Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
Poker_Ace

перк меткий - казнить нельзя помиловать

В этой теме 115 комментариев

Рекомендуемые комментарии

Участник
4 408 публикаций
11 675 боёв

Перк "Меткий",разработан для любителей пострелять на дальняк.Если так (не юзаю его на ЛК),то он был бы полезен на крейсерах!

Вместо него можно было бы придумать что то другое,а собственно "Меткого" можно было дать крейсерам вместо (например) "Неравного боя",такого же по очковой стоимости.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Гость
0 публикаций
В 28.02.2021 в 21:16:03 пользователь Pryamus сказал:

Ноют-то завистники, но проблема остается: для ЛК не ближнего боя, выбор стоит между Метким, Метким, Метким, Метким и иногда еще Метким.

Я считаю, что перк - ерунда полная, потому что он по сути похож на перк "Ослепляющий", который я тестил и тема собрала много плюсов.

Только "Ослепляющий" имеет 20% эффекта и тот заметно не было, а 10% огромного разброса линкора тем более невозможно ни заметить, ни затестить. Это просто кулон за 4 очка, когда игрок верит, что кулон поможет ему нагнуть.

• Плюс 6

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
4 408 публикаций
11 675 боёв
В 28.02.2021 в 22:16:03 пользователь Pryamus сказал:

Ноют-то завистники, но проблема остается: для ЛК не ближнего боя, выбор стоит между Метким, Метким, Метким, Метким и иногда еще Метким

Вы серьёзно?У меня и мысли не возникало вкачать на Тундру (ярчайший пример линкора "не ближнего боя") этот перк.И корабль чувствует себя довольно неплохо без него.

• Плюс 1
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 912
[ACES]
Старший альфа-тестер
4 613 публикации
Сегодня в 06:12:50 пользователь artemon749 сказал:

Я считаю, что перк - ерунда полная, потому что он по сути похож на перк "Ослепляющий", который я тестил и тема собрала много плюсов.

Только "Ослепляющий" имеет 20% эффекта и тот заметно не было, а 10% огромного разброса линкора тем более невозможно ни заметить, ни затестить. Это просто кулон за 4 очка, когда игрок верит, что кулон поможет ему нагнуть.

мне кажется, ваше мнение интересно,

а вот мнение кавая истинно

...

почему расписывать не хочу, с утра еще не отдуплилися

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 697
[LEVEL]
Участник, Коллекционер
2 495 публикаций
32 047 боёв

Имхо единственная неполноценность перка меткий заключается в том, что инвизный эсминец подходящий к такому линкору не ломает ему бонус точности. Почему корабль противника должен быть видимым чтобы сломать работу перка - для меня загадка. Предполагаю, что разрабы обожают игроков, которые бродят у синей линии (ну, в принципе профессионализм "был ярко виден" когда мы обнаружили какие перки после их изменения разработчики дали игрокам по умолчанию). По поводу преимущества для ЛК ближнего боя типа курфюрста полностью не согласен. Не забывайте что теперь по ЛК ближнего боя ЛК противника с перком меткий попасть будет легче.

• Плюс 4

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 912
[ACES]
Старший альфа-тестер
4 613 публикации
Сегодня в 06:24:26 пользователь X_P_I0_H сказал:

Вы серьёзно?У меня и мысли не возникало вкачать на Тундру (ярчайший пример линкора "не ближнего боя") этот перк.И корабль чувствует себя довольно неплохо без него.

может быть как раз потому, что эффект существенен, при ПОЛНОМ погружении?

10%+7%+7%  - да

7% - нет  

...

это основной тезис моей темы:

не стоит разработчикам убирать то, что эффективно только в специализированных сборках

Сегодня в 07:42:27 пользователь Barnsburner сказал:

Не забывайте что теперь по ЛК ближнего боя ЛК противника с перком меткий попасть будет легче.

легче  на 10%, если с такого же расстояния.

народ же хором уверяет, что владельцы "меткого" отодвинулись от точек.

если народ  прав, то одно компенсирует другое.

Сегодня в 06:24:26 пользователь X_P_I0_H сказал:

я тут посмотрел вот на это:

Скрытый текст

image.thumb.png.9fc849cd008f631289edcba4c30f7655.png

и подумал - а может я неправ?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 827
[DIS]
Участник, Коллекционер
4 401 публикация
15 016 боёв
Сегодня в 05:59:43 пользователь Kawaii_Neko_Kun сказал:

обычно дистанция боя редко больше 20км... я не часто вижу чтобы прям у линии плавали

В 28.02.2021 в 20:47:03 пользователь Poker_Ace сказал:

абсолютно естественное чувство безопасности заставляет огромный процент владельцев линкоров отходить на безопасное расстояние 

и стрелять оттуда, справедливо рассчитывая на какой нибудь результат

Вот только проблема в том, что игра про точки и острова. Поэтому застрявшие ЛК даже не на синей линии, а на открытой воде около респа, не могут толком у точек поддержать союзников. А затем, прорыв инвизных эсмов по флангам, которым перками апнули торпеды как могли, их топят. Я не спорю, есть сверхскилловые игроки, которые стреляют настолько метко и настолько правильно ставят приоритет целей, что приносят пользу команде, но основная масса, просто радуется что можно популять "из безопасной зоны" и попадать.

В итоге ситуация стремится к аналогии со старыми авиками. Но те хотя бы реже попадались в боях.

• Плюс 3
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
4 408 публикаций
11 675 боёв
Сегодня в 08:52:08 пользователь Poker_Ace сказал:

и подумал - а может я неправ?

Не исключено,но это не точно)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
193 публикации

На мой взгляд, перк для игры вредный. При этом я понимаю, о чем говорит топикстартер, так как на некоторых кораблях реально стало проще играть агрессивнее. Люди, обтирающие синюю линию, банально не готовы, что кто-то будет давить. Но беда в том, что адепты синей линии могут быть и среди союзников, да и я в данном случае больше думаю не о личном опыте, а о "здоровье" игры в целом.

Сам перк довольно интересный, но он просто сложный для того, чтобы быть понятым некоторой категорией игроков. "Меткого" можно использовать, чтобы находиться на дистанции эффективной стрельбы и уменьшать количество стволов во вражеской команде кучными залпами. А некоторые хотят получать от него как бы максимальную прибыль, ведь рассеивание снарядов растет по мере увеличения дальности стрельбы. Получается, что если находиться как можно дальше от врага, то рассеивание в метрах сокращается сильнее всего... А то, что можно сблизиться буквально на 2 км, все равно оставаясь на безопасной дистанции, и не тратить 4 очка навыков кэпа, - это уже дело десятое :Smile_facepalm:

Изменено пользователем anonym_3khwR2O3jHjE
  • Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
4 408 публикаций
11 675 боёв
Сегодня в 08:42:27 пользователь Barnsburner сказал:

Имхо единственная неполноценность перка меткий заключается в том, что инвизный эсминец подходящий к такому линкору не ломает ему бонус точности. Почему корабль противника должен быть видимым чтобы сломать работу перка - для меня загадка.

ИМХО.Не вижу в принципе особенной пользы в этом перке.

Ставить перк за 4 очка на небольшое увеличение точности ради пострелушек с границы дальности ГК-удовольствие на любителя,не могу причислить себя в их ряды...

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Гость
0 публикаций
Сегодня в 11:13:45 пользователь X_P_I0_H сказал:

ИМХО.Не вижу в принципе особенной пользы в этом перке.

Ставить перк за 4 очка на небольшое увеличение точности ради пострелушек с границы дальности ГК-удовольствие на любителя,не могу причислить себя в их ряды...

Сегодня в 10:49:32 пользователь Doctor_Pokemon сказал:

"Меткого" можно использовать, чтобы находиться на дистанции эффективной стрельбы и уменьшать количество стволов во вражеской команде кучными залпами. А некоторые хотят получать от него как бы максимальную прибыль, ведь рассеивание снарядов растет по мере увеличения дальности стрельбы. Получается, что если находиться как можно дальше от врага, то рассеивание в метрах сокращается сильнее всего... А то, что можно сблизиться буквально на 2 км, все равно оставаясь на безопасной дистанции, и не тратить 4 очка навыков кэпа, - это уже дело десятое :Smile_facepalm:

:Smile_unsure:

Засвет допустим 14 км, дальность стрельбы 20, стреляешь с 15-16, профит

И даже не надо с респа кормой ехать, чтобы 100% никто не помешал работе перка

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
798 публикаций

Потестив его на нескольких ЛК, сделал для себя вывод: "мир ПТЗ" настолько суров, что хоть и видна разница в кучности, но реальный профит столь мал, что хилка или противопожарка дают больше пользы... Модуля на точность вполне хватает.

И, вот, только на Ришельё - дробовике с малым количеством стволом, оставил Меткого (и то, есть сомнения).

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 366
[-RAT-]
Участник, Коллекционер
1 671 публикация
12 706 боёв
Сегодня в 12:37:05 пользователь Ironbase сказал:

профит столь мал, что хилка или противопожарка дают больше пользы

Ну на противопожарку его менять никто и не советовал.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
67 публикаций

Этот перк ломает механику игры. Вы заметили сколько в боях стало фугасоплюев ? А теперь плюс к этому еще можно и от синей линии фугасить. ББ надо ведь уметь попадать и реализовывать их с определенной дистанции, а теперь этого не надо - стой и стеляй себе фугасами - попл хоть одним снарядом - пожар повесил - красота. И "основатель" этого топика так красиво рассказал об облегчении жизни Курфа, ну прямо сказка. Он только не пояснил как на Курфе, Джорджии и др. линкорах среднего и ближнего боя дойти до "легкой" точки и не сгореть от фугасоплюев стоящих у синей линии. А так да, все шикарно, но шикарно для веселого стоялова и экшен игры просто теряется. Слушая стрим я почувствовал иллюзорное облегчение и надежду , когда разрабы сказали, что полностью переделают этот перк. Может быть они начали понимать, что введя такой перк (или, например убив составляющую ПМК) они очередной раз убивают игру.

Изменено пользователем anonym_0SxGmEFUN7EJ
  • Плюс 5
  • Скучно 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
274
[COVEN]
Участник
153 публикации
18 006 боёв
Сегодня в 13:05:37 пользователь uippetUA сказал:

Этот перк ломает механику игры. Вы заметили сколько в боях стало фугасоплюев ? А теперь плюс к этому еще можно и от синей линии фугасить. ББ надо ведь уметь попадать и реализовывать их с определенной дистанции, а теперь этого не надо - стой и стеляй себе фугасами - попл хоть одним снарядом - пожар повесил - красота. И "основатель" этого топика так красиво рассказал об облегчении жизни Курфа, ну прямо сказка. Он только не пояснил как на Курфе, Джорджии и др. линкорах среднего и ближнего боя дойти до "легкой" точки и не сгореть от фугасоплюев стоящих у синей линии. А так да, все шикарно, но шикарно для веселого стоялова и экшен игры просто теряется. Слушая стрим я почувствовал иллюзорное облегчение и надежду , когда разрабы сказали, что полностью переделают этот перк. Может быть они начали понимать, что введя такой перк (или, например убив составляющую ПМК) они очередной раз убивают игру.

1. Фугасоплюи с линии были всегда

2. Фугасоплюям с синей линии, не умеющим стрелять, этот перк вредит(выше шанс промазать совсем, без перка же что-то да за летит) 

3. Игроков от синей линии не стало больше(их и так было много) 

Думаю стоит оставить, как по мне этот перк вернул интерес к многим корабля. Если раньше не шли танковать/стрелять, это вина не перка. Его не оставят, разработчики уже решили, как я думаю, решили не из-за того, что якобы от линии играть стали, а по причине повышения точности тем корабля которым её не дали изначально. 

• Плюс 2
  • Круто 1
  • Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Гость
0 публикаций
Сегодня в 10:49:32 пользователь Doctor_Pokemon сказал:

На мой взгляд, перк для игры вредный. При этом я понимаю, о чем говорит топикстартер, так как на некоторых кораблях реально стало проще играть агрессивнее. Люди, обтирающие синюю линию, банально не готовы, что кто-то будет давить.

А разве рандом в этом году не такой, как в прошлом?

Что-то я не заметил разницы в игроках и их привычках после ввода новых перков.

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 776
Участник, Коллекционер
1 274 публикации
8 607 боёв

Я так понимаю, те уже для себя всё решили. Ну а наше мнение, как обычно, никого кроме нас же и не интересует. Собственно, как и всегда.

• Плюс 4

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 197
[PAPUA]
Старший бета-тестер, Коллекционер
1 725 публикаций

Поддержу ТСа и в посыле, и в аргументации, хотя данный перк не использую.

Мне вот другое досадно, хотя уже ничему не удивляюсь. Вместо того, чтобы переделывать новое, но не бестолковое, почему бы не вернуть командирам крейсеров способность видеть торпеды дальше, чем сейчас? Мои итальянские крейсероводы негодуют... 

• Плюс 1
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 912
[ACES]
Старший альфа-тестер
4 613 публикации
Сегодня в 12:05:37 пользователь uippetUA сказал:

И "основатель" этого топика так красиво рассказал об облегчении жизни Курфа, ну прямо сказка. Он только не пояснил как на Курфе, Джорджии и др. линкорах среднего и ближнего боя дойти до "легкой" точки и не сгореть от фугасоплюев стоящих у синей линии.  

и почему же я в каждом бою на Курфе с Кремлем дохожу до точки и не сгораю?

может у меня в игре точки какие то особенные?

или может мне курсы какие-нибудь  платные  открыть "как дойти до точки"?

дык как то стыдно  - я чай не статист, просто средний игрок - мне вообще то не к лицу других учить...

но видимо для отдельных категорий игроков придется

не хотите мои бои посмотреть , изучить за плату малую?

судя по тому, что вы говорите - вам полезно будет.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 114
[R-51]
Участник, Коллекционер
3 526 публикаций
13 092 боя
В 28.02.2021 в 20:47:03 пользователь Poker_Ace сказал:

вот специализация 10% меткого + 7% модернизация + 7% уникальная модернизация  дают нам уже весомые аж 24% прибавки точности!!

Вообе-то не 24%, а 22 (0.9*0.93*0.93=0.78), считать надо уметь.

Перк Меткий на самом деле лишь компенсирует ухудшение точности от камуфляжа (+4%) и модернизации на маскировку  (+5%)стоящих  на корабле противника, т.е. он лишь возвращает базовое значение рассеивания.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию