Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
Black_Hunter

"Корабли - не танки!" или "Давайте поговорим об игре..."

В этой теме 3 342 комментария

Рекомендуемые комментарии

Бета-тестер
125 публикаций
2 709 боёв

Как говорили фокус-тестеры абсолютно уникальный проект, таких игр не было. В альфе увидим, какие они-корабли. За статью спасибо).

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
974
Участник
2 173 публикации
1 911 боёв

Просмотр сообщенияRazlom (21 Апр 2013 - 20:04) писал:

Танки аналогично, между прочим - easy to learn, hard to master. Но там захлестнуто алешками так, что через края. Причина проста - достаточно динамично и зрелищно. Здесь - ни динамики, ни особо зрелищности. Так что хз, как оно выйдет. Разработчики, конечно, полны оптимизма... как и разработчики всех проектов, включая и Дюк Нукема последнего.
Зрелищности-несравнимо больше чем в танках. По крайней мере, потенциально.
Динамики...на ЭМ её выше крыши.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
577
[RONIN]
Старший альфа-тестер
3 452 публикации
1 272 боя

С ГК да в игольное ушко!

БРАВО!Ай да Хантер,ай да барабулька!:)

Гы,надеюсь не обиделся:)

Всё правильно.До синевы в глазах.Даже сравнивать корабли и танки-показывать только свою весьма неуёмную фантазию.Не более.

Да тут ВОООБЩЕ ВСЁ ПО ДРУГОМУ!Тактика,стратегия,методы осуществления.Самое главное-взаимопонимание в команде.Думаю на альфе это не будет особым препятствием,т.к. тут собрались люди знающие и понимающие море и корабли,но как только наступит ОБТ....это будет что-то с чем-то.

Вообще Хантер озвучил ГЛАВНОЕ-корабли нужно "подавать" народу ИНАЧЕ!Или проект быстро захиреет.Танки,несмотря на кажующуюся "всёвпорядковость"  медленно,НО УВЕРЕННО теряют игроков.Играю в танки уже больше года-могу это утверждать на примере своего клана.

Так что видя среди читателей темы КРИМАРА надеюсь,что разработчики примут это к сведению.

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший альфа-тестер
1 243 публикации

Просмотр сообщенияAinen (21 Апр 2013 - 20:24) писал:

Зрелищности-несравнимо больше чем в танках. По крайней мере, потенциально.
Динамики...на ЭМ её выше крыши.
Ну! Я же говорил! На видео о 3 ФТ тестеры высказали свое мнение и оно было весьма одобрительно насчет динамики игры.
Так что, Разлом, не нужно говорить раньше времени о том, чего мы с вами еще не видели.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
83
Старший альфа-тестер
779 публикаций
2 934 боя

Крик души? В танках полтора года и все надоело? А полторы кило сообщений на форуме в ожидании светлого будующего не слабо? Заслуженный товаришч решил сделать плак-плак? Не скажу что ново, но удивило.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший альфа-тестер
1 243 публикации

Просмотр сообщенияMatsuo (21 Апр 2013 - 20:30) писал:

Да тут ВОООБЩЕ ВСЁ ПО ДРУГОМУ!Тактика,стратегия,методы осуществления.
И еще у нас не олени, а тюлени  :trollface:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
577
[RONIN]
Старший альфа-тестер
3 452 публикации
1 272 боя

Просмотр сообщенияLordd (21 Апр 2013 - 20:31) писал:

Крик души? В танках полтора года и все надоело? А полторы кило сообщений на форуме в ожидании светлого будующего не слабо? Заслуженный товаришч решил сделать плак-плак? Не скажу что ново, но удивило.

ПЛАК,ПЛАК???

Где?НЕ ВИЖУ! :hiding: Может ещё раз прочтёте?Там другая мысль озвучена.

Просмотр сообщенияShellback (21 Апр 2013 - 20:33) писал:

И еще у нас не олени, а тюлени  :trollface:

Вообще-то САЛАГИ!:)
Да пофиг как назвать-главное суть не изменится.

Ой,не смультипостилось:(
Ща за мной Сильверадо на самолёте гоняться будет!
Срочно одолжите швабру-следы заметать  :trollface:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
293
[LST-B]
Разработчик
4 636 публикаций
465 боёв

Просмотр сообщенияLordd (21 Апр 2013 - 20:31) писал:

Вы точно все прочитали?  :eyesup: И восприняли это только как "плак-плак"?
Боюсь мне для вас лично нечего добавить. Кто захочет и кому нужно - поймет.
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший альфа-тестер
1 243 публикации

Просмотр сообщенияMatsuo (21 Апр 2013 - 20:34) писал:

Вообще-то САЛАГИ!:)
Да пофиг как назвать-главное суть не изменится.
Салаги? Что-то я раньше не видел, где их раньше так у нас называли. В общем, игра новая, и слово новое нужно. (Ну это не главное)
P.s. Эх, Хант! Тема-то какая-то холиварная получилась. Лучше бы ее в -Разговоры тут- там хоть не так строго будет.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Альфа-тестер
645 публикаций
100 боёв

Да все верно Хантер говорит, с ним нельзя не согласиться. И нельзя не согласиться с тем, что многим бы хотелось из присутствующих, чтобы игра была сложной. Нет, не симулятором, а сложнее по сравнению с теми же танками да самолетами, чтобы она заставляла головой думать. Ведь это корабли. И ведь от этого больше плюсов: тюлени, поныв о сложности игры, в большинстве своем уйдут, удовольствие от повышения своего мастерства будет больше (как говорится, чем сложнее испытание, тем слаще победа). Да и ведь игра, в которой тактика важна не меньше, чем реакция и скорость нажатия кнопок и захвата противника в прицел, игра, в которой противника еще и умом побеждаешь, гораздо позже надоест

• Плюс 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
577
[RONIN]
Старший альфа-тестер
3 452 публикации
1 272 боя

Хант,тут будет уместна фраза:

"Это СОВСЕМ не "танки"!

Рекламному отделу  кораблей ВГ нужно отталкиваться именно от ЭТОГО.И на этом строить рекламную компанию.Совсем по другому.Ни ЙОТЫ с танков не брать.

Просмотр сообщенияNikita_Primakov (21 Апр 2013 - 20:38) писал:

Да все верно Хантер говорит, с ним нельзя не согласиться. И нельзя не согласиться с тем, что многим бы хотелось из присутствующих, чтобы игра была сложной. Нет, не симулятором, а сложнее по сравнению с теми же танками да самолетами, чтобы она заставляла головой думать. Ведь это корабли. И ведь от этого больше плюсов: тюлени, поныв о сложности игры, в большинстве своем уйдут, удовольствие от повышения своего мастерства будет больше (как говорится, чем сложнее испытание, тем слаще победа). Да и ведь игра, в которой тактика важна не меньше, чем реакция и скорость нажатия кнопок и захвата противника в прицел, игра, в которой противника еще и умом побеждаешь, гораздо позже надоест

Никит,то,что салаги уйдут,да и фиг с ними.Но для компании ВАЖНО,чтобы продукт,"взрощеный" таким трудом не оказался провалом!ВАЖНО так донести информацию до будущих игроков,чтобы они сразу поняли-эта игра на ПОРЯДКИ сложнее,красивее и играется ТОЛЬКО КОМАНДОЙ!Про танковый рандом тут даже мысли быть не должно!Тогда и придёт тот игрок,что будет любить игру,гордится ей и теми кто её создал и естественно помогать разработчикам делать её ещё лучше.

Опять не смультипостилось..ПЛАК:(

Изменено пользователем Silverado

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
188 публикаций

Просмотр сообщенияMatsuo (21 Апр 2013 - 20:30) писал:

Так что видя среди читателей темы КРИМАРА надеюсь,что разработчики примут это к сведению.

Собственно, если так можно сказать, то с моего "благословения", Хант запилил тему. Разработчики солидарны в том, что корабли не танки по геймплею. И идут своей дорогой уверенно. Но, понятно, что будут общие моменты с танками, все-таки игра из серии "World of..." И лично я согласен с Хантом, правда, он "холиварно" оформил тему, но идея вполне.  :glasses:
Изменено пользователем anonym_VtQHmSWixDxd

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
293
[LST-B]
Разработчик
4 636 публикаций
465 боёв

Просмотр сообщенияMatsuo (21 Апр 2013 - 20:41) писал:

Хант,тут будет уместна фраза:
"Это СОВСЕМ не "танки"!
Рекламному отделу  кораблей ВГ нужно отталкиваться именно от ЭТОГО.И на этом строить рекламную компанию.Совсем по другому.Ни ЙОТЫ с танков не брать.
Ну ни йоты - как ни крути уже не получится. Как-никак 10 уровней веток уже анонсированы. Да и как такового, похоже, рекламного отдела еще на этот проект не назначено. Ибо - "пока не время" (с).
Это была такая спонтанная сага о том, что с "танковым аршином" подходить к кораблям может быть чревато в перспективе. И с другой стороны - проблема будущего баланса (будь он неладен). Мне кажется, что этот вопрос вполне можно решить без чрезмерных "глобусов" сразу, что в дальнейшем меньше скажется на разнообразных скачках "нерфа-апа".

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
577
[RONIN]
Старший альфа-тестер
3 452 публикации
1 272 боя

Просмотр сообщенияKriMar (21 Апр 2013 - 20:48) писал:

Собственно, если так можно сказать, то с моего "благословения", Хант запилил тему. Разработчики солидарны в том, что корабли не танки по геймплею. Идут своей дорогой уверенно. Но, понятно, что будут общие моменты с танками, всетаки игра из серии "World of..." И лично я согласен с Хантом, правда, он "холиварно" оформил тему, но идея вполне.  :glasses:

Так я и знал!Хант ведёт тайные игры с "благословления" разрабов.Непростой казачок оказался:)

Просмотр сообщенияBlack_Hunter (21 Апр 2013 - 20:50) писал:

Ну ни йоты - как ни крути уже не получится. Как-никак 10 уровней веток уже анонсированы. Да и как такового, похоже, рекламного отдела еще на этот проект не назначено. Ибо - "пока не время" (с).
Это была такая спонтанная сага о том, что с "танковым аршином" подходить к кораблям может быть чревато в перспективе. И с другой стороны - проблема будущего баланса (будь он неладен). Мне вполне кажется, что этот вопрос вполне можно решить без чрезмерных "глобусов" сразу, что в дальнейшем меньше скажется на разнообразных скачках "нерфа-апа".

Ну как написал выше Кримар,это же игра от World of ...,так что общее быть должно.НО,Хант,я имел ввиду рекламу игрового геймплея.Извиняюсь,сразу неполностью выразил мысль.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
188 публикаций

Просмотр сообщенияMatsuo (21 Апр 2013 - 20:50) писал:

Хант ведёт тайные игры с "благословления" разрабов.

Хант поинтересовался насчет просветительской работы будущих игроков, и есть ли смысл сделать такую тему. На что я ответил, что вполне можно и почему бы не попробовать. Вот, собственно, и все.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
577
[RONIN]
Старший альфа-тестер
3 452 публикации
1 272 боя

Просмотр сообщенияKriMar (21 Апр 2013 - 20:53) писал:

Хант поинтересовался насчет просветительской работы будущих игроков, и есть ли смысл сделать такую тему. На что я ответил, что вполне можно и почему бы не попробовать. Вот, собственно, и все.

Ну это же была шутка:)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Альфа-тестер
645 публикаций
100 боёв

Просмотр сообщенияMatsuo (21 Апр 2013 - 20:46) писал:

Никит,то,что салаги уйдут,да и фиг с ними.Но для компании ВАЖНО,чтобы продукт,"взрощеный" таким трудом не оказался провалом!ВАЖНО так донести информацию до будущих игроков,чтобы они сразу поняли-эта игра на ПОРЯДКИ сложнее,красивее и играется ТОЛЬКО КОМАНДОЙ!Про танковый рандом тут даже мысли быть не должно! Тогда и придёт тот игрок,что будет любить игру,гордится ей и теми кто её создал и естественно помогать разработчикам делать её ещё лучше.

Да это-то так, но как быть, если компания сама сравнивает проект с танками (этим, кстати, и самолеты страдают)? Ведь пока проект не будет свой прогресс, успехи, свою, эм, механику и т.д. сравнивать с собой более ранним, а не с танками, этот танкизм не переведется

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
293
[LST-B]
Разработчик
4 636 публикаций
465 боёв

Просмотр сообщенияNikita_Primakov (21 Апр 2013 - 20:55) писал:

Да это-то так, но как быть, если компания сама сравнивает проект с танками (этим, кстати, и самолеты страдают)? Ведь пока проект не будет свой прогресс, успехи, свою, эм, механику и т.д. сравнивать с собой более ранним, а не с танками, этот танкизм не переведется
Возможно просто пока на данные направления у самой компании не выработано должное индивидуальное видение позиционирования этих игр.
Или "Noblesse oblige" (лат.) - "Положение обязывает". Кто лучше них самих знает свою ЦА?  :eyesup: Соответственно таким выбирается и язык общения.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
83
Старший альфа-тестер
779 публикаций
2 934 боя

Просмотр сообщенияBlack_Hunter (21 Апр 2013 - 20:37) писал:

Вы точно все прочитали?  :eyesup: И восприняли это только как "плак-плак"?
Боюсь мне для вас лично нечего добавить. Кто захочет и кому нужно - поймет.
Нисколько не уверен в своей непогрешимости. Может даже наоборот. Но все сравниваю с собственным опытом, мыслями и т.д. (в меру своей испорченности). Лично мне так показалось именно так. Но тон статьи именно пессимистический.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
577
[RONIN]
Старший альфа-тестер
3 452 публикации
1 272 боя

Вообще,я полагаю,что думать о том,как преподнести игру массовому игроку уже пора сейчас.Понимаю,не все пойдут на форум общаться и ПРОСВЕЩАТЬСЯ,поэтому и надо учесть,что 2\3 будущих игроков придут с гугля,яндекса и др. поисковиков.Вот об этом и речь.

Хант,я прав?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию