Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.

В этой теме 3 287 комментариев

Рекомендуемые комментарии

303
[NEMO]
Участник
329 публикаций
16 262 боя
Сегодня в 18:35:39 пользователь Maks_Taller сказал:

Понял тебя

Что именно? что тут смешного? даринг при прокачке в торпеды имеет кд торпед 78 секунд, у шимы с уникалкой 82. да, 10 торпед вместо 15 и урон меньше, зато время реакции для уклонения 7.4 против 9.4 у шимы. Даринг вообще нечастый гость рандома, а в торпедной сборке - тем более, но право на жизнь имеет. и если такой попадается ( я встречал минимум 3 раза в этом году на лк), то это крайне неприятно, вполне себе спам

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 019
[34]
Участник, Коллекционер
2 036 публикаций
16 409 боёв
В 15.08.2022 в 22:02:03 пользователь _Akagi_ сказал:
В 15.08.2022 в 20:40:42 пользователь Strateg1980101 сказал:

ибо не защищает от атаки корабль, а лишь может сбивать самолеты, это разные вещи.

Самолёты сбиваются - пво не защищает. Не понимаю логики.:cap_wander:

Во первых не сбиваются, а могут сбиваться. Во вторых не многие корабли способны сбить достаточно самолетов даже в составе ПВО ордера чтобы хотя бы в перспективе ослабить авиагруппы (они же у нас в игре постепенно восстанавливаются).

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
11 340
[DEDKI]
Участник, Коллекционер, Автор руководств
6 537 публикаций
14 029 боёв
В 16.08.2022 в 13:36:16 пользователь MortHades сказал:

Ну а на советы ходить с ордером, ну или не далеко от него, чтоб свои могли помочь с ПЛ, а не туканить за дальним камнем, рассказывают о том что авик так не может

Почему не может? Может. Если знаю, что плодка пошла по мою душу, то держусь ближе к своим, особенно к тем, у кого потенциально есть гап. 

К таким авиководам, которые там в теме бузят такие же претензии, как и к остальным игрокам, которые не могут подстраиваться под меняющийся геймплей. Привыкли под камнем стоять, фи.:cap_tea:

В 16.08.2022 в 14:45:11 пользователь Maks_Taller сказал:

Это значит, что авики можно со спокойной душой выводить из игры, для всеобщего счаться:Smile_trollface:

О да, особенно будет счастлива Леста под горой судебных бумажек :Smile_trollface:

В 16.08.2022 в 18:45:35 пользователь Strateg1980101 сказал:

Во первых не сбиваются, а могут сбиваться

Как раз технически "могли сбиваться" самолёты в прошлой вариации пво, когда в основе лежали шансы сбития. В новой уже более точные циферки. Если заморочиться, то можно высчитать за сколько времени собьётся от пассивного урона то или иное кол-во самолётов отдельного АВ. 

В 16.08.2022 в 18:45:35 пользователь Strateg1980101 сказал:

Во вторых не многие корабли способны сбить достаточно самолетов даже в составе ПВО ордера чтобы хотя бы в перспективе ослабить авиагруппы

В одиночку многие неспособны, да. В группе уже вполне способны отбиваться процентов 60-70. Говоря "отбиваться" я имею ввиду позволить АВ сбросится не больше 1 раза. 

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 019
[34]
Участник, Коллекционер
2 036 публикаций
16 409 боёв
Сегодня в 19:23:13 пользователь _Akagi_ сказал:

В одиночку многие неспособны, да. В группе уже вполне способны отбиваться процентов 60-70. Говоря "отбиваться" я имею ввиду позволить АВ сбросится не больше 1 раза. 

Во первых советам больше и не надо, во вторых я как и многие нечасто захожу во вторую атаку особенно когда приходится атаковать ордер и в итоге теряю мало самолетов, так что ваш вариант "отбиваться" не актуален.

Сегодня в 19:23:13 пользователь _Akagi_ сказал:

В новой уже более точные циферки.

И они не впечатляют. Можно считать урон сколько угодно, но то что авики способны атаковать без особых потерь несколько кораблей это факт. Каким образом см. выше. Сейчас стрим смотрю: Ружьё авик 6 лвл заходит на 2 ЛК 7 и 8 лвл не особо парясь о каких то тактиках и самолеты падать начинают только после сброса.

Изменено пользователем Strateg1980101

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 664
[R_B_F]
Участник, Коллекционер
4 059 публикаций
18 879 боёв
Сегодня в 19:33:22 пользователь Strateg1980101 сказал:

Во первых советам больше и не надо, во вторых я как и многие нечасто захожу во вторую атаку особенно когда приходится атаковать ордер и в итоге теряю мало самолетов, так что ваш вариант "отбиваться" не актуален.

И они не впечатляют. Можно считать урон сколько угодно, но то что авики способны атаковать без особых потерь несколько кораблей это факт. Каким образом см. выше. Сейчас стрим смотрю: Ружьё авик 6 лвл заходит на 2 ЛК 7 и 8 лвл не особо парясь о каких то тактиках и самолеты падать начинают только после сброса.

Спрошу проще, а чего это у вас на имбо авиках кпримеру восьмерке 30к среднего урона и 0,4 фрага? Вы же можете сбрасываться как угодно и где угодно- где эффективность? Почему у ваших 8 эсминцев эффективность в 2-2.5 выше? 

Изменено пользователем WordHearts

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 019
[34]
Участник, Коллекционер
2 036 публикаций
16 409 боёв
Сегодня в 19:55:27 пользователь WordHearts сказал:

Спрошу проще, а чего это у вас на имбо авиках кпримеру восьмерке 30к среднего урона и 0,4 фрага? Вы же можете сбрасываться как угодно и где угодно- где эффективность? 

Посмотрите заодно количество боев и прибавьте то что какие либо бусты на опыт я не использую. Кэп нулевый. И я никогда не писал что авики имба. Я пишу что они занерфлены в хлам особенно малого уровня, а вот ПВО некуда не годится поскольку не мешает атаковать.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 664
[R_B_F]
Участник, Коллекционер
4 059 публикаций
18 879 боёв
Сегодня в 20:02:19 пользователь Strateg1980101 сказал:

Посмотрите заодно количество боев и прибавьте то что какие либо бусты на опыт я не использую. Кэп нулевый. И я никогда не писал что авики имба. Я пишу что они занерфлены в хлам, а вот ПВО некуда не годится поскольку не мешает атаковать.

Ммм а кто писал про любые сбросы против группы кораблей не особо парясь? 

Когда сделаете на своей 8 120-150 против 10-ток раскажите, что и как там ПВО. Как бы вы там не раскочали своего кепа будет + 1-3 секунды к выживаемости. +10%торпедного урона и усе. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 019
[34]
Участник, Коллекционер
2 036 публикаций
16 409 боёв
Сегодня в 20:11:47 пользователь WordHearts сказал:

Ммм а кто писал про любые сбросы против группы кораблей не особо парясь? 

Когда сделаете на своей 8 120-150 против 10-ток раскажите, что и как там ПВО. Как бы вы там не раскочали своего кепа будет + 1-3 секунды к выживаемости. +10%торпедного урона и усе. 

Перечитайте что я написал, там случай который произошел только что. ПВО двух кораблей ничего особо не сбивало. Я пишу про ПВО, а не про авики.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 664
[R_B_F]
Участник, Коллекционер
4 059 публикаций
18 879 боёв
Сегодня в 20:19:59 пользователь Strateg1980101 сказал:

Перечитайте что я написал, там случай который произошел только что. ПВО двух кораблей ничего особо не сбивало. Я пишу про ПВО, а не про авики.

Два лк 7-8 уровня без имен и контекста- ноль информации. Может им уже выбили ПВО, может у них нет ПВО по балансным соображениям. А может есть, но кто то прочитал гадики про бесполезность ПВО перков и их игнорирует. Контекста нет. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 019
[34]
Участник, Коллекционер
2 036 публикаций
16 409 боёв
Сегодня в 20:44:11 пользователь WordHearts сказал:

Два лк 7-8 уровня без имен и контекста- ноль информации. Может им уже выбили ПВО, может у них нет ПВО по балансным соображениям. А может есть, но кто то прочитал гадики про бесполезность ПВО перков и их игнорирует. Контекста нет. 

Ришелье и Принц Хейнрик не особо коцаные против Ружья с нубо командиром даже хуже меня. Атаковал но ни разу не попал, но тем не менее все  самолетики долетели, что и говорит о бесполезности ПВО в данном конкретном случае.

• Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 664
[R_B_F]
Участник, Коллекционер
4 059 публикаций
18 879 боёв
Сегодня в 21:17:54 пользователь Strateg1980101 сказал:

Ришелье и Принц Хейнрик не особо коцаные против Ружья с нубо командиром даже хуже меня. Атаковал но ни разу не попал, но тем не менее все  самолетики долетели, что и говорит о бесполезности ПВО в данном конкретном случае.

Опять же 1) спорим не одного перка в ПВО  у товарищей нет. 2) количество пойманых фугасов - неизвестно. 3) рельеф захода в атаку

4) У немцев как и японцев линкоров ПВО нет. У Франции ПВО есть если его качать, но это же перки тратить ужас. 

Ещё раз командир авикам даёт плюшек меньше чем остальным классам. 

• Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 619
[IDOLS]
Участник
1 724 публикации
10 701 бой
Сегодня в 20:44:11 пользователь WordHearts сказал:

Да ладно вам. Контекст заключается в том что авико во время захода практически не теряют самолёты. Разве что попали в лютейшую ауру нескольких кораблей с хорошим ПВО. Вот после захода да... Отлетают. 

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 664
[R_B_F]
Участник, Коллекционер
4 059 публикаций
18 879 боёв
В 16.08.2022 в 22:06:27 пользователь MortHades сказал:

Да ладно вам. Контекст заключается в том что авико во время захода практически не теряют самолёты. Разве что попали в лютейшую ауру нескольких кораблей с хорошим ПВО. Вот после захода да... Отлетают. 

Фишка в том что 90% гайдо делов пишет про перки ПВО как бесполезные, но не потому что они не влияют на сбитых самолётов, а потому что ты авика не в каждом бою встретишь. 

Извените если вы не точитесь в перки и модернизации ПВО то какое вам ПВО- его недолжно быть совсем:cap_rambo:но леста добрая отсыпала всем МРОТ ПВО

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 029
[SHPZ2]
Альфа-тестер
1 873 публикации
11 503 боя
В 16.08.2022 в 22:06:27 пользователь MortHades сказал:

А можно мастер класс, как это надо делать, чтоб не терять самолет и быстро их восстановить после такого ололо захода. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Гость
0 публикаций
Сегодня в 07:47:56 пользователь Borodec сказал:

А можно мастер класс, как это надо делать, чтоб не терять самолет и быстро их восстановить после такого ололо захода. 

А можите показать хоть один бой в современных реалиях где пво команды так здорово сыграло что авик хотя бы в конце боя ( молчим уже про средину ) остался без самолетов ? Вот переройте весь ютуб и найдите такой реплей . Вот тогда и поговорим об эфективности пво . А то идет такой жесткий спор на тему сбивает пво или не сбивает , только молчим про смысл этого . 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 029
[SHPZ2]
Альфа-тестер
1 873 публикации
11 503 боя
Сегодня в 09:26:28 пользователь prf4 сказал:

А можите показать хоть один бой в современных реалиях где пво команды так здорово сыграло что авик хотя бы в конце боя ( молчим уже про средину ) остался без самолетов ? Вот переройте весь ютуб и найдите такой реплей . Вот тогда и поговорим об эфективности пво . А то идет такой жесткий спор на тему сбивает пво или не сбивает , только молчим про смысл этого .

Вообще без ПВО остаться трудно, но нам-то рассказывают про то как авик нонстопом залетает внаглую на ордер и безобразничает. Если я буду так играть, то смогу показать реплей без авиагрупп. Но так никто из вменяемых игроков не поступает. Всегда выбираешь цель попроще и на ордера с ноги не влетаешь.
И встречный вопрос, покажите мне ролик  в ютубе, где половина команды заточена в ПВО и их угнетает авик, "Вот тогда и поговорим об эфективности пво"

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Гость
0 публикаций
В 15.08.2022 в 09:56:29 пользователь Alexahiks сказал:

Хм, а вы точно всю команду опрасили? 

А если смоланд со смоленском пришли на точку, моя шима что, должна теперь туда не ходить? 

Ну так вот это и есть то о чем я говорю - шиме надо думать как противостоять вражескому треугольнику , смоланду . А игроку на авианосце пофиг кто ему противостоит , хоть там ваше не кого его игра не изменится . Тут на меня многие авиководы сагрились , но не один не заметил , вот тут вижу а тут не вижу , про отсутствие сопернечества в борьбе двух авиков . Вот за это и говорю - в игре про соперничество и победу над реальным живым соперником игроки на авиках получают игру стиля первых денди - прилети и наведи прицел . Причем и в графическом уровне стиль 90 . Только и того что чсв - я же живого петю васю грохнул , а по сути как мариотпрыгает на сов так и вы играете 

Изменено пользователем shar_k_
отредактировано
  • Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 029
[SHPZ2]
Альфа-тестер
1 873 публикации
11 503 боя
Сегодня в 09:35:31 пользователь prf4 сказал:

Вот за это и говорю - в игре про соперничество и победу над реальным живым соперником игроки на авиках получают игру стиля первых денди - прилети и наведи прицел

Вот за это изменение и критиковали перепил авиков. Фактически, поставить истребитель - это всё, что можно сделать, чтоб другой авик не безобразничал, но полезность их очень не очень. Так что имеем картину, когда авик играет в нечто своё, и, чем и занимается большинство, на карту смотрит постольку-поскольку.

• Плюс 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Гость
0 публикаций
Сегодня в 09:33:09 пользователь Borodec сказал:

Вообще без ПВО остаться трудно, но нам-то рассказывают про то как авик нонстопом залетает внаглую на ордер и безобразничает. Если я буду так играть, то смогу показать реплей без авиагрупп. Но так никто из вменяемых игроков не поступает. Всегда выбираешь цель попроще и на ордера с ноги не влетаешь.
И встречный вопрос, покажите мне ролик  в ютубе, где половина команды заточена в ПВО и их угнетает авик, "Вот тогда и поговорим об эфективности пво"

И опять то о чем мы и спорим - игрок на авике один но против него должно быть пол команды заточится в пво . И ходить весь бой за ручку . Чсв не зашкаливает ? 

Из личного опыта - голандские крейсера , сильное пво , заточены у меня в пво . И че ? Да , сбивают всю группу при правильном маневрировании . Но кидает авик все равно . И убивает меня без проблем . И мой ачивка мастер пво не мешает ему и следующего убить . От слова совсем . 

Я не тролю против авиков . Самому играть на них не нравится потому что :

1) блин , но это убогий геймплей . В 2022году играть на пк в такое леталово ? Сорян но я даже на телефоне в метро в такой лити облети тучку , подпрыгни над островом , наведи крести , нажми кнопку играть не буду . Если охота полетать то есть другие проекты , гораздо качественей , и главное , там присутствует пункт н2

2)нет чувства противостояния . Нет игры против опонента . А мы как бы в онлайн игре . 

играть против них не нравится : потому что без смысленно . Как бы ты не упоролся в пво ( за исключением одиночных случаев ) нет ощущения победы над игроком на авике . Просто знаешь что за мух тебе еще заплатят и все 

считаю что минимум не обходимо допилить еще и группы истребителей и пусть покрышкины воюют друг с другом . По поводу того что было , и когда один сильно сильнее другого коменда страдала . Так сейчас обе команды страдают , не завися от того кто из них сильнее 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 029
[SHPZ2]
Альфа-тестер
1 873 публикации
11 503 боя
Сегодня в 09:54:42 пользователь prf4 сказал:

И убивает меня без проблем .

Нельзя потерять группу и без проблем убить кораблик. Это я как авиковод говорю. Упороться в ПВО кораблик - это самое бессмысленное, что можно сделать. Разброс штурмов и бомберов - большой, торпеды более предсказуемые, но урон от них не очень. Поэтому что-то вы не договариваете. Можно реплей, когда вас авик "без проблем" забрал при правильно маневрировании?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию