Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
gusarnt

Может уже пора пересмотреть начисление очков опыта?

В этой теме 31 комментарий

Рекомендуемые комментарии

122
[NLTP]
Участник
124 публикации
25 155 боёв

Играя в ранговых боях заметил огромное число Тудр. Потом понял что на Тундре не надо играть на победу надо просто стоять в стороне и необязательно побеждать (когда ни будь команда сделает это за тебя) просто набей больше урона и сохранишь звезду. Авикам порезали опыт на 20% - почему  фугасоплюям не делают того же. Просто уже неинтересно играть в ваши ранги - тот кто ничего не делает для победы сохраняет звезду - тот пытался что то делать  -  ничего не получает? Вы либо переработайте убогую систему начисления очков опыта (странно что Кремль и Конь получают очки опыта по одному алгоритму так же как и Смоленск и Петропавловск) либо уберите сохранение звезды  первому по опыту в проигравшей команде. Либо пересмотрите начисление очков опыта которое явно не соответствует уже тому что вы нагородили в данной игре.

Изменено пользователем gusarnt
  • Плюс 8
  • Круто 2
  • Скучно 1
  • Плохо 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 267
Участник
4 408 публикаций
11 998 боёв
Сегодня в 01:34:26 пользователь gusarnt сказал:

Потом понял что на Тундре не надо играть на победу надо просто стоять в стороне и необязательно побеждать

Дальше можно не читать.

Что насчёт "стояния в стороне",вы наверное не в курсе но этот корабль в ближнем бою не живёт.Он играется от средне-дальней дистанции и вносит неплохой вклад в победу,оттого он и популярен.

Что по вашему вклад в победу?Лезть в клинч и лезть под такого же фугасоплюя,или на торпеды или ещё на что и сливаться?

• Плюс 6
  • Круто 1
  • Ха-Ха 1
  • Плохо 6

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
122
[NLTP]
Участник
124 публикации
25 155 боёв

Вот я и про то и говорю - надо пересмотреть начисление очков опыта  (зарезали опыт авикам  -пусть режут и  фугасоплюям). Либо пересматривают начисление очков опыта. (Если читать не умеешь  можешь  после двух букв не напрягаться  - не для тебя написано.) Авик тоже стоит в стороне и не лезет в клинчь. Почему ему резанули очки а Тундре нет? Ради эксперимента в рангах поиграл на Тундре (не лез вперед стрелял из далека) 6 сливов подряд но ни одну звезду не потерял всегда 1 по опыту.

Сегодня в 04:04:57 пользователь X_P_I0_H сказал:

Дальше можно не читать.

Что насчёт "стояния в стороне",вы наверное не в курсе но этот корабль в ближнем бою не живёт.Он играется от средне-дальней дистанции и вносит неплохой вклад в победу,оттого он и популярен.

Что по вашему вклад в победу?Лезть в клинч и лезть под такого же фугасоплюя,или на торпеды или ещё на что и сливаться?

Изменено пользователем gusarnt
  • Плюс 1
  • Плохо 7

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 267
Участник
4 408 публикаций
11 998 боёв
Сегодня в 02:09:04 пользователь gusarnt сказал:

Вот я и про то и говорю - надо пересмотреть начисление очков опыта  (зарезали опыт авикам  -пусть режут и  фугасоплюям). Либо пересматривают начисление очков опыта. (Если читать не умеешь  можешь  после двух букв не напрягаться  - не для тебя написано.) Авик тоже стоит в стороне и не лезет в клинчь. Почему ему резанули очки а Тундре нет? Ради эксперимента в рангах поиграл на Тундре (не лез вперед стрелял из далека) 6 сливов подряд но ни одну звезду не потерял всегда 1 по опыту.

То что зарезали опыт авикам-это конечно не самое лучшее решение,тут согласен.

Идём дальше-а почему собственно должны резать опыт одному конкретному кораблю?Потому что это ваша такая хотелка?

Не зашёл вам корабль,или часто страдаете от него-уж не знаю-но аргумент какой то никчёмный...

Ну и напоследок-я играю в рангах в основном на Тундре,до 4 ранга в золоте дойти удалось на  данный момент.Помогаю около точек,вешаю пожары,сбиваю захваты.Да впрочем и многие другие полезные вещи удаются.При том,что я судя по всему играю хуже вас.

Если вы на таком корабле постоянно сливаетесь-ищите проблемы где то в другом месте.Они явно не в Тундре.

• Плюс 2
  • Плохо 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 958
[ROLEX]
Участник, Коллекционер
5 466 публикаций
59 841 бой
Сегодня в 04:34:26 пользователь gusarnt сказал:

Просто уже неинтересно играть в ваши ранги

Как говорила тётя Соня - не хотите не играйте. 

• Плюс 1
  • Круто 1
  • Ха-Ха 1
  • Скучно 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
17 884
[SUB_X]
Участник, Коллекционер
7 483 публикации
12 299 боёв

А если Тандыр будет играть от ББ он тоже фугасоплюй?

• Плюс 5
  • Круто 1
  • Ха-Ха 1
  • Плохо 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
658 публикаций
40 473 боя
Сегодня в 05:49:02 пользователь Katyaoveskina сказал:

Тсс, зачем открываешь другую реальность? :cap_horn:

• Круто 1
  • Ха-Ха 2
  • Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 912
[ACES-]
Старший альфа-тестер
4 613 публикации
Сегодня в 01:09:04 пользователь gusarnt сказал:

Ради эксперимента в рангах поиграл на Тундре (не лез вперед стрелял из далека) 6 сливов подряд но ни одну звезду не потерял всегда 1 по опыту.

брехня

вы, как водится, немного преувеличили

....

хотя лично мне тоже не нравится огромное количество тундр.

ну так меры уже приняты , хоть и слабенькие - тундру вывели из продажи.

...

кстати, конкерор имхо лучше тундры.

Сегодня в 00:34:26 пользователь gusarnt сказал:

просто набей больше урона и сохранишь звезду.

....

кто ничего не делает для победы сохраняет звезду - тот пытался что то делать  -  ничего не получает 

неустранимое противоречие в одном посте.

а значит и в голове.

...

ранговая система хороша  - ничего менять не надо.

только надо увеличить моральное вознаграждение за 1 золотой ранг.

...сейчас иконку 1 бронза от 1 золото  почти не отличить

золотая должна сильно отличаться! 

• Плюс 3
  • Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 615
[KKZ50]
Участник
2 920 публикаций
22 637 боёв

Да ладно вам, есть и другие проблемы, вы же слышали: полубронебойки не пробивают доты а операции Нараи. Корпус инженеров брошен на изучение явления...

• Круто 1
  • Ха-Ха 4

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 841
Участник, Коллекционер
3 694 публикации
11 021 бой
Сегодня в 05:49:02 пользователь Katyaoveskina сказал:

А что, так можно было, что ли? :)

А по сабжу - давайте резать опыт всем, кто не танкует постоянно. Срежем почти всем эсмам, крейсерам, и лк дальнего боя (упоротая категория, но лучше не придумал). Пусть полноценный опыт идет только немецким и советским лк, тут точно не ошибемся.

• Плюс 1
  • Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
545 публикаций

Думаю автор темы, не имел ввиду резать опыт, именно только Тундре.

Суть в том, что начисление самого опыта не корректное. Урон/фраги/самолетики/захват точек. И всё!!!! Понимаете, это всё, другие параметры, филькина грамота. И самое интересное, что разработчики, с этим согласны и ничего менять не собираются(это было официальное заявление на стриме). А зачем себе мОзх ломать и так пойдет.

Поэтому, кто на Тундрах умеет издалека попадать, тому тоже не надо мозг напрягать. Стал у синей линии и жги, жги, жги.

• Плюс 4
  • Круто 1
  • Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 474
[9-MAY]
Участник, Коллекционер
9 967 публикаций
39 946 боёв

заметил огромное число Тудр

:Smile_amazed:

Померанию, Изюм, Мусю чаще встречаю ...

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 615
[KKZ50]
Участник
2 920 публикаций
22 637 боёв
Сегодня в 11:56:35 пользователь Esq_SV сказал:

Померанию, Изюм, Мусю чаще встречаю ...

Изюм чаще? это где?

• Плюс 2
  • Ха-Ха 1
  • Скучно 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 118
Участник
1 108 публикаций
11 813 боёв

Либо пересмотрите начисление очков опыта которое явно не соответствует уже тому что вы нагородили в данной игре.

Давно пора, но пока способа не нашлось. Получается или упрощение (что ни-ни), или такая же несправедливость как щас, только в пользу других классов.

У нас и самолеты (даже истребители) учитываются как 0.033 ПУК независимо от класса. И награда за свет копеечная. И за сбивание захвата ее нет вообще.

А вы про Тундру... Это далеко не единственная проблема, но решить ее не так просто как кажется.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
8 220
[4MEZ]
Участник, Коллекционер
9 865 публикаций
29 790 боёв
Сегодня в 13:43:34 пользователь PbICb_B_3ACADE сказал:

Думаю автор темы, не имел ввиду резать опыт, именно только Тундре.

Суть в том, что начисление самого опыта не корректное. Урон/фраги/самолетики/захват точек. И всё!!!! Понимаете, это всё, другие параметры, филькина грамота. И самое интересное, что разработчики, с этим согласны и ничего менять не собираются(это было официальное заявление на стриме). А зачем себе мОзх ломать и так пойдет.

Поэтому, кто на Тундрах умеет издалека попадать, тому тоже не надо мозг напрягать. Стал у синей линии и жги, жги, жги.

Нанесение урона это один из важнейших факторов влияния на бой. Но что касается опыта за урон, его много дают только в том случае, если этот урон отнял много очков прочности у корабля. Если я набиваю 100к по 12ти противникам и 100к по 4м, это не одно и тоже и во втором случае получу опыта больше. Теперь переносимся в ранговые бои. Команды 7 на 7. Вопрос: Может ли Тундра за бой нанести много урона одному или двум кораблям? И как на ее фоне будет выглядеть урон скажем двумя торпедами от эсминца, который успел попасть ими перед тем как отправиться в порт? Естественно этот урон будет не о чем. И вот мы подбираемся к к главному вопросу: Что надо сделать эсминцу, что бы принести пользу и получить большой опыт? Правильно - не сдыхать в первых фазах боя. А если мы зайдем в ранги, то отъезжают в порт в первую очередь криворукие эсминцы, которые ополовинив какой ни будь линкор торпедными попаданиями думают что получат за это опыта больше, чем Тундра стоящая в 15-20км и сделавшая в два раза больше урона за бой по линкорам и крейсерам.

Изменено пользователем ACETON87
  • Плюс 1
  • Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник, Коллекционер
586 публикаций
27 868 боёв

Сравни твою и мою тундру в рангах. Учитывая, что у меня средний опыт за бой выше значит и влияния на бой я вношу больше. Может потому что я в основном играю на бб на средне - близкой дистанции около точек? Не считаю, что нужно пересматривать систему начисления опыта. С этим на данный момент все в порядке. Аутсайдеры всегда были, есть и будут. Такова жизнь.

Скрытый текст

shot-21.03.28_16.12.14-0663.jpg

shot-21_03.28_16_13.55-0982.thumb.jpg.695ca671e934e434802a3a4f3192a815.jpg

Изменено пользователем Jadd
убрал картинки под спойлер
  • Ха-Ха 1
  • Плохо 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 474
[9-MAY]
Участник, Коллекционер
9 967 публикаций
39 946 боёв
Сегодня в 14:41:59 пользователь ru1719 сказал:

Изюм чаще? это где?

В рангах чаще чем тундру ....

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
15 публикаций

Люблю тундр, которые не помогают команде (кроме 20км пиу пиу), они очень вкусные в рангах, это увеличивает шансы на победу значительно.

Видите такой тип тундр под конец боя, например, не давайте им настрелять по вам урон (пусть уходят в надежде набить урона побольше и засейвить звезду).

Грамотный игрок на тундре, который поможет размазать урон и спасти союзный лк или крейсер, оказывает существенное влияние на бой.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
122
[NLTP]
Участник
124 публикации
25 155 боёв
В 28.03.2021 в 17:22:10 пользователь balabolka1 сказал:

Сравни твою и мою тундру в рангах. Учитывая, что у меня средний опыт за бой выше значит и влияния на бой я вношу больше. Может потому что я в основном играю на бб на средне - близкой дистанции около точек? Не считаю, что нужно пересматривать систему начисления опыта. С этим на данный момент все в порядке. Аутсайдеры всегда были, есть и будут. Такова жизнь.

Скрытый текст

shot-21.03.28_16.12.14-0663.jpg

Ой а как же так опыта меньше а побед больше? Может тоже делаю что то не так?

shot-21.03.29_00.20.45-0545.jpg

Для тех кто не может думать поясню. Я не против Тундры я против того, что очки опыта начисляют всем ЛК по одному алгоритму так же как и всем крейсерам тоже по одному алгоритму как и эсмам и авикам. Тем более в контексте ранговых боев, где набравший больше всех очков в проигравшей команде сохраняет звезду (в случайных боях как то наплевать на 10 то уровне). В итоге (для примера и в качестве эксперимента) я взял тундру  и играл в пассивный бой, команда проиграла 6 раз подряд, но ни одну я звезду не потерял так как был круче всех по опыту.

Дак, что там говорили разрабы про скил в разных уровнях ранговых боев? В 80% пассивный игрок (на Тундре или на каком ни будь эсме или еще чем то, что может незаметно ползать по краю и просто набивать дамажку) может сохранять звезду, а там глядишь и команда затащит и ты двигаешься вперед по рангам. Поскольку разрабам все равно как начислять очки и они ничего делать не собираются то пусть хотя бы отнимают звезду у всей проигравшей команды, я думаю так  будет справедливее.

Изменено пользователем Jadd

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 615
[KKZ50]
Участник
2 920 публикаций
22 637 боёв
В 28.03.2021 в 16:42:52 пользователь Esq_SV сказал:
В 28.03.2021 в 14:41:59 пользователь ru1719 сказал:

Изюм чаще? это где?

В рангах чаще чем тундру ....

Изюм =9, Тундра =10, ранги =серебро-онли.

Станиславский про это сказал: ** ****!

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию