574 [KNOTS] old_man_I Участник 1 760 публикаций Жалоба #141 Опубликовано: 20 дек 2020, 13:00:47 В 17.12.2020 в 19:30:00 пользователь Kirito______ сказал: Обновление навыков командира ... Подскажите, уважаемый, а в чем, действительно, сакральный смысл апа ПВО у ЛК (5 очков умений, против нынешних 7-ми), и такой значительный нерф ПМК (7 очков умений, против нынешних 4-х, при том, что точность снижается в 2 раза)? Понятно, что при нынешних АВ все будут качать живучесть + ГК/ПВО, на ПМК ничего не останется. Возможно, имеет смысл объединить (как это сейчас): "Мастер наведения зенитных орудий" + "Баллистик ПМК" или "Мастер ПМК" опустить на 3-й уровень, и объединить его с "Баллистик ПМК", или "Баллистик ПМК", все же, сделать рассеивание как сейчас минус 60%, а не предлагаемые 35%. Просто, как не крути, но от Großer Kurfürst (классический ПМК ЛК в игре) особого нагиба при нынешних перках не видно - по урону он и так на дне списка, а новые перки нерфанут его ПМК в 2 раза: https://proships.ru/stat/ru/s/99999-h Сомневаюсь, что большинству нравится занудный гейм-плей пуляния от "синей" линии, так зачем нерфить тех, кто любит в бодрую игру? 4 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
2 012 anonym_RConS1GaOasv Участник 1 124 публикации Жалоба #142 Опубликовано: 20 дек 2020, 13:32:48 Еще пример автозамены перков. Кронштадт. Тяжёлый крейсер. 13 очков кэп, но распределены только 10 из них, и на основе в т.ч. Стоят на основе: - приоритетная цель - отчаянный - основы борьбы за живучесть - маскировка Ставит автоматом (названия точно не помню новые): - перк на сохранение движения, когда выбиты рули и движок - пиротехник (+1% к поджогам) - инерционку (+20% к пробитию фугасов и тут же штраф +15% к заметности) - маскировку. Без комментариев. 6 1 6 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
3 665 [R_B_F] WordHearts Участник, Коллекционер 4 061 публикация 18 882 боя Жалоба #143 Опубликовано: 20 дек 2020, 13:52:02 В 19.12.2020 в 12:50:06 пользователь Mister_Schmit сказал: Не увидел нерфа. В текущей мете на Джорджии примерно такая точность и есть ПМК 50% примерно, +\- пара процентов в зависимости от атакуемых целей. Вот это дельная мысль В текущей мете пмк Джорджи онли треугольники, так как пробой 21мм следующая версия, зачем вообще нужно такое пмк? 2 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
562 Deus_Invictus Бета-тестер, Коллекционер 208 публикаций Жалоба #144 Опубликовано: 20 дек 2020, 13:54:40 (изменено) Сегодня в 19:14:41 пользователь CrazyKSV сказал: - Навык "Меткий" чрезвычайно силен, и при этом он поощряет игроков на более пассивные действия. Учитывая, что дистанция засвета линкоров с маскировкой в среднем около 13-14 км, у них не будет мотивации подходить ближе и разменивать хп. Я потестировал такой билд на Бисмарке, он превращается по точности практически в Айову. При условии, что нет столь же эффективного варианта билда для игры на более близких дистанциях, не вижу препятствий, чтобы он стал основным на подавляющем большинстве линкоров, что сильно подпортит игру в рандоме. Собственно это и можно уже наблюдать на тесте. "Меткий" вообще бред. В игре и так уже давно нет динамики, а этот перк и отсутствие адекватных сетапов для боев на средней и близкой дистанции просто приведут к тому, что команды будут стоять, линкоры не будут идти танковать, и бой превратится в статичный тир из-за островов (как верно вы написали, на тесте сейчас именно так). С учетом того, что перки на ПВО тоже несбалансированы, авики не смогут "выкуривать" подостровных игроков. В итоге динамика игры вообще умрет. Я не понимаю, зачем разработчики так явно поощряют "стоялово", которое, как я считаю, сейчас и без того является крупнейшей проблемой игры, особенно на топ-левеле. В "Дневниках" разрабы писали, мол ничего страшного, есть разные стили игры, но проблема в том, что "стоячий" стиль и без того доминирует, а эти навыки его еще сильнее простимулируют. Как будто никто из разрабов не играет и не видел, как в боях 10к все в начале боя дружно уходят под острова или к линии, а те немногие смельчаки, которые идут вперед, умирают без поддержки под фокусом "стоячих". Изменено 20 дек 2020, 13:59:36 пользователем Deus_Invictus 15 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
14 anonym_rAO8qSV7BwAP Участник 3 публикации Жалоба #145 Опубликовано: 20 дек 2020, 14:37:51 К слову, добавьте в будущем к интерфейсу какие-нибудь иконки, сигнализирующие об активности навыка. Если радиус засвета держать в уме еще нормально, то считать союзников и противников в радиусе стрельбы для навыка "разящий" уже сомнительное упражнение. Сегодня в 16:52:02 пользователь WordHearts сказал: В текущей мете пмк Джорджи онли треугольники, так как пробой 21мм следующая версия, зачем вообще нужно такое пмк? Справедливости ради, инерционка стоит 2 очка и она легче влазит в новый пмк билд. На тесте у меня почему-то нету не Джорджии ни Массы, так что не проверить, как они с ним играются 1 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
190 [DRUG] wowan19677 Участник 49 публикаций 9 932 боя Жалоба #146 Опубликовано: 20 дек 2020, 14:53:12 господа разработчики вы разве не видите какой негатив прет иза перков .я б на вашем месте призадумался стоит их менять или нет.и почему у меня 19 перковые кепы вдруг станут не элитные.и 5 процентов при прокачке уйдет в элитный опыт вы что смеетесь над игроками. . можете банить меня но я высказал свое мнение. 15 2 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
3 665 [R_B_F] WordHearts Участник, Коллекционер 4 061 публикация 18 882 боя Жалоба #147 Опубликовано: 20 дек 2020, 15:25:38 Сегодня в 17:37:51 пользователь CrazyKSV сказал: К слову, добавьте в будущем к интерфейсу какие-нибудь иконки, сигнализирующие об активности навыка. Если радиус засвета держать в уме еще нормально, то считать союзников и противников в радиусе стрельбы для навыка "разящий" уже сомнительное упражнение. Справедливости ради, инерционка стоит 2 очка и она легче влазит в новый пмк билд. На тесте у меня почему-то нету не Джорджии ни Массы, так что не проверить, как они с ним играются Толку от инерционки 26мм все равно 8+ крейсера не пробивает. А ставить ради 7- как то несолидно и нецелесообразно. 4 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
14 anonym_rAO8qSV7BwAP Участник 3 публикации Жалоба #148 Опубликовано: 20 дек 2020, 15:52:12 Сегодня в 18:25:38 пользователь WordHearts сказал: Толку от инерционки 26мм все равно 8+ крейсера не пробивает. А ставить ради 7- как то несолидно и нецелесообразно. В довесок к ним начинают пробиваться оконечки итальянских крейсеров, некоторых американских и советских. Плюс некоторые, типа Кливленда начинают пробиваться в верхний бронепояс. Для Джорджии, пожалуй, маловато. Для Масы за 2 очка уже хорошо, учитывая, что иногда на нем играешь с шестерками. Тем более в грядущих реалиях можно на каком-нибудь крейсерском/эсмовом кепе собрать такой линкорный билд на Масу и не тратить на это отдельного кепа, как сейчас. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
879 [ODINS] CAPITAN_Blackbeard_86 Участник 461 публикация 17 301 бой Жалоба #149 Опубликовано: 20 дек 2020, 16:28:48 Смотрю на все это гмх, действо, и понимаю что ничего не теряет только конь/тундра, 16-20 км пиу-пиу фугасиком, получаем все баффы, и вот оно счастье 3 2 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
3 665 [R_B_F] WordHearts Участник, Коллекционер 4 061 публикация 18 882 боя Жалоба #150 Опубликовано: 20 дек 2020, 16:37:39 (изменено) Сегодня в 18:52:12 пользователь CrazyKSV сказал: В довесок к ним начинают пробиваться оконечки итальянских крейсеров, некоторых американских и советских. Плюс некоторые, типа Кливленда начинают пробиваться в верхний бронепояс. Для Джорджии, пожалуй, маловато. Для Масы за 2 очка уже хорошо, учитывая, что иногда на нем играешь с шестерками. Тем более в грядущих реалиях можно на каком-нибудь крейсерском/эсмовом кепе собрать такой линкорный билд на Масу и не тратить на это отдельного кепа, как сейчас. Ну масса игрался после нерфов инерционика, от поджогов и навесного пмк в настройки с 10+ км теперь точность понижается, а пробой в болизи говорит:" братюнь я бью только избранных своего и ниже уровнем. " За 2 очка режем своё пмк, ради некоторых 6-7 крейсеров- самнительно, очень сомнительное удовольствие. Я кроме цепелина не вижу смысла выкатывать, кого-то в пмк Изменено 20 дек 2020, 16:39:08 пользователем WordHearts 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
1 400 anonym_DqqHZLeLn3Ig Участник 531 публикация Жалоба #151 Опубликовано: 20 дек 2020, 18:43:15 (изменено) А кто-нибудь тестил как работает перк на -15% ПТЗ у АВ при попадании по целям с <15% ПТЗ? То есть если, скажем, у цели ПТЗ нет вообще или попадание в оконечность, топоры нанесут 115% урона или 100%? Я не могу, к сожалению, лично проверить. Изменено 20 дек 2020, 18:43:56 пользователем anonym_DqqHZLeLn3Ig Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
177 7Dimon Участник 166 публикаций 12 673 боя Жалоба #152 Опубликовано: 20 дек 2020, 19:28:35 В 19.12.2020 в 12:50:06 пользователь Mister_Schmit сказал: Не увидел нерфа. В текущей мете на Джорджии примерно такая точность и есть ПМК 50% примерно, +\- пара процентов в зависимости от атакуемых целей. Вот это дельная мысль ув модератор вы удалили мой пост про нерф жоры прилагаю факты 1 скрин до нерфа пмк 2 скрин нерф пмк смотрим сколько выстрелов и сколько попаданий не включая пожары и время боя до убийства корабля 11 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
471 anonym_pFFMQMJ8iZH6 Участник 254 публикации Жалоба #153 Опубликовано: 20 дек 2020, 20:42:30 Я посмотрю на онлайн после введения этих "Улучшений"... 7 2 2 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
555 Kataem Участник 310 публикаций 10 987 боёв Жалоба #154 Опубликовано: 20 дек 2020, 20:55:53 Сегодня в 23:42:30 пользователь Roman_13_ua сказал: Я посмотрю на онлайн после введения этих "Улучшений"... Ну отдел баланса у нас работает хорошо, если что-то переапали-нерфанут, или наоборот! Работа у них такая! Только печально как-то за игру... 1 2 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
412 anonym_HcsLNsOifclw Участник 188 публикаций Жалоба #155 Опубликовано: 20 дек 2020, 21:03:09 Одумайтесь! Зачем ломать то, что ВСЕХ кроме вас устраивает?! Вы хотите новый отток игроков получить? Я до этого момента с большим удовольствием играл, прокачивал каждого кэпа, думал и собирал билды! ЗАЧЕМ ПОРТИТЬ?! Пока вы это приведете в божеский вид (потому что сейчас это сырое собранное кое-как "что попало"), от вас свалит часть игроков, и потом вряд-ли вернуться. Даже за разные плюшки. Подумайте что вы потеряете и что приобретете. 35 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
2 631 [PVKGB] Stasiki Участник, Коллекционер 835 публикаций 17 753 боя Жалоба #156 Опубликовано: 21 дек 2020, 06:28:58 В копилку про удаление "казармы": в текущей версии я могу сбросить/раскидать перки не сажая и переобучая кепа на корабль, просто совершая все действия из казармы В новой версии, чтобы раскидать/сбросить перки, надо кепа посадить на корабль и пройти переобучение за бублоны/элитку (если это не прем), без переобучения перки не сбросить Плюс, из этого ещё вытекают проблемы: у меня на аккаунте нет ни одной азиатской и европейской лодки, а кэпы этой нации есть. Теперь до них вообще никак не добраться, ни обнулить, ни демебелизовать, вообще даже посмотреть на них не смогу. Придётся покупать лодку 1го уровня, проходить на ней переобучение за дублоны/элитку и тогда уже обнулять/раскидывать/демебелизовать кэпа. Вытягивание дублонов и элитки из-за удаления казармы будет в полный рост. Я понимаю, что вы и хотели этот момент монетизировать, но как то это чересчур не дружелюбно к игрокам. Пожалуйста, верните "казарму" и кнопку "назначить на.." 17 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
3 136 anonym_LhRs3gcYID8b Участник 2 284 публикации Жалоба #157 Опубликовано: 21 дек 2020, 08:38:39 В 20.12.2020 в 23:03:09 пользователь MANDALORIAN_WARRIOR сказал: Одумайтесь! Зачем ломать то, что ВСЕХ кроме вас устраивает?! Мне бы было интересно послушать какими аргументами эти изменения проталкивались внутри компании. Неужели не нашлось ни одного смелого бухгалтера. Заявившего что то вроде - при теперешней ситуации как бы чего плохого не вышло ... 14 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
221 [X-A] Shimakaze Участник, Коллекционер 121 публикация 9 487 боёв Жалоба #158 Опубликовано: 21 дек 2020, 08:42:21 Сегодня в 00:03:09 пользователь MANDALORIAN_WARRIOR сказал: Одумайтесь! Зачем ломать то, что ВСЕХ кроме вас устраивает?! Вы хотите новый отток игроков получить? Я до этого момента с большим удовольствием играл, прокачивал каждого кэпа, думал и собирал билды! ЗАЧЕМ ПОРТИТЬ?! Пока вы это приведете в божеский вид (потому что сейчас это сырое собранное кое-как "что попало"), от вас свалит часть игроков, и потом вряд-ли вернуться. Даже за разные плюшки. Подумайте что вы потеряете и что приобретете. Вот уж не сказал бы что все всех устраивает, система требует изменений, но конечно на так как это сделано сейчас. 3 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
2 025 anonym_biYKKSxOhSDY Участник 1 113 публикации Жалоба #159 Опубликовано: 21 дек 2020, 09:55:17 Пробежался по улучшенным перкам особых и универсальных командиров... Это видение изменений на основе сравнения существующих и показанных на тесте улучшенных навыков командиров. Япония. Ямамото - уже не так хорош на крейсерах (отсутствует Профилактика), но годится на линкоры. США. Тут у всех практически без изменений. СССР. Овечкин - без особых изменений. Кузнецов - как по мне, остались одни таланты... Знаменские - внезапно лучше теперь себя покажут на линкорах (башни + профилактика + ИМХО бесполезные 4% для ремки/хилки), но на тех уровнях, где башни еще медленные. Для крейсеров у них остался только перк на башни (отсутствует Профилактика и Ускоренный откат ремкоманды). Германия. Лютьенс - для крейсеров утрачена Профилактика, для эсминцев и линкоров по-прежнему актуален. Ютланды - и раньше было трудно их перки втиснуть в билд командира, теперь стало еще труднее. Обнаружение торпед работает только для линкоров, но поскольку немцы ПМК ветка, не как освободить для этого 2 очка. Перк на расходники минимально работает на крейсерах (корректировщик-истребитель-заградка) и непонятно, как он может работать на эсминцах (по крайней мере, таких у Германии в игре пока нет). Британия. Каннингхем - остались одни таланты, ибо перк на расходники минимально работает для кораблей Британии. Дюнкерки - частично просели из-за изменения пресловутого перка на расходники, но приобрели хороший перк для увеличения времени оборудования (бывший перк на увеличение облачка дымов) и по-прежнему применимы для многих кораблей. Франция. Практически без изменений у всех. Пан-Азия. Ронг - без изменений, разве что перк на поджег теперь практически не выгоден, но дело вкуса. Италия. Сансонетти - по-прежнему хорош. Да, 7% к скорости это не 7 узлов, но и сокращения дальности нет. Европа. Свирски - без изменений. Прошу отметить, что все описанное - моя личная оценка, буду рад комментариям и замечаниям. Разработчикам - очень важно правильно провести кампанию по сбросу перков и переобучению командиров. Некоторые однозначно требуют пересадки на другие классы кораблей - это надо учесть. Ввиду глобального изменения навыков, очень желательна отдельная статья по изменениям усиленных навыков особых и уникальных командиров. 9 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
690 [TAPOK] VoRon_150 Участник 126 публикаций 5 048 боёв Жалоба #160 Опубликовано: 21 дек 2020, 09:59:36 (изменено) Сегодня в 09:38:39 пользователь LionelDjonson сказал: Мне бы было интересно послушать какими аргументами эти изменения проталкивались внутри компании. Неужели не нашлось ни одного смелого бухгалтера. Заявившего что то вроде - при теперешней ситуации как бы чего плохого не вышло ... Я думаю как раз такие изменения проталкивают маркетологи! Я думаю отдел разработки сами прекрасно понимают, что ещё очень далеко до готовности! Но это всё оффтопик и не удивлюсь если наши комментарии потрут! Сегодня в 10:55:17 пользователь RavingBeast сказал: Прошу отметить, что все описанное - моя личная оценка, буду рад комментариям и замечаниям Лично для себя сделал вывод, вариативности билдов нет, практически на любой корабль у меня будут одни и те-же перки! Разница будит пресудствовать только на первых уровнях. Перки увеличевающие урон эффективны только для поливалок (там важен урон в минуту), для ЛК в общем бесполезны так как оставишь ты цели 2000 хп или 500 все равно ждать 30 сёк для следующего залпа! Порезанный супер интендант для ЛК не оправдано дорогой, смысла его брать нет особенно если делаешь снайперский билд геймплей которого заставляет играть где-то зазде. Плюс интерфейс не готов( про интерфейс я писал рание) , что в порту, что в бою. В общем в момент релиза будет "весело". Лично я надеюсь, что хотя-бы к маменту релиза запилят хоть какую-то индикацию активных перков! Воообщем всем бобра!! Изменено 21 дек 2020, 15:46:47 пользователем VoRon_150 7 2 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию