17 868 [LESTA] Kirito______ Pазработчик 10 518 публикаций 26 732 боя Жалоба #1 Опубликовано: 17 мар 2021, 05:30:00 ВИЗУАЛЬНЫЕ УЛУЧШЕНИЯ В обновлении 0.10.2 мы провели масштабное обновление визуальных эффектов в игре. Улучшены все эффекты в игре, начиная от трассеров снарядов, пожаров, выстрелов и заканчивая всплесками воды и разрывами ПВО. Добавлены новые визуальные эффекты для рикошетов, пожара на корабле, попадания в цитадель, выведенного из строя вооружения, а также работающего снаряжения «Аварийная команда», «Ремонтная команда», «Ускорение перезарядки ГК», «Заградительный огонь ПВО» и «Гидроакустический поиск». Подробнее ознакомиться с обновлением визуальных эффектов можно в отдельной статье. 4 1 2 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
11 704 [FLD] Sergbob Старший бета-тестер, Коллекционер, Мододел 14 280 публикаций 19 319 боёв Жалоба #2 Опубликовано: 17 мар 2021, 07:23:38 А не пора ли из порта Куре убрать новогоднюю ёлочку? 2 3 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
602 [BEKAS] teozavr Участник 1 601 публикация 30 128 боёв Жалоба #3 Опубликовано: 17 мар 2021, 07:34:07 (изменено) Это из-за улучшений или из Большой охоты залетело? Моды еще не ставил вгчек за два боя до этого делал Изменено 12 дек 2022, 06:36:20 пользователем teozavr Добавление 2 13 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
5 912 [ACES] Poker_Ace Старший альфа-тестер 4 613 публикации Жалоба #4 Опубликовано: 17 мар 2021, 08:04:20 дымы не нравятся при форсаже отчетливо ассоциируют с процессом отправления естественной надобности пожилого корабля 2 3 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
Гость Гость 0 публикаций Жалоба #5 Опубликовано: 17 мар 2021, 08:31:05 Трассеры не видно нихрена. Это-то зачем менять было? 19 2 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
127 [VVV] DeD_Shurik Старший бета-тестер, Коллекционер 183 публикации 13 666 боёв Жалоба #6 Опубликовано: 17 мар 2021, 08:31:13 (изменено) Вот казалось бы мелочь - дымок из трубы на корабле в порту, а очучения уже другие - ТАМ ЕСТЬ ЖИЗНЬ ! Кот уже замоделен , ещё бы пару матросиков по палубе слоняющихся.... Только в порту, разумеется. В целом , по обновлению визуала , понравилось. Просадок ФПС пока не заметил. P.S. Ещё и шпигаты заработали . Изменено 17 мар 2021, 09:03:01 пользователем DeD_Shurik 4 2 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
405 [MAB01] Mabster Участник 412 публикации 13 420 боёв Жалоба #7 Опубликовано: 17 мар 2021, 08:31:36 "Сбитые самолеты получили дополнительные анимации падения." Я один видел парашют (скриншот сделать не успел)? Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
5 912 [ACES] Poker_Ace Старший альфа-тестер 4 613 публикации Жалоба #8 Опубликовано: 17 мар 2021, 08:38:42 да. видел парашют это круто Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
1 406 [MEN] OKynb Участник 1 642 публикации 26 642 боя Жалоба #9 Опубликовано: 17 мар 2021, 08:54:26 Сыграл 4 ранговых боя - не заметил визуальных улучшений. В пылу сражений может не обращал внимания. Тогда какой толк от них? Ах, да, вспомнил, метки торпед изменили. СПАСИБО за ваши труды! 1 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
2 093 anonym_5dk8EK50Ul9g Участник 1 704 публикации Жалоба #10 Опубликовано: 17 мар 2021, 09:32:08 очень понравились эффекты, без тормозов как и обещали! 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
4 042 AVTactics Старший бета-тестер 4 415 публикаций Жалоба #11 Опубликовано: 17 мар 2021, 09:52:22 Резко не нравится отображение торпед. Почему? Потому что теряется функциональность в восприятии. Для меня очень важно в игре выхватывать информацию в том числе об угрозах моему кораблю, чтобы я мог сделать маневр и не дать себя обыграть. Сейчас визуальное отображение хода торпед стало скажем так миниатюрным, что значительно усложняет для глаза возможность их вообще заметить, разглядеть. Приходится аж прям всматриваться где эти тонюсенькие маркеры с трасерами траектории торпеды. На мой взгляд ситуация похожа на то, что отдали предпочтение какой-то визуальной эстетике условно взамен игровой функциональности. Мне это не нравится. Я попробовал поискать в настройках как вернуть предыдущий вид, который меня полностью устраивал с функциональной точки зрения (то есть мне хорошо было видно как идут вражеские торпеды, как идут мои торпеды - удавалось без труда считывать нужную информацию с поля боя), но опции не нашёл. Настоятельно рекомендую ввести такую опцию или каким-то ещё образом дать игроку подстроить этот момент под себя. В конце концов, у нас и так игроки в рандоме очень плохо против торпед играют, а тут мы им ещё давайте жизнь усложним. Причем, на пустом месте! Это даже с натяжкой можно записать в "скрытый ап" эсминцев.... Это, конечно, субъективно, но у меня от одного лишь боя вот так полыхнуло! То есть это настолько резкая проблема, что просто бьёт в глаза. Сухо по итогу: Отображение торпед стало миниатюрным и плохо различимым, значительно тяжелее считывать с поля боя информацию о ходе торпед (в первую очередь вражеских, но и своих тоже), что ощутимо усложняет игру. Предлагается ввести в настройки какую-то опцию возврата к старому отображению либо дать возможность повысить информативность отображения видимых торпед. 44 2 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
5 912 [ACES] Poker_Ace Старший альфа-тестер 4 613 публикации Жалоба #12 Опубликовано: 17 мар 2021, 10:29:37 Сегодня в 11:52:22 пользователь AVTactics сказал: Резко не нравится отображение торпед. аналогично! 5 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
962 anonym_B2PRe4x3YlTx Участник 864 публикации Жалоба #13 Опубликовано: 17 мар 2021, 11:07:29 Трасеры и следы торпед зачем трогали. Это часть информативности. Зачем такие улучшения когда получаешь минус в информативности. Верните все как было. 29 2 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
44 [-QB-] _D_I_A_B_L_O___ Участник 32 публикации Жалоба #14 Опубликовано: 17 мар 2021, 11:25:41 Да торпеды вообще не замечаются, просто выскакивают неожиданно и "поздно метаться". А ещё было обещано, что по дымам можно легко определить скорость противника и прицелиться будет проще. На деле оказалось с точностью до наоборот. Раньше я ориентировался по дымам на скорость. А сегодня не пойму почему не попадаю. Когда оказался впритык, понял. На полном ходу дым "стелется", корабль остановился и дым ... точно так же "стелется". И как издалека понять? А ещё один эффект тоже мешает. До обновы граница дымов видна была примерно за 7-8 км. И при стрельбе из неё по трассеру иногда можно было попасть. Сейчас она настолько размыта, что за 2 км еле различима. Прицелиться по дальности уже невозможно. На линкоре играть не возможно, т к тебя дымы не скрывают а его и примерно не определишь. Моды не ставлю вообще. И эта обнова настолько ухудшила игру, что прямо и не знаю как дальше быть. 18 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
3 118 Pryamus Участник 1 108 публикаций 11 813 боёв Жалоба #15 Опубликовано: 17 мар 2021, 12:00:22 (изменено) А мне вот переделка ОЧЕНЬ понравилась. Конечно, вопросы логики (точнее, привычности) кое-где остаются - например, искры при ремонте (символизируют сварку? допустим, но почему на катушках, а не там где дырка?), но это ладно. А вот что отдельно и особо порадовало... Я не знаю каким шрифтом написать... ОНИ ПЕРЕДЕЛАЛИ НАКОНЕЦ УБОГИЕ МЕРЗКИЕ БРЫЗГИ-БАРАШКИ У НОСА! Я поверить не могу. То есть автор прежних барашков, не вызывавших ничего кроме ____ (в виде каковых они и были сделаны), признал свою неправоту и исправил это! Это даже... Это я не знаю с чем сравнить. Это как если бы Рождество в июле. Раздача слонов каждому без ограничений. Ввод трех новых веток, и все бесплатно. Слов не нахожу чтобы благодарить! Да, новые тоже не безупречны, но их исправили. Починили. Убрали этот испанский стыд с глаз долой. Освободили. Я не прошу, я требую (с истеричными нотками в голосе), чтобы ответственному сотруднику немедленно была выписана премия, либо удвоена (если уже), а также объявлена благодарность и (на усмотрение руководства) была повешена его/ее фотография на доску почета. Изменено 17 мар 2021, 22:32:20 пользователем MIrall Правка 3 2 3 8 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
1 157 [GORIL] essen_staff Участник, Коллекционер 717 публикаций 28 648 боёв Жалоба #16 Опубликовано: 17 мар 2021, 13:38:43 Сегодня в 11:52:22 пользователь AVTactics сказал: Резко не нравится отображение торпед категорически поддерживаю 9 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
88 anonym_s9E8mqFUPW8a Участник 24 публикации Жалоба #17 Опубликовано: 17 мар 2021, 15:41:37 Очень не нравится отображение торпед, ты их замечаешь когда они уже появляются перед бортом, и звук идущих торпед кстати тоже. Значки не видно вообще, и след от идущих торпед. Раньше у тебя было время отреагировать, начать манёвр, а теперь что, слышишь звук идущих торпед, и всё БУМ!!!! С плохим зрением вообще ничего не возможно увидеть, то же касается и "трассеров" ну или " воздушный след" от снарядов ГК и ПМК. Визуал ПВО вообще не впечатлил, вылетают какие-то жидкие "пульки". Писал об этом в опроснике, и что, и ничего?! Всем плевать, выпускаем как "нам" хочется, зачем делать опрос если вам всё равно?! Визуальный эффект "типа сварка" это вообще дичь, помимо того что варят невидимые сварщики, так они еще варят во время боя. Кто нибудь вообще это видит в бою, и зачем это?! Понравилось только всплески воды, дымовая завеса, и анимация сбитых самолётов, всё остальное полная ***. Вот скажите, зачем ломать то что и так работает?! Вы сделали намного хуже! 9 3 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
2 093 anonym_5dk8EK50Ul9g Участник 1 704 публикации Жалоба #18 Опубликовано: 17 мар 2021, 15:50:27 С трассерами перемудрили, тускло. 10 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
Гость Гость 0 публикаций Жалоба #19 Опубликовано: 17 мар 2021, 17:38:40 Сегодня в 18:46:19 пользователь Poker_Ace сказал: а что там сейчас вместо брызг? Не ко мне вопрос - я их отродясь не видал. Вот трассеры густые в этом патче заметил, жуть какие густые 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
12 anonym_mtH7XwRvjzcM Участник 28 публикаций Жалоба #20 Опубликовано: 17 мар 2021, 18:09:57 трасеры не видно Огромный минус Вам 3 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию