Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.

В этой теме 3 287 комментариев

Рекомендуемые комментарии

3 656
[R_B_F]
Участник, Коллекционер
4 054 публикации
18 793 боя
Сегодня в 18:57:59 пользователь XMeNN сказал:
  Показать содержимое

Ты подвернул под бомберы и лотерея была не на твоей стороне:cap_look:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 042
Старший бета-тестер
4 415 публикаций

Прикрепляю реплей боя на Тундре. Против меня играет Рузвельт.

Вопрос: что я сделал не так в борьбе с авианосцем?

20211110_215807_PBSB510-Thunderer_25_sea_hope.wowsreplay

Также под спойлером скриншот послебоевой статистики. Всё, что вы видите под грифом "Торпеды", "Бомбы", "Ракеты" и "Другое" - всё это урон от одного только авианосца. Суммарно более 90 тыс. он мне снял.

Скрытый текст

97559512_.thumb.png.7c23518289a3751ace3b873c6dc8aa51.png

Почему-то бояре у нас не особо сетуют на авиацию, их видимо всё устраивает. Давайте разбираться - может и правда я рак какой, а то складывается ощущение "еды", то есть я - просто еда. Впечатления от такого боя отвратительные. Такое ощущение, что в борьбе против авиации единственное, на что ты надеешься - что твой союзный авианосец не менее больно делает вражеской команде. С точки зрения эмоций хочется саркастически воскликнуть: "Отличный бой!".

Дополняю.

Списался через личку с авиководом и поинтересовался как с его точки зрения, может я что-то делал не так в борьбе авиации, может это я просто рак что так отгребаю ....

Его ответ под спойлером.

Скрытый текст

68666370_2.png.fdcd904246c72133b1fd7957c86564f8.png

У меня претензий к игроку нет. Игрок выбрал вот такую стратегию и её исполнил, он молодец и он находится в рамках игры, в рамках тех реалий, которые игра предлагает. Если игра позволяет превращать в частности линкоры в корм, то как бы почему нет? Игрок не виноват, у меня к нему нет ни единой претензии. Даже наоборот, он молодец, я восхищаюсь, не каждый бой авик отрывает по 90к+ ХП.

Вопрос не в игроке. Вопрос в самой ситуации.

Я - корм?

Изменено пользователем AVTactics
Дополнил
  • Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 114
[X-A]
Участник, Коллекционер
2 096 публикаций
17 463 боя

Я просто оставлю это тут (2 боя в блицах, чкалов против зетки) - смотреть на полученный урон от АВ

Скрытый текст

shot-21_10.14_00_03.17-0417.thumb.jpg.4ea0a3dc2ecf2b14da9e59f5e769293f.jpg

shot-21_10.14_00_03.46-0199.thumb.jpg.06908b2be2a0057aa214523f482550f6.jpg

И нет, я не стоял в дымах играя от ПВО. Авики большую часть боя пытались в меня попадать. Да, я не был связан и мог маневрировать, но против бомб Чкалова маневр вроде спасает крайне мало.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 841
Участник, Коллекционер
3 694 публикации
11 021 бой
Сегодня в 22:30:12 пользователь AVTactics сказал:

Я - корм?

По сути, да. Рузвельт еще и нерфили недавно. Это самый дамажный авик в игре, если смотреть в целом. Лк и неповоротливые/статичные кр - это совсем корм. Остальные хоть такие порции торпед не получают. Кроме того, у Рузвельта с запасом самые жирные самолеты, так что влияние пво на него минимальное.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 042
Старший бета-тестер
4 415 публикаций
Сегодня в 23:21:34 пользователь Astrictt сказал:
Сегодня в 22:30:12 пользователь AVTactics сказал:

Я - корм?

По сути, да.

Тогда в чем прикол игры? Зачем мне выходить на линкоре в бой? Чтобы побыть едой и понадеятся на союзный такой же авик?

Я не очень понимаю ..... 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 841
Участник, Коллекционер
3 694 публикации
11 021 бой
Сегодня в 23:30:02 пользователь AVTactics сказал:

Тогда в чем прикол игры? Зачем мне выходить на линкоре в бой? Чтобы побыть едой и понадеятся на союзный такой же авик?

Я не очень понимаю ..... 

Чтобы пока тебя кушают, успеть сделать достаточно, чтобы твоя команда победила. Ну и да, есть такой линкорный прикол - танковать урон. Пока кушают лк, союзники дышат чуть свободнее, и могут сожрать кого-то красного. В теории.

На практике, авик встречается не в каждом бою, и кроме тебя, у него еще десяток целей. Это иногда утешает.

Но, в целом, я не считаю авики укладывающимися в картину нормального геймплея. И не только я, к примеру, организаторы КоТС не просто так его без авиков проводят...

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 042
Старший бета-тестер
4 415 публикаций
Сегодня в 23:37:45 пользователь Astrictt сказал:

Чтобы пока тебя кушают, успеть сделать достаточно, чтобы твоя команда победила. Ну и да, есть такой линкорный прикол - танковать урон. Пока кушают лк, союзники дышат чуть свободнее, и могут сожрать кого-то красного. В теории.

На практике, авик встречается не в каждом бою, и кроме тебя, у него еще десяток целей. Это иногда утешает.

Но, в целом, я не считаю авики укладывающимися в картину нормального геймплея. И не только я, к примеру, организаторы КоТС не просто так его без авиков проводят...

Легче не стало.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
305
[3EPO]
Участник
128 публикаций
12 486 боёв
В 10.11.2021 в 22:30:12 пользователь AVTactics сказал:

Прикрепляю реплей боя на Тундре. Против меня играет Рузвельт.

Вопрос: что я сделал не так в борьбе с авианосцем?

20211110_215807_PBSB510-Thunderer_25_sea_hope.wowsreplay

Также под спойлером скриншот послебоевой статистики. Всё, что вы видите под грифом "Торпеды", "Бомбы", "Ракеты" и "Другое" - всё это урон от одного только авианосца. Суммарно более 90 тыс. он мне снял.

Показать содержимое

97559512_.thumb.png.7c23518289a3751ace3b873c6dc8aa51.png

Почему-то бояре у нас не особо сетуют на авиацию, их видимо всё устраивает. Давайте разбираться - может и правда я рак какой, а то складывается ощущение "еды", то есть я - просто еда. Впечатления от такого боя отвратительные. Такое ощущение, что в борьбе против авиации единственное, на что ты надеешься - что твой союзный авианосец не менее больно делает вражеской команде. С точки зрения эмоций хочется саркастически воскликнуть: "Отличный бой!".

Через 10 минут боя, даже под фокусом Рузвельта, сделал 100к урона, сбил 38 самолетов, протанчил авик и гк кучи кораблей, доджил торпеды, имба, нерфить Тундру однозначно (шутка).

Когда рузвельт увидел что ближайшие к нему петро и тундра расходятся в разные стороны у него сразу слюнки потекли, это могло ОЧЕНЬ быстро закончится для вас обоих, он стоит очень близко за скалой, время подлета очень небольшое. его можно наказать с центра, но для этого нужен свет(ваш минотавр пробовал стрелять, но ему с такой дистанции неудобно всеже в лоб + непостоянный свет).
Даже несмотря на то, что большую часть боя вы с рузвельтом друг друга развлекали, он ожидал куда более простую цель.

Нет, я не считаю что Тундра тут была "только корм", вот вообще нет. Вклад в бой уж точно повыше чем у союзной шимы которая поставла себе дым и получила торпеды от шимы противника(ну ладно, там не понятно что происходит, может не повезло просто).

Да, обидно что союзный эсм умер и потом покатилось, отсутствие ГАПа не позволило вашему петро агрессивнно сыграть против шимы(когда республика развернулась), он бы кстати мог хорошо помочь с пво с ротацией заградки, если бы союзный эсм не умер, если бы петро сам не свалил нафиг, ну хоть торпеды шимочкины потанчил :Smile_unsure:. Рузвельт очень быстро бы остался без самолетов попытайся он вас вместе атаковать.
Ещё у вас в команде "хороший нетоксичный авик", тут многие хотят чтоб все авики игрались как ваш иммельман, о он может атаковать эсмы более чем, когда сталик ушел он и рузвельта мог развалить, но не хотел, либо был слишком сконцентрирован на других целях.
Вообще легко, конечно, осуждать других игроков что они чего-то не сделали или сделали неправильно, спокойно пересматривая реплей, это не очень правильно, ну не все бои можно выиграть.

Изменено пользователем GenerRR

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 042
Старший бета-тестер
4 415 публикаций
Сегодня в 00:09:47 пользователь GenerRR сказал:

Я постараюсь описать то, что я чувствую после боя: меня вздрючили. Не обыграли, не продамажили там или что-то ещё - нет. Меня просто вздрючили (это если говорить мягко и более-менее в рамках приличия). И я не могу понять почему я таким кормом являюсь .....

Если, скажем, на эсминце я могу там повыключать ПВО, повертется хоть как-то, то есть будет игра в одну калитку, но я хотя бы создам сопротивление, то есть у меня есть шанс снизить урон по себе. То при игре на ЛК это просто забей...... это вот "снимай штаны". И он что захочет со мной, то и сделает. До сих пор пребываю в "неописуемом восторге".

• Плюс 3
  • Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
303
[NEMO]
Участник
328 публикаций
15 692 боя
В 10.11.2021 в 23:17:08 пользователь AVTactics сказал:

То при игре на ЛК это просто забей. И он что захочет со мной, то и сделает. До сих пор пребываю в "неописуемом восторге".

Как раз вчера вышло видео про баланс. Тут сработал тот самый принцип "камень ножницы бумага"- лк - основной корм авиков, особенно отбившийся от ордера.

Лк - самый популярный класс в игре, и разрабам такой перекос не нравится. . Плюс несколько раз нерфили урон авикам по эсмам, в итоге это их еще больше вынуждает летать только на лк. Если говорить про рузвельт/мидвей/ауди, то они набивают дамажку от пожаров, а это достигается только упорантством нс 1 цель

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
9 690
[W-D-W]
Участник, Коллекционер
11 057 публикаций
33 966 боёв
В 10.11.2021 в 22:30:12 пользователь AVTactics сказал:

Я - корм?

ну таки ДА. Рузвельт кормится с линкоров. Ибо больше некого. Он под это и заточен. И вы же понимаете, что авику тоже надо чтото кушать?

Эсмы запрещают. Крейсера делают бобо заградками, да и вертятся хорошо. Остаётся только есть линкоры. 

Если что, - то я помню как ВЫ доказывали, что эсмам больно. Ок, разрабы сместили фокус, теперь больно будет лк. 

Изменено пользователем Alexahiks
  • Плюс 2
  • Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 042
Старший бета-тестер
4 415 публикаций
Сегодня в 07:53:42 пользователь Yourricane сказал:

Тут сработал тот самый принцип "камень ножницы бумага"- лк - основной корм авиков

Да ладно?! :Smile_teethhappy: Ну-ка опишите мне всю цепочку камень-ножницы-бумага пожалуйста.

Сегодня в 10:06:14 пользователь Alexahiks сказал:

Если что, - то я помню как ВЫ доказывали, что эсмам больно. Ок, разрабы сместили фокус, теперь больно будет лк. 

А ещё я ни раз говорил, что ситуация с авианосцами касается и крейсеров с линкорами, а не только эсминцев. И я удивлялся почему линкороводы и крейсероводы молчат, на что мне отвечали либо что-то вроде "всё нормально", либо в стиле "мы потерпим, лишь бы эсминцы страдали".

----------------------------------------------------------------

Ну хорошо.

Сегодня эмоции поутихли, давайте более конструктивно обсудим.

Пока что все ответы полученные больше похожи на какие-то оправдания случившегося. Легче и понятней от этого не становится, поэтому я задам вопрос:

Чему я как игрок должен научиться? Чему меня этот опыт должен научить?

Этот вопрос адресован всем отписавшимся, включая @GenerRR и @Astrictt.

Изменено пользователем AVTactics

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 114
[X-A]
Участник, Коллекционер
2 096 публикаций
17 463 боя
В 10.11.2021 в 23:30:02 пользователь AVTactics сказал:

Я не очень понимаю ..... 

Я тут как-то выкладывал реплей боя на Очакове против авика. Я в начале боя шел на спорную точку, чтобы поддержать РЛС и огнем союзый ЭМ. Но вражеский АВ выбрал меня целью. Я отгородился островом от вражеских сил чтобы мне не прилетало по засвету от авика и мог спокойно вертеться. Авик сделал 3 вылета, нанес мне около 4к урона и улетел искать другую цель. И тут бы можно сказать что он меня выключил из боя. Но тогда он и сам выключился из боя. А союзный АВ наверное в это время что-то делал.

На ЛК тот же самый принцип. При фокусе от АВ уходишь к союзникам или освобождаешь корабль для маневра. И авик тебя бросит и пойдет искать другую цель.

Авик не имеет высокого урона разового урона. Это скорее ДоТ, который в теории должен мотивировать к активной игре, но на практике не работает

В 10.11.2021 в 23:37:45 пользователь Astrictt сказал:

Никто не будет спорить что игра с ав и игра без АВ - две разных игры. Но кто решает какая из них нормальная, а какая нет?

Опять же никто не спорит, что чем больше классов в бою, тем проще этим боем управлять. Да и отдельным кораблем тоже. Когда в бою нет АВ и нет ПЛ, конечно играть проще. И желательно чтобы не было ЭМ. Тогда совсем хорошо. Но скучно.

Авики в игре были изначально. Игру рекламировали как имеющую этот класс. Так же как и сейчас рекламируют ПЛ. Но у АВ начали продавать премы, что усложнило возможности для маневра в области АВ. Вон у ПЛ не спешат вводить премы.

В итоге АВ (а их судьбу могут повторить ПЛ) стали чемоданом без ручки - нести тяжело, но выкинуть жалко. И их поддерживают в искусственной коме чтобы нельзя было сказать что они мертвы, но и чтобы они не совершали активных действий.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
9 690
[W-D-W]
Участник, Коллекционер
11 057 публикаций
33 966 боёв
Сегодня в 11:14:07 пользователь AVTactics сказал:

Да ладно?! :Smile_teethhappy: Ну-ка опишите мне всю цепочку камень-ножницы-бумага пожалуйста.

Рузвельт создан как антлиЛК.  Собственно у него ВСЁ заточено под охоту либо за ЛК, либо за теми, кто стоит под островом и не двигается. Так что да, вы, на ЛК,  встретили в одиночку охотника на ЛК, он вас скушал. Я больше скажу, даже если мы шли в два Огайи, он всё одно нас скушал. 

Вообще в нашей игре камень-ножницы-бумага стали условны уже давно,- особенно когда выпустили всяких элбингов и рагнаров, у которых в заявленных задачах охота на Лёгкие КРейсера (т.е. по идее тех, кто у нас антикласс эсмов и должен их карать на счёт два).

Чему меня этот опыт должен научить?

что видя рузвельт нельзя идти в одну харю на удобную позицию. Надо идти туда, где больше крейсеров. ХОТЯ БЫ ДВА. Пофиг на удобство позиции, останешься один, - сожрут

А ещё я ни раз говорил, что ситуация с авианосцами касается и крейсеров с линкорами, а не только эсминцев.

о как, тогда извеняюсь. Собственно я говорил тоже самое. Что нерф штурмов по эсмам = перенаправление авиковода на Линкоры. Собственно сейчас это вроде стало доходить до бояр :)

• Плюс 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 841
Участник, Коллекционер
3 694 публикации
11 021 бой

Чему я как игрок должен научиться?

Терпеть. Авик стоит за горой, прилетает и долбит. По мере скила и плотности зеленого стада рядом более или менее эффективно. Но, в общем и целом, прилетает и долбит, а ты ему в ответ ничего сделать не можешь. Единственное, чему можно научиться при таком раскладе - терпеть. Некоторые еще предлагают удовольствие получать от того, что автоматическое пво иногда собьет пару самолетов, но я к таким не отношусь.

Сегодня в 11:15:34 пользователь tyrael сказал:

Но кто решает какая из них нормальная, а какая нет?

Моноклассовый бой представь. 12х12 авиков или пл. И сравни с 12х12 кр. Какой случай даст адекватный геймплей (не говорю, что прям отличный и приятный, но хоть сколько-то адекватный), а какой будет откровенным цирком? Считаю, что Arwiden был прав, называя Ав и ПЛ паразитами. Без них всем остальным лучше, сами они, без остальных, никому не нужны.

Сегодня в 11:39:29 пользователь Alexahiks сказал:

что видя рузвельт нельзя идти в одну харю на удобную позицию. Надо идти туда, где больше крейсеров. ХОТЯ БЫ ДВА. Пофиг на удобство позиции, останешься один, - сожрут

Авиавеличество соизволило выйти в бой, все вокруг меняйте планы. Одна из главных причин нелюбви к авикам, отличная иллюстрация.

• Плюс 3
  • Плохо 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
9 690
[W-D-W]
Участник, Коллекционер
11 057 публикаций
33 966 боёв
Сегодня в 11:57:37 пользователь Astrictt сказал:

Авиавеличество соизволило выйти в бой, все вокруг меняйте планы. Одна из главных причин нелюбви к авикам, отличная иллюстрация.

ну выже играете в эпицентр иначе чем в превосходство? Игра наложила ТАКИЕ условности, меняйте бой. В чём отличие от "игра подкинула авик"?

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 841
Участник, Коллекционер
3 694 публикации
11 021 бой
Сегодня в 12:01:08 пользователь Alexahiks сказал:

ну выже играете в эпицентр иначе чем в превосходство? Игра наложила ТАКИЕ условности, меняйте бой. В чём отличие от "игра подкинула авик"?

А с чего вдруг мне эпицентр больше авиков нравиться должен? Но это разные вещи, при всей моей нелюбви. Геймплей кораблей не меняется. Меняется только расположение точек. А с авиком, видите ли, по одному ходить нельзя, этот корм, тот беззащитен... 120 страница +- одного и того же, правда надо дублировать?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
9 690
[W-D-W]
Участник, Коллекционер
11 057 публикаций
33 966 боёв
Сегодня в 12:04:41 пользователь Astrictt сказал:

А с чего вдруг мне эпицентр больше авиков нравиться должен? Но это разные вещи, при всей моей нелюбви. Геймплей кораблей не меняется. Меняется только расположение точек. А с авиком, видите ли, по одному ходить нельзя, этот корм, тот беззащитен... 120 страница +- одного и того же, правда надо дублировать?

нет смысла. это не первая тема, мы и так знаем аргументы друг друга, но нас они не трогают. Для меня нормально что новое условие - авик на горизонте, - значит меняем тактику. Возможно сказывается практика пвп в ммошках. 

Скрытый текст

я бы вообще скрывал составы пока не засветятся. Да, ты знаешь что там "четыре эсма, два крейсера и шесть ЛК. Но вот какие,   сюрпрайз!

Изменено пользователем Alexahiks
  • Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 042
Старший бета-тестер
4 415 публикаций
Сегодня в 11:57:37 пользователь Astrictt сказал:

Терпеть. Авик стоит за горой, прилетает и долбит. По мере скила и плотности зеленого стада рядом более или менее эффективно.

Мы терпим что-то ради какого-то лучшего будущего, в противном случае это бессмысленно. Например, я терплю тягу к курению чтобы организм стал здоровее - мне польза от этого есть; терплю не кушать по ночам чтобы сбросить вес и стать красивее - тоже выгода.

Как это работает в игре? Мол, мои союзники должны затащить? А если не затащат? Очень хочется увидеть логическую цепочку игры в таком случае.

И ещё: на мой взгляд терпение не совсем подходящий термин ибо я же всё равно отгребаю, всё равно теряю своё ХП.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 841
Участник, Коллекционер
3 694 публикации
11 021 бой
Сегодня в 12:12:38 пользователь Alexahiks сказал:

Возможно сказывается практика пвп в ммошках.

Если правильно понял, о каких речь, то... Не припоминаю таких ммошек, где есть класс, который стоит в сейвовой зоне, и долбит по любым противникам, никак не подставляясь, на любой дистанции, и так далее.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию