Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
Partizan_Kin

Закрытое тестирование. Изменения системы навыков командира

В этой теме 967 комментариев

Рекомендуемые комментарии

Участник
4 028 публикаций
13 151 бой
Сегодня в 00:20:52 пользователь Kirito______ сказал:

1 вариант:

1. Копим элитку сейчас, вплоть до патча с изменениями.

2. Вливаем в 1-2-и тд на сколько хватит.

3. Рассаживаем куда надо.

4. Фармим дальше элитку, для обучения остальных.

2 вариант:

1. Просто играем.

2. С выходом патча с изменениями продолжаем просто играть.

3. Рано или поздно командиры так же докачаются, при этом я сильно сомневаюсь, что они потеряют в эффективности из за 2 перков.

Мне во всей этой истории не нравится только то, что надо будет перетряхнуть весь личный состав и вдумчиво рассадить всех по кораблям. С учетом количества оных это у меня займет порядочно времени.

Вы понимаете, что это лютая корейщина в духе НЦ Софта? Причем - в отличие от НЦ, который усиливая гринд обычно не нерфит явно то, что было, здесь налицо явный предварительный нерф и, вытекающая отсюда, полная бессмысленность этого занятия. Сначала делают хуже, а потом нам надо докачаться, чтобы вернуть примерно то, что было.

У меня впечатление - что у них Радиант этим занимается (хотя он с форума куда-то пропал).

Рано или поздно они может и докачаются - только вот - через сколько лет, а, самое неприятно - это разделение перков на классы со строгой привязкой, при этом ветки перков по классам крайне несбалансированы, более того - они и внутри классов не сбалансированы. Ну чем им мешал классический СИ в ветке ЛК? А противопожарка для КР? И так далее.

Про эльфийские навыки типа разброса по вам по нажатию клавиши говорить, думаю, вообще бессмысленно - с этим и так все понятно.

Изменено пользователем ColonelStardust
  • Плюс 7
  • Круто 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
17 867
[LESTA]
Pазработчик
10 521 публикация
27 887 боёв
Сегодня в 22:21:19 пользователь ColonelStardust сказал:

1. Вы всю прогрессию тогда с 1 по 19й смотрите.

Мне кажется, что смотреть всю прогрессию не имеет смысла. Но могу и ошибаться. В любом случае, то чем мы сейчас занимаемся - гадания на кофейной гуще)

Сегодня в 22:21:19 пользователь ColonelStardust сказал:

2. Сколько сейчас у нас обходится прокачка кэпа 1-19 уровень? Мне представляется, что 750к - это больше половины всего опыта и как бы - это реально очень много для средних и ниже игроков. У меня 19х штук 5-7 наверное и это - за 5 лет.

1 708 000, я уже приводил эту цифру выше. 750к от нее чуть меньше 44%. 

По поводу количества командиров, конечно у всех разное. Я например поставил для себя новую цель, после сбора всех доступных кораблей в свой порт - посадить на все эти корабли 19 перковых командиров (скоро походу продлят мне этот квест))), и я к этой цели, надеюсь, приду)

• Плохо 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 242
[TRA]
Участник, Коллекционер
888 публикаций
29 434 боя
Сегодня в 20:20:52 пользователь Kirito______ сказал:

1 вариант:

1. Копим элитку сейчас, вплоть до патча с изменениями.

2. Вливаем в 1-2-и тд на сколько хватит.

3. Рассаживаем куда надо.

4. Фармим дальше элитку, для обучения остальных.

2 вариант:

1. Просто играем.

2. С выходом патча с изменениями продолжаем просто играть.

3. Рано или поздно командиры так же докачаются, при этом я сильно сомневаюсь, что они потеряют в эффективности из за 2 перков.

Мне во всей этой истории не нравится только то, что надо будет перетряхнуть весь личный состав и вдумчиво рассадить всех по кораблям. С учетом количества оных это у меня займет порядочно времени.

Сытый с прессаккаунтом да бесконечными спецсигналами,  камуфляжами и премом, ну или его аналогом голодного с обычным никогда не поймёт.

Изменено пользователем LENINGRADEC_1990
  • Плюс 6
  • Круто 1
  • Ха-Ха 1
  • Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
17 867
[LESTA]
Pазработчик
10 521 публикация
27 887 боёв
Сегодня в 22:27:18 пользователь ColonelStardust сказал:

Вы понимаете, что это лютая корейщина в духе НЦ Софта?

У меня впечатление - что у них Радиант этим занимается (хотя он с форума куда-то пропал).

А что изменилось, с момента введения элитного опыта? Я и тогда и сейчас коплю элитку, чтобы качать других. Прокачал одного, играл на нем, прокачал второго, играл на двух, и таким макаром посадил 19 перковых везде, где они были необходимы.

Сегодня в 22:27:18 пользователь ColonelStardust сказал:

Рано или поздно они может и докачаются - только вот - через сколько лет, а самое неприятно - это разделение перков на классы со строгой привязкой, при этом ветки перков по классам коайне несбалансированы, более того - они и внутри классов не сбалансированы. Ну чем им мешал классический СИ в ветке ЛК? А противопожарка для КР? И так далее.

Тут я вынужден повториться - ничего по поводу перков сказать не могу, не изучал.

Сегодня в 22:31:09 пользователь LENINGRADEC_1990 сказал:

Сытый с прессаккаунтом да бесконечными спецсигналами,  камуфляжами и премом, ну или его аналогом голодного с обычным никогда не поймёт.

А причем тут прессаккаунт? Я говорю про основу. У меня на ней кораблей больше, чем на прессакке. Это раз. Два - где мои бесконечные спецсигналы о которых вы говорите? Камуфляжи? 50 расходуемых камуфляжей в месяц и 0 "спецсигналов" - вот такой профит получаю. Прем аккаунт - да, согласен. Но я бы его и так покупал и зарабатывал (у меня соклановец купил год према в январе 2019 года - до сих пор не кончился). Все остальное фармлю сам, играя. Так что не надо вводить других в заблуждение, что нам все тут на халяву достается.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
4 028 публикаций
13 151 бой
Сегодня в 00:34:39 пользователь Kirito______ сказал:

А что изменилось, с момента введения элитного опыта? Я и тогда и сейчас коплю элитку, чтобы качать других. Прокачал одного, играл на нем, прокачал второго, играл на двух, и таким макаром посадил 19 перковых везде, где они были необходимы.

Гриндить опыт придется на каждого кэпа в 1,5 раза больше, как минимум. При этом на момент выхода обновления накопление элитки встает намертво на какое-то время. Вы еще учитывайте тот момент, что вы играете по другому, сильно по другому, нежели средний, не медийный, игрок, не являющийся контрибьютором.

А самое главное - вы можете объяснить мне смысл все этой перетурбации? И чем она хороша для игроков.? Чем плоха - я вижу, а что в ней положительного, кроме мифического листа для командиров ПЛ? Но тогда почему нельзя было сделать отдельный лист для сверхтяжелых КР, для гибридов?

Как по мне - проблема еще и в том, что большая часть ЦА находится в том возрасте, когда уже явно появился вопрос "Зачем?" И ответа на этот вопрос разработчики не дают.

Изменено пользователем ColonelStardust
  • Плюс 9
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
11 961
[SU-35]
Участник, Коллекционер
10 655 публикаций
29 891 бой
Сегодня в 20:34:39 пользователь Kirito______ сказал:

и таким макаром посадил 19 перковых везде, где они были необходимы.

А где они необходимы, собственно? Как по мне - на всех кораблях от 8 левела и выше. Даже не знаю, сколько их у меня

Сегодня в 20:41:33 пользователь ColonelStardust сказал:

Гриндить опыт придется на каждого кэпа в 1,5 раза больше, как минимум. При этом на момент выхода обновления накопление элитки встает намертво на какое-то время.

На очень долгое время, ябсказал. Ну да, можно быстренько вкачать за элитку одного-двоих. И что,  год быть прикованным к одному-двум кораблям, как галерный раб к веслу?

• Плюс 2
  • Круто 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
4 028 публикаций
13 151 бой
Сегодня в 00:51:43 пользователь Cpt_Pollution сказал:

А где они необходимы, собственно? Как по мне - на всех кораблях от 8 левела и выше. Даже не знаю, сколько их у меня

На очень долгое время, ябсказал. Ну да, можно быстренько вкачать за элитку одного-двоих. И что,  год быть прикованным к одному-двум кораблям, как галерный раб к веслу?

В прямом смысле - "как краб на галерах".

• Плюс 2
  • Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 113 публикации

Тут я вынужден повториться - ничего по поводу перков сказать не могу, не изучал.

Товарищи контрибьюторы, очень нужна ваша поддержка по поводу отмены откровенно "эльфийских" перков, с условиями и условностями, это ИМХО плохо. Обычные перки да, немного изменились, но сами по себе рабочие.

Если есть какая-то обратная связь с разработчиками, посмотрите на то, что предлагается и дайте свою оценку (при условии, что такое вообще возможно).

Прем аккаунт - да, согласен. Но я бы его и так покупал и зарабатывал.

Поддержу Кирито и поделюсь личным опытом - купил на прошлый Новый Год годовой прем со скидкой 50%. Ребята, даже если совсем не планируете тратить деньги на игру - эту единственную покупку стоит сделать. Разбейте эту сумму на 12 месяцев - это даже не на вредную привычку / напиток.

А играть намного комфортнее, особенно если не очень идет (как у меня :crab:).

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Гость
0 публикаций
Сегодня в 21:45:46 пользователь RavingBeast сказал:

это ИМХО плохо

И ты уверен, что твоё имхо совпадает с мнением контрибутеров?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 113 публикации
Сегодня в 22:06:06 пользователь Olga_Odessa сказал:

И ты уверен, что твоё имхо совпадает с мнением контрибутеров?

Оля, моё ИМХО на то и ИМХО, что моё (прости за тавтологию).

Я нигде не писал про "уверен".

Конкретно Кирито сказал, что еще не смотрел, что предлагается.

А было бы интересно узнать мнение контрибьютеров (и твое, если ты в их гвардии) по отношению к перкам с условиями, да хоть и по всем перкам.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Гость
0 публикаций
Сегодня в 22:10:39 пользователь RavingBeast сказал:

А было бы интересно узнать мнение контрибьютеров (и твое, если ты в их гвардии) по отношению к перкам с условиями, да хоть и по всем перкам.

Не заметила гневных выступлений, так что явно недовольных немного. А я так вообще одобряю

• Плюс 1
  • Круто 1
  • Ха-Ха 1
  • Плохо 5

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
536
[DAY]
Участник
569 публикаций
28 479 боёв

Да . снижение точности на ручке Пмк удручает.  Конечно если брать отличного артеллериста ,то это частично компенсирует потерю.,НО  достаточно часто на близких дисанциях  башни ГК не успевают повернуться,когда внезапно появляется противник,да и не редки " суперзалпы" ,когда снаряды летят куда угодно только не в цель и это в пределах досягаемости ПМК. И если перк обесценился почему он в 4 строке? . Так же хотелось бы узнать будет ли навык отчаянный работать на установках  ПВО  в новой редакции?  (для тех кто в теме)

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 161
Участник
3 379 публикаций
5 567 боёв
Сегодня в 18:48:35 пользователь suiZidal сказал:

Я уже уходил из игры где нужно было год-полтора задротить чтобы потом просто нормально играть. Я не хочу превращения кораблей в гриндилку.

Эээээ... Если вы реально считаете, что без командиров, прокачанных до упора, играть невозможно, то может вам правда лучше сменить игру... У меня есть командир на 19 очков, 5 из которых не распределены. Просто потому что всё что нужно я поставил, а на какой корабль дальше посажу командира пока не решил. И играть всё равно весело. ) Необходимости гриндить что-то вообще нет. Даже уголь копится быстро и незаметно. )

В 06.10.2020 в 18:51:19 пользователь ColonelStardust сказал:

Он мне не даст доп ГАП на немецких ЛК и доп РЛС на Миссури тоже, скорость и перезарядку на ФР ЛК (будущие дымы у итальянцев).

Кстати, да. Этот момент я пропустил - в тот момент обсуждались советские ЛК, сосредоточился на ремке. Тогда в этом месте согласен - СИ стал дороже на 1 очко без особых оснований...

Можете логично объяснить ЗАЧЕМ вам возможность качать кэпа дальше, особенно при условии, что:

1. На момент переработки он станет хуже, чем был.

2. До того уровня, что был, вы во многих случаях его не довкачаете.

3. Потолок никто не убирал - просто перенесли на 21 очко.

1. Это весьма спорный момент. Я согласен, что СИ плохо переработан, но всё же 19 очков останутся как 19 очков. Хоть билды и изменятся.

2. Может и нет. Я не парился и насчёт прокачки до 19-ти. На большинстве моих кораблей 10 - 11 очков хватает. Есть пара, где нужно 14-15. Всё что выше, как правило, идёт приятным, но не принципиальным бонусом. Тот же СИ, ИМХО, не особо полезен. Ситуации, когда снаряжение заканчивается довольно редки. Я думаю СИ прям вот важен только для советских ЛК.

3. Именно это я и сказал. Дали возможность качаться дальше и получить на 2 очка больше. Я не говорил, что прокачка будет бесконечной. Хотя идея ничего так... Готов тратить время - качай одного кепа хоть на все перки, но цена каждого следующего очка будет расти в обычной прогрессии. Считаешь, что хватит - поставь галочку и опыт данного командира будет уходить в элитный, а он сам качаться не будет. Вот это было бы прикольно.

Т.е. по итогу - все это - бессмысленно, т.к. прокачкой до новых уровней вы не приобретаете что-то новое, а пытаетесь компенсировать то, что у вас забрали. Вам предлагают полностью бессмысленное занятие с отрицательным, для вас, выхлопом - причем по всему, по времени, по деньгам, по эмоциям. 

Так из чего такие глобальные выводы? В этой теме 32 страницы все повторяют "будет также, но дороже". Но какие-то попытки это подтвердить я вижу только на последних двух страницах. И пока что всё ограничивается испорченным СИ.

В 06.10.2020 в 19:13:27 пользователь LENINGRADEC_1990 сказал:

И тут УЖЕ посчитано, что предлагается и пропихивается именно подорожание и ухудшение существующего. В

Пока выяснилось, что ухудшился (в цене и нужности) только СИ.

В 06.10.2020 в 19:13:27 пользователь LENINGRADEC_1990 сказал:

Вы тут про "два очка сделают из кораблей имбы" говорили. А, извините, как?  2 очка - это один перк 2-го уровня.

Перечитайте мои сообщения. Вы сейчас спорите с самим собой.

В 06.10.2020 в 19:17:44 пользователь kroxa_vova сказал:

Я хочу смотреть на своих прокачанных до предела командиров и прикидывать какого из имеющихся 13-18 очковых еще вывести в топ за счет элитного опыта

Ну тогда обновление вас расстроит... )

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 309 публикаций
Сегодня в 00:23:22 пользователь Shurff сказал:

Пока выяснилось, что ухудшился (в цене и нужности) только СИ.

СИ важен такой как сейчас. Лишняя хилка, это не только хилка, но и возможность заблочить два пожара, мы же за активный геймплей да? Не всем же линию натирать, где вообще без него можно ездить.

И пмк сборка. На кой мне стрельба с двух бортов при никакущей кучности с повышенной дальностью? Чтоб еще дальше не попадать? И за те же 4 очка, серьезно?

Отчаянный. Стоит на всех кораблях, кому не нужен их дело. Мне нужен. И устраивает за нынешние 2 очка.

Пеленг. Стоит на всех КР и эсмах. И тоже нужен. 

Изменено пользователем anonym_l3BLUFaUnAmt
  • Плюс 9
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
536
[DAY]
Участник
569 публикаций
28 479 боёв
Сегодня в 01:39:43 пользователь Shikabane сказал:

И пмк сборка. На кой мне стрельба с двух бортов при никакущей кучности с повышенной дальностью? Чтоб еще дальше не попадать? И за те же 4 очка, серьезно?

Ах да, я совсем про это забыл. Ведь хотят сделать чтоб стрелял на 2й борт .Значит "алеши " наныли.Лично мне пмк на 2 борта нужен был на 3-4 левеле , когда только начинал играть,когда к криком "Ща все разнесу" врывался в толпу красных и быстро тонул). 

С приобретением опыта,что (произошло достаточно быстро),чтобы был противник с 2х бортов бывает КРАЙНЕ  редко,а играю на ПМК сборках очень часто.Сейчас на немцах с 7 км и выше ПМК по эсмам не эффекивно,а будет еще хуже и стреляющий 2ой борт который совсем не нужен,к томуже трижды косой т.к. приоритета на нем не будет. Хотя то что я творил на 3 левеле сейчас в связи с ускоренной прокачкой творится  уже и на 8 и даже на 10 левеле ,так что изменение упадет на благодатную почву и ЦА будет довольно .И смотреться очень эффектно ,как нем. линки будут уходить на дно под фонтаны ПМКашного огня)  

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 071
[D-2-D]
Участник
3 877 публикаций

Сегодня в 04:23:22 пользователь Shurff сказал:

Необходимости гриндить что-то вообще нет. Д

Дааа. Ужжж.

Ну ладно. Попробую ещё раз. Медленно. Открою, так сказать, некоторые тайные механики игры.

Элитный опыт капитанов нужен не только для перков, но и для переобучения их на другие корабли.

И ещё. Выше уже задали вопрос- Зачем?

Когда первый раз перки меняли объясняли зачем. (Честно говоря не помню этих объяснений, но что-то было). Когда меняли гемплей авиков объясняли. Когда меняли УМ объясняли. Можно соглашаться с этими объяснениями или не соглашаться, принимать их или нет. Это личное мнение каждого. Но позиция разработчиков была более менее ясна. А сейчас что?

- Мы меняем перки.

- Для какой цели?

- Нуу так, чтоб было.

- Отлично! Вперёд гриндить дополнительную сотню миллионов опыта капитанов!

Я повторяю если цель стандартизировать перки их лучше раскидывать не по классам, а по области применения. Это первое.

Второе.

Максимальная прокачка должна быть ограничена  разумными пределами. Я понимаю что понятие разумности у каждого своё. Но тогда хотелось бы увидеть статистику. За сколько боёв средний игрок прокачивает полного капитана? С премакком, без премакка? Давайте оперировать не эмоциями, а цифрами.  И не надо спрашивать - Что тебе даст полная прокачка? Это вехи. Ты прокачал одного, другого, третьего, десятого. У тебя растет вариативность.

Я понимаю что если ты прокачал всё и всех и больше не к чему стремиться. Опять же давайте статистику- сколько таких людей на сервере? Может вы все такие, а я один сижу как *** с пятью полными капитанами за пять лет? Тогда так и скажите- Твой номер шестнадцатый, помалкивай в трубочку. И всё, никаких вопросов.

• Плюс 15
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
14 494 публикации
Сегодня в 04:14:34 пользователь suiZidal сказал:

За сколько боёв средний игрок прокачивает полного капитана?

У меня за пять лет набралось 128 адмиралов. Я очень средний и не медийный игрок...

Скрытый текст

image.thumb.png.fcc5d5dfb204f2ff5e7a33d51a6bd994.png

Даже не за пять, а три с половиной - первый появился где-то в июне 2017-го.... Просто я, как и Кирито, поставил себе цель иметь по возможности на максимуме кораблей полновесных капитанов. Это, наверное, большая цифра. Судя по моим знакомым, среднее количество 19-очковых кэпов за 4-5 лет в игре должно быть где-то 50-60.

• Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 074
Участник, Коллекционер
1 076 публикаций
Сегодня в 10:17:16 пользователь Juzeppe_111 сказал:

У меня за пять лет набралось 128 адмиралов. Я очень средний и не медийный игрок...

Показать содержимое

image.thumb.png.fcc5d5dfb204f2ff5e7a33d51a6bd994.png

Даже не за пять, а три с половиной

А хотелось бы прояснить. Сколько времени, из выше означенного, использовался премаккаунт? Про прем корабли, и так ясно - много!!! И как много у нас тех, кто способен себе это позволить?!

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 381
[BOOOM]
Участник
2 130 публикаций
46 149 боёв
Сегодня в 04:14:34 пользователь suiZidal сказал:

За сколько боёв средний игрок прокачивает полного капитана? С премакком, без премакка? Давайте оперировать не эмоциями, а цифрами.

Тут есть некоторый нюанс, связанный с тем, по какому стратегическому пути вести прокачку:

1) качать капитана с нуля, начиная с корабля 1 уровня, всё время пересаживая его на новый, более высокого уровня корабль - это нудная ноша, занимает длительное время и на мой взгляд - не оптимально, т.к. чем меньше уровень корабля - тем меньше за бой дают опыта;

2) выкачать первого капитана с 19-тью перками и играть с ним на 10-ке на одном корабле - на этом варианте я и остановился, когда понял, что капитанов можно прокачивать за элитный опыт командиров. За каждый бой без према у меня на глазах примелькались цифры что-то около от 5000 до 15000 элитного опыта (точно не могу сказать, давно перестал обращать внимание на это). Но это не потолок - с набором флажков можно и больше. Благодаря этой тактике на каждый корабль новой ветки я сразу сажал 19-перкового капитана и за 3 года игры только на кораблях 10-го уровня у меня как минимум 20 полностью прокаченных кэпа, а на более низкого уровня даже сказать трудно - долго считать.

К "реформе" перков отношусь крайне отрицательно, несмотря на то, что после объявления новости о перепиле перков уже сейчас накопил около 6 млн. элитного опыта. Ты правильно заметил, что нам даже внятно не аргументировали, зачем нам дарят такое "счастье" - настраивать свойства капитана по чужим шаблонам и представлениям, а не по своим собственным.

• Плюс 6
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
636
[SPI]
Участник
242 публикации
16 783 боя
В 06.10.2020 в 20:34:39 пользователь Kirito______ сказал:

И как же мы можем вести диалог? Ведь многие здесь уже ознакомились с новыми перками, и уже составили для себя общее представление об их эффективности и целесообразности. Я не буду описывать все моменты. Их очень много. Но как пример остановлюсь на одном.

Анонсировались новые гибридные корабли. На оф.стриме задали вопрос. Как новая система перков сможет работать на этих кораблях, при условии, что не будет возможности одновременного использования корабельных и авиационных перков? Ответа на данный вопрос лично я не услышал.

Так зачем ломать старую систему? Ради чего? Просто удлинить прокачку? Добавьте пару перков в существующую и вы получите удлинение ничего не ломая. Вам за это спасибо скажут.

• Плюс 6

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию