Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
Black_Hunter

"Корабли - не танки!" или "Давайте поговорим об игре..."

В этой теме 3 342 комментария

Рекомендуемые комментарии

186
[DV-R]
Модератор, Коллекционер, Старший альфа-тестер
465 публикаций
15 063 боя

Просмотр сообщенияShellback (22 Апр 2013 - 08:10) писал:

К слову, вот несколько тем разных форумчан о разных классах кораблей: вот и вот. Правда в первом больно мало информации. И я бы хотел бы, чтобы отдельная тема про эсминцев была. Может загрузиться по этому поводу?

Вы думаете есть смысл? Поскольку у нас не симулятор, а "бодрое рубилово", то ТТХ итоговой техники может отличаться от ТТХ реальных прототипов, и при этом может отличаться сильно, чтобы не получилась ИМБА.

С ТСом согласен, разговор по поводу "корабли - это вам не танки!" вполне уместен. Но уже заниматься разработкой детальной тактики игры на том или ином классе, не говоря уже о конкретных кораблях, несколько рановато, поскольку не с чем работать.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
270 публикаций

Топик стартеру Жирный плюс, хочу сказать что таки да корабли не самолеты и не танки, у них своя специфика. как и тактика морского боя, как мне кажется. что если создатели не хотят повторить ошибок невифилда. то очень большую часть надо отдать проработке тактической составляющей, и бои будут дольше и время даже на простое маневрирование будет намного дольше.

Скилл игрока будет не только в ручках, я имею ввиду стрельбу, но и в правильном ПОНИмании своего положении в ордере и действий, тут больший упор буде на командную часть игры, хотя и индивидуалам место найдется.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший альфа-тестер
1 374 публикации
1 452 боя

Просмотр сообщенияShellback (22 Апр 2013 - 08:10) писал:

К слову, вот несколько тем разных форумчан о разных классах кораблей: вот и вот. Правда в первом больно мало информации. И я бы хотел бы, чтобы отдельная тема про эсминцев была. Может загрузиться по этому поводу?
Вот о том то и суть нет темы выявляющие слабые и сильные стороны каждого класса, и как заключение специфика их применения в игре как класса... К примеру: эскадренный миноносец имеет, большой спектр вооружения, хорошую динамику, и маневренность, слабое арт вооружение, и небольшую живучесть. Вывод: специфика игры на корабле партизанская тактика дополнение ордера ПВО, выходы во фланг, быстрые броски в образовавшихся брешах в строе врага. В крации.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший альфа-тестер
395 публикаций

Хант а я в самом начале это предлагал как тольком мы всем табаром в Скайпе собрались ))).

Я повторюсь - сделать обучение азам - в виде комиксов...........в PDF, можно и не рисованные рисунки, а фото или еще что-то.

Это будет для большей части ЦА легче к пониманию чем большие объемы текста - ну или видео - но нет игры нет и видео а в Журнале как раз что-то да и получиться.

Хотя бы легкое описание на пару страниц. Не думаю что так уж и сложно.

P.S. А название я уже придумал - "На броненосце все спокойно"  :teethhappy:

P.P.S. Тут еще про Флот упоминалось - будем конечно глядеть )) по крайней мере в одном проекте - европейском - русский флот на 1 месте в списке, да и в статистике почти все наши  :izmena:  :playing:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
4 публикации
140 боёв

Вот не понимаю как можно сравнивать обсалютно разную технику) танки это танки самолёты это самолёты а корабли это корабли.  :glasses:  Но я чуствую клише танков врятле хоть как то реально повлияет на корабли. всётаки люди не слипые(я надеюсь)  :hiding: .

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший альфа-тестер
1 243 публикации

Ребят, а нет ли какой-нибудь хорошей книжки о тактике эсминцев? А то, лажу в интернете- не могу найти, кругом сплошной мусор. Мне бы почитать онлайн, ну или скачать.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший альфа-тестер
1 374 публикации
1 452 боя

Просмотр сообщенияShellback (22 Апр 2013 - 09:42) писал:

Ребят, а нет ли какой-нибудь хорошей книжки о тактике эсминцев? А то, лажу в интернете- не могу найти, кругом сплошной мусор. Мне бы почитать онлайн, ну или скачать.
Вот здесь Книги о флоте и про корабли посмотрите может что интересного найдете.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший альфа-тестер
1 243 публикации

Просмотр сообщенияLexxRed (22 Апр 2013 - 09:57) писал:

Вот здесь Книги о флоте и про корабли посмотрите может что интересного найдете.
Спасибо! ) Я нашел еще одну книгу, чисто о морской тактике. Может удастся что-нибудь из нее выжать.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 462 публикации

Да Хантер, умеешь ты людей задеть за живое. Меньше суток уже полторы сотни сообщений.

А по сути. Поживем, увидим.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший альфа-тестер
395 публикаций

Просмотр сообщенияKWAK2007 (22 Апр 2013 - 10:01) писал:

Да Хантер, умеешь ты людей задеть за живое. Меньше суток уже полторы сотни сообщений.
Это он еще не цитировал частушки  :veryhappy:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
577
[RONIN]
Старший альфа-тестер
3 452 публикации
1 272 боя

Просмотр сообщенияADMIRAL_FLOTA_USSR (22 Апр 2013 - 10:08) писал:

Это он еще не цитировал частушки  :veryhappy:

Ух ты!
Проосим,проосим!(аплодируя) :trollface:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
293
[LST-B]
Разработчик
4 636 публикаций
465 боёв

Просмотр сообщенияKWAK2007 (22 Апр 2013 - 10:01) писал:

И это все, что у тебя есть сказать?  :eyesup:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший альфа-тестер
395 публикаций

Просмотр сообщенияMatsuo (22 Апр 2013 - 10:11) писал:

Ух ты!
Проосим,проосим!(аплодируя) :trollface:
Эт Вам надо к нам попасть в Скайп ) + чтоб у Ханта было хорошее настроение )))))))))) хотя по моему оно у него всегда такое - поправлю настроение для цитирования )

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
2 662 публикации

Хант - и правильно и не правильно. Мерять надо игровыми категориями с игровыми условностями. И я, к своему ужасу, с характеристиками тяж, ст, арта, по большему счету согласен. Да, есть различия, но для признаных в ммофпс классификаций, они не существенны.

Вот, например, говоришь ты красиво и четко про ЗСМ. Ну и как ты будешь ЗСМ одновременно кораблям по 3-4 мерить? Красиво скажешь про тактику и стратегию - но каша из 6-7 звеньев самолетов с каждой стороны над люто перестреливающимися линкорами и пытающимися выйти на дистанцию гарантированного поражения ЭМ все равно будет.

Да, тактика - штука хорошая, понимание основ кораблевождения - вообще неплохо, но речь в игре на 90% идет о рандоме со всемы вытеающими. Так что набить плюсиков от смахивающих слезу корабликофилов - получится, просветить рандомных героев - нифига.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
293
[LST-B]
Разработчик
4 636 публикаций
465 боёв

Просмотр сообщенияDarkSkalD (22 Апр 2013 - 10:45) писал:

Так что набить плюсиков от смахивающих слезу корабликофилов - получится,
Ну это вообще целью не ставилось.

просветить рандомных героев - нифига.
А если попробовать хоть как-то? Хоть кого-то?
Или думаешь лучше сидеть "на жёппе ровно" и рассказывать потом на форуме слезные истории про то, как "рандомные алени" достали и ломают всю игру? Мы ведь так и так ничего не теряем... "Алени" были, есть и будут. Может стоит попытаться подсунуть им (хотя бы части) "правильный ягель"? :eyesup:

Мерять надо игровыми категориями с игровыми условностями.
Согласен. Но зачем мерять корабликовские категории и условности танковыми? Кроме легкости аналогий приходят и танковские шаблоны.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший альфа-тестер
395 публикаций

Хант - и правильно и не правильно. Мерять надо игровыми категориями с игровыми условностями. И я, к своему ужасу, с характеристиками тяж, ст, арта, по большему счету согласен. Да, есть различия, но для признаных в ммофпс классификаций, они не существенны.

Вот, например, говоришь ты красиво и четко про ЗСМ. Ну и как ты будешь ЗСМ одновременно кораблям по 3-4 мерить? Красиво скажешь про тактику и стратегию - но каша из 6-7 звеньев самолетов с каждой стороны над люто перестреливающимися линкорами и пытающимися выйти на дистанцию гарантированного поражения ЭМ все равно будет.

Да, тактика - штука хорошая, понимание основ кораблевождения - вообще неплохо, но речь в игре на 90% идет о рандоме со всемы вытекающими. Так что набить плюсиков от смахивающих слезу корабликофилов - получится, просветить рандомных героев - нифига.

Партизанычь ну если не попробуем то так и не узнаем ) как говориться авось да небось - если с 90% мы уменьшим до 86-87% и то хорошо.
Ну и из режимов ведь не только рандом - но и другие  типы боев - а  там как раз нужна командная игра........так что  :coin:
P.S. Так что если захотим то сможем.  Надо только собраться на совет в какой-либо день (чтобы ) почти все в скайпе были ).
P.P.S. Партизанычь не будь так пессимистичен ) усе будет хорошо.
P.P.P.S. Хант ну ты 100% телепат и не отнекивайся ))))) - поддерживаю твой пост №164 на 1000%

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
2 662 публикации

Просмотр сообщенияBlack_Hunter (22 Апр 2013 - 10:57) писал:

Ну это вообще целью не ставилось.
Я не про цель - я про результат. Вроде бы и тема хорошая и информация подобрана и плюсы есть, но надо это все 500 игрокам, а играют, скажем 10000.

Цитата

А если попробовать хоть как-то? Хоть кого-то?
Или думаешь лучше сидеть "на жёппе ровно" и рассказывать потом на форуме слезные истории про то, как "рандомные алени" достали и ломают всю игру? Мы ведь так и так ничего не теряем...
Да я о том, что "хоть кто-то", кто будет потом нестись на Аризоне в клинч, это просто даже и не увидит, а тот, кто уидит и прочтет и так не станет это делать.
"Рандомный аленизм" - это не только результат незнания, но и банального нежелания делать "как надо". Те же танки "как надо" в исполнении про команд скучны до безумия (по большей части). А ***, наличие веселого угара и пр. приводят к забавным, но раздражающим сливам (а-ля 4 тяжа + 3 ст в кишке на Ласвиле). Это есть, это будет и от этого никуда в рандоме не деться.

Цитата

Согласен. Но зачем мерять корабликовские категории и условности танковыми? Кроме легкости аналогий приходят и танковские шаблоны.
Ну это-то фигня полная. Ну не получится, даже при все желании делать именно так, как в танках. И пара боев даже на 2ом уровне дадут это понять игрокам. Я скорее боюсь того, что на некоторых классх кораблей просто не будут хотеть воевать (Кр и ЭМ). Ибо ЛК может утопить врага, АВ - тоже, а вот Кр и ЭМ только при достаточной пряморукости и понимании того, что же на них надо делать.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
293
[LST-B]
Разработчик
4 636 публикаций
465 боёв

Вопрос не в том, чтобы как-то перековать всю "рогоносную" публику. Вопрос в том, чтобы помочь не тем кто НЕ ЗНАЕТ И НЕ ХОЧЕТ, а тем, кто НЕ ЗНАЕТ, НО ХОЧЕТ УЗНАТЬ.  Контингент в боях очень разный и вполне вменяемых, но не знающих нюансов тоже вполне хватает.

Просмотр сообщенияDarkSkalD (22 Апр 2013 - 11:04) писал:

Я не про цель - я про результат. Вроде бы и тема хорошая и информация подобрана и плюсы есть, но надо это все 500 игрокам, а играют, скажем 10000.

Если из этих 500 хотя бы двое попадут в мою команду - я буду считать, что завел этот холивар не зря.  :honoring:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 462 публикации

Просмотр сообщенияBlack_Hunter (22 Апр 2013 - 10:22) писал:

И это все, что у тебя есть сказать?  :eyesup:

А что говорить, пока не пощупали???
Наплыв парнокопытных будет и здесь. Без этого никуда. Это жизнь.
И хоть ты об стенку (причальную) расшибись. Но от оленей не спрячешься.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
2 662 публикации

Тут я все же солидарен с Кваком.

Без конкретного понимания игры - все эти статьи не лучше, чем пособия для пилотов в вовп. Вроде бы и здорово, но нафиг в реальном рандомном бою не нужно. То есть увидим, пощупаем, дальше уже конкретные гайды.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию