Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
SuperJedi2009

Выводы по итогам серий игры на ЛК насчет авиков и эсмов.

В этой теме 196 комментариев

Рекомендуемые комментарии

Гость
Гость
0 публикаций
Сегодня в 21:18:13 пользователь vnzh сказал:

Эсм  кидает торпы   это   через  каждые    минуту-две.  Авик   на   средней  дистанции прилетает раз  в  полторы минуты.  А    бритские  и  яповские  эсмы  могут    вообще  на расстоянии  6-7     находится  незамеченными.   Видимость  торпед  с  авика   сопоставима с  видимостью  торпед   эсма, но   самолет  я  вижу за   7-8 км и  начинаю   маневр.  Авик  пускает    4 торпеды  с  уроном по  4к,  эсм  пускает     10-12 торпед  с уроном    по  17к.  Проблема  авиков не  в  дамаге,  проблема    авиков  и   эсмов  в   маскировке:  в отсутствии  авиков   эсмов  законтрить    крайне  сложно.  В  присутствии   авиков      становится  слишком  много  стреляющих дымов,  которые  стреляют по засвету  авика.

Вся эта теория разбивается об один факт: авик имеет точность торпедами ~50%, потому как кидает их под борт, а торпедный эсминец 5-7%, потому как кидает торпеды с дистанции. Это не говоря уже о том, что плавать на эсминце в 6-7 км от врага - это экстрим и хождение по лезвию ножа, а авианосец при атаке рискует максимум несколькими самолетиками. Риски несоизмеримы. 

• Плюс 5
  • Круто 3
  • Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 535
[FLOOD]
Участник, Коллекционер
7 931 публикация
33 539 боёв
Сегодня в 23:23:02 пользователь Musasimaru_Y сказал:

Угу, убеждай себя дальше.

"Я тебе, конечно верю -

Я и сам *** умею" :Smile_trollface:

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 028
[EZI-V]
Коллекционер, Коллекционер
4 316 публикаций
11 742 боя
Сегодня в 21:49:37 пользователь Daemian сказал:

Где искать эсма, если там рядом нет своих кораблей, и эсм мог пойти на все четыре стороны, особенно, если он просто тянет время?

Эсм не ходит на все четыре стороны. Он ходит вреред и на определённык позиции. Единственный вариант - сидеть под своими, но это просто топ игра - плавать по полчаса. 

Блин, серьёзно. Я играю за ав, я знаю что такое искать эсмов. Проблемы это составляет предельно редко, чаще всего - если эсм сидит около своих кр. Отличная игра при гк и торпы +- 10 км, но сиди - кури . Ну и да, эсм рано или поздно столкнётся с другим эсмом и выдаст себя. 

Сегодня в 22:18:13 пользователь vnzh сказал:

Эсм  кидает торпы   это   через  каждые    минуту-две

Рассказывайте сказки. У большинства эсмов торпеды 10 км, эффективная дистанция работы - 8 км и ниже, иначе любой маневр фейлит пуск. На эту дистанцию надо выйти, на ней надо удержаться, тебя не должны обнаружить. Торпеды не должны обнаружить.

бритские  и  яповские  эсмы  могут    вообще  на расстоянии  6-7     

Могут. Но не могут. Другие эм, РЛС, любая ошибка - порт. 

Авик  пускает    4 торпеды  с  уроном по 4

Но гарантировано под борт. И прилетает еще через полторы минуты . А эсм пускает веер, и наугад, спалился - все, цель ушла, догоняй, выходи на позицию. 

самолет  я  вижу за   7-8 км и  начинаю   маневр

И либо получаешь в бортину, либо просто не успеваешь. Либо авик разворачивается за пределом пво и вносит тебе. Высокая скорость - главный бич новых ав. У тебя нет выбора зачастую, кроме как сидеть сзади. 

Это расстояние ав преодолевает за 10-15 секунд. 

• Плюс 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 535
[FLOOD]
Участник, Коллекционер
7 931 публикация
33 539 боёв
Сегодня в 23:26:36 пользователь MirniyTraktor сказал:

Вся эта теория разбивается об один факт: авик имеет точность торпедами ~50%, потому как кидает их под борт, а торпедный эсминец 5-7%, потому как кидает торпеды с дистанции. Это не говоря уже о том, что плавать на эсминце в 6-7 км от врага - это экстрим и хождение по лезвию ножа, а авианосец при атаке рискует максимум несколькими самолетиками. Риски несоизмеримы. 

Авик, продолжая аналогию, рискует остаться без торпедных аппаратов к концу боя, а эсм как в начале боя пускал 8-15 торед в залпе, так и в конце столько же.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Гость
0 публикаций
Сегодня в 21:33:51 пользователь Daemian сказал:

Авик, продолжая аналогию, рискует остаться без торпедных аппаратов к концу боя, а эсм как в начале боя пускал 8-15 торед в залпе, так и в конце столько же.

Чтоб остаться полностью без самолетов, нужно летать на ордер из самых ПВОшных кораблей, не сейвя вообще ни одного самолета. То есть специально сливаться. Лично я делал одну простую вещь, которую должен делать любой вменяемый авиковод - один холостой сброс при каждом взлете. Одного этого мне хватало чтоб не испытывать дефицита самолетов. За ~50 боев на 6-8-10 авиках у меня ни разу к концу боя не закончились самолеты.

• Плюс 1
  • Круто 2
  • Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 028
[EZI-V]
Коллекционер, Коллекционер
4 316 публикаций
11 742 боя
Сегодня в 22:26:36 пользователь MirniyTraktor сказал:

На самом деле забей, мирный. Уж я, как человек который немножко, но играет в новые ав не могу достучаться. 

Они не понимают, какого это - когда тебя на изи выбивают из игры на пол боя. Когда делаешь все, что можешь чтобы хоть как то повлиять на бой, а фигня с краю карты на изи ломает тебе всю тактику и имеет как хочет. Им то никто, кроме ордеров и халанда не мешает. Захотел - выключил их боя человека. Пускай сидит там у своих под крылом, и пофиг, что дистанция больше любого его оружия. 

Я знаю, о чем говорю. Я сам так делаю. Это просто, это вкусно, это безопасно, это эффективно. Рай. А лк-бояре им будут поддакивать - им геймплей облегчили, особенно кто стадом ходит, а не пытается также врываться и давить. Еще бы, свет постоянно, треугольники далеко, стреляй не хочу. Изи. 

Этим людям бесполезно объяснять они получили палочку для сидения в тылу, они за нее будут держаться. Знаю, понимаю. Как ездить на автомате после ручки, вроде не хватает чего, но так удобно и просто. 

• Плюс 9
  • Круто 3
  • Скучно 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 535
[FLOOD]
Участник, Коллекционер
7 931 публикация
33 539 боёв
Сегодня в 23:31:27 пользователь Ferrimagnetic сказал:

Эсм не ходит на все четыре стороны. Он ходит вреред и на определённык позиции. <skip>

Ситуация. Засечка на миникарте минутной давности. Эсм - последний корабль противника, он шотный. У нас остались я на авике-6 и ещё два корабля. Время - две минуты до конца боя, но у противника значительное преимущество по очкам. Несмотря на то, что штурмовики почти всё время были в засвете, эсминца я так и не обнаружил. Мы проиграли.

Сегодня в 23:40:13 пользователь MirniyTraktor сказал:

Чтоб остаться полностью без самолетов, нужно летать на ордер из самых ПВОшных кораблей, не сейвя вообще ни одного самолета. То есть специально сливаться. Лично я делал одну простую вещь, которую должен делать любой вменяемый авиковод - один холостой сброс при каждом взлете. Одного этого мне хватало чтоб не испытывать дефицита самолетов. За ~50 боев на 6-8-10 авиках у меня ни разу к концу боя не закончились самолеты.

Когда на "Лексингтоне" летишь одним звеном на крейсер или линкор Х уровня, то это не сильно отличается от того, что не летишь вовсе. А иногда приходится лететь, потому что не лететь нельзя.

• Скучно 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
784
Участник
705 публикаций
13 177 боёв
Сегодня в 01:26:36 пользователь MirniyTraktor сказал:

50%  точности   - это   очень хороший    игрок на  авиках,   который   сумел  подгадать момент и  прилететь  в  нужное  время,  когда  ты  в  маневрах ограничен.  Большинство   сбросов    впустую  заканчивается, так как  уклониться  можно от них.  Сегодня играл на  Хиппере -   сбил  60  самолетов  упоранта и  словил только одну  торпеду,   бомбы тоже   все  мимо  падали.  А  сейчас играл  на  Каге -  и  некоторые   4  торпеды  ловили,  по той причине  что   не  маневрируют.   Если  линкор    или  крейсер  не  будут играть скоростью и  маневром, то  сколько торпед   эсма в  них  залетит?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
737
[161]
Участник
808 публикаций

Мда.. Вот как играть на 8 лвл эсмом когда 2 авика в команде?

расскажите умники. Все хотят эсма грохнуть.. Умники  на  Авиках. Если вот вас с 10 км начнут 2 эсма фокусить, то мы будем в равных условиях, а так...

Резать авики, до упора, до полного  бессилия))) Эсм и авик не в равных условиях..

Безымянный 2 авика.png

• Плюс 1
  • Круто 1
  • Скучно 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
798 публикаций

Упорантов и желающих набить дамажку на неприкрытой цели хватает... Так, что ты прав Джедай (про десятки), да не совсем...

https://replayswows.ru/replay/46157#stats

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
847
[BOOOM]
Старший бета-тестер, Коллекционер
685 публикаций
38 208 боёв

Есть вопрос топикстартеру. Правильно ли утверждение, что :

* большинство неопытных игроков на эсминцах отлетают в первые 3-4 минуты боя, зачастую не выпустив ни одного результативного веера торпед. А если и не отлетают, то бесполезно занимаются странной деятельностью не влияющей на бой ?

* справедливо ли утверждение, что неопытные игроки, играющие со средним уроном 15-20 тысяч на Х уровнях, пересаживаясь на авианосцы «расцветают» до среднего урона 50-65к (на классе) и даже до околобирюзовой альфы на CV ?

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
10 689
[SU-35]
Участник, Коллекционер
9 958 публикаций
27 808 боёв
В 27.10.2020 в 15:29:18 пользователь Musasimaru_Y сказал:

И да, обрати внимание, как много кораблей становится на отход, когда их засвечивает авианосец.

Эта проблема скорее в трусости, а не в  авиках.   

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
847
[BOOOM]
Старший бета-тестер, Коллекционер
685 публикаций
38 208 боёв
Сегодня в 00:01:34 пользователь ejiksedoi сказал:

Резать авики, до упора

Зачем их резать ? Достаточно людей умеющих красиво играть на авиках, пусть себе летают. Умеющие в авики не бросаются на эсма забыв обо всем на свете до момента уничтожения эсмика. Попался - заплати кусочек хп, что ок и честно. Но ОЧЕНЬ многие летатели упарываются на эм, как на самый слабо защищенный корабль, и это как раз причина несуществующей токсичности и всеобщей любви  

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 191
[PZE]
Участник, Коллекционер
3 400 публикаций
41 941 бой
В 27.10.2020 в 15:45:10 пользователь SuperJedi2009 сказал:

А вот что СИЛЬНО напрягает и мешает и играть - так это эсминцы и их засилье (часто по 4 с каждой стороны в бою).

ППКС. Очень большая проблема современного геймплея - гипертрофированная значимость эсминцев.

Не имеет значения, трудно там кому-то играть на эсминцах или легко, проблема не в среднем дамаге, не в проценте побед и не в живучести эсминцев (так что, аргументы из этих областей идут сами-знаете-куда). Проблема только в том, сколько внимания приходится уделять этим треугольным ошибкам игрового дизайна. Сколько бы в бою ни было эсминцев, вся команда подспудно занимается одним и тем же: она пытается выяснить, где эсминец противника, чем он занят, куда двигается, сколько у него ХП, разрядил ли он ТА и т.п.

Повторю для непонятливых. Вопрос не в том, сколько урона набивает гипотетический Симакадзе, сколько он живёт и всё такое, на что любят ссылаться эсминцеводы. Вопрос только в том, сколько приходится о нём думать, например, прикидывая предполагаемый курс эсминца и направление пуска торпед, и т.п.

Авианосцы несколько сглаживали проблему, но сейчас и их привели к общему знаменателю.

• Плюс 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
567 публикаций
3 582 боя
В 27.10.2020 в 21:04:24 пользователь crank1000 сказал:

А это уже ваш пример из боя без пруфов, реплеев, доказательств и т.д

Сначала пишите "на ав легко набивать дамаг без навыков", потом пишите, что стата авика важна. 

Вы определитесь: на ав легко набивать дамажку без навыков или нужно делать выборку из статистов, которые что-то умеют

. И если вы не видите связи статистики с легкостью и комфортом игры на нём, то тогда пожалуй закончим дискуссию. 

Вы сравниваете АВ и КР по урону, которые никто, кроме вас, не сравнивает. 

КР всегда будут наносить меньше урона, чем ЛК и АВ. 

это уже ваш пример из боя без пруфов, реплеев, доказательств и т.д. 

Скрины будут - регулярно делаю

В 27.10.2020 в 21:13:58 пользователь Ferrimagnetic сказал:

эсм не кидает мне веер в лицо каждые пять минут, эсм не имеет возможности изменить траекторию торпед. эсм кидает торпеды сильно заранее, и даже так я их вижу и имею время на реакцию.

Что, опять? Опять начнем перечислять особенности классов? 

Каждые пять пять минут? Бой же 25 минут, т.е. пять заходов? Это много? 

Это как авик может изменить траекторию торпед? Напишите, мне интересно.

Видимо самолеты перестали светиться с 10 км... 

У тебя вроде авики прокачены, я тебя добавлю, и, когда будем онлайн, пойдем в тренировку. Я на Фусо - ты на авике. И покажем всем наглядно какая ав имба, не требует навыко, и как ты будешь мне куски отрывать. Также я могу эсма взять 

Изменено пользователем xStep31
  • Плюс 3
  • Скучно 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 191
[PZE]
Участник, Коллекционер
3 400 публикаций
41 941 бой
В 27.10.2020 в 22:42:44 пользователь Ferrimagnetic сказал:

Они не понимают, какого это - когда тебя на изи выбивают из игры на пол боя. Когда делаешь все, что можешь чтобы хоть как то повлиять на бой, а фигня с краю карты на изи ломает тебе всю тактику и имеет как хочет.

Можно, я тоже попрошу кое-кого понять, каково это, когда хочется пострелять и подвигать корабли, а треугольная фигня оказывается чрезвычайно важным противником?

Я здесь не для того, чтобы играть в шахматы "где эсминец?" Мне хочется стрелять и вертеться (угу, пыщ-пыщ, пиу-пиу, не вижу в этом ничего зазорного) с плюс-минус поправкой на динамику конкретного юнита. Если оценивать игру с такой позиции, то авики не представляли серьёзной проблемы никогда - их действия всегда явны, к ним всегда можно подготовиться, отталкиваясь от наблюдаемых манёвров. А вот эсминцевода надо, видите ли, разгадать и всё время учитывать...

И ещё.

Вот вы все говорите о том, как авик ломает тактические планы, имеет как хочет и всё такое. А ничего, что затесавшийся эсминец ломает игру всему флангу? Нет, не уроном (я знаю, сейчас поднимется вой про 5-7% попаданий торпедами), а лишь тем, что заставляет всех планировать манёвры, учитывая своё (то бишь, эсминца) местоположение? ЧСХ, не фактическое, а, в основном, предполагаемое. Пикантности здесь добавляет тот факт, что возможности по организации взаимодействия ограничены (мы не можем даже точно узнать, куда направлен пеленг соседа), поэтому игроки часто остаются со своими предположениями наедине, что вносит дополнительную сумятицу.

Ребят, эсминцеводам не жирно, а?

Изменено пользователем Ternex
  • Плюс 7
  • Скучно 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
567 публикаций
3 582 боя
В 27.10.2020 в 21:15:46 пользователь Ferrimagnetic сказал:

Речь про крейсера на хае.

Крейсера на хае? У игроков большие проблемы где-то у себя... 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
46 публикаций
Сегодня в 21:17:54 пользователь Ternex сказал:

Можно я тоже попрошу кое-кого понять, каково это, когда хочется пострелять и подвигать корабли, а треугольная фигня оказывается чрезвычайно важным противником?

Я здесь не для того, чтобы играть в шахматы "где эсминец?" Мне хочется стрелять и вертеться (угу, пыщ-пыщ, пиу-пиу, не вижу в этом ничего зазорного) с плюс-минус поправкой на динамику конкретного юнита. Если оценивать игру с такой позиции, то авики не представляли серьёзной проблемы никогда - их действия всегда явны, к ним всегда можно подготовиться, отталкиваясь от наблюдаемых манёвров. А вот эсминцевода надо, видите ли, разгадать и всё время учитывать...

И ещё.

Вот вы говорите о том, как авик ломает тактические планы, имеет как хочет и всё такое. А ничего, что затесавшийся эсминец ломает игру всему флангу? Нет, не уроном (я знаю, сейчас поднимется вой про 5-7% попаданий торпедами), а лишь тем, что заставляет всех планировать манёвры, учитывая своё (то бишь, эсминцевое) местоположение? Притом, не фактическое, а, в основном, предполагаемое. Пикантности здесь добавляет тот факт, что возможности по организации взаимодействия ограничены (мы не можем даже точно узнать куда направлен пеленг соседа), поэтому чаще всего игроки остаются со своими предположениями наедине, что вносит дополнительную сумятицу.

Ребят, эсминцеводам не жирно, а?

Все так и есть. Эсминец самим фактом своего существования где-то на фланге вынуждает все маневры на линкоре/не рлсном крейсере строить с учетом возможного веера торпед. В сочетании с нежеланием подставлять борт вражеским лк впереди это становится еще той шарадой и игрой нервов. АВ меня лично напрягают куда меньше, хотя получать от них тоже приходится, и бывает больно.

• Плюс 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
567 публикаций
3 582 боя
В 27.10.2020 в 21:33:07 пользователь Ferrimagnetic сказал:

Вы меня не понимаете - прекрасно понимаю

Вы так и не поняли... Элементарно, заходишь на лк, он поднимает ястребы; тебе, чтобы провести второй сброс, а не потерять самолеты от ястребов, нужно вовремя поставить свои же ястребы, чтобы заставить вражеские уйти

Пока что, по вашим результатам не видно, что ваша новая концепция просто работает

Новая концепция требует максимально активной игры - ибо цена одного налёта чаще всего низка. значит,  их нужно много. Осторожность же поставлена на второй план

каждый класс рискует своей тушкой, неправильное действие или контр действие - прямая дорога к серой линии или порту

Поэтому каждый класс имеет, кроме ав, непосредственный контакт 

Я поиграв на хиппере сразу понял, в чем мое преимущество перед авиком, и почему ав набивают больше. И зубами я не скреплю

В 27.10.2020 в 21:39:03 пользователь Ferrimagnetic сказал:

медведю с сайпаном передайте

Медведь - урон от торпеды чуть ли не самый меньший среди 10 ав. Понятно, передам

• Скучно 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 638
Участник
2 716 публикаций
10 917 боёв
Сегодня в 06:07:53 пользователь Ternex сказал:

ППКС. Очень большая проблема современного геймплея - гипертрофированная значимость эсминцев.

Не имеет значения, трудно там кому-то играть на эсминцах или легко, проблема не в среднем дамаге, не в проценте побед и не в живучести эсминцев (так что, аргументы из этих областей идут сами-знаете-куда). Проблема только в том, сколько внимания приходится уделять этим треугольным ошибкам игрового дизайна. Сколько бы в бою ни было эсминцев, вся команда подспудно занимается одним и тем же: она пытается выяснить, где эсминец противника, чем он занят, куда двигается, сколько у него ХП, разрядил ли он ТА и т.п.

Повторю для непонятливых. Вопрос не в том, сколько урона набивает гипотетический Симакадзе, сколько он живёт и всё такое, на что любят ссылаться эсминцеводы. Вопрос только в том, сколько приходится о нём думать, например, прикидывая предполагаемый курс эсминца и направление пуска торпед, и т.п.

Авианосцы несколько сглаживали проблему, но сейчас и их привели к общему знаменателю.

Вы конечно правы, от игры эсминцеводов часто зависит исход боя, но ведь это и интересно, интересно вычислить, предугадать и перехитрить того, кто сам считал тебя своей добычей. Если бы в игре было бы только тупое пиу - пиу с его не пробил-сквозняк-рикошет, мне бы это уже давно наскучило.

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию