Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
Partizan_Kin

Закрытое тестирование. Изменение ПВО и заметности с самолётов

В этой теме 508 комментариев

Рекомендуемые комментарии

Гость
Гость
0 публикаций
Сегодня в 17:25:44 пользователь AncientSnake сказал:

У них артилерия, а не ПВО системы должны работать. 

Еще раз говорю эсминцы как класс, не должны быть способны в одиночку отбиваться от налетов авиагрупп. 

Сбивать да, но не крошить же в капусту.  Когда я на Хару плаваю я могу спецом провоцировать авиконосец на налеты на себя ибо мое ПВО ему звенья разнесет в хлам. 

Весело, но  даже крейсера так не разносят как данные эсминцы.  Что как-то странно не находите?

У большинства эсминцев универсальные орудия ГК которые могут стрелять по авиации.

Некоторые эсминцы изначально проектировались как корабли ПВО-сопровождения. В том числе, эсминцы типа "Акизуки", т.е. Харугумо в том числе.

Про пво харугумо разносящее в хлам - очень сильно преувеличено

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
38 публикаций
Сегодня в 17:43:18 пользователь BNJA сказал:

большинства эсминцев универсальные орудия ГК которые могут стрелять по авиации.

Некоторые эсминцы изначально проектировались как корабли ПВО-сопровождения. В том числе, эсминцы типа "Акизуки", т.е. Харугумо в том числе.

Про пво харугумо разносящее в хлам - очень сильно преувеличено

Если бы тут было по проекту то фугасный снаряд от ямато попавший в корпус чего угодно взывал бы колосальные разрушения, а "не  непробил". 

С фугасами нынче какой-то цирк. 

Что-до ПВО Хару, ну как сказать, "мастера ПВО" на нем получить как-то не сильно заморачиваясь можно. Главное что бы авик на тебя агрился. Если еще и ястребов кидает вообще аж бегом. 

А тут выходит что эсм и отстреливается одновренно и ПВО у него на полную катушку шкварит. "И швец и жнец и на дуде..." не жирно?

Изменено пользователем anonym_09p5jDQiQVMN

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Гость
0 публикаций
Сегодня в 18:33:35 пользователь AncientSnake сказал:

А тут выходит что эсм и отстреливается одновренно и ПВО у него на полную катушку шкварит. "И швец и жнец и на дуде..." не жирно?

Все универсальные орудия в игре так работают. 

Не вижу причин по которым у эсминцев не должны.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
9 697
[W-D-W]
Участник, Коллекционер
11 063 публикации
34 674 боя
Сегодня в 18:47:41 пользователь BNJA сказал:

Все универсальные орудия в игре так работают. 

Не вижу причин по которым у эсминцев не должны.

ну у них они как бы ГК

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Гость
0 публикаций
Сегодня в 18:53:45 пользователь Alexahiks сказал:

ну у них они как бы ГК

ГК практически всех легких крейсеров в игре тоже работает как ПВО. Им тоже отпилим?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 043
[WE-GO]
Участник
1 320 публикаций
5 257 боёв
Сегодня в 10:17:55 пользователь ElharKesser сказал:

Мне про реальность будет задвигать человек, считающий что "а ты сам поиграй" — это аргумент в обсуждении?

При том, что в балансе должно учитываться в первую очередь каково играть именно против балансируемой игровой сущности.

Тем более, если бы я заявлял, что авики рак, и сам играл бы на них — было бы это по меньшей мере двулично.

Конечно буду, потому как таким как ты только и остается, что выдумывать всё про авики. У страха глаза велики.

Уже и прицел откровенно неудобным сделали, и штурмов резали, и бомбы резали, и засвет сколько резали (тут ок, вопросов нет), уже анонсированы и другие нерфы авиков, делающих эсмов просто невидимыми - но такие как ты АвХейтеры с 0 боев на АВ так и будут ныть. Ныть сейчас на  авики - это просто неадекватно, это надо быть слепым или наглухо предвзятым. Но ты и дальше пишешь свои заежженные мантры. Это смешно. :cap_haloween:И глупо. :cap_old:

У меня есть одна шестёрка, которую я в рандом не выкатываю, потому что я уважаю других игроков достаточно, чтобы не портить им бои присутствием ещё одного плоского.

И это пишет человек, у которого единственная 10-ка в порту с боями - Смоленск. :cap_haloween: :cap_haloween: :cap_haloween:

было бы это по меньшей мере двулично

Во-во, я о том же. :Smile_smile:

По большому счёту, про безнаказанность авиков более чем достаточно говорят такие бои:

Показать содержимое

502913248_WorldofWarshipsScreenshot2020_03.20-11.24_03_58.png.db606d8e6a5e78efd7145cd4fb2c4583.png

И не надо сравнивать с другими классами, вроде ЛК, и говорить про разницу в уровнях.

Против ЛК8 я бы и сам набил в худшем случае хотя бы тысяч 20-30.

А авику только сбил 2 мухи, за которые мне ни опыта, ни кредитов тольком не дают.

И что говорит этот скрин? Как бы ты сам себя же компрометируешь, его кидая. На этом скрине я вижу логдамаг игрока, который от слова вообще не понимает как играть против атак АВ, тем более торпедных. :crab:

P.S. если что кто не в курсе, напомню так же, что у Мутсу не 20 узлов, а 27, и крейсерские рули в 11 сек. :cap_haloween:

• Плюс 4
  • Плохо 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 926
Участник
3 241 публикация
5 308 боёв
Сегодня в 17:25:44 пользователь AncientSnake сказал:

Еще раз говорю эсминцы как класс, не должны быть способны в одиночку отбиваться от налетов авиагрупп. 

Сбивать да, но не крошить же в капусту.

Ну "крошить в капусту" - это другая крайность. Просто сейчас ситуация такая, что (как писали сами авиководы) до патча 0.9.7 хороший авик мог быть уверен, что за вылет он забирает эсминец, если сам не ошибётся. Сейчас авикам развернули прицел штурмовиков, что на ситуацию повлияло, но кардинально её не изменило. Эсминцы всё ещё уязвимы для авиков так как зачастую действуют в одиночку и у них самый маленький запас ХП.

Потому идея снизить эсминцам заметность с самолётов мне сразу показалась интересной. Она позволяет не трогать ПВО, но при этом сделать эсминцы менее уязвимыми. Но, по причинам, которые мне неизвестны, разработчики решили снизить заметность с самолётов у всех кораблей. Надеюсь скоро мы узнаем как эта идея показала себя в закрытом тестировании.

• Плюс 1
  • Плохо 4

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 664
[R_B_F]
Участник, Коллекционер
4 059 публикаций
18 882 боя
Сегодня в 13:19:41 пользователь Shurff сказал:

Я не ненавижу авианосцы. Вы опять спорите сами с собой в этом случае. Ну и пытаетесь себе самому оправдать отсутствие аргументов - "Нет, это не я неправ, это собеседник просто ненавидит авики и не хочет слушать. А скрины - фигня. Даже не смотря на то, что я сам их принёс".

Ну давай скрины где авики тащат то ? А с меня где не тащат ок?

• Плюс 1
  • Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший альфа-тестер, Коллекционер
6 448 публикаций
8 435 боёв
Сегодня в 21:52:28 пользователь Shurff сказал:

Эсминцы всё ещё уязвимы для авиков так как зачастую действуют в одиночку и у них самый маленький запас ХП.

Эсминцы уязвимы для авиков потому что точка захватывается и видно куда лететь.

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
9 697
[W-D-W]
Участник, Коллекционер
11 063 публикации
34 674 боя
Сегодня в 19:02:57 пользователь BNJA сказал:

ГК практически всех легких крейсеров в игре тоже работает как ПВО. Им тоже отпилим?

Почему нет, пусть решают, стреляют в воздух или по другим кораблям.

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 926
Участник
3 241 публикация
5 308 боёв
Сегодня в 20:03:18 пользователь WordHearts сказал:

Ну давай скрины где авики тащат то ? А с меня где не тащат ок?

Сударь, прежде чем встревать в дискуссию - ознакомьтесь с её содержанием. Все скрины привёл мой собеседник пару страниц назад.

Сегодня в 20:43:04 пользователь Terramorpher сказал:

Эсминцы уязвимы для авиков потому что точка захватывается и видно куда лететь.

Ну не только. Ладно бы если бы только точки - тогда такой проблему не было бы. Авианосцу в принципе сейчас очень легко найти эсминец. А если авианосцев в бою два (а это сейчас далеко не редкость), то они могут атаковать (и атакуют) эсминец просто без перерыва. Это неправильно. У эсминца должна быть возможность хотя бы убежать.

• Круто 1
  • Ха-Ха 1
  • Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Гость
0 публикаций
Сегодня в 20:55:53 пользователь Alexahiks сказал:

Почему нет, пусть решают, стреляют в воздух или по другим кораблям.

Ну вот когда разработчики так решат, тогда и про пво эсминцев будем говорить.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
549
[LION]
Бета-тестер
630 публикаций
5 888 боёв
В 13.09.2020 в 19:43:10 пользователь Zakky_NF сказал:

И это пишет человек, у которого единственная 10-ка в порту с боями - Смоленск. 

Который последний раз выкатывался полгода назад?

Вааааау какой довод (на самом деле нет).

Если бы я выкатывал его каждый день — ты ещё мог бы это привязать как-то, но ты зафейлил.

Уже и прицел откровенно неудобным сделали, и штурмов резали, и бомбы резали, и засвет сколько резали (тут ок, вопросов нет), уже анонсированы и другие нерфы авиков, делающих эсмов просто невидимыми - но

...это никак не повлияло на токсичность авиков и их безнаказанность.

Потому что кроме своего заезженного "ой нам играть неудобней сделали" вы так ничего и не можете предъявить, полностью игнорируя суть проблемы.

Которая заключается в том, что контрить их 80% кораблей просто нечем, а АВ всё ещё вносят тонны урона несмотря на все нерфы.

Но нет, вас волнует удобство прицела и прочая чушь, которая исключительно субъективна.

если что кто не в курсе, напомню так же, что у Мутсу не 20 узлов, а 27, и крейсерские рули в 11 сек

...на которые плоскому класть.

Потому что 26.5 узлов и 13.7 с рули — это ничто в сравнении с 151 узла торпедоносцев со скоростью поворота как у эсминца.

Я уже не говорю о том, что пока уворачиваешься от первого сброса — тебе второй бросают перпендикулярно первому.

И они ещё смеют рассказывать, что у них сброс ножницами забрали.

Когда в следующий раз будешь подсуживать в сторону авиков — делай это менее очевидно, ок?

А это это выглядит уже просто нелепо как ты сову на глобус натягиваешь.

• Плюс 2
  • Круто 1
  • Плохо 5

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 926
Участник
3 241 публикация
5 308 боёв
Сегодня в 01:51:01 пользователь ElharKesser сказал:

это никак не повлияло на токсичность авиков и их безнаказанность.

Ну, строго говоря, это сдвинуло баланс в нужном направлении. НО. Это не идёт ни в какое сравнение с тем, что сделали с ПВО всех кораблей в игре.

До нерфа ПВО авики действительно страдали. Делать что-то было нужно. И разработчики одним махом срезали ПВО всем кораблям. И баланс сильно перекосило в другую сторону. Теперь же его пытаются выпрямить небольшими изменениями. Но, к сожалению, многие авиководы не могу увидеть всю картину. И думают, что эти мелкие переделки и нерфы могут хоть как-то сравниться с тем, что сделали с ПВО в игре.

• Плюс 2
  • Плохо 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 043
[WE-GO]
Участник
1 320 публикаций
5 257 боёв

Который последний раз выкатывался полгода назад?

Вааааау какой довод (на самом деле нет).

Яка разница? Или если полгда назад, то не считается? )))0 Что за детский сад. :cap_haloween: Это же лицемерие чистой воды: "на авиках я не играю потому что уважаю др. игроков, бла-бла-бла, а то что единственная моя 10-ка с боями это токсичнейший Смоленск так это абсалютна ниважна!!!" Тебе самому-то не смешно, Дыртанян? :cap_old: :Smile_facepalm:

Если бы я выкатывал его каждый день — ты ещё мог бы это привязать как-то, но ты зафейлил.

Ну да, если полгода назад - не считается, если не каждый день - тоже не считается,  мы уже это поняли. :cap_haloween:

...это никак не повлияло на токсичность авиков и их безнаказанность

Тебе оно, конечно, виднее, с высоты-то 0-ля боев на АВ. Фантазировать, оно конечно, легко.:Smile_smile:

...на которые плоскому класть.

Конечно, если у руля Мутсу такой игрун как ты, который не может увернуться от торпед (хотя у этого лк всё для этого есть), и впитывает 50к урона - авики таких вот игрунов и ищут, которые не вдупляют что вокруг них происходит и где они вообще, и очень радуются, когда находят такое сокровище бесплатной дамажки.:Smile_smile: Но подход у тебя интересный: "это не я не смотрю по сторонам и принимаю бортом все торпеды авика, это авики ИМБА!!!":cap_like:

Я уже не говорю о том, что пока уворачиваешься от первого сброса — тебе второй бросают перпендикулярно первому.

Фантазия на фантазии фантазией погоняет.:cap_haloween: Ах да - 0 боев на АВ, точно-точно.:Smile_smile: Ну и кормой не развернуться к уходящей группе, слиЩкам сложнА, понимаю. :Smile_smile:

А это это выглядит уже просто нелепо как ты сову на глобус натягиваешь.

Тут с тобой согласен. :cap_haloween:Читаю твои комменты-перлы и ухахатываюсь. :cap_like:

Сегодня в 02:09:20 пользователь Shurff сказал:

Но, к сожалению, многие авиководы не могу увидеть всю картину.

Вся картина видна исключительно только тем игрокам, у которых 0 боев на АВ. :Smile_smile: Исключительное видение и 0 предвзятости.:Smile_smile:

• Плюс 4
  • Ха-Ха 1
  • Плохо 4

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 926
Участник
3 241 публикация
5 308 боёв
Сегодня в 03:02:20 пользователь Zakky_NF сказал:

Вся картина видна исключительно только тем игрокам, у которых 0 боев на АВ. :Smile_smile: Исключительное видение и 0 предвзятости.

Наоборот. Как я уже  говорил ранее - не имея привязанности к классу я могу объективно сказать, что его переапали в своё время и этот перекос до сих пор не устранён. Некоторым же игрокам нравится играть на переапаном классе и они будут до последнего капризничать, лишь бы не становиться в один ряд с остальными игроками.

• Плюс 4
  • Плохо 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
11 364
[DEDKI]
Участник, Коллекционер, Автор руководств
6 549 публикаций
14 029 боёв
Сегодня в 10:25:53 пользователь Shurff сказал:

Как я уже  говорил ранее - не имея привязанности к классу я могу объективно сказать

Т.е., играя на КР или ЭМ, ты имеешь к ним привязанность и не можешь объективно говорить, страдают они от АВ или нет.:cap_like:

• Плюс 1
  • Ха-Ха 1
  • Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 926
Участник
3 241 публикация
5 308 боёв
Сегодня в 10:35:44 пользователь _Akagi_ сказал:

Т.е., играя на КР или ЭМ, ты имеешь к ним привязанность и не можешь объективно говорить, страдают они от АВ или нет.

Могу. Крейсерам и линкорам в принципе нормально. Я даже удивился, что разработчики хотят и им заметность менять. Эсминцам - хуже. За счёт того что эсминцы зачастую действуют в одиночку и у них самый малый запас ХП и самая слабая ПВО.

• Круто 1
  • Плохо 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
549
[LION]
Бета-тестер
630 публикаций
5 888 боёв

*много слов и ноль полезных*

Ну и снова началась заезженная шарманка: "ыаыаыаыа ноль баёв, ты ничего на шаришь!1!!".

Ничего нового за последние страниц... 15, наверно?

Впрочем, я не удивлён.

Отвечай мне только если придумаешь осмысленное что-то, а не будешь запускать этот свой поток сознания в очередной раз.

который не может увернуться от торпед (хотя у этого лк всё для этого есть)

Принять тот факт, что 50к авик набивает даже по активно маневрирующей цели, для тебя видимо слишком тяжело.

Ведь гораздо проще обозвать оппонента нубом, что ты и сделал, ведь ты обладаешь телепатией и конечно же видел, что происходило в том бою.

Изменено пользователем Chanderlin
Убрал лишнее
  • Плюс 5
  • Плохо 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Эта тема закрыта для публикации новых ответов.