267 anonym_0oqxBrIqcrPl Участник 121 публикация Жалоба #421 Опубликовано: 17 окт 2020, 09:39:56 Я хотел бы уточнить. Из-за ошибок в системе нанесения урона по самолётам игроки теряли и продолжают терять намного больше самолётов, чем раньше. В связи с этим, были ли внесены изменения в экономическую модель авианосцев? Я напомню, что за каждый потерянный самолёт приходится расплачиваться серой, согласно официальной информации. 11 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
188 anonym_lFWfYp9039Yr Участник 106 публикаций Жалоба #422 Опубликовано: 17 окт 2020, 10:56:13 (изменено) Сегодня в 10:21:51 пользователь BROKEN_2015 сказал: Это же даже не смешно,что атакуя торпедами хакурю одиночный лк,на палубу возвращается 0 самолей :)) И 12 самолетами ты можешь сделать дай бог 2 сброса и это под хилкой, в очень редких случаях 3 и то если у ЛК ПВО побито... из 12 самолетов возвращается может 2-4, а может вообще ни одного, ну это как повезет) Изменено 17 окт 2020, 10:56:27 пользователем anonym_lFWfYp9039Yr 4 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
5 725 [-GG-] BROKEN_2015 Участник 2 805 публикаций 27 707 боёв Жалоба #423 Опубликовано: 17 окт 2020, 10:59:30 (изменено) Сегодня в 15:56:13 пользователь Markwww700 сказал: И 12 самолетами ты можешь сделать дай бог 2 сброса и это под хилкой, в очень редких случаях 3 и то если у ЛК ПВО побито... из 12 самолетов возвращается может 2-4, а может вообще ни одного, ну это как повезет) Я не просто так привожу этот пример. Атаковал не один и не два раза (точно не вспомню),случай из КБ. Практически одиночный тандер,ни один не вернулся. То есть суть в чем,для атаки хп хватало вполне,а вот набрать высоту и вернуться,нет. P.S. Если ситуация не изменится,о хакурю будут слагать легенды :)) А помните,каким он был... Изменено 17 окт 2020, 11:03:03 пользователем BROKEN_2015 4 1 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
162 [9_VAL] MEPTBOE_MOPE Участник 84 публикации Жалоба #424 Опубликовано: 17 окт 2020, 13:10:14 (изменено) У меня боёв на авиках не так и много - 482, но я успел поиграть на 10-х авиках до последних "улучшений". Самолёты реально стали сбиваться чаще. Даже авиация Мидвея кое как доживает до второго захода и это при том, что я грамотно маневрирую. Всё же надеюсь на откат, хотя разумеется это из области фантастики... И всё это при том, что ещё не апнули заметность треугольников в два раза и не понерфили обзор авиации. А ещё эта качающаяся/дёргающаяся графика при управлении самолётами. П.с. Смотрел стрим Semen TKD на авиках. Так у него были моменты, когда при запуске ракет со штурмовиков, эти самые ракеты улетали полностью за пределы и без того гиганского круга сведения. Просто вся пачка улетела дальше прицела, хотя он был на вражеском корабле сведён. Я несколько раз перематывал этот момент на замедленном воспроизведении. Сказать, что стример обалдел от такой фичи, это не сказать ничего. Изменено 17 окт 2020, 13:24:40 пользователем MEPTBOE_MOPE 6 2 2 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
108 [CRACK] Celerio1 Участник 44 публикации Жалоба #425 Опубликовано: 17 окт 2020, 18:21:47 В 13.10.2020 в 09:34:37 пользователь Celerio1 сказал: Все так господа... Но, может модэратор пояснит,почему такие критические изменения целого класса кораблей (а это нельзя назвать легкой правкой графики) произошли в период проведения Ранговых боев? Ведь это некое состязание к которому готовишся,ждеш и даже разрабатываеш некоторые тактики боя..Нельзя проводить такие вещи между важными событиями в игре? Чтоб игрок мог подготовится, протэстировать и тп?? К примеру я не смог закончить ранговый сезон именно из за этого! Все тактики, наработки и просто получить удовольствие от игры в состязательном режиме при малом количестве соперников ,все пошло крахом! А если человек приобрел месяц премиума именно для этого события??? И вот за это думаю будет разумно как то компенсировать... уже много дней не захожу в игру и не хочется, учился играть на авианосцах, ночами сидел оттачивал навык, достиг определенного уровня мастерства,.. и за одно обновление все многочасовые труды были перечеркнуты..игра вообще теряет всякий смысл развития... наверное это начало конца WOWS для меня... Это не флуд! это вопрос о компенсации за непредвиденное и столь серьездное изменение игровой механики повлекшее за собой потери для игрока. 15 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
88 anonym_lBc8EEvgwu9N Участник 23 публикации Жалоба #426 Опубликовано: 17 окт 2020, 20:15:11 Сегодня в 23:07:19 пользователь Markwww700 сказал: Меня больше интересует вернут ли тебе 33к стали за рузвельт) Так там же есть ответ. Нет не вернут, так как на нём я уже играл после покупки. Даже если бы вернули, я бы сразу его опять же и купил :) . Просто был следственный эксперимент!!! Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
2 094 anonym_5dk8EK50Ul9g Участник 1 704 публикации Жалоба #427 Опубликовано: 17 окт 2020, 21:38:19 В 02.10.2020 в 16:13:11 пользователь SuperJedi2009 сказал: теперь вообще не летят. Бомберы быстрее долетают, чем они... Так летят или нет? Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
297 [ROME] AbeltDessler Старший бета-тестер, Участник, Коллекционер 448 публикаций 9 147 боёв Жалоба #428 Опубликовано: 18 окт 2020, 03:44:40 Сайпан и Кага, на мой взгляд, уже в полном порядке. На 10 все еще опасаюсь без нужды в бой заходить. Кстати, у меня стойкое чувство, что слегка пофикшены эсминцы пво. От линкоров я урон самолетам сейчас более ощутимый получаю. 1 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
4 Tager2010 Бета-тестер 33 публикации Жалоба #429 Опубликовано: 18 окт 2020, 08:41:02 Сегодня в 06:44:40 пользователь AbeltDessler сказал: Сайпан и Кага, на мой взгляд, уже в полном порядке. На 10 все еще опасаюсь без нужды в бой заходить. Кстати, у меня стойкое чувство, что слегка пофикшены эсминцы пво. От линкоров я урон самолетам сейчас более ощутимый получаю. Привет. Что ты имел ввиду про Сайпан и Кагу? Хочу их взять. На них можно гонять сейчас? СПС. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
456 Aramul Участник 145 публикаций 9 626 боёв Жалоба #430 Опубликовано: 18 окт 2020, 09:19:27 На каге можно. Обходя крейсера, и полностью игнорируя эсмы. Огромный ангар допускает потери. 3 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
31 039 [FW] SuperJedi2009 Видеоблогер, Коллекционер 19 272 публикации Жалоба #431 Опубликовано: 18 окт 2020, 10:58:11 Поиграл на стриме на Сайпане против 10-к...Хотелось бы, чтобы кто-нибудь из разработки поиграл бы сейчас на 8-м авике в бою против 10-к...Даже на Сайпане фуловую эскадрилью просто сбривает одиночный корабль. Зачем вообще нужны эскадрильи, если даже фуловой ты просто долететь до атаки не можешь? Полное ощущение бесполезности. Первую половину боя можешь только летать и светить. То, что вы сотворили с авиками - не поддается адекватной оценке. Заберите у авиков вообще самолеты, выдайте торпеды или РЛС. Но в текущем виде 8-ки в бою против 10-к - это уже не авик Сегодня в 11:41:02 пользователь Tager2010 сказал: Привет. Что ты имел ввиду про Сайпан и Кагу? Хочу их взять. На них можно гонять сейчас? СПС. сайпан с 10-ми уже не играбелен 14 2 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
117 [K-Z] kobytz Участник 14 публикаций Жалоба #432 Опубликовано: 18 окт 2020, 11:09:48 Сегодня в 06:44:40 пользователь AbeltDessler сказал: Сайпан и Кага, на мой взгляд, уже в полном порядке. На 10 все еще опасаюсь без нужды в бой заходить. Кстати, у меня стойкое чувство, что слегка пофикшены эсминцы пво. От линкоров я урон самолетам сейчас более ощутимый получаю. В каком порядке? С 10 уровнем попробуйте поиграть, полный треш. Даже с восьмерками и то все плохо. Самолетопад, назад никто не возвращается. 7 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
31 039 [FW] SuperJedi2009 Видеоблогер, Коллекционер 19 272 публикации Жалоба #433 Опубликовано: 18 окт 2020, 11:14:18 Сегодня в 14:09:48 пользователь kobytz сказал: Самолетопад, назад никто не возвращается. с 10-ми они и до атаки далеко не всегда долетают даже одиночного корабля 5 2 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
962 anonym_B2PRe4x3YlTx Участник 864 публикации Жалоба #434 Опубликовано: 18 окт 2020, 11:42:19 Мне интересно а бомбы Рузвельта так и должны лететь к краю круга сведения? Мало того что летят крест на крест так ещё странно по широкой. И очень часто они перелетают круг сведения. И не я один думаю заметил что прицелы бомб и штурмов криво работают. Штурмы у рузвельта ваше бесполезны из за странного бага когда прицел не опускается на точку сброса. Кстати у меня одного ястребы не цепляются за самолёты, или я ошибаюсь. Как по мне они почти бесполезны. 4 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
407 [GRAND] RemRamirez Участник 177 публикаций 25 599 боёв Жалоба #435 Опубликовано: 18 окт 2020, 12:49:43 Вчера покатал таки Хакурю в КБ (в рандом ни ногой и да простят меня сокланы)) Вопрос по выживаемости самолётов уже навяз в зубах, как говорится, но у меня встал и до сих пор до боли стоит вопрос: "Пляска святого Вита" прицела бобров Хаки, это точно баг или всё таки фишка? Просто ответьте, уважаемые разработчики, нужно ли мне и другим привыкать с этим жить или это будет таки правиться? Дело в том что и раньше то попадать бобрами и выбивать цитадели было дано не каждому, а теперь совсем худо... Нет привыкнуть и поймать нужный момент/правильный заход и т.д. можно... наверное), но надо ли? Если поправите, ведь придётся снова переучиваться. 10 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
242 ulsar Участник 65 публикаций 22 832 боя Жалоба #436 Опубликовано: 18 окт 2020, 14:37:02 (изменено) По поводу Хаки. Мои личные, возможно субъективные, наблюдения: - после того как дал команду бомберам на атаку, шевелить мышкой категорически нельзя. Либо бомбы уйдут на край, либо, если шип полностью в эллипсе, будет пробитие без существенного урона. - в меньшей степени это относится к остальным самолетам, но тем не менее, шевеление мышкой после команды на атаку - минимум минус 20% урона. Изменено 18 окт 2020, 14:37:48 пользователем ulsar 3 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
188 anonym_lFWfYp9039Yr Участник 106 публикаций Жалоба #437 Опубликовано: 18 окт 2020, 15:10:49 (изменено) Сегодня в 15:49:43 пользователь RemRamirez сказал: Вчера покатал таки Хакурю в КБ (в рандом ни ногой и да простят меня сокланы)) Вопрос по выживаемости самолётов уже навяз в зубах, как говорится, но у меня встал и до сих пор до боли стоит вопрос: "Пляска святого Вита" прицела бобров Хаки, это точно баг или всё таки фишка? Просто ответьте, уважаемые разработчики, нужно ли мне и другим привыкать с этим жить или это будет таки правиться? Дело в том что и раньше то попадать бобрами и выбивать цитадели было дано не каждому, а теперь совсем худо... Нет привыкнуть и поймать нужный момент/правильный заход и т.д. можно... наверное), но надо ли? Если поправите, ведь придётся снова переучиваться. Из-за этого бреда и бреда с нерфом урона бб бомб я всерьез задумался о переходе на Мидвей. Разработчики говорят "Бронебойные бомбы более требовательны к навыкам игрока, чем ОФ бомбы, но их эффективность при правильном использовании выше", ну так это логично ибо сложность применения вооружения должна поощряться повышенным уроном по цели, но похоже разработчики думают иначе.Скилло-удачезависимые ББ бомбы у которых формула успеха по моему опыту (30% - скилл/70% - рандом) мы значит нерфим, а фугасные бомбы где весь скилл это навести прицел на корабль мы значит не трогаем, пусть наносят урона больше чем ББ бомбы... К тому же занерфили и прем АВ за которые люди реальные деньги отдавали...Если на Хакурю ты заходишь идеально по курсу, высчитываешь высоту и нужную точку падения бомб, молишся всем богам что бы выпали цитадели и все равно бомбы могут упасть тупо в воду или выбить сквозняки/обычные пробития с мизерным уроном, то на Мидвее просто играешь на релаксе ибо знаешь что урон будет всегда + пожары. Я поэтому в критических ситуациях на Хакурю бомбы никогда не поднимаю ибо подвести могут в любой момент и это может стоить победы, занерфленные штурмы и то понадежнее смотрятся. После последнего улучшения прицелов ББ бомбы стали хуже цитадели выбивать. Теперь бб бомбы я поднимаю скрипя зубами и то в основном по носостояльцам или когда других самолетов не осталось, а так в основном торперы и штурмы. Вот я и подумал может на Мидвей сесть, там даже с учетом этих корявых прицелов хоть урон более менее стабильный с бомб. Изменено 18 окт 2020, 15:43:24 пользователем anonym_lFWfYp9039Yr 8 2 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
267 anonym_0oqxBrIqcrPl Участник 121 публикация Жалоба #438 Опубликовано: 18 окт 2020, 16:22:29 Сегодня в 14:42:19 пользователь AMD_Sparta сказал: Кстати у меня одного ястребы не цепляются за самолёты, или я ошибаюсь. Как по мне они почти бесполезны. У всех. У меня запись боя имеется, где ястребы несколько раз за бой схватывались на врагов, не могли их догнать и никого не сбив возвращались обратно. Происходит такое прямо или косвенно из-за следующих факторов: - малое количество хп ястребов (одиночный корректировщик огня сбивается в несколько раз дольше чем звено ястребов) не позволяет преследовать цель под ПВО - при разделении эскадрильи-цели приоритет отдается оставшимся а не сбросившим, даже если на возврат уходит несколько самолётов а остаётся один - урон начинает наноситься когда ястребы догоняют цель, а в текущих реалиях можно тащить за собой эти ястребы через всю карту и они быстрее закончатся чем тебя догонят - ястребы слишком долго прибывают, слишком долго выбирают цель, слишком долго к ней летят и слишком долго её атакуют (особенно если цель в это время ещё и сбросы делает - самолёты неуязвимы во время сброса). Совокупность этих моментов не позволяет воспринимать ястребы как адекватный ответ на блиц-атаку. В текущих реалиях их можно использовать как разведку или как прикрытие некоторой области от длительной атаки (хоть я б и не назвал минуту минус время на прибытие минус время на догонялки цели - длительным временем). 3 3 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
412 anonym_HcsLNsOifclw Участник 188 публикаций Жалоба #439 Опубликовано: 18 окт 2020, 22:03:58 (изменено) Самолеты почти не возвращаются. Сделайте пожалуйста хотя бы так, чтобы откидавшееся звено не дохло. Я так понимаю куриная слепота дальность видимости 8км, причем до начала циклона вызваны именно под КБ? Авики сильно мешали? Изменено 20 окт 2020, 10:16:45 пользователем anonym_HcsLNsOifclw Размещение заведомоложной информации. 8 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
1 418 [KVAK] JollyDolphin Бета-тестер, Коллекционер 774 публикации 19 177 боёв Жалоба #440 Опубликовано: 19 окт 2020, 13:00:38 (изменено) Уважаемые разработчики, играя сегодня на Арк Ройале обнаружил баг (или фичу, уж не знаю, как это правильно назвать). У Эндрю Каннингема перестал работать навык "Молниеносный", который при получении 2-х лент "Затопил" должен прибавлять 5% скорости эскадрильям. Условие было выполнено примерно к середине боя, но максимальная скорость на форсаже до 143 узлов так и не увеличилась. Даже после получения оповещения об активации умения максимальная скорость самолётов оставалась 136 узлов. Но вот заметил в начале боя, когда самолёты преодолевали остров, на спуске скорость была как раз 143 узла. Вот только никаких лент ещё и в помине не было. Реплей прилагаю. Скрытый текст 20201019_192114_PBSA518-Ark-Royal_17_NA_fault_line.wowsreplay Изменено 20 окт 2020, 10:23:57 пользователем Riba_Baskervilei П. 3.2 Правил форума. При добавлении в сообщение нескольких изображений или видео, они должны быть убраны под спойлер. 7 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию