Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
Arwiden

Токсичная авиация, вопрос к разработчикам

В этой теме 1 963 комментария

Рекомендуемые комментарии

Участник
1 267 публикаций
Сегодня в 13:45:23 пользователь Sent1nelMBI сказал:

маневр это когда ты становишься бортом к бомберам авика и получаешь на 8 вместо 20. А можно еще более хитрое что-то сделать, например дрифт

А ещё лучше двойной дрифт... S - образный.

Сегодня в 13:49:09 пользователь GoD1982 сказал:

В Американцы *** начали войну с 8мью.

Закончили с 91м и в постройке 21 еще.

А оказывается нужен был маневр :cap_haloween:

Это к чему? И Почему?

Вы про промышленность?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
11 318
[DEDKI]
Участник, Коллекционер, Автор руководств
6 509 публикаций
14 029 боёв
Сегодня в 14:55:47 пользователь Bifrest сказал:

Принять  на борт ястребов  и заняться делом))

Одних ястребов?:Smile_teethhappy:

Тоже недовольные найдутся, опять будут кричать: "Овиг не помогает, играет в свою игру!!11" или "Опять меня овиг светит!!1"

• Плюс 4

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 355
[AVAST]
Участник, Участник, Участник, Коллекционер
5 213 публикации
15 026 боёв
Сегодня в 14:55:47 пользователь Bifrest сказал:

Принять  на борт ястребов  и заняться делом))

Время боуга прошло. 

Сегодня в 14:58:14 пользователь _Akagi_ сказал:

Тоже недовольные найдутся

Авиководы с пустыми ангарами, проходили уже :cap_haloween:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 013
[ODINS]
Участник
14 610 публикаций
34 700 боёв

Мне нужны только ястребы  ,что бы портить  жизнь ..друг другу:Smile_Default: .. Я понимаю  здесь  много товарищей  которым  несладко  в бою  от групп АВ  ,но лично меня выбешивают  эти кружки  ..А вам как  ?Неужели  эльфизм   не  надоел  и  не  хочется  настоящего  экшена  против визави?))

• Плюс 1
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 355
[AVAST]
5 213 публикации
15 026 боёв
Сегодня в 15:02:41 пользователь Bifrest сказал:

Неужели  эльфизм   не  надоел  и  не  хочется  настоящего  экшена  против визави?))

Хочу хотя бы на какой-нибудь лодке типа Щорса в мир канистр на прибрежную карту :cap_haloween:

• Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
11 318
[DEDKI]
6 509 публикаций
14 029 боёв

лично меня выбешивают  эти кружки

100 плюсов бы накидал.

не  хочется  настоящего  экшена  против визави?

Хочется, но...

Не в этой концепции. Она тупо для этого не приспособлена. А "кружки"-варды в ней а-ля заглушкой. В одной плоскости с одной группой это будет не экшен, а ***.

• Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 013
[ODINS]
Участник
14 610 публикаций
34 700 боёв
Сегодня в 15:02:03 пользователь SergVA_76 сказал:

Время боуга прошло. 

Печально Сережа  ,черепаха  которая топилась пинком  , действительно  террозировала  воздух  , как авиководы  говорили  свое ФИ   -царь  то не настоящий    :Smile-angry:авиковод не настоящий  ,урон не нужен  но ..  Боже ,как было приятно работать с адекватным  ПВО авиком:Smile_smile: ,слово ПРИКРЫТИЕ  было ен пустым звуком  ,ил копошился где то там ,а  ты  летел на эсминце   "под зонтиком" и решал вопросы  :Smile_izmena:

Сегодня в 15:06:29 пользователь _Akagi_ сказал:

100 плюсов бы накидал.

Хочется, но...

Не в этой концепции. Она тупо для этого не приспособлена. А "кружки"-варды в ней а-ля заглушкой. В одной плоскости с одной группой это будет не экшен, а ***.

Ну так  создайте  свою  тему  ,поднимите  вопрос  ..)))  Нет  ее  , геймплей  видимо устраивает:Smile_Default:  ..  С  одной стороны  интересно  видеть  воздушной бой  -правда  интересно  , работу  ПВО  ,заходы -все по красоте  ,не могу  не признать  ,с  другой  я  очень боюсь  что если  на  этом уровне  реализуют  ястребы  ,то Вы  будете играть ..в  другой  проект ... Не просто это  , но хочется  полноценной  АВ  боевки   ..моряку  видеть снизу :Smile_Default:..

• Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
11 318
[DEDKI]
6 509 публикаций
14 029 боёв
Сегодня в 15:08:16 пользователь Bifrest сказал:

Ну так  создайте  свою  тему  ,поднимите  вопрос  ..)))

И этот вопрос перенесут сюда же с требованием "не плодить одинаковые темы":Smile_trollface:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 355
[AVAST]
5 213 публикации
15 026 боёв

Помнится, у старых авиков ударка не была беззубой. Так тут, ударники смогут приоритетные сектора для бортстрелков выставлять, а то тильда простаивает :)

Будут свои противоястребовые тучки.

Изменено пользователем SergVA_76

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 279
[28AMR]
Участник, Коллекционер
860 публикаций
33 906 боёв

я смог во все классы - моё мнение учтут?

1) Эсминцы - не чит, торпам нужен грамотный пуск. У шимы засвет торп (а так же ГАПы союзников и свои) позволяет отвернуть. Проблемы с авиками начинаются у эсмов с засветом от 2.6 км с воздуха. Не помогает ничего вообще от упоровшегося авика (~10% боев) кроме ордера (2-3 корабля). Обычно же достаточно спрятаться за остров/дым/ордер + анализ карты/союзников и знание своего засвета с воздуха + тип атаки АВ. В случае налета маневрируем и молимся.

2) Авик - очень грамотный эсминец (читай выше) не даст себя убить, к нему теряешь интерес после 2-3 вылетов. Если эсминец отделился (как в принципе любая одиночная цель) = труп. Любой эсминец - зная его и свои ТТХ проблем не бывает. Помеха одна - ордер, встречается редко. 

..и да - авики имбы - на них отдыхаешь или мстишь

Основано на личном опыте. Комментаторы в стиле "не играл - как можешь судить" - лесом.

Решение проблемы - убрать оленемер и клантеги (и никнеймы))

В 14.12.2020 в 19:05:40 пользователь Beliy_Drovosek сказал:

Играю на эсминцах.

При присуствии авика в бою-это в 90% случаев упорант! Страдают этим все, вплоть до авиководов топ кланов.

Боцман на Сомерсе  вынужден выдавать каждому из экипажа по револьверу и отбиваться от авиков!!!))

На мой взгляд: главная проблема- избыточный свет от авианосцев.

Противостоять авикам может только Холанд.

Бои за вчера, Гиринг катал с заградкой. При этом выживаемости НЕТ!

Авики же не имба! Зато почти всегда живы.

Эсминцы не страдают!!)) А просто слёзы вытирают!

image.thumb.png.ae0819a637625fdc9db764f0a79c6e54.png

скрой статку и выйди из клана - к тебе потеряют интерес

Изменено пользователем Dennzo
  • Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 013
[ODINS]
Участник
14 610 публикаций
34 700 боёв
Сегодня в 15:56:48 пользователь Dennzo сказал:

Проблемы с авиками начинаются у эсмов с засветом от 2.6 км с воздуха.

Попал  можно сказать  в "яблочко"  .. ))   А еще есть  "кружок"  который  вообще  лишает шанса  порой  на втором заходе  ..

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 279
[28AMR]
Участник, Коллекционер
860 публикаций
33 906 боёв
Сегодня в 22:03:33 пользователь Bifrest сказал:

Попал  можно сказать  в "яблочко"  .. ))   А еще есть  "кружок"  который  вообще  лишает шанса  порой  на втором заходе  ..

носом на штурмов - боком к бомбам - и не забываем молиться:cap_rambo:

В 14.12.2020 в 19:30:19 пользователь _deadkamik_ сказал:

упорантами

ты боклажан на эм - я боклажан на ав - и я буду в тебя упарываться потому что ты сам понимаешь почему.. ничего личного - ты бы сам делал так же

В 14.12.2020 в 20:28:05 пользователь LionelDjonson сказал:

Где гайд на авиаканибализм Билли?

1) берем рихтгофен..

2) profit

однако с вероятностью 80-100% бой будет слит

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 013
[ODINS]
Участник
14 610 публикаций
34 700 боёв

Дензо  ты  же  опытный  воин :Smile_Default:, не будем обсуждать коня в вакууме,   где авик  зажал  ЭМ на крае  карты в  одиночку  и стандартные  советы насквозь фиолетовых   по урону  товарищей   ,а обсудим  выживаемость  солиста ,и  тут вопросы  к артиллеристам   ,настоящим,которые  бьют в "щеки"  в  лет  , о да я таких  встречал  :Smile_facepalm:..

1) если корабль  на карте  доворачивает га торпеды  ,бобры   "  по совету"  используя  минимальную  циркуляцию  - сложить его  не сложно ведь ? Он просто предсказуемый  , опытный противник  знает  тайминг  полета  снарядов на  зажатой на маневр /ход  кнопки  ))

2) А рельеф  ,в который  он может упереться  тоже ведь поможет этому делу  ? Т.е.  у корабля есть  свои  ограничения   ,а  группы  кроме как  быстрее  выйти из зоны нет  ? А ведь на старых  авиках  было по сути  своей  равные условия ..

Вот когда  капитан в уме  держит  "прилет из за  гор "  пытается  не подставиться  ,сыграть  ходом  , резко  завершить   начавшуюся циркуляцию  -он просто  ,банально  не успевает ,авику  в  это время  никто  не мешает  идеально сделать  заход , тут  говорить о тяжелых  кораблях  вообще не приходится  ,а  эсминец  порой  пытаясь и загзагом пройти  от крейсеров  (теряя скорость)  и  выгодно  поставить корпус  все равно где то теряет ..

Т.е.  хорошо  Ямато  отмахнуться  от торпедников  ничего не  меняя и не отвлекаясь  ,а как  быть с  бронебойными  бобрами  /штурмами  обычному  крейсеру ?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 279
[28AMR]
Участник, Коллекционер
860 публикаций
33 906 боёв
Сегодня в 22:19:41 пользователь Bifrest сказал:

Дензо  ты  же  опытный  воин :Smile_Default:, не будем обсуждать коня в вакууме,   где авик  зажал  ЭМ на крае  карты в  одиночку  и стандартные  советы насквозь фиолетовых   по урону  товарищей   ,а обсудим  выживаемость  солиста ,и  тут вопросы  к артиллеристам   ,настоящим,которые  бьют в "щеки"  в  лет  , о да я таких  встречал  :Smile_facepalm:..

1) если корабль  на карте  доворачивает га торпеды  ,бобры   "  по совету"  используя  минимальную  циркуляцию  - сложить его  не сложно ведь ? Он просто предсказуемый  , опытный противник  знает  тайминг  полета  снарядов на  зажатой на маневр /ход  кнопки  ))

2) А рельеф  ,в который  он может упереться  тоже ведь поможет этому делу  ? Т.е.  у корабля есть  свои  ограничения   ,а  группы  кроме как  быстрее  выйти из зоны нет  ? А ведь на старых  авиках  было по сути  своей  равные условия ..

Вот когда  капитан в уме  держит  "прилет из за  гор "  пытается  не подставиться  ,сыграть  ходом  , резко  завершить   начавшуюся циркуляцию  -он просто  ,банально  не успевает ,авику  в  это время  никто  не мешает  идеально сделать  заход , тут  говорить о тяжелых  кораблях  вообще не приходится  ,а  эсминец  порой  пытаясь и загзагом пройти  от крейсеров  (теряя скорость)  и  выгодно  поставить корпус  все равно где то теряет ..

Т.е.  хорошо  Ямато  отмахнуться  от торпедников  ничего не  меняя и не отвлекаясь  ,а как  быть с  бронебойными  бобрами  /штурмами  обычному  крейсеру ?

Честно?

Не испытываю проблем с авиками играя на эм, за исключением тех случаев когда тебя хочет убить летучий баклажан. Он захотел - он убьет. Но таких не много. Стараюсь не светиться в начале чтоб не выдать статку и не сфокусить его на себя.

Играя на авике не испытываю проблем ни с кем , за исключением тех случаев когда враги сбились в ордер. Бывает раз в 4-5 боев когда реально не можешь ничего чтоб склонить чашу весов на свою сторону.

Проблему придумали как мне кажется те кто не познал дзен) А вообще же, АВ я бы не советовал нерфить - на них реально сложно войти в топ по опыту (и сложно играть если ты новичок - много данных для анализа на единицу времени). Единственное для заградки сделать разброс, и ПВО баржи вроде Минотавра всё таки не должны позволять сделать даже один заход. Сейчас же заход обломить могут только если их 3-4 в ордере.

Ах да, твои примеры с перекосом по условиям - у ав тож проблем с сведением хватает, и с маневренностью, и в уме держать.. Просто каждый судит исходя из своего опыта.. а это субьективная оценка и она не имеет ничего общего с реальностью

• Плюс 1
  • Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 355
[AVAST]
5 213 публикации
15 026 боёв
Сегодня в 16:19:41 пользователь Bifrest сказал:

хорошо  Ямато  отмахнуться  от торпедников  ничего не  меняя и не отвлекаясь

И то могут быть варианты, типа пары затопов при прожатой ремке, клин двигателя и рулей (редко но было что клинило всё и еще затопы вешало).

А потом приходят бетонобобры и аллес капут.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 013
[ODINS]
Участник
14 610 публикаций
34 700 боёв
Сегодня в 16:30:31 пользователь Dennzo сказал:

Честно?

Не испытываю проблем с авиками играя на эм, за исключением тех случаев когда тебя хочет убить летучий баклажан. Он захотел - он убьет. Но таких не много. Стараюсь не светиться в начале чтоб не выдать статку и не сфокусить его на себя.

Играя на авике не испытываю проблем ни с кем , за исключением тех случаев когда враги сбились в ордер. Бывает раз в 4-5 боев когда реально не можешь ничего чтоб склонить чашу весов на свою сторону.

Проблему придумали как мне кажется те кто не познал дзен) А вообще же, АВ я бы не советовал нерфить - на них реально сложно войти в топ по опыту (и сложно играть если ты новичок - много данных для анализа на единицу времени). Единственное для заградки сделать разброс, и ПВО баржи вроде Минотавра всё таки не должны позволять сделать даже один заход. Сейчас же заход обломить могут только если их 3-4 в ордере.

Единственное  что  напрягает  (что было)  это пеленг  групп  и  мачтовый сброс бомб  в упор  , все  остальное  -заберите  (включая светимость торпед ) ,   единственное  что хотелось  бы  --вот  эти кружки  доработать   нормальными ястребами  ..

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 279
[28AMR]
Участник, Коллекционер
860 публикаций
33 906 боёв
Сегодня в 22:34:15 пользователь Bifrest сказал:

Единственное  что  напрягает  (что было)  это пеленг  групп  и  мачтовый сброс бомб  в упор  , все  остальное  -заберите  (включая светимость торпед ) ,   единственное  что хотелось  бы  --вот  эти кружки  доработать   нормальными ястребами  ..

про какие кружочки тут проскакивает речь? ястребы - да они тупят как корабельные так и авиковские - но и убирать их нельзя, а заменив на звенья усложнится работа ав.

Сегодня в 22:31:58 пользователь SergVA_76 сказал:

И то могут быть варианты, типа пары затопов при прожатой ремке, клин двигателя и рулей (редко но было что клинило всё и еще затопы вешало).

А потом приходят бетонобобры и аллес капут.

а еще бывало на все лицо с сикисимы+корректировщик по красному авику выдавал по засвету в начале боя.. но как говорится у некоторых "стрелочка не поворачивается"

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 013
[ODINS]
Участник
14 610 публикаций
34 700 боёв
Сегодня в 16:37:24 пользователь Dennzo сказал:

про какие кружочки тут проскакивает речь? ястребы - да они тупят как корабельные так и авиковские - но и убирать их нельзя, и заменив на звенья усложнится работа ав.

Тебе  не  хочется  срезать группу  в  живую  ..не на ПЛАНШЕТЕ ..Только честно)) .. Авики  в  прошлой итерации вывозили  кучу  плюсов  именно  из за таких  моментов  ,когда  все  ..боцман  уже  круг  приготовил:fish_panic:  и  тут ангелы  :Smile_izmena: Конечно  сложно  , а как еще то  может  быть  элите ВМФ  которая переписала  по сути историю ..До упрощались  ..до ручки извините  ..

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 279
[28AMR]
Участник, Коллекционер
860 публикаций
33 906 боёв
Сегодня в 22:43:41 пользователь Bifrest сказал:

Тебе  не  хочется  срезать группу  в  живую  ..не на ПЛАНШЕТЕ ..Только честно)) .. Авики  в  прошлой итерации вывозили  кучу  плюсов  именно  из за таких  моментов  ,когда  все  ..боцман  уже  круг  приготовил:fish_panic:  и  тут ангелы  :Smile_izmena: Конечно  сложно  , а как еще то  может  быть  элите ВМФ  которая переписала  по сути историю ..До упрощались  ..до ручки извините  ..

замену на звенья в текущем виде имел ввиду... а так,да - раньше ав лучше были

• Круто 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
4 212 публикации
Сегодня в 16:05:32 пользователь Dennzo сказал:

ты бы сам делал так же 

Нет и никогда такого не делал. Потому что мне проще запинать пачку слабых игроков с твоей команды, а мои потом изи закидают тебя шапками. Если такую банальщину надо объяснять фиолету....значит пропасть по скилу у фиолетов еще больше, чем показывает прошипс.

Ты должен понимать, что упоровшись в меня на любом корабле, кроме ав, ты бы мало накидал в бою, мало чем повлиял бы на бой и с высокой вероятностью улетел бы в порт.

Упоровшись на авике, будет все тоже самое, кроме того, что тебя в порт за такое не отправить.

• Плюс 6
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию