Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
Partizan_Kin

Закрытое тестирование. Изменения системы навыков командира

В этой теме 967 комментариев

Рекомендуемые комментарии

519
[SPI]
Участник
225 публикаций
15 789 боёв
Цитата

far90 сказал: Чехарда с навыками. тонны гайдов в мусорку. Бурлящий форум.  И ради чего все это затевалось???

Добавление всего 2-х перков, автоматом отменит накопление элитного опыта. т.к "цена" этих навыков будет просто не подъёмная.

Как то уже поднималась тема, о добавлении 2-х перков. Но изменения навыков никто не просил. Уже тогда поняли, что элитный опыт  невозможно будет фармить. И всё сразу затихло.

Цитата

Lm7676 ответил в тему Admiral_virus

Увеличение навыков у капитана автоматом отменит накопление элитного опыта.Не вижу в этом рационального зерна.Один перк конечно можно добавить для разнообразия билдов, но это максимум.

Но видно нас услышали!!! и под видом изменения навыков, которого никто не просил, предлагают новую экономическую модель, где "элитный  опыт" заменят дублоны. Поэтому и чехарда в навыках, а вот экономика уже продумана до мелочей.

Цитата

Стоимость и количество навыков у нанимаемых командиров изменится, чтобы при необходимости у игрока была возможность нанять командира с большим количеством очков навыков:

Для перераспределения навыков, как и ранее, потребуется элитный опыт командиров или дублоны. Каждый раздел навыков перераспределяется отдельно.

Стоимость перераспределения раздела для командира с 21 очком навыков составит 525 дублонов или 500 000 элитного опыта командиров. Для 19 очков навыков стоимость остается неизменной.

Командир без специализации на корабль не может быть назначен на него без переподготовки. Правило не распространяется на премиумные и особые корабли.

В бой можно выходить на корабле без командира. При этом опыт командира не будет начисляться на аккаунт.

Количество опыта, необходимого для переобучения командира на другой исследуемый корабль, уменьшится вдвое. Навыки не будут работать, пока командир не завершит переобучение. 

Меняется стоимость переобучения командира:

Так как сбрасывать навыки командира потребуется заметно реже, стоимость переобучения в дублонах возрастет с 500 до 750 дублонов

Изменено пользователем Lm7676
  • Плюс 9

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
166
[ROSI4]
Участник, Коллекционер
399 публикаций

От понаписали-то... Добавлю от себя.

Если честно, поражаюсь смелости отдела разработки. Взять и перелопатить уже устоявшуюся, ставшую привычной и понятной, схему, причем так кардинально - это вам не фиги воробьям показывать.

Только за это уже уважуха. 

Многие перки спорные, пока совершенно непонятно, как это все будет играться. И, думаю, долго потом еще будет перетряхиваться. Поэтому сброс перков нужен будет явно не разовый.

Про добавление 2-х очков опыта  - чего вы все ноете, 4 года играю и 4 года слышу, что очки надо бы добавить. Или, те, кто ныли -  не думали, что их еще и выкачивать надо? :)

А то, что элитный опыт станет недоступен на некоторое время - так вас заранее предупредили. До обновы еще 3 месяца (возможно больше).

Быстро кепов с высшим рангом на премы, флажками обвешаться, камом обмазаться  и фармить, фармить, фармить.

Пару мультов нафармите - все, как минимум 2 кепа сразу до 21 поднимете.

• Плюс 1
  • Круто 3
  • Скучно 2
  • Плохо 8
  • Злость 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
2 973 публикации
В 03.09.2020 в 21:02:35 пользователь Cpt_Pollution сказал:

Неоднократно видел тут посты с пожеланиями добавить очков капитанам. Как говорится - бойтесь своих желаний.

Да кто ж знал что именно ТАК сделают а хотелки были  до 21 очка и косметические  изменения перков и добавления  новых , но  ты прав на счет желаний 

• Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
316 публикаций
В 03.09.2020 в 14:32:26 пользователь Partizan_Kin сказал:

Мы идеи сейчас собираем и внимательно изучаем. Какую-либо оценку мнениям пока не даем :Smile_Default:

Добрый день!

У меня возник закономерный и логичный вопрос. 

Обмениют ли 19 перковых командиров на 21 перковых (в случае ввода этого изменения)?

Спрашиваю, потому что 21 перковый командир  в предлагаемой системе (ОЧЕНЬ УСЛОВНО) равен 19 перковому в нынешней. И если Нам оставят те же 19 это будет прямым нерфом и откатом ПОЛНОСТЬЮ прокачанных командиров. Что предлагает разработка в этой ситуации?

Выхода видится 3:

- прокачка 19 перковых до 21

- выдача элитного опыта в определенных объемах

- иная компенсация

• Плюс 9
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
10 526
[SU-35]
Участник, Коллекционер
9 900 публикаций
27 621 бой
Сегодня в 08:50:51 пользователь Cer_Ajani сказал:

...

И толку с этой пары, когда их было несколько десятков?

• Плюс 8

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
365 публикаций

Скрытый текст

image.thumb.png.6240f2672f945f3f2f81dcea9e960eaf.png

А может таки должно быть 50% за серебро и 100% за дублоны?

Скрытый текст

image.thumb.png.2905f5d519b490325da2dbd90e330927.png

Это тоже весьма интересная математика. Сбросить 4 раздела капитана будет стоить 2100 дублонов или 2 000 000 элитки.

Изменено пользователем anonym_TORfOoGNt4tT
П. 3.2 Правил форума. При добавлении в сообщение нескольких изображений или видео, они должны быть убраны под спойлер.
  • Плюс 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
10 526
[SU-35]
Участник, Коллекционер
9 900 публикаций
27 621 бой
Сегодня в 09:57:57 пользователь _soletrooper_ сказал:

А может таки должно быть 50% за серебро и 100% за дублоны?

Т.е. можно каннибализировать двух полноочковых кэпов и всего за 10 лямов серебра дотянуть третьего до высшего уровня. Спасибо, благодетели. Бизнес-схема из фильма "Бумер" прямо. Лёнька Пантелеев завидует.

• Плюс 8

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
41 публикация
6 302 боя

Как показывает мой опыт игры в онлайн-игры, где надо качать разные умения и как бы присутствует выбор этих умений, все всегда сводится к одному-двум билдам, ооочень редко к трем. И то, зачастую, от этих билдов какого-то существенного разнообразия в геймплее не происходит. Причины этого, я думаю большинству понятны. Ну и везде разрабы пытаются что-то менять, но по сути ничего и не меняется - играли в один билд, стали играть в другой. Так, что мое мнение, не надо менять/ломать то, что и так нормально работает! Тем более, на выходе будут ТЕ ЖЕ ЯЙЦА ТОЛЬКО СБОКУ!!!
Мы авикам автопилот нормальный сделать не можем (только хуже становится), зато хотим сломать работающую и устоявшуюся систему!

Я конечно не знаю как у других, но я не выкидываю кэпов у которых есть прокачанные умения, ибо лодок много и всегда есть куда посадить. Опять же, сливать одного двух кэпов, что бы прокачать другого, ну тоже крайне странная затея, ибо даже если слить капа с 10-ю очками, то максимум с него 91 500 опыта, что крайне не много. А сливать еще более мелкоуровневых капитанов, тем более смыла нет, опыта там будет еще меньше. Проще пару тройку боев на 19-перковом сыграть.

Так, что на мой взгляд, идея крайне бесперспективная и бессмысленная.

Изменено пользователем BigKeks
  • Плюс 13
  • Круто 1
  • Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
723
[OSCAR]
Участник
1 041 публикация
14 484 боя

Я вот чето не вкурю, 1 командир будет на 4 корабля разных классов специализироваться?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 115
[GRAND]
Участник
1 126 публикаций
10 206 боёв
В 01.09.2020 в 16:00:00 пользователь Partizan_Kin сказал:

Максимальное количество очков навыков увеличено до 21

Всего + 2 добавили? 21 очка всё ещё мало. Ув., а зачем вообще ограничивать количество очков? Может быть дать игрокам неограниченное количество, при этом рост опыта в геометрической прогрессии?

А ещё в игре появится новый способ получения элитного опыта командиров. Игроки смогут перевести часть опыта командира в элитный опыт при его демобилизации:

• 25% заработанного опыта по цене 1 очко опыта за 10 кредитов
  • 50% заработанного опыта по цене 150 очков опыта за 1 дублон.

Таким образом можно демобилизовать неиспользуемых командиров, а полученный элитный опыт потратить на прокачку, перераспределение навыков или переобучение нужных вам командиров.

Это конечно полезно тем, у кого накопилось много неиспользуемым командиров, которых просто некуда посадить:Smile_medal:. Почему бы не оставить и текущую систему накопления элитного опыта командира после достижения 21 очка - для тех, у кого не так много командиров?

Навыки для каждого класса распределяются независимо друг от друга. Например, у командира с 10 очками навыков можно распределить 10 очков в разделе эсминцев и 10 очков для линкоров.

А вот это хорошая идея.

По самим навыкам:

Влияние навыков на ПТЗ, значения пробиваемости снарядов и торпед\  значения урона снарядов и торпед \ вероятности поджогов затоплений \ скорость полета снарядов \ хода торпед и тому подобное - то, что определяется ТТХ кораблей\самолетов\вооружения\снарядов\торпед - и что не может быть изменено действиями моряков \ летчиков - Леста - не надо столько фантастики, эльфизма, выдуманностей.

Изменено пользователем Zemlia_Nebo_Voda
  • Плюс 4

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
545 публикаций
20 853 боя

Просьба добавить Капитанам возможность выбора портрета, имени и фамилии! Возможно, пол и цвет кожи! 

Изменено пользователем das_Vaterland
  • Круто 1
  • Ха-Ха 4

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
101
[RVR]
Участник, Коллекционер
41 публикация
14 987 боёв
Сегодня в 15:09:26 пользователь Fillota сказал:

Я вот чето не вкурю, 1 командир будет на 4 корабля разных классов специализироваться?

нет, только на один корабль, но перки можно раскидать на все 4 класса и тасовать этого командира между премами разных классов не сбрасывая перки, что будет полезно с уникальными командирами например. Но это всё интересно коллекционерам (таким как я например), остальным и особенно новичкам  - постольку поскольку. Ну и как тут выше уже писали, про финансы как раз таки всё очень продуманно, а вот сами перки мягко говоря не очень.

Изменено пользователем azuris
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
4 006 публикаций
12 390 боёв
Сегодня в 01:31:10 пользователь Bersdjan сказал:

Они во 2-м тире отдельным перком. Ну и могу сказать, что ремка и дымы обычно выходят все за долгий бой, а вот остальное 1 из 10/20 раз, если не реже. Ну ладно, РЛС и ГАП на крейсерах тоже, бывает, кончаются, авиация и заградка- не помню таких случаев. Впрочем, у меня не так много кораблей.

Я про ЛК писал.

Сегодня в 07:56:12 пользователь xStep31 сказал:

ББ ракеты? Те, которые почти ничего не способны сделать при хоть каком-то довороте? Они намного безобиднее оф ракет для кр с мозгами

Парсеваль мне ни бомбами, ни ракетами, ни торпедами ничего сделать не может; покрутиться немного от снарядов авика - это у вас такое огромное влияние?

Не у меня. Я боюсь лк, да все высокоуровневые корабли, которым плевать как я стою, а авику не плевать.

UPD: далеко ходить не надо - первый же бой. Я, вовремя каждого налета авика - "ооо, имба летит, но что-то не имбуется". Почти в одно лицо взял фланг с авиком

Показать содержимое

shot-20.09.04_10.31.25-0825.jpg

shot-20.09.04_10.30.20-0365.jpg

shot-20.09.04_10.31.05-0494.jpg

Это когда можно довернуть)) А бывают ситуации - когда доворот = порт. И нередко.

Сегодня в 12:50:51 пользователь Cer_Ajani сказал:

От понаписали-то... Добавлю от себя.

Если честно, поражаюсь смелости отдела разработки. Взять и перелопатить уже устоявшуюся, ставшую привычной и понятной, схему, причем так кардинально - это вам не фиги воробьям показывать.

Только за это уже уважуха. 

Многие перки спорные, пока совершенно непонятно, как это все будет играться. И, думаю, долго потом еще будет перетряхиваться. Поэтому сброс перков нужен будет явно не разовый.

Про добавление 2-х очков опыта  - чего вы все ноете, 4 года играю и 4 года слышу, что очки надо бы добавить. Или, те, кто ныли -  не думали, что их еще и выкачивать надо? :)

А то, что элитный опыт станет недоступен на некоторое время - так вас заранее предупредили. До обновы еще 3 месяца (возможно больше).

Быстро кепов с высшим рангом на премы, флажками обвешаться, камом обмазаться  и фармить, фармить, фармить.

Вы видимо не понимаете всего , что они хотят наделать. Во первых - часть перков, которые сейчас используются на кораблях для многих из них станет недоступна, другие меняются по стоимости так, что там, где ранее хватало 19 теперь и 21 будет мало. ПРи этом стоимость докачки до 21го перка будет астрономическая, стоимость сброса навыков - тоже (это не говоря про элитный опыт и  про то, что хотят перелопатить). Или вы живете вот этим - "Быстро кепов с высшим рангом на премы, флажками обвешаться, камом обмазаться  и фармить, фармить, фармить."

• Плюс 4
  • Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
567 публикаций
3 582 боя
Сегодня в 16:40:58 пользователь ColonelStardust сказал:

Это когда можно довернуть)) А бывают ситуации - когда доворот = порт. И нередко.

Тоже самое и с другими классами. Уходя от веера, принял залп линкора - вина эсма? Эсм имба? Нет, просто ты не смог предвидеть этого, тоже самое и с авиками - для меня все равны

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
4 006 публикаций
12 390 боёв
Сегодня в 14:54:53 пользователь BigKeks сказал:

Как показывает мой опыт игры в онлайн-игры, где надо качать разные умения и как бы присутствует выбор этих умений, все всегда сводится к одному-двум билдам, ооочень редко к трем. И то, зачастую, от этих билдов какого-то существенного разнообразия в геймплее не происходит. Причины этого, я думаю большинству понятны. Ну и везде разрабы пытаются что-то менять, но по сути ничего и не меняется - играли в один билд, стали играть в другой. Так, что мое мнение, не надо менять/ломать то, что и так нормально работает! Тем более, на выходе будут ТЕ ЖЕ ЯЙЦА ТОЛЬКО СБОКУ!!!
Мы авикам автопилот нормальный сделать не можем (только хуже становится), зато хотим сломать работающую и устоявшуюся систему!

Причем это известно уже последние лет 10. Но нет - то выпустят новую ММО с "революционной механикой и свободным выбором билда", то существующую работающую систему попытаются переделать в эту псевдовариативность.

Сегодня в 20:50:43 пользователь xStep31 сказал:

Тоже самое и с другими классами. Уходя от веера, принял залп линкора - вина эсма? Эсм имба? Нет, просто ты не смог предвидеть этого, тоже самое и с авиками - для меня все равны

Нет - не то же. Тут есть существенная разница, т.к. между сбросом торпед эсма и их появлением у вас может многое измениться (исключение - пикирование эсма). В случае с авиком - все гораздо хуже.

• Плюс 2
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
327
[LEWS]
Участник
218 публикаций
В 03.09.2020 в 18:22:37 пользователь ColonelStardust сказал:

Вот я уже года 2 понять не могу - зачем им нужно мое время в игре, если система подписки/ПА - не почасовая?

Затем, что вы сдадитесь и задонатите за свободный опыт и флажки ускорения его получения, чтобы перестать мучаться тратить больше времени в игре, или наоборот - будете тратить его больше и дольше платить за подписку :) Тут вот спрашивали - зачем? Затем, чтобы горело больше, юзверь не думал, а платил. Кстати, сумма платы для рабочего человека - достаточно скромная, за год вполне можно заработать даже в макдаке, было бы желание. Я, честно говоря, подумав, уже не вижу смысла что-то писать, обсуждать, оно того не стоит, сырой продукт. Тут как в жизни, большинство всё равно будет играть, даже если 10-к коллекционеров выйдут из игры. :) Не претендую на истину даже в первой итерации, и призываю уважать труд разработчиков.

Да, есть классная образовательная составляющая у проекта(и это его большой плюс), когда раскапывают проектные старые и бумажные корабли по всему миру и делают из них пиксельные модельки, и даже, насколько я понимаю, реальные. Для фанатов флота и моделек 1:Х, ака "хоббитсы" - самое оно. Производить это всё стоит денег, за маркетинг тоже надо платить. Вот и за хобби своё платить надо, даже если платите вы всего лишь за свои эмоции :)

Сегодня в 15:40:58 пользователь ColonelStardust сказал:

Я про ЛК писал.

У ЛК остальное используется крайне редко, и обычно, хватает. Ну, во всяком случае, у меня. ГАПа хватает на весь бой, корректировщик редко используется даже наполовину(тупо время боя не позволяет), истребитель ПВО - да, бывает, что полностью выпиливается, но 1 к 20, не чаще, опять же время боя не позволяет. Ну а ЛК с РЛС вроде бы вообще нет. Но, повторюсь, это у меня, у других может быть по другому. Впрочем, алогично продлевать время действия, и не давать больше зарядов. Работа на "отвали".

Изменено пользователем Bersdjan
  • Плюс 1
  • Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
567 публикаций
3 582 боя
Сегодня в 16:52:38 пользователь ColonelStardust сказал:

Нет - не то же. Тут есть существенная разница, т.к. между сбросом торпед эсма и их появлением у вас может многое измениться (исключение - пикирование эсма). В случае с авиком - все гораздо хуже.

Торпеды эсма зачастую рандомны. Даже если эсм светился, ты можешь только предполагать, когда он их сбросил, где они сейчас, сбросил ли вообще? 

Самолеты светятся за 10 км. - авик предсказуем, также видно что именно летит; а к прилету нужно быть готовым, чтобы не выбирать от кого получать в щекотливой ситуации

Просто следуя этой логике - 36 самолетов, 1972 урона от ракет

Изменено пользователем xStep31
  • Плюс 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
723
[OSCAR]
Участник
1 041 публикация
14 484 боя

Мдааа, новая система перков некисло так простимулирует покупку Прем техники.

• Плюс 1
  • Ха-Ха 4

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
4 821 публикация
В 01.09.2020 в 18:59:50 пользователь sufferot сказал:

1. ПМК линкоры, да и все ПМК корабли, с подобным изменением можно продавать. Даже с текущими -60% ПМК попадает редко на 8-10км, кроме массы. Выглядит как попытка усилить эсминцы, которые, видимо, "страдают" от ПМК.

Даже без этого у ЛК теперь три 4х перка: Хилка+1, маскировка, ППП. И все нужны. Ну как тут говорить про какое-то упрощение выбора?

• Плюс 4

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 309 публикаций
Сегодня в 17:23:26 пользователь xStep31 сказал:

Торпеды эсма зачастую рандомны. Даже если эсм светился, ты можешь только предполагать, когда он их сбросил, где они сейчас, сбросил ли вообще? 

Я просто исповедую принцип - не считай врага тупей себя. Если была возможность и угол - значит скинул. Вариант только в количестве вееров.

• Плюс 3
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию