Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.

В этой теме 3 287 комментариев

Рекомендуемые комментарии

4 841
Участник, Коллекционер
3 694 публикации
11 021 бой
Сегодня в 22:47:20 пользователь WordHearts сказал:

Жду разбор от вас же Хабаровска и Клебера в сравнении с Марсо. 

Я описывал свои впечатления  если вы  незаметили срезания углов наводки башен, то все ок - опешите свои впечатления. Чем существенно отличается геймплей  Рагнара от Марсо? Сжигаем крейсер 10+км ловим на встречке эсмы ликведируем  в чем существенная разница?

Зы от Друида я ждал балистику советскую, французскую, немецкую элбинга, а в итоге+ 230 есть, но снаряд легкий и после 10- резко теряет скорость имхо. 

Зы2 Смоланд стал жрать больше дамага за счёт большего силуэта при стрельбе  с 2 башен если на 10+ это несущественно, то на 7.5-  стало ощутимие прилетать после этого исправления геометрии... 

З.ы. 3 А часто вы встречали авики в боях? 

Хабарь и Клебер - это не ко мне, если их прям плотно сравнивать, я только против них бывал. И да, у них и у Марсо скорость - вполне себе фишка. А вот с европейцами все сложнее - пока кочегары в ударе, они носятся похоже, но длится это очень недолго. И там уже совсем другая история начинается. 

Разница между Марсо и Рагнаром в наличии у первого торпед и в больших сложностях с одноклассниками, которые пересвечивают, что не является проблемой для второго, из-за рлс. Вроде очевидно. Плюс, если Марсо может довольно долго заливать кр, и получать в ответ довольно мало, Рагнару это исполнять будет куда сложнее.

Насчет Друида - ждать-то можно что угодно, но называть такую разницу "чуть-чуть" - ну не знаю...

Про Смоланд - даже если все так, как это делает из него универсальный эм? Он вроде как артиллерист, по вашим же словам, Рагнар (который точно артиллерист, правда?) - тот же Смоланд без инвиза. Ну да, торпеды есть, но играть от них на Смоланде едва ли кто-то будет, для этого есть пачка эсмов получше.

Авики я встречаю примерно в половине боев.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 656
[R_B_F]
Участник, Коллекционер
4 054 публикации
18 793 боя
Скрытый текст
В 24.10.2021 в 22:33:52 пользователь Astrictt сказал:

Хабарь и Клебер - это не ко мне, если их прям плотно сравнивать, я только против них бывал. И да, у них и у Марсо скорость - вполне себе фишка. А вот с европейцами все сложнее - пока кочегары в ударе, они носятся похоже, но длится это очень недолго. И там уже совсем другая история начинается. 

Разница между Марсо и Рагнаром в наличии у первого торпед и в больших сложностях с одноклассниками, которые пересвечивают, что не является проблемой для второго, из-за рлс. Вроде очевидно. Плюс, если Марсо может довольно долго заливать кр, и получать в ответ довольно мало, Рагнару это исполнять будет куда сложнее.

Насчет Друида - ждать-то можно что угодно, но называть такую разницу "чуть-чуть" - ну не знаю...

Про Смоланд - даже если все так, как это делает из него универсальный эм? Он вроде как артиллерист, по вашим же словам, Рагнар (который точно артиллерист, правда?) - тот же Смоланд без инвиза. Ну да, торпеды есть, но играть от них на Смоланде едва ли кто-то будет, для этого есть пачка эсмов получше.

Авики я встречаю примерно в половине боев.

Смоланд артилерист играется от 10+ заплевывая фугасами лк и тяжёлые крейсера при асисте жмется волшебный форсаж и вот ваш Хабаровск стаил. К концу форсажа находится остров и продолжим Вустер стаил.Стиль игры на любителя. Но я предпочитал смолонда с инвизом( хотя последние время познал дзен зедки и остров) Ну и друид её зря же я на него время тратил. ( чуть чуть -это значит не вижу смысла ему увиличивать базовую дальность так как  попасть в надстройки с 14+ не говоря про двигающиеся эсминцы ) 

Ну проблемма со засветом Марсо  решается островами которых добрые разработчики на тыкали в изобилии вам ли не знать как их использовать. 

Изменено пользователем shar_k_
цитата убрана под спойлер
  • Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
150 публикаций
2 509 боёв

Эх как игру то лихорадит! Не успел народ отойти от переделки Капитанских Навыков, как тут же подвезли Подводные лодки, которые ещё больше шуму наводят. Весело! Поживём увидим как дальше будет.

А если по теме говорить, то, внезапно, хочу всем напомнить: Авики нечётных уровней до сих пор в Пустоте находятся. Уже который...третий год? Всё никак руки не доходят доделать, видимо. Хотя, судя по тому как отлично "развиваются" в игре оставшиеся Авианосцы, три года будут слишком коротким сроком.

Скрытый текст

Наверное, можно разработчиков понять. Как же можно ставить возвращение в игру ранее в ней существовавших кораблей (которые все до единого, на секундочку, историчные дальше некуда, все в метале были сделаны! И, за исключением бедняги Тайхо, даже воевали!) выше таких крайне важных активностей, как введение ещё больше веток новых кораблей (из которых большинство даже с чертёжной доски не слезли) или новых премиумов? 

- Проверка сарказма завершена -  :cap_haloween:

Неужели за три года не продвинулось дальше стадии "в планах разработки имеется"? Кого я обманываю, авики (а точнее их починка и доведение до ума) уже давно не первый приоритет игры. Развитие их затормозилось. Те же Советские АВ заимствуют сброс всем звеном от Старых Авиков. 

Может ещё через три года наконец приведут в чувство автопилот, дадут порулить баржей, пока эскадрилья летит на фронт, дадут кнопку отцепить от эскадрильи желаемое кол-во звеньев (чтобы сэкономить самолёты) без сбросов в воду и переименуют "Патрульные истребители" в "Патрульные разведчики" (хотя бы для Случайных боёв).:cap_yes:

Про такую роскошь, как переделка механик Авианосцев, самолётов, ПВО с целью избавления от ненужного эльфизма и сов на глобусах я уже и мечтать не могу.

Сейчас цель игры - Подводные лодки. Сейчас с них будут кассу собирать. Хотя, честное слово, такой метод введения класса в игру, мягко говоря, сомнительный. С таким количеством новых проблем, которые подлодки принесли в игру, которых по-настоящему надо решать как можно быстрее, Авики не скоро дождутся чего-то большого.

За Авианосцы нечётных уровней, не чокаясь, товарищи! :Smile_sad:

• Плюс 6
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 114
[X-A]
Участник, Коллекционер
2 096 публикаций
17 463 боя

Я ушел из игры в начале 2017 когда про АВ 2.0 и не думали и вернулся в начале 2021, когда про АВ 1.0 уже все забыли.

И я до сих пор не могу понять,зачем вывели нечётные авики. Да я видел старые посты разработчиков с ответами по этому поводу. Но лично я там увидел море воды и никакой логики. "Они не вписывались в текущую концепцию и должны были нести больше функций поддержки". Т.е. тайхо и хирю не вписывались, а шокаку и хакирю вписывались?

Для меня это выглядит так - на авиках играло так мало людей, что пришлось убрать нечётные авики чтобы больше народу сидело на чётных и было бы проще находить пару для боя (строго личное мнение - не является утверждением)

• Плюс 3
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
33 публикации
В 12.11.2020 в 03:21:14 пользователь Rodionme сказал:

Уважаемые читатели и те, кто вынужден читать (последим сочуствую, т.к. все расслабляются, а они работают)

Уходил из игры год назад. Параллельно ушло еще 4ре соклановца (это тех, кого знаю лично, а сколько других даже боюсь предположить) . Претензий много))) как обычно: ВБР, невозможно играть, все надоело и т.д.

Объединяло всех то, что больше всего задолбали апнутые авики (это где-то процентов на 50-70 причин ухода)

Зашел через год))) проходил компанию с американскими крейсерами. Причина гибели Де Мойна на 50% составляла атака авианосцев, и это при заявленной самой мощной ПВО.

Вопрос к игрокам, т.к. ответ разработчиков я примерно знаю: Ситуация изменится? или надо качать новые "маневренные" ветки, т.к со старыми - БЕДА.

Или забить - "умерла, так умерла"

А тебя не смущает тот факт, что играя на пво баржах против авика, никакого особого умения не нужно, нужно лишь просто клацнуть нужный приоритетный сектор и кнопочку заград огонь пво( ну и желательно перки всунуть) А авику нужно долететь до тебя, не протерять самолёты от таких же пво лодок, а их поверь 80% в нашей славной игре, ну и наконец правильно зайти на тебя, это при том что на месте ты скорее всего не стоишь и не будешь стоять, а ауры пво то работают, так что сделать это надо быстро, а то самолётики то тю-тю. А ну и ещё в 90% ты видишь раньше самолёты авика чем они тебя, ну если ты не лк. Тем самым, все условия созданы, а если считаешь обратное, то сядь на авик и покажи, какая это имба) Ой, ты же в авики не смог😂

• Плюс 2
  • Ха-Ха 1
  • Скучно 2
  • Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
303
[NEMO]
Участник
328 публикаций
15 692 боя

Авики "привели в баланс", и все успокоились. Но лично меня раздражает тот факт, что теперь, как ни надрывайся на авике, топ1 по итогам боя занять невозможно - примерно полтора года назад опыт и серебро понерфили "потому что авики - имба". С тех пор нерфы ТТХ шли каждый патч, а вот вернуть назад опыт - забыли.

Я хоть и не статист, но фиолетовую проальфу имею, и раньше регулярно был в топе. После перепила перков - ни разу не занял 1 место на авике 10 уровня! Даже Кракен и поддержка не помогли, хотя брал неоднократно, 3+ ПУКов.

В связи с этим призываю вернуть нормальный фарм опыта и серебра! Сейчас средний авиковод по итогам боя даже до топ-6 не дотягивается, и выполнить задание кампании на сколько там первых мест на ав-10 стало выполнимо разве что для топ-50 игроков.

• Плюс 5
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 656
[R_B_F]
Участник, Коллекционер
4 054 публикации
18 793 боя

Самый главный финт ушами авик полностью беззащитен от пл. 1) аварийка жмется автоматически2) не поворотлив и не имеет профильного вооружения против пл. 

• Плюс 3
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
150 публикаций
2 509 боёв
В 01.11.2021 в 22:14:52 пользователь WordHearts сказал:

Самый главный финт ушами авик полностью беззащитен от пл. 1) аварийка жмется автоматически2) не поворотлив и не имеет профильного вооружения против пл. 

У меня есть впечатление, что такая ярко выраженная уязвимость авиков перед ПЛ сделана умышлено. Мол, "тов-щи Игорьки, у нас все классы контрят друг друга как "камень-ножницы-бумага" , да-а-а... Вот вы жаловались что авик имба и не контрица? Так вот терь подлодки смогут упороться в него и вывести из игры. Отомстите за годы страдания, так сказать"... 

То, что это против всякой логики идёт, естественно опустим. Как и то, что Авик, по идее, должен быть главным раздатчиком самолётов, гружёных подводными "тумаками" для подлодок. Ах да, там ещё можно было акустические буи для раннего обнаружения прикрутить, но это значит на 2-3 прем корабля меньше в игре, не пойдётЬ :fish_glass:

Идея с акустическими буями прямо сама просится. Первые буи ни точный пеленг, ни дистанцию выдать не могли, только сам факт наличия шума винтов. Это плавно могло перейти в игру как сбрасываемые с самолётов зоны, работающие по принципу светофора. Зелёный - в зоне действия врагов нет. Красный - есть вражеский корабль (но неизвестно какой и где, просто в зону действия зашёл). Мерцает оранжевым - шумы винтов торпед (враг произвёл залп). И зону так километра на 4-6 км в радиусе. Заодно и против ЭСМов поможет. Будет авик "обереги" от торпедников расставлять для команды :fish_sleep: В качестве противодействия - "оберег" действует ограниченное время и если в непосредственной близости от него будет корабль противника (или лодка в надводном), команда любезно ручками обезвреживает его.

Изменено пользователем Remember_The_Name
  • Плюс 2
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
11 305
[DEDKI]
Участник, Коллекционер, Автор руководств
6 493 публикации
14 007 боёв
Сегодня в 02:17:51 пользователь Remember_The_Name сказал:

У меня есть впечатление, что такая ярко выраженная уязвимость авиков перед ПЛ сделана умышлено. Мол, "тов-щи Игорьки, у нас все классы контрят друг друга как "камень-ножницы-бумага" , да-а-а... Вот вы жаловались что авик имба и не контрица? Так вот терь подлодки смогут упороться в него и вывести из игры. Отомстите за годы страдания, так сказать"... 

То, что это против всякой логики идёт, естественно опустим. Как и то, что Авик, по идее, должен быть главным раздатчиком самолётов, гружёных подводными "тумаками" для подлодок. Ах да, там ещё можно было акустические буи для раннего обнаружения прикрутить, но это значит на 2-3 прем корабля меньше в игре, не пойдётЬ :fish_glass:

Фпринципе, овег неплохо ломает жизнь плодке только своим шальным засветом, но...

Но я вспоминаю свой вчерашний бой на Серове, где красная Ушка нагло пролезла по середине карты, несмотря на почти постоянный засвет от меня, утопила фулловых Революцию, Аобу и Гаеде. А те по нему даже не стреляли, даже когда у него закончилась автономность в 0. 

Такое чувство, что алёхи видят сперва надпись, когда плодка на глубине - "Невозможно поразить" и полностью забывают о плодке. Ну, а чу, её же поразить нельзя! Пусть другие поражают, а у меня вот надпись, говорит, что я не могу. Понавыпускали тут имб, которые не контряццо!1:fish_palm:

• Плюс 2
  • Ха-Ха 1
  • Злость 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
9 690
[W-D-W]
Участник, Коллекционер
11 057 публикаций
33 966 боёв
Сегодня в 14:11:33 пользователь _Akagi_ сказал:

Фпринципе, овег неплохо ломает жизнь плодке только своим шальным засветом, но...

Но я вспоминаю свой вчерашний бой на Серове, где красная Ушка нагло пролезла по середине карты, несмотря на почти постоянный засвет от меня, утопила фулловых Революцию, Аобу и Гаеде. А те по нему даже не стреляли, даже когда у него закончилась автономность в 0. 

Такое чувство, что алёхи видят сперва надпись, когда плодка на глубине - "Невозможно поразить" и полностью забывают о плодке. Ну, а чу, её же поразить нельзя! Пусть другие поражают, а у меня вот надпись, говорит, что я не могу. Понавыпускали тут имб, которые не контряццо!1:fish_palm:

вам скрин Катин скинуть? как она в пмк утопила ПЛ?

• Злость 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 351
[AVAST]
Участник, Участник, Участник, Коллекционер
5 213 публикации
15 026 боёв
В 02.11.2021 в 02:17:51 пользователь Remember_The_Name сказал:

Идея с акустическими буями прямо сама просится. Первые буи ни точный пеленг, ни дистанцию выдать не могли, только сам факт наличия шума винтов. Это плавно могло перейти в игру как сбрасываемые с самолётов зоны, работающие по принципу светофора. Зелёный - в зоне действия врагов нет. Красный - есть вражеский корабль (но неизвестно какой и где, просто в зону действия зашёл). Мерцает оранжевым - шумы винтов торпед (враг произвёл залп). И зону так километра на 4-6 км в радиусе. Заодно и против ЭСМов поможет. Будет авик "обереги" от торпедников расставлять для команды :fish_sleep: В качестве противодействия - "оберег" действует ограниченное время и если в непосредственной близости от него будет корабль противника (или лодка в надводном), команда любезно ручками обезвреживает его.

Аккустические буи с авиков? Мне тогда айову с томогавками и Петропавловск на Петра Великого замените плиз (можно и Нахимова ему в прокачку поставить).

• Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
10 450
[SU-35]
Участник, Коллекционер
9 862 публикации
27 474 боя
В 04.11.2021 в 16:52:58 пользователь SergVA_76 сказал:

Аккустические буи с авиков? Мне тогда айову с томогавками и Петропавловск на Петра Великого замените плиз (можно и Нахимова ему в прокачку поставить).

Год появления в боевых частях - 1943. Вместе с акустическими противолодочными торпедами FIDO

• Круто 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
203
[AVC]
Участник
827 публикаций
52 376 боёв
Сегодня в 08:36:48 пользователь Cpt_Pollution сказал:

Год появления в боевых частях - 1943. Вместе с акустическими противолодочными торпедами FIDO

Таки да "Уитли" все помним https://ru.wikipedia.org/wiki/Armstrong_Whitworth_Whitley  :fish_panic:.

Главное их на два корсара раскинуть и подлдодкам и м-262 вилы :fish_viking:

• Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
10 450
[SU-35]
Участник, Коллекционер
9 862 публикации
27 474 боя

Зачем корсар? Все это чудесно помещалось в бомбоотсек эвенджера

• Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Гость
0 публикаций

Тут 6-й советский авик посмел быть вторым по опыту в бою с восьмыми уровнями, срочно нерфить!

• Плюс 1
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 841
Участник, Коллекционер
3 694 публикации
11 021 бой
Сегодня в 19:13:32 пользователь LionelDjonson сказал:

Тут 6-й советский авик посмел быть вторым по опыту в бою с восьмыми уровнями, срочно нерфить!

Согласен, я тоже считаю, что советские авики нуждаются в срочном нерфе. Слишком много самолетов в звене, особенно торперов, топмачтовики избыточно эффективны.

• Злость 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
308 публикаций
Сегодня в 18:47:29 пользователь Astrictt сказал:

Согласен, я тоже считаю, что советские авики нуждаются в срочном нерфе. Слишком много самолетов в звене, особенно торперов, топмачтовики избыточно эффективны.

Как сказать. Самолеты далеко не самые быстрые, хилки нет, звено всего одно - оттого и ощущение избыточной эффективности. Не имея должного навыка игры, на советах можно потерять всех птичек за первую треть боя.

• Плюс 1
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 656
[R_B_F]
Участник, Коллекционер
4 054 публикации
18 793 боя
В 08.11.2021 в 19:47:29 пользователь Astrictt сказал:

Скрытый текст

shot-21.11.09_15.22.03-0301.jpg

ага эффективны:cap_rambo: Топперы вряд ли, а топ мачтовики рандом с поджогами,  вчера качал Серова скидывал весь бой бомбы штурмы 1 поджог:cap_haloween:рандом он такой рандом.

Изменено пользователем WordHearts
  • Плюс 1
  • Злость 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 375
[-DG-]
Бета-тестер, Коллекционер
3 071 публикация
Скрытый текст

• Злость 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
99
[OTA]
Участник, Коллекционер
130 публикаций
5 050 боёв
Сегодня в 20:57:59 пользователь XMeNN сказал:
  Скрыть содержимое

Подставился под бомбы и схлопотал на 8.5к ? Виноват авик, который, вот злодей, скинул бомбы и попал таки 3 бомбами из 6. Вот негодяй, срочно нерфить надо.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию