Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
RenamedUser_127142853

Песок и задачи дня

В этой теме 38 комментариев

Рекомендуемые комментарии

Гость
Гость
0 публикаций
Сегодня в 10:46:13 пользователь Sedoj_LV сказал:

Стимулировать лишний раз опытных игроков уходить в песочницу, для выполнения БЗ, внося излишний дискомфорт на постоянной основе, новичкам мы не хотим. Игроки делают первые шаги, и тут влетают ребята с прокачанными командирами, все во флажках, с несколькими тысячами боев, в отряде... думаю реакцию новичка угадать не сложно. Конечно это возможно и сейчас, но не в таких масштабах, что бы это доставляло проблемы.

Мне просто непонятно и с какой-то стороны даже обидно, что часть кораблей разработчиками изначально называются брезгливым словом "песочница", игра на них не поощряется и считается неправильной. И это мнение активно передается игрокам, я с каждым днем встречаю все больше игроков, которые любые корабли ниже 10 уровня вообще кораблями не считают, потому как это же "песочница".

Вот тут мне непонятна ваша позиция? Новичок будет начинать с чего? Сразу с Ямато?

У меня под рукой конечно же нет точных данных, но по личным ощущениям игроки несколько первых веток выкачивают руками с нуля, пока еще пробуют игру, а с каждой новой веткой начинают с все более высокого уровня, проскакивая в начале весь лоулевел, а потом мидлевел. То есть веток в игре десятки, но только несколько первых из них игроками проходятся полностью. 

Кстати, напомню, что с выходом каждой новой ветки для игроков не составляет труда получить за БЗ сразу корабль минимум 5 уровня, а если повезет и более высокого уровня. То есть даже если игрок играет сравнительно недавно и у него еще нет огромного количества свободки, он может сразу начать перескакивать лоулевел на новых ветках. 

• Плюс 5
  • Злость 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
62 публикации
850 боёв

такие вещи надо делать крайне деликатно и осмотрительно. 

Давайте отделим мух от котлет. С одной стороны есть новички, которым нужно адаптироваться. С другой - есть игроки, которые играют постоянно и не используют при этом половину кораблей - это неправильно.

Вы пошли по пути увеличения уровня и сложности синхронно со временем - у вас второй уровень - это начало 20 века, а десятый - это уже конец вмв. Этот путь - тупиковый, так как игра построена на артиллерийском противостоянии, а основное таковое противостояние было как раз в пмв. Поэтому если вы придумаете как "оживить" корабли эпохи дредноутов - вы получите огромный задел для создания новых кампаний и новых кораблей из числа реально существовавших. Я предложил вам сделать для новичков "лайт уровень" без задач дня - чтобы оградить их от прокачанных игроков. Возможно - идея сырая, возможно нужно что-то другое. Но имеет смысл подумать на эту тему на мой взгляд - вы действительно теряете много возможностей - а с вами их теряем и мы.

Изменено пользователем du_Casse
  • Плюс 6

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 826
[D_S_D]
Участник
1 518 публикаций
14 151 бой

такие вещи надо делать крайне деликатно и осмотрительно. 

Но их нужно делать! Мне нравится игра на низкоуровневых кораблях просто в силу своего уникального геймплея, я хочу играть на них хотя бы периодически и готов покупать премы 2-4 уровней. Однако экономика игры на данный момент настроена так, что у меня нет совершенно никакого стимула так поступать, ибо это банально контрпродуктивно, невыгодно. Не может быть, чтобы разработка не понимала, что в этом есть и их упущенная выгода. И сделать с этим определённо что-то можно, было бы желание.

• Плюс 7

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
22 668
[KGB]
Разработчик, Коллекционер
10 059 публикаций
17 968 боёв
Сегодня в 11:10:26 пользователь MirniyTraktor сказал:

Мне просто непонятно и с какой-то стороны даже обидно, что часть кораблей разработчиками изначально называются брезгливым словом "песочница"

Пожалуйста не надо проецировать свое субъективное отношение, никакой брезгливости в слово "песочница" я не вкладывал. Это вполне распространенное сленговое название низкоуровневых боев или же первых 200 боев для новичка в условиях льготного матчмейкера.

игра на них не поощряется

поощряется, опыт, кредиты и прочее

считается неправильной

кем считается? вами?

И это мнение активно передается игрокам

это с чего вы делаете такие выводы?

я с каждым днем встречаю все больше игроков, которые любые корабли ниже 10 уровня вообще кораблями не считают, потому как это же "песочница".

это простите ваш круг общения, который сформирован из опытных игроков в силу определенных, и вы ошибочно транслируете данную ситуацию на проект в целом, например будучи в составе турнирной команды, сложно рассчитывать на веселые покатушки на третьем уровне, вы будуте готовиться и скатывать состав команды  совсем на другом уровне

Кстати, напомню, что с выходом каждой новой ветки для игроков не составляет труда получить за БЗ сразу корабль минимум 5 уровня, а если повезет и более высокого уровня. То есть даже если игрок играет сравнительно недавно и у него еще нет огромного количества свободки, он может сразу начать перескакивать лоулевел на новых ветках. 

конечно может, но еще раз повторю, не все делают как вы

Думаю уже стоит заканчивать переливать из пустого в порожнее, попробуйте прочесть ответы выше. Тема уже начинает уходить от обсуждения БЗ, к общим вопросам низких уровней.

И большая просьба, прекратить выдавать свои ощущения за факты, тем более никакого отношения к реальности не имеющие, хотите выражать свое мнение - пожалуйста, но и выражайте его как мнение. Мне никакого удовольствия не приносит скрывать посты и применять дисциплинарные меры, а тем более к волонтеру.

часть кораблей разработчиками изначально называются брезгливым словом "песочница"

игра на них не поощряется и считается неправильной

это мнение активно передается игрокам,

Сегодня в 09:14:01 пользователь MirniyTraktor сказал:

Зачем тогда тратится куча времени художников на рисование никому не нужных кораблей, которые значительная часть игроков даже никогда не увидит

Сегодня в 09:14:01 пользователь MirniyTraktor сказал:

А у нас получается, что из огромного количества кораблей активно играется только незначительная их часть на хайлевеле, а все остальные существуют просто для галочки.

Давайте уважать время друг друга и правила форума, а особенно пункт: 2.3.3. Размещение заведомо ложной информации

Сегодня в 11:25:34 пользователь LLIkinep сказал:

Но их нужно делать! 

и делаем "5 эпох флота"

Сегодня в 11:25:34 пользователь LLIkinep сказал:

Однако экономика игры на данный момент настроена так, что у меня нет совершенно никакого стимула так поступать, ибо это банально контрпродуктивно, невыгодно.

а вы хотите что бы прем корабль 4-го уровня фармил как корабль 8 или 9 уровня? нет так не получится, да и стоимость соответствующая

• Плюс 1
  • Скучно 1
  • Плохо 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 826
[D_S_D]
Участник
1 518 публикаций
14 151 бой
Сегодня в 11:28:46 пользователь Sedoj_LV сказал:

и делаем "5 эпох флота"

При этом буквально засыпав ограниченными по времени ивентами на 5+ ур. Тем не менее, спасибо и на том, я с огромным удовольствием прошёл первый этап, жаль на остальные пока нет времени за всеми этими верфями, амер. линкорами, трансформерами и прочими РБ/КБ, есть чувство, что до следующего года и не появится, т.к. Хеллоуины и Новые годы никто не отменял. Словом, тоскую я по броненосцам, хоть бы сценарий какой на них состряпали, там-то новичков точно некому унижать будет.

• Плюс 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
22 668
[KGB]
10 059 публикаций
17 968 боёв
Сегодня в 11:40:38 пользователь LLIkinep сказал:

При этом буквально засыпав ограниченными по времени ивентами на 5+ ур.

разнообразие ивентов и активностей - у каждого игрока есть выбор, что ему более интересно

• Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
9 691
[W-D-W]
Участник, Коллекционер
11 059 публикаций
34 368 боёв

Не совсем, речь не идет о табу на активности и ивенты для низких уровней, взять например "5 эпох флота", другое дело, что такие вещи надо делать крайне деликатно и осмотрительно. 

Стимулировать лишний раз опытных игроков уходить в песочницу, для выполнения БЗ, внося излишний дискомфорт на постоянной основе, новичкам мы не хотим.

Уважаемый, скажите, а зачем ОПЫТНЫМ делать на 2-4 лвле БЗ, если к их услугам 8+ контент? (это если не брать совсем опытных, у которых есть десятки на ЛЮБУЮ активность?)

Один нормальный бой на десятке при победе даёт 1300+ очков (если конечно мы не соревновались за 12 место с афкашером). Один столь же удачный бой на двушечке даст очков 600. Не, можно и там 1300 набить (мне както 1900 удалось), но это должны звёзды сойтись.

Вообще то, что на 2-4 станет можно делать бз дня особо не простимулирует опытных идти туда. Вот те , кто делают компанию или там пошли с соотрядником, порадуются. Теже новички получат возможность делаать эти бз в более комфортных условиях

и если не трудно, ответьте пожалуйста на мой вопрос

Сегодня в 08:23:27 пользователь Alexahiks сказал:

Пожалуйста, поясните, а то мне так никто и не помог с ответом: если я пригласил игрока и сыграю с ним бой в команде, то защита спадёт? И спадёт ли она, если игрок допустим купил Атагу и сыграл на ней?

А то никто не знает :)

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 588
[PROST]
Участник
2 593 публикации
22 492 боя

Насколько помню, большинство тем о преимуществе опытных игроков над новичками создавалось, в основном, твинкарями. Разница в оснащении кораблей флажками, камуфляжами и прокаченным командиром им и мешала, как правило).

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
22 668
[KGB]
10 059 публикаций
17 968 боёв
Сегодня в 08:23:27 пользователь Alexahiks сказал:

так защита при входе это же те самые 200 боев или игра на корабле 5го уровня? Или я чтото не понимаю?

Пожалуйста, поясните, а то мне так никто и не помог с ответом: если я пригласил игрока и сыграю с ним бой в команде, то защита спадёт? И спадёт ли она, если игрок допустим купил Атагу и сыграл на ней?

И если спадает, то разве есть разница, со 100 боями попасть к папкам на втором/четрвёртом/пятом уровне? Ну кроме того, что пятый отлично забалансит с семерками, на которых уже и нормальные кэпы обычно, и опыт игры, и модули.

И нет, я не хожу в песок нагибать, но тут понадобилось по компании, а потом хотел помочь как наставник

Если у вас, после общего случайного боя на корабле 5+ уровня, по-прежнему меньше 200 сыгранных боев, и вы выходите в бой на корабле 1-4 уровня, вы снова попадете в очередь для новичков.

Если вы выйдете в бой с более опытным игроком, вы попадете по общим правилам матчмейкера, если новичок выйдет из отряда и у него не будет еще 200 боев, он снова попадет в очередь для новичков.

Сегодня в 11:13:03 пользователь du_Casse сказал:

Давайте отделим мух от котлет. С одной стороны есть новички, которым нужно адаптироваться. С другой - есть игроки, которые играют постоянно и не используют при этом половину кораблей - это неправильно.

Вы пошли по пути увеличения уровня и сложности синхронно со временем - у вас второй уровень - это начало 20 века, а десятый - это уже конец вмв. Этот путь - тупиковый, так как игра построена на артиллерийском противостоянии, а основное таковое противостояние было как раз в пмв. Поэтому если вы придумаете как "оживить" корабли эпохи дредноутов - вы получите огромный задел для создания новых кампаний и новых кораблей из числа реально существовавших. Я предложил вам сделать для новичков "лайт уровень" без задач дня - чтобы оградить их от прокачанных игроков. Возможно - идея сырая, возможно нужно что-то другое. Но имеет смысл подумать на эту тему на мой взгляд - вы действительно теряете много возможностей - а с вами их теряем и мы.

Давайте отделим. Сразу хочу оговориться, что данные идеи на протяжении нескольких лет обсуждались и рассматривались очень тщательно. Средний игрок хочет в подавляющем количестве случаев, больше орудий, больше урона, лучше ТТХ, веселого нагиба итд, поэтому он и переходит на более высокие уровни. И это реальность, несмотря на декларацию любви к историчности на форуме, игроки голосуют ногами. Я понимаю, что вы хотите сказать, но давайте вернемся в реальность к фактам.

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
11 751
[DONAT]
Бета-тестер, Участник, Коллекционер
7 126 публикаций
29 381 бой
Сегодня в 12:26:30 пользователь Sedoj_LV сказал:

Средний игрок хочет в подавляющем количестве случаев, больше орудий, больше урона, лучше ТТХ, веселого нагиба итд, поэтому он и переходит на более высокие уровни.

Вот мне интересно, откуда это берётся? Из каких опросах игроков это взято и когда они были? Вот на форуме достаточно тем из категории песочных кораблей, и почему они бездействуют в игре. Равно как и желание игроков играть на построенных кораблях, а не на гипотетических модификациях 40-го года проектов ПМВ...

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
62 публикации
850 боёв

но давайте вернемся в реальность к фактам.

))) а реальность и факты таковы, что чем больше людей участвуют в дискуссии - тем меньше возможности  прийти к решению, так как любой компромисс - это продукт, не устраивающий все договаривающиеся стороны. Поэтому колхозы как правило нежизнеспособны в отличии от крепких феодальных поместий.

Несомненно вы с коллегами рассматривали все возможности. Однако есть ещё один фактор - это фактор того, что любой бизнес - это не только те самые сласти, которые мы покупаем семьям - это ещё и тот образ жизни, тот круг общения и интересов - которые мы сами себе создаём. Я услышал вас.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
897
[JGF]
Участник
456 публикаций
16 085 боёв
Сегодня в 16:26:30 пользователь Sedoj_LV сказал:

Если у вас, после общего случайного боя на корабле 5+ уровня, по-прежнему меньше 200 сыгранных боев, и вы выходите в бой на корабле 1-4 уровня, вы снова попадете в очередь для новичков.

Если вы выйдете в бой с более опытным игроком, вы попадете по общим правилам матчмейкера, если новичок выйдет из отряда и у него не будет еще 200 боев, он снова попадет в очередь для новичков.

Давайте отделим. Сразу хочу оговориться, что данные идеи на протяжении нескольких лет обсуждались и рассматривались очень тщательно. Средний игрок хочет в подавляющем количестве случаев, больше орудий, больше урона, лучше ТТХ, веселого нагиба итд, поэтому он и переходит на более высокие уровни. И это реальность, несмотря на декларацию любви к историчности на форуме, игроки голосуют ногами. Я понимаю, что вы хотите сказать, но давайте вернемся в реальность к фактам.

Вот если бы баланс на 3-5 уровнях был равный (не было бы +-1)  - то я бы с удовольствием покатал 3 или 4 уровне (например Эсм Вампир). А так, когда выходишь на 3, а против тебя два авика 4 - желание пропадает, негатив возникает и идёшь на 9-10 нагибать тогда (особенно на Смоленске). 

P. S. Не должны 3 уровни страдать от авиков 4 точно!!! 

Изменено пользователем _Spirit12_
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 197
[PAPUA]
Старший бета-тестер, Коллекционер
1 725 публикаций
Сегодня в 13:27:48 пользователь Electric_Light_Orchestra сказал:

Вот мне интересно, откуда это берётся? Из каких опросах игроков это взято и когда они были? Вот на форуме достаточно тем из категории песочных кораблей, и почему они бездействуют в игре. Равно как и желание игроков играть на построенных кораблях, а не на гипотетических модификациях 40-го года проектов ПМВ...

Полагаю, это интерпретация закрытой серверной статистики. Мы на форуме, хоть и активное, но все же подавляющее меньшинство...

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 826
[D_S_D]
Участник
1 518 публикаций
14 151 бой

Средний игрок хочет в подавляющем количестве случаев, больше орудий, больше урона, лучше ТТХ, веселого нагиба итд, поэтому он и переходит на более высокие уровни.

Интересно, могу я причислить себя к числу средних игроков? Видимо нет, потому что я играю на выс. уровнях не ради "больше орудий", а потому, что там получаешь больше профита и тратишь меньше времени на выполнение ивентов. Всё. Это единственная причина. В последнее время я перешёл в кооп, тоже не от большого желания кошмарить ботов, а потому, что там зачастую проще выбить задания МС, а значит и пользы клану больше. Если бы не это обстоятельство, я бы вообще игнорировал этот режим. Сдаётся мне, что разработка заблуждается в своей оценке мотивов игроков и многое здесь далеко не так очевидно.

• Плюс 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
283 публикации
9 354 боя
В 21.10.2020 в 16:35:45 пользователь Sedoj_LV сказал:

Здравствуйте.

Обычно игроки этот уровень проходят очень быстро и стимулировать лишний раз опытных игроков выполнять задачи на лоулевелах не очень хочется. Конечно новые игроки первые 200 боев играют с особыми условиями матчмейкера, но когда на лоу левела придут выполнять задачи опытные игроки, то ситуацию смоделировать не сложно. Да и не все задачи подходят под эти уровни.

С одной стороны я с вами согласен. А с другой стороны опытным игрокам прокачивать новые ветки как-то надо. И странно что приходится выбирать между игрой в песке и выполнением задач и марафонов.

То же самое касается новой кампании. Там есть задачи, которые можно сделать только на строго определенной технике. Вот я качаю Аобу а задачу можно сделать только на Тенрю. Пришлось обратно выкупать Тенрю и сажать туда нулевого капитана катать песок. Мало того, что ради компании пришлось вернуться в песок и повторно катать уже пройденную технику с нулевыми капитанами, еще и при этом нельзя делать задачи дня и марафон.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
11 751
[DONAT]
Бета-тестер, Участник, Коллекционер
7 126 публикаций
29 381 бой
Сегодня в 16:40:10 пользователь srggn сказал:

Полагаю, это интерпретация закрытой серверной статистики. Мы на форуме, хоть и активное, но все же подавляющее меньшинство...

Ну это из категории: у нас плохие дороги потому что по ним ездят.

• Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
737
[161]
Участник
808 публикаций
Сегодня в 16:40:10 пользователь srggn сказал:

Не знаю что за статистика. но форум никто не слушает. ИМХО

Там своя игра, которая игроков не учитывает, закрытая и никому не известная. 

баньте, я же Лесту не погладил, а возмутился)))

Но играть становится все неудобнее. все больше уходит в донат ( а я доначу). но перестает нравится...

В песке вообще играть становится токсично..Когда суворова или еще кого из 30 годов начинают гнуть авик из 40х... норм. давайте Ямато в  песок или  Ленгсигтон.. а че..

Очень исторично по времени жеж..

Изменено пользователем ejiksedoi

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
259
[78SPB]
Участник
439 публикаций
9 661 бой

Проблема новичка не в том, что он мало боёв играет на низких уровнях, а в том, что нет плавности вхождения в более высокие уровни. Дайте хоть 500 боёв отсечку для новичков, он всё равно не научится играть так, чтобы при выходе на бои V уровня у него не возникал шок от встречи с кораблями VII-го.

• Плюс 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию