Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
Dennzo

Токсичные линкоры!

В этой теме 199 комментариев

Рекомендуемые комментарии

1 861
Участник
771 публикация
6 162 боя
Сегодня в 01:47:16 пользователь Beliy_Drovosek сказал:

Немного из боёв.

Не могу найти как  это убрать под спойлер, модераторы помогите.

Показать содержимое

14197696_06.12-1.png.52be0f7aab39edc2aa264de1982343a1.png

1693304824_31_08.png.51423f709974f1c93df6e97934942e2b.png

306113052_31.08-2.png.6b5ffc818fbca5a94b13927f053e9dce.png

1839171063_31.08-3.png.fe1e805ac0721a9c3ff9bd33fd8a8842.png

14197696_06.12-1.png.52be0f7aab39edc2aa264de1982343a1.png

Так это ж скилловики с евросервера! :cap_haloween:

• Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
8 007
[4MEZ]
Участник, Коллекционер
9 742 публикации
29 406 боёв
В 19.12.2020 в 20:21:38 пользователь Dennzo сказал:

Последнее время, из боя в бой я наблюдаю печальную картину: пока эм и кр в отчаянном пылу сражений костьми шпангоутами ложатся на точках, а капитаны авианесущих  барж лично садятся за штурвал последнего целого самолета..

линкоры в это время

4ddb0a9d17780078b1e22b316d73ca3c.jpg.8cf37e98e00d5e58676f70018b60e629.jpg

Странно. А мне недавно доказывали что в рандоме линкоры играют агрессивно... Кому верить-то? Я уже совсем запутался... 

• Ха-Ха 2
  • Скучно 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 776
Участник, Коллекционер
1 274 публикации
8 607 боёв

Давайте вкратце расскажу, как тот самый ЛКбоярин. Идут твои ЭМ и КР брать точку, ты такой поддержка ползёшь за ними, помогать. И вдруг - кругом враги! Они же стреляют! В ЭМ попали фугасом, он включил форсаж и удрал (или встал в дым и сдох от торпед). КР развернулся и удрал (смысл ему дохнуть в начале боя). И ты такой - "ааа... эээммм... что за...." Ладно, ЛК должен танковать. ББ можно танкануть, фугасы отхилим. Но четыре пачки торпед, пришедших с двух сторон, как пережить? 

Ладно, бой неудачный. Заходим в следующий, а там... что? Всё то же самое, один в один. Тогда в следующем будет... а нет, не угадал. Снова никакого света по вражеским эсминцам, и никакого прикрытия. И тогда какой вывод должен сделать линкобоярин? Даже самый ушлый (как и самый медленный) сделает один вывод - а идите ка вы... треугольные друзья, в одно место (вперёд, или куда хотите. А вы что подумали?)

• Плюс 12
  • Круто 1
  • Ха-Ха 1
  • Скучно 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Гость
0 публикаций
Сегодня в 10:37:53 пользователь 222kym222 сказал:

И тогда какой вывод должен сделать линкобоярин? Даже самый ушлый (как и самый медленный) сделает один вывод

Не рашить точку в начале боя, а быть готовым тоже отступить?:Smile_unsure:

• Плюс 4
  • Ха-Ха 1
  • Скучно 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 776
Участник, Коллекционер
1 274 публикации
8 607 боёв
Сегодня в 15:41:54 пользователь Olga_Odessa сказал:

Не рашить точку в начале боя, а быть готовым тоже отступить?:Smile_unsure:

Вот только проблема в том, что отступить на ЛК гораздо сложнее, чем на КР или ЭМ. Далеко не все ЛК могут побыстрому свалить, если запахло жареным.  Позавчера был случай, я играл на Канзасе (вы же в курсе что это за лодка, да?), союзный ЭМ понёсся на точку, покуролесил там и умер (так делают 80% союзных ЭМ, не знаю зачем). Так вот, в числе прочего он обвинил меня в том, что я не помог. Смешно? Я летел ему на помощь, аж волосы заворачивались. Но только я и половины дистанции не успел пройти. Почему ЭМ никогда не смотрят на миникарту, а если случайно глянут не делают никаких выводов? Я не знаю.

• Плюс 8
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Гость
0 публикаций
Сегодня в 10:48:48 пользователь 222kym222 сказал:

отступить на ЛК гораздо сложнее, чем на КР или ЭМ

В смысле? Едешь себе ромбиком в сторону точки, при засвете ждёшь по себе залпы и отворачиваешь. Готово, ты отступил. Можно ехать кормой на врага, стрелять и по ситуации развернуться или втопить полный вперёд и уехать от фокуса

Сегодня в 10:48:48 пользователь 222kym222 сказал:

Почему ЭМ никогда не смотрят на миникарту, а если случайно глянут не делают никаких выводов? Я не знаю.

тот же вопрос по лк

Скрытый текст

shot-20_12.08_13_35.15-0794.thumb.jpg.5c70b456b16ae01a37e2a41faca71df4.jpg

• Плюс 5
  • Ха-Ха 1
  • Плохо 4

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 954
[ODINS]
Участник
14 541 публикация
34 536 боёв
Сегодня в 11:48:48 пользователь 222kym222 сказал:

Вот только проблема в том, что отступить на ЛК гораздо сложнее, чем на КР или ЭМ. Далеко не все ЛК могут побыстрому свалить,

Абсолютно верно  и большей частью  мой чат заполнен словами не лезь .. 

И передайте своим толстым братьям  ,что если  ** я трачу расходник  и ставлю "бублик"  на  отхил в ремку ,то нужно циркулировать по нему  разворачиваясь  и НЕ СТРЕЛЯТЬ  из дымов :Smile_facepalm:  , я встречал  на сервере единицы ,которые умеют эвакуироваться (и помогать команде дальше)  правильно  

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 776
Участник, Коллекционер
1 274 публикации
8 607 боёв
Сегодня в 15:54:14 пользователь Olga_Odessa сказал:

В смысле? Едешь себе ромбиком в сторону точки, при засвете ждёшь по себе залпы и отворачиваешь. Готово, ты отступил. Можно ехать кормой на врага, стрелять и по ситуации развернуться или втопить полный вперёд и уехать от фокуса

У меня есть такой ЛК, называется Советский Союз. Он очень хорошо держит лбом ббшки. Я играю на нём всегда в ближний бой, в дальний он и не может. Так вот, 9 из 10-и смертей этого шипа бывает от торпед, причём в половине случаев торпеды приходят сбоку либо сзади. То есть надеяться на союзных ЭМ или КР нельзя, это бесполезно и бессмысленно. Я всегда стараюсь идти на ЛК вперёд, я не умею и не люблю играть из-за острова или с синей линии (и часто от этого страдаю). Но при этом я больше не хожу в раши, просто потому что надежды на помощь союзников нет. Вообще нет. Иногда бывает, что команда всё же хочет победить, я всегда за и готов помочь. Но чаще всего происходит именно так как я описал, все разбежались и ты дохнешь под фокусом половины команды.

• Плюс 5
  • Круто 1
  • Ха-Ха 1
  • Скучно 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 656
[R_B_F]
Участник, Коллекционер
4 054 публикации
18 793 боя
Сегодня в 11:08:36 пользователь Ferrimagnetic сказал:

Не знаю, на шокакуу одно удовольствием топить треуголок - хорошие штурмы, которые часто кучу в центр кладут. А в некоторых ситуациях торпеды получается воткнуть, быстрые и сведение хорошее. 

Судя по вашей стате на шукаку вы как раз и явлетесь тем упорантом, о ком плачут Арвиндел и ко. 

• Плюс 1
  • Скучно 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 954
[ODINS]
Участник
14 541 публикация
34 536 боёв
Сегодня в 12:01:29 пользователь 222kym222 сказал:

У меня есть такой ЛК, называется Советский Союз. Он очень хорошо держит лбом ббшки. Я играю на нём всегда в ближний бой, в дальний он и не может. Так вот, 9 из 10-и смертей этого шипа бывает от торпед, причём в половине случаев торпеды приходят сбоку либо сзади.

Жалко что Вам не попадался толковый саппорт   , советские ЛК как и немецкие лично я опекаю особо ,они могут держать фланг в одиночку ))

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 656
[R_B_F]
Участник, Коллекционер
4 054 публикации
18 793 боя
Сегодня в 12:38:58 пользователь Bifrest сказал:

Жалко что Вам не попадался толковый саппорт   , советские ЛК как и немецкие лично я опекаю особо ,они могут держать фланг в одиночку ))

Сапорт только если отрядный, а в рандоме последний месяц я вменяемы сапорт то и непомню. Народ играет в дамажку либо в ололо раш.

Изменено пользователем WordHearts
  • Плюс 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Гость
0 публикаций

А где тема про токсичные крейсера? Или я плохо смотрел. Можно с разделением на легкие, тяжелые и линейные (большие).

• Плюс 1
  • Круто 2
  • Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 954
[ODINS]
Участник
14 541 публикация
34 536 боёв
Сегодня в 12:41:46 пользователь WordHearts сказал:

Сапорт только если отрядный, а в рандоме последний месяц я вменяемы сапорт то и непомню

Мало клановых  ( в смысле КЛАНОВЫХ вот так  ,а то разные"дяди Васи " бывают)  сейчас  ходят в соло  ,а отряд   ,увы  ,в таком деле не помощник   ..

Сегодня в 12:44:00 пользователь MAECTPO_09 сказал:

А где тема про токсичные крейсера? Или я плохо смотрел. Можно с разделением на легкие, тяжелые и линейные (большие).

Смолу обсуждать не  хотят  Маэстро , а Сталины с Петрушей как то маловато  для класса в целом .. Хотя если честно не  хочется поднимать даже ,ведь  будет все как обычно  и порежут ..Петрушу...:Smile_unsure:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
784
Участник
705 публикаций
13 177 боёв
Сегодня в 14:37:53 пользователь 222kym222 сказал:

Давайте вкратце расскажу, как тот самый ЛКбоярин. Идут твои ЭМ и КР брать точку, ты такой поддержка ползёшь за ними, помогать. И вдруг - кругом враги! Они же стреляют! В ЭМ попали фугасом, он включил форсаж и удрал (или встал в дым и сдох от торпед). КР развернулся и удрал (смысл ему дохнуть в начале боя). И ты такой - "ааа... эээммм... что за...." Ладно, ЛК должен танковать. ББ можно танкануть, фугасы отхилим. Но четыре пачки торпед, пришедших с двух сторон, как пережить? 

Я на  РЛС  крейсере  подхожу  к  точке,   свечу  РЛС   но   два-три линка  сзади  мне  убивать  красного  эсма  не  помогают.   После  отката  РЛС    включаю  повторно -   линки  стоят  сзади и   вновь не  помогают   топить  эсмов  ( мне  на  крейере  нужно  ещё от  огня  красных линков  и крейсеров     лавировать при атаке  эсмов).  Я     разочарованный  отсутствием  поддержки  ухожу   на другой  фланг от  этих  линков -   эти линки  после   моего  ухода    начинают   плыть  вперед   под торпеды  эсмов  и   огонь  линков.   

Сегодня в 15:38:58 пользователь Bifrest сказал:

Немало  игроков  на  советских  линках меня  удивляют   стрельбой    исключительно  фугасами   -   когда   Союз или  Владивосток   с  6   км  по  Бисмарку   фугасами    фигачит - зачем  такого опекать? 

• Плюс 5
  • Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 602
Автор руководств, Коллекционер
845 публикаций
24 921 бой

Неоднократно наблюдал, когда респуя на 1-2 линии, КР и ЛК тупо убегали с самого начала на другой фланг оставляя единственного эсминца одного. И вот от таких горит, наверное, ещё даже больше чем от упорантов на АВ. Вот кто их этому научил? Ну и спасибо новым перкам, которые тока и будут поощрять игру на 20+. Привет от 9 сезона КБ. :Smile_sad:

• Плюс 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
784
Участник
705 публикаций
13 177 боёв
Сегодня в 14:48:48 пользователь 222kym222 сказал:

Почему ЭМ никогда не смотрят на миникарту, а если случайно глянут не делают никаких выводов? Я не знаю.

К  сожалению,  эсмы      имеют   дурную  привычку   включить  форсаж и оторваться  от  ближайших  союзников   на  12-15  км  а потом    жаловаться,  что  их не  поддерживают  зеленые и  авики   прессуют. 

Сегодня в 15:44:00 пользователь MAECTPO_09 сказал:

Токсичный  крейсер - это  Донской,  раскачанный  в    дальность ,  стоящий  у  синей  линии и   жалующийся  что линки  ему    не  светят.

• Плюс 3
  • Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 027
[EZI-V]
Коллекционер, Коллекционер
4 316 публикаций
11 742 боя
Сегодня в 12:36:07 пользователь WordHearts сказал:

Судя по вашей стате на шукаку вы как раз и явлетесь тем упорантом, о ком плачут Арвиндел и ко. 

Не, если приглядишься - у меня на всех новых ав плохая стата. На том же шокаку я, например, только за последние боев шесть - семь стал выходить в стабильную сотку урона, если не турбина. 

Мне не очень нравится геймплей на новых ав, и поэтому я на них играю мало, два - три боя за сессию обычно максимум. До первой победы. Кроме банальной прокачки, хочу понимать как видит бой ав, чтобы научится противодействовать и избегать. Собственно, сильно помогает. 

Правда, фокус по эсминцам действительно частенько приходится исполнять. Но причина не в упоранстве, а в том, что свои эсмы зачастую категорически не хотят жить, и приходится делать их работу. Но, что собственно, меня устраивать - больше горящих эсминцев - ближе решение к изменению взаимодействия эм - ав. 

Сегодня в 12:54:36 пользователь vnzh сказал:

Я на  РЛС  крейсере  подхожу  к  точке,   свечу  РЛС   но   два-три линка  сзади  мне  убивать  красного  эсма  не  помогают

Я конечно прошу прощения, но судя по вашей статистике на рлсных крейсерах у вам действительно либо критическое невезение с союзниками, либо вы не понимаете, когда по эсму они могут стрелять, а когда нет. 

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
784
Участник
705 публикаций
13 177 боёв
Сегодня в 16:25:15 пользователь Ferrimagnetic сказал:

Я конечно прошу прощения, но судя по вашей статистике на рлсных крейсерах у вам действительно либо критическое невезение с союзниками, либо вы не понимаете, когда по эсму они могут стрелять, а когда нет. 

С   союзниками нормально,  но  запоминаются  аномальные  случаи.   Большинство  боев    союзники   и  противники  такие же игроки  как и  я,  и претензий к ним нет.  Если  линк  в  5 - 6 км  от РЛС   крейсера, то  в эсминец он  стрелять  может? 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Гость
0 публикаций
Сегодня в 11:01:29 пользователь 222kym222 сказал:

я больше не хожу в раши, просто потому что надежды на помощь союзников нет

Потому что ты бронированный и тебе пофиг, а у крейсера с пары залпов останется 5к хп. Стрелять же не в тебя будут

• Плохо 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
2 284 публикации
Сегодня в 12:25:15 пользователь Ferrimagnetic сказал:

Кроме банальной прокачки, хочу понимать как видит бой ав, чтобы научится противодействовать и избегать. Собственно, сильно помогает. 

Я когда то по той же причине стал на АВ играть.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию