Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
Black_Hunter

"Корабли - не танки!" или "Давайте поговорим об игре..."

В этой теме 3 342 комментария

Рекомендуемые комментарии

Участник
383 публикации

Просмотр сообщенияBlack_Hunter (21 Апр 2013 - 22:59) писал:

Можно попробовать набросать примерный план обучалки в игре, которую будут изобретать разработчики. Какие моменты нужны, где нужен акцент, как выживать и т.д. И желательно не нудно и не надолго... Типа сценария возможного.

Просмотр сообщенияNikita_Primakov (21 Апр 2013 - 23:19) писал:

Хант, наградой за обучалку вполне может стать то же пресловутое золото-серебро и шкурка на корабль (если такая планируется штука). Награду же вообще можно ввести разных...размеров, в зависимости от точности игрока и т.д. На усмотрение разработчиков уже

Вот в этом направлении, может быть залог успеха(хоть какого то). Нужен сюжет  обучалки,  в которой будет возможность более-менее увеличить свой стартовый опыт и капитал.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Альфа-тестер
645 публикаций
100 боёв

Просмотр сообщенияPSiHxD (21 Апр 2013 - 23:39) писал:

Вот в этом направлении, может быть залог успеха(хоть какого то). Нужен сюжет  обучалки,  в которой будет возможность более-менее увеличить свой стартовый опыт и капитал.

Ну, сценарии обучалки разные могут быть.. Вплоть от разных заданий (а-ля ход, маневрирование, тир для каждого класса свой, причем сначала ты только по корабликам стреляешь, а потом и они по тебе) до цепочки последовательных заданий, связанных друг с другом "сюжетиком" (что, по-моему, излишне)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
578
[RONIN]
Старший альфа-тестер
3 453 публикации
1 272 боя

Просмотр сообщенияNikita_Primakov (21 Апр 2013 - 23:48) писал:

Ну, сценарии обучалки разные могут быть.. Вплоть от разных заданий (а-ля ход, маневрирование, тир для каждого класса свой, причем сначала ты только по корабликам стреляешь, а потом и они по тебе) до цепочки последовательных заданий, связанных друг с другом "сюжетиком" (что, по-моему, излишне)

ну почему,лучше воспринимается связанное.Только думаю для каждого класса придётся делать свою обучалку.Общую для ввода в игру.На нубошипах,а потом по веткам уже конкретику.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
556 публикаций

Ух! Как я много всего пропустил.

Давно пора было что-то подобное написать.

А по теме обучалок, еще нужны всплывающие подсказки во время боя.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
578
[RONIN]
Старший альфа-тестер
3 453 публикации
1 272 боя

Просмотр сообщенияAntossimys (21 Апр 2013 - 23:52) писал:

Ух! Как я много всего пропустил.

Давно пора было что-то подобное написать.
А по теме обучалок, еще нужны интерактивные подсказки во время боя.

Только не по типу:
Повреждение гусеницы
Командир контужен
Радист ***
Орудие повреждено
Пока вы всё это слушали танк сгорел.Марш в ангар! :trollface:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Разработчик
4 636 публикаций
465 боёв

Короче говоря - я дал пищу для тех, кто переживает за "качество" будущей игры. Повлиять, отчасти, на него (на это качество) мне кажется мы вполне можем попробовать. В конце-концов - что мы теряем? И что можем приобрести?  :eyesup:

Думайте.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Альфа-тестер
645 публикаций
100 боёв

Просмотр сообщенияMatsuo (21 Апр 2013 - 23:51) писал:

ну почему,лучше воспринимается связанное.Только думаю для каждого класса придётся делать свою обучалку.Общую для ввода в игру.На нубошипах,а потом по веткам уже конкретику.

связная с сюжетиком - имелось в виду, мол, бла-бла-бла, вы прибыли на учения, сейчас мы научимся этому, теперь вот этому... Ну, как во многих играх. Но разработчики врядли станут с этим заморачиваться, учитывая, как Вы верно сказали, что каждому классу - свою обучалку

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
578
[RONIN]
Старший альфа-тестер
3 453 публикации
1 272 боя

Просмотр сообщенияBlack_Hunter (21 Апр 2013 - 23:59) писал:

Короче говоря - я дал пищу для тех, кто переживает за "качество" будущей игры. Повлиять, отчасти, на него (на это качество) мне кажется мы вполне можем попробовать. В конце-концов - что мы теряем? И что можем приобрести?  :eyesup:
Думайте.

Вот за КАКчество я и не переживаю судя по недавним печенькам:)
А вот за ИГРАБЕЛЬНОСТЬ-да.Ибо никакая красота игры,прекрасная механика,изумительные пейзажи не заменят хороших людей в команде.Наша задача сделать всё,чтоб их было МНОГО!

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Альфа-тестер
645 публикаций
100 боёв

Просмотр сообщенияMatsuo (22 Апр 2013 - 00:04) писал:

Вот за КАКчество я и не переживаю судя по недавним печенькам:)А вот за ИГРАБЕЛЬНОСТЬ-да.Ибо никакая красота игры,прекрасная механика,изумительные пейзажи не заменят хороших людей в команде.Наша задача сделать всё,чтоб их было МНОГО!

"Хотим и можем! Можем и хотим!" - наш девиз :)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Разработчик
4 636 публикаций
465 боёв

Просмотр сообщенияMatsuo (22 Апр 2013 - 00:04) писал:

Вот за КАКчество я и не переживаю судя по недавним печенькам:)
А вот за ИГРАБЕЛЬНОСТЬ-да.Ибо никакая красота игры,прекрасная механика,изумительные пейзажи не заменят хороших людей в команде.Наша задача сделать всё,чтоб их было МНОГО!
Имелось ввиду - не качество моделей кораблей и т.д., а качество самой игры, которую будут в первую очередь определять игроки.  Даже проигранный красивый бой запоминается надолго и хочется повторения.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
556 публикаций

Просмотр сообщенияMatsuo (21 Апр 2013 - 23:58) писал:

Только не по типу:
Повреждение гусеницы
Командир контужен
Радист ***
Орудие повреждено
Пока вы всё это слушали танк сгорел.Марш в ангар! :trollface:
Нет, я имел ввиду такие: Делает игрок в бою грубую ошибку, всплывает подсказка "Ты лопух! Твой корабль не рассчитан на такое! Греби отсюда!".

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
3 288 публикаций

Просмотр сообщенияBlack_Hunter (21 Апр 2013 - 23:59) писал:

Думайте.

Потерять, к слову, мы можем всё.

Но размышлизмы пописать можно. Подведёшь, Хант, итог всего по сабжу, а атм уж и начнём размышлять про обучение и тд.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
383 публикации

Сейчас вроде разработчики собираются делать только одно обучение на "нубошипах" 1-го лв, если попытаться добиться здесь большей результативности то можно придумать 3-4 "рейтинга" типа

• "плохо"  2к серебра 100свободного опыта

• "средне" 5к     300 с.п.

• "хорошо" 10к   500с.п

• "отлично"  20к    1к свободного опыта
Причем чтобы добиться "отлично" даже рукастый игрок должен поднапрячся, а если за это достижение прилепят где то звездочку или медальку, то его уж точно, гарантировано будут перепроходить десятки раз.

Если же разработчики решатся на связку квестов, типа "начальное обучение" с 3-мя ступенями, потом после него обучения Кр, Ав, ЛК тоже с несколькими ступенями, то помимо рейтингов и медалей, на каждую ступень выше можно увеличивать сложность и соответственно награду, и вот когда будет сложно, а плюшку получить хочется подсовываем ссылку на форум))) вот от такого обучения оленей поубавится заметно.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
3 288 публикаций

Просмотр сообщенияPSiHxD (22 Апр 2013 - 00:49) писал:

Сейчас вроде разработчики собираются делать только одно обучение на "нубошипах" 1-го лв, если попытаться добиться здесь большей результативности то можно придумать 3-4 "рейтинга" типа
  • "плохо"  2к серебра 100свободного опыта
  • "средне" 5к 300 с.п.
  • "хорошо" 10к   500с.п
  • "отлично"  20к    1к свободного опыта
Причем чтобы добиться "отлично" даже рукастый игрок должен поднапрячся, а если за это достижение прилепят где то звездочку или медальку, то его уж точно, гарантировано будут перепроходить десятки раз.

Гиблая штука - рейтинг. За "плохо" и "средне" вообще не нужно ничего давать. только перепройти обучение, пока не будет хорошо.

За "хорошо" - только допуск в бой + 6к серебра и 300 свободки.

За "отлично", которое надо ещё и вырвать потом, давать немного голды + прем-танк 2 лвл.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
556 публикаций

Просмотр сообщенияPSiHxD (22 Апр 2013 - 00:49) писал:

Если же разработчики решатся на связку квестов, типа "начальное обучение" с 3-мя ступенями, потом после него обучения Кр, Ав, ЛК тоже с несколькими ступенями...
Такое количество обучающих миссий на сингплеерную игру хватит) Если решатся, то не сразу наверное это появится.
Первые пару недель их новички будут игнорировать, сначало то, в настояжий бой хочется. А потом, когда они поймут что делают что-то не так, когда будут получать по щам в каждом сражении, вот тогда то, и обратятся они к этим обучалкам и мануалам.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
191
[DV-R]
Модератор, Коллекционер, Старший альфа-тестер
472 публикации
16 364 боя

В любом случае, найдутся "Алеши", которые и садиться на мель будут, и "ПОСОНЫ РАШ ПО ЦЕНТРУ!!!!111", и те, кто скажут, что не это не корабли, а какая-то "непонятная арта". Лично я до сих пор гоняю в танках по 2м причинам - там весело и недавно вступил в клан. Особенно весело в рандоме. "Только хардкор!!!" (с)  :trollface:

А если сравнивать... Ну сами посудите, тот же "суперперсик"... Скорость ниже чем у некоторых тяжей, а лобовую броню без знаний не пробивает даже М-62-Т2... Да, он ст. Но зато какой...  :eyesup:

С выходом игры появятся обучающие и обзорные видеоролики, своя вики. Как говорится, "Плавали, знаем!" (с) Для начала нужно хотя бы увидеть, каково это, не клинчевать...  :eyesup:

Изменено пользователем Der_Inqisitor

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
152
[HONOR]
Бета-тестер
324 публикации
8 787 боёв

Я вообще надеюсь что бои будут более размеренные, протекать дольше и скилл 1 игрока будет больше влиять на победу чем в танках) А режим АВ ( авианосцев) думаю  будет очень интересным,при этом не быть имбой как в танках. Этакая стратегия, где ты только раздаешь команды,а воюют непосредственно боты-самолетики). Не могу избавится от сравнения с Неви Филдом, там примерно так же на  АВ играть,имхо)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший альфа-тестер
1 243 публикации

Ребят, что касается тем про каждый класс кораблей, то на форуме они есть вроде. Ну например, можно в корабельном ликбезе посмотреть. Только, чтобы она до новых игроков дошла, нужно создавать отдельный раздел полезных тем. А то в библиотечке корабельных знаний она теряется для новичков, некоторые из которых даже не могут предыдущий пост прочитать и задают тот же вопрос (это я про оф. группу вконтакте).

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший альфа-тестер
1 374 публикации
1 452 боя

Ну вообщем с чего начали, и не к чему приехали.

Предлагаю не замахиваться на специфику игры на отдельном классе, а для начала сделать серию тем по сравнению асимметричности двух, трех кораблей одного класса, одного уровня, но разных наций и разбора специфики их задачи в эскадре.

Изменено пользователем LexxRed

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший альфа-тестер
1 243 публикации

К слову, вот несколько тем разных форумчан о разных классах кораблей: вот и вот. Правда в первом больно мало информации. И я бы хотел бы, чтобы отдельная тема про эсминцев была. Может загрузиться по этому поводу?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию