Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
Partizan_Kin

Закрытое тестирование. Изменения системы навыков командира

В этой теме 967 комментариев

Рекомендуемые комментарии

327
[LEWS]
Участник
218 публикаций
Сегодня в 13:56:22 пользователь Kuvalda_451 сказал:

Начал читать описание изменений, увидел 21 перк вместо 19, подумал, что наконец-то смогу упихать в ПМК-билд на "Курфюрста" БОП и суперинтенданта разом, но потом открыл таблицу...

Уважаемые разработчики, имеется ровно один вопрос: вы вообще представляете, каковы будут последствия выпуска ЭТОГО в релиз? Текущая концепция индивидуальных перков для каждого класса не выдерживает никакой критики, ибо корабли, находящиеся на стыке классов (как линейные крейсера, например) дичайше потеряют в эффективности из-за недоступности для них части перков. Либо надо делать основные перки, которые сейчас, доступными для всех, а добавлять для конкретных классов какие-то новые, либо не трогать ничего. И зачем было увеличивать число перков до 21, если вы параллельно с этим поднимаете стоимость тех, которые есть сейчас? Непонятно.
Перк для треугольников (не эсминцев, а именно треугольников), который увеличивает разброс по ним после обнаружения - это и вовсе за гранью добра и зла. Генератор невидимости треугольникам прикрутили, теперь и генератор защитного поля будет? Восхитительно, 12 из 10, продолжительные овации.
А насчет нерфа ПМК я даже и не знаю, что можно приличного сказать. Отдел баланса явно рыбный суп ел.
Ибо отпиливание точности никак не компенсируется ни возросшей дальностью, ни тем более возможностью вести огонь с обоих бортов. Противник-то в 90% случаев с одной стороны всегда. У вас что, немецкие линкоры сильно гнут? "Джорджия" с "Массачусетсом" рандому жизни не дают? 
Это я еще не касался огромных эльфийских ушей, торчащих из нескольких новых перков. Например, когда число врагов рядом влияет на ТТХ. Ожившая история флота, понимаю.

Ну, как любитель ПМК билдов, могу сказать, что среднего эсминца ПМК корабль убивает почти без шансов. Масса гнёт, за Джорджию не скажу. НО. Есть 3 НО. Они гнут плохих игроков, и, убивая эсминцев на старте, теряют или всё ХП, или большую часть, и подставляются под фокус, далеко не всегда размениваясь в пользу своей команды. А ещё они "премиумные", "с льготным уровнем боёв" и "повышенной доходностью", они и должны гнуть чаще, чем другие, процентов на 10. С думающими игроками на ПМК ложках гораздо сложнее, они не лезут в ближний бой, или лезут, но превосходят ПМК своими, например, торпедами или ГК. А ещё есть другие ПМК корабли, которых по пальцам, но они вносят разнообразие в геймплей. Безусловно, круто будет стрелять из ПМК во все стороны, но не в ущерб точности ручного управления. Это бред. Команда правого борта резко разучилась стрелять от того, что команда левого борта получила матерного пинка от старпома? Или вдруг открыла ящик рома, закусывая порохом?

По остальному - плюсую. Надо дерево перков, где есть общие для всех кораблей, и специализация на конкретные виды. Готов приватно поделиться примерами :) 

Изменено пользователем Bersdjan
  • Плюс 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник, Коллекционер
47 публикаций
25 011 боёв
Сегодня в 00:32:38 пользователь peaceofheller сказал:

я думаю, что вообще все эти изменения скорее для того, что бы болоток капитанов подвигать и подраспотрошить залежи капитанской свободки. и дублонов, конечно, побольше вытянуть.

но как минимум то, что у капитанов спеки под разные классы, уже здорово. можно ямамоту будет посадить на шикишиму, мусю, ямато, зао, йошино, окурок и харугумо какой-нибудь. или шиму.

Нет! Или Ямато, или Зао, или Харугумо! На остальное перечисленное да, по причине его премиальности.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
30 публикаций

Не знаю, я предлагаю перк "Тревожный" оставить для всех классов кораблей!!!! Или сделать его как основной, базовый, как то так. Катаю его на всех видах кораблей (кроме авика), и лично мне он очень помогает уворачиваться от залпов противника.

Изменено пользователем anonym_6nHR8Gm7vwtV
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник, Коллекционер
47 публикаций
25 011 боёв
Сегодня в 03:20:01 пользователь LENINGRADEC_1990 сказал:

Что можно сделать:

1.Перераспределить сетку навыков с 19 на 21 перк - так командир с 19 очками превращается в командира с 21 очком. Никто ничего не теряет, ни у кого ничего не пригорает.

1. У меня 16 полных адмиралов, к выходу указанного патча надеюсь будет на 4-5 больше, но боюсь 4-8 контр-адмиралов не успеют добрать до 19 очков совсем чутка. Это будет не обидно? Прибавлять по 2 очка, так вообщем кэпам. 

2. Чем Исороку лучше Кузнецова? Мало того что Кузнецов стоит дороже, так ещё и играется на 3-х класссах кораблей! Или давайте советскую ветку авиков или советам, итальянцам,французам, шведам альтернативные билды па любой класс на выбор. Например ЛК+ЛК+КР+ЭСМ

3. Уникальных адмиралов разрешить обучать и катать на прокачиваемых кораблях разных классов без переобучения. В конце концов тот же Кузнецов в угле стоит сопоставимо со стоимостью према 9 лвл. Вот пусть будут ещё и прем капитаны.

Сегодня в 12:40:15 пользователь artemon749 сказал:

Предвижу, что упрощать пересадку кэпа на корабли не станут - в смысле простоты интерфейса. Сейчас пересадить кэпа на несколько премов - это немало времени уходит, очень медленный интерфейс, который ещё не догадывается, что на эти корабли я всегда сажаю одного кэпа.

Официальный мод "Основной командир" тебе в помощь.

• Плюс 4

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
547
[LION]
Бета-тестер
628 публикаций
5 688 боёв

• Почему переименованная инерционка у ЛК стоит 2 очка, у эсмов — 3, а у крейсеров — 4? При том, что для 150-155 мм КР это обязательный перк.
  • Почему профилактика осталась стоить 1 очко, а приоритетная цель вдруг подорожала до 2? Её теперь и брать станет невыгодно.
  • Повышение урона снарядов — это рак. Ещё один токсичный обязательный перк, при том что вы якобы пытаетесь уйти от такого.
  • "Меткий" — ещё один рак. Добро пожаловать в мир инвизных Коней, но теперь с апнутой точностью.
  • Лютый нерф ПКМ с -60% рассеивания с перком до всего -35%
  • Лютый нерф всех КР с мелкокалиберными орудиями, потому что УОП у них отобрали. Всякие Флинты и Атланты — теперь бесполезный мусор, потому что дальность ГК им будет никак не апнуть. (серьёзно, это тупое изменение; верните обратно)
  • Зачем-то поменяли БОП и УОП для ЛК местами, хотя УОП всегда был более приоритетным перком из-за дальности.Время действия пожаров от нового перка "Бронебойный" применяется на себя или на цель?
  • Суперинтендант для ЛК переехал на уровень выше и почему-то теперь добавляет только хилки, остальное снаряжение теперь в канаве.
  • И отчаянный теперь на уровень выше.
  • "Отличник артиллерии" на КР вы для кого сделали? Перк за 4 очка, который зависит от дальности ПКМ? Серьёзно? Я напомню: единственный доступный ПМК-крейсер (Agir) вы сами убили порезав дальность. Или вы решили сделать перк исключительно для одного Зигфрида? Лучше замените его на УОП.
  • Слишком сложные и нестабильные условия для целого ряда перков. Тот же "Разящий" для КР. Вы сами-то это как себе представляете? Вы думаете, в бою игрок будет считать сколько в пределах его КГ есть союзников и противников?

Мне понравился только перк для корректировщика. Раньше они использовались 1, максимум 2 раза за бой из-за долгого КД.

Сегодня в 16:49:58 пользователь AntonKarpich сказал:

Не знаю, я предлагаю перк "Тревожный" оставить для всех классов кораблей!!!! Или сделать его как основной, базовый, как то так. Катаю его на всех видах кораблей (кроме авика), и лично мне он очень помогает уворачиваться от залпов противника.

Уворачиваться надо наблюдая за окружением.

А для наблюдения за окружением необходим "Зоркий".

Изменено пользователем _papuas
флуд
  • Плюс 15
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник, Коллекционер
47 публикаций
25 011 боёв

Вспомнил! У меня однажды была возможность Купить Овечкину 20 очко! Это не фотошоп и не чит! Просто баг случился.shot-20_01.29_14_19.00-0410.thumb.jpg.770a0c5408c9450d54cb92058e9bf8aa.jpg

• Круто 2
  • Ха-Ха 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
30 публикаций
Сегодня в 17:16:55 пользователь ElharKesser сказал:

Уворачиваться надо наблюдая за окружением.

А для наблюдения за окружением необходим "Зоркий".

Иногда, особенно в начале боя, первый залп в тебя идет из инвиза!!! (играю в основном на ЛК). Или когда ты в фокусе двух или трех противников. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 794
[GREML]
Участник, Коллекционер
1 164 публикации
8 895 боёв

Может, немного не в тему, но все же...

А можно сделать возможность посадки командира на корабль без переобучения на этот корабль вообще. Скажем, надо (допустим, по условиям БЗ) скатать несколько боев на корабле, на котором нечасто играю, А командира на нем нет. Хотелось бы иметь возможность пересадить на него командира с каким-то количеством перков, отыграть нужное количество боев, пусть и со штрафами, и вернуть без переобучения на прежнее судно.

Изменено пользователем MoGwaai
  • Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
547
[LION]
Бета-тестер
628 публикаций
5 688 боёв
Сегодня в 17:47:49 пользователь AntonKarpich сказал:

Иногда, особенно в начале боя, первый залп в тебя идет из инвиза!!! (играю в основном на ЛК). Или когда ты в фокусе двух или трех противников. 

Именно поэтому нужен будет "Зоркий" со счётчиком врагов, которые держат на прицеле.

Этому перку не важно, в инвизе враг или нет, он всегда покажет если ты попал под фокус.

А получать оповещение уже после того как залп был совершён... Толку-то?

• Плюс 1
  • Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 113 публикации
Сегодня в 17:55:11 пользователь MoGwaai сказал:

Может, немного не в тему, но все же...

А можно сделать возможность посадки командира на корабль без переобучения на этот корабль вообще. Скажем, надо (допустим, по условиям БЗ) скатать несколько боев на корабле, на котором нечасто играю, А командира на нем нет. Хотелось бы иметь возможность пересадить на него командира с каким-то количеством перков, отыграть нужное количество боев, пусть и со штрафами, и вернуть без переобучения на прежнее судно.

Без переобучения вы и сейчас можете назначать командира (только перки работают со штрафами или не работают вообще + опыт данный командир зарабатывать не может). Я в коопе так иногда делаю.

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
30 публикаций
Сегодня в 18:02:42 пользователь ElharKesser сказал:

Именно поэтому нужен будет "Зоркий" со счётчиком врагов, которые держат на прицеле.

Этому перку не важно, в инвизе враг или нет, он всегда покажет если ты попал под фокус.

А получать оповещение уже после того как залп был совершён... Толку-то?

Так вот и я о том же!!! Толку как раз хватает!!! Ты получаешь сообщение и сразу же не много подворачиваешь рулями. Залп ложиться или перед тобой или за тобой.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
547
[LION]
Бета-тестер
628 публикаций
5 688 боёв
Сегодня в 18:09:50 пользователь AntonKarpich сказал:

Ты получаешь сообщение и сразу же не много подворачиваешь рулями. Залп ложиться или перед тобой или за тобой.

Достаточно постоянно играть скоростью и немного маневрировать  — и этот перк становится бесполезным, потому что и без него по тебе становится трудно попасть.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
30 публикаций

Сегодня в 18:14:14 пользователь ElharKesser сказал:

Достаточно постоянно играть скоростью и немного маневрировать  — и этот перк становится бесполезным, потому что и без него по тебе становится трудно попасть.

У каждого свой стиль игры))))

Изменено пользователем anonym_6nHR8Gm7vwtV

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 052
[D-2-D]
Участник
3 873 публикации

А мне не понравилось слово "если" у высокоуровневых перков. То есть, опять же, если условие не выполнено, то перк работать не будет. А он стоит 4 очка. И не работает.

Ну и конечно интересно сколько будет стоить докачать капитана до 21 очка. Если на это потребуется ещё миллион опыта, то я не осилю.

• Плюс 5

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
3 866 публикаций
Сегодня в 18:26:50 пользователь suiZidal сказал:

А мне не понравилось слово "если" у высокоуровневых перков. То есть, опять же, если условие не выполнено, то перк работать не будет. А он стоит 4 очка. И не работает.

Ну и конечно интересно сколько будет стоить докачать капитана до 21 очка. Если на это потребуется ещё миллион опыта, то я не осилю.

Ну миллион это вряд ли. Скорее в районе 350 тысяч до 20 и еще около 400-450 до 21, т.е. где-то 750-800 суммарно

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
231
[_BY_]
Участник
275 публикаций
17 318 боёв

Наверное эти изменения уже будут запущены и особо меняться не будут. Зная всякие там бизнес-планы и прочая концепции развития на годи далее. Посему.

Скажите, пожалуйста, а планируются к введению флаг дающий  плюс к отваге, счастливая кокарда капитана дающая плюс к увороту,  и там, священная эмблема, дающая бонус к незаметности?

Просто, на мой дилетанский имхо, условности к действию перка, ну как-то через чур уж совонатянутельнонаглобус.

Хотя я и понимаю, что "разнообразитие" перков  идет от  развития концепции  установки флажных сигналов, дающих существенные преимущества. Тогда, сразу возникает вопрос, а как будут уравновешиваться перки с модернизациями? А главное, будут ли флажные сигналы изменяющие незаметность? ну ведь надо как-то компенсировать ухудшающиеся характеристики.

У флажков есть такая возможность ( я про пожары и детонацию). Надо добавлять возможность компенсировать перки флажками. Вот уж где вариативность снаряжения корабля повысится.....

И, да, мне кажется в таблице присутствует ошибка - у крейсеров наводчик на 1 уровне, а у линкоров на втором. Наверное нужно на каком- то одном, не?

ЗЫ. Я как Баба-Яга против условностей действия перка. Хватит такого у особенных капитанов. Перк должен быть простым как выстрел. Да-да, нет-нет. без всяких там если.

Изменено пользователем Torugachi
дополнение мысли
  • Плюс 5
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
366 публикаций
Сегодня в 13:47:39 пользователь Isulf сказал:

Это то как раз понять можно, все-таки орудия 130мм и 203мм, а даже и 152мм довольно разные системы. Не говоря уже о линкорных калибрах.

Прежние БОП и УОП были здраво привязаны к калибру, а не к классу корабля. Согласен, что 130 и 203 мм весьма разные орудия. Но почему сейчас  под эту раздачу попадает Атланта с ее 127мм/38 Мк12, отличия которых от 127мм/38 Мк12 Бенсона нужно искать под микроскопом?

Изменено пользователем anonym_Nk6RLyP3EFiF
  • Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 794
[GREML]
Участник, Коллекционер
1 164 публикации
8 895 боёв
Сегодня в 18:06:07 пользователь RavingBeast сказал:

Без переобучения вы и сейчас можете назначать командира (только перки работают со штрафами или не работают вообще + опыт данный командир зарабатывать не может). Я в коопе так иногда делаю.

Спасибо. Разобрался. Просто при назначении кэпа это не совсем понятно. А по факту работает. Плюс.

• Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 978
[UHU]
Участник, Коллекционер
3 841 публикация
22 501 бой
Сегодня в 10:55:06 пользователь Isulf сказал:

Нет. Нельзя не делить по классам. В преддверии скорого выхода ПЛ этот вариант напрашивался сам собой. Иначе, после их релиза, перки пришлось бы переделывать заново.

Значит перки, скажем, для авиков, Вас ни сколько не смущают в общем дереве, а перки для священной коровы - сразу низзя? Категоричненько. И что значит "переделывать заново"? Добавить вкладку = добавить ветку...

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
339 публикаций

Доброго времени суток!  Хочу сказать что к этим изменениям я отношусь положительно и очень рад что разработчики начали работать над кэпами. Я ознакомился с предварительным списком перков и у меня возникли вопросы:

@Partizan_Kin @Sedoj_LV @Morinit_Mate

1. Авианосцы 

1.1 Перк Скрытный, очень большой штраф ко времени возвращения самолётов на авианосец. Допустим я хочу играть активнее и подходить тушкой ближе что бы делать больше вылетов и мне нужен инвиз что бы это делать, однако новый перк урезает время возвращения авиагруппы на 50% что делает бессмысленным мою тактику так как 1-й группой я откидался и поднял вторую, после сброса 2-й группы я не могу поднять следующую так как  авиация будет находиться в воздухе. Так же вызывает вопрос как использовать с данным перком новую уникалку на Аудейшес. В общем этот перк очень вреден и ситуативен, а приведёт это к тому что авики со старта боя будут щемиться в углы карты.

1.2 Перк Мастер ближнего боя. У меня вызывает вопрос зачем это сделано? У Графа Цепелина фишка в пмк и в режимах с малым количеством игроков он очень хорош в пмк. Напомню, что после нерфа бб бомб и изменения прицела у штурмовиков он стал слабее и новый косвенный нерф режущий точность его пмк ручки в 2 раза с 60% до 30% не оправдан и режет единственную его фановую сторону. К тому же я не увидел в сноске про механику ПМК, будет ли увеличена дальность действия пмк на авианосцах ну или хотя бы на немцах?

1.3 Перк Беспощадный, Он даёт  достаточно сильный баф к урона против крейсеров и ничего в замен не забирает (напомню что у большенства крейсеров слабое птз и этот перк убирает его в 0). Предлагаю добавить -10% к шансу затопления или вероятности вывести модуль из строя, это хоть как то сбалансирует + и - этого перка.

Остальные перки на Авианосцах как игрока играющего на всех классах техники вполне меня устраивают.

2. Линкоры

2.1 Бронебойный. Дебафы от этого перка в разы сильнее чем прибавка к урону, Перк предлагает в замен 5% урона в 0 сравнять прокачку корабля в живучесть. Этот перк будет очень вреден для новичков, а опытный игрок его просто не будет брать.

2.2 Мастер ПМК. Я понимаю что пмк будет стрелять с обоих бортов и я понимаю, что вы планируете увеличить дальность стрельбы пмк для линкоров, но даже сейчас с дальностью действия в 11+ км пмк немецких лк мягко говоря не попадает, а если дальность ещё увеличить то попаданий вообще не будет. При этом разница в нынешнем перке и новом 60% и 35% к точности пмк, а главная загвоздка в том что нигде не написано будете ли вы апать базовую точность пмк линкоров. Если будет переработано пмк и базовая точность станет лучше то вопрос отпадёт, но если нет то новый перк убивает пмк билды и это печально. Пожалуйста не убивайте пмк в игре.

2.3 Мастер аварийно-ремонтных мероприятий. Позвольте спросить а куда делись остальное снаряжение из этого перка? Отсутствие +1 к снаряжению очень сильно уменьшит эффективность линкора в конце боя, напомню что это минус гап, минус перезарядка гк у французов, минус форсаж, минус заградка. Пожалуйста добавьте +1 ко всему снаряжению либо сделайте отдельный перк.

3. Крейсера

Тут самое большое количество вопросов.

3.1 Где перки на пмк крейсера? Зигфрид, Эгир.

3.2 Где перки для крейсеров с маленьким калибром? Дальность стрельбы и кд гк. Кольбер, Смоленск, Атланта, Флинт.

3.3 Где перки на живучесть для Больших крейсеров? Сталинград, Москва, Ёшино, Азума, Аляска идр. Да и остальным перки на живучесть тоже нужны. Как играть в режимах соревновательных без той же противопожарки? 

Ветка перков крейсеров самая не доработанная и не продуманная. Прошу вас уделить как можно больше внимания именно этому классу кораблей.

4. Эсминцы 

4.1 Специалист гк и пво. С одной стороны я понимаю что этот перк в купе с перком Бесстрашный даст очень большой бонус для арт эсминцев, а с другой стороны просядут по дпму универсалы и это печально, хотелось бы что бы универсалы не теряли в дпме гк.

4.2 Прыткий. Это максимально имболансный и безальтернативный перк. Мерцающий на краю засвета эсминец будет не убиваем. Линкоры пускающие фейерверки в сторону пикирующего эсминца. Это не серьёзно, нужно делать либо ограничение по количеству использований, либо делать кд для этого перка, либо убирать его вообще. Я люблю играть на эсминцах и я чётко понимаю что этот перка имбища лютая.

В целом изменения мне нравятся, кроме нюансов описанных выше, искренне верю что разработчики прислушаются, исправят недочёты и сделают всё в лучшем виде, спасибо за внимание.

• Плюс 9
  • Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию