103 [NTB] Slmuran Участник 62 публикации 9 553 боя Жалоба #561 Опубликовано: 8 мар 2021, 23:13:10 Сегодня в 02:07:05 пользователь Poker_Ace сказал: это общая боль всех слабых игроков. в золоте не должно быть имхо и не только имхо никаких несгораек при этом весьма желательно резко увеличить престижность взятия золотого первого ранга ... с остальными вашими тезисами соглашусь Про золото - лично я не против. Не то чтобы я его хоть раз взял бы... Но вот от серебра меня как раз таки отпугивают ровно две вещи - мало несгораек и десятки. Ну не люблю я десятки и все тут 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
5 904 [ACES] Poker_Ace Старший альфа-тестер 4 604 публикации Жалоба #562 Опубликовано: 8 мар 2021, 23:31:22 В 08.03.2021 в 23:29:05 пользователь Smokedog_rnd сказал: Не применяйте эти знания в этой игре. Где при шансе на пожар в 5+%, после окончания работы аварийной команды, практически в 100% случаев (каждый раз обращаю на это внимание) возникает пожар. Либо это такая не озвученная механика игры, либо мне так везет. Мой Тандыр никогда не вешает каждым залпом пожар, даже при его огромном шансе, мне очень часто Таныр кажды залпом вешает по 1-2. вот вы пишете на бытовом уровне , вольно обращаясь с цифрами и с математикой а они (цифры) этого терпеть не могут, чахнут и болеют от такого. Где при шансе на пожар в 5+%, после окончания работы аварийной команды.... возникает пожар. откуда вы взяли цифру 5%?? на самом деле шанс возникновения пожара абсолютно никак не связан с окончанием работы аварийной команды и по прежнему определяется из базового шанса плюс минус различные модификаторы. в случае с Тандерером это примерно 60%. практически в 100% случаев (каждый раз обращаю на это внимание) возникает пожар. нет, нет и нет во первых, выражение "практически в 100% случаев" - математически лишено смысла. 100% это всегда возникает. ВСЕГДА!!! а если , например, пожар случается 9 раз из 10, то это 90%. ДЕВЯНОСТО, а не сто процентов. во вторых, правильно было бы написать - "каждый раз, когда пожар возникает - обращаю на это внимание" это истина! а вот "каждый раз возникает пожар " - это ложь. при достаточно высокой мотивации эта ложь очень легко опровергается. достаточно просмотреть сохраненные реплеи за некоторое количество боев Либо это такая не озвученная механика игры, либо мне так везет. ни то и ни другое. такой механики нет и с вами на большом количестве случаев это не происходит. вы просто думаете , что происходит. опять же элементарно опровергается документально. то есть реплеями. Мой Тандыр никогда не вешает каждым залпом пожар, это правда. ваш тандерер вешает пожары в 60-ти случаях из 100. мне очень часто Таныр каждым залпом вешает по 1-2. опять несовместимые понятия очень часто - это очень часто, например в 60 случаях из 100 а "каждым залпом" это в 100 случаях из 100 первое истина, второе ложь. ... ваши описываемые проблемы лежат исключительно в области психологии, а вовсе не в области корабельных механик или невезения. 2 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
2 863 [KM] arlecin Участник 6 669 публикаций 6 522 боя Жалоба #563 Опубликовано: 9 мар 2021, 05:16:30 Цитата Сегодня в 00:29:05 пользователь Smokedog_rnd сказал: Не применяйте эти знания в этой игре. Где при шансе на пожар в 5+%, после окончания работы аварийной команды, практически в 100% случаев (каждый раз обращаю на это внимание) возникает пожар. Либо это такая не озвученная механика игры, либо мне так везет. Мой Тандыр никогда не вешает каждым залпом пожар, даже при его огромном шансе, мне очень часто Таныр кажды залпом вешает по 1-2. В любом случае те цифры, что я привел не относятся конкретно к игре. Цитата каждый раз обращаю на это внимание Вот это самое важное в этом постулате. Вы просто акцентируете свое внимание на таких вещах. Это саойственно людям. Попробуйте взять реплеев 10 и позаписывать цифры. Что касается шанса поджога – цифры в клиенте не совсем корректные. В плане того, что не дают точное представление о шансе пожара. Они потом еще уменьшаются несколько раз. Сегодня в 02:10:59 пользователь Sashelo сказал: В золоте их вообще нет и хорошо 10 ранг :( Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
783 [FATT] Smokedog_rnd Участник 427 публикаций Жалоба #564 Опубликовано: 9 мар 2021, 07:39:42 (изменено) Сегодня в 02:31:22 пользователь Poker_Ace сказал: вот вы пишете на бытовом уровне , вольно обращаясь с цифрами и с математикой а они (цифры) этого терпеть не могут, чахнут и болеют от такого. Где при шансе на пожар в 5+%, после окончания работы аварийной команды.... возникает пожар. практически в 100% случаев (каждый раз обращаю на это внимание) возникает пожар. Постараюсь сделать 5-10 скриншотов на Кюрфе, из уже отыгранных боев Изменено 9 мар 2021, 08:06:35 пользователем Smokedog_rnd Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
2 481 [EZI-V] fongraf Участник, Коллекционер 2 121 публикация 13 509 боёв Жалоба #565 Опубликовано: 9 мар 2021, 07:48:10 Сегодня в 02:03:02 пользователь Slmuran сказал: По идее должно быть так: бронза - восьмёрки онли серебро - восьмерки-девятки золото - десятки онли Это логично, а значит, неприемлимо 2 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
5 904 [ACES] Poker_Ace Старший альфа-тестер 4 604 публикации Жалоба #566 Опубликовано: 9 мар 2021, 08:21:55 Сегодня в 09:39:42 пользователь Smokedog_rnd сказал: 1. +-5% - шанс на пожар стреляющего в меня эсминца, довольно мало. это шанс поджечь ОДНОГО снаряда если эсминец попадет 10-ю снарядами, то это будет уже примерно 50%, а двадцатью, примерно 100% Цитата каждый раз, снаряд попавший в линкор после окончания работы аварийной команды вызывает пожар. эта фраза означает 100% пожар , с одного попавшего снаряда. разумеется, это не так Цитата Документального опровержения 5-10 скриншотами: 5-7 секунд до окончания аварийки и следующий скриншот - полыхающий линкор, будет достаточно для "документального подтверждения"? конечно нет. только реплей и не один Цитата 2. Практически в 100%, не лишено смысла, если я допускаю, что 1-2 раза из 100 я не получил пожар сразу после окончания работы аварийной команды, простите, я не математик, но для меня 95-99% - "практически 100%". согласен. Цитата Не забывайте, что в жизни есть только 50% - или случится или нет - самый точный прогноз, точнее не бывает. как я могу забыть эту фразу, если я пол-жизни провел в покере, а там этот бред был повторен и растиражирован тысячи раз? вы всерьез считаете, что на любое событие есть 50% - или случится или нет? так станьте богатым человеком, обладая этим знанием: мы с вами будем бросать кубик и смотреть на выпадающие цифры. по вашему вероятность выпадения единицы - 50% - или выпадет или нет каждый раз, как выпадет единица я вам дам два доллара, а как не выпадет вы мне один. по вашему "самому точному прогнозу", вы должны озолотиться в довольно быстрые сроки, вы же будете получать в два раза больше а я готов играть с вами в такую игру хоть целый год, каждый день без устали по 8 часов, только с перерывами на сон и прочие естественные надобности. 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
6 [YAKAR] Kalpakxin Участник 6 публикаций Жалоба #567 Опубликовано: 9 мар 2021, 08:30:08 Хотелось бы начать с самого бесячего, это корабля тандрер. Все мы знаем что бои происходят 8 на 8, представим что в одной команде монтана какая нибудь и кремль(НАПРИМЕР), ну и крейсеры да эсмы. В другой команде 2 тандрера, ну и также крейсеры на эсмы. С чего всё начинается, тандерыры будут стоять позади крейсеров, они в бой не лезут они из далека накидывают в то время кремль и монтана как правило идут вперед и берут точки, а команда соответственно тоже вместе с ними идёт дают там рлс гап и прочее. Та команда где тандреры не может себя такого позволить ибо тандреры жертвуют тимой и накидывают урон по кораблям, да они могу нанести 200к, но они останутся одни в команде без точек. Играя за команду тандрера на каком нибудь де мойне ты идёшь на первую линию и получаешь урон от всей вражеской тимы, а тандрер стоит и с далека накидывает. Что я предлагаю, запретить тандрер с выходом в ранги и французкие лк, либо же сделать так чтобы если уже французы лк выходят то пусть там тоже будут французы лк. Ну а что может француз лк сделать тому же кремлю или немцу? ничего они его сожрут просто. 1 1 2 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
783 [FATT] Smokedog_rnd Участник 427 публикаций Жалоба #568 Опубликовано: 9 мар 2021, 08:30:48 (изменено) Сегодня в 11:21:55 пользователь Poker_Ace сказал: это шанс поджечь ОДНОГО снаряда если эсминец попадет 10-ю снарядами, то это будет уже примерно 50%, а двадцатью, примерно 100% эта фраза означает 100% пожар , с одного попавшего снаряда. разумеется, это не так Вы бы видели грусть в моих глазах, когда первый же попавший, а иногда и единственный, вызывает пожар. Готов признать, что для меня это больная тема и такое срабатывает только у меня (типичная логика игрока "против меня работает патент и прочие бредни"), раз больше никто с таким не сталкивался, пусть это так и останется моими личными наблюдениями, продолжу их и буду держать общественность в курсе. Работа над средним уроном за 10 боев только на ББ или только на Фугасах, на Кюрфе, продолжается, о результатах оповещу. Одно могу сказать точно, на ББ очень часто некомфортно, урон есть, но некомфортный, попадания есть, но вылетают совсем крохи: лоб, борт, корма все одно. Цифры в итоге неплохие, но они выстраданы - это совсем не то, что ждешь от линкора с 420 мм, а ждешь, что когда перед тобой на дистанции 5-10 км раскорячит свой борт КР/Линкор - он от твоих 12 орудий получит на пол лица, а чаще всего он получает совсем крохи (даже 10000-15000 не то), зато по мне с дистанции 20+ км от того же Кюрфа может прилететь больше, что, учитывая "точность" Кюрфа довольно забавно, но мне не нравится на Кюрфе играть на большой дистанции, он не для того создан: нет фейерверка, нет драйва, ГАП простаивает. Изменено 9 мар 2021, 08:38:14 пользователем Smokedog_rnd 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
5 942 [ODINS] Bifrest Участник 14 517 публикаций 34 488 боёв Жалоба #569 Опубликовано: 9 мар 2021, 08:46:38 (изменено) В 07.03.2021 в 16:34:44 пользователь Sashelo сказал: Не пробовали коммуницировать с другими игроками ОНИ "не пробывали" судя по тексту )) ,а без этого нельзя ,в особенности когда в очереди по 30 -40 человек обязательно будут знакомые манеру боя которых ты знаешь .. Про эсминцы скажу ,решают обычно они .. При большом количестве эсминцев строго обязательный парный разъезд , дистанцирование с учетом светимости и скорости (важно иметь промежуток для маневра и вто же время что бы не было отрыва в разрыве светимости) ,одинокое хождение возможно при полном засвете и без АВ , но с текущими картами усиливание огневой мощи и саппорт когда один становится в дым другой светит гораздо ,как по мне ,предпочтительнее .. Надо уяснить для себя самое сложное (горит частенько) ПАССИВНАЯ тактика тоже имеет место , совсем не обязательно КР и ЛК идти с шашкой и ..под фокус .. В этом случае помогает охладить стул и различить умного от трусливого внимательный анализ позиционирования корпуса и создание игроком векторов прострела .. Я думаю Камик не даст соврать ,но ГОРАЗДО хуже взламывать такую эшелонированную оборону и прорываться к точке что бы выиграть бой ,чем разобраться с открытым рашем толпой .. P/s/ Нынешние ранги проходятся значительно быстрее обычных старых(в среднем два дня ) ,если у Вас не получается ,значит вы не познали свой корабль в должной мере (если умеете по Вашим словам в анализ карты (любой пассаж в виде прокачиваю , сбиваю звездочку сразу ваши усилия опускает до нуля ,нужно уважать команду из кого бы она не состояла ,вчера в РБ была ситуация когда катало 4 чистеших клановых фиолета ,авик не из последних ,да еще отряд а унас были .. двекоричневые точки(ну так отмечаю этих) ,лиц без особой гражданской ответственности ,так вот мои слова противнику "что все у вас победа так завела команду ",что прямо диву даешься ,я уж не говорю про отдельных героических личностей которые видел ,вышел после в рандом -просто стало плохо -пустите меня обратно хоть ан 8ке ))) Сегодня в 11:30:48 пользователь Smokedog_rnd сказал: Работа над средним уроном за 10 боев только на ББ или только на Фугасах, на Кюрфе, продолжается, о результатах оповещу. Одно могу сказать точно, на ББ очень часто некомфортно, урон есть, но некомфортный, попадания есть, но вылетают совсем крохи: лоб, борт, корма все одно. Цифры в итоге неплохие, но они выстраданы - это совсем не то, что ждешь от линкора с 420 мм, В РБ по моим представлениям ,что вижу я есть два эффективных ЛК на данный момент это Тандыр и Курф -первый точность и зажигаемость ,второй перекрытие ГАПОм и подсвет точек ,которое на нынешних картах просто маст хэф . Курф танкует ,зашщищает себя и подсвечивает еще и прижавшего ЭМ и КР которому команда отрывает лицо , с той же эффектвиностью ,может абсолютно в пассиве работает 52 зетка .. Я в легкую могу ассистировать этим ЛК они вполне себе самодостаточны , но вот остальные либо мягкие либо слоупочные )) Можно взять ассист в Кремля -живет он превосходно , но эти карамультуки как Вы с ними играете ??? Какой божественный корабль был в начале ,я пукнуть боялся на эм рядом (( Изменено 9 мар 2021, 08:54:28 пользователем Bifrest Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
1 499 [KRABS] MAXIMVS777 Участник 2 012 публикации Жалоба #570 Опубликовано: 9 мар 2021, 09:21:43 Скрытый текст ...а вот этого я не могу ни понять, ни простить! Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
103 [NTB] Slmuran Участник 62 публикации 9 553 боя Жалоба #571 Опубликовано: 9 мар 2021, 09:59:01 Сегодня в 11:21:55 пользователь Poker_Ace сказал: это шанс поджечь ОДНОГО снаряда если эсминец попадет 10-ю снарядами, то это будет уже примерно 50%, а двадцатью, примерно 100% На самом деле из-за фулл рандома эти пять процентов означают, что, скорее всего, пожар будет от каждого двадцатого попадания. На деле за те же двадцать попаданий может выпасть три пожара. А может выпасть ноль за тридцать. Рандом он такой 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
5 904 [ACES] Poker_Ace Старший альфа-тестер 4 604 публикации Жалоба #572 Опубликовано: 9 мар 2021, 10:25:41 (изменено) Сегодня в 12:59:01 пользователь Slmuran сказал: На самом деле из-за фулл рандома эти пять процентов означают, что, скорее всего, пожар будет от каждого двадцатого попадания. На деле за те же двадцать попаданий может выпасть три пожара. А может выпасть ноль за тридцать. Рандом он такой нет никакого "фулл рандома", есть матожидание, и есть отклонение от матожидания, иначе говоря дисперсия, и есть плотность вероятности. все что происходит в жизни и, в частности, в игре корабли подчиняется и описывается этими сущностями. Изменено 9 мар 2021, 11:13:59 пользователем Riba_Baskervilei Цитата удалённого сообщения. 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
3 118 Pryamus Участник 1 108 публикаций 11 813 боёв Жалоба #573 Опубликовано: 9 мар 2021, 10:33:41 Меж тем как раз то, чего я боялся: в бронзе наступили никак не зависящие от меня качели. Несгораек мало. Шесть проигрышей. Три из них с первым местом по опыту. Остальные - 2-3 место. Результат - я все еще в районе 4 ранга... Может сегодня получше пройдет, и подвинусь выше. На квалификации в серебро жду того же самого, но там еще ладно... Чтобы понимали: МОТИВАЦИИ ИДТИ В СЕРЕБРО НЕТ ВООБЩЕ, даже если есть возможность. В принципе. То есть совсем. Ради чего? Ради мизерной прибавки к количеству стали ценой тройных нервов и времени? 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
5 904 [ACES] Poker_Ace Старший альфа-тестер 4 604 публикации Жалоба #574 Опубликовано: 9 мар 2021, 10:44:56 Сегодня в 10:46:38 пользователь Bifrest сказал: В РБ по моим представлениям ,что вижу я есть два эффективных ЛК на данный момент это Тандыр и Курф насчет второго полностью соглашусь. а вот насчет Тандерера присутствует, с моей точки зрения, просто мода на него. потому что по объективным характеристикам, Тандерер уступает Конкуерору: корпус у них одинаковый, то есть, броня одинаковая а что касается орудий, то и на фугасах и на бб у Конкуерора и альфа и ДМП лучше да Тандер немного более точный и пробивной, но учитывая , что в основном они стреляют фугасами - пробитие не имеет значения. а чуть худшая точность Конкуерора дает чуть бОльшую площадь фугасного покрытия, что даже хорошо. .. а теперь, барабанная дробь - главный козырь - у Конкуерора есть волшебная эльфийская хилка, а у Тандерера ее нет. что при прочих равных дает ощутимое преимущество Конкуерору. Сегодня в 09:39:42 пользователь Smokedog_rnd сказал: Постараюсь сделать 5-10 скриншотов на Кюрфе, из уже отыгранных боев 'это не имеет смысла потому что , разумеется, найдется несколько ситуаций, когда ваш корабль горит вопрос не в том, горит он или нет. (конечно горит) а вопрос в том насколько часто это происходит. скрины ответ на этот вопрос не дают. потому что делаются по факту уже произошедшего возгорания. Сегодня в 10:30:08 пользователь Kalpakxin сказал: Все мы знаем что бои происходят 8 на 8, интересный тезис Скрытый текст 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
103 [NTB] Slmuran Участник 62 публикации 9 553 боя Жалоба #575 Опубликовано: 9 мар 2021, 11:52:35 (изменено) Сегодня в 13:25:41 пользователь Poker_Ace сказал: нет никакого "фулл рандома", есть матожидание, и есть отклонение от матожидания, иначе говоря дисперсия, и есть плотность вероятности. все что происходит в жизни и, в частности, в игре корабли подчиняется и описывается этими сущностями. Иными словами, пожары в игре - псевдорандом? В таком случае Тандерер должен поджигать каждым вторым снарядом Изменено 9 мар 2021, 11:53:27 пользователем Slmuran Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
5 904 [ACES] Poker_Ace Старший альфа-тестер 4 604 публикации Жалоба #576 Опубликовано: 9 мар 2021, 12:12:10 Сегодня в 13:52:35 пользователь Slmuran сказал: Иными словами, пожары в игре - псевдорандом? нет. я не знаю, что вы подразумеваете под этим термином. Цитата В таком случае Тандерер должен поджигать каждым вторым снарядом не в таком случае, а в силу заданных ТТХ тандерер и поджигает примерно каждым вторым снарядом. без учета модификаторов 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
2 863 [KM] arlecin Участник 6 669 публикаций 6 522 боя Жалоба #577 Опубликовано: 9 мар 2021, 13:25:23 (изменено) Сегодня в 11:21:55 пользователь Poker_Ace сказал: если эсминец попадет 10-ю снарядами, то это будет уже примерно 50%, а двадцатью, примерно 100% Там же шанс поджога режется пожаростойкостью корабля. Обычно вдвое где-то, плюс еще перки разные. То есть 20 попаданий все же около 40% шанс поджога :) Изменено 9 мар 2021, 13:26:27 пользователем arlecin Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
5 904 [ACES] Poker_Ace Старший альфа-тестер 4 604 публикации Жалоба #578 Опубликовано: 9 мар 2021, 13:51:09 Сегодня в 15:25:23 пользователь arlecin сказал: Там же шанс поджога режется пожаростойкостью корабля. Обычно вдвое где-то, плюс еще перки разные. То есть 20 попаданий все же около 40% шанс поджога :) я писал об этом : "без учета модификаторов" 1 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
784 vnzh Участник 705 публикаций 13 177 боёв Жалоба #579 Опубликовано: 9 мар 2021, 14:05:28 Сегодня в 17:52:35 пользователь Slmuran сказал: Иными словами, пожары в игре - псевдорандом? В таком случае Тандерер должен поджигать каждым вторым снарядом На дистанции короткой части боя - рандом. Курфюст может на Тандере по пожару с каждого залпа изх двух повесить, а Тандер за два залпа по Курфу не вызвать пожар. Но вот если они будут дуэлиться долго, то счет за пожарами будет уже за Тандером. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
1 445 [RUCHP] Sashelo Участник 1 789 публикаций 21 670 боёв Жалоба #580 Опубликовано: 9 мар 2021, 14:11:59 (изменено) Сегодня в 11:46:38 пользователь Bifrest сказал: Надо уяснить для себя самое сложное (горит частенько) ПАССИВНАЯ тактика тоже имеет место , совсем не обязательно КР и ЛК идти с шашкой и ..под фокус .. Это кстати вообще одна из самых распространенных ошибок, в результате которой "команда" сливает казалось бы выигрышную катку. Взяли 2 точки. И вместо того что бы их спокойно удерживать жадность тянет игроков за третьей . Сегодня в 15:12:10 пользователь Poker_Ace сказал: нет. я не знаю, что вы подразумеваете под этим термином. не в таком случае, а в силу заданных ТТХ тандерер и поджигает примерно каждым вторым снарядом. без учета модификаторов Еще при старых перках я пробовал на тундре 2х разных кепов с разными билдами. У одного получалось на 2% пожаров больше и он по ощущениям явно больше поджигал )) Сегодня в 11:46:38 пользователь Bifrest сказал: если умеете по Вашим словам в анализ карты (любой пассаж в виде прокачиваю , сбиваю звездочку сразу ваши усилия опускает до нуля ,нужно уважать команду из кого бы она не состояла Я лично не качаю корабли в соревновательных режимах Но подобные действия других игроков меня не раздражают или возможно раздражают не так сильно как других. А еще я не думаю в бою о звездочках и ПП союзников, или соперников. На счет анализа карты - не столько как хотелось бы , но предсказывать некоторые события иногда получается Изменено 9 мар 2021, 14:33:05 пользователем Sashelo Рассказать о публикации Ссылка на публикацию