Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
anonym_7yg9OGalnoQI

Bourgogne - акционный французский линкор Х уровня [0.10.0.]

В этой теме 300 комментариев

Рекомендуемые комментарии

3 601
Участник, Коллекционер
5 353 публикации
15 034 боя
  В 23.11.2024 в 19:41:09 пользователь General_Punisher сказал:

У Бургуни вагон недостатков и без расходника это лишь хорошая такая девятка, но расходник вытягивает с запасом на десятый, да. Лазарев в свою очередь, будучи концептуально очень похожим на Бургунь кораблем, является полноценной десяткой и показывает себя на уровне Бургуни, местами даже немного лучше. У Лазарева больше ХП, лучше броня, лучше калибр, лучше маневренность, лучше маскировка, лучше углы стрельбы ГК, при этом 2 башни вообще на 360 вертятся, корабль настолько комфортнее Бургуни, что дополнительное время форсажа и этот супер расходник просто перестают стоить ту сталь что требуют за корабл

Я пока что на Корнилове но.......... Честно, нравится и очень, выстрел и инвиз, выстрел и инвиз. Отлично разматывает крейсера. Но есть одно но. Ты упомянул броню. Ну нет ее, я тут ошибся и дал маху, цирку перед лк сделал, 80% хп с залпа сдуло, не очень хорошо. Сегодня в рангах Лазеру сдул так же с Ченьжени. И я понял одно, плюсы этой ветки, внезапная атака, отличный настил и вес залпа, точность, скорость. НО, брони нет, вообще. 

Француз сдержит удар, на все лицо не получит, да, больно будет, но на 80% не опустит. Да и по ЖБ сужу, тот то же меня выручал когда приходилось перед всем флангом разворачиваться, и мне это удавалось потеряв до 50% хп. Совет не сможет, схлопнется. 

Так вышло, что руки добрались до Лазарева и это вызвало выпад в сторону все менее актуального в нынешних реалиях ценника Бургуни) Но претензия именно к ценнику, а не к самому кораблю

У тебя просто новый фаворит, понравился, вот и все, бургунь может надоела. Но За уголь данный шип будет слишком жирно, если только за 400-500к )  И все равно жирно, может просто убрать или за ОИ поставить. 

Я вчера думал то же, ведь когда только вышел сталик и бургунь, выбора не было, а сейчас там есть, выбор, но я так глянул, 30к за всякие треугольники, нет. Комиссар, хватит, я уже взял лотергинию и еще один гибрид не хочу, утомительно. Вот и остается Бургунь, но задумался, говорят что завезут новые корабли за ресурсы, какие? ОИ Уголь или сталь, то же не понятно.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 994
[KRIGE]
Бета-тестер
1 618 публикаций
  В 23.11.2024 в 19:52:49 пользователь Starhound сказал:

Сегодня в рангах Лазеру сдул так же с Ченьжени. И я понял одно, плюсы этой ветки, внезапная атака, отличный настил и вес залпа, точность, скорость. НО, брони нет, вообще. 

У Лазаря несколько уязвимая цитадель, особенно против такой дряни как Сажень с льготными по рикошету ББ, но в целом особых проблем с броней нет, особенно по сравнению с Корниловым. Цита глубже, брони в целом больше, 220мм- фугасы берут только надстройки и оконечки, если держать угол то танкует исправно, углы ГК этому более чем способствуют, рикошетный угол держится даже если давать полный залп. А Бургунь нужно раскорячивать для полного залпа как какого-то немца. Да, она не словит вагон цитаделей если подставит бортину, но урон получает исправно и рассыпается на отлично от 203мм+ фугасов, а уж что с ней сделает ЛК с 460мм+ лучше не рассказывать, как-то пушить на таком корабле вообще противопоказано.

У тебя просто новый фаворит, понравился, вот и все

Возможно, хотя бы потому что больше подходит для средних-ближних дистанций, куда на Бургуни соваться не желательно.

Но За уголь данный шип будет слишком жирно, если только за 400-500к )  И все равно жирно, может просто убрать или за ОИ поставить. 

За ОИ не хватает особой изюминки, это просто апнутый Эльзас с расходником, хотя конечно и у Огайо её нет, но это один из первых кораблей за ОИ, ему можно простить "нормальность")

Изменено пользователем General_Punisher

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
440
[THINK]
Участник
520 публикаций
10 381 бой
  В 23.11.2024 в 14:01:27 пользователь General_Punisher сказал:

С появлением Лазарева, Бургунь ИМХО должны перевести в корабли за уголь

С появлением Корнилова все прем ЛК-9 должны раздать бесплатно (они теперь не нужны), а за Дайсена и Хизена ещё и дублоны вернуть))):cap_book:

Да хороша Бургундия ещё вполне. Сегодня 200 на ней набил в первом же бою, решил покатать старушку. У Корнилова форсаж хуже, цитки и беляк в ромб ест сильнее. 

Изменено пользователем WvWvWvWvWvWvVW
  • Ха-Ха 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
910
[RFL]
Старший альфа-тестер
1 518 публикаций
12 169 боёв

Я и не спорю, что Бургунь все еще очень хороша, но не за 30к стали. Зачем переплачивать 30 тысяч стали за тот же самый результат? Если Лазарева еще как-то не понерфят, то Бургуни реально самое место в угольных кораблях.

Да ну. Там в стальных кораблях не имбы раздают. Из ЛК ещё Мекленбург, Шишка и Инкомпэрэбл. Не могу сказать, что Бургунь на их фоне отличается в отрицательную сторону, у меня нет только Шишки. 

И да, Бургунь и Лазарев не конкуренты друг другу. Лазарев может в какой-то мере сильнее, но и за ошибку наказание очень серьёзное. На Бургуни можно ошибаться, можно вообще издали стрелять. Есть ещё альтернативно полезный геймплей на фугасах или вообще ПМК. То есть Бургунь более вариативная в плане геймплея, и даже при просто сборке в живучесть она будет более универсальная. Лазарев привязан фактически только к одному геймплею - средняя дистанция. Ибо дальности нет, в ближнем бою схлопывается. 

Изменено пользователем Otto_Bismarck1
  • Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 994
[KRIGE]
Бета-тестер
1 618 публикаций
  В 25.11.2024 в 07:47:45 пользователь Otto_Bismarck1 сказал:

Да ну. Там в стальных кораблях не имбы раздают. Из ЛК ещё Мекленбург, Шишка и Инкомпэрэбл.

Не имбы, но в основном корабли с уникальным сочетанием характеристик и расходников, которые нигде больше не найти. Бургунь на их фоне слишком обычная. Мекленбург - 16 305мм стволов с разбросом большого крейсера, Шишка - стволы больше Ямато с разбросом большого крейсера, Инкомпэрэбл - стволы больше Ямато с разбросом большого крейсера, носится по карте. Бургунь? В целом просто подтянутый Эльзас с соответствующим расходником, причем если не лезть на сторонние ресурсы, подтянутость можно и не заметить первое время. Расходник не уникальный даже в пределах нации. Есть Жан Барт, причем еще и можно поспорить лучше ли Жан Барт на 9 уровне, чем Бургунь на 10. 

И да, Бургунь и Лазарев не конкуренты друг другу. Лазарев может в какой-то мере сильнее, но и за ошибку наказание очень серьёзное. На Бургуни можно ошибаться, можно вообще издали стрелять. Есть ещё альтернативно полезный геймплей на фугасах или вообще ПМК. То есть Бургунь более вариативная в плане геймплея, и даже при просто сборке в живучесть она будет более универсальная.

Не конкуренты только на дальности выше 21.6км. Серьезное наказание за бортоходство - малая цена за то, что корабль во многом другом корабль сильнее и менее скован. Тому же Наварину уязвимая цитадель не особо мешает быть линкором ближнего боя, а она у него более уязвимая чем у Лазаря. Да, Бургунь меньше получает за бортоходство, но получает больше за все остальное. На фугасах можно на любом линкоре стрелять, а с ПМК мимо. Лазарев лучше Бургуни даже как ПМК корабль - у него есть броня чтобы не рассыпаться от фугасов, что гораздо важнее дальности косого ПМК. В итоге вариативность Бургуни уровня - стрелять издалека или совсем из далека, ничего другое на ней лучше не делать. Сборка в живучесть магическим образом не нарастит ей броню и не выдаст 15к ХП сверху, чтобы не склеиваться в ускоренном режиме на средних-близких дистанциях.

Лазарев привязан фактически только к одному геймплею - средняя дистанция. Ибо дальности нет, в ближнем бою схлопывается. 

Смешно это читать, когда фактически привязанную к бою на дальней дистанции Бургунь вы отнесли к универсалам. Что касается дальности, 21,6км хватает в подавляющем большинстве случае, разве только на противоположный фланг не особо пострелять. В ближнем бою Лазарь схлопывается исключительно, если ему зашли в борт или по нему стреляет какой-нибудь Сажень с льготными по рикошету ББ. Бургунь просто схлопывается, линкор с обшивкой 32мм по всему каземату и оконечкам, еще и обычной ремкой - не боец не то что ближнего боя, даже среднего.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
910
[RFL]
Старший альфа-тестер
1 518 публикаций
12 169 боёв
  В 25.11.2024 в 16:59:19 пользователь General_Punisher сказал:

Не имбы, но в основном корабли с уникальным сочетанием характеристик и расходников, которые нигде больше не найти.

Вспомнил, там ещё Нью Хэмпшир продаётся. Уникальности там более чем достаточно, но вот нужна ли она такая?

В 25.11.2024 в 16:59:19 пользователь General_Punisher сказал:

Расходник не уникальный даже в пределах нации. Есть Жан Барт, причем еще и можно поспорить лучше ли Жан Барт на 9 уровне, чем Бургунь на 10. 

Так эти корабли абсолютно одинаково получены. Берём прокачиваемый ЛК, даём расходник, чутка подтягиваем характеристики орудий, переводим на уровень выше - плов готов получаем имбу. Можно ещё Хьюгу вспомнить, она тоже вполне себе имба на уровне.

Бургунь вторая по урону на 10 уровне, Жаба пятая. Но в целом, это две вполне себе имбы, только вот второй доступен раз в год за кровные, а Бургунь можно в любой момент купить за вполне народную сталь. Если в ранги играть, копится она не сильно дольше уголька.

В целом, тут скорее надо говорить про то, что ветка Лазарева вышла не в балансе. Корнилов тоже, мягко говоря, перегибает. Но до них ещё может дойти напильник, а вот Бургунь никто нерфить точно не будет.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 601
Участник, Коллекционер
5 353 публикации
15 034 боя
  В 26.11.2024 в 14:40:26 пользователь Otto_Bismarck1 сказал:

целом, тут скорее надо говорить про то, что ветка Лазарева вышла не в балансе. Корнилов тоже, мягко говоря, перегибает.

Я почему думаю что да, что то пойдет не так, ибо эта штука просто мягко говоря, выпиливает КР без каких либо проблем.

В 26.11.2024 в 14:40:26 пользователь Otto_Bismarck1 сказал:

а вот Бургунь никто нерфить точно не будет.

И вот это серьезный аргумент. Веточные могут пошатать, как это обычно бывает, а стальные там сидят, Не помню что бы СТалика или Бургуню нерфили, а вот Альзас попал под пилораму.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
910
[RFL]
Старший альфа-тестер
1 518 публикаций
12 169 боёв
  В 26.11.2024 в 14:55:10 пользователь Starhound сказал:

Не помню что бы СТалика или Бургуню нерфили

Как раз Сталинград резали, последовательно резали:

Показать содержимое

РЛС и заградку ему испортили знатно.

Но это всё дела давно минувших дней. Сейчас никто их трогать не будет.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 658
[MAHAN]
Модератор
4 753 публикации
15 712 боёв
  В 26.11.2024 в 14:55:10 пользователь Starhound сказал:

Я почему думаю что да, что то пойдет не так, ибо эта штука просто мягко говоря, выпиливает КР без каких либо проблем.

И вот это серьезный аргумент. Веточные могут пошатать, как это обычно бывает, а стальные там сидят, Не помню что бы СТалика или Бургуню нерфили, а вот Альзас попал под пилораму.

Сталик нерфили, пока Вы на длительном отдыхе от игры были. РЛС обрезали по времени действия.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 601
Участник, Коллекционер
5 353 публикации
15 034 боя
  В 26.11.2024 в 15:04:29 пользователь Otto_Bismarck1 сказал:

В 26.11.2024 в 16:50:06 пользователь 1977VelvetRabbit сказал:

Сталик нерфили

Ага, там АП есть, ПМК :cap_haloween: Ну да, таки попал, на удивление. Но насколько мне известно, он нерфился еще до релиза, ибо со своими статами, как говорили разработчики, его сложно было натянуть на 10 уровень, и это какой то 11 уровень если не выше,  в текущей мете, если бы сталик выходил, это скорее какой то Супер должен был быть. 

Короче говоря, с Бургунью, не найдем решения, ладно. Я как соберу окончательно стали, осталось там чуть чуть, думаю со снежинками будет понятно, там и гляну, авось может новые корабли завезут, вот у WoWs это Шинано и Арчефиш. 

Изменено пользователем Starhound

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
200
[KRIEG]
Участник
341 публикация
374 боя
  В 26.11.2024 в 15:04:29 пользователь Otto_Bismarck1 сказал:

Показать содержимое

РЛС и заградку ему испортили знатно.

Но это всё дела давно минувших дней. Сейчас никто их трогать не будет.

По сравнению с отбором ППП и 45 сек ремки, все эти нерфы - пыль.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 601
Участник, Коллекционер
5 353 публикации
15 034 боя

Дофармил со снежинок 1к стали, плюс купон. Смотрел еще раз все стальные лодки, ну ничего для меня там особо нет, что бы так прям играть, а не поставить в порт по принципу, есть и пускай стоит. Думал может Шишку взять, а потом, ну есть яма и муся, китайца взял, который тащемто 1 ранг золота мне принес. Короче, наверное будет следующий он.... А пока, все, взял Бургуню. Тут же в Адмиралке вместо корабля, за уголь, купил кэпа под него элитного багета.

Скатал пару боев. Ессено с этим нг, дорога к суперам, но в целом, можно. Показался немного туговат по сравнению с Жабой, но могет. Как было приятно с 22км Ямате две циты заложить. Крейсера лупит, бегает шустро. Ресы вложил, кэпа купил, корабль который хотел, купил. Сделал подарок на нг себе.

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
32
[ICE]
Участник
39 публикаций
13 684 боя

Подскажите, пожалуйста, на Бургунь актуальные перки и оборудование. Приобрел Лазарева, не очень нравится тем что легко цитадели выбиваются из него если подставился. Думаю Бургунь получше будет

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
15 323
[W-D-W]
Участник
3 960 публикаций
14 873 боя
  В 11.03.2025 в 13:28:00 пользователь indans сказал:

Подскажите, пожалуйста, на Бургунь актуальные перки и оборудование. Приобрел Лазарева, не очень нравится тем что легко цитадели выбиваются из него если подставился. Думаю Бургунь получше будет

Бургунь еще хуже по броне, чем Лазарев. Мягкая очень и горит лучше советов

Изменено пользователем La_loi_et_la_justice

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 088
[GITZ]
Участник, Коллекционер
2 291 публикация
  В 11.03.2025 в 14:05:16 пользователь La_loi_et_la_justice сказал:

Бургунь еще хуже по броне, чем Лазарев. Мягкая очень и горит лучше советов

Все ЛК одного уровня горят одинаково.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
32
[ICE]
Участник
39 публикаций
13 684 боя
  В 11.03.2025 в 14:05:16 пользователь La_loi_et_la_justice сказал:

Бургунь еще хуже по броне

Печально. Вот нравится мне Огайо - крутишься, подставляешься иногда - очень редко цитадель выбивают. Можно играть агрессивно, плюс еще ПМК раздает нормально, ну как минимум противника нервирует. Но очень надоел. Хочу новый ЛК попробывать. Может Шлиффен попробывать? По крайней мере ПМК ураганный и гап есть - должно быть интересно

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
910
[RFL]
Старший альфа-тестер
1 518 публикаций
12 169 боёв
  В 11.03.2025 в 14:24:59 пользователь indans сказал:

Печально.

Она другая по броне. Цитадель из Бургуни достать очень сложно. Зато белым уроном получает много. От тяжёлых крейсеров на ОФ - все входящие с уроном, от калибров +460 мм тоже. С другой стороны, ББ линкоров меньше Яматовского можно танковать, если не торговать бортом.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
36
[SIBIR]
Участник
62 публикации
650 боёв
  В 11.03.2025 в 14:24:59 пользователь indans сказал:

Печально. Вот нравится мне Огайо - крутишься, подставляешься иногда - очень редко цитадель выбивают. Можно играть агрессивно, плюс еще ПМК раздает нормально, ну как минимум противника нервирует. Но очень надоел. Хочу новый ЛК попробывать. Может Шлиффен попробывать? По крайней мере ПМК ураганный и гап есть - должно быть интересно

Огайо вроде обычная монтана по корпусу, емнип, даже 380 накрученные, типа французских циты достают.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 125
[SEAL]
Участник
3 076 публикаций
4 130 боёв
  В 11.03.2025 в 13:28:00 пользователь indans сказал:

Все в живучку, ГК и перезаряд. Никаких ПМК-билдов, даже для ПВЕ. Из Бургуни как и из всех Ришелье-образных сложно достать цитадель, т.к. есть пресловутые скосы бронепалубы цитадели (а-ля немцы), но белым французы отдают очень, особенно фугасникам, т.к. снаружи только 32мм обшивки, а все пояса внутри. Если неудачно подставить борт - отделаетесь белочкой, вместо пачки цит и досрочного посещения порта. Сила этих кораблей - маневр и скорость, не броня, если хочется танковать носиком, то уж лучше качать Кремль.

В-общем ничего сложного - готовим и эксплуатируем как Эльзас, но это нормальный Эльзас.

Изменено пользователем mauzerrrrrr
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 643
[PROST]
Участник
2 659 публикаций
22 914 боёв

Четвёртый корабль за сталь приобрёл. И он снова меня не впечатлил). Но, опять же, не этот, так другой сомнительный кораблик за сталь взял бы. Поэтому посыпать голову пеплом смысла не вижу. Мне, в своё время, Эльзас понравился. Но это давно было, с тех пор его ухудшили, насколько помню. Что касается Бургундии, то не понравилась точность стрельбы. И это с модулем, который её улучшает. Хотя, я этот модуль всегда гомеопатическим средством считал, если честно). В сочетании с небольшим калибром это приводит к тому, что урон за залп совсем мизерный получается, зачастую. Надо чаще фугасиками пулякать, короче).

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию