Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
anonym_aEXgvFgsny8P

Vittorio Veneto — итальянский линкор VIII уровня (стартовая)

В этой теме 254 комментария

Рекомендуемые комментарии

665
[WWWWW]
Участник
1 049 публикаций
8 359 боёв
Сегодня в 15:47:22 пользователь WEAKEST_HCLASS_ENJOYER сказал:

очень странный бой без пбб

очень странная придирка, если честно. пбб ситуативный боеприпас и можно им вообще не пользоваться, ситуаций в которых он прям выгоднее бб - очень мало.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
34 публикации
В 20.04.2024 в 23:40:53 пользователь pion_122 сказал:

ситуаций в которых он прям выгоднее бб - очень мало

- 0 до 40* / 45* / 70* ; >= 27 мм 

- эсминцы - все 

- лёгкие крейсера, дающие сквозняки по цитаделям  

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
665
[WWWWW]
Участник
1 049 публикаций
8 359 боёв
Сегодня в 04:45:38 пользователь WEAKEST_HCLASS_ENJOYER сказал:

- эсминцы - все 

- лёгкие крейсера, дающие сквозняки по цитаделям  

там профита по эсмам это 50 урона со снаряда.

по легким крейсерам пбб в борт выгоднее, но таких ситуаций... мало, в общем.

еще конечно, можно по ромбам стрелять, но углы пбб чуть лучше бб.

еще пбб можно на большой дистанции в лк кидать, так как бб уже не пробивают броню. Но так как итальянцы больше играют в средне-ближний бой, то таких ситуаций мало.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
56
[4MEZ]
Участник
88 публикаций
3 154 боя
В 20.04.2024 в 16:47:22 пользователь WEAKEST_HCLASS_ENJOYER сказал:

очень странный бой без пбб , к гайду выше тоже очень много "?" возникает. Надеюсь, люди, идущие по ветке, будут все "за" и "против" тщательно взвешивать, прежде чем чему-то следовать :Smile_sceptic:

ПББ не применял, буквально позавчера понял, как они работают и как надо их применять, они работают в 3х условиях

1. Если стреляем по эсминцу (хотя в него и так ББшками можно зарядить)

2. Стреляем по убегающим целям, выставившим корму против нас - вот тут ПББ во всей красе выжирают кучу дамага у них, так как залетает по большей части в надстройки.

3. Стреляем по надстройкам кораблей в клинче (идем нос к носу). Залетает 10к порой.

Тогда ПББшки будут решать. А так в большинстве случаев ББшками кидаешь, заходят нормально.

Ни в коем случае не стреляйте ПББ в борт аналогично ББшками, Венето не пробивает борт с ПТЗшками этими ПББ.

Вот в клинче нос к носу ПББ решают сильно, ибо в надстройки можно реально тулить без боязни сквозняков и рикошетов, а дамага как в борт ББшками:cap_haloween:

Цитата

еще пбб можно на большой дистанции в лк кидать, так как бб уже не пробивают броню. Но так как итальянцы больше играют в средне-ближний бой, то таких ситуаций мало.

Почему мало, а начало боя, когда на точку не надо лезть, пока там треугольники, самолетик пускаешь 21 км вроде +- спокойно у островка расшатываешь ЛК ББшками, идут хорошо, особенно если позиционкой угадать и они будут бортами идти.

Изменено пользователем __ICE_WOLF__

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
34 публикации
Сегодня в 01:41:43 пользователь __ICE_WOLF__ сказал:

Стреляем по убегающим целям, выставившим корму

если у крейсера обшивка 25 или меньше, держите в голове мысль, что возможно бб будет лучше - так цитадель может залететь из-за гарантированного пробития оного, но тут уже зависит от того, на сколько неприятный корабль с т.з. принятия урона вы в прицеле держите 

Стреляем по надстройкам кораблей в клинче (идем нос к носу)

если клинч против лк - может быть будет лучше бб по башням стрелять, чтобы их выбить. Опять же всё от ситуации зависит - у кого-то огромные манящие надстройки, у кого-то наоборот 

А так в большинстве случаев ББшками кидаешь, заходят нормально

от уровня боя ещё много зависит, с 9-10 много неприятных целей, по которым урон будет больше регать именно через надстройки на средне-дальней, чем борта пытаться ловить, от которых скорее всего рикашеты будут  

Если стреляем по эсминцу

кроме эсминцев ещё отрывает лица лодкам с уроном по области, ну и авианосцам из которых цитадель не вытащите или под углом стоящих, тоже норм 

Ни в коем случае не стреляйте ПББ в борт аналогично ББшками

в некоторых случаях это может сработать. если. например, вы видите борт крейсера, по которому будут сквозняки вместо цитаделей или как у меня было - на 15 км союз раскорячился дважды и там цитаделей (как и урона из-за разброса) я вообще не нашел, а из-за веса залпа конкретно на венето я, зная что бы произошло, наверное пбб в верхний бронепояс зарядил чем пытался цитадель найти, и было бы больше урона 

я сейчас на практике full-time ещё полмесяца, да и от игры подустал, почти не захожу в это время, но все бои что у меня были после того, как я обрато 8ку выкупил были примерно вот такие вот по соотношению типов снарядов, чтобы получать максимум преимущества каждый раз по отношению к той проекции, которую вы увидите перед собой 

Скрытый текст

Screenshot_1677.thumb.png.cd6fd0f6404ca87ed8eeff11b630c152.png

ну и про дальнейшую ветку, я видел вы там собираетесь до 10 дойти - в общем, мне лично 9 понравилась, второй фановый корабль вместе с 5 уровнем. Колумб мне вообще не понравился, вроде делает больно, но какой-то он унылый по сравнению с 8-9, и на 9-10 уровнях мне очень грустно было на линкоре играть в целом - торпеды откуда-то постоянно спамят, все стреляются с 20 км фугасиками друг вдруга, супер-авики делают что хотят и тд. Либо у меня плохая выбрка была, не знаю... Надеюсь, помог как-то информацией, изучайте дальше эту ветку, она интересная 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 005
[SEAL]
Участник
2 944 публикации
4 006 боёв
В 09.04.2024 в 23:01:08 пользователь __ICE_WOLF__ сказал:

Из минусов - часто почему-то выносятся башни главного калибра

Бронирование их посмотрите, вопросы отпадут.

Скоро предстоит играть на Лепанто

Удачи...

После такого реально хочется остаться на Витторио Венето

Лучше взять Рим.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
56
[4MEZ]
Участник
88 публикаций
3 154 боя
Сегодня в 04:34:22 пользователь WEAKEST_HCLASS_ENJOYER сказал:

если клинч против лк - может быть будет лучше бб по башням стрелять, чтобы их выбить. Опять же всё от ситуации зависит - у кого-то огромные манящие надстройки, у кого-то наоборот 

Согласен полностью. Например если там будет опасный британец или амер - лучше для подстраховки вынести башню. А так да, высота надстроек решает.

в некоторых случаях это может сработать. если. например, вы видите борт крейсера, по которому будут сквозняки вместо цитаделей или как у меня было - на 15 км союз раскорячился дважды и там цитаделей (как и урона из-за разброса) я вообще не нашел, а из-за веса залпа конкретно на венето я, зная что бы произошло, наверное пбб в верхний бронепояс зарядил чем пытался цитадель найти, и было бы больше урона 

Я забыл приписать, что это правило для жирных ЛК, потому что бывает идет в клинче, а потом внезапно друг другу борта подставили. Казалось бы пальни по привычке ПББ как ББшками в борт и тут вылезает сюрпрайз по непробитию и ПТЗ.

ну и про дальнейшую ветку, я видел вы там собираетесь до 10 дойти - в общем, мне лично 9 понравилась

Лепанто чет не заходит мне, хочу маневренность как у Венето, а по факту только 2 выбора - либо рули, либо мощность.:Smile_sad: Но если взять мощность, а сами рули до 1/2 крутить, то получается аккуратно и быстро подходить и маневрировать.

Изменено пользователем __ICE_WOLF__
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
34 публикации
Сегодня в 18:03:06 пользователь __ICE_WOLF__ сказал:

только 2 выбора - либо рули, либо мощность

я на всех трёх (8-10) с рулями играл. Пробовал на 8 энергетичку, но после одного или 2 боев отказался. На некоторых кораблях идёт, а тут по ощущениям именно перекладки не хватает. Ну, это уже субъективно наверное...

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 588
[IA]
Альфа-тестер
3 963 публикации
15 498 боёв

Достаточно быстро прошел ЛК. Особых претензий к нему нет, да и хвалить особо нечего, обычный серенький проходной ЛК.

ПББ как по мне кораблю не нужны, ситуации в которых от них есть прок крайне редки, а отгонять эсминцы лучше все же фугасами. Другое дело дымы полного хода, одинаково могут и спасти корабль и неприятно удивить противника. Вот это отличный тактически инструмент!

По тактике старался держать островов, но без фанатизма, чисто чтобы сбрасывать засвет и можно было реализовать дымы.

Скрытый текст

image.thumb.png.d48296f5aa0e1e92c573f6b6512367b3.png

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 758
Участник, Коллекционер
4 674 публикации
13 583 боя

Начал играть на нем, он какой то очень клевый и мне зашел, подумываю оставить, ну прям во всем нравится, и что больше нравится, у него есть броня, дамаг который он дает набить, благодаря тому что стойко держит удар, давно такого не видел среди ЛК таких рангов, я прям удовольствие получаю играя на нем.

Italo.jpg

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
19
[PFE41]
Бета-тестер
55 публикаций
4 296 боёв
В 21.10.2024 в 22:45:45 пользователь Starhound сказал:

Начал играть на нем, он какой то очень клевый и мне зашел, подумываю оставить, ну прям во всем нравится, и что больше нравится, у него есть броня, дамаг который он дает набить, благодаря тому что стойко держит удар, давно такого не видел среди ЛК таких рангов, я прям удовольствие получаю играя на нем.

Italo.jpg

В адмиралтействе с прошлого патча стал доступен за уголь ЛК8 Rome. Если не принципиально наличие дымов и ПББ могу порекомендовать. Сам бы взял первым делом, однако в порту уже есть Дж.Верде. А так вообще Венетто очень комфортный шип на своём уровне. Более чем достойный как по мне

Изменено пользователем Jerahmiill

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 758
Участник, Коллекционер
4 674 публикации
13 583 боя
Сегодня в 12:50:26 пользователь Jerahmiill сказал:

В адмиралтействе с прошлого патча стал доступен за уголь ЛК8 Rome. Если не принципиально наличие дымов могу порекомендовать. Сам бы взял первым делом, однако в порту уже есть Дж.Верде. А так вообще Венетто очень комфортный шип на своём уровне. Более чем достойный как по мне

Да, про ромку знаю, но пока уголь коплю, хотя могу его взять, если ничего не анонсирует к нг за ресы, то можно прикупить. Или же эконом комплект на веточный вариант. Пройти снежинки, авось может чё выпадет:cap_haloween:

Изменено пользователем Starhound

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
19
[PFE41]
Бета-тестер
55 публикаций
4 296 боёв
Сегодня в 14:57:19 пользователь Starhound сказал:

Или же эконом комплект на веточный вариант

на эконом комплект кэпа без штрафа не пересадить.. Щас прикинул и выходит это единственный минус в вашей схеме))

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 758
Участник, Коллекционер
4 674 публикации
13 583 боя
Сегодня в 13:02:38 пользователь Jerahmiill сказал:

на эконом комплект кэпа без штрафа не пересадить.. Щас прикинул и выходит это единственный минус в вашей схеме))

Мое почтение, спасибо, буду иметь ввиду:cap_like:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию