Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
anonym_aEXgvFgsny8P

Oklahoma — премиумный линкор США V уровня (стартовая)

В этой теме 170 комментариев

Рекомендуемые комментарии

Участник
51 публикация
5 692 боя

Мне корабль понравился. Хороший бой, а?

Скрытый текст

shot-20_12.18_11_30.57-0723.thumb.jpg.5a5db5d60dc9a5ec086f95999a65833f.jpgshot-20_12.18_11_31.01-0388.thumb.jpg.d63b163b8e0ff6a5b771a1981d6c3abb.jpgshot-20_12.18_11_31.08-0366.thumb.jpg.513dbccfd48281e4e44723e3d730655b.jpg

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 175
[_DOGS]
Старший бета-тестер, Коллекционер
1 792 публикации
16 173 боя
В 18.12.2020 в 13:33:04 пользователь den521 сказал:

Хороший бой, а?

Смотря для кого.

• Скучно 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 337
[KRONE]
Участник, Коллекционер
1 946 публикаций
18 592 боя
В 18.12.2020 в 12:33:04 пользователь den521 сказал:

Хороший бой, а?

Да, нормальный. Но Хил там лучше отыграл)

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
259
[78SPB]
Участник
439 публикаций
9 640 боёв
В 04.12.2020 в 20:43:31 пользователь alix26 сказал:

Кораблик красивый, но совершенно бесполезный, ничего хуже этого нет. КД очень долгое, при этом нанести урон большой просто невозможно, он проиграет при всех равных любому лк, ну кроме француза может. ПМК прикольный конечно, но не более..

Он угрохал три корабля, в т.ч. уровнем выше, защищая базу, получив два "Мастера ближнего боя" и ещё в том же бою "Первой кровью" убил эсм с корректировщика. Так что нормально его можно использовать на разных дистанциях, но на ближние он особо затачивается. ПМК его отлично выжигает эсмы, если те оказываются в зоне. Линкоры другие, которые сдуру идут на ближний бой с ним, очень быстро жалеют об этом. Поставьте перки на ПМК и будет более, чем...

Изменено пользователем taraumara_

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
154
[AMB]
Участник, Коллекционер
177 публикаций
28 018 боёв

Сравним его с техасом или Нью-Йорк. Оклахома хуже ГК, хуже скорость (на 1 узел но хуже) ПВО хуже, плюсов не каких. Собственно напрашивается вопрос а зачем этот корабль нужен? 

• Круто 1
  • Скучно 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
383 публикации

Ядрёный ЛК. Вы просто не догоняете насколько он крутой. Для 4-5-6 уровня боев - колесница богов. Мне кажется он даже круче Ворспайта. Кто там ворчит? Вы посмотрите как он бронирован. За просто так это шикарный ЛК. Играю и тащусь просто.

Изменено пользователем anonym_i4Vb0EDJDnDG
  • Плюс 1
  • Ха-Ха 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 820
[JDF]
Участник, Коллекционер
1 796 публикаций
14 671 бой

отличный ЛК на пятом уровне,не знаю почему люди так горят с Оклахомы,мне дак нравится .

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
383 публикации

Нужен прокачанный капитан. Идеал Хелси. Нужен поворот башен и быстрая смена снаряда.

Более 15 км стреляем фугасами по ЛК. Подходят на границу засвета врубаем ББ. По крейсерам стреляем только ББ на любой дистанции. Поэтому важно как можно быстрей наводить башни и менять тип снаряда при появлении бортохода крейсера. 

Сравниваем с Варспайтом ЛК 6 уровень.

Цитадель утоплена и закрыта казематом. Бронепояс 343 мм, например Ворспайт 330 мм. Палуба каземата вся 127 мм, бомбардировщики не пробивают. Лоб башен 457 мм, барбеты 330 мм, Ворспайт 330 мм и 256 мм. Носовой траверс цитадели 330 мм (кормовой траверс цитадели 25 мм, но кормовой бронепояс 330 мм, в общем @опу все равно лучше не показывать), Ворспайт 152 мм носовой траверс цитадели и 102 мм кормовой. Обшивка лучше у Ворспайта 26 мм везде, против 25 мм и 19 мм. 

Дальность стрельбы ГК 17.1 км, Ворспайт 16.3 км. Да, Ворспайт стреляет чаще, но у Оклахомы 10 стволов ГК против 8 Ворспайта ну и калибр 356 мм против 381 мм, но по урону примерно равны. Максимальное рассеивание 236 м, против 219 м. Про сигму ничего не скажу, но мне кажется у Ворспайта она лучше. 

Рули примерно одинаковые (у Оклахомы чуть лучше, даже без модернизации), по скорости оба тихоходы, но Ворспайт на 6 узлов быстрей.

ПВО примерно одинаковое. 

ПТЗ примерно одинаковое.

Живучесть примерно одинаковая.

Башни одинаково ворочаются.

У обеих корректировщики.

Маскировка примерно одинаковая (у Оклахомы на 700 метров лучше.).

Еще у Оклахомы шикарное ПМК на 8.3 км. У Ворспайта такого нет.

С прокачиваемым Нью-Йорком вообще сравнивать смысла нет.

Ну как? И это 5 уровень боев.

• Плюс 2
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
20
[U-IL]
Участник
23 публикации
9 450 боёв
В 03.01.2021 в 21:48:57 пользователь Mister_Schmit сказал:

Обшивка лучше у Ворспайта 26 мм везде, против 25 мм и 19 мм. 

ПВО примерно одинаковое. 

Еще у Оклахомы шикарное ПМК на 8.3 км. У Ворспайта такого нет.

С прокачиваемым Нью-Йорком вообще сравнивать смысла нет.

Ну как? И это 5 уровень боев.

Ключевое слово как раз "обшивка 19 мм", потому что 25 мм не такой большой кусок. А эти 19 мм пробиваются всеми фугасоплюями, в том числе и эсминцами. ББ калибром 280 и выше гарантированно пробивают эти 19 мм по правилу "14.3". Далее. Пво нет, забудьте про него. Потому что дальняя аура короткая, разрывов мало, про постоянный урон даже говорить не буду. (не забываем что мало-мальски умеющий играть авик вообще не будет залетать в разрывы). ПМК, которое должно быть якобы фишкой этого лк, по факту не может себя реализовать, потому что ручка эффективно работает только с 7-го уровня, а без нее пмк вообще не попадает.  С Нью-Йорком сравнивать смысла нет, потому что он просто лучше. ( А революция и подавно лучше).Этому лк нужен ап, нужно просто сделать ему кд 30-31 секунду.

Изменено пользователем ChroneZavr
  • Круто 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
383 публикации

Ап и так уже делают. По факту с перепилом перков точность ПМК вырастет в 2 раза так как не будет разделения точности по уровням. Вроде как и перезарядку будут улучшать, но это не точно. 

По поводу обшивки верно. Но на этих уровнях нет скорострельных эсминцев.

ПВО у Ворспайта  +/- такое же и я никакого дискомфорта не испытывал. 

Я просто сравнил Ворспайт и Оклахому. Что бы было понимание что Оклахома это как минимум не хуже Ворспайта и однозначно лучше Нью-Йорка.

Чем Нью-Йорк лучше? Только давайте нормальное сравнение от и до. У него даже башни не рационально установлены. Углы их наводки отвратительны, да и все остальное такое же.

Достаточно внимательно посмотреть и понять что корпус Оклахомы практически копия корпуса Нью-Мексики, за исключением толщины обшивки. Как в этом случае Нью-Йорк может быть лучше Оклахомы для меня загадка. 

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
20
[U-IL]
Участник
23 публикации
9 450 боёв
Сегодня в 00:48:51 пользователь Mister_Schmit сказал:

Ап и так уже делают. По факту с перепилом перков точность ПМК вырастет в 2 раза так как не будет разделения точности по уровням. Вроде как и перезарядку будут улучшать, но это не точно. 

По поводу обшивки верно. Но на этих уровнях нет скорострельных эсминцев.

ПВО у Ворспайта  +/- такое же и я никакого дискомфорта не испытывал. 

Я просто сравнил Ворспайт и Оклахому. Что бы было понимание что Оклахома это как минимум не хуже Ворспайта и однозначно лучше Нью-Йорка.

Чем Нью-Йорк лучше? Только давайте нормальное сравнение от и до. У него даже башни не рационально установлены. Углы их наводки отвратительны, да и все остальное такое же.

Достаточно внимательно посмотреть и понять что корпус Оклахомы практически копия корпуса Нью-Мексики, за исключением толщины обшивки. Как в этом случае Нью-Йорк может быть лучше Оклахомы для меня загадка. 

На этих уровнях как раз таки скорострельных эсминцев много, тот же николас, например.

Я думаю, что вы согласитесь с тем что оба корабля одинаково принимают в себя урон с фугасов. А если посмотреть их схему бронирования, то можно увидеть что оклахома это развитие концепции "всё или ничего". Так что бронебойки будут хорошо залетать в казематы, при этом цитадель выбить обоим все-таки сложно. Но главное отличие это гк. У оклахомы хуже пробитие и скорость перезарядки. А на лоу левелах кд играет важную роль, потому что если ошибиться с упреждением (или сквозняк/рикошет/непломбир), то Нью-Йорк отправит следующую пачку снарядов быстрее. Насчет плохих углов стрельбы 3-й башни. Да, это проблема, но в игре где снаряды порой  разлетаются веером, или того хуже половина падает до цели, а другая за ней, будь у вас хоть 20 орудий вы все равно не попадете, все же ведь решает ВБР, не так ли? :crab:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
383 публикации

Ошибиться с упреждением - это уже не имеет отношения к характеристикам корабля. Мы переходим уже в область прямоты рук игрока. 

Маскировка Оклахомы позволяет стрелять практически без упреждения из инвиза. Было бы имбово дать ей пробитие ГК Нью-Йорка и такой инвиз. Лично мне посыл понятен. Сближение на границу засвета выстрел из инвиза по крейсеру или тому же ЛК. На такой дистанции Оклахома пробивает ЛК ББ. Крейсерам прилетает на любой дистанции, но с границы засвета как правило сразу труп. Надеюсь для вас не секрет что точность ГК растет пропорционально уменьшению дистанции до цели?

Про защиту от фугасов я ничего не писал. Априори ее не имеют ЛК 5 уровня. Про это и смысла писать нет. Это и так всем известный факт. 

Ну Николас хорошо.  Сколько еще их?  Акаста и Гепард?

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
20
[U-IL]
Участник
23 публикации
9 450 боёв
Сегодня в 01:32:51 пользователь Mister_Schmit сказал:

Маскировка Оклахомы позволяет стрелять практически без упреждения из инвиза. Было бы имбово дать ей пробитие ГК Нью-Йорка и такой инвиз. Лично мне посыл понятен. Сближение на границу засвета выстрел из инвиза по крейсеру или тому же ЛК. На такой дистанции Оклахома пробивает ЛК ББ. Крейсерам прилетает на любой дистанции, но с границы засвета как правило сразу труп.

Инвиз для лк вещь хорошая, но в данной ситуации, учитывая скорость Оклахомы ( которая чуть не дотягивает до 20 узлов), было бы слишком нелогично половину боя изображать из себя ниндзю, а потом сделать залп и нанести несколько сквозняков крейсеру/линкору.Не смешите меня, пожалуйста. И это если не учитывать вражеских эсминцев, которые вас засветят раньше.Про авика я вообще молчу, их сейчас на лоу левеле как грязи.Или у вас каждый раз идеальная ситуация когда вы половину боя плывёте не светясь?

Надеюсь для вас не секрет что точность ГК растет пропорционально уменьшению дистанции до цели?

Кучность и точность понятия разные, а вот попадёте вы или нет- решает вбр

Ну Николас хорошо.  Сколько еще их?  Акаста и Гепард?

Почти все эсминцы, за исключением ну разве что японцев. И это если не рассматривать уровни выше, так там вообще кошмар начнется, потому как из дымов вас будут  распиливать  быстрее

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
837
[1917]
Бета-тестер, Коллекционер
1 056 публикаций
25 252 боя
В 04.01.2021 в 02:19:57 пользователь ChroneZavr сказал:

Инвиз для лк вещь хорошая, но в данной ситуации, учитывая скорость Оклахомы ( которая чуть не дотягивает до 20 узлов), было бы слишком нелогично половину боя изображать из себя ниндзю, а потом сделать залп и нанести несколько сквозняков крейсеру/линкору.Не смешите меня, пожалуйста. И это если не учитывать вражеских эсминцев, которые вас засветят раньше.Про авика я вообще молчу, их сейчас на лоу левеле как грязи.Или у вас каждый раз идеальная ситуация когда вы половину боя плывёте не светясь?

Кучность и точность понятия разные, а вот попадёте вы или нет- решает вбр

Почти все эсминцы, за исключением ну разве что японцев. И это если не рассматривать уровни выше, так там вообще кошмар начнется, потому как из дымов вас будут  распиливать  быстрее

Не понятно за что бьетесь?  За то что Оклахома хлам, это не так, урон наносит знатно, на бой влияет хорошо, особенно  на коротких картах. Линки жжёт, крейсеры цитаделит каких нить эмеральдов и кировых так вообще фугасами, эсмы регулярно ваншоты ловят. Получает ли урон, получает, но все механизмы что бы нормально играть в бою у неё есть. 

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
383 публикации

Ну дак так. Мне доказывают что хлам. Тут действительно отличная пятерка. На фоне остального мусора 5 ранга.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
5 публикаций

Продал, капитана с 10 очками уволил, т.к. не нужен. Лично я, на этом корабле играть не могу. Башни не крутятся, корабль "не едет", и самый главный минус - перезарядка. Вот в честь чего перезаряд 40 сек.?  В меня Конго почти два раза стрельнул, пока я перезаряжался. Да эти корабли даже сравнивать нельзя. Если взять Арп Конго и Оклахому, то первый это шестой уровень, а второй четвёртый с половиной. Лютый трэш.  ПМК - косое и бесполезное, не попадает в упор. И главный калибр тоже никакой. Постоянно именно на этом корабле снаряды уходили в молоко. Делаешь залп в борт с десяти км, получаешь 4 попадания, из которых половина непробития и рикошеты с попаданием в ПТЗ. А где остальные шесть снарядов? Куда они делись, непонятно. И такое постоянно...Не ребята, сами кушайте ЭТО. Продал, получил почти 4ляма, и забыл.

Изменено пользователем anonym_Qu1vZGlwXxlR
  • Скучно 1
  • Плохо 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 861
Участник
771 публикация
6 162 боя
Сегодня в 16:02:03 пользователь Fatal_Frame сказал:

Продал, капитана с 10 очками уволил, т.к. не нужен. Лично я, на этом корабле играть не могу. Башни не крутятся, корабль "не едет", и самый главный минус - перезарядка. Вот в честь чего перезаряд 40 сек. В меня Конго почти два раза стрельнул, пока я перезаряжался. ПМК - косое и бесполезное, не попадает в упор. И главный калибр тоже никакой. Постоянно именно на этом корабле снаряды уходили в молоко. Делаеш залп в борт с десяти км, получаешь 4 попадания, из которых половина непробития и рикошеты с попаданием в ПТЗ. А где остальные шесть снарядов? Куда они делись, непонятно. И такое постоянно...Не ребята, сами кушайте ЭТО. Продал, получил почти 4ляма, и забыл.

Выпадет в следующем суперконтейнере... :cap_haloween: Зачем продавать премы?   :cap_old:  Как минимум, не нужно продавать для того, что бы не выпали из какой-либо коробки и тем самым уменьшив шанс на выпадение чего то более стоящего... Советую восстановить через ЦПП...  :cap_cool:

Изменено пользователем _Kommodore_
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
514
[MA3AY]
Бета-тестер, Коллекционер
564 публикации
21 590 боёв

Непонятны таки возмущения и недовольства по поводу данной лодки.

Командиры, вы что хотели от халявного(!!!) корабля? Уже давно пора понять, имб "за просто так" НЕ будет. Крайняя относительная годнота была - "Один", ну в него все равно надо было вложить дублоны...  А эту Куклохому ну только в край ленивый не получил.

Выше уже неоднократно писали, лодка несет в себе две функции:

1. Закрыть собой слот према, что бы больше не выпадал.

2. Сбить "снежинку" пару раз в год и получить горсточку угля. Всё. 

Отсюда еще больше не понимаю тех, кто пишет "Корабль шлак! Продал сразу, а командира демобилизовал!". Для чего?! Зачем? Получить какой-то там вшивый лимон серебра?

• Плюс 3
  • Круто 1
  • Скучно 1
  • Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 267 публикаций
В 06.01.2021 в 13:02:03 пользователь DeletedUser сказал:

Продал, получил почти 4ляма, и забыл.

Зря продал - эта кака вернётся к тебе в СК...

Изменено пользователем anonym_4W3rVW8QLVVx
  • Плюс 2
  • Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
127 публикаций

Я очень люблю Техас. И Хохлому получив ну думал будет ещё один стандартный амер. Но она мне не зашла. Не достаёт цитадели из линкоров и т.д.  и т.п. Но как то вечером от скуки решил скатать ее на завалявшемся 6 перковом кэпе. И я ее вкурил. Это просто первый ЛК на ПББ , да она не достаёт цитки, но.. как она дамажит по крейсам... Как крепка ее цитадель..Ооо. . офигеный корабль. Просто надо вкататься)

Изменено пользователем anonym_MwzlmFg9Z4kq

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию