Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
Kacnuuckuu_Gryz

Несколько лет не меняется балансёр с эсминцами

В этой теме 68 комментариев

Рекомендуемые комментарии

2 233
Участник
3 794 публикации
20 878 боёв
Сегодня в 15:18:01 пользователь _deadkamik_ сказал:

...и чем отличается 5 минутное ожидание очереди от 5-10 минутного поиска противников на карте?

можно насладиться красотой пейзажа :cap_haloween:

если серьёзно по ПЛ куча вопросов, но разработчики не могут ответить так как всё в разработке и сами похоже не знают как будет в конечном виде. 

• Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 066
[ODINS]
Участник
14 706 публикаций
35 025 боёв
Сегодня в 12:08:52 пользователь _deadkamik_ сказал:

либо замаскированное желание - хочу халявный свет, халявный тир, стрелять во всех, но чтоб в меня не стреляли.

По моему  мнению   именно  в  этом и есть суть проблемы  ..увы не решаемой как мне кажется:Smile_sceptic:  ,многочисленные  акции  по  заполнению игрового контента  игроками с  других  проектов  , халявные  10  ки  , крайне лояльное  отношение к  заработку  премов  , путь к постоянному упрощению  геймплея  привело к замкнутому кругу ..  Очень большая разница  в  модели  поведении  игроков пятилетней давности и  теперешнего поколения  и  это выглядит странно с  учетом  огромного количества  контента по обучению , раньше учились по турнирам  и редким видео ..  Не вижу  выхода  , штамповать ивенты  конечно можно  , но как радикальным образом  ситуацию  можно изменить  не понимаю .. Отсюда и горение  ,отсюда и потеря интереса к РБ  ,КБ же учитывая  %   участвующих игроков  не сможет компенсировать   проблему ..

• Плюс 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
8 172
[4MEZ]
Участник, Коллекционер
9 827 публикаций
29 714 боёв
Сегодня в 12:57:18 пользователь _Akagi_ сказал:

Неправда. Светить в игре полезное дело, но совершенно неблагородное. За разведку дают в разы, в разы меньше, чем за уничтожения кораблей. 

Ещё как правда. У эсминцев самый большой коэффициент надбавки опыта за подсвет. Просто если насветите условно на 50к то этого не хватит что бы получить опыта больше, чем к примеру получит крейсер, который настреляет 100к урона. С учётом того что 80% эсминцев в игре это одноразовые бойцы, то не удивительно почему они сетуют на то что не могут получить много опыта. А вот что действительно удивляет так это то, зачем играть в соревнованиях на скилозависимом классе, если этого самого скила не хватает. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 197
[PAPUA]
Старший бета-тестер, Коллекционер
1 725 публикаций
Сегодня в 12:36:39 пользователь Bifrest сказал:

Не вижу  выхода  , штамповать ивенты  конечно можно  , но как радикальным образом  ситуацию  можно изменить  не понимаю ..

Я могу только предположить, что пока скилл не будет поощряться более явно, как и ошибки не станут быстрее наказуемы, ценность игровых знаний, как и спрос на обучающие материалы, не повысится.

В любом случае, возможные изменения рассматриваются прежде всего с точки зрения коммерческой успешности. Как я понимаю, уменьшение рандомности и увеличение скиллозависимости может негативно повлиять на проект.

А что касается количества эсминцев, то 3-4 штуки на команду, с учетом разнообразия ТТХ этих юнитов, можно считать оптимальным. 

Сегодня в 12:51:15 пользователь ACETON87 сказал:

Ещё как правда. У эсминцев самый большой коэффициент надбавки опыта за подсвет. Просто если насветите условно...

А еще почитатели урона, считая, что при игре на эсмах им «не додают», зачастую забывают, что опыт дают не за цифры дамага, а за ПУКи. И эсминец часто воюет с себе подобными, перестреливая коих наносит урона по цифрам немного, но по ПУКам вполне себе.

Изменено пользователем srggn
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
9 696
[W-D-W]
Участник, Коллекционер
11 063 публикации
34 533 боя
Сегодня в 12:51:15 пользователь ACETON87 сказал:

Ещё как правда. У эсминцев самый большой коэффициент надбавки опыта за подсвет. Просто если насветите условно на 50к то этого не хватит что бы получить опыта больше, чем к примеру получит крейсер, который настреляет 100к урона.

уже проверял год назад. мало дают

Скрытый текст

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 066
[ODINS]
Участник
14 706 публикаций
35 025 боёв
Сегодня в 11:59:18 пользователь srggn сказал:

Как я понимаю, уменьшение рандомности и увеличение скиллозависимости может негативно повлиять на проект.

Правильно ..

Сегодня в 11:51:15 пользователь ACETON87 сказал:

Просто если насветите условно на 50к то этого не хватит что бы получить опыта больше, чем к примеру получит крейсер, который настреляет 100к урона

Правильно ,Ацетоша  :Smile_Default:  , т.е. просто катаясь  и иногда в кого нибудь попадая  можно не беспокоится  о серебре и опыте  (Тактик  выложил серию на Кидде  , это когда чуть подключить  мозг и .. не сильно упарываясь   за адреналином как  ..некоторые  ..:Smile_trollface:)  ,стоит  ли удивляться  излишней  популярности Шимакадзе ..  А теперь представь  себе 5 минут  перекура  на входе ,как на  старых  авиках.

Сегодня в 12:05:00 пользователь Alexahiks сказал:

уже проверял год назад. мало дают

Скрыть содержимое

Нет  ..ну пострелять /попускать  то все таки придется  ))

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 781
[HIT]
Участник, Коллекционер
3 833 публикации
25 155 боёв
Сегодня в 10:38:44 пользователь General_Grivus сказал:

Поэтому я предлагаю сделать режим с мощным ИИ, а заодно ботов из этого режима пихать в Рандом в случае необходимости.

С мощным ИИ... Тогда оскорбление "ты играешь как бот" может перерасти в похвалу:Smile_trollface:

• Плюс 1
  • Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 568
[KKZ50]
Участник
2 884 публикации
22 486 боёв
Сегодня в 12:59:18 пользователь srggn сказал:

Как я понимаю, уменьшение рандомности и увеличение скиллозависимости может негативно повлиять на проект.

Хорошо сказано!

Согласен, что высокий уровень рандомности поддерживается не случайно. Тавтология?- нет!

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 116
[R-51]
Участник, Коллекционер
3 537 публикаций
13 161 бой
Сегодня в 06:24:40 пользователь Kacnuuckuu_Gryz сказал:

если погибает эсминец с одной стороны то другая сторона обречена в 95%  случаев на поражение. 

Это же гениальное открытие!!

Очевидно, что если потерять двух эсмов, то вероятность победы станет процентов 98, т.е. рецепт гарантированой победы следующий:

сразу после начала боя топить  своих эсмов, и чем их больше и быстрее утопишь тем вероятнее  выигрыш.

Сегодня в 06:24:40 пользователь Kacnuuckuu_Gryz сказал:

Почему не делают режим боя где не было бы эсминцев?

Для равноправия надо сделать еще режимы без крейсеров или без линкоров, а так же когда в командах есть только  одни эсмы или авики и т.д.

• Ха-Ха 5

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 052
[D-2-D]
Участник
3 873 публикации
Сегодня в 10:24:40 пользователь Kacnuuckuu_Gryz сказал:

если погибает эсминец с одной стороны то другая сторона обречена в 95%  случаев

Что за чушь? Их на то и 4-5шт чтоб можно было их тратить направо и налево. При таком количестве отряд не заметит потери бойца. А вот без эсмов происходит разрыв шаблона. Никто не понимает что делать и все прячутся.

• Плюс 4
  • Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 066
[ODINS]
Участник
14 706 публикаций
35 025 боёв
Сегодня в 15:02:43 пользователь _U2_Broiler сказал:

Для равноправия надо сделать еще режимы без крейсеров или без линкоров, а так же когда в командах есть только  одни эсмы или авики и т.д.

Игра в  одного  эсминца  ,да с авиком  , да  на 10  ых  отрядах  статистов  - это "охота  на изюбря ":Smile_hiding:  .далеко не каждому  дано  вообще отыграть чисто , это простите  перебор  с адреналином :Smile_trollface: ))  2-3  всегда  оптимальное количество  , мой вариант  лучшего баланса  -2  ЭМ  и  3-4  лк   максимум  ,все  остальное в крысерах  (авик  итак без  приглашения  зайдет))..

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
234 публикации
20 973 боя
Сегодня в 15:45:21 пользователь suiZidal сказал:

Что за чушь? Их на то и 4-5шт чтоб можно было их тратить направо и налево. При таком количестве отряд не заметит потери бойца. А вот без эсмов происходит разрыв шаблона. Никто не понимает что делать и все прячутся.

Ну вот потратили вы 2-3 эсминца на одном фланге (такая совсем незаметная потеря), что дальше?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
503
Бета-тестер
685 публикаций
25 371 бой

Угу. Я даже знаю эсминец 9-го уровня который не оставит шанса остальным 9-кам. Наверно весело, 12 китакадзе против 12 китакадзе. Полагаю, экстерминаторы крейсеров найдутся и среди крейсеров. Ну т.п.

Сегодня в 15:58:05 пользователь salm3241 сказал:

Ну вот потратили вы 2-3 эсминца на одном фланге (такая совсем незаметная потеря), что дальше?

Шансы есть, если идёт БМР. Но как правило - ЛК и КР стоят за островами и ждут, а кто еще им посветит ЛК в 20 км ?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 781
[HIT]
Участник, Коллекционер
3 833 публикации
25 155 боёв
Сегодня в 15:46:07 пользователь nrhm сказал:

Угу. Я даже знаю эсминец 9-го уровня который не оставит шанса остальным 9-кам. Наверно весело, 12 китакадзе против 12 китакадзе.

Вы настолько лютуюте на Китаказе? А прикиньте, как весело в ололо_толпу_6_китаказ-на_фланге зайдут торпедки. Например от Бенхема.

И на Фрискасе их прекрасно из гк распилить можно, особенно если Югумо будет подсвечивать аккуратно.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 066
[ODINS]
Участник
14 706 публикаций
35 025 боёв
Сегодня в 16:46:07 пользователь nrhm сказал:

Шансы есть, если идёт БМР. Но как правило - ЛК и КР стоят за островами и ждут, а кто еще им посветит ЛК в 20 км ?

Нет там  шансов  , охват  и  привет  .. Редкие  исключения когда в окружении  игроки могут воевать ,и это не  то что  баклажаны  (само собой)  это игроки  которые должны мыслить одинаково , четко и быстро  сооружая фокус  по впереди  идущим и откатываясь  на  смену  в  дым ..За все время  таких  не наберется  и на  сотню боев (конечно  эти бои стоят намного дороже  всех  скринов  общепринятого нагиба ), обычно  это "ноги " и набирание  максимально дамаги ,

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 052
[D-2-D]
Участник
3 873 публикации
Сегодня в 19:58:05 пользователь salm3241 сказал:

А на другом фланге 2-3 выиграли. Это не КБ, это рандом, это непредсказуемо. А вот если эсмов по одному и у них скиловик, а у нас ниочинь то всё печально.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
297
[RND61]
Старший альфа-тестер
522 публикации
7 521 бой
Сегодня в 12:01:19 пользователь Bifrest сказал:

Если  бы  геймплей  подразумевал  бы хотя  бы  сотую долю  "ТИХОГО ОХОТНИКА"   я  бы  порадовался  и пересел бы  на  этот класс  ,очень  близкий по  духу  , но ..  Там  прошлись  даже.. не " болгаркой " ,и все равно  не смогли выпустить  в  общий  тест  ,настолько токсичный  класс  оказался   ..   СКОЛЬКО  интересных   сюжетных  линий  в виде например  фортов и наземных  укреплений  ,баз ,конвоев  разбивалось      о   физическое не  желание  игроков  учиться  новому  геймплэю , преодолевать трудности  .. слишком  сложнаа  ..  топят !   Вспомните  эти сообщения  .. .. В итоге  ,сплошной эльфизм ,где пуляют и  летают над  водой   в ядовитой раскраске преобладает  , об историчности  ... хорошая  идея  по "оси"  , ну казалось  бы   ничего лишнего  не требует от игроков   , но  реализация  судя по  материалу Турри как  то не очень  получилась ..

Иди сюда обниму...

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 066
[ODINS]
Участник
14 706 публикаций
35 025 боёв
Сегодня в 16:58:51 пользователь RealBrahman сказал:

Вы настолько лютуюте на Китаказе? А прикиньте, как весело в ололо_толпу_6_китаказ-на_фланге зайдут торпедки. Например от Бенхема.

И на Фрискасе их прекрасно из гк распилить можно, особенно если Югумо будет подсвечивать аккуратно.

Торпедки -да  ,фрискас  ..нет :Smile_Default: ..Китакадзе прекрасно  блайндит дымы   в клозе уж поверьте  моей Лойке  ,а  это 400  м  лишних  ))  Она  действительно  один из  лучших  ЭМ игры по совокупности  ТТХ  ,причем  остающихся  в  рядах "  честных  " эсминцев  ,т.е.  баланс тут  качественный  , бэнхам  же   это ошибка  природы ..

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
503
Бета-тестер
685 публикаций
25 371 бой
Сегодня в 16:58:51 пользователь RealBrahman сказал:

Не зайдут. Берётся перк противоторпедный. В общем, чисто торпедники сразу мимо.

Фрискас да, может. И Блэк. С РЛС из дыма. При наличии света. Вопрос, а кто будет брать Югумо только для подсвета из-дыма-стреляющим ?

А так да, на Китакадэе я перепиливаю всех однокласников и ниже. Кроме Китакадзе-же.

У кого-то другое мнение, Бенхэм лучше и т.д. Не спорю. Речь я вёл о том, что в боях эсмы против эсма нет необходимости в 80% эсминцев.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 781
[HIT]
Участник, Коллекционер
3 833 публикации
25 155 боёв
Сегодня в 16:38:58 пользователь nrhm сказал:

Не зайдут. Берётся перк противоторпедный. В общем, чисто торпедники сразу мимо.

Фрискас да, может. И Блэк. С РЛС из дыма. При наличии света. Вопрос, а кто будет брать Югумо только для подсвета из-дыма-стреляющим ?

А так да, на Китакадэе я перепиливаю всех однокласников и ниже. Кроме Китакадзе-же.

У кого-то другое мнение, Бенхэм лучше и т.д. Не спорю. Речь я вёл о том, что в боях эсмы против эсма нет необходимости в 80% эсминцев.

Специально глянул свои 9 эм, пометил те, на которых я не стал бы выходить в эсмобои. На остальных - очень даже стал бы, потому что отчётливо себе представляю, что на них делал бы. 

esm.jpg.e28cc8eec13d69ff3025e0dc3943375b.jpg

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию