пво больше 6 км. Проблема авиков в том что такие как ты воют что авики нагбают. Но никто не уточняет на каком уровне, а в топе между прочем ситуация противоположная, авикам очень тяжело играть против команды с ПР выше среднего. Но общую эффективность режут всему классу, а не правят баланс на определённых уровнях.

Сегодня в 04:24:20 пользователь _Akagi_ сказал:

Но "начинающие игроки" начинают на 4 уровне, где пво почти нет. Начинающие игроки не начинают с 8-10 уровней где пво злое.:cap_hmm:

Дык он там не играет, как и на авиках, но мнение его конечно же очень важно и распространяется далеко за пределы его личного опыта. Думает что ситуация с авиками на 4 уровне и на 10 одинаковая. Летают, понимаешь, мухи злые и безнаказанно бомбят всех.

Кто это сказал? если ты ошибся и подставился - получай в морду. Весело будет тому кто тебя поймает, а не тебе. Также если ты из-за острова нашпигуешь фуловый линкор торпедами - весело будет только тебе, а не линкору.

Если у меня будет нормальная ПВО, то сбивать самолёты - весело. ) Какие могут быть причины от этого отказываться? До глобального нерфа ПВО я на Симсе с удовольствием охотился на самолёты. ) Это же игра, она должна доставлять удовольствие )

Много хочешь. Качай Холанд, там пво как у авианосца. Сбивать самолёты задача крейсеров, а не эсминцев. Я что-то подозреваю что ты один из тех ололо что никогда не выключает пво на эсминце. Многое встаёт на свои меса.

В этом случае "играть" это не с криками "урааа!" нестись на амбразуру, а прятаться и скрытно подходить к цели. Корабли - игра тактическая, особенно на АВ и эсминцах. Мне кажется ты выбрал не тот класс техники. А возможно и не ту игру. Иди в Калибр поиграй, там будешь пулять во всё что движется.

Изменено пользователем anonym_OBIIlAJz4c2Q
  • Плюс 10
  • Круто 1
  • Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
11
[PEPE]
Участник, Коллекционер
13 публикаций
13 205 боёв
Сегодня в 01:25:44 пользователь Shurff сказал:

Зачем вы повторяете неверные утверждения? Сейчас у большинства эсминцев заметность с самолётов значительно меньше 4-х км. И это совершенно не мешает самолётам заходить на цель.

Таки мешает. Этих эсминцев 1,5 шт, на 3 боя.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
106 публикаций
Сегодня в 00:58:52 пользователь _Akagi_ сказал:

Не знаю. Но очень приблизительно предполагаю, исходя из игрового опыта и прикидок. 

Как играющий на торпедном эсминце(обожаю японские эсминцы, ту же самую всеми любимую Симакадзе) я могу сказать, что с заметностью ~1.5 км я буду неуязвим для авианосца 99% времени. 1% уйдёт на мои глупые ошибки и наглый выезд на американский рлс. Особенно если учесть, что я и раньше умудрялся оставаться невидимым для АВ с заметностью в 2+ раза выше.

Как играющий на крейсерах, я могу сказать, что подавляющее большинство АВ не сможет нормально зайти на меня, если меня не будет светить корабль. "Люстру" я сбрею очень быстро, а засвет в ~4-3 км(минимальная дистанция, нужная АВ для атаки) обеспечит мне возможность увернуться от любого захода авиации.

Как играющий на линкорах, я могу сказать, что тут для меня мало что изменится:Smile_teethhappy: Ибо у них конский засвет от кораблей и многие из них будут светится большую часть времени боя.

Ну и как играющий за авиацию... Я потеряю самостоятельность и буду полностью зависеть от команды и их решений. Мне останется лишь поддерживать их действия, я стану безынициативным классом поддержки. Выше описано почему.
Чтобы я мог что то сделать в бою, мне нужно будет не только проявить чудеса ловкости рук, но и чтобы моя команда: 

• А) светила мне противника(особенно - инвизных эсминцев:cap_haloween:),
  • Б) занимала противника, держала его в напряжении, чтобы у него было минимум реакций на атаки авиации и манёвры уклонения,
  • В) защищала меня,
  • Г) понимала и осознавала всё это,
  • Д) делала это добровольно.

Много чести одному ослабленному в 0.8.0. классу, не правда ли? 

Боже, как же ты прав. Все четко и по полочкам)

Изменено пользователем anonym_lFWfYp9039Yr
  • Плюс 2
  • Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
156 публикаций
Сегодня в 13:18:07 пользователь Shurff сказал:

Хммм... То есть вы продолжаете раздавать советы по игре на эсминцах, предусмотрительно "не заметив" предыдущее сообщение, адресованное вам? ) Вы меня упрекали в том, что я не играю на авианосцах. Хотя я никогда не раздавал советы, как на них играть. Вы же охотно раздаёте указания, как играть на эсминцах (и рассказываете, как вы мастерски уклояетесь от атак)... А когда вас тыкают в то, что опыта на них у вас фактически нет, то вы притворяетесь мёртвым. ) Это очень новаторский подход. )

У меня 139 боёв на эсминцах. Если подойти с математической стороны это в бесконечно раз больше чем твой 0 на АВ. Так что опыт у меня есть.

• Плюс 2
  • Круто 1
  • Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 805
Участник
3 195 публикаций
5 127 боёв
Сегодня в 10:47:00 пользователь alex300996 сказал:

Потому что авиация на нижних рангах и на верхних это совсем разное

Ну вообще-то это не ответ на мой вопрос. Игра не ограничивается 9 - 10 уровнями. И баланс нужно править везде. И да - баланс между эсминцами и авианосцами нарушен.

На мой взгляд на 9 - 10 уровнях это не единственный момент, где нарушен баланс, но это уже выходит за рамки данной темы.

Сегодня в 10:47:00 пользователь alex300996 сказал:

В этом случае "играть" это не с криками "урааа!" нестись на амбразуру, а прятаться и скрытно подходить к цели. Корабли - игра тактическая, особенно на АВ и эсминцах. Мне кажется ты выбрал не тот класс техники. А возможно и не ту игру. Иди в Калибр поиграй, там будешь пулять во всё что движется.

Хммм... То есть вы меня упрекали в том, что я не играю на авианосцах. Хотя я никогда не раздавал советы, как на них играть. Сами же раздаёте указания, как играть на эсминцах (и рассказываете, как вы уклоняетесь от атак). И при этом делаете вид, что не заметили сообщения, в которых вам указывают, что актуального опыта игры на эсминцах у вас фактически нет.

• Плюс 1
  • Плохо 1
  • Злость 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 619
[IDOLS]
Участник
1 724 публикации
10 701 бой
Сегодня в 00:58:52 пользователь _Akagi_ сказал:

...

Ну и как играющий за авиацию... Я потеряю самостоятельность и буду полностью зависеть от команды и их решений...

Вот соль вся!! Авики хоть не много перестанут играть в свою игру в игре про корабли. В которой ВСЕ зависят от действий команды, ну кроме ав. Хотя, я все ещё сомневаюсь, что так будет. 

С выдавливанием эсмов в начале боя станет сложнее. И это хорошо.

Да и шотники, которых ав добирали в конце боя получат шанс поиграть. Это тоже хорошо. 

• Плюс 3
  • Скучно 1
  • Плохо 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 805
Участник
3 195 публикаций
5 127 боёв
Сегодня в 13:42:22 пользователь alex300996 сказал:

У меня 139 боёв на эсминцах. Если подойти с математической стороны это в бесконечно раз больше чем твой 0 на АВ. Так что опыт у меня есть.

Оу. Я думал вы не прочли моё предыдущее сообщение и написал ещё раз в более мягкой форме. Не нужно отвечать ещё раз.

То есть с меня вы требовали 200 боёв на авиках, а вам хватает и 139? Ну и как я писал выше - за последние три года у вас максимум 69 боёв на эсминцах. Это теоретический максимум. В реальности - ниже. И 46 из них на Минеказе, сбивая в среднем 0,07 самолёта за бой.

Так что я могу смело сказать, что опыта взаимодействия с самолётами на эсминце у вас нет.

Потому я гораздо больше верю, когда вы пишете, что до патча 0.9.7 авианосец уверенно уничтожал эсминцы за 1 вылет. Это совпадает с моими наблюдениями. Ну и, судя по тому, что данные темы возникли, это совпадает со статистикой у разработчиков. Они тоже считают, что баланс в этом плане нужно править.

• Плюс 3
  • Злость 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
156 публикаций
Сегодня в 13:48:28 пользователь Shurff сказал:

Оу. Я думал вы не прочли моё предыдущее сообщение и написал ещё раз в более мягкой форме. Не нужно отвечать ещё раз.

То есть с меня вы требовали 200 боёв на авиках, а вам хватает и 139? Ну и как я писал выше - за последние три года у вас максимум 69 боёв на эсминцах. Это теоретический максимум. В реальности - ниже. И 46 из них на Мутсуки, сбивая в среднем 0,07 самолёта за бой.

Так что я могу смело сказать, что опыта взаимодействия с самолётами на эсминце у вас нет.

Эсминцы не должны сбивать самолёты. Это не их роль. Тебе уже об этом сказали и не раз. Если я их не сбивал это не значит что я с ними не боролся. После нескольких сбросов без особого результата я уже либо в ордере либо ко мне теряют интерес. И 46 боёв у меня на Минеказе, а не Мутсуки. Средний показатель по серверу для Минеказе по сбитым самолётам 0.09, не сильно выше моих 0.07.
Я хорошо играю на любом классе кораблей, чего не скажешь о тебе. Я не упорант чтоб на эсминцах воевать с авиацией. Твоё же нытьё, как оказалось, обосновано тем что твои донатные эсминцы слишком слабо косят авиацию. Я имею право высказывать мнение потому что хотя бы пробовал играть на других классах техники, просто они мне оказались не по душе. Опять же в отличии от тебя с 0 боёв на АВ.

Сегодня в 13:48:28 пользователь Shurff сказал:

Потому я гораздо больше верю, когда вы пишете, что до патча 0.9.7 авианосец уверенно уничтожал эсминцы за 1 вылет. Это совпадает с моими наблюдениями. Ну и, судя по тому, что данные темы возникли, это совпадает со статистикой у разработчиков. Они тоже считают, что баланс в этом плане нужно править.

Нет лучше цели чем не маневрирующий эсминец не выключающий пво.:Smile_teethhappy:

• Плюс 4
  • Круто 1
  • Плохо 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Эта тема закрыта для публикации новых ответов.