Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
Partizan_Kin

Закрытое тестирование. Изменения системы навыков командира

В этой теме 967 комментариев

Рекомендуемые комментарии

31 036
[FW]
Видеоблогер, Коллекционер
19 281 публикация
Сегодня в 20:23:08 пользователь Olivie_X_Parrot сказал:

По итогу - дикий АП авиков, средний - эсмов , и нерф ЛК и КР,особенно линейных крейсеров.

в чем ап авиков?

• Плюс 1
  • Ха-Ха 2
  • Плохо 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
552
[RBR]
Участник, Коллекционер
249 публикаций
28 279 боёв

А почему бы не дать возможность комбинировать перки из разных классовых страниц - допустим взял 2й тир крейсерский - имеешь доступ к 3му тиру всех классовых страниц?Так ли обязательно надо привязывать каждую матрицу навыков жестко к конкретному классу? В игре есть крейсер и авики,  играющиеся в пмк билде, многим большим крейсерам по типу Сталинграда важны перки на живучесть и т.д

Изменено пользователем Leytojf
  • Плюс 1
  • Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
567 публикаций
3 582 боя
В 01.09.2020 в 20:54:57 пользователь Pryamus сказал:

Чтобы не городить тот огород из постепенного включения и выключения ПВО и пристрелки

И продолжать косить самолëты из инвиза? Нет, лучше пусть делают

В 01.09.2020 в 21:00:13 пользователь SuperJedi2009 сказал:

в чем ап авиков

Там для авиков "мягкого больше, чем колючего", разве нет? 

Пока единственное что огорчило - отсутствие уменьшения заметности эскадрилий в соответствующем перке на инвиз

• Круто 1
  • Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
31 036
[FW]
19 281 публикация
Сегодня в 19:50:45 пользователь Asm_R сказал:

Верным твое мнение окажется или ошибочным - не важно. Там разберутся.

я предпочитаю сперва разобраться сам прежде чем убеждать других, особеннно тех, кто над этим всем работал явно не один день

по перкам свое мнение я еще не сложил - все очень неоднозначно

• Плюс 1
  • Круто 1
  • Ха-Ха 2
  • Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
327
[LEWS]
Участник
218 публикаций

Сначала поставил "+", потом почитал перки.

Боюсь, вы оверпаверите эсминцев, мне даже как эсминцеводу не очень... Сейчас они в балансе. После порезки ПМК и добавления +20% рассеивания эсминцы станут неубиваемы в ближнем бою, в принципе. Сейчас я могу на ПМК корабле запихнуть полстолба из ГК и догрызть наглого эсминца, и это не гарантия, что умеющий и удачливый не выдаст мне пару вееров в упор на полный столб. После таких изменений - эсминец вырулит с носа на 6 км из дыма, подойдёт на 3-4 и плевал он на то, что я стреляю из ПМК во все стороны, он подойдёт в упор, отдаст половину ХП и выдаст мне веер.
С одной стороны, возвращение к временам, когда Гневный был 6-м, с другой стороны - ПМК линкоры встанут в порту и смысла в них будет не особо. Дальность не решает, решает точность. В таком случае, нужно базовое повышение точности всех ПМК линкоров, завязанной на расстоянии до цели, чем ближе - тем выше базовая точность. С минимальной дистанцией, например, в 2 км. Или в полтора, чтобы умелый эсминец всё же мог спастись от ПМК в упор. Хотя тут надо думать и считать урон по разным эсминцам, чтобы шансы были равными.

Вообще, лучше бы вы сделали дерево навыков, как во всех приличных ММО проектах, с переключаемой специализацией и общими навыками. И завлекательнее, и интереснее.

Подробно навыки не разбирал пока, это первые впечатления. С одной стороны, я за изменения и усложнение(чтобы не только рефлексы, но и мозг имели значение в бою), с другой - уничтожение ПМК сборок, моих любимых сборок, замечу, мне неприятно. Мне нравится топить эсминцы на ЛК, и топить ПМК ЛК на эсминцах, но я за равные шансы. Может напишу своё видение вопроса.

Изменено пользователем Bersdjan
  • Плюс 13
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
31 036
[FW]
19 281 публикация
Сегодня в 21:00:46 пользователь xStep31 сказал:

И продолжать косить самолëты из инвиза? Нет, лучше пусть делают

Там для авиков "мягкого больше, чем колючего", разве нет? 

Пока единственное что огорчило - отсутствие уменьшения заметности эскадрилий в соответствующем перке на инвиз

можно конкретно?

я например вижу ап ПВО крейсеров и ап торпедных эсмов - а это прямой нерф авиков

Изменено пользователем SuperJedi2009
  • Плохо 5

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
178
[RAVEN]
Участник, Коллекционер
74 публикации
18 375 боёв

Почитал. Сама возможность создать для каждого класса кораблей свой билд навыков интересна (вдобавок даёт возможность использовать уникальных кэпов на разных классах без переобучения), но всю эту систему ещё долго надо дорабатывать. Потому что стиль игры многих игроков на некоторых кораблях не вписывается в эти билды (это, к примеру рупмк-крейсеры или тот же Цеппелин в рупмк).

Некоторые перки даже на первый взгляд кажутся бесполезными: сосредоточенный (АВ), бронебойный (ЛК), мастер-корректировщик (КР), осмотрительный (ЭМ). Даже сейчас многие авики люстры вешают именно для разведки, а с учётом грядущего перепила видимости с самолётов "сосредоточенный" не будет иметь большой ценности. "Бронебойный" в данном виде у линкоров штрафов даёт больше, чем плюсов (у других классов у аналогичного перка штрафов нет вообще). У "мастера-корректировщика" та же история, кому нужен такой "короткий" корректировщик? При использовании "осмотрительного" эсм автоматически исключается из борьбы за точки и вперёд идти не будет, потому что окажется в заведомо проигрышном положении, особенно если встретится с другим эсмом, у которого есть "прыткий".

Лично я против перков, дающих бонус к прямому урону (тот же "бронебойный"), т.к. это делает их как раз таки ультимативными, от чего разработчики, как я понимаю, хотят уйти. Можно было бы заменить урон уменьшением разброса, улучшенной нормализацией, уменьшением времени взведения взрывателя ББ-снаряда при пробитии и т.д. Это, на мой взгляд, было бы честнее. 

Странно, почему "живучего" не переработали. Для каждого класса он должен добавлять разное количество хп за уровень, что, как мне кажется, очевидно.

С пмк вы очень зря, не надо так. Даже если вы добавите прямо сейчас возможность стрельбы пмк-орудий со второго борта (без штрафов), нагибучести это кораблю не добавит. Редко складываются такие ситуации в бою, когда противники присутствуют с обоих бортов, даже при этом стоковая точность не даст вспомогательной артиллерии повлиять на бой. Плюс опять же эсминцы. Иногда именно пмк держит их на дистанции, не давая сорваться в торпедное пике, а с урезанием точности всё будет довольно печально. 

В данном виде навыки командира вызовут бурление рандома, как было с авиками. Почему было не попробовать тогда убрать ручную атаку истребителей? Тогда один авик  не так сильно карал бы другого. А в нынешней ситуации я даже немного скучаю по собачьим свалкам, кипящим в воздухе, которые тебя как бы и не касались. И по нормальным поплавковым истребителям, которые действительно мешали ударным самолётам противника, пусть даже не сбивая, но ощутимо увеличивая разброс, в отличие от нынешних глухослепых укурков, которые практически ни на что не реагируют, и противника ищут исключительно по запаху.

Изменено пользователем DopuaH_XokMyH
  • Плюс 15
  • Круто 1
  • Скучно 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
567 публикаций
3 582 боя
В 01.09.2020 в 21:07:36 пользователь SuperJedi2009 сказал:

ап ПВО крейсеров

5 перков с натяжкой, которые позволяют сделать ПВО билд? 

Изменено пользователем xStep31
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 031
[WIZ]
Участник, Коллекционер
1 660 публикаций
19 967 боёв
Сегодня в 19:45:53 пользователь SuperJedi2009 сказал:

Шима на 20-километровых торпедах тоже ничем не рискует..

Но если хочется реально влиять на бой, а не просто бесполезно плавать в 20-ти км, тогда приходится подходить ближе, как Шиме, так и авику, так и другим кораблям. 

Все эти басни про "авик ничем не рискует" вызваны непониманием сути игры на авиках. 

Эта фраза вызвана непониманием игры на Шиме с 20 км торпедами. 

напоминаю, так, на всякий случай. несколько вещей. 

1. Торпеды не умеют проходить сквозь острова. Самолеты пролетают над ними. 

2. Торпеды не имеют самонаведения. Самолеты могут с легкостью переключаться на новую цель. 

3. Скорость самолетов намного выше, чем торпед у Шимы. Потому на 20 км они долетят быстрее. 

4. Самолеты во время полета ведут заодно и разведку. Торпеды нет. 

5. Рассеивание торпед делает маловероятным попадание на больших дистанциях (причем им нельзя управлять). Авик всегда бросает торпеды/бомбы/ракеты в упор. 

6. Шимка не может пускать торпеды из-за спин союзников. Авик может пускать самолеты из любой точки карты. 

Вывод. 

Авик может влиять на бой из любой точки карты, Шимка нет. Разница в том, что издалека авик влияет на бой хуже, чем вблизи, а Шимка не влияет вообще. даже странно, что надо разъяснять такие вещи такому опытному авиководу :) 

• Плюс 17
  • Круто 5
  • Ха-Ха 5
  • Плохо 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
567 публикаций
3 582 боя
В 01.09.2020 в 21:27:45 пользователь far90 сказал:

Эта фраза вызвана непониманием игры на Шиме с 20 км торпедами

В 01.09.2020 в 21:27:45 пользователь far90 сказал:

Авик может влиять на бой из любой точки карты

Естественно, а человеку, у которого 0 боев на авиках, виднее как сам авик влияет на бой. Может не будем начинать? 

Джедай хотя бы играет на эсмах и авиках

• Плюс 5
  • Круто 3
  • Плохо 11

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
210 235
[9-MAY]
Коллекционер, Бета-тестер, Лоцман
45 953 публикации
31 489 боёв
Сегодня в 19:14:14 пользователь MirniyTraktor сказал:

Вот немного фидбека. 

691110427_imageproxy(5).gif.5b7d35579574d5767765f4a28c643224.gif.20c248f08aace2f9faf9def2e84e16ae.gif

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
935 публикаций
10 736 боёв
Сегодня в 21:00:46 пользователь xStep31 сказал:

И это очень странно, планируют разнообразить геймплей и при этом убирают возможность использовать инвизную сборку. Такое вот разнообразие без разнообразия.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
907 публикаций

дембельнуть  3-х перковых ( их много лишних ) кэпов давно пора 

Навыки не будут работать, пока командир не завершит переобучение. - а  это уберите  ( пусть будет как  раньше -со штрафом )

• Плюс 2
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 031
[WIZ]
Участник, Коллекционер
1 660 публикаций
19 967 боёв
Сегодня в 21:32:36 пользователь xStep31 сказал:

Естественно, а человеку, у которого 0 боев на авиках, виднее как сам авик влияет на бой. Может не будем начинать? 

Джедай хотя бы играет на эсмах и авиках

Советую смотреть мою стату внимательней. На старых авиках у меня было довольно много боев. 

Новые авики не зашли. Но и на старых, и на новых авиках сам авик старается прятаться - и атакует самолетами. 

или тут что-то поменялось? 

• Плюс 2
  • Круто 2
  • Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
567 публикаций
3 582 боя
В 01.09.2020 в 21:39:35 пользователь far90 сказал:

Советую смотреть мою стату внимательней. На старых авиках у меня было довольно много боев. 

Новые авики не зашли. Но и на старых, и на новых авиках сам авик старается прятаться - и атакует самолетами. 

или тут что-то поменялось? 

Боже, я откуда могу знать, что именно вам не понравилось? Кому-то хорошо, от того что ему не сносят пол лица; Кому-то не нравится, что авику урон размазали по времени. Давайте ещë начнем копаться в субъективности каждого

• Плюс 1
  • Плохо 5

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 058 публикаций
Сегодня в 21:32:36 пользователь xStep31 сказал:

(устало) вы откуда знаете, очередной критикан без знаний?

у меня 10 аккаунтов

на 3 из них я играю на авиках, на 3 только на эсмах и тд - но на форуме под этим логином у меня их нет.

===

извините за не по теме.

Изменено пользователем anonym_VJFZCMLZSgyg
  • Плюс 1
  • Круто 2
  • Скучно 1
  • Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 031
[WIZ]
Участник, Коллекционер
1 660 публикаций
19 967 боёв
Сегодня в 21:46:37 пользователь xStep31 сказал:

Боже, я откуда могу знать, что именно вам не понравилось? Кому-то хорошо, от того что ему не сносят пол лица; Кому-то не нравится, что авику урон размазали по времени. Давайте начнем копаться в субъективности каждого

в любом случае, опыт игры на авиках у меня есть :) 

кроме того. 

есть такая штука как кооператив. :) 

потому 0 боев на новых авиках только в рандоме... 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 685
[COD]
Участник, Коллекционер
8 513 публикации
19 795 боёв

Есть одно очень хорошее правило - «Не навреди».

Возьмите пожалуйста на вооружение. 

• Плюс 10
  • Круто 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
567 публикаций
3 582 боя
В 01.09.2020 в 21:47:30 пользователь Fantazer_875 сказал:

устало) вы откуда знаете, очередной критикан без знаний?

у меня 10 аккаунтов

на 3 из них я играю на авиках, на 3 только на эсмах и тд - но на форуме под этим логином у меня их нет.

Видимо, я телепат и должен знать сколько у вас аккаунтов, какие у вас ники и какие там у вас бои за скрытой статистикой, и как вы влияете на авиках на бой? Вы хотя бы немножко думайте, что пишите

UPD: боже, этот человек ставит оценки со своих левых акков. Наглядно видно откуда у джедая столько дизлайков

Screenshot_2020-09-02-02-01-00-179_com.android.chrome.jpg

• Плохо 11

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию