Перейти к содержимому
Kirito______

[0.10.1-0.10.2-0.10.3] Ранговые бои. Второй сезон

В этой теме 1 401 комментарий

Рекомендуемые комментарии

5 895
[ACES]
Старший альфа-тестер
4 598 публикаций
Сегодня в 16:00:58 пользователь Wash9 сказал:

Прям свечусь, как радостная елочка. :) Провел совершенно эпичный (по моим меркам) бой в рангах на Грузии.   Заметьте на линкоре девятого уровня против в основном десяток. Шесть фрагов, то есть повержена почти ВСЯ вражеская команда,  но самое приятное не это. А то что, когда нас оставалось двое, а соперников четверо, и у них было захвачено 2 точки, у нас одна, и у них 800 очков, у нас намного меньше - я пообещал в чате наглым соперникам, что мы все равно выиграем.  Вот это самое приятное - победить в ситуации, когда все кроме меня думали, что мы проиграем )))). Возможно соперники были не очень сильны. Но и я и близко не баклажан.  ))) Такие бои запоминаются очень надолго и украшают все игровые мысли.

Сейчас занят , вечером, постараюсь сделать видео. А скриншот - вот он:

Скрыть содержимое

shot-21_04_04_15_06.44-0000.thumb.jpg.859d07dc68e80ef114fd88cf8e3e7e16.jpg

:Smile_trollface:

Если кто хочет реплей, то их есть у меня ))) грузия6фрагов и обещание победить.wowsreplay

Вася, да ты просто терминатор какой-то :Smile_great::Smile_trollface:

• Круто 1
  • Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
330
Участник
179 публикаций
23 163 боя

Девятки прокачал и пошел в золото. Взял первый ранг, играл в основном на грозе, когда сливался как нубас - харугумо и курфюрст

Награда за первый ранг так себе, но когда берешь наконец последнюю звезду чувствуешь себя папкой, оно того стоит)

Надеюсь, в будущем за жетоны сделают более существенную награду, нежели камуфляжи, если не корабли, так очки исследования по обмену может

• Плюс 1
  • Круто 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 657
[TWOW]
Участник, Коллекционер
4 376 публикаций
20 690 боёв
В 02.04.2021 в 17:00:27 пользователь _deadkamik_ сказал:

Максимальный опыт будет за совокупность выполненных задач в бою.

Т.е. чем выше нанесенный урон в ПУКах, тем ниже его ценность. Аналогично с точками и самолетами. Потому забирать фраги, танковать и светить достаточно важно для хорошей награды в опыте, хотя изначально эти действия вознаграждаются слабо.

т.е. Данных точных за что и сколько дают опыта - неизвестно?

ПУК - очень хорошо для серебра, специально катал Сайпан в рангах, там набрать ПУКи было легко. И как итог - серебро сыпалось миллионами.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 449 публикаций
17 082 боя
В 04.04.2021 в 12:08:30 пользователь Lex__1_2018 сказал:

Так что там с наказанием игроков за намеренный урон по союзникам? Существуют такие меры? Сегодня, мне сносит пол ХП у эсма. Я выбиваю эсминца , но мне не хватило ХП уйти от обстрела. Как таких г-нов наказывать?

Если кто то намеренно тимкилит, то, наверное реплей на форум. Какой то раздел под такое дело должен существовать. Но, как правильно сказали выше, система не может определить-спецом был урон или случайно. Давеча побежал спасать наш ополовиненный Сталик, на которого накатывала фулловая Бургунь и за секунду до их тарана (а я сначала не прочухал, что Сталик идёт тараниться) Бургунь получает 4 торпеды и мой Сталик 3))) вот я и розавай)) а потом тиммейты запилили короткими командами и я им начал также короткими отвечать, но отрицательными, за что союзный Демон начал кидать мне в спину. И это при том, что я делал, что просили. Просто отвечал отрицательно. 

Но больше всего меня порвало этой ночью, где то за час до окончания рангов. Если кто играл в это время, должны были столкнуться. Человек с ником Вага Колесо. Да от одного ника уже смешно)) он в каждом бою писал в общий чат всякие гадости и умности, в итоге по Колесу стреляли и чужие и свои)) и в одном бою двое наших почти убили его, спасло только то, что нашли прятавшегося вражеского Смаланда))) а так я не знаю чем бы кончился этот бой, если бы убили Колесо и 2 наших убились бы сами, получив обратный урон)) золотая лига доставляет) как был на 8,так и остался на 8, но с хорошим настроением и со всеми собранными плюшками) 

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 895
[ACES]
Старший альфа-тестер
4 598 публикаций
Сегодня в 09:11:53 пользователь KANARIS79 сказал:

Человек с ником Вага Колесо. Да от одного ника уже смешно))  

известный и игрок и ник.

этимология никнейма несомненно восходит к Стругацким  - "Трудно быть Богом".

однако, судя по моим вербальным контактам с носителем этого ника, он не является не то что поклонником Аркадия и Бориса, а и вообще их знатоком.

...

так что темная история. 

• Ха-Ха 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 499
[KRABS]
Участник
2 012 публикации
В 04.04.2021 в 16:00:58 пользователь Wash9 сказал:

Прям свечусь, как радостная елочка. :) Провел совершенно эпичный (по моим меркам) бой в рангах на Грузии.   Заметьте на линкоре девятого уровня против в основном десяток. Шесть фрагов, то есть повержена почти ВСЯ вражеская команда,  но самое приятное не это. А то что, когда нас оставалось двое, а соперников четверо, и у них было захвачено 2 точки, у нас одна, и у них 800 очков, у нас намного меньше - я пообещал в чате наглым соперникам, что мы все равно выиграем.  Вот это самое приятное - победить в ситуации, когда все кроме меня думали, что мы проиграем )))). Возможно соперники были не очень сильны. Но и я и близко не баклажан.  ))) Такие бои запоминаются очень надолго и украшают все игровые мысли.

Сейчас занят , вечером, постараюсь сделать видео. А скриншот - вот он:

Показать содержимое

shot-21_04_04_15_06.44-0000.thumb.jpg.859d07dc68e80ef114fd88cf8e3e7e16.jpg

:Smile_trollface:

Если кто хочет реплей, то их есть у меня ))) грузия6фрагов и обещание победить.wowsreplay

Грузия - имбища лютая, если не полировать на ней синиюю линию то она сама за тебя всё сделает.

В 04.04.2021 в 18:26:38 пользователь MuTpA сказал:

Девятки прокачал и пошел в золото. Взял первый ранг, играл в основном на грозе, когда сливался как нубас - харугумо и курфюрст

Награда за первый ранг так себе, но когда берешь наконец последнюю звезду чувствуешь себя папкой, оно того стоит)

Надеюсь, в будущем за жетоны сделают более существенную награду, нежели камуфляжи, если не корабли, так очки исследования по обмену может

Тут где-то выкладывали "золотого" перворанга 48%, так что не про скил это всё...

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
61 публикация
21 668 боёв
В 01.04.2021 в 20:29:39 пользователь KANARIS79 сказал:

Смотрите, первые 3-4 часа играю собрано и побед больше чем поражений, если продолжаешь дальше играть, то след 3-4 часа у меня виноваты все, кроме меня)) если ещё продолжаешь играть, то следующие 3-4 часа ты пытаешься отыграться со словами, "ну все, щас я возьму вот это и вам всем капец!!!")) виноватых в этих 3-4 часах нет никого, кроме меня и я даже сам это понимаю))) как говорит уважаемый Покер, в какой то карточной игре даже есть конкретное определение этому периоду у игрока, когда тот всячески пытается отыграться.

Абсолютно верно подмечено! Сам постоянно на это ведусь. Только не так долго, первые 1-2 часа, потом злость и упрямство делают свое печальное дело. Особенно когда находишься на несгораемом ранге. Тогда вообще "туши свет". Вроде, все равно ниже не опущусь. И понеслась, до 7 поражений подряд. Самый смак смотреть на сохраненную звезду с мыслью "и накой она мне?".

Сейчас стал задумываться о своих действиях, устраивать разбор ситуаций, что я сделал правильно и где надо было по другому сыграть. Меньше винить других.

Кстати, разумный диалог на форуме дает хорошую возможность пересмотреть свои действия в игре.

Сначала, конечно: "Да кто вы все такие? Да я сам все могу , а вы все *** не понимаете и не знаете и не умеете."

Потом, остываешь и уже трезво смотришь на все. Конструктивно принимаешь критику. Не всю сразу и не совсем все. Но все таки.

Трудно признаться самому себе, что ты в некоторых ситуациях играешь на "авось", пытаясь лихим наскоком решить судьбу игры.

Но при этом надо четко понимать, не во всех проигрышах команды виноват именно ты!

P.S. Кто нибудь знает, по какой конкретно формуле вычисляется проальфа?

• Плюс 1
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
756
[KKZ4O]
Старший бета-тестер, Коллекционер
2 573 публикации
24 016 боёв
Скрытый текст

Интересно, вам что важней,победы  или про-Альфа? ...В каждой конкретном бою, который развивается в начале как бы стандартно, дальнейшие действия развиваются, всегда, по неповторимому сценарию)) И именно действия по ситуации и полезные для победы ( в команДНОм смысле) приводит к положительному результату, а не наличии высоких статистических показателей у игоРьков :cap_haloween:

Изменено пользователем Rorabek_B
  • Плохо 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
61 публикация
21 668 боёв
Сегодня в 10:38:10 пользователь Rorabek_B сказал:
  Показать содержимое

Интересно, вам что важней,победы  или про-Альфа? ...В каждой конкретном бою, который развивается в начале как бы стандартно, дальнейшие действия развиваются, всегда, по неповторимому сценарию)) И именно действия по ситуации и полезные для победы ( в команДНОм смысле) приводит к положительному результату, а не наличии высоких статистических показателей у игоРьков :cap_haloween:

Думаю, что победы все таки важнее про-альфы, которая ИМХО учитывает далеко не все факторы.

Я так раньше и играл, не задумываясь о каких то показателях. Победил - хорошо, проиграл - лопух.

Но самое важное - это получать удовольствие от игры. :Smile_Default:

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
282 публикации

Квалификацию в золото нужно на 10-ках проходить?

Или всё ещё на 9-ках можно (как в серебре)?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
756
[KKZ4O]
2 573 публикации
24 016 боёв
Сегодня в 10:48:48 пользователь prus1975 сказал:

Думаю, что победы все таки важнее про-альфы, которая ИМХО учитывает далеко не все факторы.

Я так раньше и играл, не задумываясь о каких то показателях. Победил - хорошо, проиграл - лопух.

так вот, в рамках исследований в  области нейробиологии, оказалось что человеческий мозг в ходе своей деятельности в каждый момент времени, решает только одну  задачу, т.е. знаменитый тезис, что Юлий Цезарь был так крут-делал сразу 2 дела, оказался несостоятельным))) и далее, в кругу многопоточных решаемых проблем, во всех сферах деятельности( в том числе и  в играх ), мозг совершает быстрые переключения между оными, а вот тут .скорее всего срабатывают индивидуальные показатели самих индивидуумов...поэтому концентрация на хороших показателях по итогам каждой игры, скорее всего сомнительна, в целях победы для команды,в которой вы находитесь, каждый раз, и еще, потом, после проигранного боя, сотрясать "воздух" своей якобы полезностью игры, бессмысленно, победы нет, все усилия прахом))) А удовольствие, конечно тоже вариант, но в нем какой-то скрытый мазохизм...в каждом мужчине( мальчике) заложена ( встроена:cap_haloween:соревновательность... 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Help Team
205 публикаций
Сегодня в 10:57:38 пользователь TOXA_KPACABA сказал:

Квалификацию в золото нужно на 10-ках проходить?

Или всё ещё на 9-ках можно (как в серебре)?

Приветствую командир. 

Квалификация проходит на X ур.

Подробности

Скрытый текст

Формат

«7 на 7»

VIII–IX уровень в Бронзовой лиге

IX–X уровни в Серебряной лиге

X уровень в Золотой лигеacbdac16-6bb1-11eb-90f3-8cdcd4b147d4.jpg

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
61 публикация
21 668 боёв
Сегодня в 11:00:04 пользователь Rorabek_B сказал:

так вот, в рамках исследований в  области нейробиологии, оказалось что человеческий мозг в ходе своей деятельности в каждый момент времени, решает только одну  задачу, т.е. знаменитый тезис, что Юлий Цезарь был так крут-делал сразу 2 дела, оказался несостоятельным))) и далее, в кругу многопоточных решаемых проблем, во всех сферах деятельности( в том числе и  в играх ), мозг совершает быстрые переключения между оными, а вот тут .скорее всего срабатывают индивидуальные показатели самих индивидуумов...поэтому концентрация на хороших показателях по итогам каждой игры, скорее всего сомнительна, в целях победы для команды,в которой вы находитесь, каждый раз, и еще, потом, после проигранного боя, сотрясать "воздух" своей якобы полезностью игры, бессмысленно, победы нет, все усилия прахом))) А удовольствие, конечно тоже вариант, но в нем какой-то скрытый мазохизм...в каждом мужчине( мальчике) заложена ( встроена:cap_haloween:соревновательность... 

В том то и дело, что концентрация на показателях для победы у меня происходит только в рангах и блице. Утомительно кстати. Реально. От этого, очевидно и "горит ***".

В рандоме я не зацикливаюсь и тем более не сравниваю свои действия с действиями других игроков. Просто "рулю корабликами".

Корабли с детства люблю.:Smile_teethhappy:

А насчет про-Альфы...

Бытует мнение, что маленькая про-Альфа - показатель плохой игры и игрок с такими показателями (красный - рак!) не должен высказывать претензии к другим игрокам и тем паче к создателям (я про качели)и винить их в поражениях.

Вроде как "нечего на зеркало пенять коли рожа кривая".

Вот и привязался к про-Альфа.

Как то так

Изменено пользователем prus1975
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
454
[KTOF]
Участник
1 002 публикации
15 963 боя
Сегодня в 18:18:41 пользователь Poker_Ace сказал:

известный и игрок и ник.

этимология никнейма несомненно восходит к Стругацким  - "Трудно быть Богом".

однако, судя по моим вербальным контактам с носителем этого ника, он не является не то что поклонником Аркадия и Бориса, а и вообще их знатоком.

...

так что темная история. 

По большому счёту неважно,насколько известный..и в общем их (д...в) достаточно..

Особенно,когда вся эскадра, ничего не может сделать, с одним таким..розовеньким..

Раньше(ну очень давно!!!) я просто заходил в борт и вкладывал весь торпедный залп.. это немного воспитывало.

Теперь вода не такая синяя..и берег не такой зелёный).. и стреляют розовенькие как им хочется..)..

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
756
[KKZ4O]
2 573 публикации
24 016 боёв
Сегодня в 11:46:36 пользователь prus1975 сказал:

В том то и дело, что концентрация на показателях для победы у меня происходит только в рангах и блице. Утомительно кстати. Реально. От этого, очевидно и "горит ***".

В рандоме я не зацикливаюсь и тем более не сравниваю свои действия с действиями других игроков. Просто "рулю корабликами".

Корабли с детства люблю.:Smile_teethhappy:

А насчет про-Альфы...

Мне тут было высказано, что т.к. у меня маленькая про-Альфа - я сам плохо играю (красная - рак!), значит нечего мне высказывать претензии другим игрокам и сваливать вину на них. Вроде как "нечего на зеркало пенять коли рожа кривая".

Вот и привязался к ней.

Как то так

на тех кто тыкает в статку, нужно положить ,хотя бы "Болтик" :cap_haloween:, для начала...Любая статистика есть вырванная из определенного промежутка времени, эффективность игры ( условная) , которая сама по себе не гарантирует, а только дает поводы для прогнозов, и не чего более...в статистике нет например, такого важного показателя, как например  склонность к ошибкам, или выручка союзников...и люди сразу не становятся умелыми в чем-либо, вдруг так сразу...можно подумать они прям родились с своей статкой))))

• Плюс 2
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 895
[ACES]
Старший альфа-тестер
4 598 публикаций
Сегодня в 10:48:48 пользователь prus1975 сказал:

"учитывает не все факторы"  ... факторы чего? или для чего?

Цитата

вот же истина и сермяжная правда!

сами же ее и изложили

Сегодня в 11:00:04 пользователь Rorabek_B сказал:

как вычурно вы говорите , о в общем-то простых вещах.

а лучше всех на эту тему сказал один великий тренер

просто и гениально:

"удовольствие приносят победы" © В.В.Л.

• Круто 1
  • Скучно 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
61 публикация
21 668 боёв
Сегодня в 12:20:50 пользователь Poker_Ace сказал:

"учитывает не все факторы"  ... факторы чего? или для чего?

Факторы в таблице для расчета про-альфы.

• Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 895
[ACES]
Старший альфа-тестер
4 598 публикаций
Сегодня в 11:47:19 пользователь Kapteyn сказал:

По большому счёту неважно,насколько известный..и в общем их (д...в) достаточно..

Особенно,когда вся эскадра, ничего не может сделать, с одним таким..розовеньким..

Раньше(ну очень давно!!!) я просто заходил в борт и вкладывал весь торпедный залп.. это немного воспитывало.

Теперь вода не такая синяя..и берег не такой зелёный).. и стреляют розовенькие как им хочется..)..

в этом смысле самая лучшая игра была самолеты 1.хх

там сбить союзника было гораздо-гораздо труднее, чем соперника  потому что на  союзнике отсутствовала точка упреждения.

и по этой причине система никак не карала за союзный огонь.

но бойцы, конечно же выясняли отношения.

я горжусь тем, что на моем счету были десятки таких дуэлей, где по мне открывали дружественный огонь и я отвечал.

так вот НИ ОДНОГО разу за все мои примерно 15 000 боев я не был сбит в такой дуэли

а невежи горели в песке все,как один

причем пару раз я сбивал даже звенья, таких нахалов, которые атаковали меня вдвоем или даже втроем :Smile_honoring:

Сегодня в 12:25:31 пользователь prus1975 сказал:

Факторы в таблице для расчета про-альфы.

про-альфа учитывает не все факторы для расчета про - альфы?!

:Smile_amazed:

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
756
[KKZ4O]
2 573 публикации
24 016 боёв

удовольствие от игры, и победа приносящее удовольствие, как совсем с разных галактик, даже близко не стоят, судя по количеству "сигналов" у тебя уже горит:cap_haloween:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
61 публикация
21 668 боёв
Сегодня в 12:35:38 пользователь Rorabek_B сказал:

удовольствие от игры, и победа приносящее удовольствие, как совсем с разных галактик, даже близко не стоят, судя по личеству сигналов у тебя уже горит:cap_haloween:

К сожалению именно так

• Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию