Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.

В этой теме 3 287 комментариев

Рекомендуемые комментарии

Участник
2 973 публикации
Сегодня в 14:39:50 пользователь Glooooooo сказал:

Ладно, ладно, не хочу я всё это читать, снова эсминцоводы поясняют про имбовость авиков, бесконечный ангар и лёгкую осваивамость. Что мол очень легко на авике сокрушительным ударом с одного захода линкоры забирать изи.

Хорошо, чувак, и что же нужно сделать с авиками? У тебя есть идеи, как привести их к балансу? У меня есть, мы можем поговорить об этом.

Не только эсминцеводы  могут пояснить  другим двум классам , бывает что и достается неприятно да  реже   чем эсмам но все равно не приятно бывает 

А с авиками в теперь мало что можно сделать  это все от разрабов полностью зависит,  мыслей разных до и после перепила было много  у людей  но я их реализацию  вроде не наблюдаю 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
4 212 публикации
Сегодня в 16:15:00 пользователь Glooooooo сказал:

Хабаровска у меня нет, а вот Мидуэй, Зао и Ямато есть. Я могу сравнить эти корабли, сравнить урон на них, фарм и простоту игры.

Значит вы не умеете играть на Мидвее  - все просто, и ваши цифры это подтверждают. Не стоит этого стесняться.

Например, у меня не получается играть на Ямато, Флетчере и еще нескольких кораблях. Но я не обращаюсь к людям с вопросами - ямато/зао/флетчер имба или непопулярны и не тащат.

Попробуйте поучиться на стримах Семена, может это поможет вам в освоении Мидвея.

P.S. Если не нравится сравнение ваших слов с "хабаровск кактус", без проблем, можно сравнить с теми эсминцеводами, которые требуют нерфа рлс и плачут про засилье рлс. Я считаю это неверным, ситуация в с рлс в балансе и стоит убрать 5с задержку у рлс, значит ли это, что я - эсмохейтер?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
509 публикаций
7 877 боёв
Сегодня в 17:49:04 пользователь _deadkamik_ сказал:

Не стоит этого стесняться.

Не, мне норм. Я не то что бы гонюсь за уроном или статкой, но единственный корабль, на котором я начинаю бой с мыслью о неминуемом проигрыше- это мидуэй.

Значит вы не умеете играть на Мидвее

Как и 80% остальных игроков, которые на нём играют, и имеют не сильно отходящую от 50% статистику.

Попробуйте поучиться

Я уже посмотрел все эти стримы и все гайды, знаю про все крутые приёмы, как минимизировать ущёрб от пво, на кого можно зайти, сколько самолётов понадобится и прочее.

Авианосцы 10 уровня в этой игре не для того, что бы ИГРАТЬ. Количество усилий, прилагаемых на игре на крейсере и авианосце, при прочих равных, несоизмеримо. СМОЧЬ можно в любой корабль. Вопрос только в том, сколько пота для этого потребуется.

Но профильные эсминцоводы, которым несчастный авик мешает по маркеру торпедочки кидать, всё равно недовольны.

• Плюс 2
  • Плохо 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
2 284 публикации
Сегодня в 17:43:07 пользователь _deadkamik_ сказал:

Все проще. В балансере есть ограничение "1 ав10 на команду", т.е. делим 1/12(кол-во ав на команду/кол-во кораблей в команде) = 0,08 или 8%, т.е. коэффициент 1. Допустим, что кол-во игроков на ав сравнялось с кол-вом игроков на любом другом классе. Как в этом случае их запускать в бой? Снимать ограничения? Или по баттлпассу за деньги? Или пусть ожидают в очередях по 20+ минут? Может быть собирать бои с неполными командами? Или вы предложите режим с 12на12 только для авиков?

Так как все таки разгрузить такую очередь?

А теперь вернемся к одному из прошлых ваших набросов про демагогию - ваши сообщения идеально подходят под это определение.
Не согласны? Тогда почему наиболее часто именно авики попадают в бои с неполными командами в непопулярный прайм тайм, например в 03-09 по мск?

Началось ерзанье . Попытки задавать пустые вопросы, допустим, предположим. Все средства хороши лишь бы убрать из фокуса внимания факт - игроков на АВ 12866 а на всем остальном 261465. Уныло.  Давайте теперь телегу про неудобные вопросы и двойные стандарты.

Попробуйте поучиться на стримах Семена, может это поможет вам в освоении Мидвея.

Это которые теперь авиковод на эсминце?  

• Плюс 2
  • Ха-Ха 2
  • Плохо 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
4 212 публикации

Чем больше я общаюсь в сети, тем больше мне кажется, что фильм "Идиократия" был пророческим, а не просто комедией =(

Скрытый текст

image.thumb.png.4ec05e8ed9a5443a7958a04310e37a0c.png

• Круто 2
  • Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
10 853
[SU-35]
Участник, Коллекционер
10 030 публикаций
27 968 боёв

Сейчас только из боя. Был на бездымном кагеро в бою с парой авиков и пятью эсминцам на команду. Было довольно весело и совсем не безнадежно. (Правда это потому, что наши голубятни тащили по царски, а у красных были овощи :Smile_unsure:)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 115
[X-A]
Участник, Коллекционер
2 097 публикаций
18 017 боёв
В 06.06.2021 в 14:08:24 пользователь Glooooooo сказал:

Могие это понимают, но уже ничего сделать не могут. Тут же встаёт вопросик- а если дорогой, хороший на бумаге корабль жёстко нерфанут через пару патчей, зачем его покупать?

Есть подозрение, что это хотят провернуть с Семью Провинциями. Уж больно "Нормально" он выглядит по ттх.

Да, я тоже так думаю.

Но вот вопрос- если даже Нельсон, бедняга, по мнению разрабов "Переимбовывает", то какие корабли, по их мнению "В балансе"?

Воистину наступает эпоха перезарядки в 35 сек, немецкой точности и хп не более 50К.

Ну я в свое время уже купил один прем - Сайпан (2016й год). И теперь смотря на это убожество в порту я понимаю, что вкладывать деньги в данный проект просто глупо.

С Нельсоном другая история. Есть мнение что он просто слишком дешевый. Типа свободка обесценилась. А вообще есть имбы, есть кактусы, есть скилозависимые корабли (те же АВ), а есть корабли с обратной скилозависимостью. И Нельсон из последних, что в сумме с его легкодоступностью поднимает его стату выше допустимых пределов. Лично у меня свободка на него, но я его брать не планирую. А вот львиное сердце и кого-то из выводимых эм (скорее всего т-61) возьму.

В 06.06.2021 в 14:21:04 пользователь _deadkamik_ сказал:

Давайте обратимся к цифрам по поводу популярности.

По статистике за последние 28 дней получается как-то так:

Скрыть содержимое

image.thumb.png.136a84322f88f973cfa9779fdc5deba3.png

Без учета боев с кораблями 8-9 лвл, получаем в среднем каждый второй бой будет с ав10 при игре на кораблях 10 лвл. Вроде бы популярность в порядке.  Если довести значение "в среднем на команду" с 0.5 до 1, то ав10 будут сидеть в длительных очередях в непопулярный праймтайм, что в свою очередь вызовет большое кол-во боев с неполными командами из-за особенностей балансировщика. Если хочется расширить диапазон по уровням кораблей, сделайте подобную табличку, однако при анализе придется учитывать сразу множество факторов из работы балансировщика.

Теперь перейдем к "не тащат".

Если корабль не тащит или слишком сложный, то у игроков пропадает желание на нем играть, т.е. играть на нем он будут реже. Однако цифры говорят, что в среднем по классу все нормально - в среднем боев на каждого игрока получились +/- те же цифры, что по остальным классам.  При приближении, рассматривая конкретные корабли, картина не меняется - на слабых или сложных играют реже, чем на остальных.

Рассмотрим поближе про сложность освоения класса и можно ли в текущих реалиях тащить. Вот игрок, у которого всего 248 боев на авиках :

Скрыть содержимое

image.thumb.png.659f9aee29048cf22996a0dc1248ebe3.png

Вот его соло на рузвельте:

Скрыть содержимое

image.thumb.png.d0e9a5fc64083bfe1946efd87370f367.png

Как видно на его примере - класс осваивается достаточно быстро и легко, результаты впечатляют.

Вывод - своим комментом вы пытаетесь затянуть меня в банальный срач, выбирая между черным и белым, ставя вопрос ребром. Опускаться до этого у меня нет желания.

Ну что бред? А давайте сделаем статистику по 9 лвл получим 0% боёв с авиками. Я уже писал, что грубо если принять равномерное распределение ММом кораблей по уровням (что имхо не так и более того - оно динамичное), то нужно брать 33% от всех боёв всех классов 8 лвл, плюс 50% боёв всех классов 9 лвл и 100% всех боёв всех классов. И получим наиболее точное количество классов в боях 10 лвл. При этом я бы ещё указал соотношение АВ10 и АВ8 ибо это совершенно разные АВ для топовых боёв.

Обожаю когда берут баклажана из топового клана (который вполне возможно осваивал игру на другом аккаунте и не тащит за собой последствия обучения) и говорят что так может каждый. Нет, не может. Команды давно уже зеркальные. И если этот игрок показывает 73%, то значит другой игрок показал 27%. Может обсудим стату этого второго игрока? Ведь шансы встретить в боя баклажана или ходока - 50/50.

В 06.06.2021 в 15:17:32 пользователь Glooooooo сказал:

А как же премиумные авики? Или всё равно уУДАЛИИИИИИИИ?

Проставлюсь *** тому, кто поможет вернуть Сайпан взад ВГ.

В 06.06.2021 в 15:27:16 пользователь _deadkamik_ сказал:

• Круто 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
2 284 публикации
Сегодня в 10:51:11 пользователь tyrael сказал:

Обожаю когда берут баклажана из топового клана (который вполне возможно осваивал игру на другом аккаунте и не тащит за собой последствия обучения)

Ультра баклажану дали Рузвельт - на данный момент лучший АВ для набивания дамажки. И результаты на нем чуть лучше чем у КР. На Иммельмане как на КР.  Для Авики имбы летают где хотят все светят и самолеты у них бесконечные хнык,  как то совсем не впечатляет.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 115
[X-A]
Участник, Коллекционер
2 097 публикаций
18 017 боёв
Сегодня в 11:10:36 пользователь LionelDjonson сказал:

Ультра баклажану дали Рузвельт - на данный момент лучший АВ для набивания дамажки. И результаты на нем чуть лучше чем у КР. На Иммельмане как на КР.  Для Авики имбы летают где хотят все светят и самолеты у них бесконечные хнык,  как то совсем не впечатляет.

Сейчас бы обсуждать авики за неделю до приличного нерфа. Вроде как меньше всего пострадают немцы и особенно Иммельман :cap_popcorn:

Рузвельта хочу, но стали нема. Видел в бою как вражеский Рузвельт забрал нашу шиму в 3 захода, с первого из которых она отхватила 9.3к. На медведе я так не могу. Но теперь это все уже почти в прошлом.

Мне интересно как теперь на ав будет играть ца, которая сейчас кидает торпеды спереди и сзади, бомбы сбоку, а ракеты вообще на соседнюю карту.

Я уже говорил, когда я прямо перед 10.0 вернулся в игру, у меня везде где возможно стояли модки и перки на ПВО (подписанные как "неактуально на данном корабле") ибо в 2016м авики были злые и установка модок и перков ПВО даже на корабли со слабым ПВО имели смысл. Сейчас же у меня ни на одном корабле нет ни одной модки или перка на ПВО.

Странно, да? Хотя что я понимаю в авиках, если у меня в порту из десяток на одного медведя приходится шимка, гиря и хабар :cap_haloween:

Изменено пользователем tyrael

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
2 284 публикации
Сегодня в 12:04:02 пользователь tyrael сказал:

Сейчас бы обсуждать авики за неделю до приличного нерфа. Вроде как меньше всего пострадают немцы и особенно Иммельман 

Именно сейчас. Или вы думаете что это набивание статы впрок - совпадение?

Сейчас же у меня ни на одном корабле нет ни одной модки или перка на ПВО.

Странно, да?

Тут у людей ПВО модифмкации стоят, но по их словам им не помогает ке ке ке

Изменено пользователем anonym_LhRs3gcYID8b
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
509 публикаций
7 877 боёв
Сегодня в 10:51:11 пользователь tyrael сказал:

скорее всего т-61

Бери не задумывайся чувак. Все говорят, что корабль огонь, другой вопрос- нужна ли тебе ещё одна шестёрка?

Сегодня в 01:01:31 пользователь Cpt_Pollution сказал:

Был на бездымном кагеро

Играю ветку без дымов, всё абсолютно нормально. Авик, который меня убивает, только в 1/12 боёв, в остальном- халява.

Сегодня в 11:10:36 пользователь LionelDjonson сказал:

На Иммельмане как на КР.

Я как- то поиграл в кб на авике, почувствовал то же самое- по урону и по сути это как слот крейсера. Только сложнее и со своими фишками.

до приличного нерфа

Это баф арт- эсминцев, что бы они могли на форсажике уворачиваться от гадких петушков курятник арта арта:cap_haloween::cap_haloween: а остальные эсминцы как разворачивались носом, так и будут. Другой вопрос- теперь видно, когда авик заходит на атаку, а когда- нет.

Это не последний нерф. Абсолютно точно не последний. Ждём шиму с заградкой.

Сейчас же у меня ни на одном корабле нет ни одной модки или перка на ПВО.

Ненужны.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 499
[KRABS]
Участник
2 012 публикации
В 06.06.2021 в 14:38:03 пользователь LionelDjonson сказал:

АВ - 0,56 штук на команду

Всего остального по 3 шт +

Разница совсем мала. АВ очень, очень популярны. 

Расклад сил на экране ожидания вчера.

АВ - 2  ЛК - 36  КР - 7  ЭМ - 35

В итоге кинуло: ав, 5 лк(3 курфа), один Зая и 5 эм(4 шимы). Это "каррамба!". Прайм тайм 21 мск.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
303
[NEMO]
Участник
331 публикация
16 371 бой

Сейчас бы обсуждать авики за неделю до приличного нерфа. Вроде как меньше всего пострадают немцы и особенно Иммельман 

А что за нерф, никак не пойму? В блоге ничего не нашел, на тестовом тоже не заметил. Или вы про добавленную анимацию пристрелки? Она ни на что не влияет, белые ходоки будут играть как раньше. Может, новички чуть быстрее научатся правильно контрить штурмов, но сама пристрелка тут ни при чем

• Скучно 1
  • Плохо 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
164
[VIZ]
Участник
126 публикаций
6 989 боёв
В 02.06.2021 в 18:52:30 пользователь Cpt_Pollution сказал:

*флегматично* Не каждый авик и не любой корабль. Боюсь, что реальная авиагруппа реального Секаку до Балтимора или Норки в 1944 просто не долетит. Даже если цель будет без эскорта, даже зергом. 

А в 1942 долетит. Равно как и "авоськи" с Гермеса влегкую долетят до Венето или Бисмарка.

Очень неоднородно все по годами и странам. Не в балансе...

Долетит. И мало того,даже откидается. Точность ПВО тех времен была никакая. Хотя и утыкивали МЗА каждый пятачок на кораблях. В 1944 проблема была не в количестве ПВО на американцах, а в отсутствии пилотов у япов.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
10 853
[SU-35]
Участник, Коллекционер
10 030 публикаций
27 968 боёв
Сегодня в 09:46:23 пользователь qwerty84 сказал:

Долетит. И мало того,даже откидается. Точность ПВО тех времен была никакая. Хотя и утыкивали МЗА каждый пятачок на кораблях. В 1944 проблема была не в количестве ПВО на американцах, а в отсутствии пилотов у япов.

Дело не в мза, а в средствах управления огнем. ПВО 42 и 44 года  - две огромные разницы. Раз уж эсминцы сшибали по десятку самолётов за раз. А японские пилоты были не оч только на фоне американских истребителей и ПВО.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
966 публикаций
2 236 боёв
Сегодня в 10:04:00 пользователь Cpt_Pollution сказал:

Раз уж эсминцы сшибали по десятку самолётов за раз.

А пример можете привести? Как эсминец десятками самолеты валил? :cap_wander:

Изменено пользователем EvilFrog

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
10 853
[SU-35]
Участник, Коллекционер
10 030 публикаций
27 968 боёв
Сегодня в 10:32:32 пользователь EvilFrog сказал:

А пример можете привести? Как эсминец десятками самолеты валил? :cap_wander:

Могу

https://vova-modelist.livejournal.com/235751.html?utm_source=3userpost

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
966 публикаций
2 236 боёв
Сегодня в 10:39:32 пользователь Cpt_Pollution сказал:

Ну все же тут сбивали камикадзе, которые упрямо летели прямо в корабль и не факт что пытались уворачиваться. Сбили за несколько налетов.

Да и эсминец там раскурочили тушам не слабо будь самолеты хотя бы как Шахид-мобили то у него не было бы и времени на все это.

Больше похоже на героическое исключение чем правило.

В другой статье сбито уже 9 самолетов именно эсминцем. 

Изменено пользователем EvilFrog

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
10 853
[SU-35]
Участник, Коллекционер
10 030 публикаций
27 968 боёв
Сегодня в 10:48:28 пользователь EvilFrog сказал:

Ну все же тут сбивали камикадзе, которые упрямо летели прямо в корабль и не факт что пытались уворачиваться. 

Ну а были бы не камикадзе - побросали бы бомбы "приблизительно туда". Ни разу бы не попали, потеряли бы (вероятно, но не факт) меньше. А вместо атаки на крейсер иди линкор получилось бы отбывание номера. Имхо - не похоже на "забрать любой корабль в одно лицо".

Изменено пользователем Cpt_Pollution

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
966 публикаций
2 236 боёв
Сегодня в 11:39:09 пользователь Cpt_Pollution сказал:

Ну а были бы не камикадзе - побросали бы бомбы "приблизительно туда". Ни разу бы не попали, потеряли бы (вероятно, но не факт) меньше. А вместо атаки на крейсер иди линкор получилось бы отбывание номера. Имхо - не похоже на "забрать любой корабль в одно лицо".

Летчики студенты под конец войны. Проблема авиации появилась не из-за ПВО, а потому что в целом уже проигрывали. Камикадзе на то и камикадзе чтобы умирать не жалея своей жизни. Настрел смертников так себе достижение. 

И повторюсь. Это единственный случай гуляющий на просторах. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию