Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
Arwiden

Токсичная авиация, вопрос к разработчикам

В этой теме 1 963 комментария

Рекомендуемые комментарии

1 277
Участник, Коллекционер
860 публикаций
34 694 боя
Сегодня в 02:02:23 пользователь _deadkamik_ сказал:

Это называется не ты упоролся, а эсм ошибся

Читая твои простыни я понял:

1) Если я сыграл хорошо -  мне повезло (кто то там из красных ошибся и дал мне победить)

2) Если ты сыграл хорошо - потому что ты суперскилл (никто из красных не ошибся, всё благодаря твоим умениям)

..иди гугли "Фундаментальная ошибка атрибуции"

Т.е. ты предлагаешь

Я предлагаю сделать разведку первым вылетом, найти опасные цели, попытаться уничтожить первым налетом фиолетовых эсмов. Потом строим маршрут и последующие атаки своего авика с учетом направления движения наиболее опасных игроков и отрядов в команде красных. Стоять и летать через всю карту - не комильфо. Предвосхищаю твой ответ: "ну давай на эсме меняй фланг ради опасных красных и слей катку" - выше описал стратегию ав против фиолетов, если взять эсма - стараться после зачистки своего фланга повернуть вектор атаки на проседающий фланг.

В меня кто только не упарывался и делают это уже очень давно, заканчивается обычно одинаково.

Ты наверное в топ 5 входишь? Иначе всё это риторика в стиле джедая.

А теперь вопросы.

С чем из этого ты несогласен? Кого лучше первым зафокусить на демойне - тебя пушит/ты пушишь пара/пару из фиолетовой бургони и желтого вустера (ты ж играешь с оленем)? На кого нужно залететь бб бобрами - на фиол эсма или на желтого курфа? Стоит ли лететь на противоположный фланг, ради фиолетового эсма, если на твоем фланге вот вот упадет союзный крейсер от пушащих лк, а твои лк в ретираде? Что лучше на авике - завалить фиолетовый акизуки на противоположном фланге или попинать желтые лк и авик при поддержке союзников? (а тут даже скрин в помощь)

Согласен со всем, однако смущает немного когда люди в поддержку своей точки зрения приводят примеры ее подтверждающие (фиолет не должен быть в приоритете - бей хлебушек). Иногда первые попадают под раздачу хлебушки, иногда фиолеты - ситуации разные. Будь обьективнее. Думай шире. Твоя точка зрения может быть не единственной правильной.

"Эти ребята" в моем лице четко разделяют игроков и упорантов, не называют игроков хлебушками только за цвет статы, как ты сделал ранее, постоянно улучшают свой скил игры, а не останавливаются на шаблоне "надо фокусить ххх корабль или игроков по клантегу/цвету статы", относятся к игрокам не по их стате, указывают тем кто слишком задрал нос из-за фиолета на их место, т.к. даже я не могу сказать, что полностью сумел во все тонкости игры и никогда не ошибаюсь.

1) Игрок от упоранта отличается тем что один дает тебе убивать союзников а другой тебя контрит? Мой первый ответ был - если вижу фиолета и имею возможность его остановить, я буду его фокусить, естественно не в ущерб саппорту своей команде. Часто поражение являтся следствием недооцененного противника.

Настоящий упорант упарывается на пол боя в один корабль. Я описал немного другое как бы.

Разве я писал что гоняюсь за ним весь бой? Зачем ты придумываешь то чего я не писал?

2) Не надо из "хлеба" делать ругательство.

3) Шаблон с фокусом опять же ты сам для меня придумал. Прочитай первый пункт. Возможно ты меня не правильно понял и решил тут поспорить не пойму вообще о чем.

4) Указываешь тем кто задрал нос.. мне лень копипастить как ты задираешь тут нос, и в тоже время наделяешь себя полномочиями указывать на это другим.. не надо так.

Сегодня в 03:08:39 пользователь LionelDjonson сказал:

Есть два стула. На одном ЛК  заднеприводной или КР подостровной. На втором маневрирующая цель да еще скорее всего знающая кнопку выключить ПВО. 

Очевидно 80% выбирают легкую цель. Весь пафос в том чем больше нерфят АВ тем больше будут это делать. 

Хейтеры на ноют - слепые авики. АВ будут летать по тактике стервятников. 

Выбирают легкую белую цель те кто хочет дамага и пуков, имхо для победы нужно немного другое - тот самый 2й стул. Естественно всего должно быть в меру и в соответствии с ситуацией на поле боя.

Подостровной или заднеприводный угрожает союзникам - он в приоритете. Фиолет подкрался - фокусим его. Анализ миникарты и цвет игроков в помощь. НО! фиолет должен превалировать в списке целей если хочешь выигрывать.

PS я про рандом, в соревнованиях деление по цветам уходит на второй план и приоритеты раздаются уже исходя из боевой ситуации, насколько опасен на данной позиции тот или иной игрок и тд и тп

Изменено пользователем Dennzo
  • Плюс 3
  • Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
35 287
[XGAME]
Участник, Коллекционер
8 072 публикации
21 958 боёв
Сегодня в 00:57:47 пользователь vnzh сказал:

Авикахейтеры напоминают  борцов с  арбалетами времен раннего  средневековья,  те   умудрились даже   собор созвать  и запретить использование этих "токсичных"  арбалетов.  Но  арбалет  был таким  удобным  оружием, что   на  этот  запрет  феодалы положили. 

Люди с древнейших  времен   искали  способы  убивать на расстоянии, избегая близкого  физического контакта.  Самолеты,  ракеты, беспилотники -  это  современная  реализация  боя на  дальней дистанции.  Кто  хочет  плотный  физический  контакт - для  тех , наверное,  найдутся    игры   с борьбой  и  боем на мечах. Ну  а       морские  бои   второй  мировой  войны  часто  шли с применением  авиации  береговой  или корабельной,  это уже  факт. 

Авианосцы   выиграли борьбу   у  линкоров по экономическим  причинам -   соотношение   цена + расходы/боевая эффективность  у  авиков  оказалась   выше , чем  у линкоров,  в том  числе и за  счет  быстрой  разведки и  способности  атаковать несколько  целей, и уничтожения   противника на   расстоянии  200-300  км.    Таранто, Оран, Перл-харбор,  рейд  в индийский   океан   японского   флота,  Мидуэй - эти  сражения  стали  возможны   из-за  применения  авианосцев.

Для   "хейтеров"  других  классов,  кто не  хочет  многообразия,   можно   ввести  экпериментальный    специальный   тип боя -только на  своем   моноклассе , "любимый класс".  Уменьшить  там  экономику,  боевой  опыт,  включить  их  в  ежедневные задания, но  не включать их  в  зачет  БЗ  и компаний.

Только Вы забыли 1 нюанс. Это игра про корабли, а Авик по-сути транспортер авиации (баржа). И получается, что играют кораблики против самолетиков. Потому и просят не "выпилить" из игры авианосцев, а привести в баланс, чтоб все были в равных условиях.

И, если вспомнить, тот же Ямато утопили не 1-2 звена самолетов и не парой торпед/бомб...

Опять же до сих пор удивляюсь, что авик может легко совершить налёт на ордер ПВО-крейсеров+ЛК (1 налёт минимум) и нанести урон! Недавно из-за патча были проблемы у авиации - вот тут сразу произошел "удивительный" баланс. Количество авиков ниже 10 уровня упало в разы, а вот 10 практически не изменилось (я про случайные бои).

• Плюс 3
  • Скучно 2
  • Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
4 212 публикации
Сегодня в 03:43:38 пользователь Dennzo сказал:

Я предлагаю сделать разведку первым вылетом, найти опасные цели, попытаться уничтожить первым налетом фиолетовых эсмов. Потом строим маршрут и последующие атаки своего авика с учетом направления движения наиболее опасных игроков и отрядов в команде красных. Стоять и летать через всю карту - не комильфо. Предвосхищаю твой ответ: "ну давай на эсме меняй фланг ради опасных красных и слей катку" - выше описал стратегию ав против фиолетов, если взять эсма - стараться после зачистки своего фланга повернуть вектор атаки на проседающий фланг.

Выписать подзатыльник на 3-5к сильно отличается от "упороться". Упорант прилетает штурмами, пока они не закончатся, потом поднимает торпов, а после и бб бобрами летит, ему не важно, насколько игрок влияет на бой в текущий момент времени, ему не важны затраты по времени, ему вообще ничего не важно, кроме одного - любой ценой утопить эту цель, т.е. "ценой всего".

Ты наверное в топ 5 входишь? Иначе всё это риторика в стиле джедая.

Мы не про случай, когда ты можешь поймать меня в выгодной для себя ситуации, т.к. в этом случае я ошибся, а ты красавчик прочел ситуацию. Мы про случай, когда ты выйдешь на мойке бортом под всех моих союзников, лишь бы убить меня на эсме. Или про случай, когда ты будешь на голиафе с 18км пытаться попасть в мой эсминец/крейсер, полностью игнорируя угрозы перед собой. Сюда же можно вписать случаи, когда эсм идет пикировать в линкор, в ситуации, когда эта пикировка почти не имеет шансов на успех. Судя по тому что ты пишешь, ты ни разу не попадал под упоротых.

Игрок от упоранта отличается тем что один дает тебе убивать союзников а другой тебя контрит?

Игрок наказывает за ошибку и делает эффективные действия. Упорант делает то, что нормальный игрок на его месте никогда бы не делал, как налет бб бобрами или торпами мидвея на эсма. Упорант тратит все свое время и возможности на то, чтоб "законтрить" цель, когда на самом деле все оказывается с точностью до наоборот.

Разве я писал что гоняюсь за ним весь бой? Зачем ты придумываешь то чего я не писал?

В 16.12.2020 в 16:05:32 пользователь Dennzo сказал:

ты боклажан на эм - я боклажан на ав - и я буду в тебя упарываться потому что ты сам понимаешь почему.. ничего личного - ты бы сам делал так же 

Теперь прочти плз выше, что такое упороться. А потом ты пишешь про атаку, когда пролетал мимо. Не находишь разницу?

Выбирают легкую белую цель те кто хочет дамага и пуков, имхо для победы нужно немного другое - тот самый 2й стул. Естественно всего должно быть в меру и в соответствии с ситуацией на поле боя.

Подостровной или заднеприводный угрожает союзникам - он в приоритете. Фиолет подкрался - фокусим его. Анализ миникарты и цвет игроков в помощь. НО! фиолет должен превалировать в списке целей если хочешь выигрывать.

А тут ты сам пишешь, что не упарываться надо, а фокусить тех, кто представляет угрозу в текущий момент времени и является выгодной целью. Опять ничего общего с упорином. Ну и нафига ты защищаешь упоротых?

Читая твои простыни я понял: 

1) Если я сыграл хорошо -  мне повезло (кто то там из красных ошибся и дал мне победить)

2) Если ты сыграл хорошо - потому что ты суперскилл (никто из красных не ошибся, всё благодаря твоим умениям)

Прочитав, что такое упороться, я думаю ты понял, что если у упоротого получилось победить, то это действительно везение для него. А для второго пункта не обязательно быть суперскилом, т.к. упоротый губит себя сам и его команда играет 11в12.

• Плюс 1
  • Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
11 843
[DEDKI]
Участник, Коллекционер, Автор руководств
6 795 публикаций
14 272 боя
Сегодня в 08:36:05 пользователь cunning_trick сказал:

Только Вы забыли 1 нюанс. Это игра про корабли, а Авик по-сути транспортер авиации (баржа). И получается, что играют кораблики против самолетиков.

Вы так же забыли нюанс. Авик - транспортер авиации, а линкор\крейсер - транспортер артиллерии. Эсминец же - транспортер движущихся мин(эскадренный миноносец, ага).

Получается, вся игра про баржи.:Smile_trollface: 

• Плюс 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 752
[JSDF]
Участник, Коллекционер
1 327 публикаций
11 049 боёв

Уф... Человеки не меняются.

Сегодня в 18:01:59 пользователь Arwiden сказал:

Т.е. в какой нибудь еве онлайн - там да, там возможно все.

При чём тут эта игра?

Но в сессионках, где команды по задумке разрабов - должны быть одинаковыми по силе, и корабли между собой вроде как тоже не должны выделяться катастрофически, мы имеем авиацию =)

Которая вообще играет в другую игру, в игру в игре.

Почему в игре, даже в сессионке, нельзя иметь возможность разного геймплея?

Торпедные эсминцы геймлейно отличаются от линкора, ну так что, кого выводить будем из них?

Я уже приводил примеры, когда если долго играть на авиках - возвратившись на обычный корабль ты вообще не понимаешь что тут происходит, настолько игра отличается на авике и на арт корабле.

Вполне возможно отвыкаешь от арт стрельбы, но обычно спустя пары залпов вспоминаешь как оно было, если конечно играл в артиллерию. Не критично, но вполне может быть.

А против авиков как то ничего в наших условиях не придумывается.

:cap_old:

Наглая ложь.

И, кстати, против арбалетов тоже нашли методы вполне действенные.

Найдите и вы методы против авианосцев в этой игре, самолёт даю на сбитие что они есть. У вас даже видео на один из экзотических вариантов есть.

Ну и в общем, вроде даже человек из администрации дал ответ на эту тему, а всё одно - сотрясаете её...

Изменено пользователем TheFlyHack
  • Плюс 5
  • Скучно 3
  • Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
2 284 публикации
Сегодня в 13:01:59 пользователь Arwiden сказал:

Там нет баланса 1 на 1 как такового и к нему никто не стремится.

Тогда зачем вопли. Авик в меня упоролся?

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
212
[AVC]
Участник
840 публикаций
54 834 боя
Сегодня в 14:38:15 пользователь TheFlyHack сказал:

Найдите и вы методы против авианосцев в этой игре, самолёт даю на сбитие что они есть. У вас даже видео на один из экзотических вариантов есть.

Кому дают Арканзасу и шинономе ? 

А ну да а чего жеж их нерфят?

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 752
[JSDF]
Участник, Коллекционер
1 327 публикаций
11 049 боёв
Сегодня в 18:59:48 пользователь GoD1982 сказал:

Кому дают Арканзасу и шинономе ? 

А ну да а чего жеж их нерфят?

Не понял вброса.

• Скучно 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
11 843
[DEDKI]
6 795 публикаций
14 272 боя
Сегодня в 14:01:59 пользователь Arwiden сказал:

Но в сессионках, где команды по задумке разрабов - должны быть одинаковыми по силе, и корабли между собой вроде как тоже не должны выделяться катастрофически, мы имеем авиацию =)

АВ зеркально балансит против АВ. АВ не балансит против линкора или там крейсера, у нас уже давно не альфа тест. В каждой команде есть авианосец. Чем не баланс команд?:cap_hmm:

• Плюс 1
  • Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
212
[AVC]
Участник
840 публикаций
54 834 боя
Сегодня в 15:00:47 пользователь TheFlyHack сказал:

Не понял вброса.

Как "арканзас" собьет самолет без пво.

Ну и авиков понерфить решили малясь.

Тыц 

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 752
[JSDF]
Участник, Коллекционер
1 327 публикаций
11 049 боёв
Сегодня в 19:04:55 пользователь GoD1982 сказал:

Как "арканзас" собьет самолет без пво.

Никак.

Ну и авиков понерфить решили малясь.

И скорее всего будут нерфить ещё.

Тыц 

Видео пожалуй смотреть не буду.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
11 843
[DEDKI]
6 795 публикаций
14 272 боя
Сегодня в 15:08:20 пользователь Arwiden сказал:

Баланс есть между авиками, но не между авиками и остальными игроками.

Арви, ты сейчас говоришь про баланс 1 vs 1, АВ vs ЛК\КР\ЭМ, но не про баланс команд 12 корыт vs 12 корыт.:cap_hmm:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
15 194
[40K]
Старший альфа-тестер
6 656 публикаций
Сегодня в 15:26:14 пользователь _Akagi_ сказал:

Арви, ты сейчас говоришь про баланс 1 vs 1, АВ vs ЛК\КР\ЭМ, но не про баланс команды 12 корыт vs 12 корыт.:cap_hmm:

Блин, тебя выносит челик с космоса, когда ты едешь на лоханке и честно пыщпыщ стреляешь по 90% обычных игроков.

Все остальные корабли воюют  +\- по одним правилам. А авик нет. В этом и проблема.

Вот если бы авик целился самолетами как выстрелами торпед, ну не знаю. И от них так же бы уворачивались, маневрируя ромбом там и т.п. (и они не могли бы зайти тебе за остров или со спины) А сам авик катался бы в ордере и тоже маневрировал, и сам себе не светил - вот это было бы в общих рамках тема.

Но у нас не так. И это токсично и дисбалансно.

Изменено пользователем Arwiden
  • Плюс 3
  • Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
15 194
[40K]
Старший альфа-тестер
6 656 публикаций
Сегодня в 15:46:46 пользователь LionelDjonson сказал:
Сегодня в 15:29:48 пользователь Arwiden сказал:

Блин, тебя выносит челик с космоса, когда ты едешь на лоханке и честно пыщпыщ стреляешь по 90% обычных игроков.

С честного смоленска или честнейшего коня честный настрел.

По сравнению с авиком - да, честный.

а) смола сидящая в дыму требует света от союзников, сама себе не светит.

б) уязвима для торпед

в) уязвима для наката

г) могут присунуть в инвиз

д) если перехватит эсминец - в инвиз уже не отпустит, смогу сбреют.

е) в одиночку смола почти бесполезна, особенно против 330мм крейсеров.

С конем посложнее, но там тоже все более менее в рамках приличий, от него хотя бы убежать можно. А иногда - убить =)

• Плюс 1
  • Ха-Ха 2
  • Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
606
[NKG]
Участник, Коллекционер
419 публикаций
13 983 боя
Сегодня в 15:08:20 пользователь Arwiden сказал:

Там ты сам выбираешь на чем ты поедешь и как ты будешь воевать. Не нравится обстановка в бою - ты не будешь "досматривать" как тебя насилуют. Ты можешь вообще в бой не вступать и улететь.

Вы можете идти в составе ордера и не отсвечивать. Вы не эффективны в бою? Ну так и в приводимой вами игре вы быстро останитесь без палок, станок и прочих ассетов при вашем ее видении. Не сравнивайте рандом тим с флотами корпораций.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
370 публикаций
Сегодня в 14:08:20 пользователь Arwiden сказал:

Выбор, камрад - это важно. В случае упарывающегося авика выбора нет.

Какой выбор есть, если в Вас "упорится" эсминец? Какой выбор есть, если в Вас "упорится" пара тандыров или смоленсков с дымов?
Правильно - отворачивать и разрывать дистанцию, уходить с "первой" линии перестрелки с красными.

Тоже самое и с авиком, не хотите чтоб он на Вас летал - отойдите за союзный крейсер.
В каждом бою есть и линкоры и крейсера и эсминцы, и у каждого из них есть возможность противодействия авику. Говорю это не просто так, т.к. у меня есть 3 авика десятки и определенное кол-во боёв на каждом, и точно могу сказать что даже одинокий десмонес поджатый под остров, при грамотном маневрировании и позиционировании корабля к острову - очень тяжелая цель для авика. Стоит сказать, что одинокие и стоячие на месте цели - не такое уж и распространенное явление в рандоме. А если такое и случается и авик "упарывается" в него - то что в этом такого?

Так же, если авик упарывается на определенную цель в ордере - спустя пару атак он просто потеряет 80-95% авиации и более не сможет продемажить даже одиночную цель. А сначала боя, Вы, впринципе не можете быть одиночным кораблём. Добавим сюда возможность красного авика повесить прикрытие истребами, что еще больше усложнит заходы. Да, это не гарантирует отсутствие сбросов, но второго захода с разворота уже не будет.

Конкретно по классам:

Эсминцы:  дымы есть? - есть. У некоторых эсмов есть заградки и сильное ПВО. Перки/модерки на ПВО есть возможность поставить? - есть.
Крейсера: ордер из 2 крейсеров с заградкой и вкачанным ПВО практически полностью косит группы авика, давая максимум 1 сброс и потерю всего остального. Проверено сезоном КБ.
Маневрирующий ПВО крейсер профита для авика не даёт, так как потери самолётов несоразмерны нанесённому урону. Опять же, возможность установить перки/модерки на ПВО есть? - есть.
Линкоры: если Вы на линкоре и на Вас упарывается авик - значит либо уже конец боя, либо Вы неправильно позиционируете свой линкор относительно своих крейсеров на карте, опять же перки/модерки на ПВО можно установить и усилить противодействие авику.

Сильные авиководы всегда будут высматривать одиночную цель и получать с неё максимальный профит в демаге. (Про контроль точек сейчас умолчим, так как речь конкретно про "упарывание")
Относительно слабые авиководы - если и упарываются в одну цель - так это либо цель подставилась, либо делают это за счет несоразмерных потерь в авиации, и не факт что при таком упарывании у них получится забрать хотя бы один корабль.

Выбор у Вас есть всегда:
Усилить ПВО перками/модерками или выбрать что-то другое.
Взять крейсер с заградкой или с гапом.
Взять эсминец с дымами или с сильным ПВО.
Упороться в противника и подставиться под авик в том числе, или правильно позиционировать свой корабль на карте, минимизируя возможности красных по быстрому уничтожению Вашего кораблика.
Попросить союзный авик повесить "люстру" Вам на ход или врубать токсичность в чате и на форуме.
и т.п.

Впринципе непонятно почему такие мысли и такое непонимание игровых механик и возможностей у игроков из топ лиги КБ? Еще было бы понятно, если бы на форум пришел ноунейм 40% и кричал бы тут что он пошел в ололо раш и курица его засношала и он ничего не может с этим сделать, но Вы то должны уметь противодействовать авику. Да любой игрок, который более-менее вникает в механики игры и играет на разных классах - научится противодействовать авику и быть для него максимально невыгодной целью даже без прикрытия ордера.

• Плюс 4
  • Круто 1
  • Скучно 1
  • Плохо 4

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
370 публикаций
Сегодня в 14:59:03 пользователь Arwiden сказал:

Теперь внимание, что делать эсминцу в районе ордера, типа прячась там от авика? 

Очень жду вашего обстоятельного ответа. Напоминаю, максимальная дистанция у большинства эсминцев - хоть какой то стрельбы 12км, торпед 10-12км, на деле ближе 10км до цели надо быть, чтобы хоть что-то делать.

Для начала, кто Вам сказал что у эсминцев роль в бою - реализовать свой ГК? Эсминец это корабль разведки и контроля точек и основное вооружение на нём должно быть торпеды а не пукалки 100-128мм, с которых он линкоры мог бы расстреливать.
А что делать эсминцу на дистанции 10-12км, на которой достаёт РЛС? Точно такой же засвет будет.

Что такое "в меня упоролся эсминец" - это как? Как он может вообще в кого то упороться, лол? Как он через толпы РЛСов проедет, и через острова кидать торпеды начнет то? 

Это очень просто - на одном фланге умер союзный эсм или свалил на другой фланг, и вуаля - шимка по КД пробрасывает ближайший линкор торпами. Не упоранство?
Какие толпы РЛС? В рандоме сейчас 3-4 крейсера, и половина из них не РЛС, эсминцев только и светят что вражеские эсмы да авики. Перестаньте преувеличивать.

Если едешь в ордере - до ближайшей цели может быть км 18. ну пускай 15. В лучшем случае 12. Подошел ближе - словил фокус.

А Вы хотели чтоб всё было просто и безнаказанно? Подошел на 7 км и торпедировать ЛК поочереди?

Эсминец торпедирует только тех, кого может, а не кого хочет. Такое ощущение - что вы на эсминцах не играли вообще.

Авик тоже летает на тех, на кого может. Он не полетит на ПВО ордер, на эсминец в дымах, или на маневрирующую цель в островах, потому что там скинуться ну очень неудобно.
Такое ощущение что это Вы не играли на авиках, и не даже не пробовал уворачиваться, раз во всю рассказываете какие эсмы беспомощные.

Это все прекрасно. Как заставить этот ордер из двух крейсеров подойти на дистанцию, где это пво работает и где эсминец хоть как то полезен в бою?

Знаешь как это обычно выглядит?  Я вот такое часто видел и сам в такое попадал. Едешь на демоине в дымы к эсминцу, ибо без дымов тебя порвут.

Прикрываешь его типа. Дымы кончаются, прилетает авик, тебя рвут как тузика.

Приедете вдвоем - авик не прилетит, но вас порвут уже просто по фокусу остальные корабли. А эм да - эм в инвизе может выживет.

Поэтому таких альтуристов кров увидишь не часто.

Вам в рандоме никто и ничего не должен и не обязан. Если прикрыли - радуйтесь, если нет - что ж, не свезло.
Хотите адекватное прикрытие - берите 2 сокланов в отряд и вперед нагибать. Буквально вчера видел связку минотавр+фрисланд от топового клана, и авик им ничего не смог сделать. А если добавить третьего союзника с ПВО и нормальным позиционированием то нормальный авик даже летать не будет на тот фланг.

• Плюс 4
  • Скучно 1
  • Плохо 4

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 371
[K1NGS]
Участник
712 публикации
17 654 боя
Сегодня в 15:53:30 пользователь Arwiden сказал:

С конем посложнее, но там тоже все более менее в рамках приличий, от него хотя бы убежать можно. А иногда - убить =)

Отличное, но разное видение игры. Никаких приличий с конем/тендрой на фугасах нет, особенно в игре на ЛК. Меня так АВ не достают, убивают или раздражают как эти два корабля. И они для меня токсичны гораздо более АВ. Поэтому если для Вас так токсичны АВ, то не факт, что других они так же достают, как Вы раз за разом пытаетесь доказать. Мне в целом плевать на АВ, и за все время игры у меня никогда от них не пригорало. Даже играя на ЭМ.

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
15 194
[40K]
Старший альфа-тестер
6 656 публикаций
Сегодня в 16:40:29 пользователь lLunatic сказал:

Для начала, кто Вам сказал что у эсминцев роль в бою - реализовать свой ГК? Эсминец это корабль разведки и контроля точек и основное вооружение на нём должно быть торпеды а не пукалки 100-128мм, с которых он линкоры мог бы расстреливать.
А что делать эсминцу на дистанции 10-12км, на которой достаёт РЛС? Точно такой же засвет будет.

...

Камрад, я привел пример дальности стрельбы - как границу максимальной дистанции, где эсминец типа может что-то делать. В теории.

С торпедами тоже самое. Те же 10-12, на деле сильно ближе, ибо цель может отворачивать, или сразу ехать кормой. Т.е. кидать надо с 8-9 максимум чтобы дошло хоть что-то.

По поводу РЛС, да это тоже неприятно. Но, представь себе, РЛСник так же рискует, как и эсминец - или он не стреляет.

И РЛС имеет кд, рлсника можно убить, его можно развести на РЛСКУ (кормой заехать в точку и потом выйти за радиус РЛС и вернуться).

Можно уехать на другой фланг - там где нет РЛС, или они далеко.

От авика ты не убежишь, менять фланг смысла ноль. От самой авиации на точке тебя никто не прикроет, разве что люстру по кд будет вешать союзный авик - и то я видел варианты, когда авик и через люстру упарывался и делал эффективный заход.

Сегодня в 15:59:03 пользователь Arwiden сказал:

Что такое "в меня упоролся эсминец" - это как? Как он может вообще в кого то упороться, лол? Как он через толпы РЛСов проедет, и через острова кидать торпеды начнет то? 

Это очень просто - на одном фланге умер союзный эсм или свалил на другой фланг, и вуаля - шимка по КД пробрасывает ближайший линкор торпами. Не упоранство?
Какие толпы РЛС? В рандоме сейчас 3-4 крейсера, и половина из них не РЛС, эсминцев только и светят что вражеские эсмы да авики. Перестаньте преувеличивать.

Нет не упоранство. ЛК встал кормой и поехал за своим эсминцем, попутно стреляя и ковыряя в носу. Свои 100к он точно набьет в таком режиме. Может быть он проиграет, да. Но он не будет бесполезным в бою это 100%.

И тут, заметь, целое условие должно произойти(даже два) - эм умер, второго эсминца нет, РЛСов почему то тоже нет. Вы точно играете на эсминцах то?:) И в реалиях нашего рандома? 

петропавловски, невские, москвы, пуэрторики всякие, минотавры с РЛС, демоны, вустеры, смаланды (ага), даже китайцы с рЛС регулярно катаются. Часто перекрыты вообще все точки довйным перекрестным РЛС, или просто за островом на В сидит Москва какой нить и контрит нормально точки.

Сегодня в 15:59:03 пользователь Arwiden сказал:

Если едешь в ордере - до ближайшей цели может быть км 18. ну пускай 15. В лучшем случае 12. Подошел ближе - словил фокус.

А Вы хотели чтоб всё было просто и безнаказанно? Подошел на 7 км и торпедировать ЛК поочереди?

Да где там бесплатно то, лол? Повторяю, РЛС, другие эсминцы. Гапы, кстати, тоже не забываем - сильно мешают.

О какой бесплатности речь? Откройте уже статку, товарищ - посмотрим, как там у вас на эсминцах результативность, на этих подлых имбах безнаказанных.

Авик тоже летает на тех, на кого может. Он не полетит на ПВО ордер, на эсминец в дымах, или на маневрирующую цель в островах, потому что там скинуться ну очень неудобно.
Такое ощущение что это Вы не играли на авиках, и не даже не пробовал уворачиваться, раз во всю рассказываете какие эсмы беспомощные.

Да что вы говорите? Вы видео то посмотрели в начале темы? 

Точно не полетит он в ПВО ордер?:))) Вот прям ни при каких обстоятельствах?:)

Хотите покажу фокус.

Вот тут я полетел до шотного смоленска через весь ордер, мне было пофигу - задача была добить смолу.

(привязка ко времени)

https://youtu.be/0VzkCpkwp5E?t=664

а вот тут авик почему то продолжал атаковать даже под люстрами

Скрытый текст

• Плюс 3
  • Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
370 публикаций
Сегодня в 15:53:21 пользователь Olga_Odessa сказал:

А вот если эсминец с гк распиливает линкор или крейсер быстрее союзников, которым он типа должен светить, то он должен это бросить и спамить торпеды раз в 2 минуты?

А вот ещё интересно, если эсминец играет от ГК и держит 60+% побед, он правильно понимает свою роль? 

И ещё вопросик, а Акизуки-Китаказе-Харугумо с одним веером - тоже должны играть от торпед?

Ну и последний, а немецкие эсмы с фирменным пробитием фугасами и слабыми торпедами - должны играть от ГК или торпед?

Так вот это уже вопросы к товарисчам разработчикам, с каких это дел были введены в игру эсминцы, которые распиливают линкор с ГК.
Если эсминец играет от ГК и держит 60+% побед - какие у него вообще могут быть проблемы? Или он ноет на форуме потому что авик ему мешает дойти до 80% побед?
Ветка харюгому - я считаю этой ветки вообще быть не должно в игре, вот это действительно токсичные корабли, которые просто становятся в дымы и заливают тяжелые корабли.
Немецкие эсмы должны линкоры и крейсера перестреливать с ГК? Или может быть пытаться торпедировать с дистанции, нет?

• Плюс 6
  • Ха-Ха 1
  • Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию