Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
rus_Predator

Идеи по улучшению игры: Операции, фичи, режимы, и др.

В этой теме 42 комментария

Рекомендуемые комментарии

12
[-SWR-]
Участник
25 публикаций
5 034 боя
Сегодня в 01:41:26 пользователь Olga_Odessa сказал:

~20% популярности кооператива ещё в те времена, когда все операции были доступны и не приелись

А каким должно было быть число, на ваш взгляд? Чтобы операции могли жить?

Изменено пользователем rus_Predator

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Гость
0 публикаций
Сегодня в 23:14:21 пользователь rus_Predator сказал:

А каким должно было быть число, на ваш взгляд? Чтобы операции могли жить?

Точно не меньше кооператива. И стоит ещё учесть, что многие ходят в кооп только ради бз, а не потому что им так режим нравится. Так что можно удваивать смело. Но такого количества любителей историзма-реализма в игре не наберётся, это наверное 20% от 20% играющих в операции сейчас. Большинству хочется аркадно пострелять в рандоме. Поэтому я сильно сомневаюсь, что операции в текущем виде получат развитие, разве что сделают что-то вроде ивента на патч, вроде текущей большой охоты

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
12
[-SWR-]
Участник
25 публикаций
5 034 боя
Сегодня в 04:42:29 пользователь Olga_Odessa сказал:

Точно не меньше кооператива. И стоит ещё учесть, что многие ходят в кооп только ради бз, а не потому что им так режим нравится. Так что можно удваивать смело. Но такого количества любителей историзма-реализма в игре не наберётся, это наверное 20% от 20% играющих в операции сейчас. Большинству хочется аркадно пострелять в рандоме. Поэтому я сильно сомневаюсь, что операции в текущем виде получат развитие, разве что сделают что-то вроде ивента на патч, вроде текущей большой охоты

А какие изменения ждут ранговые и клановые бои?

Как вы думаете возможно ли появление режимов как в wot, навроде стальной охоты или линии фронта на постоянной основе?

P. S. Мне новый режим понравился, драйвово, а лвл дизайн напоминает одну из планет в Дэстени2)))

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 363
[BRUIN]
Бета-тестер, Коллекционер
3 192 публикации
В 22.03.2021 в 23:42:29 пользователь Olga_Odessa сказал:

Только операции были изначально ущемлены по сравнению с кооперативом. Это и жёсткая смена операции недели, невозможность выбора без отряда, и ограничение по уровням кораблей, отмена 5-левела, и даже плата за повторный вход 75 тыс. монет или жди 20мин. Зачем блокировку то вводили ?

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
14 494 публикации
В 22.03.2021 в 23:42:29 пользователь Olga_Odessa сказал:

Точно не меньше кооператива. И стоит ещё учесть, что многие ходят в кооп только ради бз, а не потому что им так режим нравится.

Каждый режим должен давать игроку какую-то цель. И эта цель, чаще всего, совсем не понаблюдать пиксельный силуэт корабля на фоне пиксельного заката.... Кооп, рандом, ранги, КБ - все там что-то фармят себе. А вот операции в своё время от фарма отрезали. Однократность получения наград за звёзды и отсутсвие сценарных боёв в условиях многих БЗ - всё это совсем не прибавляет популярности этому режиму. И решить это довольно легко, при желании...

• Плюс 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 269
[VOY]
Бета-тестер
3 698 публикаций
11 490 боёв
В 22.03.2021 в 22:41:26 пользователь Olga_Odessa сказал:

~20% популярности кооператива ещё в те времена, когда все операции были доступны и не приелись

Т.е. эти 20% были, когда исторические операции еще были. Вы говорите за тех, кто ради популярнрсти высказывался негативно в их адрес. Не интересно, не играйте и уважайте чужие интересы. И я возражу, что в операции играли не ради звездочек, а ради драйва и самой игры в такие бои. Другим это не понять, они другим заняты. Но все же, убрав "никомунеинтересные" операции, опустив % еще ниже, зачем тогда оставили остальные? Или вы скажите, что % вырос и все стало интереснее? На фоне того, что народ до сих пор просит вернуть убранные операции + развить это направление. Но почему-то от поклонников хрущевского ампира мы слышим неприемлемость с классицизмом и только их мнение авторитетно.

Изменено пользователем Grobvater
  • Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
12
[-SWR-]
Участник
25 публикаций
5 034 боя
Сегодня в 15:26:15 пользователь Grobvater сказал:

Т.е. эти 20% были, когда исторические операции еще были. Вы говорите за тех, кто ради популярнрсти высказывался негативно в их адрес. Не интересно, не играйте и уважайте чужие интересы. И я возражу, что в операции играли не ради звездочек, а ради драйва и самой игры в такие бои. Другим это не понять, они другим заняты. Но все же, убрав "никомунеинтересные" операции, опустив % еще ниже, зачем тогда оставили остальные? Или вы скажите, что % вырос и все стало интереснее? На фоне того, что народ до сих пор просит вернуть убранные операции + развить это направление. Но почему-то от поклонников хрущевского ампира мы слышим неприемлемость с классицизмом и только их мнение авторитетно.

Народ просит это да(я сам прошляпил Динамо и так и не поиграл), но опять же, вопрошение нескольких десятков активных форумчан, это не показатель для статистики в целом, на которую опирается разработчики. Возможно, если  бы "лидеры мнений" популярные блогеры  подняли вопрос об операциях, разработчики бы прислушались?(хотя верится с трудом)

Опять же разработчик, чтобы поддерживать игру и развивать,  должен учитывать мнение ЦА, тех кто платит. Если любители операций и историчности взрослые обеспечены люди, то может быть сделать пак операций открываемый за голду? Допустим "Тихоокеанский, Атлантический и тд.?" С наградами примерно равными стоимости вложенных денег?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 834
Участник, Коллекционер
3 694 публикации
11 021 бой
Сегодня в 12:41:06 пользователь rus_Predator сказал:

Народ просит это да(я сам прошляпил Динамо и так и не поиграл), но опять же, вопрошение нескольких десятков активных форумчан, это не показатель для статистики в целом, на которую опирается разработчики. Возможно, если  бы "лидеры мнений" популярные блогеры  подняли вопрос об операциях, разработчики бы прислушались?

Вряд ли. У разработчиков есть статистика популярности режимов, это куда нагляднее, чем любые вопросы от блогеров или форумчан.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 269
[VOY]
Бета-тестер
3 698 публикаций
11 490 боёв
Сегодня в 13:41:06 пользователь rus_Predator сказал:

Народ просит это да(я сам прошляпил Динамо и так и не поиграл), но опять же, вопрошение нескольких десятков активных форумчан, это не показатель для статистики в целом, на которую опирается разработчики. Возможно, если  бы "лидеры мнений" популярные блогеры  подняли вопрос об операциях, разработчики бы прислушались?(хотя верится с трудом)

Опять же разработчик, чтобы поддерживать игру и развивать,  должен учитывать мнение ЦА, тех кто платит. Если любители операций и историчности взрослые обеспечены люди, то может быть сделать пак операций открываемый за голду? Допустим "Тихоокеанский, Атлантический и тд.?" С наградами примерно равными стоимости вложенных денег?

Кстати да, многие вообще не успели поиграть в эти прекрасные операции, ибо пришли уже после их вывода из игры. Кому показывал ролик из Сакуры, сам вид боя и сюжет нравится. 

Не все игравшие в оперы заходят на форум, или вообще не посещают. Я предлагал запилить опрос в самой игре по операциям, чтобы получить объективную картину по этой теме. 

• Плюс 1
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
10 публикаций
184 боя
Сегодня в 00:42:29 пользователь Olga_Odessa сказал:

...Но такого количества любителей историзма-реализма в игре не наберётся, это наверное 20% от 20% играющих в операции сейчас. Большинству хочется аркадно пострелять в рандоме. Поэтому я сильно сомневаюсь, что операции в текущем виде получат развитие, разве что сделают что-то вроде ивента на патч, вроде текущей большой охоты

Да камон! Историзм-реализм в операциях? Серьезно? Или там используется другой игровой движок? Все отличие от того же кооператива - чуток более заскриптованные боты и необходимость выполнить определенные действия в определенном порядке за заданное время!

И опять же - если выбирать "где лучше/интереснее проходить БЗ" -  я бы поставил приоритеты операции >> рандом >> кооп.

Но увы! Разработчики, как мне кажется,  боятся, что тогда куча народу (которые сейчас вынуждены гриндить в коопе) просто забьет на их обожаемый рандом. А это - увеличение времени подбора игроков, сложности с работой матчмейкера, снижение мотивации к покупке премов и прочая... и прочая...

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 684 публикации
35 662 боя

Здравствуйте, это как авианосец ему уже.

Скрытый текст

Мир просто это операция давно было 2019 год назад уже жаль.

1) Режим «Операции». Базовый инструктаж.  09.06.2017

https://worldofwarships.ru/ru/news/general-news/operations_guide/

2)«Последний рубеж» — всё о новой операции!  24.11.2017

https://worldofwarships.ru/ru/news/event/final_frontier/

3)Главное о «Дюнкерке» и Операция «Динамо»  17.07.2017

https://worldofwarships.ru/ru/news/general-news/miracle_of_dunkerirk/

4)Всё о кампании «Золото Франции» и Операция «Гермес» 26.02.2018

https://worldofwarships.ru/ru/news/game-updates/fr_campaign/

5)«Цветок сакуры»: первая ночная операция 21.06.2018

https://worldofwarships.ru/ru/news/game-updates/cherry-blossom/

Скрытый текст

Вспомнить история уже. Только что Он думаю Операции авик физика и математика осень было склад да от 🚫не достаточно конецу 2019 🚫

39242068-7240-11e8-983e-8cdcd4b149ac.jpg

maxresdefault.jpg

Книга история есть .

Изменено пользователем Deaf_Nikolai27
  • Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 269
[VOY]
Бета-тестер
3 698 публикаций
11 490 боёв
Сегодня в 15:32:31 пользователь Captain_Kuzya сказал:

Да камон! Историзм-реализм в операциях? Серьезно? Или там используется другой игровой движок? Все отличие от того же кооператива - чуток более заскриптованные боты и необходимость выполнить определенные действия в определенном порядке за заданное время!

И опять же - если выбирать "где лучше/интереснее проходить БЗ" -  я бы поставил приоритеты операции >> рандом >> кооп.

Но увы! Разработчики, как мне кажется,  боятся, что тогда куча народу (которые сейчас вынуждены гриндить в коопе) просто забьет на их обожаемый рандом. А это - увеличение времени подбора игроков, сложности с работой матчмейкера, снижение мотивации к покупке премов и прочая... и прочая...

По факту, разработчика не стоит бояться, что люди перестанут покупать прем корабли. Наоборот, много кораблей я лично купил, стобы играть в операции. И я такой не один. А можно еще и продавать допуск к некоторым видам боев, например только при наличии прем аккаунта можно зайти такой режим.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Гость
0 публикаций
Сегодня в 10:26:15 пользователь Grobvater сказал:

Вы говорите за тех, кто ради популярнрсти высказывался негативно в их адрес. Не интересно, не играйте и уважайте чужие интересы

Што? За кого я говорю? Я там и не играю. Каким образом статистика противоречит "чужим интересам"?

Сегодня в 09:09:39 пользователь Juzeppe_111 сказал:

А вот операции в своё время от фарма отрезали. Однократность получения наград за звёзды и отсутсвие сценарных боёв в условиях многих БЗ - всё это совсем не прибавляет популярности этому режиму. И решить это довольно легко, при желании.

Это значит, что сами по себе операции почти никому не нужны. А какая разница, где фармить?

• Плохо 1
  • Злость 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
14 494 публикации
Сегодня в 19:22:31 пользователь Olga_Odessa сказал:

Это значит, что сами по себе операции почти никому не нужны. А какая разница, где фармить?

Это как сказать... Вот если прямо сейчас забрать все награды из рангов, то они тоже станут никому не нужны. И никакая спортивная составляющая их не спасёт. Будут там полтора землекопа выяснять между собой, у кого чего длиннее и всё.

Лично мне жаль, что операции умирают. Мне было интересно в них играть на определённом этапе. Пусть я и из этих... 20% от 20%))))

• Плюс 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 269
[VOY]
Бета-тестер
3 698 публикаций
11 490 боёв
Сегодня в 21:22:31 пользователь Olga_Odessa сказал:

Што? За кого я говорю? Я там и не играю. Каким образом статистика противоречит "чужим интересам"?

Вот! Вот вы и говорите за тех, кто не понимает в этом ничего. Вы там не играете, но уже поддерживаете тех, кто против. Как: я не знаю, но уже с теми кто против. 

Автор выше прав, что операции сделали искусственно не интересными, плюс убрали самые интересные, но все равно в них играют! В чем секрет? А секрет в том, что такой бой интересен. Извините, но в какой раз уже опубликую запись боя из боя "Сакуры". Сравните его со нудным стояловом в рандоме, который сейчас ни чем не отличается от кустосидения в танках. А здесь, динамика, разнообразие и задание на скорость. И кто решил, что фарм заслуживают только закамнестояльщики в рандоме? А вот за такое проворство, за слаженность команды в бою фарм не заслуживают игроки?

Сегодня в 21:22:31 пользователь Olga_Odessa сказал:

Заложите в бою много секретов, чтобы было интересно их разгадывать и получать за это маленькие награды. Вот до сих пор никто из рандомщиков не знает, что в опере Касатка нельзя убивать оба ЛК немцев в бухте раньше 11:30 игрового времени, хотя бы одного надо грохнуть после 11:30. А нам еще говорят, рандом интереснее... да не интереснее, просто единственно во что могут "операнеинтересники".

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Гость
0 публикаций
Сегодня в 20:16:16 пользователь Grobvater сказал:

Вы там не играете, но уже поддерживаете тех, кто против. Как: я не знаю, но уже с теми кто против. 

Цитату найдёшь? Или указание на статистику ты счёл поддержкой чего-то там?:Smile_sceptic:

Сегодня в 20:16:16 пользователь Grobvater сказал:

динамика, разнообразие и задание на скорость

Ну кто-то в рандоме стоит, а кто-то играет динамично и далее по списку, причём не против ботов, действия которых заранее известны

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 269
[VOY]
Бета-тестер
3 698 публикаций
11 490 боёв
Сегодня в 22:23:23 пользователь Olga_Odessa сказал:

Ну кто-то в рандоме стоит, а кто-то играет динамично....

Не прошибаемо...:Smile_facepalm:

Сегодня в 22:23:23 пользователь Olga_Odessa сказал:

....причём не против ботов, действия которых заранее известны

Ну да, есть чем гордиться, мы стоим и так играем, за то не против ботов. Да тоска смертная так играть. Давайте запилим сценарный бой, но на две команды людей? Где выигрыш будет не от стояния, а от выполненного задания, пусть даже в меньшинстве и посмотрим, кому чем гордиться стоит :cap_hmm:

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Гость
0 публикаций
Сегодня в 20:30:01 пользователь Grobvater сказал:

мы стоим и так играем

Ты играешь как он?

Скрытый текст

shot-21_03.13_17_15.22-0160.thumb.jpg.0e2cc2f874536a70e179dfbfc81b0187.jpg

Сегодня в 20:23:23 пользователь Olga_Odessa сказал:

Цитату найдёшь? Или указание на статистику ты счёл поддержкой чего-то там?:Smile_sceptic:

Всё ещё интересно

• Скучно 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 публикация

Здравствуйте!

Играю активно около года + -. Возникло предложение по ежедневным заданиям.

В день 6 заданий по набору опыта. Случается, что до завершения очередного задания не хватает, допустим, 50 опыта.

Заходишь в следующий бой и набираешь в нём, 200 опыта. 50 опыта идут в счёт завершения текущего задания.

А следующее нужно начинать с нуля. Так почему бы не сделать так, что бы оставшийся заработанный опыт шёл в счёт следующего задания?

обидно ведь, если в рангах или в случайном бою заработаешь 800-1500 опыта и он зря пропадёт.

Спасибо!

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 834
Участник, Коллекционер
3 694 публикации
11 021 бой
В 24.03.2021 в 16:42:06 пользователь Alone_Stranger сказал:

Здравствуйте!

Играю активно около года + -. Возникло предложение по ежедневным заданиям.

В день 6 заданий по набору опыта. Случается, что до завершения очередного задания не хватает, допустим, 50 опыта.

Заходишь в следующий бой и набираешь в нём, 200 опыта. 50 опыта идут в счёт завершения текущего задания.

А следующее нужно начинать с нуля. Так почему бы не сделать так, что бы оставшийся заработанный опыт шёл в счёт следующего задания?

обидно ведь, если в рангах или в случайном бою заработаешь 800-1500 опыта и он зря пропадёт.

Спасибо!

А еще проще было бы сразу дать задание на 5500 (или сколько там суммарно?) с уже сложенными наградами. Но это противоречит идее цепочки заданий. Точно так же, например, может быть цепочка, в которой первое задание - навесить 20 пожаров, потом открывается следующее, в котором нужно сделать 10 фрагов. И вот пока вешаешь пожары, фраги засчитывать не будет, хотя нам бы хотелось. Но цепочки на то и цепочки. Минимум 6 боев придется провести, если хотите выполнить полностью ежедневку.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию