Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
anonym_7yg9OGalnoQI

Bourgogne - акционный французский линкор Х уровня [0.10.0.]

В этой теме 292 комментария

Рекомендуемые комментарии

3 537
Участник, Коллекционер
5 274 публикации
14 682 боя
Сегодня в 21:41:09 пользователь General_Punisher сказал:

У Бургуни вагон недостатков и без расходника это лишь хорошая такая девятка, но расходник вытягивает с запасом на десятый, да. Лазарев в свою очередь, будучи концептуально очень похожим на Бургунь кораблем, является полноценной десяткой и показывает себя на уровне Бургуни, местами даже немного лучше. У Лазарева больше ХП, лучше броня, лучше калибр, лучше маневренность, лучше маскировка, лучше углы стрельбы ГК, при этом 2 башни вообще на 360 вертятся, корабль настолько комфортнее Бургуни, что дополнительное время форсажа и этот супер расходник просто перестают стоить ту сталь что требуют за корабл

Я пока что на Корнилове но.......... Честно, нравится и очень, выстрел и инвиз, выстрел и инвиз. Отлично разматывает крейсера. Но есть одно но. Ты упомянул броню. Ну нет ее, я тут ошибся и дал маху, цирку перед лк сделал, 80% хп с залпа сдуло, не очень хорошо. Сегодня в рангах Лазеру сдул так же с Ченьжени. И я понял одно, плюсы этой ветки, внезапная атака, отличный настил и вес залпа, точность, скорость. НО, брони нет, вообще. 

Француз сдержит удар, на все лицо не получит, да, больно будет, но на 80% не опустит. Да и по ЖБ сужу, тот то же меня выручал когда приходилось перед всем флангом разворачиваться, и мне это удавалось потеряв до 50% хп. Совет не сможет, схлопнется. 

Сегодня в 21:41:09 пользователь General_Punisher сказал:

Так вышло, что руки добрались до Лазарева и это вызвало выпад в сторону все менее актуального в нынешних реалиях ценника Бургуни) Но претензия именно к ценнику, а не к самому кораблю

У тебя просто новый фаворит, понравился, вот и все, бургунь может надоела. Но За уголь данный шип будет слишком жирно, если только за 400-500к )  И все равно жирно, может просто убрать или за ОИ поставить. 

Я вчера думал то же, ведь когда только вышел сталик и бургунь, выбора не было, а сейчас там есть, выбор, но я так глянул, 30к за всякие треугольники, нет. Комиссар, хватит, я уже взял лотергинию и еще один гибрид не хочу, утомительно. Вот и остается Бургунь, но задумался, говорят что завезут новые корабли за ресурсы, какие? ОИ Уголь или сталь, то же не понятно.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 828
[KRIGE]
Бета-тестер
1 450 публикаций
В 23.11.2024 в 22:52:49 пользователь Starhound сказал:

Сегодня в рангах Лазеру сдул так же с Ченьжени. И я понял одно, плюсы этой ветки, внезапная атака, отличный настил и вес залпа, точность, скорость. НО, брони нет, вообще. 

У Лазаря несколько уязвимая цитадель, особенно против такой дряни как Сажень с льготными по рикошету ББ, но в целом особых проблем с броней нет, особенно по сравнению с Корниловым. Цита глубже, брони в целом больше, 220мм- фугасы берут только надстройки и оконечки, если держать угол то танкует исправно, углы ГК этому более чем способствуют, рикошетный угол держится даже если давать полный залп. А Бургунь нужно раскорячивать для полного залпа как какого-то немца. Да, она не словит вагон цитаделей если подставит бортину, но урон получает исправно и рассыпается на отлично от 203мм+ фугасов, а уж что с ней сделает ЛК с 460мм+ лучше не рассказывать, как-то пушить на таком корабле вообще противопоказано.

У тебя просто новый фаворит, понравился, вот и все

Возможно, хотя бы потому что больше подходит для средних-ближних дистанций, куда на Бургуни соваться не желательно.

Но За уголь данный шип будет слишком жирно, если только за 400-500к )  И все равно жирно, может просто убрать или за ОИ поставить. 

За ОИ не хватает особой изюминки, это просто апнутый Эльзас с расходником, хотя конечно и у Огайо её нет, но это один из первых кораблей за ОИ, ему можно простить "нормальность")

Изменено пользователем General_Punisher

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
311
[THINK]
Участник
407 публикаций
10 072 боя
В 23.11.2024 в 17:01:27 пользователь General_Punisher сказал:

С появлением Лазарева, Бургунь ИМХО должны перевести в корабли за уголь

С появлением Корнилова все прем ЛК-9 должны раздать бесплатно (они теперь не нужны), а за Дайсена и Хизена ещё и дублоны вернуть))):cap_book:

Да хороша Бургундия ещё вполне. Сегодня 200 на ней набил в первом же бою, решил покатать старушку. У Корнилова форсаж хуже, цитки и беляк в ромб ест сильнее. 

Изменено пользователем WvWvWvWvWvWvVW
  • Ха-Ха 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
813
[RFL]
Старший альфа-тестер
1 408 публикаций
11 832 боя
В 23.11.2024 в 22:41:09 пользователь General_Punisher сказал:

Я и не спорю, что Бургунь все еще очень хороша, но не за 30к стали. Зачем переплачивать 30 тысяч стали за тот же самый результат? Если Лазарева еще как-то не понерфят, то Бургуни реально самое место в угольных кораблях.

Да ну. Там в стальных кораблях не имбы раздают. Из ЛК ещё Мекленбург, Шишка и Инкомпэрэбл. Не могу сказать, что Бургунь на их фоне отличается в отрицательную сторону, у меня нет только Шишки. 

И да, Бургунь и Лазарев не конкуренты друг другу. Лазарев может в какой-то мере сильнее, но и за ошибку наказание очень серьёзное. На Бургуни можно ошибаться, можно вообще издали стрелять. Есть ещё альтернативно полезный геймплей на фугасах или вообще ПМК. То есть Бургунь более вариативная в плане геймплея, и даже при просто сборке в живучесть она будет более универсальная. Лазарев привязан фактически только к одному геймплею - средняя дистанция. Ибо дальности нет, в ближнем бою схлопывается. 

Изменено пользователем Otto_Bismarck1
  • Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 828
[KRIGE]
Бета-тестер
1 450 публикаций
Сегодня в 10:47:45 пользователь Otto_Bismarck1 сказал:

Да ну. Там в стальных кораблях не имбы раздают. Из ЛК ещё Мекленбург, Шишка и Инкомпэрэбл.

Не имбы, но в основном корабли с уникальным сочетанием характеристик и расходников, которые нигде больше не найти. Бургунь на их фоне слишком обычная. Мекленбург - 16 305мм стволов с разбросом большого крейсера, Шишка - стволы больше Ямато с разбросом большого крейсера, Инкомпэрэбл - стволы больше Ямато с разбросом большого крейсера, носится по карте. Бургунь? В целом просто подтянутый Эльзас с соответствующим расходником, причем если не лезть на сторонние ресурсы, подтянутость можно и не заметить первое время. Расходник не уникальный даже в пределах нации. Есть Жан Барт, причем еще и можно поспорить лучше ли Жан Барт на 9 уровне, чем Бургунь на 10. 

И да, Бургунь и Лазарев не конкуренты друг другу. Лазарев может в какой-то мере сильнее, но и за ошибку наказание очень серьёзное. На Бургуни можно ошибаться, можно вообще издали стрелять. Есть ещё альтернативно полезный геймплей на фугасах или вообще ПМК. То есть Бургунь более вариативная в плане геймплея, и даже при просто сборке в живучесть она будет более универсальная.

Не конкуренты только на дальности выше 21.6км. Серьезное наказание за бортоходство - малая цена за то, что корабль во многом другом корабль сильнее и менее скован. Тому же Наварину уязвимая цитадель не особо мешает быть линкором ближнего боя, а она у него более уязвимая чем у Лазаря. Да, Бургунь меньше получает за бортоходство, но получает больше за все остальное. На фугасах можно на любом линкоре стрелять, а с ПМК мимо. Лазарев лучше Бургуни даже как ПМК корабль - у него есть броня чтобы не рассыпаться от фугасов, что гораздо важнее дальности косого ПМК. В итоге вариативность Бургуни уровня - стрелять издалека или совсем из далека, ничего другое на ней лучше не делать. Сборка в живучесть магическим образом не нарастит ей броню и не выдаст 15к ХП сверху, чтобы не склеиваться в ускоренном режиме на средних-близких дистанциях.

Лазарев привязан фактически только к одному геймплею - средняя дистанция. Ибо дальности нет, в ближнем бою схлопывается. 

Смешно это читать, когда фактически привязанную к бою на дальней дистанции Бургунь вы отнесли к универсалам. Что касается дальности, 21,6км хватает в подавляющем большинстве случае, разве только на противоположный фланг не особо пострелять. В ближнем бою Лазарь схлопывается исключительно, если ему зашли в борт или по нему стреляет какой-нибудь Сажень с льготными по рикошету ББ. Бургунь просто схлопывается, линкор с обшивкой 32мм по всему каземату и оконечкам, еще и обычной ремкой - не боец не то что ближнего боя, даже среднего.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
813
[RFL]
Старший альфа-тестер
1 408 публикаций
11 832 боя
В 25.11.2024 в 19:59:19 пользователь General_Punisher сказал:

Не имбы, но в основном корабли с уникальным сочетанием характеристик и расходников, которые нигде больше не найти.

Вспомнил, там ещё Нью Хэмпшир продаётся. Уникальности там более чем достаточно, но вот нужна ли она такая?

В 25.11.2024 в 19:59:19 пользователь General_Punisher сказал:

Расходник не уникальный даже в пределах нации. Есть Жан Барт, причем еще и можно поспорить лучше ли Жан Барт на 9 уровне, чем Бургунь на 10. 

Так эти корабли абсолютно одинаково получены. Берём прокачиваемый ЛК, даём расходник, чутка подтягиваем характеристики орудий, переводим на уровень выше - плов готов получаем имбу. Можно ещё Хьюгу вспомнить, она тоже вполне себе имба на уровне.

Бургунь вторая по урону на 10 уровне, Жаба пятая. Но в целом, это две вполне себе имбы, только вот второй доступен раз в год за кровные, а Бургунь можно в любой момент купить за вполне народную сталь. Если в ранги играть, копится она не сильно дольше уголька.

В целом, тут скорее надо говорить про то, что ветка Лазарева вышла не в балансе. Корнилов тоже, мягко говоря, перегибает. Но до них ещё может дойти напильник, а вот Бургунь никто нерфить точно не будет.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 537
Участник, Коллекционер
5 274 публикации
14 682 боя
Сегодня в 16:40:26 пользователь Otto_Bismarck1 сказал:

целом, тут скорее надо говорить про то, что ветка Лазарева вышла не в балансе. Корнилов тоже, мягко говоря, перегибает.

Я почему думаю что да, что то пойдет не так, ибо эта штука просто мягко говоря, выпиливает КР без каких либо проблем.

Сегодня в 16:40:26 пользователь Otto_Bismarck1 сказал:

а вот Бургунь никто нерфить точно не будет.

И вот это серьезный аргумент. Веточные могут пошатать, как это обычно бывает, а стальные там сидят, Не помню что бы СТалика или Бургуню нерфили, а вот Альзас попал под пилораму.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
813
[RFL]
Старший альфа-тестер
1 408 публикаций
11 832 боя
Сегодня в 17:55:10 пользователь Starhound сказал:

Не помню что бы СТалика или Бургуню нерфили

Как раз Сталинград резали, последовательно резали:

Скрытый текст

image.thumb.png.06a17a6a120fa8807ecc97c804e108f5.png

РЛС и заградку ему испортили знатно.

Но это всё дела давно минувших дней. Сейчас никто их трогать не будет.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 187
[MAHAN]
Модератор
4 602 публикации
Сегодня в 17:55:10 пользователь Starhound сказал:

Я почему думаю что да, что то пойдет не так, ибо эта штука просто мягко говоря, выпиливает КР без каких либо проблем.

И вот это серьезный аргумент. Веточные могут пошатать, как это обычно бывает, а стальные там сидят, Не помню что бы СТалика или Бургуню нерфили, а вот Альзас попал под пилораму.

Сталик нерфили, пока Вы на длительном отдыхе от игры были. РЛС обрезали по времени действия.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 537
Участник, Коллекционер
5 274 публикации
14 682 боя
Сегодня в 17:04:29 пользователь Otto_Bismarck1 сказал:

Сегодня в 18:50:06 пользователь 1977VelvetRabbit сказал:

Сталик нерфили

Ага, там АП есть, ПМК :cap_haloween: Ну да, таки попал, на удивление. Но насколько мне известно, он нерфился еще до релиза, ибо со своими статами, как говорили разработчики, его сложно было натянуть на 10 уровень, и это какой то 11 уровень если не выше,  в текущей мете, если бы сталик выходил, это скорее какой то Супер должен был быть. 

Короче говоря, с Бургунью, не найдем решения, ладно. Я как соберу окончательно стали, осталось там чуть чуть, думаю со снежинками будет понятно, там и гляну, авось может новые корабли завезут, вот у WoWs это Шинано и Арчефиш. 

Изменено пользователем Starhound

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
192
[KRIEG]
Участник
332 публикации
374 боя
В 26.11.2024 в 18:04:29 пользователь Otto_Bismarck1 сказал:

Показать содержимое

image.thumb.png.06a17a6a120fa8807ecc97c804e108f5.png

РЛС и заградку ему испортили знатно.

Но это всё дела давно минувших дней. Сейчас никто их трогать не будет.

По сравнению с отбором ППП и 45 сек ремки, все эти нерфы - пыль.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 537
Участник, Коллекционер
5 274 публикации
14 682 боя

Дофармил со снежинок 1к стали, плюс купон. Смотрел еще раз все стальные лодки, ну ничего для меня там особо нет, что бы так прям играть, а не поставить в порт по принципу, есть и пускай стоит. Думал может Шишку взять, а потом, ну есть яма и муся, китайца взял, который тащемто 1 ранг золота мне принес. Короче, наверное будет следующий он.... А пока, все, взял Бургуню. Тут же в Адмиралке вместо корабля, за уголь, купил кэпа под него элитного багета.

Скатал пару боев. Ессено с этим нг, дорога к суперам, но в целом, можно. Показался немного туговат по сравнению с Жабой, но могет. Как было приятно с 22км Ямате две циты заложить. Крейсера лупит, бегает шустро. Ресы вложил, кэпа купил, корабль который хотел, купил. Сделал подарок на нг себе.

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию