Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
Kirito______

Открытое тестирование 0.9.11, балансные изменения.

В этой теме 144 комментария

Рекомендуемые комментарии

4 382
[BRUIN]
Бета-тестер, Коллекционер
3 192 публикации
В 19.11.2020 в 15:35:18 пользователь Paladin_61RUS сказал:

Все никак к этому не могу привыкнуть. В моем прекрасном мире математического анализа, математической статистики и теории вероятностей  чем больше сигма (среднеквадратическое отклонение), тем больший разброс значений в представленном множестве значений.

А тут все время наоборот...:Smile_amazed:

Просто в формуле у них используется обратная величина. Но на это никто не смотрит.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 826
[D_S_D]
Участник
1 518 публикаций
14 161 бой
В 19.11.2020 в 18:53:22 пользователь Cpt_Pollution сказал:

И что же он с ними делает? Смешит? Не, ну строго бортоходному Измаилу километров с восьми действительно можно снести половину ХП.

А с 20+ км не хочешь? И не половину хп, а 2/3 с одного залпа. Смешит - ага. Обхохочешься... Устроили тут канзасский плач Ярославны, понимаешь...

• Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 778
[FRI13]
Участник, Бета-тестер, Коллекционер
5 684 публикации
32 708 боёв
В 19.11.2020 в 16:02:51 пользователь Crash_BY сказал:

Простите, а как сей ап поможет данному агрегату, он на 8-м лвл худший, дак ко всему прочему вы в 80% боёв будете с 9-ками и 10-ками

Очень просто, он будет точнее непробивать и неуспевать:cap_like:

• Плюс 1
  • Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 701
[LEVEL]
Участник, Коллекционер
2 497 публикаций
32 078 боёв
Сегодня в 00:43:22 пользователь _Friedrich_Wilhelm_ сказал:

То есть ты не видишь разницы в 6.1 и 9 км? Что  сделают с Китаказе эти 0.2 км? Он как не ходил вперёд на эсминцы, так и не ходит, маневренность не та что бы искать эсминцы 

Ну вот я допустим на китаказе хожу и считаю что с текущим инвизом это позволительно в некоторых случаях. С 6.1 уже ходить за эсмами желания будет на порядок меньше. Если  в дальнейшем понерфят инвиз до уровня фрисланда, то желание ходить за эсмами отобьется окончательно.

• Плюс 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 535
[FLOOD]
Участник, Коллекционер
7 931 публикация
33 475 боёв
Сегодня в 11:39:48 пользователь Barnsburner сказал:

Ну вот я допустим на китаказе хожу и считаю что с текущим инвизом это позволительно в некоторых случаях. С 6.1 уже ходить за эсмами желания будет на порядок меньше. Если  в дальнейшем понерфят инвиз до уровня фрисланда, то желание ходить за эсмами отобьется окончательно.

Тогда сбрасывать перки и ставить вместо маскировки дальность ГК. Сколько, до ~14км вырастает?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 701
[LEVEL]
Участник, Коллекционер
2 497 публикаций
32 078 боёв
Сегодня в 11:08:00 пользователь Daemian сказал:

Тогда сбрасывать перки и ставить вместо маскировки дальность ГК. Сколько, до ~14км вырастает?

Как вариант. Но только такой стиль игры не люблю и не хотелось бы чтобы до этого дошло.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 535
[FLOOD]
Участник, Коллекционер
7 931 публикация
33 475 боёв
Сегодня в 12:09:11 пользователь Barnsburner сказал:

Как вариант. Но только такой стиль игры не люблю и не хотелось бы чтобы до этого дошло.

Ну а в любом случае, если ещё понерфят инвиз, у "Китакадзе" останется только две тактики: устраивать фугасный душ из дыма/из-за острова или врываться из-за того же острова на зазевавшегося эсминца. ИМХО, не та у него маневренность, чтобы косплеить "Удалого" или "Ташкент" с открытой воды.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
662 публикации
В 20.11.2020 в 10:08:00 пользователь Daemian сказал:

14,5 ) причем билд в гк с дальностью и сейчас может конкурировать по эффективности  -  более дамажный но с меньшим влиянием на победу, а после нерфа, билдам на дамажку даже альтернативы не будет(

Изменено пользователем anonym_j6VI522eRJpt
  • Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
319 публикаций

Хорошие правки. Но бедные итальянские линкоры пока выглядят кактусом таким же как последние американцы

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
3 866 публикаций
Сегодня в 02:58:50 пользователь kap_193 сказал:

Канзас как и Миннесота отличные корабли кд 40 не мешает им имбовать, отличные корабли, живучие, при 23 узла маневренны, сигму увеличить и будет отлично! 

Это тот самый корабль который не держит удар, не едет, не стреляет, не попадает, а если уж случилось чудо и попал то не пробивает ? Который на данный момент является худшим ЛК на 8 уровне.

• Плюс 2
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 122
[GRAND]
Участник
1 133 публикации
10 267 боёв
Сегодня в 01:10:08 пользователь Chanderlin сказал:
Скрытый текст

Да нет. И в ромб, и в борт, бывало, прилетало. И чем толще эсминец, тем больнее было. А бывало и так, что в нос прилетали сплошь сквозные. Поскольку периодически совершенно случайно у эсминцев слетало почти всё лицо из-за нескольких совершенно случайных попаданий и происходили другие малоприятные ситуации, недовольство игроков росло, и это, насколько я помню, стало одной из главных причин, почему теперь по всем (кроме двух) эсминцев проходит только десятая часть от максимального урона ББ и ПББ снарядов калибра 280 мм и выше.

Это последние эсминцы, по которым проходит полный урон, а не 1/10.

А, ну тогда ладно. (на 10 - х почти не играю, не знаю).

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Гость
0 публикаций
В 19.11.2020 в 09:53:24 пользователь Hans012 сказал:

Его уже понерфили во второй итерации, отобрав урон с ПББ, т.е. по мнению разработчиков он имбовал. Чтобы добавить  ему точность придется что-то порезать. Я бы для бб сделал другие параметры точности, чтобы не было выгодно 90% боя сидеть на полубронебойках, как это сейчас происходит с фугасами на британских линкорах 

Ну Точность ПМК убрали, но не дали дальности и пробития (только эсмов в надстройки пробивать, а это бред)
Срезали урон ПББ, сейчас ещё углы срежут и будет ветка кактусов в виде Канзаса.

Сегодня в 02:58:50 пользователь kap_193 сказал:

Канзас как и Миннесота отличные корабли кд 40 не мешает им имбовать, отличные корабли, живучие, при 23 узла маневренны, сигму увеличить и будет отлично! 

:Smile_facepalm:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
244 публикации
В 19.11.2020 в 17:24:00 пользователь Erbatyr сказал:

кстати да. разрабы, почему вы не нерфите Петропавловск? это чудо знатно поджигает стулья линкороводам. он не пробивается в нос, по нему трудно попасть. в ответ он уделывает любой ЛК. я не могу понять, это крейсера должны бояться ЛК? или ЛК бояться крейсеров? когда я вижу его на Ямато, то тупо иду на таран, так как без вариантов он сделает меня. разработчики, зачем вы выпустили столь откровенную имбищу? 

Нос у Петропавловска очень даже пробивается любым лк 10, ровно там же где и сталь с Москвой. По поводу лк достаточно не торговать бортом и петропавловск уделывается в пвп любым лк 10, но игра у нас не про пвп, и хорошие игруны на Петре атакуют с неудобных позиций, потому и кажется имбой, просто контрить его нужно как БКР, а это почему-то понимают не только лишь все.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 619
[IDOLS]
Участник
1 724 публикации
10 701 бой
В 19.11.2020 в 20:46:20 пользователь xx_AKTER_xx сказал:

Ты такую чушь мелишь. Была прекрасная механика взведения ББ по эсмам, но это ж думать надо было, чтобы поставить борт(будут одни сквозняки, то есть те же 1/10 от максимального урона, что и сейчас), а не вставать носом - оказалось сложна. И тогда это преподносили, что линкоры - главная боль и проблема эсмов.

:Smile_facepalm:

Чем эта механика прекрасна? Тем что убегающему эсму сносили все хп в задницу? Или тем что линкор был на бб всю игру и не парился? Ведь зарядить фугасы хотя бы в начале игры- сложна.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
10 628
[SU-35]
Участник, Коллекционер
9 945 публикаций
27 771 бой
Сегодня в 08:08:44 пользователь LLIkinep сказал:

А с 20+ км не хочешь? И не половину хп, а 2/3 с одного залпа. Смешит - ага. Обхохочешься... Устроили тут канзасский плач Ярославны, понимаешь...

Хочу! Но... не могу. Точнее - Канзас не может. :Smile_teethhappy:

Сегодня в 14:24:21 пользователь MortHades сказал:

Ведь зарядить фугасы хотя бы в начале игры- сложна.

Чтобы мощным залпом отломать пару зенитных автоматов без урона!

• Плюс 2
  • Ха-Ха 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
275
[URF0]
Участник
112 публикации
7 331 бой

Не трогайте Китаказину!!! эти "всего лишь" 200 метров убьют его. тем кто говорит ничего не поменяется: вы недооцениваете "лишние" 100 метров света. Очень часто (особенно для артиллеристов) это разница между жизнью и смертью. Ведь даже с разницей 100 метров есть огромная вероятность что на точке вражеский торпедист тебя "засветит" откинет торпеды а его союзники расстреляют, а при равной маскировке или лучшей - ты его спугнешь он начнет отходить и по нему уже твои союзники работать будут. у нас итак почти все артиллеристы не могут драться за точки так как их сливают по фокусу- а если они не будут захватывать точки - это прямой путь к сливу, учитывая что балансировщик не делит на Арт и торпед эсминцев - и по итогу торпедники, захватившие точку - приносят намного больший вклад в победу.

Жечь из дымов любой корабль может и влияния на бой это мало оказывает - главная цель вообще всех артэсминцев - противодействие другим эсминцем. Пожары, особенно по лк, бесполезны почти полностью, так как пока ты выжигаешь ему хилки в это время вражеский торпедик уже захватит 3 точки и отторпедирует твоих лк. А как охотится за эсминцами когда у них настолько большой перевес по маскировке? У нас в игре итак "торпедные супы" и "фугасные дожди" на каждом шагу. Посмотрите на рандом - балансировщик не видит разницы между условно хабарем и шимкой, а вот влияния на бой шимка (за счет торпед и захвата точек) оказывает в разы больше. Лк, знаю про шимку на своем фланге - стоят и не идут дальше, за счет маскировки она захватывает точки при поддержки союхников - а что остается делать арт эсму в противодействии торпедику? поливать фугасным дождем лк... Поэтому повторю - надо не резать маскировку артиллеристам а улучшать ее чтобы был стимул охотится за торпедиками. Глядишь и торпедных супов и фугасных дождей меньше станет.

Изменено пользователем CBObODA1
  • Плюс 4
  • Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
234 публикации
20 880 боёв
Сегодня в 15:24:21 пользователь MortHades сказал:

Чем эта механика прекрасна? Тем что убегающему эсму сносили все хп в задницу? Или тем что линкор был на бб всю игру и не парился? Ведь зарядить фугасы хотя бы в начале игры- сложна.

ЛК оставались на бб чтобы нанести хоть минимальный, но гарантированный урон по эсму, а не ломать пвошки без урона на фугасах.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 619
[IDOLS]
Участник
1 724 публикации
10 701 бой
Сегодня в 15:48:38 пользователь salm3241 сказал:

ЛК оставались на бб чтобы нанести хоть минимальный, но гарантированный урон по эсму, а не ломать пвошки без урона на фугасах.

Не знаю. Я  конечно могу ошибаться, но с фугасов почти всегда залетает больше чем с бб, не смотря на всякие пвошки. Да и об хабаря ещё и рикошеты бывают. Частенько даже, особенно на дистанции. Да и об других эсмов тоже. Реденько канечн. По этому я на фугасах в начале боя почти всегда.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
386 публикаций
Сегодня в 11:08:00 пользователь Daemian сказал:

там в максималке с модулем и перком до 17км вроде, но это для гурманов :cap_haloween:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
407 публикаций
В 19.11.2020 в 10:07:41 пользователь Kirito______ сказал:

Советский эсминец Хабаровск, X уровень; Японский эсминец Harugumo, X уровень:

•  Потеря боеспособности от попадания ББ и ПББ снаряда калибром 280 мм и выше теперь не превышает 10% от максимального урона снаряда.

ппц, спасибо. ЛК хотя бы как-то могли им морду сломать, а теперь всё. Спасибо разрабы за их ап, прям "большое" спасибо...

Изменено пользователем anonym_MMc82PXDc4yS
Скорректировал пост

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию