Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
anonym_aEXgvFgsny8P

Francesco Caracciolo — итальянский линкор VII уровня (стартовая)

В этой теме 240 комментариев

Рекомендуемые комментарии

12 044
[FLD]
Старший бета-тестер, Коллекционер, Мододел
14 490 публикаций
19 551 бой

Косое картонное корыто, да...

Скрытый текст

shot-21_04.17_15_51.27-0718.thumb.jpg.04744081e70771a940a42a9fd0ce45a1.jpgshot-21_04.17_15_51.25-0536.thumb.jpg.d36df5bf02609b8f3bc5fb0872daef15.jpg

• Ха-Ха 1
  • Скучно 1
  • Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
876
Участник, Коллекционер, Автор руководств
714 публикации
11 142 боя
В 17.04.2021 в 20:47:24 пользователь Sergbob сказал:

Показать содержимое

shot-21_04.17_15_51.27-0718.thumb.jpg.04744081e70771a940a42a9fd0ce45a1.jpgshot-21_04.17_15_51.25-0536.thumb.jpg.d36df5bf02609b8f3bc5fb0872daef15.jpg

Не, ну у меня несколько боев подряд было далеко за 100к урона и первое место, но это не отменяет факта, что кораблик серая посредственность, прошёл и поскорее забыл. 

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
910
[PSC]
Участник, Коллекционер
514 публикации
28 479 боёв

Джентльмены, мне кажется, вы просто не понимаете сути этой ветки (и Каракатицы в частности).

Её суть - искупление грехов наших через страдание.

(Дисклеймер: дальнейший текст есть субъективное мнение, основанное на 60+ боях в коопе, не претендующее на объективность; дальнейшее чтение на ваш страх и риск).

Скрытый текст

Посудите сами.

Какая ещё ветка способна вам подарить патентованный геймплей "сквозняки и рикошеты" (с) при стрельбе по оконечностям крейсера любым типом снаряда?

Какая ещё ветка линкоров ловит цитадели в любую проекцию с любой дистанции от всего, что больше 300мм?

Какая ещё ветка, в силу хрупкости предназначенная для игры на дистанции, лишена дальности и точности?

Какой ещё корабль даст вам возможность получить НОЛЬ попаданий при накрытии с 8-орудийного залпа стоящего в 12 км "Щорса"? И так два залпа подряд?

Где вы ещё найдёте уникальное, не имеющее аналогов в мире ПМК, не способное пробивать обшивку эсмов своего уровня (и даже на уровень ниже, 5ки я не смотрел)? А в сочетании с неетоорооплиивоой перезарядкой ГК, лишённой фугасов и с порезанным уроном по эсмам - это просто песня. Йодль. На мотив 2й сонаты Шопена. Это, кстати, намёк о возможности заточки ЭТОГО в ПМК.

Выкатывать ЭТО в рандом я точно не буду, ибо подводить команду со старта - это грех.

Восьмёрку в нынешние недоранги - не факт, вероятно тоже нет (по той же причине).

Единственный режим, в котором ЭТО хоть как-то что-то может - это кооп.

Я - рукожоп, который не смог в великолепный корабль? Возможно, но, судя по отзывам выше - я в хорошей компании.

Так что - да, это корабль для искупления грехов. Аминь.

Изменено пользователем Inok_9
  • Плюс 6
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
70 публикаций

Читая тему, убедился, что это ощущения у всех от корабля сходные. Меня лично напрягает слабая броня даже под рикошетными углами. ПББ иногда совершенно никого не пробивают, иногда выбивают цитадели. Качал линкор в ПМК, так как от эсминцев с такой перезарядкой отбиваться проблема. Для линкора нужен крутой капитан, чтобы сделать и маскировку и увеличение снабжения - 4 ремок явно не хватает. Влияние на бой небольшое - дико долгая перезарядка. Крест на корабле не ставлю, но думаю ап перезарядки нужен.

p.s. Не, пойдет кораблик, с маскировкой, "Отчаянным", Системами наведения и Луиджи Сансоннети уже совсем другие ощущения. ПББ тоже кусачие.

Изменено пользователем anonym_1RzsUzjbcEff

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
814
[SPLIT]
Участник
718 публикаций
32 183 боя
В 23.04.2021 в 15:24:48 пользователь Atlant_Fighter сказал:

ПББ тоже кусачие

Честно, после пары начальных боев, забил на ПББ совсем. Может я, конечно, и неправ и баланс норм.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
18 публикаций
5 627 боёв

По В Венетто такая же шляпа только дым спасает! Разрабы апайте оба линкора и пробой ПББ чтобы лёгкие крейсеры прошибало. Пробой ПББ 6 и 10 уровня почти на равне))). ПМК если сделайте ПББшные как на Ниаполи то будет смысл качать и фишка против эсминцев (повышение скилла за счёт погони за эсминцами\торп крейсерами в дыме и лавированием от торпед). А так не играбильны. Качачуна в операшках пройду и забуду

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Гость
0 публикаций
В 28.04.2021 в 23:35:32 пользователь Gastello_bez_Shtyrvala сказал:

пробой ПББ чтобы лёгкие крейсеры прошибало

Вдоль и насквозь?

image.png.7458ed22f5d92ed318fecec92682b064.png

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
874
[T0080]
Бета-тестер, Коллекционер
777 публикаций
23 678 боёв
В 17.04.2021 в 17:47:24 пользователь Sergbob сказал:

Показать содержимое

Вас слушать смешно!!! Вы не смогли на прекрасном немце Гнезе!!!! Которого все хвалят!

Но вот на отстое -у вас хороший результат!

А вы не знаете такое-рандом??? И 21 бой-это не показатель. 

А вот 103 боя на гнезе- да!!!!

это без обид.

Так.

Ремарка.

Я просто честно не понимаю-чем сей лк вам понравился.

Если не тяжело-опишите.... но не скринами побед-а словами.. И обьяснениями...

заранее благодарен.

Может тогда все этот лк полюбят...

Спасибо!

хотя....от вас этого не дождешься

Изменено пользователем romnik16
доп
  • Плюс 1
  • Скучно 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
549 публикаций
В 29.03.2021 в 13:58:42 пользователь MasterShooter сказал:

Чтобы не дай бог лишнего на Карачуне не переиграть ))))

Карачучело)))

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
874
[T0080]
777 публикаций
23 678 боёв

Я не удержусь.... Я предполагаю  что скоро будет Ап.!!! Ему добавят 0.0000001 %  точности!!!!! И этот выкидыш  станет имбой!!!!

Господа разрабы!

Вам не стыдно за этот лк?????

единственное для чего он нужен-это для снятия депрессии.

Поиграв на нем человек поймет-что все беды мира ничто по сравнению с игрой на этом корыте....

Печально.....

• Скучно 1
  • Плохо 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 383
[EXP]
Участник
1 909 публикаций
21 277 боёв
В 17.04.2021 в 17:47:24 пользователь Sergbob сказал:

Да! :cap_haloween:

Скрытый текст

shot-21_05.04_14_47.59-0308.thumb.jpg.4ff80a0751faa72d8c97d4e0123a4a79.jpg

В общем, семёрка пройдена.

Не страдания, как некоторые пишут, скорее - середняк. Будучи в топе - может гнуть, как на скрине выше, будучи на дне - всё гораздо хуже.

Дело в том, что нам под значком линкора (толстокожего неуклюжего бегемота) выдали крейсер. Ну хорошо, линейный крейсер (читай: брони нет). Правда, точность почему-то от линкора, но я привыкла к Конго, так что не страшно. А вот что скорости тоже не дали - вот тут начинается некоторая печаль. 

Зато неплохая манёвренность и быстрый поворот башен плюс злые болванки позволяют делать весьма больно (если попасть, конечно).

ПВО - скорее, есть. Дальность стрельбы удручает, но от шестёрки отбиваться можно. Можно, наверное, и от восьмёрки, но для этого надо конкретно вложиться в умения капитана. Так делать, конечно, не стоит.

Насчёт ПТЗ не скажу, одна-две торпеды нас не убивают (если убивают - что-то явно пошло не так, причём гораздо раньше), а проспать веер может позволить себе лишь Мусаши. 

Теперь как игралось. Как-то так:

Скрытый текст

1954812499_7.thumb.PNG.acdc562a62e220d49876baac62ad5301.PNG

Восьмёрка открыта за 8 тысяч свободного опыта, как только удалось выйти на 50 % побед.

Увы, держать в порту этот корабль нет желания. Превозмогать я на Нагато пойду. Или на Синопе. 

У корабля нет "фишки". С натяжкой это мог быть дым, но дым выдают по праздникам лишь с восьмого уровня. Кто и чем там дымит я скоро попытаюсь узнать. Но самое грустное даже не отсутствие дыма, а костыль под названием "10 % от урона ПББ по эсминцам". Что? Недовольны?! Вы что, хотите

В 29.04.2021 в 00:04:48 пользователь Olga_Odessa сказал:

Вдоль и насквозь?

Нет, поперёк и с надлежащим уроном, пусть не как у крейсеров, но и не это откровенное издевательство. С учётом долгой перезарядки выстрелить по пикирующему эсму можно только один раз. Точность у итальянца слишком непредсказуема, а ПМК... Не работает имеющийся ПМК против эсминцев с должной эффективностью.

Тем, кто будет проходить семёрку: 

1. Желательно вывести в топ за свободку. Хотя бы дальномерный пост топовый надо поставить.

2. Капитаном желательно Луиджи брать, который Сансонетти. У него милый бонус, позволяющий увеличить дальность за первую добытую в бою тушку. Не знаю, как это работает, наверное, колдунство какое-то.

3. Рискну порекомендовать НЕ ИСПОЛЬЗОВАТЬ "ПолуБесполезные Болванки". По крайней мере, лупить ими только по неудобным целям (стоят ромбиком). Основной снаряд у меня был бронебойный.

4. В бою впереди в 4-6 км должен идти эсм, в 2-4 км - крейсер. Если их нет - идти туда, где они есть (не красного цвета). Оказываться на передовой на этом корабле не противопоказано, но нежелательно. "Съедят-с..."

5. Ветка итальянских линкоров не должна быть первой исследуемой веткой линейных кораблей. Хотите итальянский флот - начните с крейсеров, там хоть есть, к чему стремиться.

В 29.04.2021 в 19:19:28 пользователь romnik16 сказал:

Я просто честно не понимаю-чем сей лк вам понравился.

Если не тяжело-опишите.... но не скринами побед-а словами.. И обьяснениями...

заранее благодарен.

Манёвренный, башни шустро крутятся, в меру незаметный. И, как бы дико не прозвучало, - точный. Не поднимается рука написать, что он косой. Возможно, из-за малого количества боёв.

При этом хорошим всё перечисленное итальянскую линейную семёрку не делает.

А, да: по просьбам трудящихся с барского плеча точности на 0,1 сигму накинут. Ух, заживём! 

• Плюс 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 156
[L_I_S]
Участник, Коллекционер
1 385 публикаций
26 291 бой

Прошел. Ни малейшего напряга не вызвал. Очень комфортный и приятный линкор... Да, с косостью есть проблемы, но не вызывает этот момент стойкого рвотного рефлекса. В 95 процентах случаев играл его только от ББ снарядов. Линкор маневренный, от залпов позволяет мансить... Было много удачных выходов в борт противнику, с рикошетами вражеского залпа... В общем, по мне, линкор хороший. Для семерки, даже очень неплохой...

Изменено пользователем mambo_frut
  • Плюс 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 912
[ACES-]
Старший альфа-тестер
4 614 публикации
Сегодня в 16:18:50 пользователь mambo_frut сказал:

Прошел. Ни малейшего напряга не вызвал.  

аналогично

прошел с винрейтом 60% чисто соло и пошел дальше 

image.thumb.png.abec8451eacd5ea0d17aebc7efe115a3.png

остались приятные впечатления от живости этого ЛК, динамичный с быстрыми башнями.

в ближнем бою - самое то что надо 

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
874
[T0080]
777 публикаций
23 678 боёв

Странно.

Все обзывают этот лк косым  чудовищем. Я в том числе

НО!!!!

Я залез в статистику и у с ужасом увидел что этот лк у меня один из самых точных.... даже учитывая все!!!! лк от 1-10.

Более того. Я залез в статистику игроков-тех что обзывал его косым-и увидел примерно то же самое. Он не косой.

Обьяснение может быть одно. Мы все давно не играли на лк 7 и забыли про нагато колорада шарика и тд.

к тому же есть новость

Параметр сигма будет увеличен с 1,6 до 1,7.

но все равно-он кажется косым до безумия. 

Вот как так то?

Может мы все стали много кушать?-как это попроще то?-зажрались?

И большая просьба-прежде чем меня ругать или хвалить- сами посмотрите в статистике  точность лк

• Плюс 1
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 912
[ACES-]
Старший альфа-тестер
4 614 публикации
Сегодня в 13:15:58 пользователь romnik16 сказал:

Странно.

Все обзывают этот лк косым  чудовищем. Я в том числе

НО!!!!

Я залез в статистику и у с ужасом увидел что этот лк у меня один из самых точных.... даже учитывая все!!!! лк от 1-10.

Более того. Я залез в статистику игроков-тех что обзывал его косым-и увидел примерно то же самое. Он не косой.

Обьяснение может быть одно. Мы все давно не играли на лк 7 и забыли про нагато колорада шарика и тд.

к тому же есть новость

Параметр сигма будет увеличен с 1,6 до 1,7.

но все равно-он кажется косым до безумия. 

Вот как так то?

Может мы все стали много кушать?-как это попроще то?-зажрались?

И большая просьба-прежде чем меня ругать или хвалить- сами посмотрите в статистике  точность лк

это хорошее замечание :Smile_great:

таки параметр точность из статистики в клиенте  у него не мал.

однако я думаю это потому что стрельба ведется в среднем с более короткой дистанции нежели у других кораблей

...

что , кстати, говорит в пользу разработчиков

вот не поленился выписал данные по моим лк 7:

имя                             % попаданий ГК        макс дальность ГК   сигма\разброс               % побед

карачолло                    32                                17,55                                 1,6/238                              60

нельсон                        30                                18,21                                  1,9/243                             72

нагато                            25                                20,46                                 2,0/232                             58

лион                               23                                18,62                                 1,5/232                             43

гнейзенау                     30                                19,55                                 1,8/256                             100

шарнхорст                   26                                 19,87                                 2,0/259                             50

колорадо                     24                                 18,83                                 2,0/249                             58

синоп                            32                                 17,37                                1,5/240                              70

георг 5                          22                                 18,15                                 1,8/242                             41

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
874
[T0080]
777 публикаций
23 678 боёв
Сегодня в 15:28:30 пользователь Poker_Ace сказал:

это хорошее замечание :Smile_great:

таки параметр точность из статистики в клиенте  у него не мал.

однако я думаю это потому что стрельба ведется в среднем с более короткой дистанции нежели у других кораблей

...

что , кстати, говорит в пользу разработчиков

вот не поленился выписал данные по моим лк 7:

имя                             % попаданий ГК        макс дальность ГК   сигма\разброс               % побед

карачолло                    32                                17,55                                 1,6/238                              60

нельсон                        30                                18,21                                  1,9/243                             72

нагато                            25                                20,46                                 2,0/232                             58

лион                               23                                18,62                                 1,5/232                             43

гнейзенау                     30                                19,55                                 1,8/256                             100

шарнхорст                   26                                 19,87                                 2,0/259                             50

колорадо                     24                                 18,83                                 2,0/249                             58

синоп                            32                                 17,37                                1,5/240                              70

георг 5                          22                                 18,15                                 1,8/242                             41

вот!!!!

то есть что то не то с игроками... но почему почти у всех есть ощущение !!!!!  дикой косости лк?

именно ощущение!!!!!

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 912
[ACES-]
Старший альфа-тестер
4 614 публикации
Сегодня в 21:44:00 пользователь romnik16 сказал:

вот!!!!

то есть что то не то с игроками... но почему почти у всех есть ощущение !!!!!  дикой косости лк?

именно ощущение!!!!!

потому что психология человека так устроена - 

когда с 20 км нагато не попадает шестью снарядами с залпа это воспринимается мозгом, как "нормально"

а когда карачолло так же не попадает, но с  10 км, то мозг возмущается. 

(а я в тренировочной комнате иногда не попадал с карачолло даже с 2-х километров)

(и это кажется полным фиаско)

а смотреть то надо ,как вы абсолютно правильно заметили

на цифры.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
874
[T0080]
777 публикаций
23 678 боёв
Сегодня в 21:49:21 пользователь Poker_Ace сказал:

потому что психология человека так устроена - 

когда с 20 км нагато не попадает шестью снарядами с залпа это воспринимается мозгом, как "нормально"

а когда карачолло так же не попадает, но с  10 км, то мозг возмущается. 

(а я в тренировочной комнате иногда не попадал с карачолло даже с 2-х километров)

(и это кажется полным фиаско)

а смотреть то надо ,как вы абсолютно правильно заметили

на цифры.

угу!!! я боюсь что наша тема медленно переползет на лк 8 лвл!!!! я уже там! .я на тесте поиграл...!!!

• Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию