Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
Partizan_Kin

Закрытое тестирование. Изменение ПВО и заметности с самолётов

В этой теме 508 комментариев

Рекомендуемые комментарии

4 820
Участник
3 201 публикация
5 127 боёв
Сегодня в 00:14:54 пользователь _Akagi_ сказал:

Если взять тот же упомянутый Асасио. Он имеет торпеды только против ЛК(ну и АВ). В бою с минимум ЛК и кучей КР\ЭМ много урона он не нанесёт(по сравнению с другими ЭМ, которые способны бить ЭМ и КР). Ситуативный корабль, имхо.

Я как раз и хотел сказать, что хоть Асашио тоже заточен против ЛК, но авианосцы всё равно универсальнее.

Сегодня в 00:14:54 пользователь _Akagi_ сказал:

% побед, урон, опыт и уничтожение самолётов у них на обычном уровне с другими кораблями. 

Не просто на обычном уровне. На уровне лучших. И почему-то среди лучших нет эсминцев. Хотя как почитаешь эту ветку, так создаётся впечатление, что авики под плинтусом потому что их понерфили ради эсминцев. Но это совсем не так.  Эсминцам хотят дать какие-то преимущества чтобы они могли принимать большее участие в нанесении урона.

Ну и выделяют преимущества идут за счёт авианосцев так как авианосцы сейчас наиболее опасны для эсминцев и имеют больше всего сильных сторон. Разве это не честно?

• Плюс 1
  • Плохо 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
11 319
[DEDKI]
Участник, Коллекционер, Автор руководств
6 509 публикаций
14 029 боёв
Сегодня в 00:27:08 пользователь Shurff сказал:

Хотя как почитаешь эту ветку, так создаётся впечатление, что авики под плинтусом потому что их понерфили ради эсминцев. Но это совсем не так.  Эсминцам хотят дать какие-то преимущества чтобы они могли принимать большее участие в нанесении урона.

Ну и выделяют преимущества идут за счёт авианосцев так как авианосцы сейчас наиболее опасны для эсминцев и имеют больше всего сильных сторон. Разве это не честно?

Ну ещё не понерфили под плинтус:cap_haloween:

Просто нам озвучивали 2 решения проблемы. Первое было давно(могу ошибаться, если что - поправьте) - убрать для союзников светимость врагов от авиации, чтобы могли атаковать только авики, а союзники только видели значок на миникарте. Сейчас тут нам дают второе решение - когда уже авику самому нужно будет просить союзников для того чтобы он смог атаковать другие цели кроме ЛК. По моему личному мнению, оба этих "решения" - метание из крайности в крайность. 

Что-то нужно делать, но точно не так, как тут предлагают в 1 посте. Я бы, например вообще выпилил бы из игры эти сегодняшние казуальные штурмовики, отдавая дань старым "доизменённым" авикам и сделал бы какие нибудь дополнительные бомберы с иным сбросом\прицелом, что бы грамотный человек всегда мог противостоять авику. 

• Плюс 5

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 820
Участник
3 201 публикация
5 127 боёв
Сегодня в 00:46:44 пользователь _Akagi_ сказал:

Просто нам озвучивали 2 решения проблемы. Первое было давно(могу ошибаться, если что - поправьте) - убрать для союзников светимость врагов от авиации, чтобы могли атаковать только авики, а союзники только видели значок на миникарте. Сейчас тут нам дают второе решение - когда уже авику самому нужно будет просить союзников для того чтобы он смог атаковать другие цели кроме ЛК. По моему личному мнению, оба этих "решения" - метание из крайности в крайность.  

Что-то нужно делать, но точно не так, как тут предлагают в 1 посте. Я бы, например вообще выпилил бы из игры эти сегодняшние казуальные штурмовики, отдавая дань старым "доизменённым" авикам и сделал бы какие нибудь дополнительные бомберы с иным сбросом\прицелом, что бы грамотный человек мог противостоять авику. 

Это тоже вариант, я бы попробовал.

Но идея с заметностью эсминцев хороша тем, что она довольно точечная. То есть затрагивает только один нюанс - обнаружение. И, если я делаю правильные выводы из действий разработчиков, то это решение упёрлось в то, что иногда встречаются эсминцы с сильной ПВО. И им тоже снизят заметность. И тогда они смогут включать ПВО, когда самолёты уже очень близко и просто выкашивать всю эскадрилью не получая урона. Потому начали переделывать включение\выключение ПВО. Зачем снижают заметность крейсерам и линкорам - я не знаю. Остаётся только смотреть, к чему это приведёт...

• Плюс 1
  • Плохо 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
9 691
[W-D-W]
Участник, Коллекционер
11 059 публикаций
34 243 боя
Сегодня в 00:27:08 пользователь Shurff сказал:

Хохлан, смоланд, довольно потирают лапки

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
303
[NEMO]
Участник
328 публикаций
15 829 боёв
Сегодня в 10:02:22 пользователь Alexahiks сказал:

Хохлан, смоланд, довольно потирают лапки

Как раз для них это будет очень сильный нерф. Либо они как шима будут прятаться, либо светиться на 6 + 30% = 7.8 км. такое себе. Сейчас европейцы любят мигать - включают пво и  заградку в момент их засвета авиком и выкашивают всю эскадрилью мгновенно (проверено на себе). А если авик чудом не влетел во все тучки и проскочил, то пво сразу вырубается и эсм пропадает через 2 секунды. После изменения целых 7 секунд холанд будет иметь унылое пво, а потом еще 20 светиться. Я сам не решил, как на холанде надо будет играть, скорее всего, каждый раз придется решать индивидуально - стоит ли включать пво или ну на фиг?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
9 691
[W-D-W]
Участник, Коллекционер
11 059 публикаций
34 243 боя
Сегодня в 11:05:53 пользователь Yourricane сказал:

Как раз для них это будет очень сильный нерф.

не особо, т.к. после включения всё одно авик будет вынужден под его бортом разворачиваться на атаку. Засвет в 6 км от пво ег оне волнует, ибо и так для кораблей 6 км засвет. А для авика ничего не поменяется. Смотрите сами - сейчас если выкл пво (мигнул), то заградка ака бурст слетает. Теперь не будет выключаться, и бурст не слетит. выйдет тож на тож

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший альфа-тестер, Коллекционер
6 448 публикаций
8 433 боя
Сегодня в 01:59:20 пользователь vnzh сказал:

На некоторых кораблях  и  сейчас  такая   заградка -   8  разрывов -  одни  черные  облака,   не  разглядишь   куда  этот  стоялец  плывет-вперед или назад.  6  разрывов  уже   много,  но  можно  ещё  преодолеть  маневрируя  и  форсируя,  но  8  я не могу например.

Это должна быть именно заградка, активируемая игроком а не постоянный режим. Иначе халява же.

Сегодня в 02:46:44 пользователь _Akagi_ сказал:

Что-то нужно делать, но точно не так, как тут предлагают в 1 посте. Я бы, например вообще выпилил бы из игры эти сегодняшние казуальные штурмовики, отдавая дань старым "доизменённым" авикам и сделал бы какие нибудь дополнительные бомберы с иным сбросом\прицелом, что бы грамотный человек всегда мог противостоять авику. 

Вылет дороже надо по урону и цене потери.

Чтобы невыгодно было разменивать 100500 тыщ миллионов урона на эсминец.

Это если текущую механику оставлять с эскадрильей мотающейся туда-сюда через ауру ПВО.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
303
[NEMO]
Участник
328 публикаций
15 829 боёв
Сегодня в 11:41:49 пользователь Alexahiks сказал:

не особо, т.к. после включения всё одно авик будет вынужден под его бортом разворачиваться на атаку. Засвет в 6 км от пво ег оне волнует, ибо и так для кораблей 6 км засвет. А для авика ничего не поменяется. Смотрите сами - сейчас если выкл пво (мигнул), то заградка ака бурст слетает. Теперь не будет выключаться, и бурст не слетит. выйдет тож на тож

Главная проблема эсмов - сколько времени они светятся под авиком. Если мигать - то союзные авику корабли смогут фокусить эсма всего 3-5 секунд, а с обновой - 10-20, либо вообще не включать ПВО. Обновление затронет именно этот частный случай, и второй - дуэль эсма и авика. В остальном как раньше. Но если эсм засветится от корабля и к нему прилетит авик, то быстро включить ПВО уже не получится

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
723
[OSCAR]
Участник
1 041 публикация
14 470 боёв

Не понятно, как при таких изменениях будет работать заградка и приоритетный сектор?

Изменено пользователем Fillota

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
256
[ARDA]
Участник
148 публикаций
9 312 боёв
В 20.08.2020 в 19:57:11 пользователь ALEX_XX сказал:

Просто нужно забрать у авиагрупп истребители. Проблема долгого засвета отпадёт сама собой

О да, и тогда ситуация на хайлевелах будет такая же *** как на 4-ках, где нет перехватчиков и авики друг другу не противостоят. А просто тараканов гоняют по морю обращая друг на друга внимание только в самом конце.
Возможно, как вариант, применить эти изменения относительно истребителей, хотя в реальности, на перехватчиках легче разведку вести чем на бомбардировщике.
Не знаю на счёт нерфа, но как по мне, авики на 10-м лвл меньше всего из кораблей оказывают влияние на бой при таких же 10-ках, нежели 6-ки при таких же 6-ках или 8-ки с 8-ками. Имхо, но на десятках в рандоме и так оверПВО достаточно, а люди, при авиках, чаще друг с другом ордером перемещаются. 

В 20.08.2020 в 20:10:51 пользователь SuperJedi2009 сказал:

В целом, как по мне, слишком радикально.

То по доле секунды что-то там меняете, а тут сразу 40-60%...

Уже устал от такого швыряния туда-сюда....

И зачем ранее зарезали штурмовики? 

Ну и готовьтесь все к тому, что авик просто перестанет обращать внимания на эсминцы, не кричите потом в чате "авик, свети эсмы"...У нас оказывается вопреки всем законам физики сверху с самолета ничего не видно. Наверное, стекла у летчиков запотевшие....

Ты так говоришь как будто играя на авике не получал вечные требования засвета и оставить перехватчиков на другой стороне карты какому-нибудь умнику который оторвавшись от всех, "ногебает", а потом резко отправившись покорять дно морское, обвиняет тебя в твоей некомпетентности. У тебя карма высокая? Но вот на тебе репорт за плохую игру. И еще несколько репортов от команды противника, бонусом. Ты же авик, тебе всё самое "лучшее", и новые балансные правки. Теперь мини-игра с самим собой "увернись от тучки" будет еще веселее, в то время как сама цель может дальше тихонько подковыривать в носу ожидая 30 секундную перезарядку ГК. 

Верни мне мой 2017-й RTS гемплей на авиках.

• Плюс 4
  • Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший альфа-тестер, Коллекционер
6 448 публикаций
8 433 боя
В 15.09.2020 в 23:08:41 пользователь Balabesh сказал:

О да, и тогда ситуация на хайлевелах будет такая же *** как на 4-ках, где нет перехватчиков и авики друг другу не противостоят. А просто тараканов гоняют по морю обращая друг на друга внимание только в самом конце.

Надо чтобы ПВО было игрой против игрока, а не соревнованием в скорости нажатия кнопки.

То есть хотя бы "карточный бой" - набор приемов и контрприемов который надо прожать при встрече двух групп истребителей чтобы добиться победы.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 160
[3ABOD]
Участник, Коллекционер
714 публикации

Вы тут рассуждаете мол ЭМ страдают от АВ, но  какой ещё класс способен в игре контрить ЭМ кроме АВ, может КР со смешным по дальности ГАП или пол минутным  РЛС увы нет,  кроме АВ нормально мешать ЭМ "нагибать" никто помешать не сможет. Так что такое изменение полностью перекосит баланс в пользу ЭМ но никак не в пользу КР а тем более ЛК, а если ещё и будущие ПЛ сюда добавить то ЛК от торпед житья не будет. Такое изменение имеет жизнь если торпеды будут ходить с той же скоростью что и в реале а не 60-90 узлов как сейчас,,  и дымам прикрутят ту же механику как в "циклоне", что бы корабль находящийся в области дымовой завесе мог видеть на 8км, а дальше только точки на мини карте, плюс к этому сделать ЭМ урон  ПВО как положено а не такой "маразматический"  как сейчас, а то два двухствольных универсальных орудия ЭМ и пару пулемётов режут самолёты круче чем облепленный этими двухстволками  и пулемётами ЛК. 

• Плюс 7

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 820
Участник
3 201 публикация
5 127 боёв
Сегодня в 12:17:39 пользователь _Krauser_ сказал:

Вы тут рассуждаете мол ЭМ страдают от АВ, но  какой ещё класс способен в игре контрить ЭМ кроме АВ, может КР со смешным по дальности ГАП или пол минутным  РЛС увы нет,  кроме АВ нормально мешать ЭМ "нагибать" никто помешать не сможет.

Чуть выше приводилась статистика. Сравните по ней эсминцы и авианосцы. Судя по ней эсминцы даже близко не нагибают. А вот авианосцы весьма хороши и в разведке и в нанесении дамага и в добивании подранков. Так что не надо ля-ля.

Такое изменение имеет жизнь если торпеды будут ходить с той же скоростью что и в реале

Сударь, вы же уже знаете, что будет, если вы начнёте топить за реализм. Вас ткнут носом в то, что можно сделать реалистичнее для линкоров и авианосцев. И вам станет обидно. Так что вспомним, что играем в аркадную игру и не будем придумывать "реализм". ))

сделать ЭМ урон  ПВО как положено а не такой "маразматический"  как сейчас, а то два двухствольных универсальных орудия ЭМ и пару пулемётов режут самолёты круче чем облепленный этими двухстволками  и пулемётами ЛК.  

Ну-ка, сударь, покажите, какой эсминец с двумя универсальными орудиями и парой пулемётов имеет ПВО лучше, чем линкор, с бОльшим числом таких орудий и пулемётов? Или просто сказали чтобы сказать? )

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 160
[3ABOD]
Участник, Коллекционер
714 публикации
В 07.10.2020 в 22:06:01 пользователь Shurff сказал:

Чуть выше приводилась статистика. Сравните по ней эсминцы и авианосцы. Судя по ней эсминцы даже близко не нагибают. А вот авианосцы весьма хороши и в разведке и в нанесении дамага и в добивании подранков. Так что не надо ля-ля.

Сударь, вы же уже знаете, что будет, если вы начнёте топить за реализм. Вас ткнут носом в то, что можно сделать реалистичнее для линкоров и авианосцев. И вам станет обидно. Так что вспомним, что играем в аркадную игру и не будем придумывать "реализм". ))

Ну-ка, сударь, покажите, какой эсминец с двумя универсальными орудиями и парой пулемётов имеет ПВО лучше, чем линкор, с бОльшим числом таких орудий и пулемётов? Или просто сказали чтобы сказать? )

1) ЭМ вообще то должен быть дешёвым расходным материалом,  а не гонять ЛК из инвиза по карте. А  вот АВ как раз главная причина почему вымерли ЛК.

2)Не против реального ангара если ПВО будет сбивать как в реале, сколько там за свой последний бой сбил самолётов Ямато

3) Вылезай  наконец из песка, и желательно на "европейце" и поймёшь о чём я пишу.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 820
Участник
3 201 публикация
5 127 боёв
Сегодня в 14:08:18 пользователь _Krauser_ сказал:

ЭМ вообще то должен быть дешёвым расходным материалом,  а не гонять ЛК из инвиза по карте. А  вот АВ как раз главная причина почему вымерли ЛК.

Опять же - за реализмом вам в другую игру. В реале, конечно ЛК вымерли после появления аваиносцев. Но в игре классы должны быть сбалансированы. Потому авианосцам и требуется некоторая переделка.

Не против реального ангара если ПВО будет сбивать как в реале, сколько там за свой последний бой сбил самолётов Ямато

Ну я думаю и против реальной заметности торпед тоже не будете. ) Когда торпеды обнаруживались по взрывам при попадании. Ну и конечно время подготовки к вылету тоже должно быть ближе к реальности, чем сейчас. О взлёте/посадке при пожарах на палубе я уже говорил.

Вылезай  наконец из песка, и желательно на "европейце" и поймёшь о чём я пишу.

Ну то есть сказали не подумав. А с примерами туго. Так и запишем. )

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
9 691
[W-D-W]
Участник, Коллекционер
11 059 публикаций
34 243 боя
В 07.10.2020 в 22:06:01 пользователь Shurff сказал:

Холланд напрмер.

Или сравните пво Фрискаса и Осетра с Сюзом

Скрытый текст

А поскольку в посте не оговаривалась равенство уровней, то например Синопа и осетра.

Изменено пользователем Alexahiks

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 160
[3ABOD]
Участник, Коллекционер
714 публикации
Сегодня в 14:18:35 пользователь Shurff сказал:

Опять же - за реализмом вам в другую игру. В реале, конечно ЛК вымерли после появления аваиносцев. Но в игре классы должны быть сбалансированы. Потому авианосцам и требуется некоторая переделка.

Ну я думаю и против реальной заметности торпед тоже не будете. ) Когда торпеды обнаруживались по взрывам при попадании. Ну и конечно время подготовки к вылету тоже должно быть ближе к реальности, чем сейчас. О взлёте/посадке при пожарах на палубе я уже говорил.

Ну то есть сказали не подумав. А с примерами туго. Так и запишем. )

Уважаемый судя по вашим коментам на форуме у вас только ЭМ должны нагибать а остальные быть просто для них мишенью, насчёт реальной заметности торпед так их плохо было видно только ночью или в шторм, а вот днём и при  практическим отсутствием волн, а это время суток и состоянии морской поверхности  используется в игре этой игре, видно было торпеды очень хорошо, по пузырьковому следу от двигателя торпеды, а если учесть скорость хода торпед того времени а не тот "эльфизм"  который мы имеем в игре, от них уворачивались даже тихоходные сухогрузы. А в песочнице как раз корабли более менее похожи на свои прототипы, и поэтому там очень много АВ, не то что на высоких уровнях, где ЭМ обладают таким ПВО, что современная американская система "иджес" по сравнению с этим просто "пугач" для уток. 

Сегодня в 14:33:54 пользователь Alexahiks сказал:

Холланд напрмер.

Показать содержимое

А поскольку в посте не оговаривалась равенство уровней, то например Синопа и осетра.

Он смотреть не будет он на шестых уровнях завис,  а там его АВ запугали так что он больше в этой теме висит чем в игру играет:Smile_trollface:

• Плюс 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 820
Участник
3 201 публикация
5 127 боёв
Сегодня в 19:09:11 пользователь _Krauser_ сказал:

видно было торпеды очень хорошо, по пузырьковому следу от двигателя торпеды, а если учесть скорость хода торпед того времени а не тот "эльфизм"  который мы имеем в игре, от них уворачивались даже тихоходные сухогрузы

Сударь, учите матчасть и больше не позорьтесь. )

Но вообще я понял ваше представление об эльфизме. Если условность даёт вам преимущество - значит так и было в реале. А если она даёт преимущество кому-то другому, то это вообще не реалистично и нужно убрать. )

А в песочнице как раз корабли более менее похожи на свои прототипы, и поэтому там очень много АВ, не то что на высоких уровнях, где ЭМ обладают таким ПВО, что современная американская система "иджес" по сравнению с этим просто "пугач" для уток. 

Конечно-конечно. Играть и не встречать противника выше уровнем - это так сложно, что просто вот деваться некуда бедным авикам. )

Вы, если хотите, можете игнорировать статистику. Но она есть и говорит, что авикам сейчас слишком легко даются роли разведчиков и дамагеров. С вишенкой на торте в виде возможности добить подранка, даже если он пытается держать дистанцию от противника. Потому разработчики пробуют разные способы дать авикам одну нишу, вместо нескольких.

Сегодня в 14:33:54 пользователь Alexahiks сказал:

Сейчас вот сравнил с Остерготланд и Советский Союз. У Советского союза вполне себе сильнее ПВО (три ауры вместо двух, в средней и дальней аурах дамаг больше, разрывов столько же). Покажите, где тут "два двухствольных универсальных орудия ЭМ и пару пулемётов режут самолёты круче чем облепленный этими двухстволками  и пулемётами ЛК."?

Сравнивать Синоп и Остерготланд... Ну... Идея интересная, но сравнивать эффективность ПВО у кораблей 10-х и 50-х годов прошлого века просто по количеству стволов - это крайне инновационная мысль... Я даже не говорю про баланс для 7-х и 9-х уровней.

• Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
9 691
[W-D-W]
Участник, Коллекционер
11 059 публикаций
34 243 боя

Он смотреть не будет

похоже на то

Сегодня в 20:52:57 пользователь Shurff сказал:

Сейчас вот сравнил с Остерготланд и Советский Союз.

Скрытый текст

shot-20_10.13_22_19.15-0916.thumb.jpg.3c274d5ef041ab2f768f532d79af1045.jpgshot-20_10.13_22_19.56-0616.thumb.jpg.6ce749e461dbbba1ea49b86e45afe5b4.jpgshot-20_10.13_22_19.39-0750.thumb.jpg.27ecdf6c5c4bfc931838dae8d57a55f5.jpg

обращаем внимание на дальность ауры

у всех 6км

урон 3,5-6км у

союза 88*0,75(шанс попадания)=66

осерт 70*1,0=70

фрискас 162*1,0=162

остальное сами пересчитаете?

ну это не вспоминя, что мелкашки ближней у союза горят от любого чиха фугаса, а вот выбить гк в крест у эсма задача не тривиальная. Опять же заградка, все дела. урон постоянки + 50%, урон разрыва +300%

Сегодня в 20:52:57 пользователь Shurff сказал:

ПВО у кораблей 10-х и 50-х годов прошлого века

э нет. эти корабли у нас отлично встречаются в бою, а сравниваются их игровые копии. Ну не будем вспоминать про стоимость же? У нас синоп куда как дешевле в обслуживании и покупке, относительно осетра, чем это было бы в реале :)

Изменено пользователем Alexahiks
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 656
[R_B_F]
Участник, Коллекционер
4 054 публикации
18 850 боёв
В 15.09.2020 в 00:27:08 пользователь Shurff сказал:

Я как раз и хотел сказать, что хоть Асашио тоже заточен против ЛК, но авианосцы всё равно универсальнее.

Не просто на обычном уровне. На уровне лучших. И почему-то среди лучших нет эсминцев. Хотя как почитаешь эту ветку, так создаётся впечатление, что авики под плинтусом потому что их понерфили ради эсминцев. Но это совсем не так.  Эсминцам хотят дать какие-то преимущества чтобы они могли принимать большее участие в нанесении урона.

авианосцы опасны для эсминецев, какие авианосцы, для каких эсминецев? Наиболее опасны для эсминецев другие эсминцы заточенные на их убийство, но уж точно не авионосцы  с обновы с поворотом прицела штурмовиков.

Ps  не знаю где там авики доберают подранков, сегодня 5000хп на буденом за 5-6 минут боя 6 авик не осилил. И скончался бедный

Изменено пользователем WordHearts
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Эта тема закрыта для публикации новых ответов.