Перейти к содержимому
Kirito______

[0.9.12 - 0.10.0] Обновление системы ранговых боев. Тестовый сезон.

В этой теме 1 323 комментария

Рекомендуемые комментарии

Участник
1 449 публикаций
17 546 боёв
Сегодня в 22:35:29 пользователь turbo07 сказал:

Данный сезон, как и сам формат, являются тестовыми. Новый формат будет доступен практически непрерывно, 

Дядя Турбо, а где то можно почитать про новый формат? Или пока информация засекречена? Мне бы очень хотелось играть все время в бронзе, пока идёт спринт. А не пролетать лигу за 15 боёв и опять идти в рандом. 

С уважением, 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 489
[LST-V]
Pазработчик
2 119 публикаций
9 464 боя
Сегодня в 22:44:56 пользователь KANARIS79 сказал:

Дядя Турбо, а где то можно почитать про новый формат? Или пока информация засекречена? Мне бы очень хотелось играть все время в бронзе, пока идёт спринт. А не пролетать лигу за 15 боёв и опять идти в рандом. 

С уважением, 

Почитать можно в новости на Портале - Обновление ранговых боёв. Если вы перешли в более высокую лигу, то вернуться уже не получится. Но если вы "пролетаете лигу за 15 боёв", то есть смысл идти выше соперники так сильнее и наград больше. Либо больше времени проводить в рандоме в ожидании следующего спринта текущей лиги. 

• Ха-Ха 1
  • Злость 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 912
[ACES-]
Старший альфа-тестер
4 614 публикации
Сегодня в 20:58:31 пользователь byben_ сказал:

У меня кресло в огне от 42-44% союзников.
Как в это выигрывать???

Вопрос в % соотношении этих игроков в своей команде.
Когда 7 поражений подряд и 4 из 7 союзников - это 42-46% игроки, тогда всякие конспирологические теории сами собой рождаются. 

"кто в СА служил, тот в цирке не смеется" ©

дорогой мой!

7 поражений подряд - это нередкий, но все же случай. бывает и 7 побед подряд.

Скрытый текст

вот 7 ничьих подряд - да, это очень большая редкость  :Smile_glasses:

так тут вам и карты в руки - коль союзники настолько слабы, как вы их позиционируете - так займите 1 место в своей команде.

не потерять звезду, это почти что выиграть :Smile_medal:

Изменено пользователем Poker_Ace
  • Плюс 3
  • Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 451
[WOKOU]
Участник
2 596 публикаций
28 036 боёв
В 16.01.2021 в 23:58:00 пользователь Poker_Ace сказал:

"кто в СА служил, тот в цирке не смеется" ©

дорогой мой!

7 поражений подряд - это нередкий, но все же случай. бывает и 7 побед подряд.

Показать содержимое

вот 7 ничьих подряд - да, это очень большая редкость  :Smile_glasses:

так тут вам и карты в руки - коль союзники настолько слабы, как вы их позиционируете - так займите 1 место в своей команде.

не потерять звезду, это почти что выиграть :Smile_medal:

Подскажи пожалуйста, какие транквилизаторы подобрать?

• Ха-Ха 5
  • Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
696
[NTD]
Альфа-тестер, Коллекционер
462 публикации

Мне и старые ранги нравились, и новые нравятся! Они не напряжные, практически рандом, и это правильно! Если сезоны будут сменять друг-друга беспрерывно, то я вообще перестану играть в случайных боях. В общем и целом - спасибо разработчикам, нормально все сделали. Единственно, я бы добавил еще одну лигу, например "Платиновую", чтоб прям вообще сложно( для любителей), но чтоб и награды были очень крутыми. Например - 10 тысяч стали и 10 ранговых жетонов!

Изменено пользователем Chanderlin
Убрал лишнее
  • Плюс 4
  • Скучно 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
224
[RAVEN]
Участник
769 публикаций
Сегодня в 00:28:49 пользователь KANARIS79 сказал:

Если ты играешь на эсме, то неплохо было бы понимать, как надо брать точки. Посмотри КОТС и Веризон Варриор, хотя бы финалы. Увидь, как эсмы брали точки. Они заезжали туда кормой, на самый краешек. Знаешь почему так? Если вдруг РЛС, по газам и с точки с сохранением своего хп. РЛС прошла и снова назад кормой на точку. А как делаешь ты-на форсаж и под камень-это 100% труп, тем более ещё и авик в бою. Ты из под этого камня уже никуда не уйдёшь. Или не играй на эсме или иди ко мне в бронзу) 

А теперь встань на место своего авика: начинается бой, твои эсмы сходу отлетают, дальше лавинообразно сыпется остальная команда. Что будешь делать? Контрить немецких Эсмов? Зачем? Катка слита и твоя задача неиллюзорная-сохранить звезду. Что для этого надо сделать? Правильно, максимально быстро набить дамаг. А дамаг быстрее всего набить по линкорам, они большие и неповортливые. Авик принял правильное решение. А ответил грубо, потому что у него стул сгорел от таких союзников на эсмах. 

Ещё раз говорю - не порти себе и людям нервы, иди ко мне в бронзу, мы там с тобой вдвоём устроим немцам жару на подоконнике)) 

Да, я поступил глупо в этом бою, что нырнул за камень. Обычно эту точку я обхожу по краю и от туда свечу и кидаю торпы. Отхожу на КД и снова туда.

Как брать точки я знаю. Суть в другом. На Скрине это повторный ответ Авика. Первый раз я написал ему в самом начале при разъезде, Ответ был таким же.Потому и заскринил.

Закончим этот спор.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
392
[MOSKV]
Участник
126 публикаций
2 079 боёв
В 16.01.2021 в 22:35:29 пользователь turbo07 сказал:

Данный сезон, как и сам формат, являются тестовыми. Касательно фарма - пока рано делать выводы. Новый формат будет доступен практически непрерывно, т.е. фарм будет определяться активностью и лигами, в которых будет проведена большая часть успешных боёв. Плюс награды конечно будут изменяться от сезона к сезону. Поэтому говорить однозначно, больше он стал или меньше, пока преждевременно.
Спасибо за обратную связь. Тема перенесена в общее обсуждение, чтобы не распылять фидбек по множеству тем. 

По поводу фарма допустим. Но по поводу мотивации: для чего мне брать первый ранг? Почему я должен хотеть это сделать быстрее и лучше других?Мотивация в этом плане напрочь отсутствует и это по сути тот же рандом, так а где ранги? 

• Плюс 4

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
534
Участник
290 публикаций

Предыдущие три недели прошел бронзу-серебро-золото. Взял 1 ранг. На жтой недели начал в золотой -прошел- взял 1 ранг. На след неделе,опять начинаю в золотой ? А если не играть?В след спринте буду в золоте?И как начисляются призы за предыдущие лиги? Я так понял, если я сыграю 1 бой на след неделе, то призы за предыдущие лиги придут, но тогда, если я не возьму 1 ранг, мне все заново проходить с бронзы?Система без поллитры не разобрать...А статистика тоже будет просто суммироваться? Ну допустим,я помню, что потратил 92 боя за три лиги, на этой неделе, боев 35(лень клиент открывать)...каждый раз запоминать?

Изменено пользователем XA3AH
  • Ха-Ха 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
156 публикаций

Оставьте (допилите если необходимо) старые ранги с их системой прохождения и наград, а новый формат (откорректируйте если необходимо ) пусть будет как дополнение к рандому... и будет вам счастье. :cap_like: 

• Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 863
[KM]
Участник
6 669 публикаций
6 522 боя
Сегодня в 12:39:51 пользователь XA3AH сказал:

А если не играть?В след спринте буду в золоте?

Да.

Сегодня в 12:39:51 пользователь XA3AH сказал:

И как начисляются призы за предыдущие лиги?

Никак. Не начисляются.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
152 публикации

Нынешние ранги это детский сад вторая четверть. В любой лиге первый ранг берется за день без особых усилий, в золоте статистов не так много, не с кем даже и постреляться толково. Зато новичкам теперь проще взять все награды.

Надо менять переходы в лигу и борьбу за первый ранг. Предлагаю сделать так, чтобы попасть в следующую лигу либо взять первый ранг, игроку нужно 10 раз занять топ 3 в команде по опыту в текущем спринте. Тогда все, кто не старается и проходят ранги прицепом с остальными игроками, будут оставаться в своих лигах.

Также серебряную лигу предлагаю сделать исключительно на 9-ках, так как сейчас большинство там играет на 10-ках и не особо это интересно.

Изменено пользователем anonym_35k41LQoWGZl
  • Плюс 5
  • Ха-Ха 1
  • Плохо 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
4 006 публикаций
12 390 боёв
Сегодня в 09:41:58 пользователь Nik1972ab сказал:

Мне и старые ранги нравились, и новые нравятся! Они не напряжные, практически рандом, и это правильно! Если сезоны будут сменять друг-друга беспрерывно, то я вообще перестану играть в случайных боях. В общем и целом - спасибо разработчикам, нормально все сделали. Единственно, я бы добавил еще одну лигу, например "Платиновую", чтоб прям вообще сложно( для любителей), но чтоб и награды были очень крутыми. Например - 10 тысяч стали и 10 ранговых жетонов!

Вот этого - не надо!!)

Сегодня в 19:15:00 пользователь Towarisch_coach сказал:

Нынешние ранги это детский сад вторая четверть. В любой лиге первый ранг берется за день без особых усилий, в золоте статистов не так много, не с кем даже и постреляться толково. Зато новичкам теперь проще взять все награды.

Надо менять переходы в лигу и борьбу за первый ранг. Предлагаю сделать так, чтобы попасть в следующую лигу либо взять первый ранг, игроку нужно 10 раз занять топ 3 в команде по опыту в текущем спринте. Тогда все, кто не старается и проходят ранги прицепом с остальными игроками, будут оставаться в своих лигах.

Также серебряную лигу предлагаю сделать исключительно на 9-ках, так как сейчас большинство там играет на 10-ках и не особо это интересно.

Опять одно и то же, да откуда в вас столько ненависти к людям-то? Почему чтобы вам было хорошо надо чтобы другим было плохо?

Да не проще им взять все награды - условно - фиолет пройдет золото за 30-40 боев, а 45% - за 200-300 и их надо сыграть за неделю, вы представляете сколько он сил на это тратит? И вам жалко, что он возьмет 200 стали, 5000 угля и жетончик?

• Плюс 1
  • Круто 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
224
[RAVEN]
Участник
769 публикаций

Удивительно, все еще попадаются такие, у кого 50%+, но они в квале на золото.

То ли поздно начали играть, то ли проценты в песке делают.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
4 006 публикаций
12 390 боёв
Сегодня в 16:39:51 пользователь XA3AH сказал:

Предыдущие три недели прошел бронзу-серебро-золото. Взял 1 ранг. На жтой недели начал в золотой -прошел- взял 1 ранг. На след неделе,опять начинаю в золотой ? А если не играть?В след спринте буду в золоте?И как начисляются призы за предыдущие лиги? Я так понял, если я сыграю 1 бой на след неделе, то призы за предыдущие лиги придут, но тогда, если я не возьму 1 ранг, мне все заново проходить с бронзы?Система без поллитры не разобрать...А статистика тоже будет просто суммироваться? Ну допустим,я помню, что потратил 92 боя за три лиги, на этой неделе, боев 35(лень клиент открывать)...каждый раз запоминать?

До конца рангового сезона вы навсегда в золоте, насколько я понимаю.

И за 1 бой вам не выдадут призы за предыдущие лиги. В каждой лиге свои призы и их надо добывать в боях - это не как со старыми рангами, когда вы часть начальных рангов пролетали за счет звезд, нафармленных в предыдущем сезоне.

Сегодня в 19:54:23 пользователь Evgen2011a сказал:

Я на 4й звезде в квалификации вообще играть бросил до следующей недели)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 863
[KM]
Участник
6 669 публикаций
6 522 боя
В 16.01.2021 в 04:04:30 пользователь Poker_Ace сказал:

пропал стимул брать первый ранг в золотой лиге.

раньше это было очень трудно, но почетно и хорошо вознаграждалось.

Мне подобное изменение формата РБ видится положительным именно в плане основных игроков. Раньше первый ранг большинству было сложно получить. Теперь же первый ранг есть в каждой лиге, любой желающий может его получить, если ставит такую цель. Теперь награды получают не только сильные игроки, игра должна быть для всех.

Так же, повторюсь, на форуме много мнений, что проще играть в серебре и получать почти такие же награды как в золоте. Это тоже плюс рангов, больше игроков стали понимать, что могут не потянуть лигу выше/им там будет некомфортно.

Однако простая квалификация позволяет слабым игрокам попадать лигой выше. И им становится некомфортно играть, а лига ослабляется. Помимо этого, в тестовом сезоне нельзя вернуться назад. В этой теме нередко писали, что попали в золото, а там играют одни раки, поэтому постоянно проигрывают, хотят вернуться назад.

Кстати, обратную ситуацию тоже неплохо было бы убрать – игроки с 60+% побед из топовых кланов в бронзе так же ненормально, как и 44% игрок в золоте.

Добровольно-принудительный возврат назад, имхо, является обязательным изменением в будущем.

Так же желательным изменением будет усложнение квалификации. Например, старт с 5 звездами из 10. Если у игрока 5+ звезд, он играет квалификацию в лиге выше, если 4- звезд – играет в текущей лиге.

Изменено пользователем Chanderlin
Убрал цитату скрытого поста
  • Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
270
[GANG]
Участник
151 публикация
21 831 бой

Почему бы не сделать 1 ранг в золотой лиге со старой звездой из обычных рангов, чтобы сразу было понятно что это 1ранг золота. Сейчас же вообще не отличить бронзу от золота, если они не рядом.

• Плюс 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
203 публикации
Сегодня в 17:19:35 пользователь KpacHbIu_gPaKoH сказал:

Почему бы не сделать 1 ранг в золотой лиге со старой звездой из обычных рангов, чтобы сразу было понятно что это 1ранг золота. Сейчас же вообще не отличить бронзу от золота, если они не рядом.

Это сложно бронза и золото , ярких красок не хватает сейчас .

• Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 449 публикаций
17 546 боёв
Сегодня в 15:54:23 пользователь Evgen2011a сказал:

У меня 51,81% в рандоме и 60% в рангах и я не спешу покидать бронзу)) был в квале на серебро и то, что там увидел-мне абсолютно не понравилось. В бронзе спокойно, люди адекватные, весёлые. Ругань только 1 раз видел. А в серебре дичь: в чате ругань, оскорбления, советы удалить игру и конечно имбалансные переапанные десятки, которые просто не возможно убить. Что творится в золоте-страшно представить. Так вот и скажи-зачем здоровому человеку нервотрепка в серебре и золоте? Мы для чего в этой игре находимся? Я считаю-чтобы получить удовольствие. У меня в бронзе-получается доставить себе удовольствие. А ты? Ты доволен, что играешь в золотой лиге? Тебе там все нравится? У тебя на вчерашний день было 297 боёв в рангах и гневный фидбэк на форуме со скринами ругани в чате. И я искренне не понимаю, зачем ты и подобные тебе лезут в высшую лигу, где для вас удовольствия нет от слова совсем. Ведь нужно понимать, что нервные клетки не восстанавливаются и свою нервную систему надо беречь и не лезть туда, где тебе не место. Надо просто играть в бронзе, получать гарантированные плюшечки и самое главное-получать УДОВОЛЬСТВИЕ от игры. Вот поэтому, часть здоровых людей с +50% и сидят, кто в бронзе, а кто в серебре и тем самым получают УДОВОЛЬСТВИЕ от игры. Теперь понимаешь, почему так?)) 

• Плюс 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 863
[KM]
Участник
6 669 публикаций
6 522 боя
Сегодня в 21:48:45 пользователь KANARIS79 сказал:

В бронзе спокойно, люди адекватные, весёлые.

Мне наоборот показалось.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 449 публикаций
17 546 боёв
Сегодня в 22:12:14 пользователь arlecin сказал:

Мне наоборот показалось.

Может на первой неделе так и было, сейчас-нет. Там даже "ололо раш по центру" воспринимается с обоюдным юмором. Кто то из немцев в одном бою так и написал, в итоге штыковая атака 2 лк и 1кр против 2 лк 1 кр и 1 эсм по центру карты, вот это такое рубилово было! Столько хохота и смайликов ещё ни разу в чате не видел))) Торпы, пмк, гк, тараны, просто жесть)) жалею, что реплей того боя не сохранил. Ну а что, все по пацански- вызов кинут, вызов принят)) 

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Эта тема закрыта для публикации новых ответов.