Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
Poker_Ace

перк меткий - казнить нельзя помиловать

В этой теме 115 комментариев

Рекомендуемые комментарии

Участник
304 публикации
Сегодня в 16:27:55 пользователь Sedoj_LV сказал:

Спасибо большое за развернутый фидбэк,  обязательно передадим его по адресу.

Не более месяца назад писал о том , что навык "меткий" будет изменен вскоре . Скорее спрашивал , чем утверждал . Обвинили во лжи  ( за недостаточностью фактов , наверное ) и бан . Но , оказывается , если писать : "

согласно заслуживающим доверия сведениям, перк меткий в скором времени ожидает изменение

или вовсе уничтожение " , то это совсем не ложь ? Это вопрос не к Poker_Ace ( тема стоящая ) .

• Плюс 4

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 912
[ACES]
Старший альфа-тестер
4 613 публикации
Сегодня в 19:03:16 пользователь NothingPersonalBro сказал:

Не более месяца назад писал о том , что навык "меткий" будет изменен вскоре . Скорее спрашивал , чем утверждал . Обвинили во лжи  ( за недостаточностью фактов , наверное ) и бан . Но , оказывается , если писать : "

согласно заслуживающим доверия сведениям, перк меткий в скором времени ожидает изменение

или вовсе уничтожение " , то это совсем не ложь ? Это вопрос не к Poker_Ace ( тема стоящая ) .

сочувствую вам (((

...

что касается моих сведений, то я за день (примерно) до того 

опубликовал еще одну тему, где указывал источник сведений:

это официальный стрим с участием разработчиков. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 663
[LEVEL]
Репортёр, Коллекционер, Старший бета-тестер
7 544 публикации
37 187 боёв
В 28.02.2021 в 20:47:03 пользователь Poker_Ace сказал:

большинство других линкоров, отошли от точек на бОльшее расстояние

вследствие этого специализированным линкорам ближнего боя Курфюсту и Кремлю, стало легче подходить к точкам, поддерживать или даже самим захватывать

и таким образом сильнее влиять на бой! 

Совершенно не согласен.

Никак не понимаю, отчего же стало легче?

Итак.

Было: Игрокам на ЛК было сложнее попасть издали (не факт, но пусть так считают) и они подходили ближе, тем самым танковали часть урона, потому "линкорам ближнего боя Курфюсту и Кремлю" было проще подойти. Не все снаряды и торпеды пускались только в 1-2 ЛК ближнего боя.

Стало: Как вы предлагаете. В бою 1-2 ЛК ближнего боя и все снаряды и все торпеды идут преимущественно в них. Поясню. Я на торпедном эсминце. У меня ЛК в 15 км стоящий носом и в 10 км идущий на точку и считающий себя ЛК ближнего боя, в кого я пущу торпеды? Конечно же в того, кто идет на точку. В кого из указанных ЛК я попаду торпедами, если пущу их в него? Конечно же в ЛК идущего на точку попадет больше торпед. Так же и с крейсером, выгоднее пулять по приближающемуся кораблю да еще и расположенном поближе, ведь чем короче дистанция, тем проще попадать. АВ та же ситуация, одинокий ЛК, считающий себя обязанным пойти на точку, — хорошая цель. На ЛК почти так же. По кому выгоднее пулять? По ЛК стоящий далеко носом, который светится всего 10 сек и то когда стреляет или ЛК идущий к точке и перманентно в засвете? Да еще этому ЛК идущему к точек надо уворачиваться от атак АВ и торпед, так что урон по нему будет проходить повышенный из-за невыгодных углов и потери скорости при маневрировании и последующей постановке на рельсы.

Так чем же стало легче то? Когда ты один прешься к точке как бельмо на глазу, ведь крейсера стали чаще шотаться в боях даже на 10 уровнях и поэтому могут стараться держаться по дальше. Что на это скажут 12 игроков команды противника?: — "О, дамажка пришла сама!".

• Плюс 6

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
784
Участник
705 публикаций
13 177 боёв

К  примеру у тандыра    на  его 22  км    разброс   230 м, с  метким  будет   207 м  на  22   км, но  на   22  км   стрелять   по  маневровой  цели  это играть  в  рулетку. На  расстоянии  17  км   эффект  будет не  в  23  м   а в 17  м (оценка на глазок).   Если  бы   цели  стояли, то  возможно   имело  бы   смысл   упарываться  в  этот  перк,  но  цели  двигаются,  и    навык  упреждения и   угадывания  маневра    больший  эффект  даст.  К   тому  же   бронепробитие   с расстоянием  сильно  падает, в  результате  линки  начинают     фугасами  стрелять. 

В 01.03.2021 в 20:51:48 пользователь Kawaii_Neko_Kun сказал:

Ну если брать на примере Мусаши то по сравнению с 2020 годом он вырос ровно на 1000 со 169к до 170к в 2021 году

Очень   существенный  вклад -     почти 0,7 %-)))     Рассмешил-)

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 100
[MORDR]
Участник
663 публикации
482 боя
В 01.03.2021 в 18:51:01 пользователь artemon749 сказал:

Сегодня спецом играл на линкорах, 8 боёв, 2 победы. Имеют смысл перки только на инвиз и живучесть, потому что никакого влияния на бой ни я, ни перки не оказывают :cap_old:

С таким уроном и количеством фрагов сложно оказывать влияние на бой.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 912
[ACES]
Старший альфа-тестер
4 613 публикации
Сегодня в 00:10:39 пользователь CerberusGosha сказал:

Так чем же стало легче то? Когда ты один прешься к точке как бельмо на глазу, ведь крейсера стали чаще шотаться в боях даже на 10 уровнях и поэтому могут стараться держаться по дальше. Что на это скажут 12 игроков команды противника?: — "О, дамажка пришла сама!".

это теория 

и вроде бы даже логичная 

но на самом деле все почему-то совсем не так.

имеющий глаза, да увидит ©

я вчера прокачивал заново ветку Кремля  и весь день играл практически только на Синопе за редкими исключениями.

абсолютно во всех вчерашних боях без исключения я шел на этом Синопе вперед

ну на саму точку, только если там на точке был островок

а если не было , то как можно ближе к точке тоже за остров и там показывал дули сопернику и даже стрелял в его сторону.

результат обескураживающий - в двух третях боев победы

в том числе в одной трети боев турбопобеды.

при этом хочу подчеркнуть:

1. я не сильный игрок

2. все бои без отряда

3. по субъективным ощущениям этот Синоп постоянно бросало к девяткам и уж точно побольше раз чем к пятеркам.

Скрытый текст

image.thumb.png.a35891dd0fe1d08f3f1d85b07de6f2c3.png

как это объяснять в рамках вашей теории?

мало боев, просто везло?

может быть, может быть.

а может быть и в моей теории - что играть на таком ЛК как можно ближе к точке  - тоже что то есть.

....

кстати, забыл сказать :Smile_trollface: - провел все бои на этом Синопе даже не прокачав пушки на дальность ))

зачем тратить 12 000 опыта, если вдаль практически вообще не стреляешь ?

так и доиграю до Владивостока на стоковых )))

• Скучно 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
386 публикаций
В 01.03.2021 в 17:51:09 пользователь Astrictt сказал:

Главное, чтобы дали возможность скинуть бесплатно, если там значимые изменения.

ну разработчики говорили, что при настройке перков дальнейшей будут давать возможность бесплатного сброса

• Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 663
[LEVEL]
Репортёр, Коллекционер, Старший бета-тестер
7 544 публикации
37 187 боёв
Сегодня в 11:17:05 пользователь Poker_Ace сказал:

это теория 

Скрытый текст

и вроде бы даже логичная 

но на самом деле все почему-то совсем не так.

имеющий глаза, да увидит ©

я вчера прокачивал заново ветку Кремля  и весь день играл практически только на Синопе за редкими исключениями.

абсолютно во всех вчерашних боях без исключения я шел на этом Синопе вперед

ну на саму точку, только если там на точке был островок

а если не было , то как можно ближе к точке тоже за остров и там показывал дули сопернику и даже стрелял в его сторону.

результат обескураживающий - в двух третях боев победы

в том числе в одной трети боев турбопобеды.

при этом хочу подчеркнуть:

1. я не сильный игрок

2. все бои без отряда

3. по субъективным ощущениям этот Синоп постоянно бросало к девяткам и уж точно побольше раз чем к пятеркам.

Скрыть содержимое

image.thumb.png.a35891dd0fe1d08f3f1d85b07de6f2c3.png

как это объяснять в рамках вашей теории?

мало боев, просто везло?

может быть, может быть.

а может быть и в моей теории - что играть на таком ЛК как можно ближе к точке  - тоже что то есть.

....

кстати, забыл сказать :Smile_trollface: - провел все бои на этом Синопе даже не прокачав пушки на дальность ))

так и доиграю до Владивостока на стоковых )))

Приветствую! Это частный случай. Выборка слишком мала. А точнее, это как раз показывает, что как на урон, на ход боя и прочее влияет в десятки раз больше не то, какие модули, сигналы, перки установлены, ни то, как игрок играет, а как балансировщик составит команды и как ВБР будет проявлять себя в бою. А вся эта кастомизация может лишь чуть снизить влияние балансировщика и сервера, а зачастую вовсе лишена практического смысла и используется лишь в целях самовнушения.

Кастомизация нормально работает в тренировочной комнате и в некоторых ивентовых режимах.

А все остальное — это только самовнушение. Как и в вашем случае. Вы привели образец на Синопе, а где информация о том, сколько игроков имеет перк Меткий в командах? имеет ли вообще кто либо в указанных боях этот навык? Так что влияние навыка на указанные бои скорее всего мизерное, если не нулевое. Но Вам субъективно показалось и вы сами себе внушили что с появлением навыка у точек играть стало лучше. Но это не так. Никакой зависимости с указанным навыком это не имеет практической связи в указанных случаях.

Вы говорили о ЛК ближнего боя 10 уровня "Курфюсту и Кремлю", Синоп это совсем другой уровень, другие карты, другие игроки, другие противники и другие привычки их поведения.

• Плюс 6

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 912
[ACES]
Старший альфа-тестер
4 613 публикации
В 02.03.2021 в 15:34:40 пользователь CerberusGosha сказал:

Приветствую! Это частный случай. Выборка слишком мала. А точнее, это как раз показывает, что как на урон, на ход боя и прочее влияет в десятки раз больше не то, какие модули, сигналы, перки установлены, ни то, как игрок играет, а как балансировщик составит команды и как ВБР будет проявлять себя в бою. А вся эта кастомизация может лишь чуть снизить влияние балансировщика и сервера, а зачастую вовсе лишена практического смысла и используется лишь в целях самовнушения.

Кастомизация нормально работает в тренировочной комнате и в некоторых ивентовых режимах.

А все остальное — это только самовнушение. Как и в вашем случае. Вы привели образец на Синопе, а где информация о том, сколько игроков имеет перк Меткий в командах? имеет ли вообще кто либо в указанных боях этот навык? Так что влияние навыка на указанные бои скорее всего мизерное, если не нулевое. Но Вам субъективно показалось и вы сами себе внушили что с появлением навыка у точек играть стало лучше. Но это не так. Никакой зависимости с указанным навыком это не имеет практической связи в указанных случаях.

Вы говорили о ЛК ближнего боя 10 уровня "Курфюсту и Кремлю", Синоп это совсем другой уровень, другие карты, другие игроки, другие противники и другие привычки их поведения.

все что вы написали выше - правда.

однако,  есть и другая правда:

с каждым проведенным боем я все больше убеждаюсь, что волны вызванные введением "меткого" спадают

и постепенно всё возвращается на круги своя.

кто пер вперед и погибал - так и прет,

кто ошивался на краю карты, точно так и ошивается,

и их соотношение не изменилось ни на йоту.

...

и, кстати, если убрать эмоции, а поднять статистику (хотя бы личную, но объективную), то окажется, что тех кто весь бой или хотя бы львиную его долю стреляет с 20+ км: их совсем совсем мало.  пренебрежимо мало.

а плач в чате и на форуме об "их засилье" - не более чем самовнушение, о котором вы совершенно справедливо заметили выше.

...

С уважением.

• Плюс 2
  • Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 912
[ACES]
Старший альфа-тестер
4 613 публикации
В 01.03.2021 в 12:05:37 пользователь uippetUA сказал:

они очередной раз убивают игру.

убивают,  ее убивают, а она все жива да жива,

так может когда нибудь дойдет до "умников"  что не убивают?

...я смотрю,  вы все никак не можете отделаться от мысли, что "положено" линкору сгорать идя вперед?

не хотите посмотреть любой из сыгранных мною боев на Владивостоке, который я качал вчера (62% винрейт),  и Советском Союзе (эх, приятно писать это название, спасибо разработчики!) 63% в рандоме и пока еще 100% в рангах, который я вот только купил намедни?

а то у вас похоже, реальность игровая конфликтует с представлениями о ней.

вам нужен фактаж

Скрытый текст

хотя мой большой жизненный опыт говорит, что частенько никакой фактаж не помогает :Smile_trollface:

...

модераторы, объедините посты пж.

чтой-то автообъединение не сработало (((

Изменено пользователем Poker_Ace
  • Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
67 публикаций
Сегодня в 09:34:53 пользователь Poker_Ace сказал:

убивают,  ее убивают, а она все жива да жива,

так может когда нибудь дойдет до "умников"  что не убивают?

...я смотрю,  вы все никак не можете отделаться от мысли, что "положено" линкору сгорать идя вперед?

не хотите посмотреть любой из сыгранных мною боев на Владивостоке, который я качал вчера (62% винрейт),  и Советском Союзе (эх, приятно писать это название, спасибо разработчики!) 63% в рандоме и пока еще 100% в рангах, который я вот только купил намедни?

а то у вас похоже, реальность игровая конфликтует с представлениями о ней.

вам нужен фактаж

Скрыть содержимое

хотя мой большой жизненный опыт говорит, что частенько никакой фактаж не помогает :Smile_trollface:

...

модераторы, объедините посты пж.

чтой-то автообъединение не сработало (((

Я, да я, прямо прет из любого Вашего поста. Посмотрите Медузко и других стримеров, думаю они покруче Вас играют (Ваша стстистика засекречена). Но, уважаемый, эта игра создана не только для Вас и других статистов. В нее играют разные люди и хотят получать от игры удовольствие, а не горящие стулья. Мне вообще плевать на Ваше мнение, я разговариваю с другими людьми и они очень недовольны всей этой ерундой с перками, даже разрабы уже решили что-то менять. А Вы упивайтесь своей "скилованностью" и дальше, это видимо помогает Вам самоутвердиться в жизни. Прям уже начинает тошнить от таких крутых. А мы ЦА будем и дальше ждать Ваших умных поучений .

• Плохо 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
22 668
[KGB]
Разработчик, Коллекционер
10 059 публикаций
17 968 боёв
В 01.03.2021 в 20:03:16 пользователь NothingPersonalBro сказал:

Не более месяца назад писал о том , что навык "меткий" будет изменен вскоре . Скорее спрашивал , чем утверждал . Обвинили во лжи

Не более месяца назад у нас у самих не было таких данных и мы не можем себе позволить оперировать домыслами и предположениями как проверенной информацией, тк она может ввести в заблуждение пользователей. На сегодняшний день уже есть более точная информация, которой с вами и поделился коллега на стриме. Вот и все.

• Плюс 1
  • Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 841
Участник, Коллекционер
3 694 публикации
11 021 бой
Сегодня в 17:38:52 пользователь uippetUA сказал:

Я, да я, прямо прет из любого Вашего поста. Посмотрите Медузко и других стримеров, думаю они покруче Вас играют (Ваша стстистика засекречена). Но, уважаемый, эта игра создана не только для Вас и других статистов. В нее играют разные люди и хотят получать от игры удовольствие, а не горящие стулья. Мне вообще плевать на Ваше мнение, я разговариваю с другими людьми и они очень недовольны всей этой ерундой с перками, даже разрабы уже решили что-то менять. А Вы упивайтесь своей "скилованностью" и дальше, это видимо помогает Вам самоутвердиться в жизни. Прям уже начинает тошнить от таких крутых. А мы ЦА будем и дальше ждать Ваших умных поучений .

Не вижу прямой связи между статой и мнением о перках. Эти перемены по ряду причин не понравились многим игрокам, что-то зашло, что-то совсем нет. Вот что мне прям сильно кажется, даже почти уверен, так это то, что чем слабее уровень игры, тем меньшее значение имеют перки, модернизации, и прочее. Так что ориентироваться на тех, кто в старом древе брал на Ямато перк на хп, это тоже такое себе... В первую очередь, нужно смотреть на тех, кто все это умеет применять. Глядишь, и других научат, некоторые вполне вон пытаются.

Но это все о геймплейной составляющей. Есть еще экономическая, и вот она действительно печальна, со всех сторон. Фармить или донатить нужно очень много, чтобы вернуть элитных капитанов. Тем, кто с нуля или почти с нуля качает, остается только посочувствовать.

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 636
[DIKIY]
Бета-тестер
2 683 публикации
16 595 боёв
В 02.03.2021 в 11:17:05 пользователь Poker_Ace сказал:

провел все бои на этом Синопе даже не прокачав пушки на дальность ))

так и доиграю до Владивостока на стоковых

так же проходил без дальности, да и на владе нет смысла стрелять дальше 12, несмотря на то, что он ещё 6 может )

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
304 публикации
Сегодня в 18:10:58 пользователь Sedoj_LV сказал:

Не более месяца назад у нас у самих не было таких данных и мы не можем себе позволить оперировать домыслами и предположениями как проверенной информацией, тк она может ввести в заблуждение пользователей. На сегодняшний день уже есть более точная информация, которой с вами и поделился коллега на стриме. Вот и все.

Здрасте ! У Вас так плохо аналитика работает ? Вы , что не могли это предположить заранее ( как один из вариантов развития ситуации ) ?Поменяемся местами ( фразами ) ! За что Вам бан дали ?

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 907
[CMX]
Участник
2 021 публикация
11 992 боя
Сегодня в 18:10:58 пользователь Sedoj_LV сказал:

Стоит ли в таком случае полагать, что все игроки стали тестерами новой системы, собирая необходимую статистику для тех или иных правок? 

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
22 668
[KGB]
Разработчик, Коллекционер
10 059 публикаций
17 968 боёв
Сегодня в 18:25:31 пользователь NothingPersonalBro сказал:

Здрасте ! У Вас так плохо аналитика работает ? Вы , что не могли это предположить заранее ( как один из вариантов развития ситуации ) ?Поменяемся местами ( фразами ) ! За что Вам бан дали ?

У нас отлично работает аналитика, к сожалению вы не разделяете предположения от точных данных, в этом и кроется ошибка в ваших рассуждениях.

На тот момент мы не обладали полными данными - прошло еще немного времени с релиза новой системы навыков и потребовалось время на сбор и обработку статистики. 

А бан вам дали вот за это: 

Цитата

Да ни фига ничего не случится  !!! Им пофиг на всех нас (бан за ложь ?) !Смиритесь , ребята ! Решение принято !!!! 

И совершенно верно сделали.

Сегодня в 18:49:41 пользователь Zhenek84 сказал:

Стоит ли в таком случае полагать, что все игроки стали тестерами новой системы, собирая необходимую статистику для тех или иных правок? 

Новая система затронула все без исключения корабли, коих более 400 и мы были готовы к тому, что могут потребоваться правки о чем и мы и говорили.

• Плохо 8

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 912
[ACES]
Старший альфа-тестер
4 613 публикации
Сегодня в 16:38:52 пользователь uippetUA сказал:

Я, да я, прямо прет из любого Вашего поста.

извините.

от этого хочу избавиться, но все мы грешны(

Цитата

Посмотрите Медузко и других стримеров, думаю они покруче Вас играют (Ваша стстистика засекречена). Но, уважаемый, эта игра создана не только для Вас и других статистов. В нее играют разные люди и хотят получать от игры удовольствие, а не горящие стулья. Мне вообще плевать на Ваше мнение, я разговариваю с другими людьми и они очень недовольны всей этой ерундой с перками, даже разрабы уже решили что-то менять. А Вы упивайтесь своей "скилованностью" и дальше, это видимо помогает Вам самоутвердиться в жизни. Прям уже начинает тошнить от таких крутых. А мы ЦА будем и дальше ждать Ваших умных поучений .

вы не поняли суть моего поста.

вообще то хотел сказать, что я то как раз НЕ статист,

(статисты статку НЕ закрывают, а наоборот ее всяко выпячивают, например в подписи)

НО применяя тактику агрессивной игры на линкорах

добился отличных результатов

что мне самому удивительно.

...

то есть мысль была, что эта тактика - идти вперед правильная и работает даже у не статистов, а таких , как я

Изменено пользователем Poker_Ace

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
304 публикации
Сегодня в 18:51:16 пользователь Sedoj_LV сказал:

У нас отлично работает аналитика, к сожалению вы не разделяете предположения от точных данных, в этом и кроется ошибка в ваших рассуждениях.

На тот момент мы не обладали полными данными - прошло еще немного времени с релиза новой системы навыков и потребовалось время на сбор и обработку статистики. 

А бан вам дали вот за это: 

И совершенно верно сделали.

Новая система затронула все без исключения корабли, коих более 400 и мы были готовы к тому, что могут потребоваться правки о чем и мы и говорили.

Извините , я не хочу с Вами вступать в полемику по этому поводу .Обвините во флуде . Просто (для 5-го класса 2-я четверть) для анализа возможных ситуаций не нужны полные данные . Просчитать возможные варианты событий на основе точных данных ума не надо .Это математика .А под баном я имел ввиду просто блокировку моего сообщения (не того , что Вы процитировали) . Кстати , за цитату  подобных (нарушающих правила форума) сообщений Вас не наказывают ?

P.S. :Мы с Вами лично не знакомы , потому , будьте любезны , " вы" писать с большой буквы . NothingPersonalBro .

Изменено пользователем anonym_nJBMgQYs1PsM
  • Плюс 4
  • Плохо 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 912
[ACES]
Старший альфа-тестер
4 613 публикации
Сегодня в 18:34:18 пользователь NothingPersonalBro сказал:

Извините , я не хочу с Вами вступать в полемику по этому поводу .Обвините во флуде . Просто (для 5-го класса 2-я четверть) для анализа возможных ситуаций не нужны полные данные . Просчитать возможные варианты событий на основе точных данных ума не надо .Это математика .А под баном я имел ввиду просто блокировку моего сообщения (не того , что Вы процитировали) . Кстати , за цитату  подобных (нарушающих правила форума) сообщений Вас не наказывают ?

P.S. :Мы с Вами лично не знакомы , потому , будьте любезны , " вы" писать с большой буквы . NothingPersonalBro .

то что вы говорите:

" Просто (для 5-го класса 2-я четверть) для анализа возможных ситуаций не нужны полные данные . Просчитать возможные варианты событий на основе точных данных ума не надо .Это математика " - это типичнейший случай принципа Даннинга-Крюгера.

вы совершенно некомпетентны в данном вопросе, говорите полную чушь

и при этом  именно из-за низкой  компетенции ,  вы не можете понять, что это чушь.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию