Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.

В этой теме 3 287 комментариев

Рекомендуемые комментарии

Участник
966 публикаций
2 236 боёв
Сегодня в 10:33:05 пользователь dimosa сказал:

Да ладно, аура Кронштадта 5,8 км, засвет с авика 8,4 км, авик может запросто светить сколь угодно долго, а не секунды и не влетая в ауру ПВО вообще.

Ну все тогда конечно надо нерфить авики. Кронштадт страдает. :cap_fainting:

Но как нам пишут на вики это и есть его недостаток. 

Изменено пользователем EvilFrog
  • Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
2 284 публикации

Ромашка я тюльпан вызываю арт-поддержку. И как же весело ЛК когда изза камней поливают тугой струей. Это вам не АВ полетает и и свалит. 

shot-21_05.21_22_36.43-0860.thumb.jpg.b791e05e1522ea82fda49991d95b19d1.jpg

• Круто 2
  • Ха-Ха 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 499
[KRABS]
Участник
2 012 публикации
В 21.05.2021 в 09:41:56 пользователь Astrictt сказал:

Похоже, действительно, все очень плохо. Допущения вполне нормальные, потому что бОльшая часть боев проводится именно 12х12, и именно в прайм-тайм. Исключения работают в обе стороны. Приписывать мне слова, типа "всегда 1 из 12 АВ", когда я уже не знаю какой пост говорю про 60, а не 100%, это, конечно, победа...

Я именно оперирую сухими цифрами. И если бы в моих расчетах было что-то не так, ваша компания авиазащитников уже разметала бы их в пух и прах. Однако весь ответ, который вы смогли выдавить "тут допущения есть", "а эмпирически 3-5 боев подряд без АВ". У меня вот "эмпирически" ПВО почти ничего не сбивает (за исключением нескольких кораблей), вы же это аргументом не считаете?

Я тут выше писал про сессию в 10 боев, в 60% были авики. Так вот, 4 боя без авика у меня были подряд. То есть "эмпирические" 4 боя без авиков никак не противоречат общей реальной картине с 60%. Так же, как 4-5 поражений подряд вполне случаются у игроков с винрейтом около 60%.

Ну, в целом, понятно, можно не продолжать вертеться, как уж на сковородке, когда уже натыкали носом в цифры и факты. 

Ты можешь до второго пришествия генерить простыни со своими выкладками, но от этого больше авиков в бою на 10 уровне, чем 1,5 штуки на 10 боёв, не станет. Твои сухие выкладки никак не коррелируют с реальным положением дел. Адью, вайа кон диос, ауф видер зейн, бай бай.

• Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
70 публикаций
157 боёв

Эх, сейчас был такой бой на репаблике. 225к урона, 10 цит и черт знает сколько бы я еще набил если бы не наехал на бутылки от шимаказа. А вот был бы в бою АВ то этот бульбулятор бы уже давно дно целовал, а вышло все как обычно - 3 веера с 6к в борт и гг

Изменено пользователем Jane_Honda
завуал заменила
  • Плюс 2
  • Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
2 284 публикации

Я тут узрел видео с теста. Разрабы решили воплотить все страхи  авиахейтистов и любителей подостровного геймлея.

Очевидно прежде чем ввести эту штуку на основу ее понерфят на порядок, или вообще не введут никогда чтобы не травмировать никого.

Но как же весело на это смотреть :fish_cute_2:

• Плюс 1
  • Ха-Ха 4

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 115
[X-A]
Участник, Коллекционер
2 097 публикаций
18 261 бой

Вы достали уже со своими расчетами. Топовые уровни - это 9 и 10. Если уж хотите посчитать соотношение боев с АВ, то считайте бои всех классов этих уровней. То что к ним подкидывает брелки 7-8 лвл, это конечно влияет, но не так сильно.

А "расчет" который я видел выше содержит минимум 2 серьезных ошибки. Точнее 2 допущения. Первое - на каждом уровне происходит одинаковое количество боев (что явно не так - в песке и в топе боев меньше). И второе - что на каждом уровне одинаковое количеств игроков на каждом классе (что вообще полный бред - количество АВ существенно падает с уровнем).

Я уже не раз писал почему большинство игроков бросает АВ8 - потому что в его уровнях боев он довольно слаб, а с учетом штрафа на опыт, набрать 360к опыта на АВ10 могут не только лишь все.

Смотрю сейчас на бронзовые ранги - немало игроков прочитала темы типа этой и решили что авики - имба. Потом посмотрели что выводят немца АВ6 и решили что вот она имба в квадрате. Я не спорю, бобры там просто волшебные. Да и штурмы довольно имбовые. Но проблема даже не в убогих торпедах, проблема в общей скилозависимости. В итоге средние игроки на этом львином сердце творят просто дичь. Я не спорю, на Весере они бы играли еще хуже, но если бы они лучше вместо АВ взяли другой класс - они смогли бы гораздо больше принести пользы команде. Ну еще конечно сказывается тот факт, что большая часть пво идет +1 лвл.

• Плюс 1
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
70 публикаций
157 боёв
В 22.05.2021 в 21:44:01 пользователь LionelDjonson сказал:

любителей подостровного геймлея.

Без понятия что это было, но наконец то можно будет играть, а не теребонькать острова :cap_haloween:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 834
Участник, Коллекционер
3 694 публикации
11 021 бой
В 22.05.2021 в 14:43:05 пользователь MAXIMVS777 сказал:

Ты можешь до второго пришествия генерить простыни со своими выкладками, но от этого больше авиков в бою на 10 уровне, чем 1,5 штуки на 10 боёв, не станет. Твои сухие выкладки никак не коррелируют с реальным положением дел.

Вот этот твой пост не коррелирует с реальным положением дел. А мои выкладки абсолютно обоснованы. Твои "ощущения", сколько там авиков встречается, никому не интересны. Есть статистика. Впрочем, понимаю, авиазащитникам правда глаза колет, не могут успокоиться, и признать, что реально авики в 60% боев. Надо спорить ради спора.

Почему-то когда авиахейтеры говорят, что на большей части кораблей пво - плацебо, так тут нельзя на ощущения опираться. А вот когда авиазащитники вычисляют, сколько авиков в боях, тут можно и нужно, хотя есть общедоступная статистика, которой их ощущения противоречат. На чемпионате по двойным стандартам вы были бы в призах, как минимум.

• Плюс 3
  • Плохо 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
70 публикаций
157 боёв
Сегодня в 02:56:15 пользователь Astrictt сказал:

Впрочем, понимаю, авиазащитникам правда глаза колет, не могут успокоиться, и признать, что реально авики в 60% боев.

Честно говоря вообще не понимаю о чем идет спор. Даже будь ты прав это не меняет факта, что на топах играть просто банально некомфортно и с набором уровней твое влияние на бой только уменьшается, чего не наблюдается за другими классами. При этом не надо забывать, что иметь 4х4 торпедаста в бою можно с 95% вероятностью, а иметь один авик оказывается 50/50 :cap_haloween: 

В общем ты так сильно уцепился за этот аргумент только потому, что он единственный в котором ты еще можешь поспорить, но правда в том, что можно играть 10 боев и вообще авика не увидеть, а можно через бой. Что впрочем абсолютно не важно пока у авиков столько других проблем.

Изменено пользователем shar_k_
отредактировано провоцирование пользователей.
  • Плюс 2
  • Плохо 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
2 284 публикации
В 22.05.2021 в 23:54:28 пользователь tyrael сказал:

Смотрю сейчас на бронзовые ранги - немало игроков прочитала темы типа этой и решили что авики - имба.

Я в этом сезоне проходя бронзовую лигу использовал АВ целый 1 бой из 66. Имбочка же. 

Сегодня в 03:56:15 пользователь Astrictt сказал:

Вот этот твой пост не коррелирует с реальным положением дел. А мои выкладки абсолютно обоснованы.

На цифрах и допущениях, помним. :fish_cute_2:   Сколько там процентов боев по твоей методике происходит с участием ЛК? А сколько с участием ЭМ?

Есть статистика. Впрочем, понимаю, авиазащитникам правда глаза колет, не могут успокоиться, и признать, что реально авики в 60% боев.

Это ты все пытаешься пропихнуть свои предвзятые расчеты не учитывающие реальную работу мачмейкера. 

Изменено пользователем anonym_LhRs3gcYID8b
  • Круто 2
  • Скучно 1
  • Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 834
Участник, Коллекционер
3 694 публикации
11 021 бой
Сегодня в 05:46:08 пользователь Jane_Honda сказал:

правда в том, что можно играть 10 боев и вообще авика не увидеть, а можно через бой

А можно 14 боев из 15 с авиками провести. Правда в том, что вы можете говорить, что угодно, общедоступная статистика не поменяется. 60% боев с авиками, 40 без. Почему с этим надо спорить, когда числа общедоступны, я не понимаю.

Про двойные стандарты ответить было нечего? Как у нас ПВО ничего не сбивает, так это неправильные ощущения, как у вас авик раз в 10 боев, это правильные?))) Или все-таки стоит на цифры и факты опираться в обоих случаях?

Сегодня в 09:06:28 пользователь LionelDjonson сказал:

На цифрах и допущениях, помним. :fish_cute_2:   Сколько там процентов боев по твоей методике происходит с участием ЛК? А сколько с участием ЭМ?

Собственно, вопрос выше:

Про двойные стандарты ответить было нечего? Как у нас ПВО ничего не сбивает, так это неправильные ощущения, как у вас авик раз в 10 боев, это правильные?))) Или все-таки стоит на цифры и факты опираться в обоих случаях?

Насчет того, сколько в среднем лк в боях и так далее, примерно посчитать можно. Не знаю, правда, что это даст, потому что с авиками понятно, он в бою 1, в подавляющем большинстве случаев. Лк или эм может быть в одном бою по 2 на команду, во втором по 5.

Ну средние значения примерно такие: 4,67ЛК на бой, 3,55КР на бой, 3,17ЭМ на бой.

• Плюс 2
  • Плохо 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 115
[X-A]
Участник, Коллекционер
2 097 публикаций
18 261 бой

Вот этот твой пост не коррелирует с реальным положением дел. А мои выкладки абсолютно обоснованы. Твои "ощущения", сколько там авиков встречается, никому не интересны. Есть статистика. Впрочем, понимаю, авиазащитникам правда глаза колет, не могут успокоиться, и признать, что реально авики в 60% боев. Надо спорить ради спора.

Почему-то когда авиахейтеры говорят, что на большей части кораблей пво - плацебо, так тут нельзя на ощущения опираться. А вот когда авиазащитники вычисляют, сколько авиков в боях, тут можно и нужно, хотя есть общедоступная статистика, которой их ощущения противоречат. На чемпионате по двойным стандартам вы были бы в призах, как минимум.

Возьми любого игрока на любом классе (на котором он больше всего играет) и он тебе обязательно расскажешь как именно его класс угнетен и как переапаны 3 других класса.

А насчет твоих расчетов я уже писал, что они в корне неверны. Не видел свежей статистики, но вряд ли что-то поменялось. Боев 8 уровня происходит гораздо больше чем боев 10 уровня. И когда игрок выходит в бой на корабле 8го уровня, его уровень боя ММ ставит не с шансами 33%/33%/33%, а смещая вероятность к боям 8 и 9 уровня. Точных цифр вряд ли кто нам даст, то поиграв скажем 100 боев на 8х лвл можно собрать статистику.

Более точную статистику по боям в топе с ав и без можно собрать сложив все бои 9 и 10 уровня всех классов. Хотя конечно тоже не совсем правильно.

Есть еще вариант - сложить бои 10 лвл с коэффициентом 1, бои 9 лвл с коэффициентом 0.5 и бои 8 лвл с коэффициентом 0.3 и наверное это будет наиболее точная картина, хотя тоже содержит очень сомнительное предположение что 8 и 9 равномерно попадает во все уровни боев. Но лучшего варианта я пока не вижу. И это на порядок лучше той глупости, которую вы всем продаете уже несколько страниц.

А вообще АВ8 в топовом бою - это просто халявные самолетики. Вчера в рангах был забавный бой - вражеский Весер весь бой летал на нашу парочку Флинт+Синоп. В итоге у Флинта 36 самолетов, у Синопа 19, у Весера 0 дамажки :cap_like:

Еще сегодня в чате поиска отряда видел статиста на атланте, который искал себе АВ6 в отряд для фарма самолетиков и попытки арбуза ММа. Но учитывая что эта тема не уникальна, то данные герои могут отправиться не только к 8, но и к 9 (если всплывет второй отряд 7+АВ6) и тогда я хочу посмотреть на результаты этого АВ :cap_wander:

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 834
Участник, Коллекционер
3 694 публикации
11 021 бой
Сегодня в 12:14:27 пользователь LionelDjonson сказал:

Но при этом 3,17 треугольников в  среднем на 1 бой - норма.

А что, это очень много? Вполне норма, 3, иногда 4. Другой вопрос, что на практике происходит то по 1 эсму, то по 5, но это уже немного другие дебри.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
567 публикаций
3 582 боя
Сегодня в 16:17:07 пользователь Astrictt сказал:

Вполне норма, 3, иногда 4

Да, 3-4 много. 1-2 в самый раз для класса, который может улететь за 3-4 минуты в начале боя. Чем меньше эсминцев, тем меньше шанс турбача - "удивительно"

• Плюс 2
  • Круто 1
  • Скучно 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 834
Участник, Коллекционер
3 694 публикации
11 021 бой
Сегодня в 12:25:10 пользователь xStep31 сказал:

Да, 3-4 много. 1-2 в самый раз для класса, который может улететь за 3-4 минуты в начале боя. Чем меньше эсминцев, тем меньше шанс турбача - "удивительно"

Улететь может любой, разве что для авика специфичные условия должны создаться. Проблема не в количестве треугольников, а в скиле игроков.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
70 публикаций
157 боёв
Сегодня в 11:03:59 пользователь Astrictt сказал:

А можно 14 боев из 15 с авиками провести.

Очень бы хотелось, но к сожалению у меня не так. Но впрочем повторюсь - даже если бы ты был прав то 60% все еще мало. Если бы у меня было 60% боев с торпедники и 40% без них то я был бы рад, но почему то мы видим этих страдальцев в каждом бою 4х4.

Впрочем очевидно, что ты зацепился за единственную вещь и пытаешься сделать ее важной. В попытке подменить и исказить настоящие проблемы занерфленых АВ.

Ведь класс настолько имбовый, что даже по твоим словам встречается каждый 2й бой. Если же смотреть правде в глаза, то какая то странная имба раз их так мало.

Сегодня в 11:03:59 пользователь Astrictt сказал:

Как у нас ПВО ничего не сбивает

Хз что у тебя там не сбивает. Для особенных которые не осиливают тактическую игру у нас есть евро эсмы с зверским пво.

Я играю на лк и у меня все ок, особенно на 10тке. Но если ты о том, что авик вообще не имеет права до тебя долететь то ты рофлишь бро. Любому адеквату должно быть понятно, что такое желание вызвано чем угодно, но не желанием баланса.

Изменено пользователем Jane_Honda
  • Плюс 7
  • Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 048
[CMX]
Участник
2 105 публикаций
12 381 бой
Сегодня в 12:25:10 пользователь xStep31 сказал:

Прохладная история. Если в твоей команде 40% ЛК будут сыпаться как листья, ни один эсм не вытащит катку. Не хватит ни ХП, ни времени.

• Плюс 1
  • Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
2 284 публикации
Сегодня в 14:06:01 пользователь Zhenek84 сказал:

Прохладная история. Если в твоей команде 40% ЛК будут сыпаться как листья, ни один эсм не вытащит катку. Не хватит ни ХП, ни времени.

Ждем от тебя горячую историю как ты затащил на АВ, после  отпадания ЛК как листьев.

• Плюс 2
  • Круто 2
  • Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 048
[CMX]
Участник
2 105 публикаций
12 381 бой
Сегодня в 14:47:09 пользователь LionelDjonson сказал:

Ждем от тебя горячую историю как ты затащил на АВ, после  отпадания ЛК как листьев.

Тебя тролля кормить не собираюсь. Ты все время уходишь от ответов.Так что мимо кассы.

• Плюс 2
  • Скучно 1
  • Плохо 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
567 публикаций
3 582 боя
Сегодня в 16:31:36 пользователь Astrictt сказал:

Улететь может любой, разве что для авика специфичные условия должны создаться.

Я не припомню, чтобы кр в количестве 3-4 штук улетали все за 5 минут боя. Но я помню уйму таких случаев с эсминцами. 

Или же вы будете спорить, что на крейсере отлететь также легко как на эсминце? 

Специфичные условия? Ну извините, что авики ирл не шли бороться с лк и крейсерами с помощью  пмк. 

Сегодня в 16:31:36 пользователь Astrictt сказал:

Проблема не в количестве треугольников, а в скиле игроков.

Проблему с самим классом и его возможностями не решить.

Эсминцы - самый сложный класс из-за своих возможностей, но при этом в большинстве случаев решающий исход боя в его начале. 

А заставить не играть плохих игроков вы не сможете. 

Поэтому нужно сглаживать по максиму углы. То, что сейчас происходит в рандоме - для меня ненормально. 

1-2 эсминца на команду позволит значительно сократить количество турбачей, что сделает игру приятней для всех, в том числе самих эсминцев

Изменено пользователем xStep31
  • Плюс 3
  • Круто 1
  • Скучно 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию