Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
Dennzo

ТТХ и их соответствие историчности

В этой теме 33 комментария

Рекомендуемые комментарии

1 279
[28AMR]
Участник, Коллекционер
860 публикаций
34 394 боя

Здравствуйте!

Не раз обсуждалось что бронирование и скорость кораблей в игре не соответствуют их оригиналам в угоду баланса (моё субъективное мнение - не утверждение - не ввод в заблуждение и т.д. и т.п.).

...и пожалуй это логично (хотя грустно).

А как обстоят дела с артиллерией?

Я о том, что, соответствуют ли калибры в игре их историческим оригиналам которые были установлены на корабли, одинаково ли пробитие у одинаковых калибров (тут скорее про ББ)?

И вопрос олдфа..(боюсь употреблять устоявшийся во всём мире форумный сленг)) старожилам проекта - на релизе было больше историчности или меньше?

Спасибо за ответы и минуты жизни которые вы потратили на меня)

--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

ps с преогромным уважением прошу представителей Лесты дать поговорить и не закрывать пост после 2-3 ответов (форум для обсуждения - я не ошибся?)

• Плюс 7
  • Ха-Ха 2
  • Плохо 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 814
[WRHD]
Старший бета-тестер
4 750 публикаций
27 732 боя
Сегодня в 18:08:28 пользователь Dennzo сказал:

А как обстоят дела

С историчностью идите в разные симуляторы. Тут вам не там, тут аркада со шкурками корабликов!

И если "калибр" ну еще может скорость и вес снаряда, но уже не факт, и соответствует ИРЛ прототипу (кто и как проверит кстати?) то все остальное - Б-Боланс-с!

• Плюс 1
  • Круто 2
  • Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 638
Участник
2 716 публикаций
10 917 боёв
Сегодня в 21:21:10 пользователь Agnitus сказал:

С историчностью идите в разные симуляторы. Тут вам не там, тут аркада со шкурками корабликов!

И если "калибр" ну еще может скорость и вес снаряда, но уже не факт, и соответствует ИРЛ прототипу (кто и как проверит кстати?) то все остальное - Б-Боланс-с!

Или ещё как говорят - за реалистичностью, в военкомат...

Нет, куча эльфизма в игре мне самому очень не нравится, и чем дальше тем больше его становится.

Изменено пользователем Tor_38_
  • Плюс 11
  • Круто 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
8 387
[LST-W]
Альфа-тестер
20 430 публикаций
874 боя

на релизе было больше историчности или меньше?

Что-то похожее на историчности было на FF-тесте... :)

А потом было...в общем всякое.

• Плюс 2
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Гость
0 публикаций

на релизе было больше историчности или меньше?

Чисто теоретически, должно было быть больше. Историзм, чаще всего ломается в угоду баланса кораблей. Т.е. все кораблики одного уровня и класса должны быть +-на одном уровне эффективности. И сделать это с 2-мя ветками/нациями, куда как проще, нежели с десятком. Особенно - если к этому ещё добавить и разнообразный геймплей... :Smile_trollface:

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 279
[28AMR]
Участник, Коллекционер
860 публикаций
34 394 боя
Сегодня в 19:21:10 пользователь Agnitus сказал:

я вопрос задал - как обстоят дела с артиллерией, я не плакал что нет историчности, не ругался, я спросил - а вы меня выгоняете с проекта?

Сегодня в 19:23:51 пользователь Tor_38_ сказал:

Или ещё как говорят - за реалистичностью, в военкомат...

Нет, куча эльфизма в игре мне самому очень не нравится, и чем дальше тем больше его становится.

вопрос - одинаковые калибры одинаково пробивают, соответствуют ли калибры на кораблях истории

я не хочу в военкомат или еще куда то - я хочу узнать как пробивают одинаковые калибры

Изменено пользователем a911
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
8 387
[LST-W]
Альфа-тестер
20 430 публикаций
874 боя
Сегодня в 18:29:50 пользователь Dennzo сказал:

вопрос - одинаковые калибры одинаково пробивают, соответствуют ли калибры на кораблях истории

я не хочу в военкомат или еще куда то - я хочу узнать как пробивают одинаковые калибры

ЕМНИП, на ПРОШипс где-то были данные...

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 279
[28AMR]
Участник, Коллекционер
860 публикаций
34 394 боя
Сегодня в 00:41:21 пользователь Darth_Vederkin сказал:

ЕМНИП, на ПРОШипс где-то были данные...

зачем форум если есть goggle:cap_book:

• Плюс 1
  • Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 596
[COOP]
Участник
2 748 публикаций
18 125 боёв

Я о том, что, соответствуют ли калибры в игре их историческим оригиналам которые были установлены на корабли, одинаково ли пробитие у одинаковых калибров (тут скорее про ББ)?

По моему нет.

У Молотова и Донского калибр одинаковый 180 мм, но дамажат они совершенно по разному. Наверно связано как то еще с уровнем корабля.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 638
Участник
2 716 публикаций
10 917 боёв
Сегодня в 22:02:23 пользователь optioner сказал:

У Молотова и Донского калибр одинаковый 180 мм, но дамажат они совершенно по разному. Наверно связано как то еще с уровнем корабля.

Точно, Квин Элизабет тоже не соперник Жан Бару, даже на одном уровне но в разных ветках снаряды пробивают по разному.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 127
[9-MAY]
Участник, Коллекционер
3 795 публикаций
13 721 бой

вопрос - одинаковые калибры одинаково пробивают

Конечно нет, пробитие артсистемы не только зависит от калибра, и от калибра даже менее, чем от некоторых других характеристик.

соответствуют ли калибры на кораблях истории

Чаще всего да, если это реально существовавший корабль, с проектами как пойдёт, могут и пушки с нуля придумать. На Даринге даже пришлось переписывать характеристики из-за его странного калибра.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
8 387
[LST-W]
Альфа-тестер
20 430 публикаций
874 боя
Сегодня в 18:44:30 пользователь Dennzo сказал:

зачем форум если есть goggle

Как Вам будет угодно... :)

Сегодня в 19:06:19 пользователь Tor_38_ сказал:

Точно, Квин Элизабет тоже не соперник Жан Бару, даже на одном уровне но в разных ветках снаряды пробивают по разному.

Особенно если вспомнить, что ИРЛ на "ЖаБе" растачивали орудия под использование британских 15" снарядов.

• Круто 1
  • Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
461 публикация
17 222 боя

100 мм японских фугасов пробивают также как и 180 советов. О каком реализме можно говорить? Или тот факт что немецкие фугасы пробивают лучше, но меньше дамажат. От реализма (особенно новые несуществующие ветки кораблей:Smile_trollface:) только модельки и названия кораблей

• Плюс 6

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
853 публикации

Раз в теме засветился Ведеркин , такой вопрос : что метр скажет не по поводу артиллерии , а по поводу ходовых качеств кораблей , представленных в игре ( просто интересно : проектный корабль бегает , словно орловский рысак , а реально существовавший - пятится , словно черепаха ). Может , и вправду так отличались паровые котлы разных стран производства , или что-то другое ( баланс , например )

• Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 666
[DIKIY]
Бета-тестер
2 719 публикаций
16 715 боёв

соответствуют ли калибры в игре их историческим оригиналам

соответствуют (если исторически есть чему)

одинаково ли пробитие у одинаковых калибров (тут скорее про ББ)?

почти сплошной эльфизм натянутый на сову баланса

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
915
[MEG]
Участник
447 публикаций
15 683 боя
Сегодня в 20:02:00 пользователь CAPITAN_Blackbeard_86 сказал:

100 мм японских фугасов пробивают также как и 180 советов. О каком реализме можно говорить? Или тот факт что немецкие фугасы пробивают лучше, но меньше дамажат. От реализма (особенно новые несуществующие ветки кораблей:Smile_trollface:) только модельки и названия кораблей

А ещё корабли,которые на полном ходу ставят дым и он их скрывает:cap_wander_2:

Изменено пользователем TantaLioNius

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 270
[KAA64]
Коллекционер, Старший альфа-тестер
3 988 публикаций
18 594 боя

И вопрос олдфа..(боюсь употреблять устоявшийся во всём мире форумный сленг)) старожилам проекта - на релизе было больше историчности или меньше?

Эта игра - аркада, а не симулятор. Историчность здесь используется только в рекламных целях. Внешний вид кораблей близок к историчному. И это, пожалуй, все.

В игре имеются не корабли, а просто виртуальные игрушки со своими собственными ТТХ. Разработчики вовсе и не собирались моделировать поведение реальных кораблей в реальном бою. Такой задачи здесь и не было никогда. В том числе и на ранних стадиях игры.

Действие всех видов вооружения в игре совершенно эльфийское и имеет очень мало общего с реальностью.

Придти играть в аркаду и требовать тут историчности - это нонсенс! Хотите реализма? Идите служить во флот. Там вы этого реализма нахлебаетесь по ноздри и выше!

Изменено пользователем LAVR14
  • Плюс 2
  • Плохо 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
10 837
[SU-35]
Участник, Коллекционер
10 010 публикаций
27 906 боёв
Сегодня в 17:08:28 пользователь Dennzo сказал:

Тамочки графики пробития, точности и т.д. Не то, чтобы совсем правда-правда, но некоторые соответствия есть
https://proships.ru/stat/ships/compare,Battleship,all,10,,/ 
Пробитие и урон фугасов - чистый полет фантазии

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 279
[28AMR]
Участник, Коллекционер
860 публикаций
34 394 боя
В 13.12.2020 в 20:23:39 пользователь LAVR14 сказал:

и требовать тут историчности

Не могли бы вы ткнуть носом, где этот обожающий симуляторы топикстартер историчность требует, я его тоже щас в военкомат отправлю за неё...

....или это таки ваша фантазия разгулялась?)

Изменено пользователем shar_k_
отредактирована цитата
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 062
[B_S_N]
Старший бета-тестер, Коллекционер
5 586 публикаций
34 457 боёв
В 13.12.2020 в 17:08:28 пользователь Dennzo сказал: