Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
Arwiden

Токсичная авиация, вопрос к разработчикам

В этой теме 1 963 комментария

Рекомендуемые комментарии

Участник
20 публикаций

Люблю играть на авиках, и сейчас в то же время качаю французских эсмов, так что хорошо знаю, как все выглядит с обеих сторон так сказать.

Многие игроки говорят, что авики как класс имба, и в целом это так. Но искоренить те причины, по которым они имбуют очень сложно.
Например, высказывалась идея, что надо ухудшить возможности авианосцев в плане света. Идея прекращения света во время атаки, или что-то по типу "авик не должен светить сам себе", мне абсолютно не нравится. В первую очередь, с точки зрения банальной логики. Аналогично мне не нравится идея максимального снижения заметности эсмов и кораблей в целом для авиации
А вот концепцию света люстрами и света самой авиацией можно изменить.
Например, чтобы свет авиации не делал цель видимой для всех союзников в зоне видимости, а увеличивал заметность корабля для союзников, как при пожаре или стрельбе, то есть свете авиации служил как-бы своеобразной лупой. Или чтобы классических люстр на свет было не по 3 на самолете, а меньше. И добавить оборонительные люстры, которые бы следовали за каким-нибудь союзником для ПВО прикрытия.

Но как по мне свет в рандоме - это не главная проблема ав. Я бы выделил 2 главных проблемы.
1. Как отметил создатель темы, авик может максимально упороться в какой-либо корабль и испортить ему игру. Хуже того, эти действия авика будут вести к проигрышу боя его командой из-за их неэффективности, но он продолжит упарываться. При этом бывают ситуации, когда какой-либо игрок сильно ошибается в позиционке, что авику удобно его наказывать и залетать на него. Я не вижу возможности улучшить положение тех к кому пристал авик без создания ситуации безнаказанности для тех, кто реально ошибается. Я бы ввел какую-то дополнительную метрику (как вытанкованный урон или разведка), которая бы характеризовала, насколько сильно авик "докопался" до того или иного игрока, и соответственно давать опыт и кредиты таким жертвам, потому что отвлекая авик на себя они вели команду к победе.

2. Проблема токсичных авианосцев. Некоторые авианосцы токсичнее других.
На 4-ых уровнях все авианосцы токсичные потому что они нападают на корабли без нормального пво и без нормальной маневренности. Попробуй увернись от торпед Хосё а линкоре со скоростью 20 узлов. Так еще и игроки на данном уровне часто новички и не понимают, как хотя бы немного контрить авиацию. Люстр на 4ках нет. Я рад что анонсировали их нерф. Но с Хосё я бы предложил другой вариант: оставить 2 торпеды,  немного уменьшить урон, увеличить ширину броска и увеличить длину взведения (примерно как на Каге), чтобы от них можно было маневрировать. На текущий момент ситуация когда на Хосё можно летать только торпами и набивать по 100к среднего абсолютно ненормальна.
Последние введенные 10ки: Манфред и Рузвельт. Рузвельт относительно неприятный, но Барон гораздо токсичнее.
Рузвельт может внести очень много урона по одинокой цели со слабым пво, но от него можно мансить, у него слабенько против эсмов, да и за 25 секунд между атаками можно выдохнуть. Я бы даже апнул ему штурмы и взамен понерфил бы разворот у торпов.
А вот Барон это просто квинтесенция токсичного авика. Потому что он казнит за ошибки.
Пример: кинуло к 8-кам, Ленин агрессивно играет и идет вперед, его союзники позади. Я залетаю на Рихтхофене на него. 3 цитадели, разворот на 20 секунд - еще 3 цитадели, еще один разворот, одна цитадель. Ленин потерял все хп за 40 секунд и его тут же добили мои союзники. И вариантов спастись у него особо не было. Даже если бы он пережил одну группу, мне было максимально удобно залетать на него другими самолетами с их-то бесконечными форсажами и скоростью 230 узлов и никто бы не успел помочь. Еще один пример из того же боя: стартовый разъезд, анкоридж зазевался, не успел вывернуть и получил на 23 тысячи от штурмов, пол игры для него сыграно. И еще один пример. Стоит вражеский мидвэй на респе. После 3-х заходов штурмов он умер (6 минут от начала боя), потому что картонный. При этом он манфреду так сделать не может, как и любой другой авик.
Вопрос: зачем выпускать имбовый авик, откровенно карающий за ошибки (да и без ошибок), причем делающий это очень быстро за счет скорости самолетов, хорошей брони и маскировки и еще со злючим пмк, ломающий кости всему рандому?

• Плюс 6
  • Круто 1
  • Плохо 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
15 099
[40K]
Старший альфа-тестер
6 612 публикации
Сегодня в 01:36:29 пользователь _shturmo_ сказал:

Если грамотно оборонятся , то нужно много налетов и подсветов, в это время вышибаем его команду.

Можно, но тоже будет непросто.

Сегодня в 01:36:29 пользователь _shturmo_ сказал:

Тоже самое , что пол боя упарываться в 1 эсминец , с той лишь разницей , что атакуемый авик таки всеравно набьет дамажки.

Ну тут нюанс, если авик так умрет минут за 8-10, даже если он там при этом наносил какой-то урон, то тут получается интересный бонус - к 10ой минуте боя, как правило, команда уже худеет.

Пво слабеет, ордеры разваливаются.

В итоге, если авик завален, то влияние оставшегося вырастает кратно.

• Плюс 2
  • Круто 1
  • Плохо 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 267 публикаций
Сегодня в 03:58:06 пользователь Sent1nelMBI сказал:

Ленин потерял все хп за 40 секунд и его тут же добили мои союзники. И вариантов спастись у него особо не было. Даже если бы он пережил одну группу, мне было максимально удобно залетать на него другими самолетами с их-то бесконечными форсажами и скоростью 230 узлов и никто бы не успел помочь. Еще один пример из того же боя: стартовый разъезд, анкоридж зазевался, не успел вывернуть и получил на 23 тысячи от штурмов, пол игры для него сыграно

Стандартная практика для кораблей в -2 уровня, не показатель!

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 397
[AVAST]
Участник, Участник, Участник, Коллекционер
5 245 публикаций
15 173 боя
Сегодня в 11:40:27 пользователь Morgan_666_666 сказал:

Стандартная практика для кораблей в -2 уровня, не показатель!

А 55к в кремль с 7 бомб показатель? С учетом маневров кремля и мойки под боком?

• Плюс 2
  • Ха-Ха 1
  • Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
2 284 публикации
Скрытый текст

Ого одно относительно объективное мнение (ибо полностью объективных мнений не бывает) среди корыстно желающих хайпануть на образе врага в виде АВ, и их паствы.  Похвально.

Вот вы один из тех кто взял Рузвельт. Как вы отнесетесь к тому что его будут все нерфить и нерфить... И даже когда вы за 10 мин рельного времени сможете с огромным трудом вынести один ЛК и тот заднеприводной.  Рузвельт продолжат нерфить ибо экзальтированная ЦА жаждет крови?  То же самое относится ко всем АВ, вообще ко всем.

А насчет примеров токсичности Барона. Ох не зря их 233 штуки

https://ru.wows-numbers.com/ru/ship/4179605296,Manfred-von-Richthofen/?order=average_xp__desc&p=3

Вы точно объективно оцениваете соотношение трудозатраты - результат ?

Убить на десятке восьмерку в бою с десятками, ну отлично успели записать дамажку на свой счет.

Долбануть КР на 24000 - так это один залп с линкора. Интересно сколько за бой залпов делают 3-4 линкора команды 100? 300?

А сколько вылетов штурмами сделает один Ригтхофен 5 или 6?

Вот только с пример каннибализмом Мидвея  выглядит серьезно. Он за 6 мин хорошо если 4 вылета сделал, или 5 если все штурмы задействовал. 

Но вы не беспокойтесь в 9.12. уже собираются нерфить Рихтхоффена. Нерф - хейтеры ноют - нерф. И так раз за разом.

Играйте на треугольниках это весело, задорно.

• Плюс 3
  • Скучно 1
  • Плохо 4

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
11 779
[DEDKI]
Участник, Коллекционер, Автор руководств
6 773 публикации
14 241 бой
Сегодня в 12:17:49 пользователь LionelDjonson сказал:

А насчет примеров токсичности Барона. Ох не зря их 233 штуки

233? Прошипс показывает 3к+:cap_hmm:

Скрытый текст

1q.png.52b4f70283bbfa3b5dc14cf5aec0df29.png

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 117
[HIT]
Участник, Коллекционер
4 012 публикации
25 949 боёв
Сегодня в 11:17:49 пользователь LionelDjonson сказал:

Долбануть КР на 24000 - так это один залп с линкора. Интересно сколько за бой залпов делают 3-4 линкора команды 100? 300?

Тут не так важно, сколько именно, 24К или 20К или 15К.

Важно то, что это абсолютно в одни ворота, и ответочку не кинешь, и мер никаких не предпримешь, найдёт и раздолбает (спрятаться за стадом в углу я не рассматриваю как вариант).

• Плюс 1
  • Ха-Ха 1
  • Скучно 1
  • Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
11 779
[DEDKI]
6 773 публикации
14 241 бой
Сегодня в 12:33:52 пользователь RealBrahman сказал:

Важно то, что это абсолютно в одни ворота, и ответочку не кинешь, и мер никаких не предпримешь

Эй, а как же сбитая авиация?:cap_hmm:

• Плюс 1
  • Круто 1
  • Скучно 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 397
[AVAST]
5 245 публикаций
15 173 боя

Долбануть КР на 24000 - так это один залп с линкора.

У линкора снаряды, а не ПКР, управлять ими на конечном участке траектории невозможно.

Дал залп на 15км, а крейсер притормозил с подворотом, и уже не 24к, а один сквозняк на 1440.

• Плюс 3
  • Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 117
[HIT]
Участник, Коллекционер
4 012 публикации
25 949 боёв
Сегодня в 11:37:30 пользователь _Akagi_ сказал:

Ну вот смотрите, катаюсь на Гинде с зажатой ЛКМ, жгу линкоры, они естественно злятся и пулькают в меня, но попадают фигово, ибо мансю.

Тут прилетает авик и двадцатоку с захода вкидывает (а у Гинды всего 50К хп). 

Я просто счастлив, что в ответ ему нанёс непоправимый урон - сбил 3 самолёта, он теперь будет менее эффективным, и вообще, пока он ко мне летал, он не летал на команду.:Smile_playing:

• Плюс 3
  • Круто 1
  • Ха-Ха 3
  • Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
15 099
[40K]
Старший альфа-тестер
6 612 публикации

ы точно объективно оцениваете соотношение трудозатраты - результат ?

А вы оцениваете возможность и результат? Т.е. когда авик может сделать то, что не может больше никто?  Или вы считаете, свет самому себе в любой точке карты и атака за острова - она не должна хоть чем то компенсироваться?

Цитата

Убить на десятке восьмерку в бою с десятками, ну отлично успели записать дамажку на свой счет.

Кстати, интересный момент затронули. Убить 8рку на 10ом авике сильно проще, чем, например, убить на харугумо какой нибудь казак. Не говоря уже о симке.

Т.е. 10ый эсминец будет иметь крайне большие проблемы в уничтожении эсминца 8ого уровня.

А авику вообще пофигу, чем ниже уровень противника - тем ему халявнее, сильно халявнее.

Я страшное скажу, линкор может вообще ни разу за бой не сделать 24к урона. Хотя будет очень стараться.  

За бой 1 линкор делает, внимание,  в максимуме 40 залпов. В реальности бой идет в среднем 10-11 минут, и лк не стреляет по КД. т.е. это значение можно смело делить на 2.

Т.е. средний адекватный лк в среднем за бой стреляет раз 15 и то если до конца боя доживает.

Соответственно, 3-4 лк стреляют за бой ну раз 50 в сумме. Из этих 50 залпов дай бог будет 3-4 на 24к (размазанно по всем лк). Остальные залпы будут сильно грустнее (см толпы лк с уроном в 60к на 10ом лвл).

А основной урон так и вообще будет по лк, и как бы не тараном, лол.

А сколько вылетов штурмами сделает один Ригтхофен 5 или 6?

Ну тут от авика зависит, может и больше. Тут правда еще бомбы есть, внезапно. И торпы. И заходов может за раз быть не 1, а как раз 2 как минимум.

Т.е. немец может штурмами сделать 2 захода за раз, сделать 5 вылетов - т.е. 10 "залпов" (особенно по 8ркам если). Только штурмами.

Добавим сюда столько же заходов бобрами (даже побольше), и торпами тоже.

Но вы не беспокойтесь в 9.12. уже собираются нерфить Рихтхоффена. Нерф - хейтеры ноют - нерф. И так раз за разом.

Заметь, нерфят не то что просят. Нерф урона бобров - это как раз его натягивают на типа "общую статку", чтоб не выделялся. Суть они не меняют, свет не меняют.

Я вот нерфить по урону его не просил, например. Хотя, конечно, горевать не буду.

• Плюс 4
  • Круто 1
  • Скучно 2
  • Плохо 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Гость
0 публикаций
Сегодня в 11:37:30 пользователь _Akagi_ сказал:

Ну сколько можно эту мантру повторять про сбитые самолеты? Плевать на них все хотели - и артиллерийские корабли, и сами авики. Все прекрасно понимают, что авику самолетов хватит до конца боя, сколько их не сбивай. Лично я ни разу за 1000+ боев после перепила не видел, чтоб авик со скучающим видом стоял без самолетов, с него всегда что-то взлетаело. Максимум удавалось просадить какой-то один вид самолетов, но все равно у него оставалось еще два других. Обычно к этому моменту бой уже заканчивался, так что особого значения это не имело.

• Плюс 8
  • Круто 1
  • Скучно 1
  • Плохо 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
15 099
[40K]
Старший альфа-тестер
6 612 публикации
Сегодня в 12:47:27 пользователь MirniyTraktor сказал:

Все прекрасно понимают, что авику самолетов хватит до конца боя, сколько их не сбивай.

Там есть нюанс, а то к нему привяжутся.

К концу боя будут не полные группы и типа два захода сделать не получится.

Но, обычно, бывает так что у тебя остается группа торпов с 4рмя самолетиками и к ним еще есть хилка (это типа в худшем случае так получилось), соответственно 1 налет ты 100% сделаешь.

Вчера вот у меня был трабл на немце, меня переклинило и я думал что я на хакурю, залетел шутрмами под невского и тундру, хотел типа тундру поджечь, ахха и потом заторпить.

В итоге мне не хватило штурмов для второго захода в крейсер и тот мог уворачиваться от налета в борт.

Правда это не помогло команде, я просто поднял оставшихся бобров и утопил 40% зао в другом месте.

• Плюс 1
  • Скучно 1
  • Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 397
[AVAST]
5 245 публикаций
15 173 боя
Сегодня в 12:46:11 пользователь Arwiden сказал:

Нерф урона бобров

А разве урона? А не разброс бомб увеличивают?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
15 099
[40K]
Старший альфа-тестер
6 612 публикации
Сегодня в 12:53:50 пользователь SergVA_76 сказал:

А разве урона? А не разброс бомб увеличивают?

ну я общий нерф урона с бобров, т.е. сам урон с бомбы, конечно, не трогают.

Но ДПМ т.с. просядет.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
11 779
[DEDKI]
6 773 публикации
14 241 бой
Сегодня в 12:47:27 пользователь MirniyTraktor сказал:

Ну сколько можно эту мантру повторять про сбитые самолеты?

Ну а вы, ребят, со своей стороны мб уже включите логику?

Любой концепт авиков будет опираться на самолёты. Будь то старый, будь то сегодняшний или (может быть) будущий. В любом виде они будут запускать самолёты, а корабли - защищаться с помощью пво. Потому что, ну блин, правда, в реальности авианосцы не сражались на передовой и посылали самолёты за кучу км. Так что в любом случае, первоначальный отпор этому классу будет совершаться с помощью пво и уничтожении авиации.

• Плюс 5
  • Скучно 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 397
[AVAST]
5 245 публикаций
15 173 боя
Сегодня в 12:56:33 пользователь Arwiden сказал:

ну я общий нерф урона с бобров, т.е. сам урон с бомбы, конечно, не трогают.

Но ДПМ т.с. просядет.

Имхо тут от склонности ВБР к авиководу урон будет зависеть: кто в идеальном заходе промажет, кто поперек все бомбы в цитадель положит. :cap_haloween:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
855
[--X--]
Участник
263 публикации
26 396 боёв
Сегодня в 14:58:39 пользователь _Akagi_ сказал:

Любой концепт авиков будет опираться на самолёты. Будь то старый, будь то сегодняшний или (может быть) будущий. В любом виде они будут запускать самолёты, а корабли - защищаться с помощью пво. Потому что, ну блин, правда, в реальности авианосцы не сражались на передовой и посылали самолёты за кучу км. Так что в любом случае, первоначальный отпор этому классу будет совершаться с помощью пво и уничтожении авиации.

Да чеж вы все на историчность то напираете???  В реальности большинство АВ были уничтожены другими АВ.... а в игре после их переделки канибализм нулевой, сами разработчики говорят что не поддерживают эту идею... А что касается сбитых, то я играю на 8 ав мелкобритов, даже в боях с 10 и моими кривыми руками, не было еще такого чтобы я не мог хотя бы пару самолетов поднять, а из этой пары хоть один да прорывался через убитое ПВО противников....

Изменено пользователем Incubus79
  • Плюс 4
  • Скучно 2
  • Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Гость
0 публикаций
Сегодня в 11:58:39 пользователь _Akagi_ сказал:

А я разве что-то говорил о том, что не хочу, чтоб ПВО боролась с авиацией? Я лишь хочу чтоб это имело смысл, как было до перепила. Чтоб успешная борьба оставляла авик с нулем самолетов и он становился бесполезной баржей. Сейчас такое практически невозможно.

• Плюс 8
  • Круто 1
  • Скучно 2
  • Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
11 779
[DEDKI]
6 773 публикации
14 241 бой
Сегодня в 13:05:51 пользователь Incubus79 сказал:

Да чеж вы все на историчность то напираете???

Да какая историчность? Я говорю про суть авианосцев, про их оружие. Они воевали с помощью авиации. Следовательно они всегда будут воевать самолётами. Никто не будет обшивать их 400мм бронёй и пускать на 1 линию воевать с помощью 127мм пукалок.

Почему все хотят довести до полного абсурда - хотят  посылать в ближний бой махину, сравнимую с линкором, но без брони и вооружения?:fish_palm: 

Сегодня в 13:08:47 пользователь MirniyTraktor сказал:

Сейчас такое практически невозможно.

Уточнение: В одиночку.

• Плюс 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию